トップページ育児
1002コメント420KB
【トラウマ吐き出し】ママ友不要スレッド★4【愚痴批判OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:07.92ID:kot4r/YU
ママ友関係?そんなのイラネーヨ!なママのスレ
他人は他人、自分は自分。
マイペースで書きましょう
おひとり様大好き、ダラな人歓迎
自分語りも愚痴もトラウマ吐き出し群れ批判あり
余裕と思いやりをもっていきましょう
ポツンだってパズレだっていいって事で。
同じ吐き出しを何度しても大丈夫
吐き出しやネガティブ愚痴群れ批判嫌いなら
「ママ友関係平気。群れないママたち」スレへ。

NG書き込みは、基本的には外見や学歴などの
スペック貶しやハブラレ貶しなど
攻撃的だったり貶すような書きかたNG。
辛かったゆえに群れ批判も出がちだがそれもお目溢し
元々モラハラ被害や嫌がらせなど嫌な思いをして
ママ友不要と割り切った人の泣き言吐き出しスレとして出来たものなので
そこは要配慮
容姿でもスペックでも罵倒したい貶したい嘲笑いたいならママ友になりたくないママスレへ

そして、あくまで「ママ関係イラネ」なスレなので
ママを継続したいという人は
「ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達」スレへ!

注:口論の場ではありません。受け止め方は人それぞれです。
  自分と意見の合わない方がいてもスルーしましょう。
スレそのものが気に入らない噛みつきさんがいます。スルーないしは平気スレへ誘導を
群れ批判を見たくない人も誘導を

※>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541647107/
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 08:02:15.31ID:fNwW17Fj
>>950
環境を変えて、あなたの心身の体調を整えることが第一。
今の地域から離れるのが最善。
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 08:06:27.51ID:ajo8ew+W
>>950
引っ越しが無理ならなんとか働いて保育園かな
働いてると関わりが減る
学校は私立で遠くに入れるかな
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:09.42ID:2/JcRFsI
皆さんありがとうございます。以前にもここに書き込んだことがあるものです。
あれから精神科に通いつつ耐えていましたが、地元のイベントの集まりがあってなんとか行けるかなと思い子供を連れてかおを出したけど…
結果無視、村八分、陰口状態で、ああやっぱり無理なんだなと悲嘆に暮れました。
引越しは持ち家なのとローンが残っているので、多分無理だと思います。
皆さんの優しいお言葉が聞けて嬉しかったです。久しぶりに誰かの心ある言葉が聞きたかった…。
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 20:53:45.07ID:m2LwOfEy
>>960
引っ越し無理でも働くとか遠い私立とか少しでも、離れる方法はあるよ
できない理由をさがすよりできることを探そう
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 23:43:32.75ID:+2AqK5Nb
>>960
確か、傘貸してくれるってのを断ったら感じ悪いとかでキレられたっていう人かな??
やっぱりなんとしてでもその環境から抜け出すことを考えるべきだと思う
離婚して親を置いてでも。
お子さんにもその環境は最悪で未来がない地域だと思うし。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 00:12:40.37ID:1HYmzYhe
地元のイベントなんか無視して行かなくてよろしい
イベント参加したいなら遠方のにすればいい
幼稚園だから余計に親同士の付き合いが気になるだろうけど保育園入れて働けば全く気にならなくなる
ぼっち上等くだらん悪口は勝手言わせとけばいい無視無視
そんなもんいちいち気にしてる時間が損だわ
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 05:46:52.69ID:jBCnPzIh
>>960
なんかあればネタゲットと思ってどんどん吐き出しな
田舎の陰湿さを吐き出すスレどっかにあったよね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 07:40:13.44ID:5JXQiZ04
二世帯なら親に育児任せてフルタイムで働きなよ
自分はATMになったと思って、がむしゃらに働いたらお金も貯まって嫌な奴の事も忘れて一石二鳥だよ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:30.91ID:9tN4E1Dq
ありがとうございます。少し遠くの街に働きに行こうと思います。
障害者手帳2級を所持していまして、しょっちゅうパニック発作を起こすので、障害者枠で雇ってくれるところを探してみます。
田舎の陰湿な行為を書き込む板、探してみますね。ネタゲット!だと思って頑張ります。本当は地元のイベントに、行きたくないのですが、婦人部やら自治体の役やらで出席しなくてはならないので、憂鬱です。ネタゲットしてきますね。
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 13:31:59.84ID:+QLVPc7h
ローンあっても売れるよ!
売っちゃえ!遠くに行ってやり直そう!
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:33.20ID:IhVLuZ9Y
子供まで無視されるって、それなら下手したら子供一生村八分だよそんな田舎
家売ってどっか行きなよマジで
結構重い話だよそれ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:48.98ID:9tN4E1Dq
それが、同じ幼稚園には親は関係なく仲良しのお友達がいて、転園は嫌だと言われ…。
もう少し様子を見てみます。
これが、いじめが発覚したり何かエスカレートしたら、主人に掛け合ってすぐ動けるようにしておこうと思います。
本当にありがとうございます。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:56.57ID:+QLVPc7h
ママ友いじめで自殺とかあるからさ、悩んだらまたすぐここ来なよ
一人で絶対悩まない
鬱になると視野狭くなるからね
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:58.18ID:Vqrpqvo4
絶対に私よりも立場が上じゃないと気が済まない人が近くにいて本当に疲れる
もうそれで良いから私に近づかないで
自分から関係を切ってやったんだと言いたいんでしょう
もう馬鹿馬鹿しくてやってられない
あからさまに顔を背けたり
子供かよ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:24.23ID:sMwqPXmL
>>960
分かるなあ、、私もボスママに嫌われて散々な目にあって夫ともわかりあえず、実家に帰ったよ。子供は越境通学してるけど、問題ある場所から離れたことで、ひどい鬱が多少よくなった。
いつか治まるかなと私も数年耐えたけど変わらなかったし逃げるが勝ちだと思う。
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:06.41ID:uXIQAl4A
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:41.94ID:M1jPP/SV
自分の思う通りにならないと、仲間はずれをする人
いきなり連絡が取れないようにして、つねにターゲットを作ってる
もう関わりたくない
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:19.36ID:y17lr/ds
不倫中ボスママの唆しで5人居たグループの内3人が不倫してもうめちゃくちゃ
勝手にしてくれ。口裏合わせに加担させたりしきりに男を紹介して不倫仲間にさせようとしないでくれ
何が私が男と映ってる写真を旦那にバラすだよ。そんなもんお茶に呼ばれて行ったら聞いてもないのにあんたらが勝手に男呼んでてわざわざ無音アプリ使って隣同士に座った私と知らん男盗撮しただけのもんじゃんか。勝手にすればいい
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 17:40:05.61ID:g6Zw7Ihe
それバラしてもらって盛大に説明したいよね
旦那から相手旦那に話してもらうの
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 18:05:54.09ID:ZQbHz1ur
怖い怖い怖い
子供がまだ小さいからそこまでここに来れないんだけど久々きたら恐ろしい事が書かれててうわぁぁぁとなってる
私も元々精神病んでるからもしここの人達みたいにボスママとかに虐められたら強くなれるのかなぁ
まずはここのみんなに相談が第一だよね
友達にもいきなり切られたのにママ友なんて一つも信用出来ないよ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/24(土) 08:55:56.21ID:M/xMW4XB
ママ友って「友」がついてるけど
友達ではないし、知り合い以下の関係
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:53.66ID:hXjF8M2E
強くなれると思います、というか慣れてくる?かな、
あとここの皆さんのお力が大きいと思います。大丈夫大丈夫
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 03:02:47.11ID:Br07uD1a
オープンスクールに行く?行かない?のLINEがない。連絡ないってだけで無視された。なんなの?あんたに言わなければだめなの?
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 09:02:29.47ID:5eSThZYI
よく聞くけど、結婚して子供まで持ったいい大人が無視ってすごいよね
最強レベルの察してちゃんだな
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 12:08:34.20ID:KCVS3h1l
まあ無視ならいいよ。石投げつけられるよりはね
そう思っとくとあらかたのことは気にならない
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 14:32:20.42ID:FZQLaX6r
村レベルの町だからママ友が元同級生とかざらにある土地
近所のおばあちゃんたちも群れてて喋ってるから元ママ友なんだろうなと思うと群れから外れて一匹オオカミやってる自分の望みはただ一つ引っ越すこと
どうして流れに乗ってこんな不便な山の町に持ち家しちゃったんだろう
借金はあの世まで追いかけてこないけど後悔しながら私の人生の貴重な時間は潰れていくんだなと思うとしにたくなる
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 18:23:26.38ID:WKkhIBmP
>>950
こういうのみんなで交換できると良いね。
今日は>>950さんのイベント行ってきまーす、タチの悪いボスママ楽しみwってできれば、楽になりそう
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:15.55ID:abgrvMKg
>>995
それ、最高w
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:31.30ID:abgrvMKg
あ、途中で打ってまった。

私も壮絶な無視というか最早いじめ?の経験して逃げたけど奴らは全く反省どころか、未だに悪口言ってて私と個人的に仲いいママにも吹き込んで、最早呆れられてるし距離めっちゃ置かれてる。
悪はそのうちにはまともな感覚の人は分かってくれて残るよ。時間かかるし、ほんといっときつらいけどね。
死にたくなるレベルだったもん。
ママ友とか、人間的に賢いなと思う立ち振る舞いをしてる人以外、二度と親しくしない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 9時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況