X



トップページ育児
1002コメント351KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/02(木) 03:15:18.65ID:on5SWBbR
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553825061/
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/07(金) 23:14:19.97ID:qb5rmnVg
年少で同じクラスの男児が降園時に眠くなるとママのおっぱい触ってて気色悪いわ
まだおっぱい恋しいみたい(はぁと
とか言ってる場合じゃない
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/07(金) 23:34:26.91ID:yFH6HRnH
>>953
気持ち悪い!!
私の知ってる子は年長なのにまだ指吸いが治らない
でも母親はそれを可愛いと思ってるのか、寝ちゃったぁ〜とかってSNSにアップしてる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 00:28:43.14ID:AqLqN5Xr
高齢初産ってだいたいは高齢結婚だよね
適齢期に結婚出来なかった人(自称、相手はいた人も)ってやっぱり変な人多いよ
だいたいの人が子供産み終えてる年代の時からやっと初産でしょ?
何もかもズレてて当然かも
小じわだらけの妊婦やママって違和感あるよね
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 02:36:35.44ID:2Ci+F0/j
臭い親子
風邪引いてたから数日入らなかったのー(保育園には連れてきてる)とか言って、この季節まじで虐待レベルだし、他の子供にも虐待だからやめてほしい
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 07:32:41.24ID:5arsfpy4
>>955
高齢で初産だから頭の中がお花畑だしね
過干渉でモンペだらけだよ
専業の高齢一人っ子親が一番暇で一番問題起こす
一人っ子は働いた方が過干渉にならなくて丁度いいのに
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 08:25:47.60ID:G1Zt24N8
おかあさんといっしょの土曜日にやってる、あ・そ・ぎゅー!が嫌い。
お兄さんを橋にしよう!とか言って、うつ伏せになったお兄さんの足から子どもを歩かせる。
ふくらはぎ踏まれて痛そうだし、時々滑って踏み外したりしてるけど、あれ地味に痛いんだよね。
それに最後頭をまたぐかたちになるのが嫌だ。
人の頭はまたぐものじゃないって教わってきたからかな
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 08:51:39.46ID:eBme9bxD
ママの年齢が若いのに旦那がやたら高齢
ママは当然頭おかしいブスだし子どもも腐った精子でできたから発達っぽい
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 10:18:58.54ID:dHRF/zTU
周りの年齢差ある夫婦はむしろ嫁の顔だけは良いのが多いわ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:16.10ID:pjNNFAEo
>>961
人の頭はまたぐものじゃないと教わってきた?

そんなことわざわざ教わったことないな
頭またぐとか教わらなくてもしない
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 10:49:54.29ID:1z8nRwrL
>>966
椅子の生活の海外育ち?
日本の畳や床文化だと小さい頃はみんなよく言われるものよ
サザエさんにも出てきた
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 11:00:28.12ID:pjNNFAEo
あと、頭じゃなくて人自体をまたいではいけない、じゃないの?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 11:08:35.62ID:xngLltUF
頭を跨ぐなって親に言われるということは日常的に跨いでるガキだったんでそ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 11:14:14.47ID:6OXOGi/N
枕を踏むなまたぐな、親の頭と思え…的なことは言われていたな
人の体をまたいではいけない大前提で、畳の縁、敷居などの躾に例え話とされていた記憶
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:54.04ID:6OXOGi/N
>>972
確かに
「畳の縁と敷居は親の頭と思って踏むな」だね、枕といろいろ混じってしまったorz
失礼しました
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 13:16:42.30ID:phmAd2NF
特に親同士も子同士も仲がいいわけでもないのに他人の子を陰では名前呼び捨てにしてる親
普段は少し距離がある間柄だから名前呼び捨てはしてないけど、興奮して話してる時にうっかり呼び捨てしてるのを何回か聞いたから家にいる時は呼び捨てで話してるんだと思う
話の内容は別に大した内容でもかったけど、なんか不快だった
普段は上品そうな親なんだけどね
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 13:18:14.86ID:phmAd2NF
>974 誤字失礼しました
◯話の内容は別に大した内容でもなかったけど
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 13:56:50.50ID:4R8OQWxL
>>977
初宮参りで畳の縁踏んでてモヤモヤしたの思い出した
家紋だから踏まない、が由来と思えば宗教家の人達には関係ない風習だもんね
とはいっても人を跨がない畳の縁や本を踏まないは一般教養だと思う
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 14:29:30.56ID:9CICuqfm
頭を跨ぐのはダメ
枕元を歩くのも本当はダメ
通れるなら足元を歩くが、無理なら仕方ない
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 15:19:08.07ID:Wd1QR62u
本踏んだら頭悪くなる、人を跨ぐと跨がれた人が出世しない、枕を踏むと踏まれた人が頭痛する、カゴをかぶると背が伸びない、夜笛吹くと蛇が来る…
などと「マナーだからしてはいけない」ではなくて謎の理由つけて躾けられたもんだから子供心にだからどうしたと思ってたのを思い出したわ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:30.75ID:xngLltUF
カゴをかぶると背が伸びない
カゴをかぶるのはマナー違反

なんか笑えるw
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 15:28:10.47ID:ACSm3LP2
ビニール袋をかぶると背が伸びないって言われたけど
それはマナーというより
窒息死をふせぐためかな?
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:45.81ID:nDDATN8E
習い事で口ばかり出してきて自分はたいして出来もしないのにコーチ気取りをする、やたら先生に差し入れしてこびてる親
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 22:01:15.78ID:08M5wNoY
ほうきを踏むと将来赤ちゃん産むとき苦労する(難産)てのは言われたな
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 01:20:14.38ID:XJWB3Z3c
兼業の約半数が嫌い
頼むから外注してでも自分の子を客観的に見てほしい
しっかりなんてしてないから放牧するな
勉強頑張ってます!アピールよりいじめやめさせろ
家で良い子は危険だって、いい加減気づけ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 02:10:00.68ID:j7AFa2C2
赤ちゃんでもない幼稚園ぐらいの子供のわがままを全部叶える親が嫌い
少しは我慢も覚えさせればいいのに、と思う
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 08:13:40.51ID:ZPux7DtO
高齢出産で産んだ発達っ子が朝遠吠えするのになぜか窓開ける発達ママンw
羊水だけじゃなく脳も腐ってるw
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 10:05:28.60ID:zkQ9i/uZ
本ってか辞書は踏み台にするのに手頃で便利だよ
タンスの上などちょっと届かない物を取りたい時に活躍
行儀は善くないかもだけど主婦の知恵だと思う
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 10:14:28.11ID:BLVY8fj6
わざわざあんな重くてたいして高さを得られないものを踏み台にするのは知恵足らなくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 7時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況