X



トップページ育児
1002コメント406KB
◇◇チラシの裏 403枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:00.07ID:5ahBsnkE
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 401目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526968109/
◇◇チラシの裏 402目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527740573/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 12●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526609299/

【まったり】カレンダーの裏 39枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519309507/

ニュース速報@育児板【201面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527604542/
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:12.51ID:edVwQkPW
夫は、一浪の末自宅通学の私大、通学時間が長くバイトはせず
死別母子家庭で母が仕事義母が家事、と分担して本人の手伝いは最小限、特に奨学金の類は利用せず
私は自宅通学の私大(下に弟がいて、「お前は女だから」と自宅通学のみ、という条件。弟は「男だから」という理由で自宅外)
週3,4日バイトで小遣い捻出、家に金を入れることは要求されず家事も母と同居の祖母(母方)で回っていたのでほぼ手出しせず
奨学金の類は利用なし
   
高校3年の上の娘が「東京の大学へ行って一人暮らししたい」と言い出した
下の娘は中3で、成績は上の子>下の子
夫は「せっかく優秀なら本人の希望する東京に」って言うけど、今でさえ部屋は散らかり放題
友達が自由になる時間に合わせてオタ活だのゲームだのSNSやってから勉強
朝は何度も起こしにいかないといけない、家事なんて手伝ったこともない子に一人暮らし…
(実際、中学高校とも補講や塾、模擬試験で時間がないのは理解してるけど)
性別が一緒なら成績を理由に差別したくはないから、かける金額は同じにして不足分は
それぞれ奨学金で、って考えてるけど、なんだかマイナスな未来しか浮かばない
夫は結婚してからも家事はほとんどしたことないくせに「そんなことやればいつでもできる」って
簡単に考えてるし、潜在的に自分が果たせなかった夢を娘で実現したいって考えてる節もある
学業以外にも、運転免許取得、留学、成人式、資格試験などに時間も金も必要だし、オリンピンクでの治安悪化とか、
今はどうかわからないけれど自宅外通学女子の就職が不利になるケースもあるみたいだし(信金系地銀系)
奨学金返済と結婚などの将来設計が両立するのか、とか自分が経験していないことばかりで
考えれば考えるほど不安になる
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:11.70ID:taB2y65t
>>365
長杉w前半いる?
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:57:32.31ID:uhVhcpSc
アプリだと一定以上の長文になるとフォントが小さくなる仕様なのかな?
細かすぎて読めないわー
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:00:24.41ID:wCDhiwLg
オタ活目的で他県に進学した20年前を思い出した
親説得のため、私大や駅弁でなく旧帝選んだけど
奨学金も借りたけど無利子
将来子が自宅外希望したら正直きついので同じ条件なら可にしようと思う
0373365
垢版 |
2018/06/14(木) 09:05:14.85ID:edVwQkPW
>>366
長くてごめん
単に、親には一人暮らしの経験無しって書くだけでよかったかもしれないけど
家に居ても家事や生活費補助とかしてる人も多いから…

実際、週3、4のバイトとはいえ、勉強や資格取得は結構大変だったし
家のことほとんどやらずにすんだのは有り難かった
某国立大のタリウム女子とか、マイナスな情報ばっかり意識しちゃうし…

>>367
娘の主目的はそれな気もするw
0375365
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:37.96ID:edVwQkPW
もたついていたら、他にもレスが…失礼しました
>>370&all
大杉&タイプミス、ごめん

>>371
優秀だったんだね、立派だと思う
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:09:47.09ID:YyZewb0n
>>371
旧帝や医学部や早慶レベルなら
ヲタ活しようが汚部屋だろうが一人暮しの意義もありそうだ
ヲタ活や汚部屋については遠隔チェックでほどほどにやらせたらいいかな
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:10:32.61ID:Y2Qs1qNk
>>365
大学で一人暮らししてた人が口を揃えて「娘にはさせない」と言ってる。
理由は自分がはっちゃけて遊んでたから。

確かに学生時代を思い返しても入学時純朴な感じだった子が、はっちゃけて夜遊びしたり彼氏と半同棲したりしてた。
煙草なんて不良だと言ったのにいつのまにか「この前気がついたら夜が明けてて灰皿に吸い殻山盛りになってた」って友達がいるわw
女子大の女子寮に入っても、二年目には出ていく計画たてて一人暮らししてる子が多かった。
実家から通ってる子の方が落ち着いてた。
実家から通ってる子でもおかしくなっちゃう子も勿論いるけどね。

予備校に行くふりしてバンドのおっかけしてた子は進学校なのに短大しか合格できなかった。
そういうパターンもあるので、受験しても受からない場合もあるし、東京にいくなら国立とか偏差値とかで制限つけるのもありかも。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:18.69ID:YyZewb0n
>>377
女子の少ない理系学部で四年間一人暮しして
立地上、学生の9割以上が一人暮しのなか
極めて清らかな身体で卒業して地元に帰った私
でもわたし以外の女子はどんな容姿でもどんな芋娘でも彼氏がいたなぁ
女子の大学一人暮しは乱れるはもう当たり前と思った方が良い
私は奇跡
0380365
垢版 |
2018/06/14(木) 09:23:03.69ID:edVwQkPW
率直に言えば、
「1人前のことができるようになるまでは一人暮らし禁止」

でも、自分も25年以上前()に周囲の大部分が短大に進学していた時代に
「これからは4大でないと」という親の方針&私の希望で4大に通って
それなりに得るものがあったし
親の人生≠子の人生だし、世の中どう変るかわからないし
日本のどこに居ても安全なんて保障は無いし
本人が希望するとき=巣立ちの時、と
理解して見守るべきなのかな、という気持ちがグルグルしている

>377
参考になります
人によるとはいえ、環境ってありますしね
模試の返却待ちですがある程度の偏差値で判断しようかと思います
0381365
垢版 |
2018/06/14(木) 09:26:36.90ID:edVwQkPW
>>379
いや、それも立派なことだと思う
ヘンな男で妥協しなかったからこその今の幸福でございましょ
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:07.26ID:t20OhHtC
>>365
東京に出る事でどれだけお金がかかって奨学金返済がいつまで続くのかとかは、きちんと娘さんに説明した方がいいと思うよ
あと授業をサボったり単位をボロボロ落とすことがあったら退学も辞さない位厳しく言っておくべきかと
一人暮らしではっちゃけてる子はたくさんいたけど、遊びつつもちゃんと単位取って卒論書いて就職決めて真っ当な社会人になる子もいればバイトやサークル、ギャンブルや異性関係で身を持ち崩して留年退学する子もいた。本人の自覚次第だと思う
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:50:34.89ID:+49SUdqv
先日、気まぐれで2歳と5歳の子供たちとプリクラ撮った。プリクラ撮ること自体が10年ぶりとかだったんだけど、出来上がったもの見てビックリ。
まず私は別人で、それはまぁテレビや雑誌で見てる情報から想定内だったんだけども、加工された子供たちがめちゃくちゃ不気味だったw
もともと大きな目がさらにデカくなって、顔の半分は目だし、小さい顔がさらに小顔補正かかって不自然にシュッとしてるし。
でもめちゃくちゃ楽しかったし満足。上の子は別人になってる母をみて、お姫様みたいねーって褒めてくれるし自分みてウットリしてて可愛い。
また撮ろうw
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:22.76ID:cHMqEJWJ
自分へのご褒美(笑)に財布買ってしまった
荷物を極力減らしたいから小さいのに買い替えたかったのよ…!
まあ今の財布も5年以上使ってるしよしとしよう
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:31:23.44ID:hbD+VpNe
2歳が風邪引いたから病院を予約したんだけど寝てしまった。
熱でしんどそうだし、寝かしといて昼から行くかぁー。
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:42.85ID:Rp1AZOFr
小さい頃から母に、あんたは赤ちゃんの頃から手がかからない子だったとよく言われてた
最近私も母親になって里帰りしてたとき、母から孫ちゃんはよく泣く子ね〜あんたは全然泣かなかったよ〜と言われた
私が赤ん坊の頃は具体的にどんな感じだったのか聞いてみたら
生後一ヶ月しない内に夜すんなり寝てくれて朝まで起きない、普段全く泣かなくて生後半年後くらいに泣いたときは珍しくてビデオに記録した、とのこと
逆に怖くね?サイレントベビー的な…
当時の母は産後鬱みたいな状態だったらしいんだけど、鬱のせいで記憶がおかしくなってるのか、私が泣かないよう世話の先回りしすぎて忙しくて鬱になったのか、
本当にただ手のかからない赤ちゃんだったってだけなのか聞けない…
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:46:33.52ID:3RprVZuw
旦那が私が育児中だからって事で時短申請して朝食作って出社して17時前に帰ってきて夕食を作ってくれてるんだけど
男で時短申請なんかして出世に影響ないのかな・・・ちょっと心配になる
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:54:44.93ID:lQwl9awC
>>388
私も全く手がかからず、21時になったら寝て6時になったら起きる子だったそう。
今は親が嫌いで心を開けずにいる。かれこれ5年は会ってない。
多分今でいうサイレントベビーだったのかな。
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 11:14:54.72ID:kIk7BLv0
>>388
昔のことだし記憶もあいまいになって大げさに言ってるだけかもよ
まあでもわりと早いうちから朝まで寝てくれる赤ちゃんってのはちょいちょい聞くけどね
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:29.18ID:o4kFHZhJ
うちの上もよく寝てよく遊ぶって記憶しかないんだが
夫に言わせればめちゃくちゃ夜泣きして三歳まで夫婦交代で見てたじゃん!って

忘れてたテヘ
月日がたつとそんなもんだよ
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:44.37ID:vECfrlo1
うちも2ヶ月頃朝までぐっすりでママ友に言ったら驚かれた
まぁでも半年頃は夜泣きすることも割とあった気がする
3才頃は育児ノイローゼになってた気もするけどあまり覚えてないんだよね
大変なことってあまり覚えてないものなのかも
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:36.09ID:Pyp38+po
>>389
むちゃくちゃいいパパじゃん
ほどほどに稼いでくれて家事育児協力的な優しい夫ならそんなに出世しなくてもいいな
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:23.35ID:miWTzCqu
おしりにドーンと動物やら描いてあるモンキーパンツ、ハイハイ期間限定の可愛さだと思うから履かせたかったなぁ
存在を知らなくて、知った頃にはほぼ歩いてたよ
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:45.61ID:Rp1AZOFr
>>388です。レスありがとう
遅くとも私が小学生の頃には赤ちゃんの時は手のかからない、全く泣かない子って言われてたけどやっぱ忘れてるとかもあるのかな
とりあえず新生児の頃から夜〜朝まで寝る子もいるって分かったのは安心した
泣かないというのは夜泣きじゃなくて、昼間も一切泣かなかったらしい
これは怖いから母の記憶違いだと思いたい…

>>390
私も嫌いとまではいかないけど苦手だったから大学で家を出てからずっと遠距離に住んでる
育ててくれた感謝の気持ちはあるから年に何回か顔を見せてるけど、たぶん母も私のこと苦手に感じてると思うw
そのことがこの前の里帰りでよく分かったよ…
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:39.67ID:j9szqGPk
>>395
オムツしておしりがモリモリしてる間ならまだ可愛く着られるんじゃない
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:38.60ID:Rp1AZOFr
>>389
394さんと同じ感想
時短でフラフラ遊ぶなら嫌だけど夕飯作ってくれるなんて素敵
男性で時短取れるってことは雰囲気の良い会社ってことだろうし、出世への影響は少なそう
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:59.91ID:miWTzCqu
>>397
そうかな?走る1歳4ヶ月だけど尻回りはモリッとしてるし、90サイズだとまだありそうだから買ってみるよ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:59.13ID:4I4a6Ycv
地下階のテラス(庭)で遊ぶのは自分んちだし結構なんだけどさ。
声とか丸聞こえだし、こういう人って隣人はもちろん、通りがかりの人から
丸見え丸聞こえでよく平気だよね?
私は自分ちの生活音が漏れてるのなんて嫌だけど…
こういう人って個室トイレで、ガラガラって響くくらいの大きな音でトイレットペーパー引っ張ってるよね。
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:13.82ID:ENVOpkt8
久しぶりに首と肩の筋をいためてしまった
家の中の生活はなんとかなるけどさっき自転車で駐輪場が狭いスーパーに行ったらなかなか地獄だった
午後は3歳息子の予防接種…
暴れられたら絶対悪化するわ
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:37.46ID:32tiW9rb
>>395
現在トレパン履いてる2歳児。
保育園が半ズボン指定なんだけど、普通のタイトなパンツよりモンキーパンツのほうが本人が自分で履くのに履きやすそうだったよ
最近はバースデイで買ったお尻にマイメロディついてるパイル地のモンキーパンツがお気に入り
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:32.62ID:miWTzCqu
>>402
履かせやすそうだなと思ってたけど、自分で着脱するのもやりやすいんだね
来年2歳から入園予定だし、ますます買う気になってきた
チラ裏してよかった、ありがとう
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:38.75ID:zQ5wMLw6
お尻に動物の服といえば、お尻にかわいいクマが付いてて一目惚れで買った新生児〜用のロンパース
当然生まれては寝返りしないからお尻なんか見えず、小柄かつ寝返り早めだったうちの子ですら寝返りする頃にはサイズアウト
1人目だからそんなん考えもせず可愛いだけで買ってしまったけどよく考えたらなんであんなデザインにしたんだろもったいない
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:36.31ID:kqsEnUjZ
新幹線無差別殺人の加害者の親の対応が放送されて
ネットでは親の育て方が悪いとか批判してるのをよく見るけど
個人的には目黒の5歳児の虐待死させた義父の親を方を取材して欲しい。
どうやって育てたらあんな血も涙もない人間になるのか
子供時代をどう過ごしたのか、どう育てられたのか取材して欲しい。
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:20.13ID:9Gl5QmfO
>>400
あなたが安普請にお住まいだからでしょうw
うちは都内のマンションだけど隣の家の生活音なんか聞こえない
遊ぶとか子を匂わせてもご近所の愚痴だし、育児板に来て育児関係ないこと書くようなバカには安普請がお似合いだけどね
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:54.28ID:IZ0tsmlu
>>405
虐待は連鎖するというのであの親も虐待されて育ったのかなと思った
児相の相談員を増やしたり、児相の仕組みを変えたとしても虐待の根本原因が判明しない限り虐待は減らないし、目に見えない虐待もあるから根っこからなんとかして欲しい
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:00.87ID:gXiQHGA+
明日小2が遠足でお弁当だーめんどくさー
前回ぐでたまのかまぼこを入れたら大喜びリドルアナでエスナが欲しいか言ってみろいたので買いに行ったらなかった
ドラえもんのでも喜んでくれるかな
あー眠いのに下の子が元気で寝る気配がない
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:00.44ID:qt4XkLbN
>>406
地下の音は響くんだよ
おそらく地下テラスは吹き抜けてるんだろうね
マンションじゃわからないかもしれないけど
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:25.09ID:CkW4odLX
二歳の息子が渡辺直美を見てママって呼んだ…
細くはないけど太ってもない普通体型なはずなんだけどな…
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:37.24ID:/y/89qF/
息子の初節句の写真を義実家に送ろうと思ってるんだけど同封する手紙が書けなくて延び延びになっている
遠方で電話のやり取りもほとんどなくて、今までは帰省の後白無地の便箋にテンプレート通りの御礼を書いて出してた程度
子が生まれて、これからはこの様子とかも沿えた方が良い?とかもう結婚3年目だしテンプレート通りの文はよそよそし過ぎ?とか考え過ぎてダメだ
一応子持ちっぽいファンシーな一筆箋を買ってみたけど、急に砕けすぎかな
あと字が汚過ぎてヤバい
まだ先だけど息子には書道を習わせたい
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:44.41ID:8XpA47f0
もちろんそうやって育てられても自分はしないって人が大半なんだろうけど
私自身は優しい虐待に近い、躾を一切されずに甘やかされて育ったから年頃になって恥をかく事が多くて
わが子にはきちんと躾をしないとと思うけど、周りに比べるとかなり甘いと思う。
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:49.06ID:GDyVQxeI
新しいクレヨンしんちゃんの声優さん、風船犬ティニーの声の人なんだね。少しだけイメージが湧いたわ。
しんちゃん大好きはうちの子供は来月からの声が違う事に気がつくかな。
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:55.87ID:hGmU6zDx
>>416
出産おめでとう。私も痛すぎて体を丸めながら授乳してたな。ロキソニン処方してもらってからはラクになったけど。
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:54.06ID:Wspf9Gxe
>>419
親子丼食べたい
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:26.84ID:YprKxAbC
>>407
継父のは連鎖じゃない。 他人の血を排除する本能だし。 覚悟のない未熟者同士が夫婦になってしまった典型だし。
まあ、継父の背景を深堀するのは賛成
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:17.03ID:iF/3deEJ
あああああああああああああ
コキンちゃんの歌がうぜええええ
頭に残るしイライラマックス!!
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:55.22ID:q4g3H6wo
明日の幼稚園はカレーパーティだから白ご飯弁当だわ
雨予報で洗濯物も帰ってきてからでいいから明日の朝はゆっくり寝るんだー
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:11.71ID:Q3uipw4U
2歳4ヶ月
下の子妊娠してから胸触らないと寝れないのも直ってここ数日は一人で寝れるようになった
トイトレも開始してまだうまく行かないけど楽しそうにトイレ行こうって言ってくれる
妊娠中でホルモンバランス崩れてるからか、なんかもういい子過ぎる事に泣けてきた
本当はまだわがままとか言いたいんじゃないかな、甘えたいんじゃないかなと思って産まれるまでの間たくさん構おうと思ってるけど
なんでも一人でやりたい時期だから大好きな動物園に頻繁に連れて行くくらいしかできないなあ
2歳なりたての頃はトラもライオンもニャーニャって言ってたのにトラとライオン覚えててすごい
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:29.94ID:prfSVSQr
>>365とかそれに続くレスみるとほんと高校以降の干渉や対応の正解がわからん
うちの娘は汚部屋・家事しない・朝起きない・勉強出来ないのトンデモコンボな上に
東京出て漫画の専門学校みたいなところへ行ったけど何故かその後そこそこの会社に勤めて自立してる
どうせ田舎じゃまともな就職先無いからと思ってヤケクソ気味に外に出したけどまさか上手くやるとは思ってなかった
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:22.91ID:3QW47AUd
サマースクールいいところないかなー
夏休みの間ほぼ子供と二人きりって大変だ
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:38.21ID:piUk2iia
私ラインの返信すぐ返せなくって〜って言ってるママがいる
グループで雑談のときとかどうでもいいけど、用事があって返信を必要としてる時に会話の途中でぷっつりと返信が途切れてすごい迷惑
返信来るの遅いからこちらもまとめて用件は送るようにしてるし、あいてはyesかnoで返信できるように簡潔にするとかまでしるのに
てかそもそもあまり関わらないようにしてて必要に迫られての連絡なんだけどなー
イラつく…
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 17:18:36.39ID:wrzcLbRd
小学校の懇談会行ったら私の出身幼稚園グループが思ったより排他的で驚いた
親が1人ずつ自己紹介するんだけど、同じ幼稚園出身とか顔見知りの発言は大袈裟に笑ったり拍手したりするのに、それ以外の人は結構面白い事言っててもスルーだし拍手もおざなり
別の学区から来た人とか不安だろうに、まだ友達いないんです、よろしくお願いしますって言ってもまばらな拍手
(私はどの人にも同じテンションで拍手したけど、グループの拍手があるのと無いのでは雲泥の差)
うちの幼稚園出身が半数を占めるクラスだから、それ以外の人はやりにくいだろうなって今日初めて思った
しかし私も別に同じようにはなりたくないし、グループグループ言ってるけどベッタリ付き合ってこなかったからやりにくいなあ
0431sage
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:26.12ID:DIO18bcQ
母乳が出なくなってきた。
一日二、三回の授乳だから仕方ないけど、やっぱり飲んでる姿はかわゆいなぁ
去年の今頃は、常に出しっ放しと言ってもいいくらいだったのになー。想像してた以上に子供の成長って早いのね。
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:33.24ID:/oowx6V0
誰かうちに遊びに来てくれないかな
ちょっと2歳と遊んでてほしい
ジャンジャンがいいな、靴は脱いで上がってくれるかな
ワンワンだと素足だからとりあえず玄関で足拭いてもらうか、リアル犬みたいだな
とりあえず早く上の子帰ってこないかな
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 18:03:26.33ID:hNXfWGvB
>>406
んー。テラスのないマンションだと分からないかな。
庭と同じだよ。
もしかしてアナタ、門から玄関まで数百メートルとかあるお宅にお住まい?ど田舎とかの?
んー。突っかかり方に違和感を覚えるわ。不妊様?
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:53.94ID:A264A2/y
>>405
育て方の問題じゃないんじゃないの?
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:07.54ID:yZKBiQzq
暇じゃないのにチラ裏なんかに書き込む時間はあるんだねw
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:05.10ID:o9CWqbnz
グループラインの雑談の時の通知がうるさいからオフにして、子どもが寝た後チェックする、なんて人は普通にいると思う。
自分のタイミングでラインして、自分のタイミングで返信されないからってイラつかれても困る。
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:06.53ID:aV7Z1w0k
先月3歳になった娘の誕生日祝いに私と娘の2人でディズニーランドへ行った。
娘は初めてのディズニーランドでこの日の為に玩具屋で購入したベルの衣装をルンルンで着て、私もディズニーは中学生以来なのとパパのいない母娘2人で初めての遠出なので凄くワクワクしていた。
しかしパーク入園料は勿論、パーク内の食事やお土産の値段が高い事に驚き娘にも「ディズニーランドが誕生日プレゼントだから、おもちゃやお菓子は我慢しようねー」と言い聞かせた。
だけど裏路地?のような場所にあるお土産屋でガラスの靴を見つけた娘が欲しい欲しいと騒ぎ出し、何度もダメだと伝えると遂には泣き出してしまった。
それを見ていた若めのカップルが娘の為にと小さいガラスの靴を購入していて、女が「ベル〜泣いたらダメだよ〜」とか「落としたら割れちゃうから大事にしてね〜」と言ってガラスの靴を娘にプレゼントした。
私は終始ポカーンだったけど娘は泣き止んで、そのカップルにお礼を言っていて大切そうにお土産袋を抱えていた。
カップルはすぐに去ってしまったけど、こちらにはこちらのルールがあるし見ず知らずの娘に突然お土産を買うなんておかしい。
この事が引っかかってしまいその後のディズニーは全然楽しめなかったし、帰宅してからも嬉しそうにパパに報告する娘の姿や、今でもそのガラスの靴を見る度にイライラしてくる。
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:19.54ID:7MQi8p2B
>>439
そのカップルが高須院長のお忍びの姿だと思えば申し訳なさも吹っ飛んでラッキーてなるよ
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:42.10ID:PHUh6UCu
>>441
申し訳なさはないんです。
甘やかされても今後、我慢出来ない子になってしまっても困りますし…何より見ず知らずの人に物を買うなんて、普通ではあり得ないと思います
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:12.07ID:PHUh6UCu
>>447
普通ではないのですかね?
県外へ行く時は今まで旦那も一緒だったので母娘は初めてでした。
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:14.59ID:WpYtgAdJ
パーク内の物価にビビるほど金コマなら満3歳になる前のチケット代無料のうちに行くでしょ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:30.31ID:Cj+3hT3h
下手くそな釣り師さんは盛り上げようとして色んな情報詰め込み過ぎなんだよね
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:07.30ID:mCEKbVk0
>>450
同じ事思った
すべてが釣り臭いし子供にお金無いとか言う家庭ってろくな子に育たなそう
ソースは貧乏育ちで非行に走った私
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:49.68ID:3xFh6UbO
欲しくて泣き出してる時点ですでに我慢できない子だから設定も無理があるな
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:02.46ID:glNJTgAp
パーク行ってお菓子もおもちゃも無しって3歳児には酷だよ・・・生殺し状態じゃん
最後にいい思い出ができて子供には良かったね
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:37.06ID:PHUh6UCu
>>450
チケット代節約の為に娘の年齢を偽装してました。私も小学生の時に未就学料金とか両親もやってたし、周りも誤魔化してる人は多いですよ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:01.56ID:yVE+LSvU
LINEの返信の人もアフィかと思ったけどパークで霞んじゃったね
創作師も大変だ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:25.11ID:XlF8xWO6
支援センターで赤ちゃんがお母さんの脇の下にうずもれてるなーと、ぼんやり眺めてたら授乳してた
めっちゃ見てしまって気まずかった。私もつい一年前くらいまでそうだったのにもう忘れてしまったわ、悲しい
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:44.05ID:JUAhL09I
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、死刑とセットで廃止しよう!
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:56.85ID:jjHZiF4g
>>430
そんなのあるんだ、他の人からしたら感じ悪いし怖いね
保育園行く予定だし小学校入るまでに同じ市内のどこかで家買おうと思ってるから、知り合いがいない学校に入学っていう可能性もあるんだけどそんなんだったら嫌だなぁ
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:45.15ID:vOggUq2C
1歳半の子追いかけ回すのに毎日必死
手も繋いでくれないし、危ないよーとかストップとかの指示もまだ通らない
常に目を離さないようにしてるけど万が一に備えてハーネス買おうか迷う
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:03.52ID:6FNvy6Uv
2人目の名前がなかなか決まらない
一番つけたかった名前は結婚した時にすでに旦那兄弟の子供たちが全部その名前だった
上の子は自分の中で最高の名前をつけたけど2人目となると気が抜けるというかもう同じように最高の名前あるかな?って感じになってきた
良い名前は全部画数が合わないし
この際画数無視でもいいかなって思うけど上の子が画数もパーフェクトで良くも悪くもメジャーな名前だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況