X



トップページ育児
1002コメント306KB
絡みスレ310
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:42.91ID:9hjn0WzN
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ309
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526463521/
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:24.12ID:JbGo+ybR
1歳719
よくあるレスだけどリアルでもこんなズレた自慢混じりの会話してるんだろうか
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:35.86ID:XUqt1acp
>>852
寝ぐずりについての質問なんだから、うちの子は寝ぐずりしないスヤスヤよ!っておかしいよね
すぐ寝付くのか?とは一応聞かれてけどそこに食いついてしまうのは違うわ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:46.30ID:NVYeb+U0
モヤモヤ605
ああいうバカのせいで本当に呼ぶ必要のある人が遠慮するようになっちゃうんかなー
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:18.02ID:j4YCFRYm
モヤ605
知人の子も救急車到着前に痰が取れてたんだから、
厳しい人からは「必要のない出動させて!」って言われるかもしれないのにね
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 13:19:59.15ID:4KN19/dU
モヤのID:ZWSIJrJwが言ってる事本気でわからん
その難病の友人とやらも救急車来る前にお母さんがなんとかしたんだから、579とはさすがに違うけど「本当に必要な人」ではないのでは
別に救急車呼ぶ事に異論はないけど
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:15.28ID:j4YCFRYm
>>860
多分、要請してから20分もかかったのは
本当に必要ではない人が救急車呼んでたせいだったら嫌だ
って事だと思う
ただ知人の場合が本当に必要な人なのかは私もわからないわ
要請した直後に何とかなったのかもしれないし
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:18.38ID:5bG75NxW
つーか、元レスだと119に相談したらオペレーターが配車した、救急隊員には叱られたからモヤモヤでしょ
呼ぶつもりじゃなかったように読みとったけど
相談する場所が違うけどさ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:47.68ID:h7P/ioN8
ニュース
も2日くらいアニメのことを話し合っている気がする…オタクより熱心だなぁ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:55.02ID:vd68t96D
>>856
なんか読み間違えてない?
呼吸機無いと命に関わる難病の子が痰が詰まって酸素濃度も下がって顔色も変わるって普通に窒息だよ
たまたま救急車来るまでに必死に救急措置したから助かったってだけでしょ
詰まって色々やったけど駄目でいよいよヤバイから呼んだのになかなか来ない原因がもしもどうでもいい要請のためだったらそりゃモヤモヤする
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:04.90ID:KffZw6o+
一度の判断ミスで叩きすぎだわ
パニックになって119とかありがちな気がする救急車だって拠点があるわけだし、
どこにいてもすぐ来てくれるわけじゃないよね
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:42.67ID:2X1P5tnv
消防署は徒歩3分でも担当地区でないと一歩も動かないからね
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 16:31:14.63ID:d48+r2AK
605のケースは思ったより救急車の到着が時間かかっててたまたま難を逃れたケースだったと思う
到着が早ければ窒息の最中だっただろうし、時間がかかっても痰が出ずに最悪の事態になりかねなかったわけだから、救急車出動はやむを得なかったのでは
結果だけ見て、後から必要不必要とはいくらでも言えるんだけどね

579も119した時は窒息が解決したか分からなかったんだろうけど…
隊員の人が泣いてる=詰まってないって叱責したってことは、579とオペレーターの間では泣いてるか否かの確認はなされなかったのかな
一刻を争うから確認に時間をかけられなかったのかもしれないけど、後からそう言うなら出動前に確認しないのかな?と疑問に思った(オペレーターを責めてるとかじゃなくて)
それか、パニックになったって自分でも言ってるし579が半狂乱で会話にならなくてとりあえず出動したとかなのかもしれないけど

咄嗟の時に落ち着いていられるか不安だけど、とりあえずオペレーターの人に的確に状況を伝えなければと思った
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 17:05:52.78ID:tO13DY++
人生で2回心肺停止の人の救急対応した事あるけど他人だと案外冷静になれることがわかった
我が子だとお腹痛いって言うだけで可哀想だし浣腸しようかとか病院行こうかとか迷うし焦る気持ちわかる
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 17:08:37.55ID:Lzpy9V+e
アレはモヤスレに書き込まなきゃ同情もあったろうにとは思うわ
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:01.66ID:h7P/ioN8
メンタル
自分も住人だから目くそ鼻くそだけど5歳児が泣くと怒られるから泣くのを我慢するくらい萎縮している状態を普通と言える精神が怖いわ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:49.24ID:uZm/z1+1
元レス知らんけど5歳にもなればそのくらいの我慢は普通だと思う
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:44.24ID:nAToQZv8
5歳ならその場に応じて泣くのを我慢するくらいはできるようになるよ
理由や良し悪しは別としてさ
所構わず泣くようだとちょっとゆっくりな子?と心配になる
社会性が育ってないのかなって
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:12.27ID:Ue0yp4C0
涙って我慢できなくない?
私唾液とか鼻水みたいな感じでコントロールできないわ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:13:28.52ID:y7t+OSkK
父親が癇癪持ちだったりして子供が委縮せざるを得ないような家庭だと
その子供は将来アダルトチルドレンになる
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:32:46.82ID:vKAuRt2B
>>879
私も我慢できないタイプだけど普通じゃないらしいよ
発達障害の特性にもあるみたい
詳しい説明は忘れてしまったけど、とにかく普通の人は涙を我慢できるらしい
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:49.21ID:KXze7WUA
そうなんだ、私も涙の我慢の仕方が分からないタイプだ
普通じゃなかったのか…
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:46.59ID:zf8n9Djx
>>882
そうなの?
私も我慢できないタイプだけど一般的には涙って我慢できるのか
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:30.15ID:VzQR2agi
>>882
涙を我慢できる人の方が珍しいのかと思ってた
以前職場にパワハラ上司がいた頃は、女性社員ほぼ全員が泣かされていたよ
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:09.38ID:dTAqRGRq
我慢できるかも知れないけどあの人の子供への接し方は虐待だよね
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:12.85ID:vKAuRt2B
どこで見たのか分からなくて申し訳ないけど、この場合の涙を我慢できないっていうのは「人前でもすぐに泣く」とか「ちょっとしたことで涙が出る」レベルみたい
私は小学生のころからずっとなんだけど、自分の意見を言うときには怒られてる場面じゃなくても何故か涙が止まらなくなるタイプだった
なんでそこで泣くの?レベル
自分が泣いてることが相手を困らせてるって考えてさらに涙が止まらなくなるような面倒臭いタイプ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:09:31.59ID:2zwy7bq5
涙が出るのを我慢するのと泣くのを我慢するのは別じゃないの?
それとも挙げ足とりしてるだけなのかな
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:05.95ID:DvQa9SiZ
プリキュアの変身シーンみると毎度涙出るんだけどあれなんで何だろう…これも発達なのかな
子供にばれないように背後で見る様にしてた
ハグプリはハギューとか変なこと言ってくれるので涙がひっこむのでいい感じだ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:49.36ID:2zwy7bq5
>>892
発達だろうね
自分でプリキュアみて涙が出る理由が分からないんでしょ?w
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:31.27ID:ZWSIJrJw
家スレ297
マンション住まいの人は洗車どこでするのって煽りじゃないなら馬鹿すぎる
自宅で自分で洗車する人なんてよっぽど車に思い入れあるとかそう言う人以外は大体スタンドとかだろうに
預けてる間に買い物したり乗ったまま洗車機で洗う方が楽なんだから
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:42.81ID:DvQa9SiZ
>>893
うんw
あー女の子たちかわいいな〜と思ってると謎の感極まりする感じ
プリキュア大集合な映画だと連発でくるし隣知らない人だしほんときつい
そうか発達なのか
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:10.58ID:+IhXPLk3
>>895
車に思い入れないからお金かけたくないし自宅で洗車するわ
車用の洗剤ぶっかけて100均のスポンジでワシワシ泡だててホースでシャー
天気のいい土日はご近所さんと挨拶しながら洗車したり
マンションの人はいちいちスタンド行くのね、お金持ちだわ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:14.68ID:1Dr1VvR/
>>894
あやすと笑うのエピソードも食物アレルギーの話も唐突過ぎてびっくりした
普通に妊娠した人にはわからないって言うけど、体外受精の人ってそんなに医師を信頼してないものなの?
爪の形ぐらいでDNA検査って…
アレルギーの話もエビデンスがただのママ友だったしめちゃくちゃ思い込み激しそう
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:00.63ID:dObaTB/N
>>898
そうそう
普通に妊娠〜とか皆さん意識高いわとか微妙に煽ってくるし、なんとなく高齢出産のややこしそうな人だと思った
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:09.07ID:UncetcMl
>>897
家でやる方が手間かかるし水道代もかからないか?
スタンドのコイン洗車なら五百円くらいで車に乗ってるだけで終わるけど?
お金持ちとか意味わからんわ
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:16.45ID:+IhXPLk3
>>901
東京だと水道代が安いしスタンドの洗車は5000円くらい取られるからか、車好きの高級車ばかりだよ
マンションの人は大変だなと思う
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:29.72ID:yHKLET7U
家で洗車する人ってマイホームに夢見過ぎなお花畑か道路族予備軍と言うイメージしかない
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:50.07ID:ZWSIJrJw
スタンドの洗車が五千円とか世間知らず過ぎだろ
シャンプーのみの洗車機の値段見てみなよ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 21:59:27.78ID:ziLdYNvV
>>903
戸建住宅街に何かコンプレックスがあるのねw
道路でやってる人なんていないよ
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:15.40ID:uZm/z1+1
>>905
うちの最寄りのGS、3000円からって書いてある
使ったことないから詳しくは知らないけど
よほどの車好きでもなけりゃ使わないよ、洗車機
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:46.96ID:ZJndWaDQ
セルフの洗車機(お金入れてコース選んだら少し前進して洗車機が往復して車洗って乾燥までするやつ)使った事ないの?
出光の洗車機でいつも洗ってるけどシャンプーのみ五百円だわ
まあ大抵はワックスとか撥水加工とかオプション付けて千円近くなるけど
店員が手洗いする洗車はもっと高いがやはり仕上がりは段違いだし傷も付きにくい
私はダラだし思い入れないから毎回スタンドのコイン洗車
都会は土地が狭いから洗車機なんて置いてないのかな?と思ったけどどうなんだろ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:42.22ID:5wFVbqhQ
低月齢798
女の子がおならしないなんてどこの童貞の発想だよ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:04:43.32ID:ziLdYNvV
>>902はたぶん手洗いだね
ただ東京だと洗車機はあまり使われないと思う
車のケアにお金をかけるのは車が趣味な人ってイメージ
洗車自体そんなにしないし、するにしても大雨予報の直前に洗剤ぶっかけておしまいとかそんな人もいるよ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:44.31ID:C1bRX80V
モヤ642
訴えるwどこにww何をwwwwww
「呪われました!」って?wwwwwwwww新しいwww
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:07:57.48ID:ZJndWaDQ
えー、じゃあ都会で洗車するって大変なんだね
洗車するほどのスペースがいる戸建てって相当土地広くないといけないし
都内で戸建てで車持てる時点でお金持ちなのね
地方民には驚きだわ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:24:24.28ID:3IY+8pup
>>887
あくびの涙は我慢出来ないのが普通w
ここで言ってるのは感情で泣くのを我慢出来るか出来ないかでしょ
普通の人は感情を押し殺せば泣くの我慢出来る
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:27:50.25ID:X72ywj7H
都内住みだけどそういえば洗車は年末か1年点検の時しか出さないわ
そんなに乗らないから気にならないのもあるかも
毎日のように乗り回してたら気になって洗いたくなるかもね
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:44.03ID:36w/mSpv
>>910
コイン洗車機あるよ
自分で洗いたい人は洗車場があるけどそういうところ使うのは外車乗りか旧車會かドリフト族かみたいな
一癖ある車乗ってる人がおおい
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:47:34.54ID:Z4lJWMFD
家で洗車してる車って、あり得ないところが錆び付いてるらしいよ
まだ洗車機ぶち込んだ方が良いらしい
スタンドの店員さんは心得てるから変なところには水掛けないし
練馬だから洗車機どこでもあるわ
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:54:38.12ID:RpMxkYnw
>>913
呪われたなんて非科学的な事は罪には問われないらしいね
つか自分がよその難病の子つかまえて、そんな子が間に合わなくても死んでも自然淘汰とか胸糞な事言ってるから
同じ事言い返されただけなのにね
訴えるぞって言うのも脅迫罪かなんかの罪に問われるんじゃなかったっけ
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 15:29:15.30ID:hMtXepYe
都内は洗車機通さないなんてそんなことあるわけないでしょ
お金持ちが多いからいい車だったりこだわったりして手洗いの需要は多いかもしれないけど
花粉とか黄砂の時は毎週機械洗車、手洗いは2ヶ月に一度くらいのペースでやってるわ
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 15:28:09.48ID:hMtXepYe
都内は洗車機通さないなんてそんなことあるわけないでしょ
お金持ちが多いからいい車だったりこだわったりして手洗いの需要は多いかもしれないけど
花粉とか黄砂の時は毎週機械洗車、手洗いは2ヶ月に一度くらいのペースでやってるわ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 15:32:10.64ID:+bsgcMsh
西多摩の方にお住まいなのかな
そもそも2ヶ月に1回も乗らないし、洗車機も使ったことないよ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 15:37:08.46ID:/2ZEwYud
うちの車、車検以来乗ってないからもう1年半使ってないw
もちろん洗車もしてない
育児板って車好きな人多いよねw
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:09.67ID:GWWsCELR
車好きとかではなく単なる地域性や必要性の問題でしょうに
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:04.35ID:R2WIFWaR
育児板恒例、車軽視からの田舎者発狂の図
よくまあ車にそこまで熱くなれるね
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 16:55:39.81ID:cf63dOcD
2〜3歳108
じゃぶじゃぶ池は汚いよね、目を離さなければ大丈夫だよって背中を押して欲しいのだろうか
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:08.08ID:oSaaWFcj
>>936
大丈夫だよって言って欲しいオーラがすごいよね
じゃぶじゃぶ池もキレイではないだろうけど、川の水だって「じゃぶじゃぶ池は感染症が心配だし不衛生だけど川の水は綺麗だから!」とわざわざ並べて語るほど衛生的ではないと思うんだけど…
ここら辺は個人の感覚だよね
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:15.58ID:MG6galDX
>>938
ほんとこれ
遊ばせ方なんてどんなのでも難癖付けられるんだから、親の判断で線引きするしかないよね
じゃぶじゃぶ池や公園内の人口の川で遊ばせてる親なんて実際沢山いるし、それが全て間違ってる訳じゃないし
私は上の子が3歳の時に1度人口川で遊ばせた事があるけど、どうせ難癖付けられるから本当の事なんてレスしたくないわ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:46.90ID:FjvaU8y8
布おむつスレに前回フルボッコされた人が住み着いてて他に誰も居なくなってしまった…
前から居たのかもしれないと思うと怖いし、さっさとおむつ卒業させてスレから出て行って欲しい
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:28.51ID:TvC3ipiM
二人以降妊娠144
五歳が吸いたがるからってたまに吸わせるって気持ち悪すぎる
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:53.84ID:FUXdedBm
チラシ248
たまにこういう人いるけどできちゃう事してるんだからそうなる可能性はあるよね
人生設計してたんなら避妊しとけばいいのに焦るとかアホだと思う
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:04.07ID:2hR3kweR
>>944
避妊してたよ
まあゴムだけだからピル飲めとか言われたらまあその通りだけど
見通し狂って計画立て直しだから焦るだけで別にネガティブな意味じゃないしそこまで言われたくないわ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:45.01ID:QnwaDtwO
>>946
焦るってあまりいい意味ないから>>944みたいにとられても仕方ないと思う
なんか焦ってるせいか沸点低そうだね
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:40.78ID:qY1A59Ew
ゴムしてもできること本当にあるんだね 付け方間違ってたとか?
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:01.59ID:e8U/r8jd
嬉しいとも書いたから変なふうには取られないと思ったんだけど書き方悪かったか
単に計画立て直す期間の猶予がないって意味の焦りってだけ
付き合ってた期間も含め10年近くゴムのみ避妊で全く問題なかったから自分でもびっくりだよ
ずっと同じメーカーのだから使い方間違えることもないし原因はわからない
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:18.34ID:agY0elGw
どうせつけるタイミング間違えてるんじゃないの
出すときだけつければオッケーみたいな
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:24.74ID:e8U/r8jd
なんかルーターの調子悪くてID変わりまくってるわ ごめんね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況