X



トップページ育児
1002コメント449KB
ディズニー☆DWE☆英語システム 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 21:44:17.80ID:r1jLzt3A
今日TEやるの忘れてた…
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 22:43:56.51ID:1c7Ggum5
3歳になった
DWEからのハガキで教材の使い方書いてあったけど全然その通り行かない
本人が見たいって言うのだけ見てるだけでもいいのかな
せめてSAの絵本だけでも見てくれたらいいんだけどレッツプレイのマジシャンばかり見てる
あと「bath」や「cloth」を「バフ」「クロフ」って下唇噛んでFみたいな発音してるけどそのうちちゃんとできるのかな
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:56.12ID:DeOKK3ln
>>953
発音については問題ないと思う
うちの子もそんな感じだったよ
うちはその頃は卵の事を「たごも」と言ってたけど日本語もいつのまにか正しくなってる

今では滑舌良過ぎて親が聞き取れないし、私の発音を直すようになってきた
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 10:54:39.59ID:pTyXQSEn
キャンプ、当たり外れありますね
前に参加した時がよすぎたのもあって、今回はガッカリ
先生もイマイチやる気を感じない、
参加者も泣いてばかりの未就学児とか日本語しゃべりまくる子が同じグループだとキツイわ、値段が高い分凹んだ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 14:47:39.55ID:qQBPBvz+
初めてこのスレ覗いたけど、こんなのが100万とかするわけ??言っとくけど値段高いもの買ったからって英語が身につくってわけじゃないからな。英語が出来ない弱みに付け込んだ詐欺にしか見えない。
今時マンツーマンの幼児向きのスカイプレッスンとか安価で効果的な英語学習方法なんていっぱいあるのになぜ100万とか払うんだよ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 15:41:14.38ID:TSLLfCOp
確かに高いと思う
教材費の他に毎月会費払ってイベント代も払う
更にプラスでCFK行ったりオンラインレッスンやったり多読やったり
お金かかるのは確か
元々金銭的余裕がある家庭がやってたし、今もそうじゃないのかな
だからローン組まなきゃ買えないようなギリな家庭は手を出さない方がいいと思う
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 21:48:04.78ID:8cMVWFtd
<<958いいかげん、この時代錯誤の販売方法を見直して欲しい。払った額の3割?4割がアドバイザーにいくなんて納得いかない。
確かに昔はSNSはおろかネットすら普及していなかったから、契約するのには人を通してきっちり説明がないと、買う方も売る方も不安だった。
でも今は明らかに不要。欲しい人はネットや口コミ、SNSで調べて、下手したらハズレのアドバイザーより詳しくなってるから。
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 22:25:42.66ID:bzEGNZzX
この時代だからこその販売方法だよ
実際売れて話題になってるし
会社がマイナスになるわけじゃないから
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 22:44:54.85ID:NToy4a0o
957だけど100万払うお金が有っるんだったらヨーロッパとか英語圏に海外旅行でも行ってきなよ。子供が小学生とか中学生だったら、そっちのが、よっぽど良い語学学習継続する刺激になると思う。何より良い思い出になるし。海外旅行する方が100倍ましだって。
。100万する教材買っても、買った時点で英語学習熱はピークで絶対続かないって。買って満足で終了するのが目に見えてる
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 23:06:51.54ID:+OR9akU3
耳を育てるために2歳になる前に始めたかったんだよね。我が家はフルセットじゃないから70万くらいだったけど買って良かったと思ってる。購入から2年半経つけど小学校の間に英検準2級は取れるかな。海外行くのもとても良い刺激になるけどさ。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 23:10:51.92ID:EOPhia1N
今のig世代の人は良く知らないけど
自分は一番上が中一のオールド世代なんで
DWE活用してさらに毎年海外旅行なんて普通にいる教材なんだよ
仕事で海外転勤(英語圏とは限らない)の可能性があるからどこでも
続けられる教材っていうのが嬉しいって言っている人もいたし

カツカツでお金がもったいないって人は元々DWEのターゲットじゃないよ
テレビCMを多く流したり小学校からの英語教育が始まったりで
WFの方針転換もあって
よくわからないまま飛びついている人がいるだけで
元々は赤ちゃんの時から10数年後を長期的に見据えて英語導入する人向けだから
多分957はターゲットじゃないんだよ

だから関係ない教材に無駄に怒る労力がもったいないよ
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 23:12:24.84ID:c3Qr2Wz/
乳児向けはそんなに選択肢ないよ。
スカイプレッスンやれるようになる頃にはほとんど卒業だしね。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 02:44:14.10ID:Qg76c9xj
>>957
スカイプレッスンや毎年の海外旅行で話せる様になると思ってるの?

安価のスカイプレッスンなんて、先生もレッスンの質もひどいもんだよ

うちはDWE買って毎年海外旅行も行ってるしスカイプもやってる
100万くらいでワーワー言ってる人には向かない教材だね
と言うか、ある程度英語が話せるレベルまで持っていくには100万なんて軽く掛かるものだと思うけど

親や親戚にネイティブやバイリンガルがいて、毎日英語でコミュニケーション取るなら話は別だけど

DWE8年目
他の教材に手を出してみたりもしたけど、DWEで土台作れて良かったなーと改めて思ってる
兄弟で使えるからむしろ安い買い物だったと思ってるけど

やってもいない人に「こんなの」とか言われたくないわ
高い買い物したから身につくなんて思ってないわ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 03:26:07.54ID:2BnmO58T
基礎も何もない子がスカイプレッスンしたところで英語アレルギーになりそうだし時間の無駄じゃない?
インプットを積み重ねてきた子がアウトプットの場として使うのは良いと思う
dweはじめて2年と少しだけど内容難しくなってるのに、親はだんだんラクになる教材なのね
ガツガツやってないゆるい積み重ねだけどSBSサクサクすすむようになった
あとは多読で語彙増やしてる
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:00.57ID:PANnHIjY
DWEじゃなくても親が英語できたり身近に英語環境あったりして
英語育児成功してる人もいるから、
957さんは自分のやり方でやればいいと思う
私も英語専門だったからお金かけなくてもやりようはあるという
957さんの言い分もよく分かるさ そのお家それぞれでいいんじゃない 
でもDWEを選んだことは全く後悔してない
そして957を叩く人もなんか下品
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 09:14:04.09ID:BLz+pcaq
>>963
3月にはじめたばかりのig世代?ユーザーです
最初あまり深く考えずに買ってしまったクチなんですが、海外ありの転勤族なので確かに継続して使えるのはありがたいと買ってから思いました
お知り合いの方は実際に転勤されました?英語圏以外なら持っていくつもりですが、英語圏の場合はどうしようかなと考え中です

それと、ベテランユーザーさんが集まってきてるみたいなのでお伺いしたいんですが上の子の卒業式に下の子は参列できないんですよね?
もしそうであれば上の子をプレグラで止めて下の子を待ってから卒業、家族みんなで参加したいなと思ってるんでるが実際のところはどうなんでしょう
検索しても10年以上前の情報しか無かったので
3月にはじめたくせに気が早いと思われるかもですがずっと気になってます
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 11:20:15.49ID:aZW5daf6
他に選択肢があればこんなんで?と思う人もいるし
価格以上の何かを得てる人もいるんだし
煽りに顔真っ赤にしなくてもいいのに

見栄のためにローンで買って並べて写真撮って自慢して
結局使わずメルカリ行きが多いのも事実

>>968 同意
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:31.15ID:et5CSWl7
>>969
ベテランではないが旅行ついでに兄弟まとめて卒業式は普通によくあることだよ
地方住まいなら参加するのも大変だよね
海外でDWE継続も珍しくないよ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 18:09:16.86ID:GjtzC5xH
>>969
英語圏でも持って行った人知ってる
安心毛布っていうのかな?
引越してしばらくは「環境が変わった」ことに適応するためか
好きで慣れ親しんだストプレだのZAMだのばかり見ていたって
お守りとして持って行ってもいいんじゃない?
どうせ引っ越し代は会社持ちだし
…と単身赴任させた身で言ってみる

あと現地の先生に「発音がきれい」って褒められたそうです
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 19:59:39.52ID:BLz+pcaq
>>971
関東近郊に転勤になった時に卒業できたら楽そうですけど、なかなかそう上手くはいかないですよね
子どもの様子見ながら同時卒業目指していこうと思います

>>972
確かに見慣れたものがあった方が良さそうですね
まだZAMとかは購入してないんですが、海外行くことになったらセット買いしちゃいそうです
うちは一応帯同予定ですが、インドとかブラジルとかメキシコになったら1人で行ってねと言ってあります
やっぱり発音よくなるんですね、はじめたばかりですが今から成長が楽しみです
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:07.50ID:iI7vHmhW
>>963
兄弟4歳差。最初は下の子急がせて兄弟同時卒業のつもりだったけど、実際うまく教材やクラブを楽しめているからそれぞれのベストの時期で卒業させたいと思うようになった。
ディズニーがそれほど遠方じゃないっていうのもあるけど。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 21:54:14.01ID:DTN5vnO7
957だけど、まず100万払わなくても手に入るものになぜ100万払ってしまうのかって事が疑問。15年前くらいならいざ知らず、今はyoutubeで超良質な英語教材がいくらでも見れるじゃん。
100万がはした金って言ってる奴ってどうせ夫が稼いだお金なんでしょ?どうせ高いもの=素晴らしいって思考で、この教材を買ってるんでしょ?
高い教材を買うなとは言わないが金かければ英語喋れるようになるって思考がそもそも大間違いだから
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:08.85ID:j5hLozZv
>>975
dweの教材は連動してるからYouTubeではできないこともたくさんある。YouTubeつけたら英語よりも好きなアニメとか英語無関係のを見たがるからめんどくさくなるよ。
あなた、やたらYouTubeとかSkypeレッスンとか推してくるね。dweのように本やカードやアクティビティで英語に触れることも大切なことだと思うよ
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:04.17ID:GjtzC5xH
>>957
あなたはターゲットじゃないから気にしないでいいのに

英語熱心な私立小とか通わせたらネイティブの現地教育系英語教室+英検対策の英語教室とか
ダブルで通わせることになるし
別に100万に目くじら立てることなくない?
YouTubeだと汚い英語も入ってくるし
スカイプの安いところだからフィリピン英語だしMs.の代わりにMadamとか言うようになったら嫌じゃない?
和製英語ならぬ比製英語とかあるし

正しい英語を正しい精神性の元に伝えたいとかダメなのかしら?
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:23.00ID:+U5Cx84s
>>975
余裕ないとこうなっちゃうんだね…
稼いでくれる旦那に感謝しつつ、もうみんなスルーしてあげよ
これ触れちゃいけない可哀想な人だ…
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 23:13:13.58ID:F8k+HQzC
ようは買えないだけでしょ?
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:15.10ID:repzRmdq
>>975
喋れるようになったら嬉しいなと思ってますけど、合う合わないはあるでしょうし何がなんでも喋れるようになって欲しくて買った人にとっては高額かつリスキーな商品かもしれないですね
少なくともうちは高い教材買えば必ず喋るだろうとか思って買ってないです
ちなみに転勤族ですが海外赴任までは共働き予定なので、夫婦の稼ぎからお互いが納得して出してます
無料体験を家族で受けて、私より先に夫がその気になりましたw
DWE買った後に慌てて読んだ英語教育の本で知ったんですが、乳児期のインプットは音メインですよね?YouTubeで動画を長時間見せるのは…
たまに見せるのはアリだと思いますが、シャドーイングができるくらいやり込みたいのでYouTubeとかSkypeレッスン、塾とかだけじゃ厳しくないですか?
カードやアクティビティ、TACなんかも遊び感覚でとっても楽しいですよ
ここを見に来られてるって事は少なからず興味はおありでしょうから、中古のプレイアロングとかならかなりお安く買えるので試してみたら良いと思います
もしくはご自身がおっしゃっているYouTube等の無料教材を活用されては?
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 04:10:13.48ID:ZTOTuWwn
youtubeの動画を長時間見せるくらい
ディズニーの映像を長時間見せるのにも違和感あるな
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 06:33:43.18ID:BXY3Lv/Z
>>975
>高い教材を買うなとは言わないが金かければ英語喋れるようになるって思考がそもそも大間違いだから

この教材買う人って「高いし使いこなせるか分からないから買うのを凄い躊躇ってる」という人が殆どだと思うけど
だから高い教材買った=英語喋れるって超絶短絡的思考の人はいないと思うよ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 06:45:52.96ID:CuIwhFAv
DWEってちゃれんじとかZ会と同じと思ってたけど
最初にまとめてくるか毎月来るかの違いで
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 07:00:02.65ID:8crQVeNw
乳幼児期はインプットが大事なのでdweじゃなくても
それに代わる音や映像があればいいと思う
英語力が親にあるならyoutubeから良質なものテーマ別に選べば
いいよ、映像なしにしてかけ流しすれば良い
dweって英語の昔からの童謡アレンジしたもの結構多いよね
それに気づいた時、なーんだと思った
あとはお安く英語絵本集めて親の語りかけは必須
youtubeでdweよりインターなみに
全然話す幼児知ってるから、やりようはあるよ

dwe親のレベルが知れる発言はそろそろやめていただきたい
ようは買えないとか、言っちゃだめでしょう
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 07:50:39.30ID:4yS8IzM5
その通りだと思う
別にDWEじゃなくても良質な英語素材はいくらでもある

ただそれを親自身が探したり構成したりするのも面倒だし、進度に合わせて子供のモチベーションを上げる仕組みや周りのユーザーに相談したり英語を喋る仲間のいる環境作りにも手間がかかる

だから大抵の親はDWEやWWKみたいなセット教材に頼るか、インタープリスクールに入れるかするんだよね
楽だから
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 08:24:27.76ID:8crQVeNw
同意。時間や手間をお金で買うってことなのかな。
957さんへの答え
英語育児にハマる人は自分で本で勉強して
手間や工夫すら楽しめる人が多いから
別にdweに頼らなくてもよいと思います
そういう人たちの仲間づくりも楽しいよきっと
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 08:29:04.01ID:POZxTAwp
DWEも数ある英語教育のなかのひとつでしかない
色々探してあてがう能力も時間もない自分にとってはベストな選択だった
子供と一緒にやることで英語話せない親のリスニング力は確実に上がってるw
親も成長出来る教材なんだなと思わぬ副産物だった
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:49.11ID:Qx59PuOG
DWEのスレに来てわざわざ荒れるレスしてくる人もどうかと思うけどね
みんなよく我慢して優しくしてあげてると思うわ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 10:20:06.76ID:l8chuVG6
まあ疑問に思うのはもっともだもん
こんな高いの必要なの?って

けどどこに重きを置くかはそれぞれの家庭によって違うから腹は立たないかな

コスパ重視でバイリンガルまでは目指さないとか、コスパは多少悪くてもバイリンガル目指したいとか、費用は高くても海外移住で困らないレベルとか、価値観の違いだと思うし
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 13:56:12.89ID:BXY3Lv/Z
>>990
どうもありがとう!
助かりました!
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 09:24:03.59ID:NPKnq6lo
金がないと心が荒む の典型例

色々なやり方、目指すレベルがあって良い
でも買えないからって批判するのはおかしいね

お金無くて買えない人は大抵「こんなものに、こんな大金!」とか「中古で買っても同じなのに正規ユーザーってバカみたい」とか書くけど(ブログでも金額面で無理な中古ユーザーがブツブツ書いてるのをよくみる)、結局は買えない自分を納得させるためのもの

思うのは勝手だが、わざわざ書く必要はないのにね
書かないと気が済まないんだろうけど

私は1年間中古ユーザーだったけど、やっぱ中古と正規は全然モチベーションが違う

もちろんそれも人それぞれだから、中古でもモチベーション保てれば中古で良いと思う
おうち英語のノウハウはがあれば、DWEじゃなくても良いと思う

でも、買えないからって(買えないんじゃなく、買わないだけ。とか強がるんだろうけど)使ってもいないものを批判するのは痛い
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 17:06:02.16ID:CJ1yKZFN
>>993
まんまブーメランになってる
正規購入した自分を納得させるために
相手を批判し、モチベーションアップとか書いてる
黙ってスルーするスキルないのかな
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 20:34:35.60ID:o4EPu1j8
>>995
中古から正規になったみたいだしブーメランて事はないんじゃないの?
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 06:27:27.46ID:cZkQu3nM
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 7時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況