※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。
道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。
もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。
次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-5あたりに
※前スレ
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 59【道路族】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1521886170/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 60【道路族】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526027803/ □道路遊びする連中へ
・道路は通行のためにある公共の場であり、通行量など状況に関わらずあなた達が私的な遊び場としてしようして良い場所ではありません。
・遊び場所は、ちゃんと設置・維持に税金が投じられた公園があります。なお、当たり前ですが公園が遠いかどうかは道路遊びをしてよい理由にはなりません。
・あなた達が道路遊びが辞めても、道路遊びで迷惑を被ってきた人達は何一つ利益は得ません。単に"本来あるべき状態"になるだけです。今まで被った被害が補填されるわけでもありません。
・遊びによって快楽を得ようとするなら、お手軽簡単便利だからと道路を私的占有せず、きちんと適切な場所へ行くor用意するといった時間・お金・労力といった対価を支払いましょう。
★都内各区では小中学校の校庭が週末定期的に一般開放されておりサッカー・野球を思いっきりすることができます。
住んでいる自治体のHPやネットで調べて有効に活用すべし。犬ですら愛情かけてドッグランに連れて行ってもらっています。
□道路遊びに関する相談・相談を受け付けてくれそうな機関・メディア等
◆文部科学省に関するメールでの御意見・お問い合わせ窓口案内
http://www.mext.go.jp/mail/index.html
・幼稚園及び幼児教育に関すること
https://www.inquiry....ext.go.jp/inquiry12/
・教育改革、生涯学習、社会教育、家庭教育に関すること
https://www.inquiry....ext.go.jp/inquiry33/
◆TBS 噂の東京マガジン
番組づくりに活かすため、理不尽な出来事、困っている問題など身近な情報を募集しています。「くちこみメール」「くちこみFAX」「手紙」のいずれかでお寄せ下さい。
◆SNSで調査報道の依頼を受付中!
西日本新聞「あなたの特命取材班」は、暮らしの疑問から地域の困り事、行政や企業の不正告発まで、SNSで寄せられた読者の情報提供や要望に応え、調査報道で課題解決を目指します。ツイッターやフェイスブックの文中に「#あなたの特命取材班 」を入れて発信してください。
= 西日本新聞朝刊= ★荒らしは徹底的にスルーしてください。
【あなたが戦うべき相手はネット上の荒らしではなく、目の前の道路族です!!】
どうしても我慢ができない、議論を交わしたいのなら、ご自分でスレを立ててそちらでお願いします。
荒らしに構う人も荒らしです。
★スレに現れる主要な荒らし一覧
いつものおじさん=無職の2ch荒らし
・無職、子無し
・一見それっぽい法律を絡めたレスをするがウソばかり(ブサヨ手法)
・中日ブサヨ新聞御用達のいち弁護士の見解が唯一の心の拠り所
・法律関連で言い合いになると、弁護士ドットコムがーを連呼するが、おじさんの
擁護する見解は上記のブサヨ弁護士のみ
・他板でも同じような荒らし行為をし、ニュー速、鬼女板で叩かれる
・「糖質」「ヒキニート」と言う言葉に異常に反応し、狂ったようにその言葉を使い
罵倒書き込みをする
ブログ主=道路遊びを注意された腹いせに捏造ブログうpして炎上
謝罪に追い込まれてからの記事削除して逃げる
アクセ屋=道路遊びを嬉々としてアメブロにうp、炎上からのスレに
降臨し連投スレ潰しだけにとどまらず、削除依頼を出し
ワッチョイを残す失態 現在違う屋号でインスタ更新中
アクセ屋詳細は以下スレからも確認できます。
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1485946112/
バカ中学生=絵に描いたようなバカっぷり中学生で小物
底辺長屋=自分の無能っぷりを棚にあげ、なぜか道路族の愚痴スレで
道路族被害者にからむ躁鬱病患者
踏み逃げおばさん=道路族ノイローゼで見境なく全方位に噛み付くようになった被害者
独断と偏見で気に入らないレスを片っ端から道路族&道路族擁護認定しては噛み付く
引っ越す、引っ越したいというワードに過剰反応する
他人のスレ立てやテンプレに偉そうに文句ばかりつけるが、自分はスレ立ての仕方がわからず依頼もせずに踏み逃げする頭弱 ※前スレより一応転載
新興住宅街の「道路族」〜袋小路で騒ぐ親子、トラブル解決の糸口は?〜
以前、保育所の近くに住んでいたMさん夫婦は、子どもの遊び声には比較的、寛容だった。
しかし袋小路に響き渡る遊具の音や、午後9時までバーベキューで騒ぐ声は限度を超えていた。
中学受験を控えた長男が自宅で勉強できないほどだったという。
そこで近隣住民らに、時間を決めて遊ぶことなどを提案したが、一切聞き入れられなかった。
https://www.jiji.com/sp/v4?id=201712drz0001 7名無しの心子知らず2018/06/14(木) 15:37:09.61ID:Va80LCkr
スレ立てご苦労さまです
>>1
乙です
さっきニュースで見たけど県内の道路族ダニが死んだらしい
道路でキックボード()してて事故ったらしいけど可哀想だよね
運転手が >>8
えー、それはダニが百パー悪いでしょ?
でも他人事じゃないよね…ダニがいっぱいいるから運転には気を使う
なんで自宅周辺で他人の子にこんなに気を使わないといけないのよ… >>4
これほんと重要
交番なんかなんの役にも立たない >>1乙だけど、道路族が全員改心して道路で遊ばなくなっていつかこんなスレがなくなるといいな
ただ現実は無情なもので道路族を甘やかしたりつけ上がらせる連中も掃いて捨てるほどいる 14名無しの心子知らず2018/06/15(金) 10:11:50.35ID:HxfkR5v+
今話題になっている物理学者のアルバートアインシュタインが1920年代にアジアを旅行した時の日記が発売された
例えば辛辣に批判したのは〇国人「奇妙で家畜のような国」「自分を守ることができない」と綴った
日本に関しては「日本人はこれ見よがしではなく、上品でしっかりしていて魅力的である」続いて「これだけ綺麗な魂を持つ人々は世界にどこにもいない。愛すべきかつ尊敬すべき国である」と
今はどうしてこうなちゃったんだろうね
道路族は
プライドが無いから平気で子供を道路で遊ばせるてる
プライドが無いから平気で注意した人に攻撃的になる
プライドが無いから学校、自治体、警察に指導されても涼しい顔でさ
かなりきもい
公園校庭では遊ばず移動せず道路遊びへの執着が病的だから
注意された次の日から何事もなかったのように親同伴で騒いでるし
さらにその母親がおしゃべりの塊のような人で通行中の親子連れを捕まえるんだけど
その親子もまたそいつらが迷惑かけて注意されてるの知ってて道路遊びに加わる
こんな無責任で保護者の自覚がない人達が相手じゃ幼稚園も小学校も本当に大変だなと思うわ
おしゃべりの塊って表現ピッタリだよね
特に休み明け
しゃべりたくてしゃべりたくて溜まってるんだろうね
穴でも掘って永遠にしゃべってな
公園については公営住宅のように併設ならきちんとそこで遊ばせるだろうし、ボール遊び禁止も見直しの意見は積極的に出してほしいわな。
族の頭が安い建て売りの自宅をまわりに注文住宅って嘘ついてたw
一番の古株だからみんな知らないと思った?私の知り合いが売り出し中だったあなたの家を見に行った事あるのよ
みんなに教えといてあげたからねー
注意されて数日静かになる道路族もいるけど悪質な道路族なんか警察に注意されてる最中も
平気で遊んでるんだから唖然とするわ
田舎警察もヘラヘラ笑いながら「気を付けて遊んでね〜w」とか言うアホだし話にならん
再度通報して「まだ遊んでますけどホントに注意したんですか?」と抗議したら
「うちは注意したんだし、その後の事は知りません。また行けって事ですか?」と逆ギレされたよ
罰則無いから対応が難しいのは分かるけどさ、田舎警察なんかマジでクソだわ
事件事故なんか滅多になくてヒマなくせにパトロールを何度頼んでもしてくれないし腹立つ
15件ほどの袋小路住宅地だけど近所に道路族に対しての嫌悪感の味方がいなくて辛いわ
お年寄り夫婦だけで住んでる家も2,3件あるんだけど、基本的に子供の道路遊びウエルカムな感じの人っぽい
うちにも2歳の子供がいるんだけど、どんどん外で遊びなさいねって言われたことある(その外遊びが道路遊びを指すかは不明だけど)
お向かいは園児がいてもあまり道路遊びさせない感じのいい奥さんだけど、
族の小学生の子供がそのお宅の車や花壇の花にボールを当てたりした時も
「いいよ良いよ、気にしないで〜」「大丈夫だよ〜(ニコニコ)」って感じだった
道路でボール投げや自転車暴走してる子供にもこんな感じでみんな寛容すぎる
単に波風立てたくない大人の対応にも思えるけど、こういう人が多いと族を蔓延らせるだけに思えるんだよなあ
あまりに何でも「いいよ、いいよ」の人が多いと自分が心が狭い神経質な人認定されてしまうし困ってる
23名無しの心子知らず2018/06/15(金) 16:12:12.81ID:DjSf5zNk
初めて110番した。残念ながら来ていただいた時は撤収した後だったけど、住所とどこの家の前か、何して遊んでるか聞かれ、「すぐ向かわせます」と事務的だったよ。
悩んでる人は遠慮しないでかければいいと思う。
私も経験上110番が一番有効だと思いますね。
サイレン鳴らして急いでくるのでいつもは居留守で子供のことは知りませんでしたっていう
態度をとるバカ親たちも飛んできますからw
だけど呼びたくなることがしょっちゅうなのでそこは我慢して
#9110に電話して相談したり各都道府県警察のホームページには
メールでの相談窓口もあるのでそっちを利用したりしています。
定期的にパトロールして注意してくださいってお願いしたい場合は
私はメールで場所・時間などの詳細を書いて送ってます。
所轄の場合、すべてではないでしょうが何かもみ消そうとする雰囲気があるんですよね。
道路族の被害状況伝えても所轄は「まぁ子供のやることですし、親御さんが家の前で遊ばせる気持ちはわからなくはないので」とか・・・。
だけどこれが本部からの命令になるといきなり態度がかわったりするので私は所轄を信用してません。
25sage2018/06/15(金) 16:41:37.17ID:CZ7CiI/A
何で雨止むんだよ
出張型道路族が出張して来たよ
わざわざ人の家の前まできて道路遊びするな
>>24
110番だとサイレン鳴らすの?
うちの道路族は冗談抜きでキチガイだから報復されそうで怖いわ
女所帯だし前に所轄に通報したら「アイツ(私)が通報しやがったんだろう!!」
とジジイがキレながら、うちの方指差してて何かされるんじゃないかとドキドキした
アホ警察が帰った後も当てつけで前より騒いで遊んでたし所轄にも
「報復が怖いので、しばらくパトロールしてもらえませんか?」と頼んだけど
「何かあったら通報して」で終わり
県警にも何度も相談したけど「所轄には伝えます」だけで何にも変わらないよ
東京とかだと違うのかな? >>26
うちも通報したことあるけど似たような感じ
110番じゃ無いけどサイレン鳴らして来た
地域の警察→交番の順で連絡が行きパトカーが一応その場にいた人に指導してた
あとで電話で報告があってしばらく巡回しますって警察の方から言ってくれたんだけど
巡回しに来たのは1回だけ しかも見当違いな時間帯
パトカーが来てしばらくはまるで茶化すみたいに「ウーウー」ってクソ男児が道路に出て叫んでた
私は警察よりも学校からの指導の方が効果あったけど
これもしばらくしたら元に戻る感じ
もうどうしたらいいのかな >>26
一応サイレン鳴らさないで来てほしいって伝えれば大丈夫だと思います。
でも相手がキチでこちらが女所帯となるとパトカーが来て相談してるところを見られでもしたら
逆恨みで何をされるかわからないってのもあるので残念ですが来てもらうよりも頻繁に本部や
所轄・交番などに相談にいくことしかできることはないかと・・・。
うちも本部に相談した時の担当者が道路族被害者でしかもパトカーで来た部長?さんみたいな
人も道路族被害者だったので話を理解してくれて親身に相談にのってくれましたがどこまで改善したかと言われたら
7日騒いでたのが3日になりしばらくしてまた7日になりそしてまた3日抑え・・・・ときりがない状態です。
警察も学校も地域差があるので一概に言えないのもまた現実ですね。
うちの場合は、学校に相談しましたが道路族がモンペなので私には注意してると言ってたくせに
警察が先生に聞いたら「学校としてもこれから本格的に指導しようと思ってたと・・・」
学校もモンペ相手に面倒くさい事に巻き込まれたくないのが本音なんでしょう。
私はやったことないですが教育委員会に苦情を入れてる方もおられるようですよ。 族ガキってなんで動物みたいな鳴き声出すんだろう。
この間は直接注意して年齢を聞いたら指で 8ちゃい と・・・。
言葉を失ったのか?3歳ぐらいの子がやればかわいいかもしれないが
8歳にもなって・・・やっぱ族ガキって躾もされてない本能のまま生きてるから
知能がだいぶ低いんだろうな。
これってどう考えも虐待なのになぜ国は放置してるんだろう。
この間ツイのTLで流れてた投稿を思い出した。
新幹線?で騒いでた子供に近くのおじさんが一言
「お前かわいそうなやつだね。躾もされずにそうやって人に迷惑をかけ続けるんだね・・・」
こんな感じだったと思う。
本当にその通りだなぁと悲しくなった。
やっぱり警察も対応に差があるよね…
学校に通報したくても主犯格の家(数軒あるけど)のダニが幼稚園児とか毎週里帰り()して来るダニだったり
まだ学校通ってないとか外部のダニだから管轄外だし通報出来ないんだよね
自治会にも何度も相談したし民生委員も何度か現場で注意してもらったけど
うちが通報したのは何となく分かってるだろうしナメられてるから全然やめない
もう死んで欲しい
このぐずぐずした鬱陶しい天候に劣悪な住宅環境
憂鬱にならざるを得ない
ため息が出る
人間って普段見慣れない人種や言葉聞くと、特に言葉が必要以上にうるさいとかわずらわしいと思うらしい
アホヤンキーが2年近く道路に駐車してて迷惑だったんだけど、ある日パトカーがサイレン鳴らしてやってきて注意もなしに即切符切ってたw
そしてあれ以来二度と路駐しなくなった
恐らく他の近所の方が通報したんだろうけど、スカッとしたわー
>>33
近所の人が何時から何時に停まっていますと通報すると、定期的に見回ってくれます。
毎回停まっているようなら切符切ってくれます。
あと、駐車場からはみ出して停めてある車や、あきらかに飛ばし行為の車も通報するといいです。
車庫法違反で警告後、続くようなら罰金です。
うちの近所も道路族が路上駐車しょっちゅうだったので、通報したら止めてくれました。 >>22
老人は耳が遠いからね、それに人生佳境にもなると物への関心も薄れる
うちの近所もそんな感じで、猫への餌やりまでいて発情した猫までうるさくて参る ワールドカップのせいかハイになったバカが早朝からドカドカ奇声を発しながらバカサッカーはじめたよ
そんなに好きならスポ少かサッカークラブでも入ればいいのに放置子だから家の前でしかやらない
周りに人家の無い物件ってないね…
もう道路族はもちろん容認派のせいで近所恐怖症になったわ
昨日までは今日は一日雨の予報だったのに結局一日曇の予報に変わっててイライラする
40名無しの心子知らず2018/06/16(土) 09:29:17.91ID:77iRb/82
今日すごい晴れてる
しかも土曜だしなぁ…お昼ごろまで様子見てネカフェに避難するか考えるか
41名無しの心子知らず2018/06/16(土) 10:08:50.36ID:WaQ6wqSc
梅雨に入っても夕方雨降らないし、来月は夏休みが始まるし、最悪
来週月曜日から土曜日まで雨マークついてて嬉しい
どうかこのまま変わらないでほしい
晴れてるとザワザワして雨の日が心安らぐとか本当なんなんだよ…
44名無しの心子知らず2018/06/16(土) 11:26:45.76ID:i0KJ2amb
せっかく近所の悪ガキが道路じゃ物足りない歳になってきたのに、今度はその弟妹達が小学生になって大活躍だよ
兄らも道路ではないけど玄関先でDSしてて盛り上がるとうるさい
早く全員中学生になって部活してくれないかな
45名無しの心子知らず2018/06/16(土) 12:25:17.95ID:6HXCCh/i
46名無しの心子知らず2018/06/16(土) 12:33:06.87ID:kCqDMpq9
あーゴキブリがうるさい!!
目の前の公園にいくことがそんなにハードルが高いことなのかよ!
休日にゆっくりしてる人に迷惑をかけてまで道路で遊ばなくちゃいけない理由でもあるの?
ほんと頭のおかしいやつらだわ。
こんな習い事もしてない勉強もできない知恵遅れを子供だからという理由で保護するぐらいなら
こいつら処分してちゃんとした親子に補助金出してあげてほしいわ。
でも現実はちゃんと教育されて育った子が道路族みたいな頭の腐ったガキに勉強も邪魔され
大人になれば刺されたりして被害を受けるんだよな。
>>39
いつもそうだよね
時間予報でも朝からずーっと90%だったのに、わずか7時間後には曇りマークに変わる
どこが梅雨だよ
道路族さえいなければ雨だの晴れだの気にしなくて良いのにイライラする
近所のゴキブリ道路族共くたばれ みんな住んでる地域違うはずなのでどこも一緒なんだね
前日まで雨の予報だったのが当日になると曇りに変わってたり夕方だけ止んだりする
梅雨入りしてから雨で夕方の道路族の活動が遮られたことってまだ1回もないと思う
それぐらい雨が降らないし降っても昼過ぎには止んで夕方には道路も乾いてる
よりによって夕方だけ止んで日が沈んでからまた降り出すというパターンも何度かあった
来週は結構雨の予報出てるけどもはや信じてないわ、どうせ降っても夕方だけ止むんでしょってね
>>45
何回見ても腹立つ
道路族の罪悪感の無さに >>45
道路族トラブル募集中っての投稿したいけどこの番組が放送されてない地域だからなあ
全国ネットでこの問題取り扱ってくれる番組ほんとないんだろうか、そしたら奮って応募するんだけど
近所の平日休みの族旦那、今日は珍しく土曜に休み取ってるようだけど3兄弟をどこにも連れて行かず道路に絶賛放牧中
今日は天気が良くて湿度も低く爽やかなお出かけ日和なのに何のために土曜休んだんだろ
そのボクシー何のために買ったの??車庫の肥やしですか???
そもそも面倒見切れないなら3人も作るな、産むな
その狭小建売では子供3人ではそのうち絶対手狭になるんだからさっさと引っ越して行ってくれ 子供と一緒になって親が大声上げるからうるさいったらない
耳が遠いばあさんかよ
>>56
イメージではなく実際にそうw
狭い家しか買えない。
車はあっても遠出はしない。
何処も連れて行かないからGW正月でも常に家にいる。
そして道路で遊ぶ。
本当に最悪ですよ。 車と雨戸に当てられたわ
柵付きの庭にも勝手に侵入してくるし子供のくせに許せないわほんと
事故って死ね帰ってくんな地獄に落ちろ
なんかいい仕返しないかなっていつも考えるんだけどなかなか思い浮かばない
>>57
そして貧乏でケチなのになぜか子供を作りまくる
子供が沢山で貧乏になったパターンではなく貧乏なのになぜか身の丈に合わない人数の子供を作ってる
後の教育費などの事考えずそのまま産む選択をする
貧乏なうえにケチだから2000万以下の激安狭小建売を後先考えずに買う
結果家の中だけでは狭っ苦しくて道路も自分の家のリビング感覚で使いだす
服装は西松屋やしまむらが御用達、襟元はもちろんヨレヨレで汚らしい
本当に車あるのにどこも行かないよね
本当にたまに出かけたと思っても1,2時間ですぐ戻ってきて車から降りた延長で家に入らず道路で遊びだすまでがデフォ 糞親、中出しは気持ちよかったか?あ?ゴキブリがゴキブリ生んでたいしたご身分だなぁ?
内覧行くなら土日がオススメ
今日仕事帰りに内覧行ったらワンブロック先に道路族がいたわ
事情話してお断りしたけど家自体はいい感じで値段も予算内でホント悔しい
道路族の居ない場所って無いの?
2年以上探し続けてもう疲れた…
分かる〜子供を道路ではなく、遊んで良いけ広々とした公園やら連れていく労力を省いて、ケチケチと私腹を肥やし
リフォームしたりするんたよねw
道路族は自分の事意外考えられない?隣家や色んなその人らしい生活を発想できない脳ミソが残念すぎるね〜
内覧は平日の夕方にも行くべきだね
平日の午前中とかの子供がいない時間に行ってもその場所の本当の姿は見えない
もっと言うと真冬は族はなりを潜める場合が多いから春〜秋に行くべき
子供って外遊びの時は公園だの校庭で遊んで
たまに家の中でゲームなんかする場合に友達の家や自分家行くもんだと思ってたわ
親も子供集めるクセに家に入れるでもなく表で道路遊びさせるとかどんだけケチで貧乏臭いんだよ
内乱で不動産会社に影響のほうが与えるってのもいいね
道路族のせいで購入見送る人が増えれば少しは考えるはず
>>67
うわぁ…近所の人が可哀想
こういうニュース道路族は見ないし、見ても「ウチは親が見守ってる()から大丈夫☆」
と思うだけなんだろうなぁ >>67
立地みると道路で遊んでたんだろうな、って感じだね
自業自得 一日中道路族のこと考えてると疲れるね
避難しても暗くなってから帰宅すると遊び出すクソ共
毎回そうだから嫌がらせしてるんだろうな
>>70
当たり
動画でのタイヤ痕やら出血は駐車場じゃなく普通に道路だった
轢いたのが母親だったからまだしも他人なら恐怖でしかない
子沢山は素晴らしいけど、面倒くさくて道路で遊ばせる浅はかな思考は結局こうなる
亡くなった子供が一番可哀想 スケボーうぜーんだよ
ガッタンガッタン道路でやるな!
貧乏くさいなー何組の親がいてもバタバタバタバタ道路で走らせて放置かよ
つか高学年にもなって道路でダッシュして何が楽しいの?やっぱり脳ミソ足りないんだな
昨日変な時間にクソガキのピギャー汚声聞いた
発達障害児は世の中とズレてる行動するから困る
道路族の録音とか撮影を警察に盗撮とか言われたりしない?
道路族ママが大声で何か叫んで
静かな住宅街にソイツのヒスが響き渡ってる
道路族は恥ってモノを知らんのか
80名無しの心子知らず2018/06/17(日) 13:48:22.28ID:B1YtD4XL
車で家族が出掛けたら遊ぶの止めたんだけどそんなに車にボールぶつけたいのかな
帰宅したら又道端でガキ遊ばせて親は地べたに座ってた。
乞食ですらゴザを敷くというのにwww
83名無しの心子知らず2018/06/17(日) 14:24:15.24ID:p1T2gFJB
>>76
うちの発達のほうがまだ物静か
むしろうちの発達になんで猿みたいな声出しているのとバカにされているw 84名無しの心子知らず2018/06/17(日) 14:35:46.04ID:p1T2gFJB
うちの近所の道路族
仲間同士 自転車でぶつかって
頭8針縫う大怪我で道路も結構血だまりできたんだけど、頭縫ったバカも加害者も双方の親含めて夕方の帰宅ラッシュ時の自転車レース止めさせない。
頭ぱっくりいって救急車呼ぶって死亡事故手前だと思うんだけど。
道路に放牧して、車にひかすが即何千万入ってきて覚せい剤より完全犯罪だよね
自治会もスルーして回覧板は子どもがいるんだから車のみなさん気をつけてねと子育て様でイラつく
自治会も当たり屋みたいな基地外親子には関わりたくないって意思が感じられるね
>>84
保険で儲けて味占めたんじゃない?
乞食だもの 88名無しの心子知らず2018/06/17(日) 17:18:22.01ID:B1YtD4XL
道路の寄生虫
社会にも寄生
>自治会もスルーして回覧板は子どもがいるんだから車のみなさん気をつけてね
これおかしくない?
回覧板のこの文言入れたのって組長とか班長なのかな
一番上の立場の会長に報告したほうが良いよ、一度道路遊びの惨状も見てもらったほうが良さそう
会長がこのざまなら回覧板のコピー持って警察に相談するわ
いくら車側が気を付けても子供は遊びに夢中になって急におかしな動きすることもあるし
車や自転車や歩行者が通行する為の道路なのに何で子供の遊びに気を使いながら通らなきゃいけないのか理解出来ない
90名無しの心子知らず2018/06/17(日) 19:24:19.76ID:KvtAsClp
>>89うちの自治会は新興住宅地で、評判の悪さからか、地元の自治会から入会拒否されて自分たちで作るに至りました。
で、作った人たちが子育て様のウェーい系の人たちなので唯一無二の自治会イベントが全世代巻き込むハロウィンw
一年目自治会できる前のハロウィンは発起人たちに空気読めよとかきしょいとか暴言はかれ
(道路遊びに一回も注意していない時期ならうちに案内入れるな。)公式に自治会のイベントとなった年は菓子用意しないけち家とか言われるのもシャクだからきっちり参加したら、ポストぶっ壊されたw
言われなくても駐車中の車の前後をノンブレーキで自転車で通過されるので
ほんと車のみなさんちゃんと気をつけて下さいの一文
親がただただアホなんだろうな 91名無しの心子知らず2018/06/17(日) 19:34:13.59ID:KvtAsClp
ごめんなさい文章が下手くそ
ただでさえ、車通勤の住民は気をつけてている
なのに
ドライバーのみなさん
子どもがたくさんいる住宅地なので
スピード緩めてください
という内容でした
>>90
>うちの自治会は新興住宅地で、評判の悪さからか、地元の自治会から入会拒否されて自分たちで作るに至りました。
初っ端からさらっと言ったけどこれすごいな
こんな事ってあるんだ 族ガキがうるさいから公園に避難して今かえってきたけど
公園の子供たちは全力で遊んでてこれぞ子供って感じで微笑ましかった。
親もちゃんと見てて危ない事をする前に先に注意してそれでもやらかさないか厳重に見てる。
それにくらべて族ガキは狭い道路でバカみたいに大騒ぎして人に迷惑をかけることしかしない。
家の前で遊んでると声が聞こえて安心?バカか!袋小路でもない普通の道路で遊ばせて監視すらしてないって親やめろ!!
どんな頭してんだ!?今度聞こえる声はお前の知能の低さによって犠牲になったバカガキの悲鳴かもなw
94名無しの心子知らず2018/06/17(日) 20:28:28.54ID:KvtAsClp
夕方の18時半過ぎに子どもに2階の寝室でZ会のドリルさせてたらご丁寧に聞き耳立てていた族にババアにこんな頃からさせても意味ないよね〜ギャハハと言われたもんだから
主人が今のどこのどいつじゃと切れてベランダ出たら、一目散に解散したわ
じゃあおまえはいつになったら夕方子どもにドリルの一冊させるんだ?
>>94
なんか、いつでも日本語がおかしい人だね
落ち着いてわかりやすく書いてよ 96名無しの心子知らず2018/06/17(日) 20:44:44.64ID:KvtAsClp
族のババアに
人生のなかで道路族に全く悩まされない人達がすごく羨ましい
道路遊びを擁護する人達って被害に合ったことが無いか道路族本人だよね
本人は論外として、被害に合ったことがないというのは本当に羨ましい
もっともっと道路族被害が世間に知られるべきだ
道路族本人達だって全く関係ない人間に家の前で道路遊びされたらすぐ発狂しそうじゃない?
いつも道路遊びしてるのが自分の子供と仲間たちだから、なんとも思わないんだよ
全く関係ない人間にやられたらっていうのを知らないのが良くない
ボール突きながら全国の住宅地を歩き回りたい
道路族本人、道路遊び容認派にも、道路でボール突かれたらどんな気持ちになるか思い知らせたい
道路以前に6時に遊ばせるってどんな生活リズムなんだ
朝飯前の一遊びみたいな?
>>101
うちの近所も朝6時半からボールダムダムしてる
高校生の朝練とかじゃなくてまだ2歳だよ?頭おかしいのは親だよね 103名無しの心子知らず2018/06/18(月) 08:09:10.17ID:6Z8PQ7lj
>>99
道路族の被害に遭うと、騒音アレルギーだけじゃなく未経験者アレルギーにもなる
子供のやること、たかが子供の声、たかがボールの音・・・
未経験が故に子供にいちいち目くじら立てることを、みっともない事だと思い
良識人気取ってこちらを嗜めるポジションにまわろうとする
当然、騒音の大きさ、近所に住んで長期間騒音を浴びせられる苦痛、それを味わった人間の精神状態
想像も出来ないし、理解しようとも思わず、ただただ「自分は子供にやさしい良識人」
知りもしないのにテキトーに話をすることが如何に相手にとってどれだけ醜く憎く滑稽に見えるか教えてくれる
反面教師にはなる
そんな人に相談するより、こうやって被害者の集まり的な場所で長文愚痴った方が精神衛生的に良い 自分がされて嫌なことを平気で他人にするのが道路族よ
去年の梅雨も全然だったから今年は最初から期待してなかったけど
よく考えたら本来なら雨が少なく暮らしやすい地域なんだよね
>>103
わかる
不動産屋の担当にもハッキリと「道路族のせいでガキ嫌いになったので幼稚園や学校の近くはNG」
と伝えると顔が引きつる人も多くてウンザリする
1日中ずーっと親子でバスケやサッカーするんですよ、と話しても経験ないと「はぁ…」
みたいな反応だし単なる神経質なガキ嫌いだと思われてるんだろうな…と虚しくなる
会社や友人に「(戸建てなのに)何で引っ越すの?」と聞かれても本当の事も言えないし愚痴も言えない
道路族がもっと社会問題になって「道路族」と言ったら「ああ、あの迷惑集団ね」
と伝わるようになって欲しいわ 地震があったからか昼前なのにうろうろしてた
軽く放置子だからチラチラ見てくるキモイ
道路族のせいで外に出られない
最近ナリを潜めていたと思ったのにまた始まった
公園の目の前の家なのに頑なに公園に行かずに前の道路でガラガラダンダンキャーキャー音立ててバカすぎる
戸建てに住めばみんな前の道路が自分ちの庭になるとでも思ってるのか?公道だぞそこ
そんなに公園が嫌なら遊べる庭作れる家に引っ越してほしい
112名無しの心子知らず2018/06/18(月) 14:40:15.10ID:UaAg8F3Y
当方、大阪在住なんだけど大きい地震あったのにもう遊び声が聞こえる
被害が小さいとはいえ地震当日に遊ばせるとかどうなのよ
114名無しの心子知らず2018/06/18(月) 15:28:58.03ID:G/IlLhrD
>>112
うちも、地震の影響で休校に。学校から、余震があるかもしれないし気をつけるように、と話があったそう。
道路族は速攻でバスケ。
バンバンバンバン、ガコンガコン。
住宅地の道路で4メートル幅しかなく、ゆるやかな坂になっているアスファルトの上でドリブルやシュートの練習して、うまくなるものなの?
バスケを指導する立場の人達は、近隣に騒音をばらまき、よその車や外構を傷つけ、交通を妨害し大事故につながりかねない行為をしてまで、自宅で練習しろと指導しているの? 115名無しの心子知らず2018/06/18(月) 15:37:14.69ID:XAJN0qKD
絶対に夕方雨止むだろうと予想してたらやっぱり止んだわw
本当に腹立つ
未就園児持ちで道路族が多い住宅地に住んでる方、族の活動時間の夕方に散歩や外出してますか?
昼寝してても族に起こされることが多く、その後おやつを食べた後夕方の散歩にでも行きたいんだけど
小学生が道路を我が物顔で遊んでる中と母親の井戸端の中出ていくのが凄く憂鬱
ママ友が旦那実家の敷地内に家を建てていて、敷地内同居嫌がってたけど
周りに族がわくような環境でもないし土地代もかからないだろうし心底羨ましい
うちは高い金払って土地から買ってこの劣悪な環境…
子にも何だか申し訳ない
被害妄想じゃなくマジで嫌な顔してこない?
邪魔なんだよと言わんばかりの
道路族の何が嫌って子供が小さい内だけの話ではないところなんだよな
迷惑だなんて思ってもいないから、小中学生になってやめるかって言ったらそうじゃなくてボール遊び系に移行するだけだもんな
キャッチボールしてる小学生たちは幼児の頃は三輪車とかの乗用玩具でガラガラガラガラうるさかったんだろうなと容易に想像できる
>>120
うちの周りはまさにそうだよ
今小学生の子供が未就園児や園児くらいの時にはプラカーや三輪車でガラガラうるさかった
でもその頃はまだみんな引っ越してきて間もない時期だったから遠慮があったかな
子供も今みたいに長時間道路で騒ぐこともなかったし
小学生になって子供たちが登校班で仲良くなったり母親たちが気心知れてきてからがエスカレートしてきた
小学生にもなると遊び方もダイナミックになってきて声もデカいし見た目も行動も可愛げなくなってくるし地獄 >>121
うちのご近所かと思うほど環境が同じ!
来年度自分の子も同じ登校班になるのが憂鬱で仕方ない
今日は奇跡的に放課後に雨降ってるけど
なぜか傘さして遊んでる馬鹿がいるよ
さっきからデカい声で誰かを呼んでるんだかワーワー叫んでる
ほんと親は何してるんだろう…頭おかしいわ >>120
>>121
うちのほうも同じだ
未就園児の頃はうちの前のゆるい坂道でプラカーレース、ストライダーレースを毎日2〜3時間+親の声が響き渡る井戸端会議
大人と子供合わせて15人ぐらいいたから、この頃が一番ピークで酷かった
うちのほうは静かだったのは最初の3ヶ月ぐらいだけで後はずっとこの調子
小学生になったら井戸端はめったに見なくなったけど、小学生だけの道路遊びが無くなる気配はない
小学校中学年高学年にもなって、外で幼児みたいにキーキー喚いてるの道路族のところだけだよ 124名無しの心子知らず2018/06/18(月) 16:39:31.77ID:SRxigqHb
>>100
ボールダムダム巡業もいいけど、
道路族被害がどんなものか思い知らせるために、
2泊3日とか一週間とか、ある程度の期間、被害家に泊まってもらうのはどうかな。
題して道路族体験ツアー。
安く泊まってもらうかわりにSNSで道路族の被害を必ずコメント付きでアップさせるとか。
何にせよ、体験者じゃないとなかなかわかってもらえないところがあるからさ。 オープン外構やめたら自転車やボールの侵入ある程度は防げると思うけど
道路族は近くの地主宅の大人の背丈くらいある塀にも登ったり
ボールぶつけたりボール入れたら勝手に乗り越えて取ったりしてるの見ると
お金かけても無駄かなと思って外構工事を頼む踏ん切りがつかない
塀にボール当てたり乗り越えたりってかなりヤバいと思うけど道路族あるあるなのかな?
目に入るとぞっとする…
うち柵付きの庭だけど普通に乗り越えて侵入してくるよ
道路族には常識がないからびっくりするよね
庭を映す防犯カメラも設置してるのに、うちの前でボール遊びするしボールが庭に入れば不法侵入する
学校に通報したけど改善なし
直接注意はしたくない、そんな非常識に常識が通じるとは思えないから
小学校に何度か匿名で注意してくれって手紙出したんだけど
親が日本語理解できないのか、2軒だけ頑なに道路族やめないんだよね
他の家はピタッと収まったんだけどなぁ
雨の日はフラストレーションたまってんのか
狭い家の中を物凄い足音たてながら走り回ってるし
多分躾てないんだろうなーとは思うけどさ
躾できないような奴らがダニ作るなよと言いたいわ
131名無しの心子知らず2018/06/18(月) 19:29:33.30ID:XAJN0qKD
>>129
前に家の車庫でボール蹴っ飛ばして遊んでガキに直接注意したらヘラヘラ笑って内緒話してる
ポーズとって無視
小学生が謝りもせず馬鹿にした態度とってきたよ
道路族の親ってどんな教育してるんだろ 皆が苦労して悩まされ追いつめられてるね
今年4月から1年になった子供1人が部屋の窓の前で壁打ちサッカー
5時のチャイムと同時に出てきてユニホーム姿
古い階段だけのファミリーマンションの玄関前で広さも軽の車止められない狭さの場所
5階建てで何世帯入ってるか解らないけどボール遊びはその子1人だけ
前は週に何度かでバイクが3台ほどしか置いとけないスペースでバイクが無ければやる感じ
今は毎日のようにバイクがあろうが1台の車が停めてあろうが壁打ちしてる
本当にマンションの人が通行するだけのためのスペース幅で壁打ちサッカー
1階が駐車場で2階に人が住んでるけど人の家の壁にぶつけてるのと同じ事だよね
親の姿も1度もみたことないし音も響いてるから解ってると思うけどさ
部屋の窓の前が道路挟んでマンション壁打ちだから音が凄い響いてくる
ヘッドホンしても音は防げないし周りも静かな住宅街だから響きわたる
洗濯ものを取り込む時に壁打ちしてた子のボールが道路に飛び出し近くに来たから
ベランダ越しに「うるさいから公園でできないかな?」と言っても反応なかった
日本語が通じないのか解らないが本当になんの反応もなく目が死んでた
無表情のまま目と目が合ったまま数秒流れたけど普通に壁打ち再開してたよ
夕方の6〜7時って丁度自分は夕食時期なんだよね 静かに食べたいけど無理だろうな
道路や駐車場などで場違いな場所で遊ばせてる親は子供が飛び出して
通行人をケガさせたり自電車の人を転倒させたり車に轢かせてからやっと腰あげるんだろうね
老人なんて転んだだけで寝たきりになるし自電車に子供を乗せて走る人も多いのに
金を取られる立場にならないと解らないのかもしれない
「子供だから」と開き直り「自分達の生活が」で引っ越しや離婚で自己破産で逃げるだろうけど
でも1度でも注意や話し合いしてれば「危険性があるの理解している」事になるから逃げれないか
道路族保険が欲しいぞ
と思ったけど何でこっちが金払わなきゃいけないんだと言うことで
迷惑防止条例に道路遊びを追加で
違反した家庭のガキは専用隔離施設行きで月々の費用は親が全額負担
親は逮捕、損害賠償の支払いはもちろんあらゆる機関のブラックリスト入り等でよろしく
内閣府道路族撲滅・対策チームできないかな
すみません前のアパートのガキがうるさくてイライラしてたので…
>>131
マンション共有部分蝕で騒いでた小学生低学年も「はぁ?(ニヤニヤ)」って感じだったわ
親がどういう人間かよく分かるよ >>93
>>103
>>107
すごくわかるわ、道路族言うと神経質だ子供嫌いなのかってイメージされがちだけど、子供の相手とか好きだし公園とかで遊んでる子供は見ていて微笑ましいし和む
道路で遊ぶな、奇声をあげるな、ただそれだけの話なんだけどね 特に「奇声」についての認識にズレというか理解されてないね
こっちが言ってる奇声ってのは文字通り奇声なんだよ!ワーワーキャーキャー程度で文句言ってるわけじゃないっての
中学生が登校前のこの時間に道路で野球してるんだけど轢かれて死ねよ
毎日毎日逃れられない
神経削ってびくびくして安らげない
自分が何をしたっていうのか
こんなに苦しんでも報酬はない
苦しんでも得られるものは何もない
もう疲れたうんざりだ
心がどうしょうもなく疲れた
>>138
騒音だけで充分理由になるよ
第一に他人の家の壁だとしたら勝手にそんな事して言いわけがない >>139
ツイッターだと子供嫌い・子供恐怖症になった道路族被害者も一定の割合でいるらしいけどね。
あと、公園行かないのは庭無し狭小激安建売にありがちな公園遠かったり、あっても禁止事項多過て外遊び自体否定的な貧乏地域が大概だけど、最近は庭付きの広くて公園もボール遊び可能でもバカ道路族もいるから謎だ。
最も条件の悪い地域はゲーム与えて内遊びに慣れさせた方が良さそう。
>>140
道路族にとって奇声はエンジン擬音でコールを切ってるつもりだとか。 >>145
うちは公園が目と鼻の先なのに道路遊びしてるよ
園の行き帰りで家の出入りの時に子供が勝手に遊び出すんだろうけど、道路で遊んではいけないと言い聞かせてればそんな事はしない訳で
注文住宅でも道路に面してバスケットゴールやサッカーゴール作ってるバカもいるから、建売住人だからって族とは限らないって事は重々承知だけど、建売建った時からかなり警戒してた しかも族が大きくなった所と思われる家庭が音が鳴るおもちゃを族にあげてて余計うるさくなった
なんて迷惑な事してくれたんだろ
やっぱり元族は外でうるさくしてても何とも思わないんだな
こういうときマンションなら会社に苦情入れれるのに戸建てだと誰が言ったか丸わかりだから何も出来ん
ギチギチ庭無しオープン外構の建て売り群ができたら警戒したほうがいいね
道路族もだけど、BBQN、ホタル族、路駐バカとまともなのはいないと思ったほうがいい
元々無くても後からできる可能性も高いから老成した住宅地でも油断できないよ
こっちは近所にボール遊びも余裕でできる公園があって、環境的には整ってるほうだと思うけど結局あいつらは行かないから
公園の有無はあまり関係ないと思う
>>145
私は見事子供が苦手になったよ
テレビからはしゃぐ声が聞こえただけでイライラする
外にいても子供を見ると、こいつも叫ぶんじゃないかって気が気じゃない
引っ越す前はそこまで気にならなかったんだけどね
今や子供とその親が敵に思えてしまう >>149
そうなんだよね
庭なしオープン外構だらけの新興住宅地だけは避けたけどどこに行っても族はいるんだなって落胆した
周りの高齢者がいなくなったら建売だらけになりそうだし、そうなったらもっと族は増えるな…
まあその頃になれば子供同士の関わりないから堂々と苦情入れれるかな、向こうが聞くかは別として バカ親って道路で遊ばせたらいけないってことも
住宅街で騒いだら迷惑になるってことも分からないんだ
どんだけバカなんだよ
154名無しの心子知らず2018/06/19(火) 11:19:45.53ID:5M3AqhXx
155名無しの心子知らず2018/06/19(火) 14:17:05.29ID:we4G444x
道路族の父親が無職なんだけど、先ほど大声で「ヘックション!!」アピール。
あなた以外の近所の父親は仕事に出かけてますよ〜
数年、無職で一日中家にいるくせに恥もなく、
大笑い、大クシャミで存在アピールだけは一人前。
唯一のお楽しみは族子の帰宅と同時に開始される道路遊び。
母親も旦那が無職で情けないとか、離婚したいとか思わないところが素晴らしい!!
その鬱憤を道路遊びで晴らしてるわけでもなさそうだし。
マジで親からしてキモイんですけど。
うちも真ん前の道路が緩い坂道だから、さすがにここでは遊ばないだろうと思ってたら
貧乏人にはプラカーやキックボードする為のレジャースポット()に見えるらしいね
ヒリ自身が率先して「それ〜!」とか言いながら坂道を手押しダニカーでガーッと走り降りてたわ
もちろんダニカーは中身入り
角からトラックが出て来たら…とか考えないんだね
バカってある意味凄いわ
>>156
ダニとかヒリとか一体どこの板の言葉なの?
意味がわからないし、既女板や育児板用語をよその板で話すと叩かれるのと同じで、ここでは空気読んでやめてほしい 159名無しの心子知らず2018/06/19(火) 16:15:30.46ID:uTTQY1I8
>>139
自分はガチ病みした時期は、完全な無関係な子供でも拒絶反応が出たよ
お菓子売り場で子供が駄々こねるくらいの声でも、心臓が苦しくなった
防音して、通報して、家にいても平穏が確保できるようになってしばらくしたら治った
もしそのまま騒音聞かされ続けたらどうなったか想像がつかない >>157
どこが癇に障るのか知らんけど
別にいいじゃんそれぐらい 【社会 詐欺 フィリピン人】主要駅に出没するフィリピン募金に気をつけよう
※断ると罵倒されるそうです
ダニとかヒリとか言ってる人ずっと前からいる同一人物だと思う
道路族を揶揄したくて他板の用語引っ張ってきて使ってるんだろうけど正直凄く馬鹿っぽいと思う
道路族に悩まされる同士として憎いのはすごく分かるんだけどね
164名無しの心子知らず2018/06/19(火) 17:00:12.09ID:MeHiv6xl
じゃあゴミね!
当方病気療養中
一時的に転地療養して帰ってきたら駐車場で遊ばせているガキが増えていた
道路族って癌細胞ばりに増殖しやすいから始末に負えない
道路族って基本的にガサツで煩いよね
ドアもバッタンバッタン
何軒も先に聞こえる声で「御飯だよ〜!」
車から家人を呼ぶのにクラクション
>>163
バカっぽいの同意
口の悪さというか言葉遣いの悪さによって、道路族と大差なくなる スーパーで買い物していたら
あれアイツだ!って近くで聞き覚えのある声がしたから
ん?と見たら近所の道路族の子供
親はニヤニヤして下向いてた
どこまでも失礼な奴ら
日本1有名な宗教に入って熱心に毎日通ってるらしいけど
他人に迷惑な遊び方や失礼な発言は教わらないのかね
うちの子が近所の大人にアイツなんて言ったら私は謝るしその場で子を叱る
171名無しの心子知らず2018/06/19(火) 18:47:42.78ID:MeHiv6xl
>>168
さすがに道路族と一緒にするのおかしいでしょ バカっぽいって...ここ5ちゃんだぜ?
便所の落書きにクレームつけるほうがバカ
>>157
これわかる
というかそういう用語使うほどこっちがキチガイみたいに見える 嫌なら読まなければ良い
他人の生活をかえりみない騒音撒き散らす道路族被害者であれば愚痴っても良い
ってフツーに思ったけど
あー親子キャッチボールうぜー
なんかボゴってたまにうちにあたってるよな鈍い音でビクビクして落ち着かない
てめーの車のまえでやれよ
自分ちとか仲間の家の前では車に当たるからやめろってやらせないくせに
無関係の家の前では普通にやらせる親の神経がもう異常だよね
他人の家や車にぶつけたり敷地にいれたりして
ゆるいボール遊びして何が楽しいんだろうね
もういいでしょそのネタは
かんべんしてやんなよ
しつっこいよ
道路族って日本人じゃない奴が多いんだろうな
警察の制止を聞かない反社会性
学校の生活指導に注意されても無視
どうみても日本人の感性じゃない
外構にレーザー防犯とか普通になればいいのに
ボール入っただけでビービービーーー!!!とか強烈な音なればいい
>>183
だからしつこいっての
なんでウチにも絡んでくんのよ 幼稚園や小学校に注意されたら考えを改め公園に連れて行くという行動をとるわけでもなく
ただ自宅謹慎のような形で子供を外に出さなくなる近隣の族親達
そのうちまたどこか一軒が道路遊びを始めれば元通りの繰り返し
こういう考えの親ってなんなんだろうね
189名無しの心子知らず2018/06/19(火) 20:31:48.70ID:wAQHcqEs
>>181
政府の移民政策でボール遊び系の道路族が増えると思う
だいたい大き目のボール好きなスラム類の人種が来るだろうから 赤ちゃんの時に家の前で歩かせたりしてても、小学校に入ったら公園に行かせるものだと思ってたけど
新一年生になった子が今までと変わらず未就学の子たちと遊んでるのを見て、これからずっと続くんだって道路族の怖さをやっと実感した
>>188
うちの近所もそうです。
別に公園で遊ぶのは文句無いので、公園行けって言っているだけなんですけれどね。
なぜか一切家出なくなり、どこか1軒はじめたら増える。
どういう思考回路しているのか不思議です。
ほんとうに1分もせず公園ありますし、3分以内なら4箇所ありますし。
なぜ道路に固執するのか甚だ疑問。
しかし、どこの道路族もびっくりするぐらい似ていて、もう呆れるの通り越して笑える。 >>193
不妊が他人の生活を妨害するの?んな訳ないでしょ
道路族より最低で底辺な思考でビックリ あと公園でボール遊びが禁止だから遊ばせるところがないって言い訳してるやつもいるけど
公園でダメなことを道路でやる←この発想が完全に意味不明
公園でダメなことは道路でなんかもっとダメだわ。
ほんと道路族とかそれを擁護するやつって考える能力なさすぎるだろ・・・。
196名無しの心子知らず2018/06/19(火) 21:48:47.64ID:Q1vJIkC3
道路族って赤信号皆で渡れば怖くないって考えなのでは?
近所の道路族は主に2軒。
1軒は子供3人だけど、お仲間の道路族が留守だと家の中で大騒ぎし、
そのお仲間が帰宅した途端、外に出たと同時に奇声と悲鳴で大騒ぎ。
問題行動を起こした時は数日だけ大人しくしてるだけ。
親共々、学習機能がないんだろうね。
大人しくなるどころか更にエスカレートしてこれ見よがしにわざわざうちの前で派手にサッカーされて腸煮えくり返った
>>194
こういう掲示板では相手しないのが一番ですよ。
言うのも言い返すのもどちらも迷惑でしかないのでw 199名無しの心子知らず2018/06/20(水) 02:53:49.03ID:zKxZ0iqs
学校の部活動が簡素化→体力が余ったが子供が家の前でたむろしボール遊び
まさに小人閑居して不善をなす
だから学校の部活動の簡素化には反対した方がいい
ほんと自宅学習に力を入れる為とか中学生道路族に意味無いからね
あいつら学習なんかしねーから
部活無い曜日なんか作るから、帰宅後道路でボール遊びばっかしてますよ
201名無しの心子知らず2018/06/20(水) 09:05:08.87ID:FU8P7XPe
ここ読んだらどの道路族も自分のことか?と思うだろうね
思考、生態、言動はもちろん被害のタイミングまでシンクロしてるし
私も何度もまるで自分なレスあって怖いくらいよ
きちんとした家の子ならそういう時間にしっかり勉強したり塾や習い事に行ってるだろうから族の子供はどんどん落ちこぼれていくだろうね
道路族は親も学歴も知性も大したことない脳筋が多いだろうから
勉強よりも元気が一番、どんどん外で遊べ!とか本気で思ってそう
親も一応社会に出てるくせに学生時代の勉強がどれほど大事かわかってないのだろうか
分かるような知性もないか、教育や習い事に使える金もないから開き直ってるのかな
落ちこぼれというかDQNは図々しいから世の中を大手振って闊歩する大人になるのがオチだよ
それできちんとした家庭の子供が病んだ大人になってこういう場所でDQNの迷惑行為を嘆く羽目になる
理不尽だけどそれが現実だよね
子供は元気に道路で遊ぶものだって堂々と叫んでいた近所の道路族を思い出したわ
高校も近所の底辺校に行くんだろうな
部活もしないで毎日道路で仲間と遊ぶ姿が容易に想像できる
>>201
ここで愚痴ってる人が実はご近所さんで、みんな同じ道路族のことを言ってるんじゃないかってくらい一致するよね
ここや道路族ツイ見てると共感できるし共感してもらえるからすごく落ち着く
住宅地の狭い道路で出来ることなんか限られてるからやること同じになるんだろうね
公園のほうが遊びのバリエーションも人も多くて楽しいのになんで道路や自宅周辺に執着するのか気持ち悪い 自分が餓鬼の頃も部屋でもあんなに奇声あげてたと思うと申し訳なくなってくる
>>201
普通はさ自分のことが書かれてるのか?って思ったら
恥ずかしくて申し訳なくて道路遊び控えるか大人しくして反省するだろうけど
真性道路族は違う
これあいつが書いたんだ!って勝手に族仲間で犯人捜ししたり
このスレ荒らしたりするのがあいつらのすることなんだよな 211名無しの心子知らず2018/06/20(水) 17:12:02.63ID:3+z7MlBZ
あーーーーーなんでこの時間になると雨やむんだよーーーー
道路も乾いてるしほんと最悪!!!!!
こっちもお昼過ぎまではザーザー土砂降りだったのに、15時頃から雨やんだ
ほんっっとふざけてる
こっちは雨ザーザー降ってるのに中学生の猿が出てきてダムダムバスケ始めた
>>210
そうですそうです。
うちもまさにそう。
うちは分譲住宅周辺の20軒程に、お願いという感じで手紙を撒いたのですが、その後もまた道路に出ている。
周りに巻いた=それでも出てくるのは迷惑人。
なのに、遊ぶんですよね。
もう近所づきあいどうでもいいので、2階からカメラで写真撮っていたら、挨拶しても無視されるようになりました。
でも、その行動が良かったのか、今では割りと快適生活です。
4年我慢して、やっとこれから先生活送れそうです。
とはいえ、年老いてもココにはいたくないので、ローン返し終えたら貸し出して引越し予定です。 うちのところはとうとう道路族の子が近隣住民に自転車あてて、公道だからってんでその人が自転車事故扱いで警察呼んだんだよね
そしたら族たちは信じられないだのなんだの騒ぎ、自分家の前の道路ならいいだろうとかマイルール炸裂させ始めた
その後数日静かだったけど、やっぱり出てくる子は出てくるんだよね
しかも親不在で外に放置
警察来ようが事故になろうが、わからない人には永遠にわからないんだと思った
>>215
まず悪いということが理解出来ていないのですよね。
うちも繰り返し110番もしたし、ポストinもしたし、監視カメラも付けたし。
やっと落ち着いてきたとはいえ、道路遊びゼロではないんですよ。
車に乗る前に道路でドムドムしたり、兄弟で走り回ったり、一切親は注意しない。
もう完全に注意するほうがおかしいという態度で、挨拶しても無視ですよ。
町会費回収に1軒1軒伺う時も分かりやすい感じでお礼すらなし。
子供がいるなら最低限の礼節ぐらいするのが普通だと思っていたので、やっぱり当たり前と言うモノは人によって違うと改めて思わされました。 新興住宅地はDQNの見本市
人生やり直せるなら新興住宅地なんか絶対買わないわ
この時間になると部活帰りの隣の娘がうちのリビングの前でペチャクチャワーワーキャーキャーうるさすぎる
あー!イライラする!!
しばらく静かだったけど今日ガキの声がしたから見たら
元凶のガキ+2匹が小雨の降る中
元凶がでっかいラジコン走らせて他の二人が追いかけて遊んでたわ
すぐいなくなったけどあれの何が面白いんだ
あのゴミ親はしょーもない玩具ばっか買い与えてるな
その金で習い事でもさせればいいのにどうせ暇こいてるんだから
>>217
同意
今住んでるところも全員が道路族だったり非常識世帯というわけではないけど、いかんせん地雷率が高すぎる
引っ越して今の家は中国人専門の民泊にでもしたいくらい 221名無しの心子知らず2018/06/21(木) 06:27:46.39ID:6LmwyBWU
特定のアパート前とかでわざと大声出して笑う。発達障害っぽい連中。そういう系の施設近所にあるみたいだし。
小雨降ってるのにラジコン遊び?
クレイジーにも程があるだろ
雨でも関係なく道路族って外で遊ぶの共通だなw
うちも昨日高齢BBAの発達が一人で外にいたわ。
フジテレビが路上サッカーって連呼してる
勘違いバカが増えそう
団地の空き地でのサッカーと路上は何か違う気がするんだけど
>>224
だよね?路上サッカーなんて間違ったこといって大迫選手に失礼
勘違いしたバカが路上でサッカーかっこいい!なんてやりだしたらどうする
ほーんとフジってバカ
9時半から視聴者センターの電話が受け付けられるので抗議する ちなみにフジテレビ視聴者センター
03-5531-1111
>>226
フジは道路族取り上げたプライムニュースがやったよね
下らないよね いつの時代なんだよ
子供が家近くでひかれて死亡が今年結構あるのにね
子供の影響で有料の動画でドラえもん観る機会があるけど
相当近隣住民舐めてる内容多過ぎ
道路で遊んでる 228名無しの心子知らず2018/06/21(木) 10:44:21.42ID:YJXBRYtP
セネガルはどこもかしこもストリートサッカーが盛んで〜なんて取材?みたいなのしてた局もあったよ
あれは単純バカな族どもが勘違いするわ
要はそういうグランドとか設備がない分ストリートでするのが主流で、条件が悪いところ(バオバブとか羊の群れが突然出現)でしてるから返って上達するみたいなことらしいけど
それを車や通行人もいる、アスファルトの住宅密集地帯である日本で真似されてもね
いや普通の感覚の人なら真似しないんだけど、あいつらは環境が違うってことが理解できないお馬鹿なので自分らストリート系?イエーイって勘違い丸出しなことするんだろうね
230名無しの心子知らず2018/06/21(木) 11:08:33.20ID:FYVid8ib
よそはよそ。うちはうち。ってのが分からないから、すぐ外国では〜と言い出す。
日本には日本の文化がある。
ワールドカップ日本代表の活躍によって、道路サッカーが増えませんように・・・
はったりでも「騒音の様子を提出する」とか言えば少しは響くかな
>>231
道路族に直接何か掛け合うのはやめた方がいいと思うな
逆恨みされて更に酷くなるよ
うちはわざわざ人数アップして騒ぎ始めたし >>232
第三者で駄目なら最後にはやってみようと思う 今週はあんまり雨降らないな
沖縄はもうすぐ梅雨明けらしい
夏休みが恐怖でしかない!
>>229
同意。車がバンバン走る道路の前の方が絶対マシ
車の音には全然イライラしないけど道路族はどうしてもだめだ
小学生ども帰って来たわ
「あとでねー!」とか言いながらバタバタ家に入っていったしおやつ食ったらおっ始めるんだろうな
今日は夏至だね、今後は日が短くなっていくからそれがほんの少しだけど嬉しい このくらいの時間になると汚い絶叫がこだまする
兄弟全員精神疾患があるんじゃないかってくらい騒ぐし
それを当然として見てる親や祖母もまともじゃない
今年の夏休みもどこにも行かず、とにかく道路に張り付くんだろうな
こんな非常識家族がいるとは知らずに購入したけど
坂道だらけの住宅街のほうが道路族少なそうで羨ましいわ
うちの周りは去年、夏休み期間は不思議と道路族の活動が減った
暑いからかな、熱中症で逝けばいいのにそういう部分はちゃっかり身を守るんだよね
たまにビニールプールで騒いだりホースを道路まで持ち出して水をまき散らして遊んでたりはあったけど
普段よりは圧倒的に道路で騒ぐのは少なかった
でも今年はどうかな、新1年生の族仲間が何人か増えたし期待できないかもな
小学校に通報した経験のある方に教えてほしいんですが小学校に電話してどの先生に話してますか?
電話に出た先生に苦情としてそのまま話せばいいのかな、校長に変わってもらうとか?
夏休みに入る前に通報したいんだけど電話の仕方で迷っててイマイチ踏み出せない
>>237
私が電話した時は事務の先生が出たんだけど
「○○校区に住む地域の者です。道路で遊ぶ児童がいて困っておりご相談したいのですが。」
みたいなことを伝えたら教頭先生に代わってくれた
どういう用件か先に大体伝えるといいよ
教頭先生、校長先生、または生活指導の先生とかが対応してくれると思う
伝えたいことをメモ書きにしておくとうまくいくんじゃないかな
うちの近所の道路族も真夏はあまり出てこなかったけど
同じく新1年生が非常に危険なので私も夏休み前に電話するつもりです
1回の電話で行動を改めてくれる子もいるんだけど、そうじゃないのが多数
指導から時間が経ったり人数増えると元通りになるんだけど
何度も言いつづけるしかないのかなと半ば諦めモード >>235
工事とか車はうるさくてもイライラはしない
人の声、常識外だからなおイライラがプラスされる >>238
ありがとう
こんな苦情の電話入れたことが今までの人生で経験がなくてよくわからなくて
夏休み前には絶対通報しようと思う
人数増えると元通り分かる
上の方で出てたけど赤信号みんなで渡ればの神経なんだろうね
うちの住宅地、年々道路族増えていってるからますます遊び方も騒音も過激になってきててもう限界
園児が小学生になるとだめだね、登校班で元々の道路族にたらしこまれて仲間に引き入れられるみたいだ
あそこの家の子は大丈夫だろうと思ってそれまでは常識的に住んでた家の子供も全部道路族になってる
このスレでも小学生になっても族の仲間入りしてないご近所がいる家もあるみたいだけど、うちのとこは小学生がいるとこはみんな道路族に変わる
園児でも小学生の兄弟がいるとこはもれなく園児も族だし、絶望しかない 問い合わせて民生委員の連絡先聞いた
男性だけど大丈夫だろうか
道路族や駐車場族には美人ママいないな
うちんとこはキノコ頭のブスと腹にガキ抱っこしたデブス
ご丁寧にヘルメット被って駐車場で自転車乗り回すブサオスガキ複数
すぐ奇声あげるメスガキ
こいつらが不動産価格下げてそう
道路族って出かける時に必ず道路で大騒ぎしてから出かけるよね
近所にアピールしてるのかな
お前らがいつどこに行こうが全く興味がないのにいちいち道路で報告するなよ
ホントに目障りなクズ親子
245名無しの心子知らず2018/06/21(木) 18:10:27.69ID:7StpNHJ1
>>243
えぇ?出かけるだけマシじゃない?
こちらの族なんて出かける時なんて庭、道路、学校以外ないよ。
お隣りの族友が帰宅すると奇声発しながら姉弟が出てくるよ。
今日なんて同居してないじぃさんが族宅に来て、
じぃさん、道路で孫達を引き連れて大声でハッスルしてたよ(笑)
族は10代遡っても劣勢遺伝子なのかもね。 >>245
迷惑してるんだからどっちがマシとかないと思うよ 近所に越してきた一家の兄弟が野球サッカーバスケ網羅しててつらい…
最近謎の壁蹴りが加わってずっとげしげししてる
道路族あるあるでたとえ外出してもあっという間に帰ってくるんじゃないかな
それでまた帰ってきてからまた道路で遊びだすとかね
うちの近所の子沢山一家(子供3人と親まとめてもちろん道路族)は旦那も嫁も実家遠方なのに泊まりで家を空けることが全然ない
普通お盆や正月くらい子供連れて帰省するよね
新幹線や飛行機代ケチってるのか実家とうまくいってないのか分からないけどほんと迷惑
もちろんこれ以外のレジャーに出かけてる様子も全くない
夏休みや大型連休が近くなるとレジャー施設のCMよくやるようになるけど族の子供はどんな気持ちで見てるんだろう、興味ないのかな
物凄い絶叫の後にゴリラみたいに吠えてるんだけど何なの
しかもメス2匹だから本当に救いようがない
うるさいだけじゃなくて気持ち悪いんだよね
しかも不細工姉妹だし
こんなのが近所にいるとか最悪だー
近所の道路族
3姉弟揃って母親と同じ顔してる
図々しくて空気読めないうえに常識が無いのも声がやたらとでかいのも皆同じ
クローンかよ
251名無しの心子知らず2018/06/21(木) 19:28:20.43ID:ipJp/tqP
>>248
近所の道路族のことかと思った!!
でも、嫁の実家は近いので違うみたいだけど・・・。
道路族ってそもそもTVあるのかどうかはさて置き、見ないんじゃない?
日曜の18時なんて
子持ちの家庭はちびまる子ちゃん、サザエさんを見るって定番だけど、
20時くらいまで騒いでるもん。
私もかねてから出かけないことが疑問なんだけど、
今の家族って連休は国内・海外旅行に出かけたり、休日は遠出したりするけど
道路族って道路しか出かけないよね?
休み明け、クラスメイトと何処何処に出かけた〜とか言い合いしそうなもんだけど、
あれ?自分家は道路以外、出かけたことがないって
疑問を抱かないあたりが道路族なのか?
クラスではお友達がいないから普通の家庭の休日の過ごし方が分からないのか?
謎だよね。
私が道路族側の子供だったら(親が道路遊びなんてさせないけど)
クラスメイトが遠出しているのを知ったら、
何で自分だけ?って腹が立って、親に連れて行けって文句言うと思うけどなぁ。 >>235
喜んでるところあれだけど夕方の日没時間はまだ遅くなるよ… まあ夏もこれからなんだしね
でも日が短くなっていく時期になっていってるのは事実だし気分的に嬉しいわ
ささやかな喜びだけどさ
病気で寝ている人がいるからとか言うのはだめかな
これでダメならマジで人間性疑う
>>254
たぶんダメですね。
族はヒトモドキですから平気で「じゃぁ入院すれば?」って言ってくると思いますよ。
自分たちのことしか考えられない知能をもったやつ。
それが道路族だ! 256名無しの心子知らず2018/06/21(木) 20:37:27.09ID:acZKDwfj
道路族の父親が夜勤明けの日は気遣って道路遊びしないから
お仲間同士には気遣うみたいだよ。
それって、道路遊びは近所迷惑になることを分かってるわけだよね〜
分かってないとお仲間の父親の睡眠妨害になるとか頭回んないし。
特集で軽く注意したら大声で悪口叫ばれるようになったとか聞いて吐き気した
>>254
うちそれ駄目でしたよ
常識とか良心は皆無ですよ!
私が病んじゃって夫が言ってくれたけど全然改善しないどころか騒ぎは酷くなった
道路族は自分たちが被害者面だからね こんな時間に外でボンボン音するからまさかと思って外見たら馬鹿親子がサッカーしてるよ
マジで頭おかしいわ
>>259
実際に苦しんでる方がいるのに...
心中お察しします 264名無しの心子知らず2018/06/22(金) 01:45:06.33ID:X5G/1eAN
誰でもよかった アクセルとブレーキ間違えた
これ道路に群れてる害の集団に突撃すればと素直に思う
幼児性の問題でも真面目に公園で遊んでる子ではなく
道路で親に放置され奇声あげてる子のほうが愛情に飢えて好奇心盛んで
暇で危機管理も発達してないから簡単だと思う
ねぇねl!これ見て凄いでしょ!と直ぐに放置子は絡んでくるでしょ
265名無しの心子知らず2018/06/22(金) 01:58:00.06ID:Zd/7qVbp
奇声を発すること自体、親の愛情のない子供だそう。
道路族は奇声、悲鳴、絶叫、ギャン泣き、何時間続いても親は出てこないからね。
>>248
ほんこれあるあるw
だから道路族なんだよねw 家から出た途端ベチャベチャ話し出すのって発達障害か?
帰宅もベチャベチャ大声で話しながら歩いてくるから遠くからでもあーゴミガキ帰宅って分かるレベルだった
21日午後6時ごろ、大阪府岸和田市南上町の自宅前の路上で父親と遊んでいた小学4年の男児(9)が、転倒した遊具の下敷きになる事故があった。
コメントの擁護派が多いこと。
自業自得でしかないと思うわ。
回りの住宅の方うるさかったろうな
>>269
路上で遊んでた、という事実だけで同情する気が失せてしまった >>265
>奇声を発すること自体、親の愛情のない子供だそう。
確かに奇声出す子はそんな感じ
見ていて気の毒だけ関係ないどこっちに迷惑かけるなと思う 会うたびに子供の夜泣きについて謝られるんだけど子供だって夜泣きしたくてしてる訳じゃないしこっちとしてはどうでもいい
それよりもいつも道路でガラガラブーブー言わせたりBBQするのは迷惑だとは思わないのか?
窓開けてたから煙が全部入ってきたんだけど?逆の立場だったらどう思うの?
夜泣きは迷惑かけてるという感覚があるのに不思議だわ
>>269
お手製のミニだんじりって何処かで見たよ >>269
糞ガキざまぁwとしか思わないが、もし死んでないなら胸糞 スレッドタイトルに子殺しも入れるのはどうw?
道路族親は子供を外で遊ばせたい気持ちは強いけど、公園や広場まで連れていき心配なら見守りを面倒だからしない訳で
結果的に子供を思うなら道路で遊ばせないことを認識して欲しい
ミニだんじり禁止になるかもね
283名無しの心子知らず2018/06/22(金) 12:05:41.76ID:9NeXnE+Z
https://www.youtube.com/watch?v=kmPisDuRUVY
これかw
なんか手製の遊具で死んだ割には、道路ばっか写ってんなーってみてたけど
てっきり据え置きのジャングルジム的なもんだと思ったら台車とはwww
台車「ガロガロガロガロガロガロ」
子供「キェエーーーーキィィキェエエッ!!」
親父「ヒィイイーーハーーーーーwwwフォフォーwww」
こんな感じだったに違いない
ご近所の皆様、謹んでお祝い申し上げます 285名無しの心子知らず2018/06/22(金) 12:10:56.00ID:9NeXnE+Z
>>284
いや小4にもなってまだ路上遊びしてるガキなんか同情できないわ >>285
近所のまともに暮らしている方大変だったね。
ヤフコメみていると、いい父親とか美談にされているけれど、胸くそ悪いわ。
危機管理能力のない駄目な迷惑一家じゃん。 >>276
私も赤ちゃんは気にならない
だって仕方がないもんね
色々なシグナルを発してるんだからさ
その人ずれてるだけでそんなに悪い人でもなさそうだけど、、
対するガラガラブーブーwやBBQは意図的にやってて訳分からないね
せっかく干した布団台無しにされるとか考えが及ばないんだろうね
でも話が通じると思って言ったら豹変する人いるからうかうか言えないしねー
近所への気遣いができないということは感覚もおかしいんだろうし
意味分からないね 「民生委員の方に伝えておきますね」って言われたけど詳しい場所とか聞いてこなかったしそれもしないつもりだったのかな
役所なんて当てにはしてなかったけど
周りで車持ってなくて駐車場を遊び場にしかしてない人いますか?
292名無しの心子知らず2018/06/22(金) 16:55:17.07ID:Z0KQ2+ow
隣の中学生まったく部活ないのかほとんど道路にいる
土日も休みで道路でギャーギャー騒いでるだけだし他の中学生より馬鹿に見える
>>292
絶対バカだよ
少し外で談笑なら分かるけど出ずっぱりとかバカな上に育ちも悪そう
近くの道路族の子もそんな感じで中3になったら慌てて塾通い出したけど超絶バカ高だった
つるむのもバカばっかりだったしまあ当然の流れだよね
そのくせ真面目な子を小馬鹿にしてる感じ
親は偏差値高い学校に行ってる子を勉強大変でかわいそうって暗にdisってた
かわいそうなのはおまえの子だっつーの >>276
たぶん夜泣きは自分自身もうるさくて参ってるんじゃないかな?
だからついでに近所迷惑になってないか気になるんだよ
プラカー騒音とBBQは自分が気にならないから他人がどう思ってるかはどうでもいい
こっちも今からプラカーガラガラ、奇声キエエエエエやりだしたよ
他の道路族は引っ込んで誰もいないのに、ここのうちの子達だけはいつまでも道路で粘ってる
親がだらしがないんだろうな 道路で遊ばせて子供を危険に晒す。
公園にも連れて行かず公共の場でのルールを学ばせない。
クラブ活動もしないからコミュニケーション能力も育たない。
(コミュニケーションの範囲が隣近所の同じようなレベルの道路族だけ)
塾にも行かないから学力も低いまま。
道路族の親を見てると人間の子供を犬猫みたいなペットと勘違いしてるんじゃないの?って思う。
だから動物みたいな奇声を出すのかな?
社会のルールを学ばないで育つから大人になる頃にはヒキニートか犯罪者。
そんな大人にさせといて自分たちには責任がない顔して平気で追い出したり知らんぷりするんだろうな。
本当に畜生とはこいつら族親のことだな。
私もニューススレ見てだんじり親子に好意的な解釈してる人の多さに驚いた
そしてここにきて予想通りの展開に癒されたありがと
中学のとき通学路にある住人から苦情あったと聞いたけど、登下校してるだけでうるさいんだから道路族なんて堂々と通報して良いよね
さんざん通報してやっとおとなしくなってきた。
中心だった前の家は、うちの家を指差しながら近所の人に色々あることないこと言っていそうな感じのあと、家に入って自分の子供に怒鳴っている声が丸聞こえ。
道路挟んで向かいの家だけれど、内窓付けてきっちり閉めていても聞こえるってどんだけ騒音撒いているのw
意外と周りは冷静で、人の文句言っているような人のこと裏では信用していない。
言えば言うほど自分の首を絞めるのになーって思いつつ静観している。
うちはうちで、近所の人に会えば挨拶しているし、挨拶されれば返すし、道路族しないし、植木清掃も怠らないし、堂々と暮らすさ。
まぁ、十数年後にはローン返し終えて、今の家貸し出して引っ越すけれどねー。
あーはやくひっこししたい。
ところで道路族の子供ってあいさつする?しない子が多いのかな
挨拶はしないけど注意したら人の家の前で嫌がらせで大声(奇声)出して逃げる子はたくさんいますよw
帰宅したらうちの塀に乗って座り込んでゲームしてたから、イラッとしたけどとりあえず挨拶したら無視された
ありえないよね…勝手に他人の家に座っといて挨拶まで無視とか、どんな育てられ方したのよ
無視するなら今すぐそこから退け!って言えなかった自分にもイライラ
お向かいババア今の時間から孫おんぶしながら、道路でウロウロしながら監視してる、ほんと気持ちが悪い
>>285
うわーやだやだ…つか道路でやるなよこんなん
これを機に廃れりゃいいけど道路族は馬鹿で想像力無いから無理だろうなぁ >>298
通報した後なんて考えて我慢するよりよっぽど良いと思いますよ >>299
しないしない
ジメーッとした顔してるよ 307名無しの心子知らず2018/06/22(金) 20:37:58.32ID:/V0//FMx
いろいろと通報したけれど
結局治らないのは母親4人と父親1人と園児2人
母親と父親は意地になって気にしてません雰囲気で続ける
園児は躾していない犬以下
通報や注意しても再開した時の、あの絶望的と恨みの感情が物凄いこみあげてくる
あるある
通報後大人しくなったかと思いきや数日でボール遊び再開されたときのストレスといったら…胃がキリキリして腹下したわ
310名無しの心子知らず2018/06/22(金) 21:23:13.87ID:OgqvtYnK
近所のネグレスト族母も学校から注意受けた後、しばらく様子みてぇ〜〜とか族仲間に言ってたわ
様子みてどうするの?
苦情きてるのに様子みるってなんの様子みなのよ
本当にイラつく
しかもなんか自分たちが妬まれてるみたいに勘違いしてるからなお鬱陶しい
>>298
内窓は後付けですか?
お金は痛いですが数時間で設置出来て間取りもそう狭くならないなら検討したい
ボールダムダム音とフェンスぶち当て音対策に考えようかなと思ってるとこです >>304
有難う御座います。
最初2年は我慢して、自分が壊れそうで、子供に向かいそうで行動を起こしました。
最初の110番はずーっと動悸がして、やっとの思いで通報したのに、大して注意せずに帰って行き、そのまま遊んでいるのを見たのは絶望しました。
やっぱり行動を起こさないと気づかないんですよね。
気づいてもやめていませんがw
>>311
内窓は後付です。
まさにうちの前の道路で奇声、ボール、プラカー、縄跳びなどなどオンパレードでしたので。
全部付けて52万で、国から1軒1回のみ補助が降りて33万でやりました。
かなり変わりますが、ボールドムドムはだめでした。
110番通報6回ぐらい→ポスト投函にてお願い→110番4回ぐらいです。
ボール遊びはお互いの親が注意するほどになり、ほぼなくなりましたが、一番中心のゴミが前の家で、前の家のゴミは出かける前ドムドム、帰ってきてドムドムして行き帰りおしえてくれています^^^^
ポスト投函した内容は、
http://imepic.jp/20180622/819950
これですね。
無料アップローダーなので、広告がうざいですが、ご参考まで。 角が立つから道路族引っ込んでから向かわせるのもありかもしれません。
>>312
文面拝見しました。ごもっともなんですが少しくどいと感じる方がいるかもしれないですね。 >>314
わざとなんですw
こんなことで注意されて恥ずかしくないの?という煽りも含めて下手に下手に書いたので、くどいとおもいますw
ポスト投函する場合は下手に下手にがいいとおもいます。
あと日付入れ忘れたので、日付も忘れずに。 >>312
高い…でも補助もあるのですね
ダムダム音は駄目でしたか…でも効果の出る部分もあるんですね
やっぱり真剣に検討しようと思います
ありがとう!
悩んで悩んで動悸とともにする通報…本当その通りです >>312さんがつけた内窓ってプラマードかインプラスのどちらかですか?
うちも内窓考えてて参考にさせてほしいです
リビングに大きい掃き出し窓があってその前の道路で毎日騒がれてもう限界です 318名無しの心子知らず2018/06/23(土) 06:17:13.07ID:XxU2oram
>>317
Linuxのインプラスです。
1/2になるぐらいでゼロにはならないです。
車の音とか目の前を通る音は気づかないくらいになりましたが、目の前で叫ぶように遊ばれるのは聞こえます。
毎日辛いですよね。
しかも目の前は本当に、視界にも入るしきつい。
本当に精神状態おかしくなったときがあって、消えたいと思ったこともあります。
無理し続ける前に少しでも行動を起こしてくださいね。
カメラ取り付けて証拠集めも大事です。
遠慮なく「道路で子どもがかけまわって危険」だと110番です。
繰り返ししつこくやるしかないです。
直接は避けた方が絶対にいいです。
道路族は集団の暴力を起こしやすいですから。 子供いる族被害者で族の子供と関わるなとは言わずとも馴れ合い避けてる方いますか?
320名無しの心子知らず2018/06/23(土) 10:10:11.32ID:60mTwni4
近所の井戸端ママの1人は自分の話し声に興奮していくタイプ
悪口文句続けて最後は絶叫ガハハ
自分の言ってることに大爆笑絶叫
発達だろうね
頭おかしいわ
工事の車出入りしてんのに2、3歳の子供を遊ばせるのが理解できない
自分の子供だとそんなもんなのかね
>>319
小学生ですが、なにも言わなくても子供の方が付き合いを避けています
道路族って家にいてもうるさい傾向にありますよね、窓全開で騒いだり
そういうのも含め、子供は子供で考えるようです >>322さんのように素晴らしい教育されて育ってくれればいいんですがね
少し声掛けてるだけでも道路で遊ぶことの異常さ、分かるとは思うんですけどね 道路マニアの変態には相手を思いやる良心や常識なんてものはない
直接言ったりすると逆恨みして個人攻撃してくるのがオチ
粛々と法的手段に出るしかない
話が通じる相手だと思ったら痛い思いをする
>>320
発達じゃなくて単に頭がおかしいだけだと思う
うちの近所の道路族で他人に向かって大声で罵倒したり恫喝することを
恥とも思ってないのがいるわ 326名無しの心子知らず2018/06/23(土) 13:04:33.45ID:60mTwni4
>>325
調べてみるとADHDに該当していますね
実際の行動は他にもいろいろありますので 斜め前の家の孫が毎週末やってくる
近所に住んでる別の孫も集まって4人でギャーギャー
近所の孫は平日も来てウルサイ
祖父母も一緒に大騒ぎ
それもうちの前で
うちは敷地が広くオープン外構で向かいは駐車場だから騒いでも迷惑かからないとでも思ってるのか
ウェェェェイィッッ!!!って奇声上げながらバタバタとやって来てウンザリする
1時間くらいかけて幼児2人を昼寝させて、やっと家事や自分の時間と思っても、奇声一声で目が覚めることが何度もある
寝不足で夕方もぐずるし1日のスケジュールにまで影響する
そんなことなんとも思ってないんだろうな
因みにうちは一度も道路や庭で遊ばせたことはないし、道路を歩くときに大声なんてあげたら確実に注意する
なんで道路を歩くだけであんなにウルサク出来るんだろう
族の車が止まってると動悸がするようになってきた
近所にこのスレ住民みたいな被害妄想の騒音キチガイの糖質がいると大変だな。監視ガーとか言い始めてるのが典型例なんだが、誰もどうしようもないのが恐怖。
>>328
気にしなくて良いよ
皆気持ち分かるし、ここしか吐き出せる場所ないもんね 悪口録音しても「あなたに言ってたわけではない」とか言われるんだろうな...
332名無しの心子知らず2018/06/23(土) 14:54:51.61ID:0Vc0HTSQ
雨だー!しかも出掛けていったわ
一生帰ってくんな
この静寂が幸せ
道路に興奮する変態は発達かもな
鉄道オタクみたいなもん
雨だから出てこないだろうと安心してたら
傘さしながらブレイブボードやってる
バカなのかな
車のドア開閉音がボールダムダム音に聞こえていちいちビクッとなるのほんと嫌
こんな精神状態にした道路族一生許さん
>>337
すごく良く分かる。
だんだん酷くなって、静かなのに子供の声が聞こえる気がして外を見て確認したりもする。
本当に病んでくる。
なんで、法律守って、ルール守っている人間が病んでも、訴え起こして負けるんだろうね。
やったもの勝ちで、こちらがおかしいみたいな状況になるの辛い。 車が来たから止める、じゃなくてちゃんと躾しようよ
なんでただの近隣住民や通行人が悪者にされにゃいかんのか
道路は遊ぶところじゃないって子供でもわかるだろうに
雨がやんだ隙に傘を10本広げて道路に並べ隠れ家ごっこ
親は道路の真ん中を陣取りおしゃべり
「すみません、通ります」
「ほーらー車きたよー、しまってー」「えー」「(叫び声のため自粛)」
通行中は飛び出してくるは通ればまた道路占領し再開してるし、親の頭どうなってんの?
うちは建売で4m道路の両脇に家がある
住人の他に宅配や郵便の車も当然通る
ある時からこの4m道路に、クロネコのトラックが入って来なくなった
小さい子がチマチマチマチマ自転車やプラカーで走り回るので、恐らく危険回避だと思われる
こっちに曲がって来ないでその手前に停めているのに気付いた道路族ママが、わかってるね〜クロネコさん!と絶賛していた
わかってないのはお前らだばかめ
>>341
すごい自己中だね
勘違いもいいとこ
クロネコ運転手は舌打ちしてそう
ほんとばかめ!だよねw 1時間以上家の前で井戸端されると結構消耗
こっちに向いてしゃべる人はちらちらリビングの掃き出し窓を見るし非常に気味悪い
自分とこの前でやられたら嫌なくせに ほんとにクズだな
>>338
病んでるんだよ。病院いけ。
道路遊びも法律破ってないんだよ。残念だったな。 なんかレス乞食がわいてるね
公道で遊ぶのが 法律破ってない ってw
道路族親は発達でしょ
大人の療育が身近になればいいよね
病んでるんだよ。病院いけ。って言うやつが病んでる説
飲食店は子連れ様お断りも増えているから、不動産屋も敷地ギチギチな庭無しマッチ箱はお一人様や子無しカップル限定で売ればいいんだよ。
住宅ローン子持ちは庭付きの広い物件で子育てすれば道路ではなく庭できちんと遊ぶし、井戸端会議も止めて家の中に招き入れて住み分けもされるよ。
349名無しの心子知らず2018/06/23(土) 19:28:07.24ID:60mTwni4
道路族被害者のことを被害妄想とか病院行けとか言ってる道路族ってさ
参考人のガン患者の訴えに「いい加減にしろよ」って暴言吐いた国会議員みたいだよね
時代が変わってることに乗り遅れた昭和の忘れ物みたいな人間
平成も終わるというのにね
変態道路フェチは道路見ると興奮しちゃう池沼
話が通じるわけがない
>>344
かわいそうに、無知ほどかわいそうなものはないね。
道路占拠は迷惑防止条例にも引っ掛かるんですよ。
無駄な時間過ごすより、知識を得る時間作って差し上げてくださいね。
あ、理解できないか。
かわいそうに。 >>352
はいはい、どっちが無知だかw
道路遊びが道路占拠や迷惑防止条例違反となる判例や実例があるなら持ってこいよww
違法なら検挙できるから問題解決だろw
ほら、さっさと告訴でも通報でもして検挙してもらえよ、騒音キチガイww はいみなさんルール>>1に従い頭の残念なゴキブリはスルーしてくださいね。 どんだけ人をゴキブリと言っても、おまえらが騒音キチガイで子供嫌いな事は誤魔化せないぞw
被告らは、袋地道路を玄関の延長のような感覚で捉え、子をほぼ毎日のように袋地で遊ばせた上、
これを見守る保護者も路上での会話に興じ、袋地道路を私的に利用したといえる。
そしてこのような利用に伴い、道路から発せられる子の騒ぎ声や保護者同士の会話等も、
その相乗的な効果もあって相応の音量となっていたであろうことは容易に推察できる。
してみると、袋地道路から発せられる音は、騒音と評される程に達しており、
原告の生活に影響を及ぼすものであったとみるのが相当である。
横浜で起きた裁判での一部です。
判決は原告敗訴なのは確かです。
しかし、文が理解出来るならわかりますよね。
ヒトノカイワハ騒音にも値することもあると認めてくれているんですよ。
道路ではなく、公園で遊びましょうね。
子どもではなく騒音が嫌いなんです。
一部半角カタカナで失礼w
ちなみにうちは2歳7ヶ月の女の子がいます。
めいっこも3人います。
皆かわいくて仕方がないです。
人の嫌がることはしない、親に言われませんでした?
もう少し周りの方々も見ましょうね。
皆それぞれ色々抱えながら生きているのは同じです。
連投失礼しました。
これ以上かわいそうな方はスルーに入ります。
360名無しの心子知らず2018/06/24(日) 00:36:47.79ID:cbISuB02
これだけ全国的に迷惑こうむってる人が多いのは事実だし町田市も行政が動き始めた。
メディアでも取り上げられてるし。
大昔の道交法を盾にとってw多用の草アホがほざいてるけど
法律なんて固定されたものじゃないからね。
昔の道交法はもう現状にそぐわない。
事故った時、道路で遊んでる方より運転手が過失大ってそもそもおかしいし。
草ばかりはやしてホント教養ないの丸出しだね。
中学生か高校生?
>>360
昭和の車優先脳らしい、優等生的回答だな。
敬愛する車に轢かれて死ぬのが一番の夢かw >>358
騒音の問題なら、ただの程度問題って事だよ。
珍走団が問題でもバイクが悪いわけじゃない。 >>359
道路に子供がいるだけで発狂する基地外は嫌だから出てってくれ。
人の嫌がることはしないんだろ?w >>354
あ、あと1つだけすいません。
貴方のその文章(?)読んでかなり大笑いしてしまったのですが、申し訳ない。
判例が無ければ、何をしてもいいの?
捕まらなければ、何をしても許されるの?
頭本当に だ い じ ょ う ぶ ?
本当に短絡的犯罪者思考なんだね。道路族って。
よりよく分かりましたありがとう^^
それではおやすみなさい。 >>364
法律を持ち出す以上は法に則った話をするに決まってんだろ、ドアホ。
騒音がうるさいだのマナーとして云々みたいな話にケチをつけるつもりはない。
道路で遊ぶのは法律が〜とか言ってる基地外に言ってんだよw
無知を晒したのがそんなに恥ずかしかったかww 366名無しの心子知らず2018/06/24(日) 01:31:28.37ID:cbISuB02
アンタの騒音についてのコメント
珍走団が問題でもバイクが悪いわけじゃないって、論点ズレてない?
ちょっと詭弁ぽくてはぐらかされるね。
ここの意味わからんわ。
主語を付けて同じこと言ってみてよ。
367名無しの心子知らず2018/06/24(日) 01:55:47.87ID:cbISuB02
道場破りの庭ナシ草ヤロウは寝たのか
明日も道路で遊ぶために英気を養っているんだな・・・
あ、それとわたくしは昭和生まれじゃないから。
お宅の文章見てると、いつも勝手な思い込みの中で勝手に自己完結してるよ。
>>366
騒音の問題は騒音の問題として対処すればいい話で、道路遊びは法律違反などという嘘を垂れ流して言い訳じゃない。 >>360
変な極端なのが取り憑いてるけど、道路遊びで迷惑掛けまくってるのに事故があったら車が完全に悪いはおかしいよね
自分は悪くない脳の道路族っていざ事故があるとギャアギャア被害者ヅラするんだろうな >>370
文句があるなら免級返上しろ。
その条件で特別に道路を車で走らせる許可を貰ってることを自覚しろ。 >>353
昼にクロネコ受け取った時、先にピンポンだけされて、出たらクロネコさんがトラックまで走って行って荷物持ってきてくれた
その時ちょうど道路族が4m道路にいて、わかってるね〜!って言ってたのを聞いたの
最近こっちまで入ってこないんだよ、と道路族ママが得意げに教えてくれたのもその時
乾いた笑いしか出なかったわ 道路族って人間として大切なものが欠落してるよね
最初はまさかそんな人間がいるとは思わないから遊ぶでももう少し静かにしてくれと伝えたけどまぁ話が通じない
人が困って病院にまで通うことになっても自分がやりたいようにやります、ってスタンス
ホント頭おかしい
私は公園に住んでるわけじゃないんだよ
>>372
私道みたいな感覚なんでしょうね
人に手間と時間かけてる意識が全くない 前線もっと上がってこいよぉ!ちっとも雨降らん
日曜快晴とか地獄ですよ
376名無しの心子知らず2018/06/24(日) 09:16:16.36ID:8OfOW7LX
以前にコイツに散々喧嘩売られたけど返すのは無駄。意味ないし
公共のマナーは破るのは許されない事なんだよ。いいか
ID:1luOl+Ob
>>376
それはルールって言うんだよ、おバカさんw
マナーてのは気遣いの範疇だから、程度の話だから、状況や地域、ここの価値観によって異なることもある。
騒音問題なんてまさにそうだろ。 378名無しの心子知らず2018/06/24(日) 09:41:46.53ID:3VnfBGgl
近所の族園児は喋るときにとんでもないボリュームの大声でわめいている
耳か頭かどこか悪いんじゃないかな
それか親がまともに相手にしてないとか
族親の言い訳に子どもは騒ぐものというのがあるけど騒がず利発そうな子はたくさんいますよ
躾教育なのか血筋なのか
どちらもクソならクソしか育たない
族の子供が静かな時を見たことがない
外出先でいつもあんなんで鬱陶しいとか思わないんだろうか
380名無しの心子知らず2018/06/24(日) 10:37:41.36ID:+f+cq+b8
382名無しの心子知らず2018/06/24(日) 12:36:06.15ID:L7uM6qRV
県警に相談メール送って見ようと思うんだけど自分の個人情報入れないとダメなのかな?
>>382
事実確認しないといけないから個人情報は必須ですね。
相談内容によると思いますがうちの場合は近くの交番からおまわりさんが来て
事実確認などいろいろ聞いていきました。
それからパトロールする際はポストにパトロールカードを入れていってくれます。 騒音3兄弟が大合唱してて頭痛い
なんでわざわざ道路で絶叫するんだよ
家の中にいても窓全開で叫びまくるし
山にでも連れて行って叫ばせろよ
そしてそのまま帰ってくんな
385名無しの心子知らず2018/06/24(日) 13:13:21.99ID:L7uM6qRV
>>383
そうですか、ありがとうございます
道路族仕返ししてくるタイプだし家族とケンカになりそうだからバレないように送りたかった 386名無しの心子知らず2018/06/24(日) 13:46:48.89ID:T5r0e3+g
>>384
こちらの道路族と同じ!!
今朝も騒音3兄弟の奇声合戦(隣りの道路族を呼ぶために)
昼飯時に静かになり、今、奇声合戦再開!!
特に下の3歳くらいの女の子が酷く、頭の頂上にキィィィ〜ン!!と鳴り響くような
「キィィィィィ〜・・・!!」の金切り声の繰り返し。
頭痛くなるけど今から仕事に行くからホッとする。
あの奇声と比べると、
正直、猿山や近所の保育園児が外で遊んでいる集団の騒ぎ声の方が余程マシ。
道路でバスケするなアホ
せっかくの休日なのに昼寝もできんわ
うちのとこは今日はかなり気温高いからか今のところ族の活動なくて静かだわ
さっきまで1組の親子が遊んでだけど、族仲間が誰も出て来ないからか諦めて家の中に引っ込んだわ
ざまあw
あ〜あボール遊び始まったわ
よくもまぁ中学生にもなって何回も警報鳴らした車の側でボール蹴れるな
学習能力無さすぎて引くわ
>>385
警察相談専用電話#9110なら匿名でもできるよ こちらも今日はずっとボール遊びだ
奇声とダムダム音と母親の大声で頭おかしくなりそう
学校に注意してもらって静かだったのは雨が降ってた2日間だけとか
母親は保護者としての自覚と常識がないようだし
頭の悪い奴には誰が何言っても無理なんか?
>>385
学校はバラすことあるみたいだけど警察は言っても大丈夫じゃないかな 近所の道路族仲間待機中の様相がマジで吐きそうになる
大声、笑い声
聞こえるたび慌てて音楽聞くけどその瞬間の混乱した気持ちと悔しさと怒り
静かになってからも怒りを鎮めるまでの不快で絶望的な時間が続く
これが毎日何セットも繰り返されるってどんな苦行だよ
自分が何をしたっていうんだ
そろそろか?と思ってイヤホン外したときに奇声が飛び込んできてビビる
注意しようとしたら逃げられた
完全に馬鹿にされてる
398名無しの心子知らず2018/06/24(日) 16:59:11.26ID:yCHanbtA
久々にダムダム音がすると思ったら中学生がバスケットボール2つでドリブルしてた。
中学に入学しても人の迷惑を省みず道路でやっちゃうんだな。
学校に連絡したら部活の顧問から注意喚起してくれないだろうか。
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る、タダ乗り患者が急増中
【在住外国人】朝鮮学校、韓国学校、中華学校だけの保護者に、 補助金を支給。
最高額は東京都江戸川区で 子ども一人に1万6千円(月)×12カ月=19万2千円(年)
子供2人の場合だと年に約40万円を支給。
【外国人留学生優遇】
奨学金 月14,5000円 (年174万円)
授業料免除 (私費留学生は減免)
航空券往復分と一時金25,000円
宿舎費 年に144,000円
医療費 二割負担 など
またフェンス登って用水路に入ろうとしてる
死ねばいいのに
402名無しの心子知らず2018/06/24(日) 18:11:01.08ID:L7uM6qRV
>>391
情けないことに口下手で電話だと伝えたいことが伝えられるか分からないので電話しようかは考え中です
>>393
警察官もたまにポロッと言ってしまうことがあるので少し心配
このままだと道路族が居座り続けるだろうからとりあえずメールしてみます
相談に乗ってくれてありがとうございました 公園から少し離れた静ーかな住宅街に家を買ったのに公園の中に家があるみたいにうるさい
繁華街ではなく第一種低層に家を買ったのに家の前に集団がいて通れない
少し行ったところに一本道が結構続いてる新興住宅地があってそこで何家族か散在してるの見て奥の人平気なんだろうかと思った
ID:O2iMiWTl
こういうのに限っていざ自分が痛い目に遭うとギャアギャア騒ぐんだろうなw
想像力がないというかなんというか
今日は元凶家族が居たからうるさかった
朝見たら車ないから良かったと思ったら昼前に帰ってきて
仲間が出張してきて夕方までうるさかったわ
元凶が居ないと出張してこないから少しはマシなんだけどね
朝一ででかけて昼前に帰ってくるってあのクズ家族どこいってるんだか謎だ
>>406
めっちゃわかる
すぐ帰ってくんなら出かけんなよって思う 隣の族ガキが声のデカイしきりたがりで、せっかく離れた所で遊んでるのにわざわざ自分の家周辺テリトリーまで仲間を引き連れてきたり呼び付けるのがウザい
どっか行け消えろ二度と顔見せるな
>>408
あるある
別の子供に「なんで公園行かないの?」と聞かれた道路族のガキが「俺のうちここだし!」だって
話が通じない馬鹿。親が馬鹿なら間違いなく子も馬鹿だね
つかそこはお前の道路じゃないし、騒音はお前の家からも駄々漏れだ馬鹿野郎が! もういっそのこと道路族の家をブルドーザーで潰して道路にしちゃえばいいのに
道路大好きだから泣いて喜びそうw
ホント道路族は想像力が無い馬鹿だから話が通じないわ
道路族以外は道路が自分のものではないことは理解した上で話してるんだよwww
絶望的な知能の低さで草
414名無しの心子知らず2018/06/25(月) 01:05:48.73ID:mG4fwbPa
説明するのも馬鹿らしいよねw
もう嫌だ。
昼食後〜夕方→未就学児+低学年が自転車とプラカーとキックボードで鬼ごっこやらかくれんぼ
夕方〜日没→高学年が路上でドッジボールをはじめる。
みんな挨拶はしてくれる一見「いい子」なので
関わりたくないオーラ出してる我が家の方が社交性無さすぎるんじゃないかとか
井戸端会議の親たちにpgrされながらヒソヒソされてるんしゃないかとか
被害妄想やら錯覚すらしそうになって声が聴こえて来るたびに鬱。
週末や放課後、習い事で出来るだけ自宅に近づかないようにしているけど
せいぜい習い事なんか送迎含めて1時間と少しだけだし
現実問題全ての曜日習い事で埋めるほど金銭的な余裕もないw
自分ちなのに家に帰りたくない…。
416名無しの心子知らず2018/06/25(月) 02:44:23.31ID:Se9cSK+o
>>415
>関わりたくないオーラ出してる我が家の方が社交性無さすぎるんじゃないかとか
族の狭い世界の社交性など社交性と呼べるようなものではないので気にする必要はありませんよ
>井戸端会議の親たちにpgrされながらヒソヒソされてるんしゃないかとか
族みたいなクズに何を言われても気にする必要はありませんよ、所詮相手はクズなんですから
>被害妄想やら錯覚すらしそうになって声が聴こえて来るたびに鬱。
被害妄想ではなく実際に被害を受けているんですから気をしっかり持ってくださいね >>415
まずは投書から初めてみたら?
そこまでキテるなら最終的に行き着くところは引っ越しになるわけだし、やれるだけのことはやってみないと おいおいずっと晴れかよ空梅雨かよ
道路族は熱中症で死ね
>>383
そうなんだ
通行人のふりして警察に言ってやろうかなと思ったけど
事実確認なんかに来られたらうちが通報したってバレバレだわ
かと言って投書もバレそう
平日は家の出入り時だけなんだけど休日は外行ったり来たり行ったり来たり忙しなかった
ガラガラピーピーうるせーんだよ!夜7時に幼児が外出んな
口モグモグしながら外出てきたり行儀も悪い
うちの5歳児が何で食べながら歩いてるの?やら、なんか外でうるさいねとか言うようになった
音が丸聞こえになるから窓も閉めてるけど向こうはお構いなしに開け放してるから家の中のうるさい声まで聞こえてくる
言わないだけで旦那もそこんち嫌いなのが態度で分かってきた プラカーってアスファルトで押したらすっっっっごいうるさいよね
うちも持ってるけど押した瞬間これは土の上じゃなきゃダメだわって分かったよ
この時期窓開けられないんだけどなんでこっちが我慢しなきゃなんないんだろ
族は他人が外でプラカーガラガラしてても何とも思わないのか?本当に疑問だわ
>>419
小さな子がお父さんに連れられてプラカーで公園に行くとかならほほえましいけど道路でやられたら響くよね
うちの方は小学生のサッカーバドミントンもわりとある
しかもやり始めると長いw
特にサッカーはうるさくて土日は父親がバカ笑いしながら率先して遊んでるよ
買い物に行ったら狭い歩道にその子達が座り込んでて道がふさがってた
まあそこは車両禁止の場所だけど歩道には違いないんだよ
ゲラゲラ笑ってたけど少しもおかしくなかった
道路で遊んでる子って常識ないんだね
今から考えたらその時に学校に連絡入れたら良かったかもなー >>415
110番通報して道路族の住所と名前を言ったらいいと思う「危険です」って
匿名で大丈夫ですよ 巡回の警察官から聞いたんだけど
道路遊びの大騒ぎで迷惑してることを伝えると
遠慮なく110番通報してくださいと言われました
110番通報は匿名で構わないし
名前を言ったとしても相手に誰が通報したかは言わないということでした
通報者の情報は個人情報の保護もあるので漏れることはないでしょう
それに以前DV加害者が役所から得た情報で殺人を犯したことの反省があると思うので公的機関が勝手に個人情報を伝えることはありませんね
道路族の父親って揃いも揃ってなんでスケボーやるんだろうね
今日も子供の前で自慢げに披露してるけどうるさいだけだし
バカの見本にしかなってないことに気付かないのかな
しかも近所の道路族が全員スケボー持ってるんだよね
もういい歳なんだから分別つくだろって思うけど
可哀想な頭だからわかんないんだろうなぁ……
今日学校だよね…
中国人の父親とお隣の敷地に堂々と脚立置いて12時頃洗車して、道路でボール蹴りしている。
学校休ませて父親との時間とるならどっか行けよw
さすがに子供が不憫だわ。
流石に今日はいないと思ったら自転車止まってたから出てくるだろうな
中学校暇すぎだろ
こちらの中学校も今日部活無いわ
つか毎週部活無い曜日あるみたい、いつも15時半には帰宅してボール遊びしてる
こちら猛暑の北関東だけど庭からホース伸ばして道路で水遊びしてるよ…
熱中症で氏ねばいいのに水遊びだから無理か
いくら住民しか通らないような道でも頭おかしいよ
なぜ庭でやらないんだろう
>>431
庭でそれやってても、奇声上げながら家の周りグルグル走り出したりするから
結局迷惑
警察呼ばれてたけどね 小さいプールみたいなやつって公園とか持ってって使うのもあり?
基本は庭でやる感じ?
>>433
公園の水道使うってこと?
それはどうかと思うよ 昔住んでたアパートはいくつか棟があった。
カタカナのヒの形に、5つ棟が並んであった。
駐車場のはじっこでBBQやり出したウェイ系のDQNいたよ。
日中から夜遅くまで。
煙いし邪魔だし。
>>433
私も公園の水を使うのはちょっと常識的にダメだと思うw
小さいプールは庭かガレージであまり奇声を出さないようにご近所さんに配慮できるならOKだと思います。
このあたりは立地やご近所さんとの関係によって違いがでると思います。
地域で違うのかもしれませんが大きい公園とかだと水深の浅い噴水で小さい子みんな遊んでるので
そちらに行くか、ちゃんとした施設のプールを使うのが無難だと思います。 >>436
つけたし、何家族かいて子供もチョロチョロしてた
ラジカセドコドコも。 >>433
>>437
最近はカーポート族、ガレージ族として道路族同等批判的な考えもあります。マンションの専用庭も同じで下階からの騒音トラブルになるようです。
ただ、本格的な自治体のプールは屋外だと財政難で廃止が相次いで、学校も管理の都合上で解放したがらないこともあって仮設プールのイベントでも実施してほしいところですね。 仮設でもなんでも、作ったところで道路族は移動しないよ
基本的にダラなんだから
家の周りに乗り物や外遊びのおもちゃを散乱させている家は、十中八九道路族
442名無しの心子知らず2018/06/25(月) 21:58:35.61ID:Kyv0o/OR
ほんとこの地方じゃ一番の透明度と絶賛されている海岸が徒歩10分弱でも一度も海岸で道路族一家とお会いしたことないw
海岸線が続く街なのにご丁寧に子どもはただのスライダーや遊具付きの公営プールまであるが何年住んでもお会しないからなかなか快適な生活でもある。
その公園や公営プールですら出掛けたら睨み付けてくるよね道路族
>>440
ビニールプール用の庭なんてあるのですか? マジでわらわら周りの族が出てくるの待って私の家の前徘徊する族が気持ち悪すぎる
ホイミスライムかよ
446名無しの心子知らず2018/06/25(月) 22:29:23.53ID:Kyv0o/OR
>>444
広い土地買った住民妬んで嫌がらせする
ためじゃない?
団地でどうしようもない区画を買った住民ほど
仕切りたがってややこしいのが多いわ 447名無しの心子知らず2018/06/25(月) 22:44:08.87ID:M6DZDYFE
ドア開け閉めを何度もやるからうるさいんだよね
もうちょっとスマートに出掛けたり家に入ったり出来ないのかな
>>443
マンションの一階の小さな庭でプールしてるのはよく見る
あと近所のマンション一階の小さい庭では月一単位でバーベキューしてる
上の階の人洗濯物干せないだろうし窓も開けられないだろうね、可哀想 450名無しの心子知らず2018/06/25(月) 23:36:13.60ID:Kyv0o/OR
うちの子と同い年の道路族子
いくら3月生まれでも、4才になる学年で
会話の大半がばぶぱぶ ぎゃあー
珍しく公園で会ったときにうちの子のキックボード指差してあーあしか言わない
うちの子が乗りたいの?
いいよと言って会話がようやく成立。
たまにまともな3語文言っているから障害なのかは微妙。絵本すら読んでもらえてないんだろうなぁ
お願い基地田さんうちの子が幼稚園で友だちいないうんぬん嘘八百中傷する暇があったら
子どもさんとちゃんと向き合ってあげて笑
あんた育休中すら道路にしかいなかったもんな
あとちゃんと録音したにゃー
就学前に教育委員会に聞いてもらってクラス離してもらうか、校区外通学申請するんだぁ♪
>>447
何するにもいちいちうるさいんだよね
いまどき爆音で布団叩きまくってたり
普通にしてたらあんな騒音出せないから、道路族の家の前でブブゼラでも吹いてやりたいわ >>447
雑なんだよ、何でも
だから外で騒音出しても気にしないし、家で窓全開でも大声で騒ぐし、ドア開閉も乱雑
ほんとやだ 何やるにも確かに煩い。
今日なんて暑くてエアコンなしきついのに、窓全開で怒鳴り散らしていたしな。
ふと、前のレス見ていて思ったけrど、ちょっと前の話の通じないゴキブリが言っていたのは逆じゃないかね。
本当に子供が大事で好きなら、道路で遊ばせないよね。
どうでもいい、放置できるから道路で遊ばせても何も思わないんでしょ。
学力も理解力も弱いし、大事ならもっと将来を考えて知力あげる手立てを考えるよ。
あ、突っつかないほうがいいかな。
時々沸くと面白いけどね。
今の日本の住宅事情考えたらビニールプールって存在がそもそもおかしいわな
もっともビニールプールはじめ子供向け玩具ってのは大抵はもともとアメリカとかの広い場所を想定して作られてるんだろうね
456名無しの心子知らず2018/06/26(火) 07:52:51.45ID:TAxvrNRk
北野
隣の家が三兄弟。少し前から、早朝〜学校へ行くまでの時間に父親と馬鹿騒ぎしていた。
あーまた始まった…と毎日イライラしていたら、夫が向こうの父親にやめてくださいと言いに行った。
夫の出勤と私が保育園に送る時間とかぶっていて、遊ばれると車を出すのに手間取るので、と。
そこから数日、朝の遊びはおさまったけど、今朝出ようとしたら隣の子がいて、恨むような目つきで私が出て行くまでじーーーっと見ていて気持ち悪かった。挨拶しても無反応。
うちが二人とも出て行ったら遊んでいいよと親に言われたんだろうか。
他の家だって、0歳児がいたりするからうるさいと思ってるんじゃないかな…
周りの家は夕方一緒に道路遊びしている人たちだから、言えないのかもしれないけど。
昨晩はその家から1時間近く母親の怒声が聞こえてきたし、恥ずかしい、迷惑っていう感覚が抜け落ちてる一家なんだろうな。
458名無しの心子知らず2018/06/26(火) 07:59:57.48ID:TAxvrNRk
北野
>>457
直接お願いを旦那がしてくれて良かったね!
仕事を絡み理由に伝えたのもGJだった
じーと見る子供はスルーしていいよ
何かあれば言うだろうし、近くで対面した意外は、わざわざ目線を合わすこともないと思う
平穏な日々が続くといいね! 460名無しの心子知らず2018/06/26(火) 08:34:53.10ID:TAxvrNRk
北野
>>459
少しはすっきりしたけど、いつまで平穏が続くかな〜とは思っています。
夕方は19時過ぎまで遊んでるしね…
夏になればバーベキューや花火も家の前でやるだろうし。
子供の声はそんなに気にならないけど、外で叫んでる親の声の方が気になってしまう。 >>451
布団バンバンわかるw
しかも時間もやたら長いし、布団が悪くなるってこともわからない
もしかして立派な道路族になる、みたいなマニュアルでもあるのかね
共通点多過ぎでしょ 463名無しの心子知らず2018/06/26(火) 08:47:17.53ID:TAxvrNRk
北野
>>462
うちの近くも布団叩いてるわ
布団叩きは道路族あるあるなのか
今どき布団叩いたらよくないって結構言われてるのに知らないのかな 465名無しの心子知らず2018/06/26(火) 08:57:10.58ID:TAxvrNRk
北野
まあ別に布団叩きは構わないんだよね
生活音も泣こうが暴れようが家の中の事ならどうでもいい
道路遊びが嫌なのはうるさいというのは勿論だけど、公園に行かず公道を庭扱いして通行する車や自転車に気を遣わせてるのに平気な顔してるとこ
周りが自分に合わせて当たり前だっていう思想があるのが滲み出ててる
道路族に限らずモラルがないのが大嫌い
467名無しの心子知らず2018/06/26(火) 09:32:18.66ID:TAxvrNRk
北野
次から次に道路族が湧いて嫌んなるわ
いつもの男子中学生が家に引っ込んだかと思えば別の家から六年生女児が出てきてキャッチボール
休まる日が無くて疲れる、こんな日々が10年以上続いてるよ…
初期は井戸端とプラカー騒音に悩んでたけど最近はみんな大きくなって中学生&小学生のボール遊びにイライラ
どうせ高校生になっても大学生になっても成人しても道路遊びが続くのかなと思うと鬱になる
あれだけ道路でも家でも好き放題喚いて騒音出して、まわりの家が布団干してようがお構いなしにBBQして
隣の家が窓開けてようが近くで煙草吸って、通行の邪魔になろうが気にせず路駐してどう考えてもノーストレスでしょ
>>449
それも迷惑だろうね
マンションの場合、一階の庭wといっても所詮ベランダと同じで隣近所に響きまくるのに
家にいると邪魔だからって子供外に出しっぱなし
奇声あげようが泣こうが放ったらかし
しまいに隣のお宅のフェンスいじってガチャガチャ…みたいな
放置子の親って自分の邪魔されると子供を厳しく叱るくせに
他人に迷惑かけた時は一切スルーだよね >>455
あんなの販売中止してほしいわ
せいぜい野原家くらいの感じの家ならいいけど プールに連れていく面倒さと料金をケチるためのビニールプール
道路にはみだしたプールで子供は絶叫
親も一緒に騒いで育児アピール
どう見ても常識のない貧乏人です
騒々しく禍々しいゴキブリども
何が悲しくて低知能ゴキブリと共存しなきゃならないのか
>>471
下二行すごくよくわかる、ほんとこれ
窓全開にしてうるさい!って怒鳴り付けてるのをよく聞く
道路でよその家のリビング前で子供がハンパない奇声上げてプラカーガラガラやってもニコニコ眺めてるだけなのに
道路遊びも親の都合次第ではキレてやめさせてるし、びっくりするぐらい自己中なんだよね 「これから雨降るから来なさい!!」と大声をあげる親
グズる子供
地獄
遊べる道路だと勘違いして他所からもガキが押し寄せてくる
まだ低学年だからこれから何年続くかと思うと胸が苦しくなる
今はイヤーマフと耳栓つけて生活してる
これくらいの時間になると暗い気持ちになってくる
0歳の子がいて、さっき昼寝してぐっすり寝てる
でも今日も小学生が帰ってきたらボールのダムダム音や奇声、騒音で起されるんだろうな
当然寝たりないからうちの子はグズグズからの絶叫泣きで本当に頭にくる
うちに乳児がいるの知ってるのに族の親も一緒になって遊んでるけど
育児経験者のくせに何で乳児がいる家のド真ん前でこんなに大騒ぎ出来るんだろう
うちの敷地に何回もボール飛ばしてても親は平気でボール取りに敷地に入り込んできてまた振りかぶり投げ
何か、今、人生楽しくないな
子供は可愛いし、今後の成長も凄く楽しみ
だけど結婚自体をなかったことにしたい位に道路族の存在と、この家の居心地が嫌で嫌でしょうがない
休みの日に家族で外出して楽しく帰って来ても道路には族が待ち構えてる
外出の時この住宅地を出たときの清々しい気持ちと帰って来るときの暗い気持ち
その繰り返しの日々で心から楽しめている日が全然ない
>>478
わかりすぎる。帰ってくる時の憂鬱感も同じ。いるかな〜?いないかな〜?ってさ。
平日は15時過ぎくらいになると親含めて集まりだすんだよね。
そこからかれこれ4時間ほど、毎日よく飽きないな。そんなに親同士毎日話すことあるの?
子供の食事はレトルトだよ〜とか言ってるけど、真っ暗になるまで外で遊ばせてご飯は適当で、将来どんな子に育つんだろう。
早々に育休切り上げて仕事復帰したから日中の騒音はあまり気にしなくていいけど、毎日保育園から帰ってくると車を駐車場へ入れるのに一苦労。
昨日はピクニックごっこでもしていたのか、駐車場前に水筒が散乱してた。
旦那は辛いのをわかってくれつつも、引っ越しには難色を示してる。
引っ越してきて1年くらいは平穏だったのに。
保育園から帰ってきた1歳の子を車から降ろして家に入れようとすると、みんな遊んでるのに〜という感じで家に入るのを拒否するけど、一緒に遊ばせたく無い。 子供が一緒に遊びたがるの困るよね
うちはまだ小さいからその悩みはないけどそのうち遊びたがるようになったら困る
食事のレトルトも、道路で井戸端してる暇があるならもっとちゃんとしたものを作るべきだよね
上で出てたけど道路族の親ってほんとダラばかりだよね
公園に連れて行かないこともそうだし、食事もやっぱり手抜きなんだなあと思った
子供の乗り物やおもちゃは一応敷地内ではあるけどいつも散乱しててみっともない
最近のブームはブレイブボードみたいでドヤ顔で乗ってるけど本当に一度配達のトラックに接触するとか痛い目にあえばいいのにとまで思ってる
481名無しの心子知らず2018/06/26(火) 15:47:53.13ID:TAxvrNRk
北野
482名無しの心子知らず2018/06/26(火) 15:48:31.74ID:ziDexZnb
バカがサッカーはじめた
親いるのに注意しない
テレビでやってるサッカーも嫌いになりそう
>>478
族が悪いだけだから自分の選択を責めることないですよ ゴリラ姉妹がボール遊び開始
サル3兄弟も張り合うように道路遊び始めた
叫ぶわ、吠えるわ、ダムダムうるせーわ
廃品回収で処分してほしいわ
486名無しの心子知らず2018/06/26(火) 16:18:03.10ID:T2+jcejg
>>479
毎日四時間もやられたら精神やられるよね
声も聞きたくないのに毎日声聞かせられて気分悪い 夕方は胸が苦しくなる
頭も重い
どうしてこっちが苦しまなきゃいけないの
そっちで解決してよ
うちは一緒に遊びたがって止め続けてたらもう言わなくなったわ
道路は遊ぶ所じゃないからってハッキリ子供にも言った
うちが遊ばないから空気読んだのか向こうも遊ぶのマシになったけど(それでもゼロではないが)うちが一緒になって遊んでたらもっと遊ばせてたんだろうからアテが外れたって感じなんだろうな
>>480
うちも2年前上の子が年長下の子が年少の時に引っ越したから族と遊びたがって大変だった!
私が仕事終わって保育園にお迎え行って帰宅は18時ごろ、まだまだアホみたいに道路で奇声発して遊んでるからそれ見て遊びたい〜ってグズグズ…
うちはおやつで釣ってサッと家に入ってあとはテレビを大音量で付けて、換気扇をマックスで回して外の音や声をシャットダウンしてた
翌年よそのお宅から自治会介して苦情がきて族は解散したけど最近また集まり始めてて恐怖
あの頃は毎日のようにここで愚痴ってたなぁ 同意。
早めにポスティングするなどしておかないと、増えてから抑えるのは本当に大変です。
完全にゼロに戻すなんて絶対に不可能になる。
あとは行動起こさないと何も変わらない。
近所づきあいとか気にしている場合じゃない。
そこまで我慢してから行動しても、上記の様に時間かかるし、ゼロにはならない。
増殖する前はせめて子供が小さいうちだけで
そのうち子供も飽きるか別の友達出来て恥ずかしがりだすだろうし
ママ友の中で舞い上がってた親も我に返って御近所や通行人の目気にするようになるだろって思っちゃうよ
けど実際は道路族の道路への執着が度を越えた基地外レベルだから
普通は現状こんなんなるとは思わんよなぁ
普通の人が道路族になったというより、元々おかしな人が子ども作ってしまったのが道路族って感じ
こういう人は集合住宅に住んでも共用部分を庭と思って遊んだり私物置き放題
>>494 俗にいう発達障害だと思うよ あとは軽度知的のグレー
軽度知的グレーは障害者にも属せず健常者にも属せずで風俗で働く女性に多い
あとは生い立ちが雑とか親が発達系とかで学べないで大人になり子沢山とかね
発達は発達同士で惹かれあうのも特徴的
女性の場合はちょっと変わった子で男性と結婚し妊娠できるから非常識な親になる 道路族がまだ未就学児や低学年だったら今の内に駆除しといた方がいいよほんと
うちは被害10年以上で、道路族が中学生になったらさすがに道路遊びはやめるだろうと思ってたけどやめるどころか更に酷くなったからね
小さい頃とはボールを投げる蹴る威力がまるで違う
あと兄弟が多い道路族もかなり被害長くなるよ
上が中学生になっても下が小学生だと親の井戸端会議の被害も10年以上になる
上の子が部活から帰ってくるまでずっと井戸端&下の子は道路遊び、部活から帰ってくるとそのまま真っ暗になるまで下の子&友達と道路遊び開始、それを微笑ましく見ながら親はずっと井戸端
こんなんが10年以上だよ、頭おかしくなる
4年耐えてるだけでもしんどいのに、10年以上になったら気が狂いそう。でもあり得るな…
隣が年の差が離れたバカ3兄弟。下がまだ未就園。親もずっと井戸端族。
毎日毎日井戸端で生産性の無い生活してて楽しいのかな?
会話も丸聞こえだし、恥ずかしくないのかな?
築浅のうちに引っ越したいけど、今と同程度の金額の家は無理だろうし、周りの道路族のせいで引っ越すのも腹立たしい。
でも平穏な生活が欲しい。
毎日、あーまた始まった…ってイライラしながら生活するのがしんどい。
>>494
うちの近所にいる道路族だわ
集合住宅の共有部分を自分の庭だと思っている親子が長時間大騒ぎ
もちろん私物も大量に置いてある
夏にはビニールプールもやっていた
車があるのに土日は出掛けずに狭い共有部分で子供放置か親と大騒ぎしている
おまけに父親が子供を煽って大声出させていて大迷惑 母親が旧帝大卒でバリバリ働いているから
その母親(子供にとって母方祖母)が
園や学校や習い事の送迎を請け負ってるらしい近所の族。
英語にピアノに水泳に大変ザマースとまんざらでもないばあちゃん。
道路族って低学歴DQNだけだと思っていたから
ばあちゃんの聞いてもないのに子育て成功した自慢聞かされた時には衝撃だった…。
夜にピアノ練習するくらいなら、自転車暴走辞めて今弾けばいいのに…。
子はこれ見よがしに大声あげてカタカナ英語を叫びながら
凄いでしょー、こんな事も喋れるんだよーとドヤ顔。
申し訳ないけど「ヘロー!」「グッベーイ」ぐらいなら
Eテレ垂れ流してるだけの未就園児でもできるわボケ。
>>495
あぁ納得
うちの斜め向かいの家も一家揃っておかしいもんなぁ
ハズレくじの家買っちゃったよ
ほぼ一斉入居だったから調査も出来なかった
まだ賃貸住まいの方はどんなに場所が良くても新しい分譲地は絶対止めた方がいいよ 502名無しの心子知らず2018/06/27(水) 12:01:59.45ID:kYqLfLpz
うちは道路族のいじめのターゲットになったからよその母親の暇つぶしでうちの子が暗い顔して幼児期過ごすのなんてあほらしいから
バス通園の私立いれた。
19時まで奇声三昧暴走の徒歩通園公立幼稚園の
族に対してうちの子は16時に帰宅するなり
ぐったりして外に出たがらずDVD三昧なのを
体力の格差は自分の育て方が〜とずっと悪いのか責めてやっぱり族側にいじめのターゲットになってでも今から転園すべきかと追い詰められて公立幼稚園のHPみたら5時間のうち2時間
お部屋で静かに遊びましょうと書いてあって
ふぉえっ?と声がひっくりかえった
うちの園は毎朝自由時間プラスランニング&サーキット遊び30分に設定保育の日が体育の日は体育して外遊び2時間して返してくれる
市の子育て広場の保育士に小さな子につめ込み云々うちの子の園のこと罵倒されたけど
マナーも交通ルールも教えなくて
日中エネルギーを発散できないなんて
なんのための幼稚園だよ
>>502
もっと整理して描いてよ前と同じ人?
長いし何書いてるかわからない 幼稚園はお昼寝ないからね、二時間お部屋で遊びましょうは粘土とかそんな感じの設定保育なんでしょ
道路族が園児なら通報してみては?
うちは何度も園におねがいしてもやめなかったから先生が来てくれた
運動神経は足の裏が重要で外遊びで裸足にさせたり、足の裏を毎日マッサージして刺激すると良いよ
運動神経もだけど遺伝だから親がアレなら過度の期待はしないようにしてさ
まともじゃねえ奴がまともな奴とセックスしてまともな奴生むわけねえんだよな
数年悩んでる方がいるのになんで明るみに出ないんだこの問題
ご近所問題だから大事にしたくないっていう被害者側の感情もあるっていうのと
ただ単に子供の道路遊びではなく後ろにいる大人そして政治的背景をもった
団体(宗教)が絡んでるので表面化させにくいってのもあると思います。
メディアって子育て世代を敵に回すような事を報道するのを異様に避けてるところがあるよね
もしくは不動産業界から圧力かかってるのか?ってくらい報道されないよね
これだけ世の中には住宅地の道路族に悩んでる人がいるのにね
もっともっと報道して社会問題にするべきだよ
定期的にポストに投函されてるタウン誌に分譲地の売り出しの広告ページが沢山載ってるけど
どこもかしこも族の温床になりそうな造りのところばかり
不動産屋にしてみれば手っ取り早く沢山の土地をまとめて売り出せるから楽なんだよね
それでまた新たな道路族とそれに悩まされるモラルや常識ある家が生まれる
売ってしまえばあとはどうでもいいから営業は売るときには耳ざわりのいい事言うんだろうけどさ
>>438みたいな地味に報道してくれる番組に
応援がてら意見送るしかないんじゃない?
反響が大きいなら再度ニュースで取り上げてくれるだろうし
これは珍しくフジテレビがいい仕事したと思う うん、ほんとフジは今回いい仕事したと思う
>>438にはもちろん投稿済み
ここで見たんだけど以前スッキリでも道路族問題が報道される予定だったんですよね?
こういう全国ネットで族の主婦が見ていそうな番組でももっと取り上げられていくといいなあ 家の前に腰掛けて誰か通りかかるのをひたすら待ちぶせしてる親子がくっそうざい
そこまでして道路で遊びたいの?自分から公園に行くって発想と行動力はないくせに騒音だけは人一倍とか
もういい加減お前らの道路遊びが嫌われてる事を親は気付けよな
プライムってフジだったんだ
道路でハイハイしてる赤ちゃん
それを撮る親
吐きそう
道路でハイハイ
道路で裸足
道路に座り込み
ないわ
車わざわざどっか持ってって駐車場で遊ばせてる族います?
>>514
BBQやる時に路駐させる家はあるんじゃないかな 516名無しの心子知らず2018/06/27(水) 17:35:17.64ID:Jj5JlKAs
袋小路の道路族の騒音は半端ない
あ、もちろん悪い意味で
木造の戸建がところ狭しとグルッっと囲んでて、アスファルト、家の壁と壁の間、目隠しフェンスなんかの間でボールや女児の甲高い奇声がビリビリと反響し合う
たぶん普通の道路より数倍うるさいと思う
もうやだ、耐えられない
同じく袋小路だ。
袋小路でも、警察呼んだりしたら対応してくれるのかな?
遊んでる本人たちは、この周辺の人しか使わない道路だからと、あまり道路という認識が無さそう。だからこっちも注意しにくい。
遊んでいる中に小学校教師の父親がいる。
小学校だから部活とか無いのか、17時過ぎには帰宅して19時頃まで周りの子を巻き込んで遊んでいる。
教師だから遊び方もうまいんだろうなって感じ。そして声もでかい。
学校や教育委員会に通報したい。
おたくの学校の教師は、真っ暗になる時間まで子供を外で遊ばせる教育してるんですか?って。効果あるかな。
うちも袋小路
でも徒歩5分以内に大きな公園から小さい子向けの公園まで4つもあるし
徒歩5分の小学校の校庭も保育園の園庭も開放してる
まさか家の前で遊ぶなんて思ってもみなかったんだよ
たとえ近くに公園があろうと袋小路の所は確実に族が出るよ
族はそういう立地を選んでくるから
だからそうじゃない所に住んだのにそれでも族は現れるんだよね…しかも真ん前に公園あるのに
>>515
路駐は余裕で通報案件だからいいんだけど >>515
うちが旅行中にわざわざ連絡してきて、BBQやるから自分家の車をうちの駐車スペースに停めさせろと言われたことあるわ
BBQのほかにも、友達来るからとかそういうのでも数回
近くに安価なコインパーキングあるのにさ
いずれもその日帰宅予定だったから断ったけど、帰らない日だったらなんて断れば角が立たないのか
今年も言われるかもしれないと思うと憂鬱 >>521
嘘言うか「人の土地に停めるとか論外」って断るか停めさせるか 袋小路は百パー嫌な思いするだろうと思ってたから避けた
道路族云々って言葉が産まれる以前から袋小路だけはやめとけとあちこちで言われてきたから。
で、隣と5メートル以上空くように広く土地買ってゆったりめに家建てたけど、まさか目の前の道路にうんこのお絵かきするアホガキがいるとは思わなかったわー
親がチョーク与えてニコニコしながら見守ってるから、いなくなったら即水掛けて消してやってるザマミロ
成長したらうんこは書かなくなるとは思うけど
>>496
自分が無意識に書き込んだのかと思ってビックリした
このスレですら10年以上の人はなかなかいないからね…
うちは越して来た時にはすでに元祖道路族が中学生だったんで駆除出来なかった
学校や自治会から何度も注意してもらったけど一家揃って真性のキチガイだったんで
うちが神経質の悪者扱いされて未だに近所からも嫌がらせされてるわ
近所の子持ちは100%道路族になるからエンドレスだし病んで毎日生きるだけで辛い
引っ越し先も探し続けてもう2年以上だよ…疲れた 525名無しの心子知らず2018/06/27(水) 20:09:29.84ID:kYqLfLpz
>>504
設定保育は別にあってじゆうにあそぶの時間だから狭い部屋に押し込めて放置だよ。たぶん
数年前だけど卒園式ですら井戸端やめなくて
式妨害しまくって子どもの晴れ姿台無しにされたと近所の人が嘆いてた 今日は風が気持ちいいからいつもの道路族が遊んでるかと思い、曲がり角を曲がったら誰もいなかった。
ラッキーな日だったなー。
明日もお願いします。
>>524
うちの所も10年以上うるさいよ
496さんや524さんほど酷くはないと思うけど
自分の所は入れ替わりだね馬鹿共が中学生になって居なくなったと思ったら
そいつらが大騒ぎしてた頃に幼児位だった奴が成長して大騒ぎの繰り返し
ただ今は元凶家族が居てそこのガキが近所のガキの人気者?だから
そいつが中学に上がって道路遊び辞めるかで大きく変わるかな
まぁ親がクズ野郎だから無理かな
そして今近所の一軒家だった場所に狭い家が二軒出来ようとしている
こりゃダメかもね
長文失礼 529名無しの心子知らず2018/06/27(水) 23:35:27.30ID:yGYqyxxW
今日は高温多湿の中、道路族元凶2族に加え
新種まで湧いてたようで馬鹿騒ぎ倍増!!
道路族相手にするような子供だから、まともなわけないよね。
そんな元気があるなら、普通の家の子供のように公園まで行けば?
金曜の夜0時ちょいすぎに帰宅途中、未就学児と思われる子供2人とその父親と思われるのにすれ違った
大きい子はキックスケーターをガラガラやりながら...あんなの寝てる時やられたらやだなぁ
まず金曜の夜だからって未就学児を0時まで起こしてる時点で異常だし、族ってやっぱ頭おかしい
>>516
川の前もなかなか
フェンスの下がコンクリート壁になっていて、そこに跳ね返って騒音倍増
川沿いの道はそんなに車通りとか無いからってどこからともなくスケボーやら持って子供たちが出張してくる
保護者同伴のときもよくあって、ひどい時は小さいポールまで並べてウネウネ
さすがに警察に通報して、最近は無くなった なんだこれ、ひどすぎる
https://mobile.twitter.com/i/web/status/963781894004391937
梨々香
梨々香
@sheepagin
祖母の納棺式。裁判所で静かにすると騒音道路族のご夫婦が宣誓した僅か2ヶ月後。「死ね死ね」叫んだだけでなく納棺式すら静かに見送らせてもらえなかったのは本当にショックだった。
小学5年生でも母親が煽ったら誉めてもらいたくて奇声をあげるんです。こんな嫌がらせ本当に酷いです。 #道路族
0:45
1,773回再生済み
埋め込み動画
午後11:28 · 2018年2月14日
53
件の
リツイート
81
件の
いいね
梨々香
梨々香
@sheepagin
·
2月15日
返信先: @xyzxwzxwzさん
親戚、親しいご近所の方が集まって祖母に最期の言葉をかけていたんですが、奇声で全く聞き取れない状態で司会進行の方の声も聞こえずでした( ;-(エ)-) 大切な日も #道路族 の奇声で台無しにされてしまう事も知ってほしくてupしました。
子供の声を「嫌がらせ」に使う道路族は本当に酷いです。
梨々香
梨々香
@sheepagin
·
2月16日
道路で騒いだ事で迷惑になる事があるから公園や校庭で遊ぼうと少しでも困っている人の事を考えてくれる人が増えてくれたら嬉しいなと思います。どうして #道路族 は道路で遊べないだけであんなに逆ギレして嫌がらせをするのでしょうね…。
本当に非人道的な行為はやめて欲しいと私も伝えていきたいです
manekinneko
manekinneko
@manekinneko1
·
2月15日
返信先: @sheepaginさん
酷いですね!亡くなったお祖母様は道路族の家族と直接関わった訳ではないのですね。これを録音しているなら これを証拠に訴えれないのでしょうか?
余りにも非常識です。
お祖母様のご冥福をお祈りします。合掌
梨々香
梨々香
@sheepagin
·
2月16日
ありがとうございます。祖母も今は安らかに眠っていると思います(´(エ)`*)調停でのお約束を破っておりますので、この録音と騒音計測した記録などから訴える事が出来ます。
記録から警察より厳重注意をされて今は大人しくしているので様子見で今後の態度で訴訟しますと伝えました(´(エ)`*) 毎朝毎朝、幼稚園バス待ちなのか本当にうるさい。
静かなところに馬鹿でかい話し声出してて恥ずかしくないのかな?
全て丸聞こえ。
みんな畳み掛けるようにかぶせて喋ってるからどんどん声が大きくなるし。
平穏な生活が欲しい。
535名無しの心子知らず2018/06/28(木) 09:29:10.94ID:x/r8ugox
毎朝幼稚園行く前と帰ってきてから道路遊び
幼稚園じゃ足りねえのか???
電車とかで平気で靴のまま席に上らせたりしてる人間とは関わらない人生にしたいと思っていたのにそれが近所にいるってだけでつらい
他の躾はしていて道路族ってのも少ないだろうし
>>537
そうそう
道路族=他の躾がされてる訳がないっていう方式ができあがるよね
モラルもなければ子の安全も当然考えてないんだろって思う
電車の席に靴のまま上がっても注意しない、注意するにしてもも〜そんな事したら怒られるよ〜っていう被害者面したアホな注意の仕方するよ
近くの族はおやつ外で歩きながら食べて行儀悪いし躾されてないんだなって分かる
そこの子とうちの子仲良いけど家に連れてきたりしたら嫌だわ
まー躾がされてる=道路族じゃないとも限らないんだけどさ 父の職場の人が飲食店でうるさいガキ連れてる親に「俺はこの店の雰囲気にも金払ってんだ。静かにしろ。」って言って、なかなか静かにしないから親が「ほらおじさんに怒られるから静かにしなさい。」って言ったらしい。
そしたら「怒られるから静かにするんじゃないだろ」って返したらしい。こういう風になりたいなぁ。
まあ道路族がモラルの悪い行動の最底辺の行動だと思うからそう思うのかもしれない。
町田市議の新井よしなおさんのツイ
>目の前の道路を自由に使っていい、というのを近隣数世帯の同意で既成事実化し、
>既得権としているので、注意されると「敵」とみなし攻撃する。
>嫌がらせという名の大人の「いじめ」が始まり、調停や略式起訴、
>引っ越さざるを得ないという問題が起きていると認識しております。
まさにこれw
道路族数世帯だけが勝手にやってるだけでみんなやってるからとか
他の人(族だけ)はうるさいなんて言ってないとか無茶苦茶なこと言い出して
社会のルールよりもマイルールを優先させるkz。
この人が前、一般質問で言ってた内容もそうだったけどもしかして被害者?
って思うぐらい的確に道路族問題を把握してるわ。
このレベルの議員が全国に増えてくれたらうれしいけどなぁ。
544名無しの心子知らず2018/06/28(木) 13:00:09.12ID:NwpDOrRU
道路族ってなんで落ち着きなく家に出入りしたり、
道路を通る人をいちいち監視してんの
上にも書いてあった通り軽度障害?
>>542
適格だわー
「ここ(道路)で遊んでいいって言われたんですけど」って反論されたけど、誰に言われたの?うちは言ってないし目の前のアパート住民にも全部聞いてまわったの?
ホント道路族って馬鹿すぎる 耳の遠いジジババがいいよいいよーって言ってるのもあるからね
暇なジジババも座り込んで眺めてるくらい
叫び声だけじゃなく地声もでかいんだよなぁ
道路でも例え家の中にいても窓全開で会話がビンビン響く
こっちは雨戸まで閉めてんのに聞こえるってさー恐竜かよ
少しでも馴れ合うと「敷地に侵入して良い」と勝手に解釈する
人が外に出るだけで族の家のカーテンが揺れるのは気のせいじゃなかったのか
こんなスレがあったのか
角部屋が良いからと安易にアパート2階の道路側に入居したけど、目の前の道路で同じアパートの母子達3家庭くらいがぎゃんぎゃんうるさいのなんの
一度管理会社に苦情入れたら徒歩5分くらいの公園に行くようになったけど数ヶ月で元通り
1階部分が駐車場だから車の出し入れの時邪魔だしイラつく
ゴリラ姉妹の絶叫かくれんぼが始まった
うちの敷地にも悪気なく入って来るから始末が悪い
親は公園に連れて行くこともせず、ただ眺めてるだけ
さすがに中学生にもなればかくれんぼはなくなると思うけど
あと何年我慢しなきゃならんのだ……
552名無しの心子知らず2018/06/28(木) 17:37:42.12ID:GHuMzkoA
>>551
分かる。
絶叫かくれんぼ、絶叫おにごっこ、絶叫〇〇ごっこ。
保育園児の頃から小4になってもこの遊び。
族が集まっただけで
明日は世界の終りって勢いで今のうちに叫んどけってな感じで何時間も続くんだよね。
他に年相応の楽しい遊びをまともな子供達がしてることも薄々気づいているわけで
族じゃない子供達が出かけてると覗いたり、
絶叫遊びに飽きても、
他の遊びや他に遊べる子がいないから無理やり奇声を発して
楽しいアピールして鼓舞してるんだよね。 お前何処の奴だよっていう新たなるゴキブリ出張族親子が現れた
自分ちの前でやれよ
555名無しの心子知らず2018/06/28(木) 18:53:24.43ID:WQwtq6pU
>>523
そ、そうなの
袋小路は止めとけなんて噂まえからあったんだ
生まれも育ちも都内だけど、道路族なんてゴキブリみたことなかったわ
もちろん自分も公園に行ったりしてた
子供が遊ぶにしてもあんなに毎日毎日同じ道路でのみ遊ぶとか、キチガキみたいな奇声絶叫あげる子供ばっかりで本当にビックリした
ここの子供たちなんなんだろうってね
引っ越す前にその噂聞いていればこんな郊外の家なんて買わなかった
いまは後悔しかない 556名無しの心子知らず2018/06/28(木) 19:11:48.12ID:x/r8ugox
道路で人を攻撃し続けないと気がすまない廣田さん
やっぱり更年期なのかな〜
私もきをつけようっと
さっき帰宅したら裏手の道路族家からキェェェ!ピィィィ!とゴキブリの奇声が響いててウンザリだわ
お約束で窓全開だけど昼間雨が降ったから気温下がって肌寒いくらいなのにねぇ
道路だけじゃ飽き足らず家の中でも放牧してんのかバカ親
いつ子育てしてんの?
558名無しの心子知らず2018/06/28(木) 20:29:53.78ID:0dFOKNRO
>>557
子育てなんてしないしない。
道路子になる前の赤ん坊の頃なんて何時間も大泣きしてても母親は無視してたよ。
そこは3人子供いるけど、2人目も3人目ももちろんそう。
下が赤ん坊の頃から上の子達が面倒見ることもないし、それは道路遊び中でも同じ。
下の子が泣いてても上の子達は放置して奇声に悲鳴で大騒ぎしてるし、
親は覗きにも来ない。
普通の親や姉兄なら妹が泣いてたら何かあったのか?ビックリするのにね。
泣き叫ぶのが普通の家庭だから長時間泣いててもスルーだよ。
父親なんて突然「うわ〜!!」とか叫び出すような家だし。
育てたように子は育ってるし、
族の子は族って感じで将来は自分の親のような底辺になるだけ。
>>544
道路族は立派な病気だと自分は思ってるよ異常だもん
と書いてたら馬鹿の風呂騒ぎが始まった絶叫してるよ
ちなみにそいつの住んでるアパートの道挟んだ向かいに
多分障害?のある子が昔から住んでて最近は割と静かだけど
よく父親にでかい声で怒鳴りつけてたり壁叩くような凄い音するけど
短時間だし全然不快じゃないな >>555じゃないけど、実家が奥まったところにあるから車がバンバン通る道路沿いの家は考えられなくて、見つけた奥まった立地にしたら道路族が沸いたわ。
子育てしてないにほんと同意。
うちは専業主婦で子供3人いる家に囲まれてるんだけど、祖父母が来て買い物して来てくれたり、頻繁に祖父母宅へ夕飯を食べに行ってたり。
そして日中は0歳児をベビーカーに寝かせたまま道路放置、もしくは家の中に放置したまま井戸端とかだよ。
仕事もしてない、家事も子育てもしてないってどんだけ人生イージーモードなんだよと思う。
そして、楽してる上に人に迷惑かけるなよって感じだ。 >>558
まあ確かに「まともな子育て」はしてないよね
族親やババア共はウチへの嫌味で「子供が居ないからわからないのよねぇ〜!!」
とか抜かしてたけどまともな子育てしてから言えやクソ共が
ちなみに向かいも道路族で2歳児がいるんだけど、こんな時間でもドタバタ走り回ったり
奇声が聞こえるんだけど今はこれが普通なの?
こいつらも24時間窓全開でうるさいし頭おかしいわ 563名無しの心子知らず2018/06/28(木) 21:38:03.60ID:NwpDOrRU
>>559
なるほど。
「子育てしてない」んじゃなくて
「子育て出来ない」障害なのね
バカの風呂騒ぎもあるある過ぎ
その地域に道路族が一家族でもいると
周辺の風紀が乱れて本当やだわ 自分がどれだけまともな教育を受けて育ったか身に沁みた。
565名無しの心子知らず2018/06/28(木) 23:32:34.01ID:TVt2BXKN
前々から道路族のばばあに誹謗中傷の嫌がらせを受けてきたけどこの度はターゲットが
子どもであること。近隣
566名無しの心子知らず2018/06/28(木) 23:41:06.20ID:TVt2BXKN
スレチだけど前々から
道路族のばばあに誹謗中傷の嫌がらせを受けてきたけど
この度はターゲットが
未就学児の子どもであること。
近隣の子どもたちが信じきって
うちの子に暴言はいたりといったのが始まり爪かみの自傷行為が始まったので
もう見過ごせない。前々から警察にも被害届を出すようすすめられていて
証拠の録画が集まっている
○ろ○さんを見せしめに
刑事告訴することになりそう。
お子さん小1と未就学児の夏休みに
お母さん逮捕かぁ
568名無しの心子知らず2018/06/29(金) 02:21:47.64ID:vVtv+Bv5
夏休みか…憂鬱
道路族の共通の特徴って何かある?
私の印象では
・変なカスタムミニバン
・旅行に行く、帰省するなどの長期不在にすることが無い
・家に出たり入ったりで落ち着きがない
かな
>>568
・家では窓全開(天気問わず)
・玄関周りにオモチャや枯れた花の鉢が散乱
・親子ともに声が大きい
・マイルールがある
・恥を知らない 袋小路ってただでさえ車の出し入れしにくいからあまり来ない
そこが族には快適なのよ…
昔から神経質な人は袋小路はやめとけ、と親にも親切にも言われてきたわ
571名無しの心子知らず2018/06/29(金) 07:19:55.22ID:d6ceEWV3
昔は道路で遊んでてもゆるされた
今はだめ
これの本質ってさ、2つあると思う
一つは、昔とは道路の交通の事情がかわった
二つ目は、道路で遊んでる子供が攻撃的
特にこの2つ目のせいで道路で遊んでほしくないという気持ちになるのだと思う
昔は、道路で遊んでて通った人に喧嘩うる子供なんていなかったろw
>>553
うちも増えた
なんだろうねまるでゴキブリ >>568
まさにそれだわ。
家の中にいないのよね。どこか遠くも行かない。常に家の前の道路なの・・・w
ちょっと5分見てたら何度も行ったり来たりしてたw
だからなのか、蚊取り線香も外で焚きっぱなし。
外に放置してるからこっちに火種飛んだらと考えると怖くて怖くて・・・ 574名無しの心子知らず2018/06/29(金) 07:55:14.58ID:dIMWHavX
二丁目劇場は井戸端喜劇開演中
>>569
同意だわ。
マイルール、自分たちは迷惑をかけてもお互い様といい、少しでも迷惑をかけられると突撃される。
そしてそれがおかしいということに気がついていない。悪気が無い。
先日家電が届いた時にトラックがうちの駐車場に停まって荷物を降ろしてたんだけど、ちょっと駐車場からはみ出てるって言われた。
いやいや、あなたのところは毎日敷地からはみ出て遊んでますやん…
やはり、自宅前をリビングの延長とでも思ってる?
コミュ力高い系かなと思ってたけど、周りが見えないアスペなのかもしれない。 576名無しの心子知らず2018/06/29(金) 09:16:20.76ID:D6pF1PEJ
>>568
公園やただ同然の公営プールにでかける家族を
にらみつける。
習いごとさせてかわいそうとか団結して、足をひっぱる 近所の地主みたいな人が自分の私有地に道路(まさに私道)をひいて家を持っていたんだけど私道を使わないと入ってこれない土地が大々的10区画くらい売りに出た。
沢山家が建ったんだけど、私道はその人の土地でその人の土地を通らないと奥に行けないから法律的に使わせてあげないといけないらしく
(道路をその区画作った時に買い上げの話も出たがその道はその地主さん的に手放すと色々不便があるらしく手放さなかった)
そこに道路族がその新興住宅地の人しか使わないからと毎日遊びまくっている 私有地だといってもやめなくてかわいそうすぎる
道路族って貧乏が多いんだと思うけど、うちのとこの道路族は金持ってるけど族だよ
そもそもこの住宅地の土地は元は族一家の親の物だったらしい
それを不動産屋が買い上げてこの住宅地が出来たっていう背景がある
だからだと思うけどその一家が中心になって大きな顔して道路で遊んだり井戸端してる
元は自分の親の土地だろうが不動産屋に渡した以上関係ないのにね
田舎の金持ちは意地悪で人を見下すのが好きな厄介なのが多いから貧乏な族と同じで周りに迷惑かけまくるよ
無駄に金持ってる分、どんどんおもちゃ買い与えるから道路遊びがカオスだし
>>571
+親まで攻撃的+誰も叱れない
→歯止めがほとんど無い 581名無しの心子知らず2018/06/29(金) 10:54:22.30ID:vVtv+Bv5
>>569
ああ…それもある
窓開けてないと息できないの?って思う
特徴が一致するのも不思議
>>573
憑かれたように出入りしてるよね
遠方に行かないのは、家に執着してるのか
お金が無くて旅行に行けないのか謎
>>576
むしろ道路じゃなくて公園いけよ、習い事でもさせろよと言いたい
あとは、道路族って基本的に無理して戸建買って
貧乏根性丸出しで家を(道路まで)余すなく使いたい、その為なら迷惑御構い無しってイメージ 関東梅雨明けだって…最悪
一日中雨降ってホッとしてたの2週間ぐらいだけだったな…
今ぐらいの中途半端に暑いぐらいじゃ外出てきて水遊びして奇声が酷いからもっと真夏並に暑くなってくれないと困る
デカイ水鉄砲持ってそこらじゅう水びたしにしたりホースで車に水かけたり迷惑
親は打ち水してやってるくらいに考えてるかもしれないけど道路以外の想定外のところも水びたしでウザいんだよ
真夏日なれば出てこなくなるの?羨ましい
うちの近所の馬鹿どもは気温36度でも平気で外にいるよ
海が近くて風が強い地域だからかな
もう海に住めばいいのにw
というか道路マニアの変態キチガイは大通りの植え込みにでも住めばいい
道路大好きなんだろw
>>585
こっちの真夏は40度近くになるからアスファルトなんて鉄板みたいでだいぶ出足が鈍るよ
日陰のガレージで幼児とビニプするママ友軍団はしぶといけどね ビニールプールくらいは別に許せるかな
年中する訳じゃないしそれこそ小さい内だけだし
>>569
うちの裏のヤンキー一家全部当てはまる!
真冬でも窓全開だからうるさいうるさい血の気が多くカッカしてるから暑いのか? >>577
道路族は自分で遊びたいところで遊ぶだけだからね
子供の危険も考えられない道路族が他人の権利や迷惑なんて思考回路に存在しないんだと思う
想像力の範囲が著しく狭いの
他スレで発達障害当事者が書いてたけど、当事者が想像したものは健常者の子供にも及ばず健常者と発達障害者では見る世界違うと
間近で道路族に接すると道路族は発達障害なんだろうなと感じることが何ヵ所もあるよ 公営住宅は大抵敷地内遊び場か隣に公園があるのに戸建を買うのが道路族あるある。道路族は
車も買っているから本当の貧困世帯ではない。
>>582
それ!!
うちの近所の族たちには100%当てはまる
そして毎日ジジババたちがやってきて一緒に大騒ぎしてる >>588
普段静かに暮らしてて夏の間のビニプなら気にならないのよ
年がら年中うるさい道路族がビニプやって水着のまま道路で騒ぎ出したりするから嫌悪感あるの
下手すると親も水着ではしゃいでるからね
とりあえず中学年でもいまだにまる見えの駐車場でビニプやってるんだけどいつになったらやめるんだろう >>588
へー裏山ですね。
プールなんて出された日にゃ、いつもの奇声の倍じゃないかなー
しかも最近人数増えちゃったし・・・想像するだけで・・・ >>592
なんだろ
同じ人?っていう位うちも共通しすぎてるw 族じゃない普通の子だったら他人の敷地の認識いくつくらいになればする?
597名無しの心子知らず2018/06/29(金) 14:30:12.66ID:qyxagSHV
最終的に近所の道路族のガンは発達の母親と園児の親子であることを確信しました
本当にヤバいです
>>596
小学生の2年生位にはもう確実にわかってるみたい。 障碍者だからって他人に迷惑かけて良い理由にはならない
容赦しねえ
>>597
発達障害じゃない道路族のほうが少ないんじゃ・・・ >>573
わかるわー
とにかく道路ウロウロ→家→車庫→道路ウロウロ→家→道路
みたいに一定の場所を1日中ウロウロしてんだよね
あと道路族あるあるでは車の出入りの前後までうるさいってのもあるね
出掛ける直前までガキはボール遊びだしバカ親やジジイババアは車の前で大声でダラダラ会話
そんなもん家の中でして来いよ
サッと出掛けてサッと家に入る道路族なんて見た事ないわ 人ん家の前にわざわざ来てるくせにこっちが外出ると嫌な顔してくる
嫌な顔したいのはどっちだよ
土日に家族で出かけようとすると、族の子が遊べると勘違いして家飛び出してうちの前にくるんだけどやめてほしい
危ないし、うちの子も遊ぼうとするし
なんで親はそれが他の家にとって出かける邪魔になるってわからないんだろうって思う
動いてる車への距離感もおかしい
606名無しの心子知らず2018/06/29(金) 17:59:02.20ID:9FWztciu
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!
カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!
かれこれ10年以上の運営実績。
ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!
メンガ で検索!
>>601
あーもうほんとそうwww
車で外出するのかと思ったら小一時間ドアバン数十回
車の中に荷物を出し入れとかしてるみたいな・・・ 608名無しの心子知らず2018/06/29(金) 19:08:32.64ID:vVtv+Bv5
>>601
あ、それも当てはまるw
車降りて尚騒ぐ。さっさと静かに家に入れないのかと
考えてみたけど、自分の所は同時にひとつの区画に戸建が6軒に建った。
(袋小路では無い)
→土地の問題で3軒は他より1000万円程度安い
→その安い家は揃いに揃って立派な道路族
他のお宅は子どもが居ても道路族では無い
→結論、持ち家で車があっても
精一杯安く買った家は道路族になるのかなーと
建売を買う場合、価格帯に差が無い方がいいのかも 安い建売は道路族が入ってくる可能性高いと思う
土地代考えると上物500、600万くらいしかかかってないであろう家に来たのはみんなもれなく族
頑張って建売買っちゃった系はそこそこの収入しか無い中の下くらいの家計だろうね
よく言われるけどこのクラスはなまじ稼いでると思い込んでるのでそこそこの生活をしようとする
だから貯蓄もろくにできず下手な低収入よりピーピー
それでも自分たちは中流って意識が高く公共の場に行こうとしない、かと言って金がかかるレジャー施設や旅行にもなかなか行けない
結果家や道路に依存する生活しか無い、哀れな連中w
>>610
アルファードとかベルファイアとか乗ってるんでしょ?
狭い駐車場にギリギリで野ざらしで停めて、洗車は道路w
二列目三列目にもモニター付いててエグザイル系のDVD流してて子供は座席で飛び跳ね自由
その大した事ないランクの高級車ごとどこかに消えてくれ 612名無しの心子知らず2018/06/29(金) 21:17:59.11ID:vVtv+Bv5
そうなんだよね。
族を避けるために最低限の物件を選んでも
その区画にうっかり安い物件が紛れてると道路族が発生
>>610
丸っと同意
>なまじ稼いでると思ってる
ほんとそうそう。
何を根拠にしてるのか偉そうでまともに挨拶も出来ないのが不思議。
我、道路族の覇者なり面よ 613名無しの心子知らず2018/06/29(金) 21:22:04.46ID:vVtv+Bv5
>>611
連投になっちゃうけどドンピシャで笑った
まさにベルファイア&狭い駐車場&道路洗車w
駐車場は自分らが通れないものでお隣の敷地を横切るw
近年のミニバン=小金持ち、みたいな風潮が意味不明
ただの迷惑製造機 >>611アルファードベルファイアは道路族あまりいないな そなへんだと600くらいするし、VOXYあたりな感じ。
けど軽なのにチューンナップされてたりする。
あとやたらダンスならってる子(ヒップホップ)がいる
バレエやピアノとかではなくヒップホップ
そしてBABY DOLLの服 BABY DOLLのあの原色でデカデカロゴはヤンキー服にしか見えないのはわたしだけだろうか うちの周りの道路族ヘッドはBMW
ヘッドの旦那は年の半分家にいる定職なしなのに、無理して買った感満載
おかげでBMWの印象がすこぶる悪い
こちらは道路族は皆公務員
父親が警察官の一家は
駐車場にテント張って入りきらない型落ちのワンボックスを公道に路駐(しかも右側)して騒いでた
クレームで今日#9110に何回も電話したけど繋がらなかったよ
何でルール死守してるこちらが我慢しなきゃならない
教習所からやり直せ
ボケ 税金泥棒 五十嵐
>>616 聞いた話だが警察の人減点とかなんかあるとボーナスに響くんじゃなかった?? 電話しまくれ!!
駐車場にテントはまあ私有地だからいんじゃね?
路駐はいかん路駐は 道路族のミニバン率の高さは異常
軽ならNBOXとかのトールワゴン?って言うんだっけ?アレ
車で信号待ちの時に前のミニバンが揺れててよく見ると車中でガキが騒いでるのを
何回か見たけど道路族だろうなぁと思った
うちの所のクズは社長様だから5台位車持ってるよ
大して出かけないくせに
経費で落としてるのかね
どこも似ているのに笑う。
道路族は無駄にでかい車で、ロクに出かけない。
子供が不憫だわ。
親がゴミなんだよね。
路上に少しでも出ていたら、遠慮なく車庫法違反だと通報でおk
何時なら確認できるか教えてあげるとよりよし
>>621
そういえばマンションの入り口に、子供飛び出し注意って看板置いてあるところがある
マンション側に飛び出すなって書くべきだろうって思う >>616
証拠掴んでなんとか委員会に通報すればいい >>615
うちもwww
班の中でも狭小建売が3棟あってそのうち2棟BM・・・w
BMもピンキリで割と狭小住宅でキッツキツBMよ〜く見るw
他のBM小家は知らないけど同じ班のは同じくパート旦那。
本当に別人なの?? 625名無しの心子知らず2018/06/30(土) 07:42:38.63ID:y12o0aiS
道路族の車あるあるだけど、ナンバーが大体ぞろ目だったり1とか1188とかねw
このナンバーの車、経験上ろくな親がいないし、街中で走ってるのも大抵運転が荒い奴だから基本避けてる
非常識で頭の悪い奴ほど1を好む傾向
>>611
>>613
こっちの道路族もみごとに全部当てはまってて笑った
アルベル好きだよねー道路族
安っぽいギチギチ建売の旗竿地とかさらに安いの買って野ざらしの狭い駐車場ギリギリに3ナンバーのミニバン
洗車代もケチって道路を水と泡だらけにしながら洗車
他削って車にお金かけてる感がヤンキー文化だなあと
どいつもこいつもお金持ちっぽさゼロなのに子供は3人以上いるという 627名無しの心子知らず2018/06/30(土) 08:47:50.24ID:zTT/RNc8
>>626
まさにピンポイントでギチギチ旗竿地!
車体価格はさておき洗車をしないといけない程の車には見えない…
こうまで一致するものかね…笑 アルファードとベルファイアはDQN率高いね
むしろこの二つで常識的な人間を見た事ない
路駐すんなって再三幼稚園から言われてるのに路駐してるのは大抵アルファードとベルファイアだわ
629名無しの心子知らず2018/06/30(土) 09:16:56.90ID:OhPUziFv
やっぱ子沢山で全員乗れるいかつい車だとその二択なんだろうね。
9時から道路族おおはしゃぎ始まった〜!
この暑いのによくやるわ・・・発達夫婦とその発達児とその前の母親と子供が沸いてた!
クーラーとサーキュレーターでなんとか室内までは防げるけどサーキュレーターないと無理w
>>624
横レスだけどBMWって中古車たくさん売ってるし安いよね
100万以下がゴロゴロある
新興住宅地にいる見栄っ張りのDQNに好まれるのもわかる >>628
道路族やDQNってアルファード&ヴェルファイア多いけど
ディーラーで購入した新車じゃなくて型落ちの中古車が多い気がする
ボール壁打ちDQN道路族の家の車はフルスモークハイエースだった 8時からいつもの族どもが奇声上げながら遊んでる
熱中症にでもなれー
あいつらが越してくるまでは耳が痛いほど静かな住宅街だったのに
道路族って車を駐車場から道路に出して洗車するね
モラルがないんだろうね
>>627
びっくりするくらいシンクロしてるよねw
笑い事じゃないんだけど
ここでの道路族の特徴をまとめると典型的道路族モデルができそう
マイヤンだろうと一見地味ダサだろうと、どんなタイプの道路族でも一言で表すとDQNなんだよね 636名無しの心子知らず2018/06/30(土) 11:50:17.12ID:zTT/RNc8
>>634
もしくは他のお宅の土地に不法侵入して洗車してたりする
狭い駐車場で洗車って本当に非常識だと思う。
水のかける音とかドアの開閉音もうるさいしね
ドイツは自宅駐車場で洗車は禁止らしい
>>635
ね!このスレの特徴をまとめておいたら
今後家を買う人達に役立ちそう。
そうそう、見た目が地味で大人しそうでも
メンタルDQNが存在するから恐ろしいわ あと道路族の子ってびっくりするほど塾だとか習い事に全然行かないよね
平日はほぼ毎日、土日でさえ路上にいる
ちなみに家の前の道路がA小・B小の学区境界線に当たるから好きな方を選択して通わせるのだけど
道路族は皆A小(学区内には何もない・A中は荒れてるので中受や引越しで脱出を図る家庭もいる)
そうでない家は皆B小(学区内に公営プールや児童館がある・B中はそれほど荒れていない)を選んでたw
ガチャガチャ混沌とした洗濯物の干し方してる家庭は地雷
生活感丸出しの土人みたいな干し方
高確率で下着とか下品で無遠慮に他人に見える形で干してる
639名無しの心子知らず2018/06/30(土) 12:30:59.30ID:vDVyXpSi
夕方まで出てこないと思ってたら出てきたよ
毎週毎週心病まず
640名無しの心子知らず2018/06/30(土) 13:17:35.13ID:WwSDqh2b
>>615
エェ?チョットチョット!!
それ近所の道路族と同じなんだけど!!
無職旦那は子供達と一緒に「わはは〜!!」でリア充アピールしてるんだけど。
今朝はゴミの日で近所のゴミ漁りに精を出されてましたよ。
収穫があったのか?暑い中、朝から子供達と道路で大騒ぎ!!
奴等の取り柄は健康だね。
どんなに暑くても熱中症とは無縁で一日中道にいても奇声悲鳴が絶えないし、
咳しまくりでガラガラ声でも道路遊びに命かけてるし。 >>640
無駄に元気、も道路族あるあるだね
近所の道路族ジジイもゴホゴホハックショーン!と言いながら外ウロついたり謎の作業して朝っぱらから騒音垂れ流し
バカでも一応風邪は引くんだね〜
バカだから気付いてないみたいだけどw >>642
道路族はソウカ率高いと思うわ
窓空いてれば臭いしあの独特な不潔な感じ ほんと道路族は常識ねえな
うるさくて迷惑してるって言ってんのにわざわざ家の前でやりやがる
親が一緒にいてこれだからもう完全に嫌がらせだな
このクソ暑いなか中学生が道路でボール遊び始めたわ熱中症で死ね増田
こちらもクソ暑い中、基地外バカ親子がバスケゴール引っ張り出してきて騒音撒き散らしてる
熱中症でくたばれ
高校にもなって友達もいないのかよ。道路族って友だちもできない池沼なのかね?
一人で延々とダムダムやってて頭おかしいんじゃない?○り○
>>647
道路で遊ぶこと自体が間違いだから、許せる許せない以前の問題でしょうが。
道路族? 651名無しの心子知らず2018/06/30(土) 17:38:40.51ID:ewCCw2Oo
>>637
学区選べるのかうらやましい。
うちの市には子育てに優しいが自慢なのに児童館がない。
何でも子育て様無料無料のばらまきで公立幼稚園しかないところより、教育施設の選択肢が多かったり児童館といった公共施設がしっかりあるところがいいね。
まあうちも海も公営プールもあるけど
今年も道路族と会わなくてもいいバカンスを
楽しむわw 652名無しの心子知らず2018/06/30(土) 17:40:51.01ID:AASn8PO4
>>650
道路への執着心が凄いんだよね
中学生がどこにも行かずに毎週道路でボール遊びしてるからね いつもの中学生が道路でボール遊び始めたけど、よく見たら三角巾してる
三角巾って骨折とかじゃないの?
片手でボール遊びって…道路族脳ヤバイすぎ
道路とボールへの執着ひどいわ
道路マニアの変態だからね
もし死んだら道路に埋めてやれば喜びそうw
>>653
想像してワロタ
骨折か脱臼だろうね
にしても必死すぎるw >>649 道路族じゃないよ。まだ未就学児しかいないから道で遊ぶとかない
昔は道路で遊んでるのいてもなんか言われたりはなかったのに今は色々あるよね
まぁ道路族には反対だけど
私有地でプールして騒いでても(土日9-17くらい)なんにも思わないけどな
私有地ならね
道路で洗車とかは嫌だし駄目だと思うけど、今住んでるところが閑静な住宅街(我が家だけ賃貸であとは持ち家)で車も住民以外は通らないから静かなんだけど隣の家は5人子供いるけど道で遊んでるのは見ないけどお母さんの叱り声のが凄い。5人って大変そう 私有地でもなんでも住宅街で大声出して騒いでいいと思ってるのかしら?
道路族被害者が一番感じる苦悩は騒音じゃない?
朝からうるさかったからイオンにいってきて帰宅した。
よかったもういなくなってたw
イオンも子連れは多いけど外で遊んでるだけマシw
>>643
大きな声?じゃ言えないけどそれあるよね・・・こわいこわい >>614
この方はアルファードかベルファイアに乗ってるのね
大丈夫よ、ちゃんとしたお金持ってる階層かどうかはグレード見ればわかるわ >>653
近所の道路族も小学生だった頃に三角巾で右手吊った状態なのにサッカーしてたよ
バカだから痛覚が無いんじゃない?暑さ寒さも感じないみたいだしマジでゴキブリだわ
どうせなら下半身不随の大怪我すりゃ良いのに
ホントどこの道路族も一緒で親戚か血縁者か?と思う >>657
私も自宅庭でのプール18時までなら文句言わないわ
道路とか暗くなってからの騒音にはかなり敏感殺意さえ芽生える
20時過ぎてたら騒音元が室内でもムカつく
バカみたいに騒いでたりボール遊びして音響かせてたりガンガン壁に当てて掃除機掛けてたりしたらワラ人形ネットで注文しようか悩むレベル
赤ん坊の泣き声も窓締めれば響かないだろうに窓全開だったり許せない それぞれの住宅の密集具合にもよるし、私は気にならないなぁって愚痴スレでマウントとっても仕方がないでしょ
確かに猫の額程度の庭で隣のギッチギチにくっ付いてたら気になるかもね
でも神経質で病むほど周りが気になる人がそんなギッチギチの狭い土地に家建てなくても…最初から間違ってるよ
>>665
ここは騒音基地外のスレだから、子供が普通に遊ぶなら全然構わないようなまともな人は来てはダメ。さっさと出ていきな。 667名無しの心子知らず2018/06/30(土) 19:28:59.03ID:+i2PiQt3
族仲間何人かで荒らしてるね
>>665
近所の騒音が聞こえるような住宅に住んでるあなたが間違いだよ
わかったらさっさとお引き取り願います、どうぞ どういう理由であれ道路で遊ぶ行為がおかしいというのに。
そもそも話が理解できないやつが多すぎるよ。
話している言葉が理解できないやつは山にでも住んでくれ。
プールだって敷地内で済めばいいけど…
結局道路に何人も集合して水鉄砲大会になるしだから愚痴ってるのに
671名無しの心子知らず2018/06/30(土) 20:30:13.63ID:AASn8PO4
>>665
後から引っ越して来ることあるのに馬鹿かな >>667
一人じゃないかな?ID違うのはスマホやら電源切ればいい話しだし。 今日は暑いアスファルトにしゃがみこんで
本を読んでたわ
うるさくはないけどどうして他人の家の前?
気持ち悪い
674名無しの心子知らず2018/06/30(土) 21:04:21.58ID:92QmnMh0
>>628
VOXYもDQN率高いよ。どこへ行くにしても車ばかりで
普通の電車に乗ろうとしないのもこれまた不思議 >>614
うちのとこの道路族親父がベビードールの大人サイズ着てガキとお揃いっぽくしてるww
車はフォグランプをなんかよくわかんないけど青にしてて
40半ばのおっさんのイキりが痛々しい
見た目にも分かりやすい道路族
あちらが後から引っ越してきて、警戒してたが案の定だわ 676名無しの心子知らず2018/06/30(土) 21:56:23.45ID:zTT/RNc8
車で走っていたら、狭小住宅が一列に10軒くらい建ってる区画があった。
そこのある狭小住宅の狭小駐車場で大人が5人くらいででバーベキューをしていて思わず二度見した。
バーベキューなんてビーチや川原でやるものだと思ってた…
カタカナで書くと女性のランジェリーが浮かぶからヤメテーー
おっさんの透けフワレース…
678名無しの心子知らず2018/06/30(土) 22:36:44.49ID:Xjyk5SJW
梅雨明けてないのになんで午前だけ雨→午後から晴れるかな…。
地面がいい感じに湿気を帯びてるから
熱中症対策にもなって天気が憎い…。
うちの所の族野郎は土日は割と出かける所が多いから居なければマシなんだけど
一軒だけほとんど出かけない所があって今日は脳無しのガキ兄妹が炎天下の中40分位
ずーっとボール付いてて仲間が居ないから暇なんだろうけどホント室内で過ごすことが出来ないんだね
それ以降は静かだったから良かったと思いきや
1時間位前違う族の所に仲間が来てて親が話してる横で馬鹿ガキが騒いでたよ
1万歩譲って親同士だけで話すならまだしも何でいちいちガキまで出てくるんだよ
あと家の中で話せ
多分あいつらなりに両隣に気を使ってるんだろうけど
移動先のこっちはうるせーんだよ
681名無しの心子知らず2018/07/01(日) 01:05:36.55ID:h3VfYttU
性根まで腐ったこの世のクズみたいなゴキブリにここまでなら許せるとかいう感情w
ないわ〜
それって自分たちも18時まではうるさいっていう
土日とかってさ
それぞれ予定があるだろうし
朝も遅く起きる家あるでしょ?
自分は約束もなしに休日にピンポンしちゃダメだって
親に言われてた
でも今は普通なの?
午前中から道路遊びって
684名無しの心子知らず2018/07/01(日) 01:43:20.65ID:63giJbEQ
>>683
道路族は常識ないから注意すれば被害者面するしね
そもそも道路族って土日絶対にどこにも出掛けないで道路に必ずいるよね
気持ち悪い >>683
道路族は土日の予定が「道路で遊ぶ」だけだからね…
あとはせいぜい「高圧洗浄機で洗車する」ぐらいしかない
無駄に車持ってて洗車ばかりしてるくせにホントどこにも行かないよね
道路族には家も車も不要じゃないの?
どうせ1日中道路にいるんだからホームレスみたい 始まったよ〜〜〜日曜の朝7時から高圧洗浄機で洗車
寝てる人もいるだろうに…さすが道路族は常識外れ
全く出掛けないくせに毎週洗車するのは何故?
どこの道路族も同じなんだね…
両隣なんかにも気を使ってないと思うよ
道路族ってそんなもの。
うちなんか6時半からボール遊びはじまったよ、眠いのに寝られないよー!
>>478
遅レスだけどこれ以上同意したコメないくらい同意 道路族は公共の物も平気で使うよね
公共のフェンスに洗濯物干したり別の道路族も電柱に棒引っ掛けて物干し竿代わりに使ってて呆れた
公共の物勝手に使う神経がおかしいわ
特に公共フェンスに洗濯物ってみっともないしマジでスラム街みたい
朝から暑いのに窓全開でガキの奇声が住宅街に響いてるし、どこのスラム街の出身なんだろ
何で道路族はどいつもこいつも物干しスペース確保しないで家建てるのかな
692名無しの心子知らず2018/07/01(日) 09:04:20.10ID:4UbSdV2n
>>686 >>685
道路族のマストアイテム「高圧洗浄機」だね
そこにお金使うなら貯蓄でもして田舎の人里離れた家でも買ってそこで暮らせばいいのに。
道路族って、より快適に道路族するためのアイテムにはお金を惜しまないよね うちの2件隣の道路族姉弟、土日は車が2台ともあるのに6歳と4歳の子が道路で遊んでてそれでも家の中除いてきたり嫌だったのに
最近姉が小学校に入ったからか仲間が増えて昨日は5人になってた…人数が増えたからか行動範囲も広くなったし5人とも自転車乗って広がってるから本当に危ない
昨日自治会の年に二度しかない大掃除があったんだけど
あれだけいつも道路を占領しているくせに
道路族は家族五人も居て一人も掃除に出てこなかったよ!
大好きな道路なんだから自分で綺麗にしやがれ
>>492
誰かが苦情言ったり、通報するのを待ってるんだが。
それまでの辛抱とひたすら我慢の日々。 休日だってのに一人で高校生にもなってボール遊びって
友だちと遊ぶなりバイトするなりしないんだね
698名無しの心子知らず2018/07/01(日) 11:15:27.22ID:rM8B3E0Q
朝から何度も馬鹿になった自転車のブレーキみたいなキィィ音が響いてるなと思ったら
躾放棄された馬鹿なクソガキの絶叫だった びっくりした 確認するまでそういう音のする工具で工事でもしてるのかとも思った
キェーーッ!だけじゃなくて、キェッキェツキェツ!みたいなリズム入れてくるから電動ドリルでネジでも締めてるのかと思った
もう自分が驚きとストレスでおかしくなってるのも分かる
間違いなく2018年内最悪の絶叫連発 今日あたりから連中が暑さでへばるから7月末まで毎年恒例の地獄期間
699名無しの心子知らず2018/07/01(日) 11:16:34.59ID:RUZN+VNy
毎週末、道路遊びが日課の道路族が早朝から奇声に悲鳴で大騒ぎしてるわ。
他の小学生は車で出かけてんのに、
自分家に疑問を抱かないところもおかしいよね。
道路しか遊び場がないからストレス溜まって奇声悲鳴絶叫しかすることないんだろうね。
実のところ、族なりに道路遊びはつまらんと言うのは薄々感じてそう。
認めると生きていけなくなるもんね。
苦情を言いたいけど怖い
誰か勇気のある人言ってほしい
702名無しの心子知らず2018/07/01(日) 12:10:21.80ID:rM8B3E0Q
本当最悪だわ
ガキの絶叫は聞こえるのに、親の「静かにしなさい」は引越してから数年経つけど、一度も聴いた事がない
703名無しの心子知らず2018/07/01(日) 12:16:39.24ID:MrHRFeNu
>>702
うちもないない。
無職・旦那のワッㇵッハ〜!!とバカみたいなクシミャミはよく聞こえるけど・・・
今もお昼なのにご飯食べずに道路遊び。
道とお友達なんで熱中症にも負けない道路な体。
シュールだわ〜 706名無しの心子知らず2018/07/01(日) 12:48:27.94ID:bOCFokn2
いつも友達家に招いてるけど他の子に家おいでって誘われないんだろうな
710名無しの心子知らず2018/07/01(日) 15:33:38.40ID:mwMgI5p8
サイト見てきたら電話の苦情代行のNo.1はやっぱり騒音の苦情なんだね
殺人が起こるくらいだもんそりゃそうか
午前中は外出してて、先程帰宅して1歳の子を昼寝させた20分後くらいに隣のバカ3兄弟が大騒ぎ。
もちろん子は起きた。
ちょっと苦情代行調べてくる。
道路族のガキはどれも貧乏くさいなー
馬鹿だから「警察呼んだやつがいてさー」とか学校でふれまわってそう
それ聞いた子供が親に伝えて「あそこの家の子と遊んじゃいけません」ってなってるだろうなー
あーみっともない
わざわざ我が家の駐車場前に来てバトミントンしてる馬鹿は今すぐ轢かれて死ねよ
今日は17時過ぎまで隣のクソ共の声が聞こえてこなかったから、もしかしたら今日だけは騒音被害受けなくて済むかも……?と思ったけど、案の定涼しくなってきた頃にノコノコ出てきてギャアギャアワーワー騒ぎ始めやがった
こんな時間なんだからもうわざわざ外に出てきて遊ばなくたっていいじゃん
1日に1回は騒いで他人様に迷惑かけないと気が済まないのかな?
>>714
同じく
兄弟で奇声あげてるわ気持ち悪い
暴走車に一家もろともはねられればいい 車と家の短い距離
普通は静かに数秒でスッと行って終わりなのが
ドアバン・奇声・大声・行ったり来たりするのか理解不能
何をするにも非効率で無駄な動きをするのは、やっぱり知能と関係してるのか
隣の家から響いてくるゴリラの足音が止んだと思ったら
道路で絶叫始まってげんなり
どこにいても姉妹揃って騒音製造機
今年も超狭い庭にせっせとプール出すんだろうなー
道路じゃないから、文句も言いにくいけど
正直臭いしうるさいし、大迷惑
外出して気持ち良く自宅に戻って来たが、用水路挟んで向かい側の糞道路族がBBQ&路駐&奇声上げながら路上サッカー・・・
幸い高めの金網が用水路脇にあるからボールが自宅にぶつかることは無いだろうけど、
この暑い中よくやるわ。
頭の中空っぽだから、暑さも周辺住人からの冷たい視線も何も感じないんだろうね
このスレの皆の中に道路族とは完全に絶縁宣言した人っている?
ことごとく裏切られ続けてるうえに嫌がらせじみた相手の行動に大人の対応するにはもう疲れた
やる気あるなら裁判が1番よ
引っ越し代の足しになる
いくら庭でもビニールプールでキエエエエエエエエエエ!!ギィヤアアアアアアア!!!ってありなの?どこのペットかと思ったら子供の声だよなんなの気が触れてるよマジで
奇声発してるのは見事に道路族ばかりだった
炎天下で屋根もないところでなにやってんだよ
自治会の当番で集金まわらなきゃならないことあるから
徹底的に揉めるのは気まずいだけだし
最悪引っ越しなら家を売却になるから
近所と揉めた物件にしないほうがいいのかなとか
いろいろ考えてしまう
>>698
>キェーーッ!だけじゃなくて、キェッキェツキェツ!みたいなリズム>入れてくるから
ごめん声出して笑ってしまったw
子供の笑い声とか微笑ましいもんじゃないんだよね族って
得体のしれない生き物だわ ビニールプールに大噴水、面してる道路が違うから誰が住んでるのかも知らんが周りの人はうるさく思わないのだろうか
息子に野球やらせてる家は高確率で道路族の気がする。親もガラの悪いDQN。許されるならボコボコにしてやりたいわ。
727名無しの心子知らず2018/07/01(日) 21:30:38.65ID:freDURoa
道路族親にはDQNタイプもいるんだね。
こちらの族親はパッとしないと言うか、
生まれてこの方、カーストの底辺の人生を歩んでる感じ。
コレと言って取り柄もなく、
あっ、お仲間がいると大声が出せるのと暑さに強いことだけは取り柄かな?
なので、つるんでる族も同じタイプで結婚デビューで道路で騒いでる感じ。
外で付き合える人がいないから子供は仲間。
家の中と庭と道路だと大騒ぎし、わざとらしい大笑いや、くしゃみで粋がるけど
そこから出ると怖いみたいで家族全員、大人しくなるよ。
まともな家族なら相手にしないだろうな。
>>725
BBQ事件と高知ナタ事件の被害者宅にも野球グッズが庭にあったね この時間に道路族の客人が帰る
もちろん子連れ、しかも小さい子の声がする
そしていつまでもうるさい
さすが道路族クオリティ
あるあるだね!
駐車場にははみ出て止まってる車、リビングから会話が全部丸聞こえ。
玄関出た後もしばらく帰らず夜中の住宅街に響き渡る声。
731名無しの心子知らず2018/07/01(日) 22:38:51.69ID:4UbSdV2n
>>725
子供にスポーツやらせている(押し付けてるような)親って
アカデミックな事に触れてきていないから
すがる物がスポーツしか無いんでしょう。情けないw
道路族の子供は
玄関→通路→駐車場→道路へ移動するだけでも
ずっとうるさくしてるよね
他の道路族じゃない家の子どもは同じ歳でもしずかーに出来てるのに >>721
無いわー
こっちも昨日今日と道路族が連チャンで駐車場でプールやってて、
朝からキイイイィィィィ!ギョエエエエエエエ!って住宅密集地で小学生が力の限りキチガイみたいに絶叫してたよ
飽きたら水着のまま道路走り回ってるし、早々に出かけて避難したけど18時頃帰ってきたらまだギャーギャーやってて唖然とした 近所の道路に道路族マップが登録されてたわ。
他の人も迷惑に思っている人がいるんだと思うと心強いね。
>>727
うちのとこの道路族もそんな感じ
学生時代は注意欠陥や多動で浮いてたんだろうなってタイプ
結婚を機に結婚出産戸建てデビューが重りお花畑に歯止めがかからなくなってんだろうなと
浮かれてるだけなら数ヵ月で収まるだろうし 737名無しの心子知らず2018/07/02(月) 07:57:12.81ID:Gz+0fOQJ
二丁目劇場
738名無しの心子知らず2018/07/02(月) 08:27:21.33ID:x+BBKAQe
道路族の親のように放任主義?とか子供を叱らない主義?なんだろうな
岡山の中学生みたいな悲劇起こすの
悪いことも他人への迷惑もなにも教えてもらえず育つんだもんね
親はたかが道路遊び、自分の子供が悪いことするはずがないって都合良く思ってるんだろうけど、放置親なんて自分の子供普段がなにしてるのか一番分かってない
水泳教室とか親がめちゃくちゃ文句言ってくる
中にはこっちが言ってないもない捻じ曲げられた事実押し付けてくるし
絶対道路族
道路族兄弟って仲良すぎて糞
中学生になっても兄弟一緒に道路でボール遊びするとか気色悪い
小学生の妹まで一緒に遊んでる
思春期は?反抗期は?友達は?いつまで一緒に遊ぶの?
まさか高校生になっても道路で一緒に遊ぶの?
気持ち悪すぎて引くわ
>>725
うわー確かに近所の道路族は野球やってるわ
しかも親がコーチとかしてるみたいで親子でユニフォーム着てたし
野球してるからって皆が皆そうじゃないのは分かるけど近所見渡すと確かに族率高い
サッカーやってるのも族だった
スポーツと一緒に礼儀とかマナー挨拶とかも学べるチームならいいんだろうけど
近所の子達を見る限りそういうの全然期待できないタイプで嫌になる 742名無しの心子知らず2018/07/02(月) 11:12:05.70ID:lU2PXfdg
ドアの開け閉め午前中だけで8回やってるんだけどそんなに開け閉めしないと出たり入ったり出来ないものなのかな
車のドアの開け閉めも雑で物凄い音がする
キャッチボールとか道路で堂々としてるよねー
車で通らなくてはいけないから嫌なんだけど親はニコニコしてるw
サッカーも道路でやってるけどコントロールも良くないから道路遮ってボール転がってくるし迷惑なんだよね
子供だけならまだ勝手にやってるのかなって感じだけど親が一緒ということはそういう教育方針なんだよね
自分が良ければいいんだろうね
完全に偏見だけど日本のスポーツ系って組織内の規律はしっかりしているものの、それ以外ではマナー最悪
電車や人通りの多い所でジャージ着た集団がよく迷惑かけてるでしょ、あんなのでも組織内ではペコペコ
ああいうのが成長して卑怯な日本代表になったり、背広着て公共の場で揉め事起こすリーマンになる
745名無しの心子知らず2018/07/02(月) 12:53:59.14ID:vQZkqi2u
スポーツやってれば礼儀やマナーが良くなるというのは無いな
近所の道路族は礼儀やマナーが重視される剣道をやってるから
>>745
うちはひどいのが三軒
うち二軒が野球
一軒がサッカー
それまでサッカーは兎も角野球をやってる子は礼儀正しくて親も真面目だと思ってたw
もちろんそういう親もたくさんいるだろうけど近所で迷惑かけられてるとこのスポーツをやってるから礼儀正しいんだって思い込みは幻想だったと気づいたw
親のモラルや育ちに起因するんだろうね ドッジボールクラブの溜まり場になっているらしく
住宅地内の道路フルに使ってドッジボールしてる…。
「部員募集中!」の貼り紙してるけど、まだ増やす気なのか…。
>>747
えーそれは嫌だよねー
道のど真ん中で全速力で投げそう
うちの壁に当てられたらと想像しただけでむかつく
町内会にでも間に入ってもらえないかねー >>746
私も最初の頃は親子で野球なんて素敵だなって単純に思ってたけど
蓋を開けてみたらとんでもないクズ一家でしたわw
道路で軽くキャッチボールくらいなら大目に見られるけどそうじゃない
近所迷惑って概念が無いのが本当に信じられない
子ども達なんか散々うちに迷惑かけてるのに私と目が合っても挨拶もしないよ
もちろん親も挨拶のひとつもしてこないし
野球で一体何を学んでいるのだろうと思う 今年になって引っ越してきた一家の子供がまた病院に運ばれていった
これで3度目だ
自分が住んでいる地域は山を切り開いた団地で、基本的に坂道に沿うような形で家が建っていることが多い
そんな立地の家の前でボール遊びするもんだから、当然ボールが転がる→追いかける→止まれず坂道下の壁に激突or途中でこけて紅葉おろしになる確率がかなり高い
近くに公園があるっていうのに、なんでわざわざ家の前で遊んでるのか知ったこっちゃないが、自業自得
何でだれも注意しなかったんだ!とか喚いていたらしいけど、なんで親が注意しなかったんだって話だわ
>>753
3度目?!
もうそれ親子揃ってなにか障害があるんじゃないの?
とりあえず関わり合いにならない、巻き込まれないように気をつけないとだね バスケやってるガキが不快
友達呼んでうるさく遊ばれるよりはマシだけど一人でずっとやってんのね
ボールが友達なのか知らんけど友達いないなら家でゲームでもやって静かにしててほしいわ
このクソ暑いのに焼けたアスファルトの上で延々ボール蹴りするとか頭やられてるとしか思えない
道路族ダニは小学校に通うようになっても喋れないのかね
意味不明の絶叫かパパママ言ってる声しか聞こえないんだけど
しかも周りの同級生らしき子たちは一切家から出て来ないのに
親と一緒に道路に出てきて絶叫とかおかしいと思わないのか
思うわけないかー思ってたらそんな恥さらしなことしないもんね
本当に色々と可哀想な家族……
族ガキのあの絶叫ってなんなんだろうね?
うぉおおおおおおお とか ぴやああああああああああ とか
普通の子供がださないような声で何もない場所でただただその場で叫ぶとか
常軌を逸してて子供といえど恐怖を感じる時がある。
殺人鬼というか呪われてるというか・・・。
道路族親祖父母からして話し声すごーいでかいよ
DNAだね
今日は隣の家の前で大集合してるけど十分全員の声聞こえてくる
ここは住宅地で目の前の家に人が住んでいることなんて全く無視なんだよ
うわーやっぱりこっち来た うるさいーー
まじですごい音量
なんでそんなに叫ぶように話ができるんだろ
そりゃ常識なんか教えられない
2ヶ月前に越してきた族の女児2名は遊んでない時も道路で
キィィィィィィキェェェェェて金属音みたいな声で叫んでる
初め聞いたとき何事かと思ったよ
大体19時過ぎまで遊んでて母親が18時半くらいに帰ってくるけど鬱陶しいんだかなんか知らんが外に出されてる
お腹の底から声を出すよね
あんな声は運動会・山登り・大声大会・緊急時限定だろうに
住宅街の道路で毎日絶叫する子、それをなんとも思わず平気でお喋り続けてる親
狭い道で子供中心に女二人が手繋いで歩いてた 脇を歩いてたのに端の婆がぶつかってきた
偉そうに
しかも謝らない
三人で道いっぱいに歩いてる子連れってKYなんだと思い
次そんなの見たら平気でぶつかったるわ
だから最近子連れは嫌われる
>>761
うちの道路族もうるさいんだけど自分は大声出しまくりなのに父親の車掃除や芝刈り機の音にすごいうるさい連呼してるw
道路族の父親は嫌いだけどそれはお互い様だし仕方がないから気にしないけどすごい過剰反応してるよ
やっぱり自分のことには超鈍感なんだねー
掃除の音なんて少しも気にならないw
うるさいのはおまえだっつーの
発達障害の聴覚過敏かもね 日中暑いのはわかるけど、なんで未就園児連れて18時過ぎから外に集まりだすんだろ。
19時半までは遊んでる。
うちの子も外で遊びたいと言うからやめてほしい。
うちはそんな時間、夕飯とお風呂だわ。
>>754
件の子は小学校低学年なんだけど、問題児らしいという話は耳にしたことある
障害の有無は分からないけど、一つの物に固執してボールを追いかけてっていうのはあるかもしれない
病院送りの原因が毎回、坂道を転がるボールを追いかけてっていうものだから、可能性はあるかも >>766
春も秋も冬もそうだから親の生活習慣が悪くて子供が付き合わされてるんだと思う
一家団欒しそうな土日でもそれだから 家の車があるときはわざわざ紐付きテニスボール車に向けてやるんだけど土曜日は車がなかったから逆方向向いてやってたし毎回このパターンなんだけど完全に嫌がらせされてる
知らん顔して謝りもしないし修理代払わないしどういう神経してるんだよ
何年もあいつらのやりたい放題で注意しても人のことなめ腐った態度しかとらないし報復してやりたいよ
悔しくてたまらない
まさかこんな暑い日に道路遊びはしないかな
とか思った自分がバカだった
待てど暮らせど帰る気配なし
出掛けたかったのに諦めた
>>753
前にも似たようなレス見たことあるけど同じ人かな?
前の時は壁に激突だったかな?で笑っちゃったよ
そのガキ馬鹿すぎるな
>>771
あいつら生命力だけは凄いからね
暑さ、寒さに強いし病気にもかからない >>764
それで思い出したけど、すぐ後ろを小学3年生位の子供達7人以上連れだって
自転車や歩いていたんだけど、広がってるから危ないと思い、
歩道のしかも壁よりによけて歩いていたのに自転車乗ってる女の子が
すぐ後ろに来て「どいてください」っていうからびっくりして立ち止まっちゃった。
もう一人の子に「車道の方に自分が通ればいいのよ」って諭されてたんだけど
発達障害が多すぎるのか普通の学校に行けるから自分がまともだって勘違いするんだろうね。 道路族って教養がない人間と発達障害ありの人間が避妊しないから親になっただけ
発達は遺伝するし育ちも人間性も遺伝するから負の連鎖は止まらないよ
道路族が稀に消えたとしても古い一軒家が壊され狭い土地に建売2〜3軒建てば
湧いてくる道路族 コ の字型の地区やら古い家がある場所は危険かもしれないね
声が大きいのは幼児の時に声のボリューム調整を学ばなかったんだね
普通ならPTOなど親が教えたり自然に身に付いたりするけどそれすら欠落してると思う
775名無しの心子知らず2018/07/03(火) 06:48:53.32ID:8ZpLLXiY
熱中症で死ねばいいのに生命力強いんだよなぁ
何で朝6時半から布団叩くんだ
てか布団叩いたらいけないって今時の定説だししかも昨日雨だから湿気残ってるよ
年寄りでもないのに何でそんなに情弱なの
布団乾燥機と布団ブラシくらい買えよ
今更つべで特集観たけど
座り込みとか呼ばれてないけどじゃじゃじゃじゃーん!が平均的な道路族旦那衆の脳内なんだろうなと思った
イキってる田舎のヤンキーをまだ卒業出来てないとかマジでカッコイイ()ね
779名無しの心子知らず2018/07/03(火) 10:25:31.30ID:8ZpLLXiY
さっき車のボンネット見たらボールの跡がついてて減なり
781名無しの心子知らず2018/07/03(火) 13:02:29.65ID:FVoy+GPv
他人に頼ってまともに育てられないなら糞ゴキ産むなよ
783名無しの心子知らず2018/07/03(火) 16:03:17.79ID:dfLPGa0A
中学生がワラワラ来て小学生みたいな遊びしててキショい
あいつらってすべてにおいてガサツなんだよな
ドアの開け閉めもうるさいし
夜どこか行って帰って来ても大きな声出してるし
普通は親が「もう夜だから静かにしなさい」って注意するもんだけど
>>784
普通じゃないからねw
子供なんだからこれくらい声出しますよー
by道路親
騒音元がこの態度だから止むわけがないw
大体いつもうるさくてすみませんとか言う家は大抵きちんとしてるよね
しかも赤ちゃんが泣いてるレベルでぜんぜん気にならないやつ
むしらこちらが恐縮しちゃう
迷惑野郎に限って子供だからを連呼する
子供だから何やってもいいの?
クラスでも登校班でも言うこと聞けないで迷惑かけてるくせに
文句だけは立派なんだよね
引っ越せばいいのに 小学4年、3年にもなって頻繁に幼児が出すようなキィィィィィィィィ!っていう奇声上げてそれ健常児なの?
連日プール遊び水遊びで興奮しすぎてて動物みたいな鳴き声、動物園の中に住んでる状態キツイ
2年後に入学予定なんだけど
クラスも1学年1〜2クラス、
片道20分の登下校も班が一緒な
両隣に住む同い年の同性の道路族たち。
あの中に混ざるのも困るけど、
距離を置くにも難しそうで詰んでる…。
789名無しの心子知らず2018/07/03(火) 16:59:23.77ID:dfLPGa0A
余りにもレベルが低いから小学生なんじゃないかと思って確認したらやっぱり中学生だったw
しかも一人は人の家の敷地に座ってスマホいじり他は道路で大声出してる
マドハンドみたいに仲間呼びすんな
遠くにいるのをわざわざこっちに召集かけるなボケェ!
>>784
室内に戻っても部屋のなかでバスケやるからね
ダムダムバタバタうっさい
マンションに住むなっての こんな時間でも窓開けたら道路族家から緊急時のホイッスルみたいなピィー!ピィー!って音がして
何事かと思ったらガキの奇声でビックリした
多分幼稚園児がいるはずだけど、こんな時間にまだ起きてんの?族ガキって何時に寝るんだろ
だからバカになるんだよ
>>790
マドハンドって延々と仲間呼び続けるよね… >>792
幼稚園入る前から、夜遅くまで遊ぶ習慣づけされてるから大きくなって改善しないというか悪化するよね。
ホント馬鹿になるだろうとら関わらせたくないんだけど、上にも出てたように小学校の投稿が一緒だから困る。
見た目普通な人でも、中身DQNな親もいるんだなぁ… 795名無しの心子知らず2018/07/03(火) 23:34:19.49ID:ofChQZ/h
>>794
本当に道路族って夫婦揃って見た目が地味どころか
ダサいのにメンタルDQN多すぎる 796名無しの心子知らず2018/07/04(水) 06:57:53.90ID:uJoa8lqZ
皆さんの家の道路族って一日何時間ぐらいいるの?
注意したのが気に入らなかったのか昨日は四時間半も外でどんちゃん騒ぎしてたよ
797名無しの心子知らず2018/07/04(水) 07:34:47.10ID:1iP80Aoe
騒がれるのは長時間でも短時間でも嫌だね
静かに道路に居て生活音盗み聞きされるのも薄気味悪い
朝の幼稚園バス後に1時間くらい親の井戸端と未就園児の遊び、幼稚園から降園後の15時くらいから19時過ぎまでかな…
もう少し暑くなると、夕方が1時間くらい後倒しになるけど。
子供に付き合ってずっと井戸端を続けてる親は、毎日毎日何をそんなに話すことがあるの?
止まることなく喋り続けてるけど、家にいるか外で遊んでるかの生活でそんなに喋ることあるの?
799名無しの心子知らず2018/07/04(水) 08:40:21.93ID:yOrCIzLG
3〜4時間かなー?
その後、用も無いのに出たり入ったりを何回も繰り返してるかも
その挙動不審と落ち着きの無さにイライラ
800名無しの心子知らず2018/07/04(水) 09:22:27.77ID:9mCDt428
午前中から降水確率70%なのに未だに雨降らない
早く降ってよ、小学生帰って来てしまう
>>796
平均すると3時間位でしょうか。
その人の1番長かった時は、10時から始まって夕方6時までというのがありましたよ・・・ >>802
うちも最長はそれぐらいでおまけにお昼ご飯食べてないんじゃと思った
お昼もいなくなった感じしなくて >>801
もはや雨だのみだよねw
雨が降ると少なくとも騒音で嫌な思いしないし外で会う確率がぐんと減るしほっとするね
こちらは風がすごいよ
これならさすがに外はないかな
でもしぶといから言い切れないw
なんでこんな天気で一喜一憂しなくちゃいけないんだろうね
昔は雨なんて嫌いだったのになあ
今は旅行や外出以外はウェルカムだわ
こんな風にした道路族が憎たらしいよ 道路族の天敵って雨と砂利道だよね
家の裏の袋小路に古いお宅があって一昨年取り壊して建売が建ったんだけど家の前が砂利道だったんで数ヶ月はおとなしかった
>>721
私が書いたのかと思った・・・
炎天下で屋根もないのに半日ずっと騒いでた
バイクで出かけてた親父が帰ってきて一緒になって水遊びするもんだから更に騒々しくなって地獄のようだった
友達に愚痴ったらあなたも子供だった時迷惑かけてたでしょって窘められた
多分ちょっと騒いだくらいでと思ったんだろうけど直接見ないと分からないんだろうな >>803
うるさくて何度もでかけたのでじっくり見たわけではないのですが
お弁当?簡単なおにぎりとか水筒とか広げてましたw
BBQや花火は流石にしないのだけどね〜・・・ そろそろ5年目の夏休みだけど、道路族は今年もせいぜい日帰りで全くでかけないんだろうな〜。
>>806 に絡ませて言えば、私の場合、旅行に連れていってもらっていたせいか、
普段は至極大人しく毎回来客に「大人しくてお人形さんが座ってるみたいだね」と言われてたわ。
騒いでいい場所との分別を子供のうちにしておけば大人になって恥ずかしくないのにね。 あら奇遇ねうちも5年目の夏休みよ
そういえば、うるさい家ほど旅行に行かない
たまに出かけたと思ってもすぐ帰ってくる
今年度ではないけど、受験控えてるんだよね
キレそうだわ
あらやだ、うちも5年目の夏休みよw
一番うるさいのが今年入学したばかりだからまだ続きそう
でも学校に相談できるようになったのは助かってる
今までは園だったから全然あてにならなかった
地域で育てるものだとか子どもの遊びは大切とか、普通の子にはそれでいいけど
族の頭おかしい親子にその理論は通用しないんだよ
うちは今年受験が終わったところよ
夏休みも全くどこにも行かず、朝から夜中まで大絶叫
家の中でももちろん窓全開だから外にいるのと変わらないし
子ども3人どころか、親もジジババも大騒ぎで怒鳴り込みそうになったわ
812名無しの心子知らず2018/07/05(木) 09:51:10.21ID:kU4y0f9C
>>809
そりゃあいつら、家を買ったはいいがカツカツだからレジャー費なんてないものw子供3人以上いるのが多いしね。 でもお里位帰ってあげればいいのに・・・
お盆とかご先祖さんいないのかしら。
814名無しの心子知らず2018/07/05(木) 09:57:38.29ID:rSmw6jEl
子どもの医療無償化や子ども手当等福祉は充実して施しも受けているだろうに
おそらく子ども手当は親のスマホ代に消えてるんだろうな
そして族ガキは馬鹿のまま
馬鹿と馬鹿の掛け合わせだから馬鹿しか生まれないけどね
待ちに待った土砂降り!!流石に警報でてるし
外には騒ぎに出てこない!
>>815
今朝、大雨警報が出ていて学校が休みになったのか、雨だー!学校休みだー!と水着姿の男の子が3人くらいで道路を走り回る事がありましてですね
まあ、長くは続かなかったんですけど、もうそこまで行くといっそ清々しいです 817名無しの心子知らず2018/07/05(木) 13:16:22.67ID:ieS4aaRX
>>813
自分もそれは思う
夫婦揃って地方出身なのに実家に帰ってる様子がない…
(日帰りでは絶対に帰れない場所)
道路族家庭は泊まりで旅行とか行かないよね
そんなに家計が切迫してるのか、「旅行」という概念が無いくらい頭が悪いのか… ミニ戸建ての住人揃いも揃って・・・って感じだけど戸建てだからなあ・・・
アパートだったらいつか引っ越しするんじゃと希望が持てるのに
820名無しの心子知らず2018/07/05(木) 15:21:38.48ID:ieS4aaRX
戸建を買ってすぐに海外転勤になった知り合いは結構いるかなー
しかし道路族って転勤があるようなまともな仕事して無さそう
汚い絶叫が聞こえてきたと思ったら下校時間か
大体ここから2〜3時間はうるさいんだよね……
週末は朝から夕方まで絶叫してるし
今年の夏休みも道路張り付きで毎日騒ぐんだろうな
家族旅行も里帰りもナシ
プールは小さなビニールプールで我慢させて
花火は道路でやらせるんだろう
今年あたりBBQも始まりそうで恐怖でしかないわ
その人も道路族だから質問するけど母親と子供だけで住んでるところがある
車もない
単身赴任だとしても関係ないところに家買うかな
>>820
道路族は転勤になっても単身赴任させるんよ >>820
うちの道路族の直近の近所の父親も50近いのに早く帰ってくるよ
何の仕事してるのか知らないけど暇そう
ゴミ出しとかもよく前の日に捨ててる
暇なら公園いけよ
でもルーズだからそこまで行こうとも思わないんだろうね
そこの家に遊びに来るのは近くのアパート住まいの貧乏ヤンキーの子供
見事にクラスで浮いてる者同士でそれはそれは盛り上がってる
引っ越す甲斐性もなさそう
もしあいつらが事件でも起こしたら近所の人としてインタビューされたいw
洗いざらい全部ぶちまけてあげるのにw 827名無しの心子知らず2018/07/05(木) 18:07:38.37ID:0R+HzAop
中学生毎日大声だして長時間騒いでるんだけどよっぽど暇なんだろうな
家の中でできることをなぜ外でやるんだろ
あと学校はメールアドレス載せろよ
電話のやりとりいちいち面倒い
実力テストの前日夜に兄弟で道路サッカーやってるしそれ見て親は何も言わずに出掛けるし、この兄弟は糞みたいな底辺校に行くんだろうな
3匹もゴキブリ産んどいて道路に放すのやめろや迷惑なんじゃ
830名無しの心子知らず2018/07/05(木) 20:39:16.08ID:iGAFaE/r
道路族はもれなく窓全開で夜もうるさい
もう繁華街に住めよわざわざ静かな住宅地に越してくるな
831名無しの心子知らず2018/07/05(木) 21:01:32.93ID:B0aIqe8R
いつも雨降るの遅い
832名無しの心子知らず2018/07/05(木) 22:18:26.31ID:ieS4aaRX
顔も見たくないし少しの気配も感じたくない。
族の旦那が帰って来るときにお迎えで門灯つけるのやめて欲しい
セコイから防犯の為に夜の間つける訳でもないくせに
見たく無くても見えるから気持ち悪い。
833名無しの心子知らず2018/07/05(木) 22:49:53.47ID:w2VIqheY
電車が動かないのをいいことに明日は学校が休みなんだろうなと思うと憂鬱
>>834
なんでも乱暴なのよねー
先日病院にお見舞いに行った時も、隣のベットの人がバタンバタン扉の開け閉めがうるさくて
あーきっとこの人道路族なんだろうなと思っちゃった。 なんでこの大雨で窓全開なんだよ
お前の家はキャンプ場か?
朝6時台から奇声が聞こえるっておかしいだろ
建売に越してきた道路族の中国人三世帯家族
今日初めてこの人らが中国人だと知った
早朝から道路で姑と嫁が中国語で喧嘩してたから
引っ越しの挨拶にも来なかったしなあ
家の中で喧嘩しろ地声でけーんだようっさい
839名無しの心子知らず2018/07/06(金) 09:54:01.90ID:Hu8FxAMz
家の中で出来ることを外でやるのが道路族
半日以上道路にいるんだから家いらないよね
840名無しの心子知らず2018/07/06(金) 10:04:18.52ID:F8vp2v1s
地域に建売団地できると民度が低くなっていくよ。
建売に引っ越してきて頭一つ下げないバカもいるし(非常識なので外人かと思ったが日本人だった)
爆音改造車に乗ってご満悦+道路でいい歳こいてスケボーというアホ父もいる。
そんなのが子育てしてもね・・・
虐待親も含めて、親になる資格ってあるんじゃない?って思ってる。
ドアバンの音そのものより深夜に気を使わずにいられる神経に腹が立つのかもしれない
ミニ戸建てとか考えたやつ芯で欲しい
諸悪の根源だぞ
843名無しの心子知らず2018/07/06(金) 13:56:35.88ID:5oihjAfi
お聞きしたいんだけど、
一年半くらい前に越してきた近所の道路族で
当初から道路で遊んでる→明らかに気がついてるけど夫婦揃って挨拶しない
このパターンの場合、バッタリ鉢合わせて目が合った時に
こちらから挨拶ってする?
相手が族だろうが、向こうから挨拶しなかろうが
避けようのないシチュエーションでは
会釈くらいするのが常識なのか…と考えてしまって。
(子どもの年齢などは全くかぶっていない)
844名無しの心子知らず2018/07/06(金) 14:26:00.18ID:Wc1FXC4L
雨だから道路は静かなんだけど隣の家の奥さん窓全開で子連れのお友達と大騒ぎ
どういう神経してるんだろう?
プライベートな会話を他人に聞かれても平気なのかな?
まあそういう無神経具合だから道路族なんだろうけど
845名無しの心子知らず2018/07/06(金) 14:30:09.26ID:Wc1FXC4L
うるさすぎる。子供の奇声もすごいけど奥さんの声が一番でかいという
窓開けて「まるぎこえ、騒ぐなら窓閉めろ」って怒鳴ってやったわ
846名無しの心子知らず2018/07/06(金) 14:31:19.56ID:Hu8FxAMz
>>843
のちの道路族がまさに引っ越し挨拶もなかったけど、こちらからは一切挨拶しませんでした。
数回あった際にあちらが挨拶してきたのですが、道路族と化したので、
もう一切スルーであちらもこちらも挨拶していません。 見事に雨がやんでいる。
19時ころからまた雨雲通る予報になっている。
天気までゴミくず仕様とか嫌気がさす。
849名無しの心子知らず2018/07/06(金) 16:49:08.90ID:5oihjAfi
>>846
そうだね…私も関わりたくないし
鉢合わせても居ないものとしておこう。
>>847
なるほど、最初の印象って本当に大切ですよね
初っ端から非常識だなー、と思うと大抵その印象通りですし
私も気にせずにスルーします。
まあ、族は用も無く道路をウロウロしてる確率が高いので
会いたくなくても視界に入るのも嫌ですねー >>843
自分が家から出るときは族がいない時に出る
帰りがけにいたらそっちの方を見ない 851名無しの心子知らず2018/07/06(金) 17:31:25.68ID:TGoP8ODg
キェエーーーーwww!
ここのスレ民なら脳内再生余裕の絶叫
数えたけど、これが一匹の畜生から7回連続で発せられた
キェエーーキェエーーキィェツーーキエエ・・・・略 という具合で間髪いれずに
まるで動物 しかも親が井戸端してるすぐ脇で
なかなかいないでしょ こんな畜生
親戚の小学生が来ていて、それを聞いたら面白そうに「悪魔だww」と笑っていた
笑い事じゃないよ 本当に悪魔の畜生だよ
>>850
いない!いまだ!と思ってすぐ出ても何故かすぐ出てきたり
常に表にいるので中々出かけられなかったり・・・
しびれを切らしていつも出掛けますw >>851
脳内再生わかる・・・わかりすぎる・・・ 854名無しの心子知らず2018/07/06(金) 18:25:10.35ID:BYWWgSK8
>>849
道端であっても見ないふり
うちも引っ越してきて全く挨拶されなかったよ
いつの間にか二世帯になってたけどそっちも道端であっても挨拶されなかったら隣に住んでるの知らなくて何でいつもうちの前で騒いでるんだろと思ってた 役立たずの雨が今頃降って来たわ
ホント使えねぇ
明日は仕事なのに大雨の予報だし…
道路族のせいで天気に一喜一憂するの疲れた
>>851
それが姉妹でいるよ
つまり二人
育ったら終わるかと思いきや絶叫大声ジャイアンになっただけっていう
ちなみに母親は絶叫はしないけど大声ジャイアン 引越挨拶来ないのは高確率で道路族だよね
うちの近所で一番うるさいゴリラ姉妹の家も来なかったわ
雨が降って絶叫が聞こえないと安堵してたら
家の階段を延々上り下りしてる下品な足音が響く響く
本当に一家まとめて消えて欲しい
>>852
あるあるw
帰宅時にちょうどあっちが出かけるタイミングで玄関周辺うろついてたりすると、
あと1分でも違えばニアミスしなくてすんだのにー!って悔しい
ばったり顔合わせると気分悪いから明後日の方向見てるけど
族が周辺機器うろついてないか確認のためにカメラつけたいわ 子育て大変なのもわかるし泣き声とかは許容するけど早朝に外で親と一緒に大声出したりはどうにかできるだろと
うちもカメラつけたけど外出中スマホからチェックしたらうちの駐車場前でサッカーしてて、もう今すぐ帰って怒鳴り散らしたくなるくらいイライラして見なきゃ良かったと後悔した…せっかく楽しい外出だったのに気分最悪
最近メインの家がいなくて穏やかだな〜と思ってたら、毎週末近居の実家へ帰っているっぽい。
助かるけど、面倒見きれてなくて子供は道路放置で実家頼りで…って、なんで三人も産むのかなぁ。
子供が子供産んだんだろうな。
どんだけ雨が降ろうが家中の窓全開で大騒ぎしてるから
天気は特に影響していない…
>>864
遊ぶ場所が道路か家の中か、の違いしかないんだよね…
朝っぱらから道路族家からキィィィ!ピェーー!と断続的に奇声がしてるわ
あいつら何を飼ってんの? 窓全開で絶叫中
そろそろ道路に出てくるんだろうなぁ
どこにいても騒音製造機であることに変わりない
でもこのスレ見てたら全員ご近所かしらと思うわ
どこの道路族もほぼ同じ思考回路なわだねー
窓全開か、道路か
うちのところもどっちみち天気関係なかったわ…
隣の三姉妹と、向かいの三兄妹と、隣の姉弟と、裏の姉弟
なんていうのこれ四面楚歌
うちはもう9時まえから外でスモーカー旦那と外で遊んでる
8時頃も家の中で大はしゃぎ。洗濯物みっちりギュウギュウでも窓開けてるから聞こえる。なんか暑苦しい家w
こんな涼しいのに窓開けてるのかこっちが閉めてても聞こえてくる声
どうなってんだ
872名無しの心子知らず2018/07/07(土) 10:53:11.57ID:646w3sSD
数グループの乞食がいる。
又今日も何処もつれて行かないで外で1日中遊ばせるのかな。
向こうに合わせてでかけるの本当いやだわ・・・
873名無しの心子知らず2018/07/07(土) 10:58:51.83ID:R+U1WqRA
徒歩3分のとこに休日校庭開放されてる小学校があって徒歩5分のとこに公園がある
それなのに道路で奇声あげながら早朝から大暴れ
なんなんだもう
874名無しの心子知らず2018/07/07(土) 12:12:37.76ID:lCch3hnb
北野
皆のとこの道路は真ん中に白線が引いてあるタイプ?
勝手なイメージだけど道路族にとっては「白線引いてない道路=道路じゃない!」なのかな?と思って
白線がある道路なら出て来にくいかなぁと思って引っ越し先探してるんだけど
交通量が多い道路が1番良いのは分かるんだけど持病持ちで道路族のせいで聴覚過敏になったから
無理なんだよね…
土日に自宅で安心して休める家に早く引っ越したいよ
>>873
うちも徒歩1分でボールもOKな公園があるんだけどなんでかなって考えたの。
で、多分だけど多動とか発達でよその子と馴染めないんだと思う。
行きたくても行けない理由があるんだろうね。 >>875
白線引いてある広い道路でも通りが少なければ逆に温床になるのでは >>875
うちは私道なのでそれぞれの全面道半分が自分の持ち物という形。
向こう側半分が向こうのおうちの持ち分で税金を払っている。
もちろん、その私道は誰でもよその車でも通れる感じ。
うちはその道路に面して車庫用の空き地があるんだけど
一度知り合いが車庫に止めないでうちの前の私道に自転車を置いちゃったら
道路族が飛んできてクレーム言いに来たことがある。
多分自分の家の庭くらいに思われてるんだと思う・・・
割とサーキュレーターおすすめ。二重窓より効いてる感じw そっか、白線もあんまり意味無いのかなぁ…
車の音もダメになっちゃった身としては交通量多い道路もしんどいわ
もう、どこに行けば静かで道路族が居ないんだか分からない
>>880
車の多いところにして耳栓とかで何とかするのは? なんで道路族の基地外は休日なのに友達と遊びに行ったりしないで一人ボール遊びしてんだ?
土日は部活が昼で終わって道路族宅にわらわらとゴキブリが集まるから本当に糞
自転車6台も停まってるよ案の定道路にはみ出してるし邪魔すぎる
884名無しの心子知らず2018/07/07(土) 14:03:18.39ID:6nVzs3DF
中学生って行動範囲広がるはずなのにいつも道路にいる
数%しかいないんだろうけど道路族に文書で注意して後に謝りに来たって人もいて羨ましいなと思う
人に迷惑被ってるんだから謝罪は当然っちゃ当然だけどね
塀は壊れるし車にもぶつかってるんで道路でボール遊びしないで欲しいって手紙ポストインしたり中学校に名指し通報もしたけど、親からは1回も謝罪無いわ
謝罪どころか挨拶しても無視されたし更に憎くなった
まじで引っ越してほしい
こんな奴らと一生近所とか嫌すぎる、顔も見たくない
「傷つけてないし良くね?」とか言ってきたら目の前でボール奪ってそいつの車に叩きつけたい
>>887
うちと全く同じです。
車にボールぶつけても無視
当然のように謝罪なし。
ポスト投函しても謝罪なんてない。
しかも、挨拶しても無視されるようになった。
なんだろうね本当に。
逆にぶつけたら絶対に怒鳴りこんでくるだろうね。
なんでやられたらどういう思いするか考えつかないんだろう。
もうこちらも遠慮なくカメラ設置、遊びだしたら撮影して証拠集めしはじめたら静かになってきた。
だったら最初から道路占拠すんな。 お守り代わりに性能のいい耳栓欲しいな
でもボールを付く音って音だけじゃなくて振動もあるからなぁ
891名無しの心子知らず2018/07/07(土) 14:48:13.55ID:lCch3hnb
北野
>>892
玄関に1台4000円くらい、感応式で15秒撮影暗闇も映ります。
2階の室内から自分の敷地に向けて1台5000円くらい、夜間は真っ暗ですが、スマホで遠隔操作できて、外出時も見られます。
両方とも起動時はLEDが点滅するので、向こうも分かっている。
あとは、道路占拠し始めたら堂々とデジカメを2階窓から出して手動撮影する。
そしたら静かになってきました。
顔を合わせればこちらは挨拶します。
挨拶返さないやつは勝手にすればいい。
同じ非常識には成り下がりたくないので、自治会のボランティア清掃も出来るだけ参加します。
案外冷静なもので、同じ道路族やっていたやつも、多少なり常識あるひとは挨拶返すし、ポスト投函後は道路族やめてくれました。
それでも気分悪いのは悪いので、一生ココに住む気はないです。
ローン返済終えたら貸し出して別の所に家買おうという目標を立てています。
一時子供も夫も考えられないぐらい消えてしまいたいと思っていましたが、近所づきあいなんてもうどうでもいいと踏ん切りついて、目標を作ったら元気になれました。
まぁ、それでも道路族中心が前の家で、南道路なので、嫌でも見えてしまって不愉快ですけれどね。
離婚してどっか消えてくれるか、災害おきて国に帰ってくれることを常に願っています。 >>856
二匹とか想像しただけで胃酸を感じるわ
アレは近所のほかの子供と明らかに育ち方が違う
近所の子は歳も同じくらいで、一緒になって遊んでいても全部アレの声でかきけされて、いるかどうかも分からなくなる
同年代の比較対象がいると本当に異質っぷりが際立つ
叫ばなくても、もう屋内でする普通の会話がデカイんだよね
「おかーさーん」が「おがああああさあああああーーーーん」※ーは金切り声
話してるんじゃなくて叫んでる >>879
静かなのもあるのかな?うちのは二台ともうるさいですw >>894
家に居ても本当に煩いね。
エアコンぐらいつけてやれよと常々思う。
しかも、男児2匹奇声+親の「うるさい、だまれ、他」のトリプル騒音。
窓しっかり閉めて、内窓ついていても聞こえてくる。すごい。
恥ずかしくて私なら窓開けられない。 苦情受けてもまた数日で元に戻るのって
結局何が悪いか全く分かってないって事だよね
保護者もいい歳したくせによく今まで社会で生活できてるな
899名無しの心子知らず2018/07/07(土) 16:00:46.93ID:6nVzs3DF
こないだポストに手紙書いて投函したけど一日しか我慢できなかったよ
しかもその一日雨降ったからやらなかっただけ
で次の日の夜にテニスして遊んでやがった
殺意沸くよ
>>894
856だけど全く一緒だわ
隣の子が知的に問題があって支援学級なんだけど、その子の方がまともに感じるくらい絶叫姉妹は浮いてる
道路の真ん中に足を投げ出して座ってるのもこの子 >>893
いっそ堂々と撮影を分からせるのもありなんですねその発送はなかったです。
普通の通行人も撮影される感じですよね?
旦那さんは外国の方ですか? >>901
L字型の袋小路なんです。
なので、通るのは住民以外だと郵便、新聞、宅急便の配達人ぐらいですね。
本来、道路を映らない様にしなければならないらしいので、固定しているカメラは極力敷地や、自分の車全体が映るように置いています。
手持ちは、道路占拠の証拠としての撮影なので、ネットにばら撒いたりしなければ問題ないと思っています。
もちろん道路占拠している子供、親以外は映さずです。
道路族中心一家の旦那が確実に中国人ですね。
顔もだけれど、言葉も電話でよく会話しています。
ババアもおそらく中国人だと思うけれど、女のほうは顔だけだと分かりづらいです。
市の管轄道路で、今流行り?の敷地と道路が開放的なところですね。
何度か内覧させていただいた時には静かで、ここに引っ越してきたら、前の家に引っ越してきた感じです。
袋小路に住んだ親族知人はいなかったので、ここまで酷いと思わずにいました。
道路占拠、椅子持ち出し座りこみ、自転車放置、プラカーも放置、寝そべり、道路落書き、ボール等々、プール、BBQ一通りですね。
もう3年我慢して、行動起こして1年過ぎた所です。 903名無しの心子知らず2018/07/07(土) 17:38:21.19ID:OI4KwQHx
>>878
サーキュレーターって扇風機の小さいのだよね??
モーター音で紛れるのかしら >>902
手持ちでもそんな器用に族だけ映すのできるんですか?
どこかに提出するときに他は修正とかではまずいのでしょうか?
前の家に引っ越してきた感じというのは前も族がいたのですか? >>903
音でまぎれるのだろうけど、音も拡散するような気がします。
テレビの音量だと限界があるけど、これは許せる音なので割といいです。 >>905
テレビだと両方うるさく感じてしまう・・・ >>904
道路占拠はほぼ族しかいないので、写すのは簡単です。
ただのデジカメなので、普通に画面みてうつすだけですよ。
提訴する場合は加工なしで提出でしょうね。
どこかにネットUPしたいなら顔はモザイクいれないと、こっちが盗撮容疑とか名誉毀損にかかるとおもいます。
もともと新築分譲住宅で売り出していたので、先に入ったのがうちでした。
前の家というのは道路を挟んで向かいの家です。
道路族中心が向かいの家なんです。
テレビや音楽、は私はダメでした。
音楽は特に一定の音だけなので、その他雑音が入ると雑音が際立ってよりイライラしました。
耳栓はまだ小さい子供がいるので、常に付けるわけにいかず・・・。
外が静かなのに外で声が聞こえるような幻聴があったり、本当にストレスが酷い状態だと、何してもきつかったですね。 909名無しの心子知らず2018/07/07(土) 18:31:32.93ID:iB9Fa9b8
>>906
なるほど、やってみます!!!
道路族って何で1日中、家と道路と車の往復をずーっとしてんの。
自分は頻繁に出入りするわけでも無いのに
ちょっと外出するとニアミスするか、必ず会うんだけど
本当やだ
BOSEのスマート耳栓、高いけど発売されたら欲しいなー
休日にゆっくり寝てたい >>908
なるほど勘違いしました
そういうのだと後からどんな輩が来るかわからないですものね 道路族占用の村で隔離してほしいよね
今まで静かに過ごせた住宅街が古い家が取り壊され
狭いスペースに狭い建売を詰め込んで道路族が発生する
裏に新築のマンションが出来て1階3部屋が庭付きなんだけど
無理やり建てた感じだから1階のリビング全てが丸見えなんだよね
柵と細い植木を植えて目隠しをしたつもりだが木が成長せずフェンスもスキマが大きく
緑があるマンションとか広告にあったけど酷過ぎだわ流石大東って感じ
1階の庭付き3世帯は全てが中国人ファミリーで埋め尽くされて普段の声もデカくて最悪
角部屋に初め日本人が買って越してきたけど丸見えだからと直ぐに退去してったわ
2ヶ月ぐらい空室になってたけど気が付いたら中国人ファミリーが越してた
庭でデカイ声と子供の叫ぶ中国語の声がマンションに反響して凄いよ
本当にこういう言い方は申し訳ないけれど、外国人は周辺の住まいにはいてもらいたくない。
文化が違うし、そもそもルールを守ろうとする気が無い者ばかり。
友人で日本に溶け込んでいる中国人の人いるけれど、そういうマナーを守れる人は本当にごくわずかに感じる。
10年ほど前、瀬谷区の安アパート暮らしだったけれど、1階の中国人、フィリピン人声がうるさかった。
きついよ。
913名無しの心子知らず2018/07/07(土) 20:01:58.67ID:PwZjdMNY
一年中どこにも出かけず、天候お構いなしで爆音出し続けるキチガイ一家!!
その名は、創価学会古澤一家!!
キチガイ一家ランキング上位間違いなし!!
どこかのテレビ局が取材してくれることを熱烈希望!!高視聴率確実!!
>>912 都心で約4千万ぐらいのマンションだからそれなりの層ではあるんだけどね
30世帯ぐらいで中国人が4〜5組入ってると思う
それより日本人で常に窓全開の4階の子沢山が五月蠅いかもしれない
「ぎゃーーぁ。キェェェエエエ!」部屋から常に聞こえてくる
駐車場でその子達が遊んでいたけど注意されたらしく今は静か
止まってる車が値段が高い車が多いしナンバーも・・1とか個性的が多いし
はぁ明日も部屋の前で壁打ちのサッカー少年1人が飛び出してきて騒音始めるだろうな
なんで雨がふらないんだろう 915名無しの心子知らず2018/07/07(土) 20:59:56.46ID:dhprCt7J
道路族だらしない
空き巣多い地域なのに玄関の鍵夜まで閉めない
916名無しの心子知らず2018/07/07(土) 21:14:32.63ID:iB9Fa9b8
上に書かれていた事も含めて
4000万円から5000万円代の家のローンを組めるのは
年収どのくらいの層なのかな?
うちの道路族もその位の価格帯だから謎で。
918名無しの心子知らず2018/07/07(土) 21:21:52.08ID:esghrGuy
早朝から妹を引き連れた男児の奇声。
時々雨だったんだけど、雨が止むと男児と妹が「イェェェ〜イ!!」と
今時サンシャインのモノマネで腹の底から力入れて騒いでは
雨が降り出すと家の中に入るの繰り返し。
お昼ご飯も食べずに道路で奇声合戦をし、
道路仲間にリア充アピールして誘い出すのが定番だけど
アホなくせに雨に濡れるのはイヤと言う可笑しさ。
あと、自転車乗る時にヘルメットとサポーターを着用させる頭があるんなら
道路で迷惑行為を繰り返すな。
ほとんどの同年代の子供は道路に執着しないのに、
お出かけしたり、習い事をしてる同級生を見て自分家は変だと思わないのが道路族の頭の悪さ。
>>912
うるさいよね外人・・・前住んでた借家が3面アパートに囲まれてたんだけど
1つのアパートの1DKに中国ともフィリピンともいえないようなよくわからないアジアンが沢山住んでて
クーラーつけないで玄関開けっ放し、裸の男の人が横たわってたり、
夜中の電話は室内でだれか寝てるらしく必ず外の通路・・・あれは地獄だった・・・
それがあって住宅購入した時はアパートの囲まれないようにって思ったんだけど
まさかの道路族で今に至ってます。 920名無しの心子知らず2018/07/07(土) 21:26:40.51ID:iB9Fa9b8
>>917
確かにそれはありそう
道路族の頭の悪そうな行動と分不相応な家に違和感を感じるわ >>876
従兄弟の家の前がボールもおkの公園だけど
公園にもルールやマナーがあって注意受ける事はあるのよね(壁打ちとかボールが飛び出すような遊び方とか道路から公園へボール蹴るとかロケット花火とか)
警察呼ばれる事もある
で、それをほかの子供達も見てるわけ(多分これがデカイ)
だからルール守れない子は来なくなる感じがすると言ってた >>876
公園で遊ばないの?って聞いたら「意地悪な子がいるから行けないの」って答えた
本当に意地悪な子がいるのか、自分の思い通りにいかないからそう答えたのかはわからない
ただ常に年下の子ばかりと遊んでてよく大声で指図してるので印象としては後者に思えた こんな神スレがあったとは
いつもツイッターで呟いていたけど、言葉使い云々言われてるのをみて、呟けなくなっていた
汚い言葉になってしまってないか?とか、不安で呟けなくなっていた
これからは此方でもお世話になります
初スレですがよろしくお願いします
ずっと平和に暮らしていたが隣の隣の
空き地を分譲販売してから状況が変わってきました
三軒分の土地に分けて真ん中の小さい家が
完成したが、挨拶がないのはいいとして
なぜか族の家の前じゃなくて、自分の家の
真ん前でサッカー連日始めやがった
あまりに煩いのでうるせぇーんだよ!と
言った所、ごめんなさいとともにその日は消えたが
次からは隣の駐車場をゴールにして懲りずに
サッカーをしている(隣の車ボールあたりまくり)
隣が注意しないのが理解できないくらいまだ煩い
多分兄弟でPKゴッコやってる(嫁の話)
イメージし辛いと思うから図を書いてみました
ちなみに自分の家と隣は地面が平らで
空き地から右上は登り坂
近所にデカイ公園多数あり
とりあえず名字しかしらないけど学校に
報告が一番かな?
https://i.imgur.com/dfZnKtO.jpg 引っ越した直後に族の隣の売り地で
親子でボール遊びしてたから親に直接言っても
一般常識は通じないと思うのも追加で
なんか最近道路でサッカーやりだすゴキブリが増えたわ、W杯の影響かね
朝からドンドンバンバン五月蝿すぎ
こいつらって絶対他人の家の前まで出張してくるから嫌なんだよ…目の前の公園でやれよって注意しても必ず道路にわいてくる
どこにいたの?ってくらいうろうろして急に出てくるから怖い
出掛けて静寂を手に入れたかと思ったらすぐ帰ってくるのあるあるだよね
昨日は雨だったから遊びはしなかったけど家の出入りの時にやっぱりプラカーを動かしてた
雨だよーもう入るよーとか言ってたけどそもそもすぐ遊べるような所にプラカー置かなきゃいいのに
前にオモチャが雨ざらしでごちゃごちゃ置いてる家は100パー族だよね、玄関に置く所ないのかよ
933名無しの心子知らず2018/07/08(日) 09:12:59.65ID:UVDAefD2
道路族しんで
934名無しの心子知らず2018/07/08(日) 09:17:15.51ID:2ICTxHj9
学校でも教育委員会でも110番でも通報するのが族ゴキ駆除の第一歩
遠慮は必要なし
徹底的に通報
小学校と中学校に通報と道路族宅に投函はしたけど全く効果無し…はぁ
まあ迷惑だからやめてくれと伝えてもやり続ける時点で故意に嫌がらせでやってるとしか
向こうも意地になってわざとやってんのぐらい分かるだろ
話が通じる通じないレベルの問題でなくて敵対する相手と精神を消耗させる戦いだってこと
>>921-922
やっぱりそうなんだ。なんでかなって考えた時、族の子は発達だから他の事遊べないんだろうなとは思ってました。
ちょっと大きくなると年下の子に偉そうにするんだろうなって目に見えて想像がつく・・・・
今日も朝8時からボス族が外に出だして、発達もそろいぶみで奇声何度も発して地獄w
笑うしかないwww >>937
これほんとうだよね。道路族=DQNだから言って辞める人は皆無。
DQNだから逆効果で火に油。 >>927
「匿名」といって110番かけてお巡りさん呼ぶのが一番よいかも。 出かける準備してたら外から絶叫が聞こえて絶望
気持ち悪い声で叫びまくって何が楽しいんだよ
本当に消えて欲しいわ
サッカーと鬼ごっこをあわせた遊びをしてるんだが
地獄は駐車場にできていた
わざわざ道路に椅子出してダニ遊ばせるとかアホの見本かよ
公園でもプールでも連れて行けばいいのに
ちゃんとダニわ見守ってますみたいな面した
イクメン()に腹が立つ
非常識すぎる道路族一家にはほとほと呆れるわ
>>932
自分が引っ越して来て挨拶した時に
少し話したくらいで、あんまり面識ないけど
会った時話してみたい
>>940
家の前によく路駐された時に(別の住民)
警察呼びまくったから、まずは学校かな
あんまり警察呼んだら自分がクレーマーに
なりかねないし....
名字しかわからないけどなんとかなるかな?
路駐と道路でサッカー、野球は死んでもらいたい >>944
ここのスレで読んだから定かではないけど匿名でよぶと
近くの派遣の交番には誰が通報したかはわからないらしいです。
苗字で十分だと思います。そもそもお巡りさんも新しいお宅は
わかってないと思うので住所さえわかれば注意してくれるんじゃないかな。
直接言うのは本当に避けた方がいいですよ
そういうの通用する輩じゃないと思います。
それかもう私たちみたいにここで愚痴言って我慢して慰めあうとか・・・・^^; >>944
面識なくても相当意地の悪い人じゃなければ話聞いてくれると思うよ
そっちの家の方が近いわけだし >>945
ありがとう!
スレ上から読んでみたけど、自分はまだ
恵まれてるかもしれない
前はもっと子供居たけど、塾だったり親の
モラルが高い人が多いから道路族がいなくなった
路駐の時に警察なんども呼んだけど
3回目ですね?ガツンと言いますよってお言葉
をいただき、地域の警察官が信用できる
煩いがサッカーやる時間が夕食前の10分
位だからまだ許容範囲(夏休み入ったらわからない)
>>946
いや、むしろ普通にいい人だと思う
おとなしすぎて言えないのかもしれない
隣なんだけど微妙に遠いんだよね
自分の家の第二駐車場が隣と隣接してる
自分の親位の年齢だと思われる
簡単に詳細地図書いてみた
https://i.imgur.com/FBI8uGt.jpg >>947
空地挟んだ上の2つ隣でうるさいんだから相当うるさい証拠
ちなみに空地は建ちそうな雰囲気ある? 道路見て「ここで色々できる!」とか思って買われてるんだと思うと吐き気する
>>948
空き地建ちそうな雰囲気ないですね....
坪単価60万の50坪だから家建てたら
軽く6000万近く行きそう
もう一軒完成間近だけどここも族だったら
詰むなぁ
さらに空き地の買主見つかって族だったら
カオスの完成\(^o^)/
一番恐れてるのは防波堤みたいな役割の
隣の家が引っ越す事 >>952
族の家は25坪くらいだよ
その隣は40坪くらい
んで売りに出てる空き地が50坪
売りに出てる空き地がふっかけてるだけ
だと思う(だから売れてない)
建ぺい率40の住宅地だから老後の夫婦が
家建てたと思ったら族だった >>926
>隣が注意しないのが理解できないくらい
本当なんでなんだろう
距離的にウチよりはるかに迷惑してるだろうってお宅があるけど全然なにも言わない
近所のお馬鹿さんが駐車場で打ち上げ花火連発した時もハーレー長時間ふかしてた時も
公道で大騒ぎして追いかけっこしてた時も注意したのは結局5軒も離れたうちだった
言いたいのに言えないのか本当に気付かないのかトラブルになりたくないから全力で堪えてるのか
本当にわからない 5軒てミニ戸建て仕様でね
本来だったら2〜3軒離れてる程度かな
>>926
匿名の110番がいいよ
周囲に話してからだと110番しずらくなったりする 事故や災害で幼い子供と親が亡くなった、ってニュースを聞くと
なんで近所の族みたいなのが逝かずに
まともに生きてそうな人間が早世するのだろうかと
理不尽さに鬱になる。
犯罪者になるのは嫌だし、事故物件が近くっていうのも嫌だけど
自分の知らないところで「誰でも良かった」とかいう別の種類のキチが族を始末してくれないかなぁとか思う。
ホント出掛けても帰ってくるのくそ速いな
ひっさしぶりに車で出かけたかと思ったら出掛けるまでギャーギャー騒いで1時間、そのくせ20分で帰ってくるって…
たまーに子供が自転車乗ってどこか遊びに行ってもものの一時間もしないうちに帰って来ちゃうし
家の前では3、4時間当たり前で親も交じって騒いでるのにね
962名無しの心子知らず2018/07/08(日) 16:52:18.98ID:4SbBmgIW
でも今回の災害って早めに警告出ていたよね
屋根に乗ってる人達ってそ無視した結果
車椅子や寝たきり老人などいる人は仕方ないと思うけど
避難勧告うるせぇ〜で警告無視してツイして屋根に上ったら助けてとツイする人種
助かれば今度は理不尽な言い訳して金を請求するのが道路族タイプ
犬が発狂して吠えてるのかと思ったら男子中学生二人組が自転車に乗って奇声出してた
頭おかしいのかな
先に通報した方が後でまわりに相談しにくいかなと思ったけどどっちが良いんだろ
5世帯いる道路族で歩いて公園とかに行ってるのまず見たことない
車は知らんが
せっかく近くに土手の散歩道とかあんのに
968名無しの心子知らず2018/07/08(日) 17:53:12.75ID:Px3FXWKi
道路族ドットコムで被害者の取材協力者募集してたから
マジ困ってる人はどんどん手を挙げて
969名無しの心子知らず2018/07/08(日) 18:22:17.91ID:u+eFeFbx
このまえテレビで道路族特集やってたみたいだけど
キャプチャですごいのあったな
数世帯で道路で遊ぶ→注意する→道路族「ルールが守れないなら山に住め」
あんなモンスター手に負えない 近所にいたらと思うとマジでゾッとする
だからやっぱり警察に諭してもらうのが一番だね
970名無しの心子知らず2018/07/08(日) 18:35:32.72ID:4ODyiClU
近所には道路族が数軒いるけど
元凶・道路族(3兄弟)は他の道路族が留守にしてると、出かけてるくらいの静かさで、
近所の人間や族仲間が帰宅した途端、家の中から父親を筆頭に奇声に悲鳴で
「仲良く楽しい家族で幸福の象徴です」アピールが始まるんだけど・・・
それが非常識であると気づいたら生きていけなくなるのかな?
>>960
私もそう思う。
事故や事件、災害で亡くなる子供ってほとんどいい子っぽいのに
存在自体が迷惑な道路族は図太く生きてるよね。
(底レベルなお仲間からすれば重宝する存在だと思うけど・・・)
家の中と庭と道路しか生きる場所がないから
そもそも事故や事件に巻き込まれることがないんだと思う。 道路族←こいつらの奇行振り、人間ではなく地球外生命体なのではと本気で考えるレベル
こんな時間からバスケはじめたよ
池沼まるだしのガキに親も池沼だな
割と伸び早いので-980じゃないけど新スレたてちゃいますね。
>>975
スレ立ておつ
道路族マップスレは落ちてるね >>976
落ちてましたか^^;リンク確認しませんでした>< 979名無しの心子知らず2018/07/08(日) 20:00:11.02ID:c6s9L3KX
980名無しの心子知らず2018/07/08(日) 20:11:40.66ID:c6s9L3KX
道路族撲滅埋め
>>975
スレ立てthx
道路族消え去れ
いい人は早くいなくなる悲しい。
嫌なやつほど長生きキエロ。 一歩踏み出せないひと
道路族に対しては性格悪くなって良いよ
家は不動産で不動=動かせないし、プライベートだもの
そんな空間をまるで他の生活お構い無しの傍若無人な道路族は絶対に許さない
とにかく警察や園、学校へ通報
治まらないなら役所に通報
地域の議員にメール
近所なんて良くお互い様と云うけど全くお互い様じゃない
986名無しの心子知らず2018/07/08(日) 21:54:13.49ID:QedE3fbj
道路族も埋まって欲しい
987名無しの心子知らず2018/07/08(日) 22:07:44.74ID:v7friwUk
昨年、4.2m道路はさんだ、向いの駐車場が、
7軒のミニ戸建になった。うち4軒(大人10人、子ども7人)只今、我が家のお向いの家の駐車スペースにて酒盛り中。子どもは、道路で大運動会。全員消えてほしい。
え、こんな夜中に????信じられない。もう私は寝る時間だわ。>>987さんがかわいそすぎる。 >>987
明日平日なのによくやるね
あまりにもうるさかったら匿名通報でいいんじゃない? 991名無しの心子知らず2018/07/08(日) 22:32:11.19ID:v7friwUk
>>988
かわいそすぎる。と言ってもらえて
どんよりした気持ちが少しだけ軽くなりました。信じられないですよね。今もまだ続いてますwいつも、皆さんの書き込みをみて、私だけじゃない。私だけじゃないと励まされてましたが、今日は、気持ちの持って行き場がなく
発言させてもらいました。聞いていただき
ありがとうございました。 >>991
遠慮なく通報推奨
酒盛りして騒いでいる人がいて怖いとでもいえばいい。
匿名でと言えば大丈夫。
最初の通報で丸一日、子供のことなのに、近所づきあいがと悩むけれど、そんなこと言っていたら自分が壊れるよ。 993名無しの心子知らず2018/07/08(日) 23:31:53.79ID:DANvF7G1
>>987
このご時世に近所と酒盛りするくらい仲がいいって気持ち悪い感性だね
ご近所で仲良しこよししててもそのうち内輪で揉めそう 994名無しの心子知らず2018/07/09(月) 00:08:07.66ID:IjUwrCNA
>>992
通報、悩みました。
お察しのとおり、子どもが同じ小学校です。
同じ学年もいます。
悩んでいるうちに、静かになったので、
お開きになったのかな?と思い、次またあればその時は通報をと 995名無しの心子知らず2018/07/09(月) 00:14:13.31ID:IjUwrCNA
>>994
途中でした。
次あれば、その時は必ず通報しようと
思います。きっと、近いうちにあるはずなので。
通報推奨のことばを頂けて
それだけでも心が楽になりました。
寝れそうです。 996名無しの心子知らず2018/07/09(月) 00:18:02.24ID:IjUwrCNA
>>993
気持ち悪い感性。まさにそれです。
ハッキリ書いて下さりスッキリしました。
ありがとうございました。
そのうち内輪揉めすると思って、私は
挨拶程度の付き合いをしています。
早いこと内輪揉めすることを願ってますw >>969
あれ族が言ってんの?
ルールってなんだ? 10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 12時間 22分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php