X



トップページ育児
1002コメント456KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:29.48ID:J2jugJT/
毎日の母業お疲れ様です。
子供はかわいいけど、子育てってしんどい。
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう。
まぁ、気楽に。
>>980踏んだ人は、次スレよろ

過去スレ
【24時間365日】子育てってしんどい・・・106
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1510297541/
【24時間365日】子育てってしんどい・・・107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513575209/
【24時間365日】子育てってしんどい・・・108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516492513/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:29:07.82ID:sVi0wn4l
>>949
イライラしつつも、ちゃんと旅行や児童館に付き合って偉いと思う。
睡眠時間はうちの子も同じ。最近は鳥並みに早くて泣ける。
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:01:45.50ID:UQKuWd8L
今日は今日で昼寝をピンポンチャイムに邪魔されて途中覚醒。あーもう!気にせず寝ろよ。
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:25:01.17ID:oraYqgK4
朝から怒鳴ってばかりで子ども達に申し訳ない
でも小学生にもなって(小2小4)なぜ朝はカーテン開ける(もちろん子ども部屋のみ)
とか机で勉強する時はライトを点けるとか
言わなきゃ出来ないの?
他にも毎日毎日、食器を下げてとか使ったタオルをカゴに入れてとか
お茶は飲み終わったら冷蔵庫に戻してとか
外から帰ったら手洗いうがいしてとか
ほんとーーーになぜ言われなきゃ出来ないの!しんどい
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:34:05.11ID:qdYoDI94
>>954
自分が子供の時に出来てたかと思い返したら出来てなかったな
同じことを毎日毎日言われてた気がするよ
自分の親も頑張ってたんだなーとは思うけどいざ当事者になったらしんどいね
ちゃんと気にかけて声掛けてるからいずれその必要性に気付いてちゃんとやるようになるんじゃないかな
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:01.22ID:oraYqgK4
>>955
自分が子供の時か…確かに出来てなかったかも…
レス読んでハッとしたよ、どうもありがとう
もう少し冷静になれる様に頑張る
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:45.27ID:zllk5FB9
確かに子供の時なーんにもしてなかった、親の言うこともふーんくらいで流してた ひどい子だったな電話
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:41.25ID:o0r/LLBG
>>951
そういう労いの言葉を掛けてもらったら、その場で泣き出すと思うわw
今日もスーパーで癇癪起こして泣いてる子の声が聞こえたけど、うちだけじゃないんだなと応援したくなったよ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:11.13ID:91wNkzfY
去年、商店街のケーキ屋の前で、2歳の子がギャン泣きしながらケーキ買う、ケ、エ、キ、買、うーー!!!って商店街中に響きわたるような大声で絶叫し続けて、通行人にもジロジロ見られて、
情けないやら、恥ずかしいやらでもうどうしよう…ってなってた時、
近くにいた綺麗なマダムが、大変ですよね〜、クリスマスになったらケーキ食べられるからね!と私と子に声をかけてくれて少し話をしてくれ、その時は思わず涙が溢れてしまったわ
結果それをきっかけに子が落ち着いて無事家に帰れたから、あの方には感謝しかない
自分もそんな風にできるようになりたい…
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:18.34ID:wUlsmUIS
子どもにさりげなく声かけて気をそらしてくれたら神!って思っちゃうね
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:12.59ID:LIYi1+aK
>>928
今日はごはんは買ってこよう。
風呂は洗わなくていいよ。シャワーだけで湯通しで。あったかいし。寝る時間も歯磨きも適当で。いつもちゃんとやってそうだからたまにやらなくたってくずれないさ。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:19.05ID:LIYi1+aK
子供に昨日シンデレラ読んでと言われて読んでやっていたら、シンデレラは掃除や洗濯やご飯の支度ばかりさせられていつも汚れていますって書かれていて、いつもそんなだけど魔法もかけてもらえないし王子様も来ないわと虚しくなった。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:04.60ID:6+Az76Oh
>>951
前に電車で隣り合わせたおばあさんがお母さんお疲れ様ねって優しく言って去って行った時は涙出そうになった
幸いあまり変なこと言われたことないけど(母乳?とかはあるけども)それが素直に一番嬉しかったな
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:49.81ID:CECJEhcf
初めてここ見たけど自分が今まで思ったことと同じような書き込みがたくさんあってホッとした。
もっと早く出会いたかった。
「◯ヶ月 赤ちゃん 寝ない」でよく検索してたけどなんの解決にもならなくて
毎日のイライラを夫に吐き出してたら夫が円形脱毛症になってしまったよ、、
(いまは細切れ睡眠にも少し慣れて余裕がでてきて夫のハゲも治ってきた)
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:51.57ID:W4ohXAdg
>>963
928だけどありがとう
このスレにいるんだからあなたもしんどいだろうに優しいね
すごく救われました
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:19.49ID:6aWYkKrg
>>487
二人目生んでからPMSがひどい
普段なら楽しく笑ってできることも全然できない
とにかく何にでもムカついてイライラしてしょうがない
子にもキツくあたってしまって「いい加減にして!」とか「さっさとやってよ!」とか金切り声で言ってしまって本当に嫌
こんなにイライラする性格じゃなかったのに
辛い辛いつらい
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 20:52:05.41ID:63+Wc2no
春休みだから朝から晩まで子供の相手。寝てからたまった録画とか見たいのに気力がない、眠い。なんか虚しい
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 20:53:33.82ID:SukmZbut
下の子、叱っても怒っても煽てても優しくしても何しても心に響かず
泣きながら自分の欲求を繰り返し叫び続ける。
怒鳴りつけたら言うこと聞くから毎回最終的に私か旦那が怒鳴りつける。
一日に10回以上もそんなことして、嫌いになってきた。
怒鳴ってはいけないならどうしたらいいんだろう。
保育園辞めさせて一緒にいればなおる?愛情不足?
一緒にいたらもっとイライラして逆効果?
もうどうしていいのか分からない。
上の子入学で寄り添ってあげたい時期なのに下の子に怒って一日が終わる。
もういやだ。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:26.25ID:9X1MJ3aj
うるっせええええ!って叫んで走り出したいくらい一日中喋り続けてる4歳8ヶ月
聞いてるだけで疲れ果てる
クイズとかダジャレとかナントカカントカずっと喋ってる
お風呂でもヒーローソフビ持ち込んでごっこ遊びに付き合わされる
つまり喋ってる
喋る…ずっと喋ってる…
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:59.51ID:yNiNo+cE
私が髪にターバン巻いてると別人だと思うらしくて泣き叫ぶ
ちょっと仕事で離れると私じゃなくても良くなるみたい
みんなにママって言うし
知的障害なんかな
こんなに日々尽くしても誰でもいいと言うならいっそ誰かに丸投げしたいわ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:29:27.80ID:cbjQx2Ze
もう疲れしかない。家にいればテレビばっか見たがるし公園に連れて行けば帰ることを知らない。
実家に帰った時、母親に「あまり子を泣かすな。今はすぐに虐待とか通報される」と言われたけど余計な一言だわ。
こっちだってほぼワンオペで一生懸命やってるのに。
もう消えてなくなりたい心境だわ。
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:32.32ID:DOW/tnGx
>>981
お疲れなのにありがとう
一生懸命やってるのに、あーするなこーするなって言われると投げ出したくなるよね
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:45:37.69ID:eCiu4i85
癇癪もち2歳9ヶ月
オムツ変えたくないで号泣発狂暴れまくり
公園から帰りたくないで自転車で大暴れ
ほんっとにムカついてひどい言葉かけたり
冷たい態度とったりしてしまう
子がおさまって機嫌が戻っても
こっちが切り替えられない
沸点が低くなってすぐ怒鳴ってしまう
こんな風にしてしまって
子供がどんな風に育つのか不安…
もう逃げ出したい
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:48.52ID:YGhiRFcW
>>983
どんな風に育つのかってそりゃ…
貴方みたいにヒステリックで沸点の低いちっぽけな大人になるでしょうよ
男ならモラハラ系
女ならまんま貴方のような人
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:55.60ID:mSeWrUfJ
春休み長いなぁ子が遊んでも遊んでも物足りない様子
今日した遊び〜人形おままごと、かくれんぼ、ピアノ、通信教育、絵本読み、寝おちるまで泣きながらおままごと
おままごとがなげぇのなんのって
触る人形もセリフも決まってるし自由きかないし
私は生理2日目絶不調で休みたい
少しでも遊びをさぼると鼻水垂らして大泣き
横になっても家事や料理もしちゃダメという
普段からじっくり相手してるから愛情不足じゃなくて
愛情かけすぎて甘えまくっている
私と遊ぶのが楽しくて大好き過ぎる
小学生にもなればこんなの落ち着くらしいけどキツいわ
イライラしても私は手は出さないけど、子には出されるし
叩く事を口で怒っても耳鳴りするくらい大泣きするし
わーわーひーひーひー!ぎゃー!ごーめーんんなーさーいーい!
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 10:23:37.80ID:3UWCha9M
>>986
ごめん、泣きながらおままごとに笑ってしまったw
ちょっと前のうちの子と同じだ。
人形遊びのセリフがワンパターンなのめっちゃ分かる!
「〇〇って言って!」「〇〇させて、それ違うー」
じゃあ1人でやってろぉぉぉぉって感じだったわ…
お疲れ様。
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:41.59ID:6/tTMkhp
ごっこあせびで辛いのは
◯◯って言って!ってやつ。
セリフまで言わせちゃダメなんだよ、そんな遊び方は幼稚園行ったらみんな嫌がるよ?って言っても、そんなの関係ないらしい。
遊び方もわんぱたーで、始まって1分でもう疲れてる。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 13:10:33.87ID:D+tq29wk
自分の要求が通るまでしつっこい5歳児。
児童館行きたい行きたいって昨夜から何十回言ってんだよ。
連日4時間コース付き合わされる身にもなれっての。
すぐには行けない理由を説明してもすーぐ忘れてエンドレス行きたい攻撃。
しかも言い方がねちっこい。
ね〜ね〜マ〜マァ〜って話しかけられただけでウンザリする。
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:25.80ID:zz29c/6R
自転車用のツーロックの鍵を首に巻いてロックしてた…
もうすぐ5歳なのに。
数字じゃなくて鍵で開けるタイプで、鍵も紛失(探し回ったけど見つからない)
いつだったか、消防署で切断してくれるという話を聞いていたから近くの消防署できってもらったよ
最初は泣いてたけど、鍵がなくなったから通常運転
心労がつのるばかり
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:15.58ID:TAQij71X
>>991
わかるわ〜
言わせられるのほんときついよね
自分で何役もやればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 7時間 26分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況