X



トップページ育児
1002コメント299KB
【キチ】小原・マックの育児を語る【ハチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:01.64ID:DvkQK42j
有名人の出産育児を語ろうスレで度々話題に上がるので専スレたてました
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:35.44ID:aIYnRBIq
もうすぐキチが3歳だから振り返りもわかるけど、ハチの分も一緒に振り返ればいいのに
なんか地味な兄弟格差がずっとチラチラしてて毎回不快だわ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 13:11:40.14ID:/h/NtF2A
本物☆
https://Archive.fo/BeDMz

勿論個人差あるけど、興味や遊び方の移行見てると、ゆっくり目さんかなぁとは思う。体や顔つきが大人びてるだけにギャップ感じる。
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:39.88ID:LPU/03tX
ここでも☆

http://Archive.is/S51d8

またバケツ奪い取ってる&弟見えてない…
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:58.71ID:/h/NtF2A
次スレどうしようか
最近特にブログも動きないし、つまらないし、ここも過疎ってるし。
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:30.94ID:Vk+kklRe
そこまで過疎ってないし来月から幼稚園と保育園で新しい話題も出るだろうし
次スレたてていいと思う
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:44.46ID:LhYQOOAp
小原も一緒に使いーって言えばいいのにね
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:14.67ID:FlI/znKZ
せきち3歳おめでとう!
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:59.22ID:o/P+N8Ij
二人で窓ガラス見てる時も
わざわざハチを押しのけてるね
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:34.35ID:FlI/znKZ
この家、知育教育には積極的だけど、情操教育全くやらないよね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:49.80ID:oeO3HXXo
キチおめでとう。
マックは、すでに4歳の話し?w三年たってどう?みたいな質問して、キチに何の答えを待ってるんだろう。
プレゼントは、まさかの地球儀…3歳の子がどうするんだろ。ここの家、普段色々買うけど、肝心のプレゼントは、親の勝手な年齢に合わないもの渡すね。ハチには、あげたのかな?
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:44.28ID:FlI/znKZ
ユーチューブの最新動画、キチの足くねくねしてるね。
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:04.94ID:Hjyj8Tyb
地球儀ってすごいねw
勉強できる子になってほしいなら、座って集中して遊べるおもちゃを与えた方が伸びるのに
バカな親ほど知育玩具与える傾向にあるけどまさにここもそれだね
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:07.78ID:0WoVP8EH
キチ。おめでとう。

私たち両親のおかげです。って言い切っちゃうマックって…何なんだろうねw
いやいや、あんたら夫婦がもっとしっかりしてたら、もっとキチは伸びてたから。
子供の誕生日に早く帰りたい気持ちはわかるけど、いい大人なんだから挨拶はちゃんとしなよ。結局、挨拶もせずに帰ったくせにスタバ行くとかさ…。
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 06:25:26.18ID:FFCkziCy
知育玩具与えるのはいいけど、一緒にやったり教えてあげたりしないからなあ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:44.98ID:VrUobZkB
小原の朝から泣いてるアピールはうざい。
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:56.06ID:dwFbq5SI
>>915
小原って般若にそっくりだからじゃない? ママみたいだから気に入ってるんだね
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:09.79ID:HHhC4uqv
最近見始めたけど普通の育児ブログで特に突っ込みどころがないのね
昔はネタになるようなこと内容が多かったらしいけど
スレに書き込みがなくなったのもそのせいじゃないかな
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:40.50ID:QPm8XDzl
セイキチが胎内記憶あるわけないやろー
小原の誘導尋問がしつこくてセイキチ気の毒だな。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 10:29:10.92ID:0T/Zf4eV
近いよー
http://archive.is/d2ZGs

こんな事を感動して載せちゃう辺り、ハチの方が賢い
キチはできなかった又はできないのかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:08.47ID:FIa7i1MK
八の誕生日にはキチもおもちゃ貰ってたけどキチの誕生日では八はもらえなかったのかな?
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 12:03:26.49ID:QPm8XDzl
お兄ちゃん一緒に遊んでやれよ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 14:35:26.99ID:zO0xFcVk
水族館で塗り絵してるキチ、あのクレヨンの持ち方ですごい上手に塗るね!本当塗り絵の塗り方綺麗だ。せっかくの水族館なのに、ショーもなにも見ないって何しに水族館連れてってるのかな?混んでるとすぐ出ちゃう夫婦なんだね
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:34.47ID:0T/Zf4eV
鈴木 アメージングワールド
https://Archive.fo/cC3Lt


2つ下の弟と比べて長男の能力が上なのは当たり前。阿保じゃないかこの夫婦
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:03.31ID:9TmTT1Jm
>>987
お友達と接しないから比較対象が他に無いんだよね

…にしても、キチは何か診断が降りてるの?
そんな書きようだよね、この無理やり弟下げて兄アゲてる感じ。しかも夫婦して。
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 16:18:56.59ID:0T/Zf4eV
ブログの文面だけを抜き取ると
次男は多動で言う事を聞かない。暴れん坊でおとなしく繊細な兄の邪魔をしてばっかり=他害有り。
おまけに偏食で食べムラがあり、体力が無い。

何か対応取ってるんだろうか?
病院で相談した?
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:22.82ID:zO0xFcVk
>>987
ハチに体力ないって、昼寝まだ普通にするし。キチなんて最近まで昼寝してたでしょ。今でも眠くなったら夕方とか寝てる気がするけど…言い方がおかしいわ。
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:07.99ID:0T/Zf4eV
この夫婦から見たキチハチ

ハチ:多動、暴れん坊、兄の邪魔をする、じっとしていられない、ベビーカーをすぐ降ろせとうるさい、歩行器で前進できない、食べムラがある、偏食がある、離乳食をなかなか食べない、外食の時静かに待てない

キチ:繊細、空気が読める、おとなしい、外食の時静かに待てる、塗り絵が上手、パズルを高速でできる、一時間以上集中して遊べる、運動神経がいい、お喋りが流暢、お友達が大好き、我慢強い、弟想いで優しい、外遊びが好き、聞き分けが良い、体力果てしない、水泳が得意

長男に比べて、随分育てにくい次男だねw
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 17:50:24.72ID:+yPTwFXf
キチ全然体力ないじゃんね
すぐ寝ちゃうイメージなんだけど
逆にあんまり歩くイメージはないし
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:24.76ID:JyvCYZRw
繊細で大人しいのにテレビ破壊したり、弟のおもちゃ取り上げるのか
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:58.23ID:+3pszxOb
>>987
結局せいきち、その後寝てるじゃん
なんなの、その都合の良い兄上げ解釈、両親して。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:43.73ID:QPm8XDzl
そういえば新幹線に乗ってるキチ、一歳からの薄味かっぱえびせん食べてるね
なのに食事は焼き肉ごちゃ混ぜご飯とかどういう事かしら。
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 08:50:17.42ID:lI5OGYku
次スレたてるのもっと遅くてもいいかもね
990でも間に合いそう
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:22.74ID:kvwHEj2/
>>996
長男贔屓のオハラがそんな配慮しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況