X



トップページ育児
1002コメント268KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:52:44.56ID:OwUpiUCP
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る57◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532611483/

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ240
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1534979883/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:24.36ID:/RJYHFt3
>>942
歌兄より声優の方が格上とでも思ってるのか
トチ狂ったファンしかいない業界にわざわざ行かないと思うよ
0956946
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:30.77ID:xBDRsGUg
そうです。おかいつ誌のことです。
さすがにテレビ見たらお兄さんってわかるよ。
変な顔ってのはガーンってしてる顔のことです。
お姉さんここまでやっちゃうのかすごいなって好感度上がってました。
今見たら全然お姉さんじゃないや。
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 16:18:25.45ID:tEMQAykr
耳を済ませばァ!地球の音がァ!ドン!ドン!ドン!ドン!!富士!サファリパーク!!!!!!!!
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:40.80ID:oXugz/p4
ガラピコがピンクのモコピットを捕まえてきてチョロとムーに見せ、
これから毎日いいことが起こると喜んでいたが
家の周りをモコピット達に囲まれて、ひとりじめは間違っていたと気付く
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:03:14.18ID:wv8Vsxl8
https://news.mynavi.jp/article/20180815-677188/3

曲名「パプリカ」の意味
>音の響きですね。パプリカという物自体のポップな感じ、かわいい感じもあって。これも説明すると難しいんですけれど、「なんでパプリカなのか?」って訊かれたときには「わかりやすい意味はないです」って一言で説明できちゃうんですけど。
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 16:47:26.17ID:9FvD+bP4
日にちまたいでまで突っかかる内容かよ
アスペって怖いわ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:47.47ID:ZLuhahzh
去年だったかパプリカを食べよう的なCMあったような?

おかいつバージョン特に派手さは無いかもしれないけど、兄姉の優しい歌声と体操組の見せ場あってすごく好きだな
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:46.83ID:SboEbmCX
>>965
馬の骨乙
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 07:50:54.56ID:Ynt4e1Pk
ゾクゾクの時も思ったけど、パプリカでのゆう兄の一番星の笑顔はさすがだな、と思った
自分の魅せ方を知ってる感じだし、実際にやられました
やっぱ可愛いは正義
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 08:15:33.32ID:5xQFQ1Tn
だちょん
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 09:59:20.58ID:0TKAKLUW
ざぶーん!いいゆだね が大好きな子に録画してあげたかったのに今日は再放送ないんかいー
今日久しぶりに来たから嬉しかったのに
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:44.42ID:JZrz3JyI
Huluにだいたく時代のソングブックがあるから久しぶりに見てみたけど
この時の月歌ってセットや衣装がすごく豪華だ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:32.79ID:8MbHP4P4
>>981
スレ立て乙です!

おかいつ誌で兄姉が冷や汗をかいた話?でりさ姉が電車の網棚にセカンドバッグを忘れたことって書いてたけど、ハンドバッグの間違いかなw
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:56.71ID:+GlTm8Pf
セカンドバッグでしょ
ヤクザとかが小脇に抱えてる奴だよ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:27.07ID:ay9PGC5X
>>980
ゆうぞうしょうこのソングブック最近観たけど、やっぱり豪華だったよ。衣装チェンジ3回とかあってビックリした。
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:48.83ID:L8+Guzp/
今日ゆう兄の前髪、分け目反対じゃなかった?
なんかボリュームがあった気がした
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:56.67ID:8MbHP4P4
>>984
そんなブームがあったんだ!おばちゃん知らなかったわ…

財布は入れてなくて水筒とお弁当箱が入ってたって書いてたからランチバッグとして使ってたのかしら
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:36.89ID:Jtdi/M0t
>>984
クラッチバッグが流行った、じゃなくて「セカンドバッグ」と言っちゃうあたり、ババァが隠しきれてなくて笑える
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:30.14ID:pa5BwkoM
水筒とお弁当箱が入るセカンドバッグってあんの…?
ランチトートとかメインのカバン以外のバッグってことかしら…
若いからセカンドバッグって言葉に馴染みがなかったとか
あのぺらぺらのセカンドバッグならクラッチって言いそう
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:22.23ID:BImmbN/7
普通にサブバッグのことでは
メインのバッグとは別にしてて、それだけ網棚に置いたんでしょ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 08:10:39.56ID:UDUIw21c
かたっぽちゃん、もう片方を探してる時に出てくる靴下の声、二足目の声はあつ姉だよね?
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:30.36ID:k3lya5k/
大きさが違う靴下さん、寝てる上にちょっと高いところにいるから
かたっぽちゃん視点だと大きさよくわからなかったんだろうな
起き上がったとたんに「あっ…」みたいな顔になるのリアルでかわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 25分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況