X



トップページ育児
1002コメント323KB
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/18(水) 19:51:32.29ID:raRchVmV
100cm以上の子供服について語り合いましょう。
質問・相談をしたい時は、子の年齢・性別・サイズや予算などを詳細に記した方が、適切なレスが付きやすくなります。
100cm未満に関しては、専用スレ(【50】ベビー服【95】)へどうぞ。
>>980の方は、次スレを立ててください。よろしくお願いします。
次スレ誘導があるまでは埋めないようにしましょう。

前スレ
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552459829/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:43.94ID:wE/Ni2k+
>>950
GUとか?
好みのテイストが分かった方がアドバイスしやすいと思うよ
140までしかないけどseraphとかどうかな
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:42.35ID:PPSsiePb
950です。早速のレスありがとう。
130位まではセラフをよく着せてました。
最近は140でも小さかったりするのであまり買って無いです。GUはうちの近くの店舗はキッズは種類が少なくて選べない感じです。ZARAもちらっと見せたらうーんとしか言わず…好みはよく分からないんだけどグローバルワークとAVV見てみます!
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:58.12ID:zgtsOQxT
>>953
締めた後だけどロペピクニックとかハッシュアッシュもテイスト近いかも
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:17.02ID:52RX2KEM
上120女、下100男の姉弟ですがリンクコーデ等でオススメのブランドを教えてください
ハッシュアッシュやユニクロではやったことがあります
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/07(火) 23:56:31.89ID:E4uEY/Ez
>>955
BREEZEのチャンピオンコラボとか可愛い
コンビミニにもお揃いできるアイテムあるよね
クレードスコープにもお揃いアイテムある時ある
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/07(火) 23:59:31.94ID:SgIY0mxS
>>955
うちの姉弟がお揃いを買ったことがあるのは
丸高衣料、BREEZE、アプレレクール、ブランシェス、GAP、コムサイズムとかかなぁ

完全におそろいじゃなくて女の子はワンピースとかの女の子らしい服で、男の子は同じ柄のシャツみたいなおそろいが私は好きなんだけど、丸高は毎シーズンそういうのがある気がする
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/08(水) 07:38:18.70ID:4PDZiH6D
955です たくさんのアドバイスありがとうございます
ネットで確認してなかったお店を教えて頂けたので1つずつみてみます
今までは同じデザインの色違いか同じキャラクターでしか揃えてなかったので>>958さんのような完全お揃いじゃないのにも挑戦したいです
ありがとうございました
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:59.91ID:IKolaxs4
>>962
いきなりどうした
マスクに菌のキャラクター配置するセンス?何?
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 23:36:12.61ID:/NXnM9vC
3年前にユニクロで買ったミニーのスカジャンがすごく重宝した。
サイズアウトしたら、似た感じの買おうと思ってたら、なかなか無い。
淡いピンクで柄も主張が少ない感じのどこかに無いかな?
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:41.12ID:G39vdIZT
>>964
多分同じの持ってるけどスカジャンではなくスタジャン風アウターでは
スタジャン風のアウターはキッズサイズもユニクロで160まで出てるけどそれじゃだめなの?
今年は出なかったみたいだけど…
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 11:16:39.15ID:8H3NazEN
>>965
ごめんなさい、サテンっぽい素材の物はスカジャンと認識してました。
ユニクロのオンラインショップも見てみたけど、おっしゃる通り同じ感じの物は無いですね。
今年の秋冬に期待します。
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:47.77ID:2wnoFeQW
>>966
あ、サテンっぽいのなんだ
私が持ってるのはサテンじゃなくて綿ポリだから多分違うやつだ
それならユニクロからここ数年は出てないと思う
他のブランドでもスタジャン風はわりと見るけどサテンっぽいのはあまり見たことない気がする
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:55.23ID:ajfnnB8q
>>966
スカジャンなら豪華刺繍があって初めてスカジャンと呼ぶ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:30.67ID:A1NyPUpu
オンワード大量閉店でコロナの影響のためってなってるけど、去年もあったよね
このままネットだけでも良いからクローズはしないで欲しいな
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 07:25:38.06ID:XI/fgHKF
子供は成長するから服を買わざるを得ないんだけど、緊急事態宣言が出てる県なので買いに行けない。
なのでネットで買うんだけど、どうしても素材感やサイズ感が分からなくて難しい。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:20.61ID:xzrlHT/I
どんなアイテム買うのか知らんが素材感なんて綿100選んどきゃいいわ
zozoなら詳細サイズ書いてある
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 10:48:14.93ID:M+ebjyZN
>>970
サイズはだいたいどこも詳細書いてるから手持ちの服メジャーで測って比べてるよ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 10:48:28.35ID:8lqUK6wR
分かる
ウエストのゴムの伸縮具合とか生地の厚みとか、首回りの開き具合とか、色味もイメージと違ったり難しいよね
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 10:52:23.03ID:xzrlHT/I
>>973
え別に
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 10:58:48.22ID:gybhs6Fz
サイズはサイズガイドとモデルの着用画像と身長でだいぶわかりやすいよね
トップスはワンサイズ上でもいい
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 12:30:53.34ID:G2yN1L3y
緊急事態宣言出てる地域住みだけど外出する機会なんて無いに等しいから今新しく買わなければいけないような服って無いな
あと1ヶ月位待てないもんかね
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:48.09ID:8lqUK6wR
色んな事情の人がいるし、オンラインで買ってもらった方がアパレルメーカーは助かると思うよ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 17:39:49.96ID:Z/xyCZl6
外出しなくなって服が売れないからか最近どこのメーカーもやたらオンラインセールしてる感
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 18:01:15.25ID:jk6JnEXV
外出する機会はないけど、半袖とか七分丈ズボンやら来年はサイズ変わるなーと思って去年ほとんど捨てていたのでちょっと困ってる
暖かい日は半袖で庭で遊びたいのに
ZOZOで物色してるけど、お店でワクワクしながら選びたかったなぁ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 18:03:22.55ID:jk6JnEXV
わっすみません規制で次スレ立てられない…
しばらくお待ち頂くか、大変申し訳ありませんがどなたか立てて頂けますでしょうか
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:16.37ID:bKHW4iKV
小学1年生です
質問なのですが、今のスポーツメーカーのジャージって、ズボンの裾が広がってないのでしょうか?
広がってるのはもう古いのかな
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:42.66ID:ZeWGzMzf
>>985
ジャージというのはスポーツ用ということ
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 09:05:55.41ID:VQYKsPMh
近所のスポーツ系学部の大学生、レギンスぐらいピッチリしたジャージの子ばっかりだわ。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 00:45:54.72ID:IYrl7Uyp
センスオブワンダーとベイビーチアーの違いって何なのでしょう?タグはベイビーチアーですよね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 01:31:13.56ID:Eq7ekxSD
>>990
センスオブワンダーはショップ名とブランド名とあるのよ
だからベイビーチアーはセンスオブワンダー(店)で取り扱ってるんだけどセンスオブワンダーってブランドタグの服もあるよ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:07.06ID:IYrl7Uyp
>>991
うぉー!ご丁寧にありがとうございます
書き込んだ後にまた見てたら、たしかにセンスオブワンダーのタグの服もありました。ありがとうございました
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:08.24ID:QWZgu7am
今年は水着きる機会もないかねえ。
買わないでおこうか。
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:38.47ID:ex4bSROe
甚平も悩んでるよ
人混みのお祭りや花火も今年はちょっとね
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:33.13ID:yFRbsqo3
>>994
うちは、甚平の出番がないの確定してる。
大きなお祭りから、町内のお祭りまで全て4月中に中止が決まった。
普段着として着るしかないわ。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:55.18ID:lbKp/PvB
人の集まるイベントは今年はないと思った方がいいもんね
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 20:04:38.54ID:btJX81e4
うちも祭り中止
今年は半纏新調するつもりだったのになー
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:31.09ID:AxRvDOns
マザで買い込んだ水着浴衣がもったいないので、家の中でお祭りごっこプールごっこしたらなかなか楽しい
甚平はパジャマにきてる
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:38.59ID:vwcAzKsJ
少し前に浴衣買ったの届いた
今年は着れないかもしれないことを見越してワンサイズ上げたの正解だった
下がワンピになってるし今年はおそらくずっと家の中で着て遊ぶと思う
家にあるスーパーボールとかでお祭りごっこでもするかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 6時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況