X



トップページ育児
1002コメント382KB
ADHDで母親になった人65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:30.20ID:ibX8845i
開き直ってボケ母に。
頑張って頑張って疲れちゃうけどきっちり母に。

いろんなタイプの人がいると思いますが育児板ならではのADHD話をしましょう。
診療機関、お薬の話なんかはメンヘル板のほうが詳しいと思います。
スレ内引き篭りになり、すべてをここで賄おうとしてはいけません。
内容によってスレや板を使い分けましょう。

※基本sage進行でお願いします。
>>970を踏んだ方は次スレよろしくです。


                        /⌒ヽ  日本一のウッカリ&アイデア母達へ  
                      /    \
        ハ,_,ハ オウエン   /  γ ⌒ヽ `‐-、      ワッショイ!
        ,:' ´∀`';/^lスルモシャ/   i    i   ヽ.          ワッショイ!
     ,―-y'u'''^u''  |   /⌒ヽ   ヽ ___,ノ    /
     ヽ  ´ ∀ `  ゙': /    \        /           ,.-─- 、
     ミ       〆       `‐-、   /    .     /⌒ヽ\●/
     ゙,.    つ/´''ミ          ヽ/      /\ ( ^ω^ )∩‐
  ((  ミ     /  ;:'                   | ● ⊂    /
      ';      彡                   ヽ/ r‐'   /
      (/~"゙''´~"U                       `""ヽ_ノ


※前スレ
ADHDで母親になった人64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1551836335/
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:09.61ID:W4osAFnI
>>779
保険は通院前に先に入れば良いし、通院後でも入れる保険はいくつかあるよ
少し高くなるけどね
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:06.64ID:Zf9uas+r
>801
ありがとう。保険の見直し先送りしまくってたけど勇気をもって一歩ふみだしてみます。
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:49.61ID:Hwpew6L7
うちは実家がテーブルの上に普通に関係ないものがどっさり乗っている家だった。

こないだまでウトメ(かなりのシャキ)と生活してる時はテーブルには何もない状態だったけど、一年前に別居してからはもう実家同然。それをさりげなく私がいない間に片付けてるトメ…。

子供たちにはトメに似てほしい躾けてほしいと思っていたけど、やっぱ親が動かない限り片付けなんてしないよね。
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:28.11ID:DLEAOMek
ルンバとブラーバ買った
スレタイで掃除苦手でルーチン化が得意な人は多少無理してでも買うべきだと思った
「ルンバをかけるために、朝会社行く前に床に物が落ちていない状態にする」っていうのが、目的のあるルーチンワークだから全く辛くない
おかげで買ってからはそれなりに家が綺麗
しかも最新モデルはゴミ捨てが半年に一回で大丈夫ってまさに私の為の機能だと思った
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:38.39ID:5yLtGJEf
半年に1回!?
どこに格納されるんだ!
うちのはリビングだけでお腹いっぱいになって帰って行く…
猫飼ってるせいもあるけど、そこだけちょっと面倒
でも床に物を置かなくなるから良いよね
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 00:01:51.77ID:NQSVe20K
>>806
ホームベースがでっかくなって、帰るたびにそこにゴミが吸い込まれていく
確かにゴミをルンバに入れとく必要なくて、ルンバのゴミを吸い取るでかい掃除機があればいいんだもんね
すごい発想の転換だと思ったよ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:51.90ID:M1GFcYqb
>>807
なるほど!
なんでもっと早くそれ作ってくんなかったんだ…すごいアナログ機掴まされた気分ww
今から買う人はその最新モデル一択だね!
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:44.39ID:9uyRvKra
>>805
ルンバのどの機種にしたの?
今調度ルンバ買おうとあちこちネット見てたところだったw
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:23.72ID:ORxWxPzL
日本がダメになったのはどうもゆとり世代以降なんだよなあ あいつら沼じゃん
そうじて全員ロリコンでまんがタイムきららとかCCさくらを愛読してよ だから堕落した人間になんだアホ!
いい加減気付け!ってんだこの野郎!
ゆとり、さとり=ロリコン=能力ゼロの落ちこぼれ=クソカス=卑怯者=堕落を招くガキじゃあねーかよ
全部ミッシングリンクでつながってんだ気付け!
自然の摂理で人は自分と同じような趣味趣向、属性を好む習性があんだよ!
俺は外国に興味があっからよ!外人と仲がいいんだ!
ゆとり、さとり世代はバカだから知恵遅れだからよ、バカが好きなんだよ
ゆとりさとり世代が皆総じてロリコンなのは幼女がバカだからだよ
あるいは幼女とかいう自分よりも弱い立場を弄んで 自分より下がいると安心し精神を保ってんだよ 幼女がいないと精神崩壊すっからよ そんな上を目指して努力できない屑なんかいらねんだこの野郎!
バカは弱くて意気地なしだから、強いものにはどうしても卑怯な手を使わないと勝ち目ないからな だから卑怯 大勢で群れたがるんだよ ゲスですな〜
無能だから絵も落書きで 自分に自信がねーからプライドがなく だから仕事も適当でチンタラしてる だから最近の同人は堕落してきてるんだよ! いい加減 気・付・け!ってんだこら!
なめてんじゃねえぞjくそったれのゆとりさとり さとりなんかとくに酷い ゆとりはただのバカだが 『さとり世代は権力に媚びる』からよ よりタチガが悪い
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:58.29ID:ORxWxPzL
日本がダメになったのはどうもゆとり世代以降なんだよなあ あいつら沼じゃん
そうじて全員ロリコンでまんがタイムきららとかCCさくらを愛読してよ だから堕落した人間になんだアホ!
いい加減気付け!ってんだこの野郎!
ゆとり、さとり=ロリコン=能力ゼロの落ちこぼれ=クソカス=卑怯者=堕落を招くガキじゃあねーかよ
全部ミッシングリンクでつながってんだ気付け!
自然の摂理で人は自分と同じような趣味趣向、属性を好む習性があんだよ!
俺は外国に興味があっからよ!外人と仲がいいんだ!
ゆとり、さとり世代はバカだから知恵遅れだからよ、バカが好きなんだよ
ゆとりさとり世代が皆総じてロリコンなのは幼女がバカだからだよ
あるいは幼女とかいう自分よりも弱い立場を弄んで 自分より下がいると安心し精神を保ってんだよ 幼女がいないと精神崩壊すっからよ そんな上を目指して努力できない屑なんかいらねんだこの野郎!
バカは弱くて意気地なしだから、強いものにはどうしても卑怯な手を使わないと勝ち目ないからな だから卑怯 大勢で群れたがるんだよ ゲスですな〜
無能だから絵も落書きで 自分に自信がねーからプライドがなく だから仕事も適当でチンタラしてる だから最近の同人は堕落してきてるんだよ! いい加減 気・付・け!ってんだこら!
なめてんじゃねえぞjくそったれのゆとりさとり さとりなんかとくに酷い ゆとりはただのバカだが 『さとり世代は権力に媚びる』からすぐ通報したり自民党に票入れたり こんだけ瀬戸際になってまで自民を崇拝するカルト世代だよ よりタチが悪い
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 01:58:50.75ID:jeBf5K29
外国人の友だちがいる人は
ガイジンなんて失礼な呼び方しない…
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 02:01:29.51ID:ORxWxPzL
ゆとり脳してる知的障がい者の悪行
民度が低いゆとり、さとり世代 (ついでにつくし世代も入れとく)
1 日本のゴミだが他人をバカにするのは得意

2 一人じゃなんにもできねえヘタレだが大勢だといきがる

3 ミーハー すぐ流行に飛びつく 廃れると裏切る など 信念や尊敬、考える、個性、根性、頑な、といった概念が無い

4 頭がひどく悪い (小学生くらいの頭脳しかない)

5 動物的ですべて本能で行動するため落ち着きがない 当然仕事ができない会社では女はマスコット的存在男は奴隷

6 弱いくせに粋がる すぐ調子にのる 冷静でない

7 第一印象は謙虚なフリをするがバカなのですぐ傲慢だとバレるw

8 わしら氷河期以上ののうりょくの高さに嫉妬発狂するw 挙句の果てには死にたいと嘘を吐くかまってちゃん 半島に帰れよマジで

9 ネトウヨや自民党などの似非右翼のキャッチフレーズにあっさりと騙される低能

10 ゆとりはロリコンが99%いる しかも自分を認めてもらいたいのか知らんがデデンネのごとく仲間づくりを必死こいてやっている大たわけ
↑これはひどい 日本的ではない『 ロリコンという存在』自体が『自分がちっぽけな存在だから、さらに弱い者がいて欲しい、という妄想』だというのに
こんな臆病な自尊心のためにそれまでの優秀な文化が汚染されているのが許しがたい 忌々しき事態である。
ゆとり脳のバカのロリコンさえいなければ、さらに腕を磨いて上のステージに上がっていたであろう 。 ゆとり=ロリコンは足を引っ張ることしかしていない。邪魔なんだよ。
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 02:01:53.27ID:ORxWxPzL
11 上に通ずるものがあるが、いじめにあったときに、ゆとりは弱いので戦うことをせず逃げてばかり 泣き寝入りするばかり だから外国人のいじめがエスカレートすんじゃねーか
アホか バカで筋肉の代わりに脂肪が詰まってるゆるふわのゆとりバカ だから『神様お願い助けてください』と無駄な祈りをするアホ んなことやってる暇あんなら勉強しろよ

12 インスタ蠅とかいって、なんか恥さらしてるらしいけれども…浅はかで単純で…本当情けないというか 恥をさらすのだけは得意だよなあ

13なんかゆとり世代の女(芋顔の豚女)は太ってぽっちゃりしてるのが多いよな ほっぺが弛んで、あと目が一重で弱そう
うさぎと豚掛け合わせた亜種かおまえら 炭水化物と糖分(バカな女は香港いっても甘いものばかり食う甘党だからな、本格中華などは興味すら無い)ばかりとって太るんだよ
しかも豚みてーに大量に摂取するイヤシイ性格
(ちなみに俺様は甘いの苦手で塩辛いのとからいのと苦いのが好きだな コーヒーとビールと唐辛子とガーリックは毎日飲んでる)

14 不細工のくせに面食いの勘違い女 整形してもブスw キモヲタもかw 夢見がちなメルヘンいや、メンヘラ女子ばっかだな 口癖「白馬の王子様」w

15 まんこがとにかく臭い もうね即 ウッってなってホテル出た

16 ゆるふわのバカ女は大半が、男をだまして金を巻き上げようとするガメツイ金の亡者がほとんど しかもキモヲタはバカだからんな浅はかな詐欺に簡単にひっかかる、その夜泣き寝入りするアホ

17 エッチしたくてしかたがないくせにブスだから気が小さい、しかし近寄ってきたキモヲタに対してはセックスすると嘘ぶいて前金とって逃げる泥棒根性、キモヲタは童顔女を崇拝しているため訴えない現状である
イケメンイケメンとイケメン亡者で(ついでに金の亡者)イケメンにはしつこくアピールするがブスといわれ発狂

18ゆとり世代は腐ってるな 堕落しか招いてないな イラネ(゚Д゚)死ねよマジで

19さっきっからひっかかってたんだけどゆとり世代のおまえらキリスト狂信者なんだろ? その割には七つの大罪に触れるのばかりじゃねえか 仏罰が下るぞんなことばっかやってったらよーFUCK

20偽善ぶるうさぎ
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 02:11:58.08ID:ORxWxPzL
>>816なんだテメー調子のってんじゃねえぞさとり世代の屑がよ! かますぞコラ!
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 03:57:40.32ID:ORxWxPzL
>>818氷河期にもコギャルとかいうクズがいたな すっかり忘れてたw
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 03:58:30.83ID:ORxWxPzL
てか別人がスレしてんじゃねえよババア
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 03:59:49.07ID:ORxWxPzL
>>819今のヤンママはゆとりとさとりだろうがよボケ! 年取って子供産むと発達が生まれる確率が高いから嫌ならもう産むなよ
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 04:03:48.22ID:ORxWxPzL
くそったれのブタがオレ様に生意気な口訊いてんじゃねえよてめえ!敬語でしゃべれ
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 04:08:43.55ID:ORxWxPzL
>>818てめーらごちうさとかリゼロなんか見てっからそんな身の程知らずなキャラになんだこの野郎! でけえツラすんじゃねえぞブタ!
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 05:53:08.39ID:ORxWxPzL
https://www.youtube.com/watch?v=J-Frevo5bDQ
俺は孔子は大魔王だと思っている 儒教なんか教育に超悪い 八つ裂きの刑にされて然りだ
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 06:09:11.17ID:ORxWxPzL
https://uranaru.jp/topic/1051883#num_4324609
ほらここにも書いてある 賢者は違うなと 貴様らクズはただのブタなんだ そのくせ虚栄心張りやがってコバンザメのくせに何様なんだよクソカス
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 07:07:40.34ID:ORxWxPzL
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ  せいきよ〜しんっぶンッ        `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /〜"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ   かかってこいよ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:25:54.65ID:ORxWxPzL
くそたtれのさとり世代がよ! 何が悟りだ 悟ってねーくせに 煩悩だらけじゃねーかてめーら ただのヘタレ世代なんだよ 卑怯世代 か偽善世代のほうが妥当か 卑劣で賎しい さもしい 虚栄心しか年だこの野郎!
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:50.22ID:ORxWxPzL
氷河期、ミニマムライフ→キレる世代
ゆとり→バカ世代
さとり世代→卑怯世代
つくし世代→何歳からだよ まったくもう 知らねーよ 小学生か?
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:56.17ID:UpongHnt
この前友達との約束に遅刻した
遅刻には特に気をつけていたのに
「まあ間に合うだろう」という謎の楽観思考が出てきたり時間の計算も適当な自分本当になんなの
子が成長したらもっと時間通りに行動するの難しいんだろうな
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:46:56.61ID:IeznZ1iP
子どもの学校に印鑑押して返さないといけない書類(通知表みたいなの)があったんだけど、一学期分のだけ押せばいいのに二学期三学期の印鑑も押して出しちゃった…
こんな親他にもいるのかな、いないよね…
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:09.95ID:MtIiEZWy
>>834
あるよ
あわてて二重線で消して訂正印押そうとして、
訂正印用の判子(専用の小さいやつ)があったはずとその辺ひっくり返して探したけどなくて、
仕方なく同じ判子を訂正印として押したせいで、判子の花畑みたいになって
もう何がなんやら、になったw
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:13.22ID:BE0iN0kC
普通のハンコですら何度もなくしてるからもっと使わない訂正印なんてなくすしかないから持とうと思った事がない
普通サイズでバンバン訂正してるしなんなら言われなくても捨て印まで勝手に押してる

というかハンコキレイに押せる?
必ずぶれるかかすれる

名前付けでセリアの文字ハンコ組んだけどキレイに押すの難易度高い
でも手書きもヤバいから押すしかない
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 09:32:41.70ID:IeznZ1iP
>>835
レスありがとう
そして、訂正せずにそのまま提出してしまったことに気づいたw
ああもう…これでも投薬受けてるというのにw
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:43.24ID:ECP7E0s1
>>837
バラバラになるよね。
ガムテープでグルグル巻いたらどうにかなったけど、ひたすらオムツ用だわ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 10:28:58.77ID:wCXpHb3D
>>827
笑った(笑)見つかりました?
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 10:45:27.42ID:Irbrkgb7
今日はコップ入れ忘れて幼稚園まで届けに行ってきたよ
私のためにお支度ボードを作ろうとイラスト描いたら楽しくてそのまま放置
やるならちょっと凝ったり完璧にしてしまいたくなるけど途中で力つきるのほんとやだわー
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 10:53:17.31ID:8fnUMlnL
上の子小4男子、昨日上だけ部屋着のまま学校行っててワロタw…いやワロエナイ…
前々から私と共通点多くて薄々気付き始めてたけどやっぱりこの子もお仲間だと思うの
下の子が入学したばかりで今まだバタバタしてるけど落ち着いたら相談とかしてみるつもり
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 10:59:46.67ID:BE0iN0kC
>>839
ガムテープ強そう!やってみる
気休めに輪ゴムで締めてたけど固めた方がしっかりしていいよね

名前と苗字で分けられた方が1列につなげたり2段に重ねたりできるなとか思ってたけどどうせ安いんだから2つ3つ作ればいいのか
みみっちい事考えて損することがよくあるから反省した
(むしろお名前ハンコをオーダーするべき?押しやすいのかな?)
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 11:11:59.79ID:/xVW5R0n
シャチハタのお名前ハンコオーダーしたけど、結局マジックで直に殴り書きが自分に一番向いてると判明した
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:02.52ID:FzumXaen
>>840
ありがとう
実は数日探してるんだけど見つからず…
諦めて百均で買ってきます
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 11:55:06.74ID:H8B+DQ0i
婚姻届が判子の花畑だったわ
私が書く欄以外既に埋まってたから書き直すこともできず…



保護者の親睦会に出てきたけど
言いたい事全然言えなかった
耳からの情報が入りにくいような話はこんな機会じゃないと話せなかったのに
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:30.74ID:9juQ+suj
それって親睦会で言うというより先ずは個別に担任の先生に伝えておく案件かと
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 12:52:16.39ID:Rb86WOGT
>>847
先生から口頭で用事伝えられる事ってそうそうないけど
保護者同士ってバババーっと喋られちゃうから
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:18.55ID:EJZb/I9Y
>>846
私は耳が悪いって最初の挨拶で言ったよ
でもみんな忘れちゃうんだよね…
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 17:39:29.51ID:/27xrXxc
昨日うっかりお食事エプロンとおしぼり忘れた
しかも10時のおやつ昼ごはん3時のおやつ分全部!
0歳児クラスの時は忘れ物なかったのについにやってしまった…
一年忘れ物なしで過ごせてたのに悔しい!!
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:02.14ID:M1GFcYqb
クソバカ息子が新品のジャム瓶何個も開封した
あーイライラする
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:14.81ID:M1GFcYqb
>>854
あ、なんかそのレスでスッと怒りが引いた
さわやかに言ってくれてありがとう!
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:13.05ID:oIZNlAex
今朝から子供の名札が見つからない
家庭訪問直後で比較的家片付いてるからすぐ見つかると思ったのに
そもそも昨日いつどこで制服から外したかも覚えてない
物置部屋が魔窟なんだけどそっちに紛れ込んでたらどうしよう
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 20:45:45.05ID:ffnuSlil
>>857
コートのポケット
制服やスモックのポケット全部
ちょっとしたカバンの内ポケット
財布の中
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:46.69ID:UFNbGRpy
>>857
無くしちゃいけないから、といつもと違う場所に置いたとか?
うちは新学期初日見つからなくて翌日子供の机の上のペン立てで見つけた。
終業式の日に無くしちゃいけないからとペン立てに置いたんだったのすっかり忘れてた。
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 21:57:12.56ID:oIZNlAex
みんなありがとう
疲れきって動けなくなってたんだけど、レスもらって捜索再開できた
挙げてもらったところを隅々まで探してみました
まだ見つからないけど、元気出たからまた頑張ります
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:03:54.27ID:7XXC73qR
今は気を張ってるからまだ忘れ物はしていない年少なりたてだけど、この張り詰めた空気で毎日生きた心地しなくて疲れ果てた。
忘れ物させないため、弁当恥かかせないために行動してたら1日が過ぎる。
そっちに意識ずっと使ってるから子の相手もろくにできていない。
幼稚園行くまでべったりで毎日ずっとひっついてたけど最近は午後帰宅したら子はすぐ昼寝するし私も子がワンパクで毎日着替えてくるから洗い物も幼稚園に返さなきゃならないのが追いつかず一日中家事してる感じ。
そしてまた夜になり朝が来る。

幼稚園入ったら楽になると思ってたんだけど洗い物半端なく増えたし毎朝化粧したり髪最低限整えたりしなきゃいけないし以前OLしてた時の生活プラス子の弁当作りや洗い物も増えてキャパオーバー。
まさかこんな生活が待っているとは思わなかった、ダラタイプのスレタイの子は幼稚園より保育園の方がましだったのかな?
もう3ねんかんこれとか今から根を上げるわ。
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:06:47.61ID:/IVMFMok
名札、あまりにもなくなるししょっちゅう付けたまま洗濯しちゃうから
中の紙を白いプラの板に変えて洗濯そのまますることにしたわw
追加で1つ買って、制服のシャツにつけっぱなし
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:18:38.86ID:M1GFcYqb
>>859
私より握力強い8歳…

うちの学校は名札学校預かり
防犯のためだろうけど、助かる
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:54:45.69ID:HKf7ks0l
>>867
いい情報ありがとう
買っていたの忘れてまた買ってしまって焦ってたの!
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 23:06:12.41ID:Txbf4GJe
>>865
中に水入ってカビたり安全ピン錆びないか心配だけど
忘れないようにじゃなく、忘れても問題ないようにって
考え方が素晴らしいと思う
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 23:06:25.86ID:egdptlKe
仕事で「こういうのやった事ありますか?」って聞かれて
「(似たようなことはやったことあるけど全く一緒じゃないから)ないです」って答えたけど多分聞かれていたことは似たようなことって所の部分だったから「ある」って答えなきゃいけなかったんだろうなー

その答えは向こうにとってとくに重要じゃないから別にいいんだけど、なんか嘘ついたみたいでセルフ反省会が収まらない


早く寝たいのに寝れないー
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:17.13ID:ALsjjLyG
冷蔵庫にはいつからかもう分からない使いかけのジャム瓶が奥底に眠ってるわ…
冷凍いいね、今度新しいの開けたらそうする
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 23:29:54.48ID:Zt6/nHAT
子のお年玉が5000円入った封筒を家の中で無くしてしまった。無くし物ばかりで困る
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 00:49:01.73ID:p3l0LAh8
幼稚園の名札って制服の園でも刺繍やゼッケンじゃないのなんでだろう
付け外し面倒過ぎるしピン危ないし無くすし良いことないのに

忘れ物多い自分に+園児の好奇心があり
急に物がなくなって焦って探したら
オモチャ箱の中や幼稚園バッグから出てくることが多い
子供がゴッコ遊びしながら入れちゃう
私は自分がどこに置いたか必死に考えて
大人が触るところしか探さないでパニック
本当やめてほしい
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:50.33ID:Pmc5mRYA
年少で入園して今日(既に昨日か)から全日保育
給食と思い込んでたらお弁当の日だったみたいで持たすの忘れてしまった
初めて皆でお昼ごはん食べる日に自分だけ先生が買ってきたおにぎりとか悲しかったろうな
最低すぎる
先日の懇談会も自分の不注意のせいで遅刻してしまったし先生の中で要注意親になってそう
今までミスがあっても自分がダメージ受けるだけだったけど子供に迷惑かけるのは本当にダメだ
加齢なのかキャパオーバーなのか二人目産まれてから注意力が更に低下してる
断乳したら病院行って薬もらった方が良いのかも
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:37.84ID:p3l0LAh8
>>876
気になるなら先生にだけ障害のこと伝えるのは?

私も昨日11時保育が12時までに切り替わる日で
確認していなくて今まで通り10時45分に迎えに行ってしまった
門が開いてなくて気がついて近所のスーパーの駐輪場で一時間ボーっと待ったわw
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 02:43:13.64ID:iJXV9fFr
気の毒だけど、早い方に勘違いしててよかったわね
しかし十時に終わりって午前にしてもかなり短いね
自分はずっとそわそわして家事とかろくに出来なそうだ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:14.84ID:+0+UlvIR
毎日子の忘れ物がないようにするのに必死過ぎて疲れてきた…
おかげさまで寝坊して園まで猛ダッシュで自転車こいでさらに疲れた
我ながらリアルにクレしんのみさえみたいな形相だったと思うわ
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:37.03ID:kd2WpmtN
上の子が小3になってやっと朝の準備に私が慣れてきた
バッヂ類は外したらカバン(毎日同じ物)につけることにしてから無くさなくなったよ
万が一つけ忘れてもカバンについてたら先生がつけてくれてたりしてたw
ただ、子供が「持ち帰らなかった」物のチェックがなかなか出来ない
後で先生から「別の子がうちの子の帽子持ち帰っていて」と電話が来たりする
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:12.82ID:NCm9KO52
未受診だけどこのスレの自覚あり何だけど
このところ特に「困り感」を感じてる
朝の上の子を学校に送り出して下の子保育園に連れて行くまでがやばい
何から手を付けていいかわからなくて
毎朝パニックになっている
受診したほうがいいんじゃないかと思うけど、
仕事もあるし、子供の習い事やらもあるし
病院に行く時間なんてない
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 09:37:59.68ID:rtMojv8t
>>880
私も小学生に忘れ物させないように前日夜と当日朝ちゃんと確認するけど疲れるね
そして子を送り出してから手提げやハンカチが部屋にあるのに気付いた時の脱力感w
今も部屋に今日持って行くはずだったハンカチがあります…
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:32.36ID:DFj1sRLg
>>875
刺繍やゼッケンだとお下がりしづらい、お下がりもらった時の処理が面倒だから幼稚園はバッヂでいいや。ブレザーは毎日洗わないし
小学校は毎日つけ外し面倒そうだけど入学予定の学校は名札完全廃止されてるから助かった
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:58.96ID:p3l0LAh8
>>884
あーそうか

あとはバッヂだと個人情報を簡単に隠せるってのもあるんだろうなぁ
>>881
いいアイデアだね
私もこれから洗濯の前にバッグにつけとこ
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:48.51ID:ghzsVEbt
名札をなくした>>857です
どうしても見つからなくて今朝購入しました
予備も欲しくて2つ買いたいと言ったら驚かれて「今回は1つにしときましょう」と説得された
普通はそうそうなくさないのか…
入園前に一度行方不明になったので、それからは「外したらカバンに入れる」を徹底してたつもりなのに紛失してしまって、もうどう対策したらいいか分からない
すごく気をつけて管理してたつもりなのに
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 13:14:02.34ID:89AcPdOB
>>887
マグネットシートで冷蔵庫か何かにペタっと貼ったらどうだろう
保管が目に見えてたらなんとかなるかもしれない
うちはレターナイフっていうのかな?
あれとキッチン鋏と台所の電気のリモコンを貼ってる
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 13:52:53.61ID:e7rrEpij
みんな、スマートタグ導入しなよ!
最近その存在を知ってスレタイの三種の神器の一つじゃないかと思い始めてる
まあ名札にはちょっと入れられないかもだけど
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:23.46ID:Ohk6G9Bu
ほぼ日から出てる「ひきだしポーチ」てのがロフトに陳列されてて、見たらポケットいっぱいあって使いやすそうだった
欲しいけどお値段が高い(大きいやつ5000円くらい)
糸井重里って、ほぼ日手帳もそうだけど私たち向きのもの作ってくれてる気がしない?
買ったことないけど
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 14:07:05.46ID:MAP4+eOG
ほぼ日手帳がスレタイ向けだと思った事無い
あんなの定型のマメなタイプかこだわりのあるASD向けかと思ってた
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:24.27ID:2ZaHV2m1
できたこと?がんばったこと?を
確か毎日3つ書けるところがあるんだよね
それだけ書いとけば長期的な自己肯定に繋がるみたいな

めちゃくちゃ埋めまくることが手帳の使い方の全てじゃないからね
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 14:20:27.62ID:HrjiEO3E
昔は手帳使ったり小さなノート持ち歩いてマメに予定書いたりしていたけど今はもうやれる気がしない
手帳は今年こそはと数年買い続けたけど100均の薄いやつでももはや続かないや
というか買った事を年明けには余裕で忘れてる

アプリでも続く気がしない
今は家族と共有できるTimeTreeが生命線
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 14:24:25.21ID:3wiYPCwX
アフタヌーンティーの手帳愛用してる
やること書かないと忘れてやらなくなるからさ
スマホ触ると2ちゃんやゲームしちゃうからスケジュールアプリは向いてない
読めるのは最初のページだけであと全部汚い…
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 14:26:58.60ID:3wiYPCwX
ひきだしポーチは自分で作れないかなと観察はしてきた
作れたら色々ひとまとめに出来て失くしもの減りそう
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 15:03:33.31ID:Evo2oI8A
IDパスワードとか口座番号とか、忘れたら困るもの書いておきたいから手帳は持ってる
書く日と書かない日あるよ
真っ白な月もあるし
毎日書かなきゃって思わなくていいと思う別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況