X



トップページ育児
1002コメント356KB
【2人目】子作り中の人のスレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 12:05:19.14ID:JFzroVUH
まだ不妊スレに行くには早いかなぁという人のためのスレです。
生々し過ぎる描写はご遠慮ください。
専門的な不妊治療の話や、陽性・妊娠報告は関連スレにて。
ただし子作りに関するアドバイスを含めてのレスは歓迎です。
荒れそうな時はスルーか各スレに誘導して下さい。
※不妊=避妊をしてないのに12ヵ月以上(35歳以上は6ヶ月以上)にわたって妊娠に到れない状態

次スレは>>980が立ててください。

関連スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ16【限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1538798267/

前スレ
【2人目】子作り中の人のスレ14
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1542843718/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:01.29ID:hXVUN+Cg
はいリセットきた
年末は帰省するしもう今年はトライも無理だな
来年頑張ります
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:20.99ID:ubUhaKwi
>>952
わー同じタイミング
年末はあまり考えないようにして、年明けからまた頑張る
珍しく高温期が安定してかなり高めだったから少し期待してたんだけどな
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/15(日) 19:26:08.43ID:hKTR7Gp7
同じく確実にリセット来る
今年はここに嬉々として妊娠報告書いた直後に
7周目で流産を経験して
今年最後のチャンスも予定日直前でフライングするも真っ白で望みなし
来年頑張ります
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/15(日) 23:59:12.66ID:uNn37iqh
今回海外製の排卵検査薬使ったんだけど一向に陽性にならず‥
検査薬が合わない?それとも無排卵?
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/16(月) 09:22:14.34ID:LAjmIR0z
>>955
急に陽性になるよ、陰性だったのに数時間後には陽性とか
自分はDAVID使ってるけどいつもそんな感じ
ラッキーテストの方が反応がいいかな
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/16(月) 09:27:20.00ID:Xzhs7kAJ
>>955
自分も1人目のとき海外製使ってたけど全く陽性にならなかった
たまたまそのロットが不良品だったのか、体質なのかは不明だけど
結局日本製の高いやつ使って排卵日割り出してたよ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:01.96ID:2poNzMnX
先月生理が1週間以上遅れたと思ったら、今月はきっちり来やがった
もともと不順だけど、色々計算してシコンデルノにさ
自分の体がこんなにも読めないなんて‥
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 18:17:21.97ID:uCqQyRcq
フライングして陽性。
その2日後また検査薬して陰性からの生理がきた。
フライングしたらこうなるからだめだと思いながらやっちゃうんだよね。
次の排卵は年末年始だからタイミング絶望的だわ。
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:07.27ID:b5J5qKSf
予定日から3日遅れ
検査してみたらすっごく薄い線のようなものがある気がする…
1人目はくっきりすぐ出たから自信なくてもう少し日にち置いて確かめてみようと思うけどめちゃくちゃドキドキする
でも年末にかけて少し忙しいしもし陽性だったとしても病院は年始かな
早く確認して一息つきたい
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:46.65ID:HklG5oeu
>>959
フライングで何本金をドブに捨てたか…。
でもやっちゃうよねえ。

昨日断乳したので妊活開始。
早速明日病院行ってみる。
生理きてから来いって言われそうだけど、
年齢リミット考えたら居ても立っても居られないわ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:11.13ID:GbfLpPfh
>>961
確かに生理きてからって言われるかもしれないけど、早め早めに動くのが正解だと思う
私もそうするべきだったって今すごく後悔してる

今高温期なんだけど、これが生理予定日過ぎてもずっと続いてほしい
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:47.50ID:p/mMcwkU
生理が来る夢を見たら本当に生理が来たw
検査薬も発注したし来年の夏までには妊娠して小1の壁を産休育休中に迎えたいな
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/23(月) 02:23:06.03ID:clizBjJ0
拒食気味だから排卵近くにプチ拒食すると排卵が遅れがち。でも太りたくないし悩む
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/23(月) 16:48:16.48ID:hB06sw7E
ほとんどミルクですぐ生理きたから年子作るくらいの勢いで当たればよかった
復職したら忙しいし周りに気を遣ってしまって妊活どころではなくなった
なので早め早めほんといいと思います
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:56.11ID:Co86AtQC
>>967
本当それ
年子や2歳差は落ち着くまでかなり大変だと思うけど、早いに越したことはない
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 15:14:17.97ID:CI5KuijG
>>967
そう思って育休3年とって一人目生後10ヶ月くらいから始めてるけど全然だわ
もう残り9ヶ月だしそろそろ諦めなきゃかな
このまま復帰して1年くらい働いて妊活とか言ってもますますできにくくなってるだろうなー
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 10:44:06.25ID:TmGT68kC
3日前から断乳始めた。
生理来なくて妊娠してる体験談聞く
私もそれに乗っかりたいわ〜。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 16:28:25.74ID:hw/dl8b6
7週で心拍確認出来たのに出血して病院へ行ったら進行性流産と言われた
1人目は30歳で妊娠して何の不安もなかったけど
今回は最初から何か不安だった
子供の前では普通でいるしかないけどなかなか
気持ちの切り替えが出来ない
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 08:43:11.68ID:B7PlrCZw
フライング検査して陰性で時間がたったらうっすら線が現れてっていうのを2回ほど繰り返してる
妊活ブログとかで妊娠検査薬何本もやって並べてる人いて理解不能だったけど今ならわかる
望みはほとんど無いのに毎日検査したい
年末年始で帰省があるからあとは年明けまでリセットしなかったらまた検査かな
長いな
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 20:56:19.08ID:ho5tXDyI
明日リセット来そうな感じ
明日から飛行機の距離の実家に帰省するし、ダブルで気が重い
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 07:53:24.68ID:i0nYM4Il
リセット来てしまった
胃がムカムカしたりしてたから絶対妊娠した!って思ってたのになぁ
やっぱり授乳してると妊娠しにくいのかな
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 09:20:00.41ID:cfD5maJM
数打ちゃ当たる戦法やってみようかなー。
2日おきにすれば期間あかないよね?
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:11.88ID:5kcdVOr5
排卵してるなら大丈夫なんじゃない
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 04:56:46.78ID:Rs/gHESB
生理予定日2日後にドゥーテストでフライングしたらくっきり陽性出た
1人目は多嚢胞性卵巣でクロミッド飲みながらで今回はクロミッドなし、しかも周期は50〜70日
いつもは排卵してるかも不明だし1人目はもう5歳なので切実にこれをキープして欲しい
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 05:43:17.45ID:m/Hgq6LY
途中で送信してしまった
1人目の時は黄体ホルモン不足で病院通って妊娠
2人目は生理来ていない頃から漢方薬局通って体質改善してみているがやっぱり高温期がないー
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/29(日) 14:24:54.67ID:j03Y7R/d
スレ立て乙です!
2人目考えてるけど生理がまだ安定せず排卵日検査薬買おうと薬剤師さんから説明受けたんだけどおじいちゃんでイマイチ分からなかったから購入しなかった…
あれって陽性出たら次の日が排卵日ですよってことでおけ?陽性出たらその日のうちにタイミングとってくださいってこと?
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/29(日) 21:34:38.74ID:HG8Wm0gu
頼れる先なし保育園なので4歳差で考えてたけど出来なくて無理してでも2歳差とかで産めばよかったかなと後の祭りだわ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:51.02ID:Z7MRcfCm
排卵検査薬あてにならん。真っ赤だから婦人科で診てもらったらまだまだですねー。って。
本来なら当日前なはずなのに
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:50.96ID:gqstBHqK
>>986
検査薬は何を使ってますか?
ワンステップが陽性→強陽性が期間3〜4日と長くてタイミング取りにくくて…
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/30(月) 14:55:36.18ID:D5PD6XGZ
化学流産後の生理予定日が昨日だったけど、まだ生理こなくて体温高い、おりもの多くてサラサラ
だけど今日のチェックワンフライングでは真っ白
やっぱり化学流産後では周期調わないこともあるんですかね
いつリセットか全く分からなくてモヤモヤした年越しになりそうで溜め息がとまりません
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:59.23ID:D5PD6XGZ
>>989
…と思ったら今リセットきました!
お手洗いで確認した瞬間めっちゃ嬉しかった
妊活中にリセットで喜ぶってどうなんって思う気もしないでもないが、これでようやくスッキリとした年明けを迎えられそうです!
ちなみに体調がすこぶる悪いので体温高いのはただの風邪だったようです
来年こそはこうのとりさま宜しく頼みます
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/30(月) 16:40:05.46ID:xs7hbGpz
年末年始は排卵なさそうだねと医者に言われたけど
昨日卵白のおりものがでたからとりあえずタイミングとってみた
もう一回くらいした方がよいのかしら
そろそろ妊娠したい
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:06.91ID:J/+2ZfZz
断乳した後すぐ病院行ったら、生理きたらまた来てと言われたけど、年齢的に焦るので、
一周期も逃したくないから辛い。。。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:06.29ID:NM+7K/CS
なんかちょっと今回は違う気がする…!と毎月思ってしまう
生理予定日まであと3日
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:30.70ID:tIplFzJ3
>>993
わかる、明日が生理予定日だけどそう思ってる
考えてみればこの時期は毎回今回は違うって期待してる……
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:41.37ID:07AinDe/
仕事してて毎日ヘトヘトだから、タイミングとれるのが週末のみ。週末に排卵日付近がぶつかることがそもそも少ない。
そして運良くぶつかっても子供がちょっとでも具合悪いとそんな気にならないし、自分らが体調良くない時もある。
そんなこんなで全然タイミングとれなくて、でも今回は久しぶりにうまくいった!頼む。次のチャンスがいつくるかわからないんだよー
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/16(木) 14:21:39.67ID:VK2lxS1K
チャンスを一度たりども逃したくなくて年末帰省やらバタバタしてたけど無理矢理タイミングとった。シリンジで
まあ出来てなかったよね…
最近35になったけどいよいよ焦り出してきた
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/16(木) 17:17:38.48ID:zncTY+Tn
私も年末年始バタバタしながらもなんとかタイミングとったんだけどもうすぐ生理予定日でソワソワする
一年妊活禁止だったから再開できたことが嬉しい
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/16(木) 20:55:06.57ID:syuBxtti
毎日足が氷のように冷たい
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:39.14ID:LnommWcG
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 8時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況