X



トップページ育児
1002コメント298KB
絡みスレ320
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:03.47ID:JI1aQqfL
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/


※前スレ
絡みスレ319
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533715751/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:11.74ID:tlxpbDl/
>>846
逆に条例で認められてるんだから文句言うなって運動起こした方がいいと思う
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:13.50ID:XfVyI7I3
>>845
年長まで全員よ
本人たちはキャーキャー大変楽しそうだけどw
敷地がでかくて木と塀に囲まれてるから外からは100%見えないからいいけど
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:17.66ID:HnW6+2PH
低収入が生ゴミ生むなよ死ね
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:50.64ID:d2shJI2q
>>846
元レスのスレもモヤスレだし、入ってくるなとまでは言ってないと思うよ
ただちょっと嫌だなとか残念な気持ちになるって話だったのにそれすら許さない男児親がブチブチ文句言ってるんだよ
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:01:08.10ID:0F+HUQTN
>>847
何で私を男児親だと思うんだろう?
5歳児に対していやらしい目だとか気持ち悪いだとか普通に頭おかしいと思う
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:02:54.98ID:ciTe8nxR
>>854
何で男児親って分かるの?
そうやって対立構造産んで楽しい?

>>851
ちょっと何言ってんのか分かんない
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:03:24.84ID:XCHGjJ6l
>>854
だよね
気持ち悪いもんは気持ち悪いんだからこんなとこで必死に反論したところで無意味なのに
気味悪いと思われながら入り続けたらいいよ
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:03:44.23ID:45lIKTCR
>>850
泥んこ遊びはパンツ一丁?
うち公立だったけど泥んこ用に汚れてもいい服を持って来て下さいだよ
あとシャワーは裸で当然かと
シャワーが屋外にしかなかったから目隠しの黒いカーテンみたいなの設置してた
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:04:06.32ID:THrFECoW
野原しんのすけ5歳には女風呂に来ないでほしいなと思う
ねねちゃんも多分嫌がる
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:05:43.93ID:34X/DSMT
5歳男児が女湯に入るのもまあそこは規定がなかったら個人の裁量で入れてもいいんじゃないと思うんだけど、娘ブサイク自意識過剰みたいな容姿叩きしてるの見ると同じ部類に入りたくないw
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:05:55.52ID:tlxpbDl/
>>857
え?なんでわかんないの?
ネットで嫌だよねって文句言ってるだけなのに文句言うことすら許せないなら自分たちの正当性を世に広めればいいじゃん
よく話題に上がる内容だから、男児の女風呂への入浴を嫌がるは人は世の中に結構多いと思うよ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:08:06.28ID:riepvNdX
男どもに5歳の頃に女の人の身体に興味あったか?と聞いてみたらYESとNOどっちが多いんだろ
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:08:08.67ID:9xb8eYQF
>>858
本当そう思う
色々と反論されたところで、気持ち悪いものは気持ち悪いんだから仕方ないわ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:08:46.57ID:6ipkmXNt
>>864
許せないとかではないよ、私もそう言う人たちに対して自意識過剰で頭おかしいよねって思うだけ
そう思うのは自由だよね?
世間の目はあの女性専用車両の画像と同じような感じよw
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:11:13.59ID:d2shJI2q
男児を気持ち悪いと思うのも自由
誰がそう思ってるか分からない中でそういう人を頭おかしいと思うのも自由
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:11:28.41ID:THrFECoW
女児親はチンを見慣れてないのでギョッとしちゃうのよ
男児親にはフルチンなんて当たり前の光景なんでしょうけどね
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:11:45.92ID:6ipkmXNt
>>869
世間の目が5歳男児だめだと思ってたら、条例で禁止されてるでしょ
現に、高学年男児は禁止されてるんだから
頭悪いのかな?
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:12:36.17ID:XfVyI7I3
>>860
タラオとイクラならあり
子供悟空や悟飯ちゃんならありかな
意外と小さい子キャラっていないなー
コナンくんは頭大人だから駄目だし、カツオとかのび太はもう大きいし
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:18.90ID:7utj6KsP
もうみんなが何言ってんのか全然わからん
結論出ないじゃん
私の考えが間違ってましたごめんなさいってどっちかが謝れば気が済むもんなの?
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:15:28.85ID:RoUfItIJ
>>840
正直そこまで見られるのが嫌なら大浴場行かないしか選択肢ないよね
いい悪いじゃなくて小さい男児連れはいくらでもいるんだからさ
見られて嫌な思いした経験があるならヤダヤダ言ってないで次から自衛するなり係に言うなりしないとお子さん守れるのは親だけだよ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:15:46.30ID:ZFtZQI5Y
正直未就学児にオトコもオンナも無いでしょ
ちょっと過剰反応の人気持ち悪いわ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:16:04.60ID:QZIAuSBv
自意識過剰だのブスだのなんだの言ってる人は5歳 性の目覚めとかで検索してみたら〜
息子のことを相談してるお母さんの記事たくさん出てくるよ
人によるけど、成長の早い子は早いからそんな子が女風呂にいるのは普通に嫌だよ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:00.52ID:rqXi5iuE
>>878
結論はだいぶ前に出てるよ
「男児に遭遇したくないなら自衛のために銭湯又は大浴場に娘を連れて行かない」
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:05.12ID:8VP1G8tQ
この話題って定期的にでるね
私は園児までなら別にいいと思うし自分の子4歳年中も私と一緒がいいってうるさいから女風呂に入れてたけど、もうすぐ5歳だしそろそろやめとくことにするわ
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:29.36ID:ejTXOuS2
5歳だから盛り上がるのかな
5歳が性的な目で見るわけないと言う人は何歳までならOKと思ってるんだろう
上でも書いたけど未就学児でも性的なイタズラする子は存在するよ
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:37.17ID:XfVyI7I3
>>886
それ言い出したら3から4年生でもぽかーんな子も大勢いるわけだが
だから10歳って自治体も多いわけで
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:45.31ID:QZIAuSBv
>>880
いやそういうことじゃなくてさ
あなたの言い方だと、最悪触られなければオッケーってことなんでしょ?
力ずくでどうにかされるのが怖い、見られるのは怖くないってのはおかしいんじゃないの?って言いたいんだけど
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:07.07ID:d2shJI2q
これだもの
どんだけ男児を女湯に入れたいのwと言われても仕方ないよね
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:56.49ID:ejTXOuS2
>>887
危険な場所って言っても私の知ってる未就学児の性的なイタズラは幼稚園であった話だし幼稚園に連れていかないわけにはいかないしね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:21:20.16ID:Un7l3FFx
自分自身が幼稚園年中のとき数人の男児にパンツ脱がされて女性器を見世物にされた経験がある
当時ショックだった
大人になってから同じ経験をした人をネットで探したことがあるけどこういう経験談はやはりいくつか見つかった
未就園児に性的なことはないと思ってる人がいるみたいだけどそんなことはないですからね
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:56.65ID:yaq5GPxt
>>890
いや、そんなキチガイ男児がいるかもしれない場所にどんだけ連れて行きたいんだよ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:59.57ID:0vd8YFDF
まだまだあるよ
泥パンツから着替える時にわざわざ更衣室にも行かないし、丸見え
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:23:51.01ID:eLRrBfxs
>>883
あのさぁ…5歳で本当に性に目覚めると思う?女の子でも男の子でもごく稀にマスターベーションする子が居るけど、指しゃぶりみたいなもので寂しさから来るものだよ
無知だね
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:26:17.04ID:XCHGjJ6l
>>874
自治体の決まりと世間の認識が一致してないことなんてたくさんあるだろうに
そんな世間知らずな人に世間の目とか語られても
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:26:33.24ID:rqXi5iuE
>>901
女湯の話だよ
娘さんを性的な目で男児がいる可能性がある場所に何で連れて行くの?
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:28:53.79ID:7utj6KsP
でも男児が女湯にいる事は別に当たり前ではないのだから、なんで娘をそんな危険なところに連れて行くのと言われましても…と言う気もする
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:06.71ID:QZIAuSBv
>>899
無知はどっちかな
性的な関心は大人のものとは違うかもしれないけど早い子は確実にあるよね
あなたの言ってる話とは別だよ
ないって思い込みたいならそれでいいけどベクトルの違う話持ってこられても困る
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:29.90ID:fXTKb3yD
>>908
何で入るの禁止されてない5歳児が追い出されないといけないのか分からない
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:24.61ID:FlPMD0mV
騒いでる人は、自分の裸も見られて嫌だってこと?じゃなくて、自分の娘の裸が見られて嫌だってことだよね?
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:32.84ID:RoUfItIJ
>>889
見られるのが怖いって思うのもわかるんだけどそれなら行かない選択しかないよねって私の意見だよ
あまりにも露骨に見られたら子どもか母親か係に言うしかないよ
てかそれ以外に何ができる?
デモデモタッテしたところで現実小さい男の子は女湯に入ってくるんだし
自分はそれでも娘連れて大浴場に行きたいから男の子を女湯に入れないでって店にクレームでも入れれば
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:31:23.77ID:URTUb2bG
条例や施設側で明確に年齢を提示してる以上、それ以下の年齢の子供を連れてきている各個人を叩くのはお門違いだね
内心で勝手にモヤモヤしてる分には自由だけど
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:31:25.23ID:XCHGjJ6l
>>907
条例で決まっていることと、それを気持ち悪いと思う気持ちは全く別のことだってのは分かるかな?
条例で決まってるんだからみんな気持ち悪くないでしょって言われてもw
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:31:35.68ID:DVeoLulY
>>912
女は男湯に入れないし女児を男湯に入れるのも怖くて無理だけど男児は男湯に入れるから
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:31:53.65ID:fXTKb3yD
本当に嫌なら家族風呂か行かないかすればいい話だよね
何で禁止もされてないのに気持ち悪いだの思われないといけないんだろう?
あんたのブヨブヨの腹や裸体も気持ち悪いから公衆浴場に来ないでくれませんか?
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:33:28.76ID:yksBQlQn
誰か「私銭湯で5歳ぐらいの男児に視姦されました!」ってツィートしてよ
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:11.91ID:fXTKb3yD
>>922
そんなに気持ち悪いと思うならばそちらが入らなければいいのでは?って話だよ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:22.54ID:rqXi5iuE
性的な目で見られてると思われながら銭湯に連れて行かれる娘かわいそう
そしてリフレッシュの場である銭湯にわざわざ不快になりにいく変わった人もいるんだね
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:44.11ID:d2shJI2q
>>915
>>854でも書いたけど別に良いんだよ男児が入っても
だけどそれを不快に思う人もいるってそれだけなのに
不快なら入るな、条例作る運動しろだ、自意識過剰、見た目ブサイクと散々言い散らかしてるのはおかしいと思わないの?
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:37:52.83ID:fXTKb3yD
>>925
気持ち悪いのに入っててもいいの?意味が分からない女湯なのになんで女が追い出されないといけないのかとか書いてたじゃん?
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:38:53.22ID:7utj6KsP
女湯から女が追い出されるって意味わからないよw
それじゃあ男湯じゃん
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:50.44ID:BDi/tpm8
もともとはモヤスレに書かれてたことなのにね
書いた人も別に男児を入れるなとは書いてないのにww
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:41:12.61ID:fXTKb3yD
>>928
条例で決まってる以上そうするしかないのでは?トイレだって一人でいけない男児は女子トイレに入るし、もしトイレに男児がいるのが絶対に気持ち悪くて嫌ならば自分たちが外でトイレ行かないとかするしかないでしょ?
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:41:25.58ID:d2shJI2q
>>927
書いたけど何で意味が分からないの?
男児が入ってても仕方ないけど、いない方が良いよねって話に
男児がいるかもしれない女湯にわざわざ入ってくるなんて!って言われたら普通にはぁ?ってなると思うけど
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:26.32ID:XCHGjJ6l
>>933
子宮口事件以来、異様にキチってるとあの人かな?ってすぐ思っちゃうわw
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:36.70ID:A3BYzzkJ
大人の男が入ってきたら気持ち悪いどころじゃないからもう行かないけど、男児ぐらいならジロジロ見てくるような子がいても嫌だなぁで済むよね
なんで女湯利用するのに嫌なら来るなって言われなきゃなんないのw
それ言ったら男児の入浴が嫌だと思われるのが嫌なら女湯に来るな!って言われても仕方なくなるよ
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:47:25.52ID:WKfoqm3P
男児の視線は気持ち悪いけど絶対銭湯に入りたい奥様は家に風呂無いの?
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:47:52.41ID:6L4/vG6J
混浴条令、岐阜なんか12歳だよ
橋の上から丸見えフルオープン、決めポーズおっさんとかいる混浴温泉あるし嫌なら避けるだけだよ〜
休憩所から男湯女湯覗ける日帰り温泉とかもあるし
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:48:43.00ID:JWhzTK99
>>939
居ても気にならない人も
嫌だなぁと思いながら利用する人も
嫌だから行かない人も居る、で終わりじゃダメなんかい
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:49:00.03ID:5vXkOoA1
私は未就学児なら何とも思わないけど、娘は同じくらいの男の子がいたら嫌がってタオルで隠してるなぁ
幼稚園ではプールや着替えのときも男女わかれてるからかも
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:49:50.23ID:d2shJI2q
>>941
そんなにって言うけど、それこそそんなに強い気持ちじゃないのよ

多分気持ち悪いとかの言葉が男児持ちにしてみればうちの子ちゃんが気持ち悪いって!と過剰反応させたのかな
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 14:51:23.83ID:A3BYzzkJ
>>946
それで終わりの話だよ
女が女湯利用するのは当たり前のことなのに、男児が嫌なら来るなとか言うからでしょ
男児が嫌でも女湯入ってるんだから男児とその親も嫌だと思われながら入ったらいいじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況