X



トップページ育児
1002コメント377KB
夫の年収が600〜800万で妻が非課税家庭35 [無断転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:17.92ID:ZCHBoxed
「夫の年収が600〜800万で妻が非課税家庭」の方語り合いましょう。
住居費や居地、子供の数や年齢、さらに親の援助の有無等で
同じ年収帯でも経済状態は大きく異なります。
余所の家計は参考にしつつも、ライフスタイルはあくまで「人それぞれ」であることを
念頭において仲良く語りあいましょう。

次スレ>>980さんお願いします。

世帯ベースで語りたい方はこちら
世帯年収600〜800万家庭の育児事情 33[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1549282162/

前スレ
夫の年収が600〜800万で妻が非課税家庭33(実質34)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524440463/
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:06.03ID:hHN1XMm3
格安SIM、キッズ携帯ないよね
ビーサイズボットっていうGPS が気になってる

どこにいるか位置だけわかっても
電話できなかったら意味ないかなー
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 10:25:47.03ID:lmFzgPL7
このスレ見てて思ったけど貯金は頑張っても投資に回してる人って意外と少ないよね
普通のNISAとか積立NISAとかに分散させた方が良いと思うんだけどな
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 11:04:49.16ID:FbSYygN4
NISAは勉強してなくて手を出していないんだけど投資してるよ
そのおかげでローン払い終わったようなものだし
子供が小さくて働きに行けないときにも出来るから個人的にはオススメなんだけど投資嫌いな人の声は大きいかも
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 11:14:05.23ID:W6ntqkUn
>>954
やりたい気持ちは話あるけど、勉強できてないから何をどうすりゃいいのかよくわからん
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 11:15:26.34ID:CnJluclZ
投資してるよー
戦績はショボイ(負けてはない)けど面白くて
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 11:23:45.82ID:W6ntqkUn
月いくらくらいやってるの?興味はあるけどどのくらいやればいいのかも
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 11:29:01.94ID:CnJluclZ
増資はしてないわ最近
上げたら売り・下げたら買い増し・現金比率維持・たまにリバランスしながら細々と少額資金を回してる
儲けを切り崩して生活費に回してるわけでもない
あくまでも勉強兼ねた趣味なので
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 12:28:34.98ID:X62RmkX7
投資はとりあえず1,000円でも一万円でも良いからしてみることだね
習うよりなれろだよ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 12:52:58.36ID:8HiK+w7Y
独身の時にFX100倍で遊んで
本当にひどい目にあったからもうやんない
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:48.82ID:FbSYygN4
自分の失敗談を挙げる

・ブルベア系の投信  -  高い利率に惑わされリスクを知らずに購入して撃沈
・FXのポンド - 小額投資家は単なるカモだった。乱高下する
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:18.79ID:8HiK+w7Y
>>962に酒奢ってやりたいw
ポンド面白いんだよね
やっぱちゃんとした人がしっかりやらんとダメよねw
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 13:10:56.24ID:0jVcK66a
マネーゲーム的な事はするなと言うじっちゃんの教えをずっと守ってるわ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 13:47:00.91ID:CnJluclZ
夫のが上手いんだよな
堅実かつ個別銘柄の選別眼がある
家を一括で買えたの夫のおかげだし
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 14:37:21.67ID:J7q/P/HK
投資は失敗が怖くて無理だな
特に今はどっちに転ぶかわからないし
70円代の時にドル買っておきゃ良かったとは思わなくもないけど
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 14:57:16.58ID:EeoF8/Aq
そこまで高額じゃないけど旦那がちょいちょいやってる
数ヶ月で数万くらい儲けて一万程度臨時のお小遣いを貰ってる
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 16:18:37.61ID:9zla4pfb
>>966
堅実なら一括で購入せず、住宅ローン控除して手元の資金を投資に回した方が得では?
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 16:19:52.43ID:CnJluclZ
横財運悪いのでFXとかブルベアとかボラ高い商品に手を出す勇気はないな…
目標年利何%とか決めてマターリやる方が性に合っている
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 16:22:30.77ID:FZiyt1Ds
チキンだから、投信しかしてない
しかも外国株のインデックスとか、国債とかのローリスクローリターンのもの
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 16:32:10.01ID:CnJluclZ
>>971
確か当初、それら諸々加味して結構な話し合いになったけど
住宅ローンの初期手数料やら金利やらでトータル損する確率が高いという話になった
で、住宅購入資金分の株を処分したタイミングで相場の地合が悪くなったので結果オーライだったと
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:05.58ID:XfyguiYN
無知な私にはレベル高くてついていけんわ…
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 18:55:25.56ID:8HiK+w7Y
家一括で買えるの男前でいいじゃん
このスレの住人の住む家はそれなりに高そうだしさ!
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 19:12:21.90ID:t0MNHWJw
保険が給料から天引きだけど月々の手取りより支出が超えてしまった。UNIQLOやnextスレとか見てると欲しくなるから削除した。娯楽が多いんだろうな
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:12.90ID:8tJOsYvF
家を一括で返るとかすごいわ
ド田舎なら買えなくもないけれども
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 20:29:55.64ID:HLg9evkS
今年は個別株が3つともマイナスだわ
トランプがんばって株上げてくれ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 11:03:50.60ID:7FGcDz7y
いくら頑張って節約してもなんだかんだでていくお金が多い
2歳くらいのお子さん持ちだと毎年服買わないといけなくて出費がかさみませんか?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 11:09:17.99ID:c/Z0qDLC
>>985
衣服にいくらくらいかけてるかでも違うと思う
西松屋オンリーならそこまでだし、ハイブランド買ってるなら高くつく
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 13:02:16.48ID:LRFdxWv/
>>985
しまむら、西松屋、イオンあたりのセール品を1年間分先買いしている
今100きてるけど、西松屋の去年の秋物セールで購入したのと、今年しまむらでセールした服ばかり
どれも200~300円だよ。ちゃんと綿100だから丈夫だし、今年の秋まではもつんじゃないかな
夏前に春物セールするだろうから今度は110を先買いする予定。110はたぶん一番長く着るだろうから吟味するよ
赤ちゃんのうちからどんどんサイズアップしていったからお金かけられない
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 14:03:47.93ID:Z9RLov2P
凄く徹底してるね
子供の服買うのがある意味ストレス解消になってるから、吟味しつつもわりとホイホイ買ってる
と言ってもブランド物じゃなくそこら辺のSCとかで買える程度のセールものばかりだけど
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:45.94ID:SEmqYrOd
子供三人だから1着1000円以内の買ってる
サイズ差ないし男女だから基本的に使い捨て
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 15:06:19.60ID:SEmqYrOd
後、小学生になったら体操服登校が週3あるからあまり服を持たなくなったw
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:24:49.73ID:ADaImxdv
うちも子供2人で2000円以下でなるべく探してる
女児なんだけど2歳過ぎたころから好みがはっきり出てきてセールで先買いできなくなったのがちょっとしんどい…
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:33:35.68ID:dvCDpiVp
自分が子供だったころは安い服はダサいものしかなかったけど最近はファストファッション系でかわいい服も安くて嬉しい!いつもファミリアとかメゾピアノの新品着せてる家の年収はどのくらいなんだろね
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:50:02.96ID:Q7D6CbfF
>>994
メゾピアノの服を次々買ってる家を知ってる
そこは児童手当が貰えるって言ってたから恐らくこのスレ

親と同居してて住居費がかかってないのが大きいのかも
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:54:13.58ID:Q7D6CbfF
>>996
いや、娘がメゾピアノ大好きで百貨店に連れていかれるのよって話してた
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:55:30.96ID:VnGde/rr
>>995
児童手当はみんな貰えるけど年収によっては半額
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:59:00.26ID:n7UgCCZQ
今日乳児の服H&Mで爆買いしてきた
急に暑くなって着るもの無いんだもん
10着くらいイロイロ買って4000円
助かるわ
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 18:06:56.00ID:Q7D6CbfF
>>998
もちろん満額一万円
補助金とかの話になって「我が家はまだまだ余裕があるわw」って児童手当の話もしてたから、多分このスレかな?
ご主人も30歳までフリーターだったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 1時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況