X



トップページ育児
1002コメント386KB
◇◇チラシの裏 423枚目◇◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 09:15:40.06ID:oo462Xlb
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 422枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543626110/

※関連スレ※
※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 13●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541054255/

【まったり】カレンダーの裏 40枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532443032/

ニュース速報@育児板【218面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544015636/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:17:23.05ID:CoYY4hcj
最近引っ越したアパート、一階が空いてなくてしょうがなく二階にしたけど、たまに上からドンドン響く
うちも子供がソファーで飛びはねることあってすぐ止めさせるけど同じように下に迷惑かけてるんだなと思うと心苦しくて早くマイホームに引っ越したくなる
あと1年の我慢だけど早く建たないかな
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:21:26.76ID:v8kyXkXw
うちは子有り世帯だけ120世帯も集まってる大型の社宅で、四方八方から泣き声足音聞こえるから日中はもう気にしてない
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:17.40ID:6ZiIUQpU
何年振りかにインフルエンザにかかった
こんなに辛かったっけ…起き上がれない動けないなんて
小学生は学級閉鎖、幼稚園は冬休み、2歳もいる中で一日中缶詰はきつかったな
惣菜やカップ麺でご飯を済ませてしまったけど、夕飯はデリバリーしようと思ったら、100分待ちとかばかり
結構みんな利用してるんだな
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:15.79ID:HjR534pf
子供が欲しいって言ってるのに毎度毎度「もうプラレールばっかり要らないでしょ〜他のにしたら?」ばっかり言うな!
「サンタさんに何貰う?」って自分が聞いてるくせに。
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:07.82ID:sMhjnMbH
お世話しないけど、子どもと遊ぶことはする自称イクメン夫に未就園児二人を一日中預けて、上の子と遠出してくる。 一時保育予約してたのに「インフル怖いから!」ってキャンセルさせやがったけど、1日面倒見れんのかね。しーらないっと。
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:33.82ID:fF3sFqSO
最近テレビばっかり見てるのね
離婚した元お相撲さんとか、皇室の方の婚約者さんとか、ママにべったりな息子には育って欲しくないなと感じる報道を立て続けに見たの
うちは0歳息子がいて一人っ子予定だから、自分本当に子育て以外の生きがい見つけて子離れしないとなと肝に命じたわ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:00.30ID:8jc3F24R
NHKラジオでクリスマスの話やってたんだけど
街頭インタに答えた子供が揃いも揃って仕込みを疑うレベル

旅行で遠くに行きたいからキャリーバッグが欲しい
(遠くってどこ?)→姫路城の天守閣と返答(小1女)
僕は植物の本、ママにも料理の本が欲しい、一緒に料理するから(小2男)
イタリアの有名チームのユニホームが欲しい、サンタさんに英語で手紙を書いた
(なんて書いたの?)→なかなかの発音でスラスラ返答(小4男)
勉強いっぱいしたいから道具が欲しい(学年忘れたが女)

一体どこでインタしたんや
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:39.96ID:IzS05n0s
風邪で昼間ずっと寝てたから上の子が寝ない
下の子も夜泣きで起きてきたし
風邪のせいで赤ちゃん返りがいつもよりひどかった上の子が膝の上じゃないと食べないというのもあって私は夕飯少ししか食べてない
寝かしつけてからゆっくり食べようと思ってたけど未だに寝る気配なし
私がなにか食べ始めるとどんな時間だろうとクレクレ言い出すので下はともかく上は寝付いてくれないと食べられない
でももう眠くてご飯食べるか寝るか迷ってきた
乳出すために食べるか疲れを取るために寝るか
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:47.64ID:hg94fu1R
>>961
体が疲れてると乳出ないから、寝るに一票
おつかれさま

巡回してるスレが育児版に5つ6つあるんだけど
たまたまなのか、全部が同時にすごく荒れてる
育児でしんどくてスマホくらいしかできないのに
どこも雰囲気が悪くて悲しい
ママみんな疲れてるんだよ、サンタさんが来て空気変えてくれないかな
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:45.13ID:FBZR65NJ
サンタさんへの手紙を今更書き始めた
クリスマスプレゼント、リクエスト真面目にしないと欲しいものが当たらないことにやっと気付いたんだろうか

スマートスピーカーにしようと思ってたんだけど、本人のリクエストに基づいてゲームに変更すべきか
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:36.52ID:OAljPvZ8
幼児あるあるなんだろうけど、娘がサンタさんと書こうとして「ちんたちん」になってたの未だに笑えるわ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 04:06:23.10ID:2n3FP/lw
幼児には二画目と三角目がくっついてる「さ」よりはなれてる字で教えた方が良くない?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 08:48:49.95ID:n14WsN/A
旦那が子のいるとこに日差し出てるとすぐカーテン閉める
レースカーテンしてるから別に直射日光ドーンてわけじゃないのになんなの?吸血鬼なの?日光少しでも浴びたら死ぬの?ってくらい
そんでなんでカーテン閉めないのってこっちに怒ってくる
うぜーなはげが
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 08:50:14.86ID:EQNJ03Yb
>>970
最後の行で分かったわよ
反射でハレーション起こしたらお子さんの目に負担だからよ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 08:57:48.92ID:8vwtHj2W
二人目を出産して、内祝いを送ろうとしたら一人目のときに使ってたところがなくなってた(正確には新しくなってた)
名前も住所も入れ直し、誰に何を送ったか履歴も残ってない
省けると思ってたところが省けないのはストレスだわ…
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 08:58:45.41ID:sLO2XTOm
>>473
遅レスごめん、ひっつきもっつきってひっつきむしと同じなんだ?
おかいつのひっつきもっつきの歌で単語は知ってたけど、娘にひっつきもっつきって何?って聞かれて困ってた
そういえば最近どちらも見ないなー
草の中で遊ばないからかな
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 09:11:03.15ID:gu+aq3al
>>970
夏にベビーカー押す時は道の左右フラフラしながら日陰がより多い方に行かないと「可哀想でしょ!」って注意されてイライラしたのを思い出した
とっとと目的地ついた方が良くない?
男はみんな吸血鬼なのか?
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 09:19:53.07ID:yBxUopJl
ウニ乙

>>959
前にNHKニュースで正月帰省する小学生に、何が楽しみ?って聞いたら「コマ回しです」って回答あって笑ったわ
そんなわけねえだろと
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 10:04:09.71ID:oKS4Ovsg
うちの子の学校は昔遊びの伝承としてけん玉とコマ回しに取り組んでるから、コマを回せるとヒーロー扱いだよ
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 10:05:26.93ID:RB66x4qI
>>976
昨日ニュース見てたら冬休み何が楽しみか聞かれて、唐揚げを食べることって言ってる子がいたよ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:32.19ID:I0dgybpp
今クリスマス会なんだけど前の方で頭より高くスマホ上げて撮影してるバカ親
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 10:24:17.20ID:jNo4YQZ/
夫と2歳が遠方義実家へ帰省行った
3日間だけだけど自分だけの時間嬉しすぎる…!
とりあえず洗濯機のスイッチ押すとき、押したかったのにィィィィ!!!の叫びが聞こえて来ないのが分かっているだけで心の平穏が普段と違いすぎ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:46.06ID:P0jHwv3v
1週間ぶりにようやく晴れた!
ずっとしとしと雨が降るかどんより曇ってて、洗濯物は乾かないし2歳児を公園に連れて行けず時間を持て余して困ってた
下の子の服を水通しして靴も洗って干してすっきりした
しかしまた明日は雨の予報でげんなり
地元(九州の日本海側)から出た事ないんだけど、太平洋側の冬はもっと爽やかに晴れてるんだってね
東京から転勤してきた上司が「想像してたのと違う。普通に寒いし冬の間はずっと曇りで鬱々としてくる」とぼやいてたな
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 10:39:01.25ID:OAljPvZ8
>>966
娘は気に入った絵本で字を覚えていて、絵本のフォントって大体くっついてる「さ」だからそれで覚えちゃったみたい
私も直した方がいいと思うんだけどひらがなドリルは食いつきが悪い
写経みたくひらがなをなぞる絵本があればいいのに
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 10:51:06.04ID:sYUn0DbT
>>981
父親が鬱病になって冬だけ悪化してたんだけど冬の間だけ海外の暖かい島に行くようにしたらほぼ寛解した
九州の日本海寄りって普通に寒いし雪もたまには降るしなかなか晴れないんだよね
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 12:08:43.49ID:GkW0sxGB
三連休だしどこかご飯でも食べに行こう!って言ってくれるのはありがたいけど子供2人連れて人混みに出てご飯食べるって出掛ける前から想像しただけで疲れちゃう…
子供は何食べたいか聞くと食べ放題!ばっかりだし、旦那は息抜きになるっしょ!って本気で思ってるし
最近出掛けることに関して何も楽しみがないわ
疲れるだけ。でも家にいても疲れる
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:14.15ID:YX/T6EOd
明日おかいつのファミリーコンサート妹と妹の子どもと一緒に行く予定だったけど、妹の子どもがノロorz
A席だし勿体ないから周りに声かけてみたけど、クリスマス前だし連休だしみんな予定入ってる
もったいないよ〜!
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 13:46:23.27ID:xRvlH4Pb
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:11.31ID:sOyrCe44
鬼女板の兼業愚痴スレの荒みっぷりに驚愕した
育児板の方がぬるくて自分には合ってるわ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:12.04ID:uGq6JA5+
>>938
横だけどすごい参考になった。
小麦粉アレルギー対策料理でも十分美味しいもの作れるじゃん!って。
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:49.97ID:gG7teml/
>>944
そんなめんどくさそうなもの行きたくて行ってる人なんて一人もいないと思うけどね
小麦アレママのほうから「うちでやるからみんな来て〜☆ミ」とでも誘われたとしたら断りにくいでしょう
招待したなら招待客に気を使わせないように「小麦アレのことは気にしなくていいから」くらいのことは通達すべきよ
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:19.97ID:aCsQC/26
西松屋にクリスマスプレゼント買いに行ったら売り切れてた
この時期に買ってないのが間違いだよね
でも子の欲しいもの聞いたの昨日だったんだ…
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:38.55ID:RJhMDdHB
今31才、他のママの年齢全然わからない
向こうから「同じくらいかな?」って話しかけてくれて、本当に同じくらいだったりするからすごいなと思ってる
綺麗にしてるママはもれなく自分より若くみえる
とりあえず自分は年相応に見えてるってことか
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:21.44ID:G55BXG6m
夕飯のシチュー下ごしらえしたのを火にかけてタイマーセットして
昼寝中の子の様子見に行ったら寝ぼけて起きて膝枕でまた寝てしまった
これしばらくしてから下ろさないと泣きながら起きるパターン
どうしようやらかした
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:23.58ID:swLvG331
印刷前の年賀ハガキと今年来た年賀状のセットをどこに隠したか分からなくなってしまった…子が触るから手の届かない所に置いだはずだけど、記憶してた所にないよー
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:09.36ID:XAIu4keJ
予想はしてたけど娘がケーキ食べない
上のイチゴしか食べてない
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 20:07:28.84ID:aCsQC/26
>>998
うちはどんなケーキでもフルーツしか食べないよ
間に挟まってるイチゴも取り出して食べる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況