X



トップページ育児
1002コメント308KB
絡みスレ365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 01:23:03.42ID:fQy/W/Am
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ364
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570371071/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 10:52:02.97ID:bydZeNMu
>>948
自分は第一子で神経質引きこもりになっていた時、たまたま知り合った近所のママ友にしょっちゅう遊びに誘われて、3回に2回は断ってるのに何でだろーと思いつつご近所トラブルも怖いし渋々行ってたことがあって、それ今すごーく感謝してる
気分転換が本当に必要な人って、だいたい自分で気づいてないもの
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 11:17:23.16ID:bJn8s0Lo
>>953
乙カレー南蛮

近所の小児科じゃなくても、発音なら耳鼻咽喉科もありかと思ったり…
あの人は行く気なさそうだね
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 11:17:37.97ID:6eTPVMNq
>>952
私は興味深くあなたのレスを読んだから、茶々入れる人のことは気にしないでね
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 11:18:15.96ID:bydZeNMu
>>954
あなたに言ってるつもりないけど?
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 11:19:00.47ID:bydZeNMu
>>956
気にしてもうた
スマソ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:07.85ID:sT54Id6o
発達遅い原因が障害でなければ子供にとっては外出して刺激を受けた方がいいのかな
親の精神状態も大事だから引きこもった方が楽な時はそれもアリだけど
無理にでも連れ出した方が良いこともあるから何とも言えないね
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:13.80ID:p/BPPJdR
そうそう
何とも言えないけどやっぱり心配だから、ABママは自分の直感や考え方が間違ってないか2人で答え合わせ的なことしてたのかもなと思う
よっぽど3人が仲良くなきゃできないけどね
少なくともウエメセとは感じないかな
単純に素人が心配してるだけだよね
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 12:08:22.31ID:k1dKzmoB
チラシの発音障害の人やたらと攻撃的だけど内容はうちの小学校と全く同じだった
別に上級生に丸投げとか思わなかった
実際周りに発音障害と言われた人ちらほらいて、そのまま何もせずの人も時々授業抜けてる子もいるけど
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 12:23:20.10ID:ufZMwnzW
>>961
あの人病院連れて行くつもりないのなね
親自身、どこに問題があるか気づいてないみたいだし心配じゃないのかね
田舎とか平日とか関係ないし、あちらで指摘されるように内容的に半年待ちとか普通だったりするから早めに動いた方がいいのに…

上の子の同級生にも健診で指摘されて一時ことばの教室通ってた子がいたけど、3年生の今は普通に話せてるみたい
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 13:21:11.03ID:0pc3QYIU
チラシ435
なんて自分勝手な…
旦那は今は時期じゃないってだけでいらないとは言ってなかったようだし
欲しいと言われた時に自分にその気がないなら何で話し合いもしないで子作りしたんだよ
生まれた後になっても後悔してるなんて子供可哀想
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 13:25:20.22ID:YGX7j2vV
>>963
思うだけならいいと思うけど、夫婦のコミュニケーション不全かなと思った
家族計画についてそんなに話し合えないものかね、普通
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 14:38:23.26ID:kvWiPAtB
チラシID:fQ53eS9i
どんだけ自分の裁縫の腕とセンスに自信あるんだろw
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 15:22:35.66ID:ZkTYj8NS
親切
あの人に限らないけど赤ちゃんにたくさん着せる人多いよね。
明らかに着せ過ぎで顔真っ赤で泣いてる子いるけど
親は絶対気がつかない。
真夏でもたくさん着てる。
脱がせりゃ泣き止むのにと思う。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 16:02:13.61ID:yyxqkvBO
チラシ 464
何の落ち度もない父親に対して汚いとか邪魔とか、もうちょっと言葉を選べないのかな
そしてガルガル期という言葉が嫌いだ
この言葉を使う人ってそう言えば何でも許されるみたいに思っている人が多そう
産後のホルモンバランスが〜を多用する人とか
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:40.54ID:NCdsbzs2
>>970
ガルガル期なんて言葉に踊らされて夫を汚く思ったり子供を守りたいと過度に警戒したりっていうのに浸ってるんだろうね
そんな言葉の存在知らなければ意識もしてなさそう
ガルガル期キタわあ!って楽しんでる
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:18.71ID:J+JqjSQv
>>969
着せてない、手足が冷たい(勝手に触る)と可哀想にって言われるから着せないとってなるんじゃないかな
スーパーとか道とか、児童館やキッズスペースとかでさ
私は道聞かれたり商品説明聞かれたりスーパーで野菜の使い方レシピ聞かれるタイプだからか、大人マイナス一枚してると結構な頻度で言われるから結構ウザかったわ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:40.10ID:nX6Qb8hk
>>969
赤ちゃんは手足が冷たくてもお腹が温かければ大丈夫
って割とあちらこちらに書かれているような気がするけど、自分の体感温度とかの方を信じてるのが… 
赤ちゃん、かなり着せられてて読んだだけで汗だくになりそうだったね
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:53.93ID:tReM2onl
ディズニー
モババ普通だわ
あんまり周りに普段から持ち歩く人が少なく会話に出ないだけじゃ…
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:15.92ID:2+IjwZdc
あんなに着てたらかなり暑かっただろうな
5ヶ月なら暑いからと動くこともままならないし
一番寒い時でもあんなに着ないけどどこに住んでる人なんだろ
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:41.90ID:Y8Ql5Qx/
>>976
だよねえ
向こうでも言われてたけどディズニーオタ用語よりよっぽど一般的に浸透してる言葉だろうにね
オタ用語使いまくってる人たちがモババで草はやしてるのに草だわ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:02.99ID:hb2+GOJd
>>976
前に絡みだかでもその話題になったときは普通に知らない人も少なくなかった印象
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:16.51ID:aD8+9+Ci
>>980
田舎ならお受験ないし学区内だから歩いて行けるけど幼稚園保育園は近さで選ぶわけじゃないからね
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:33.21ID:2I7+Pu61
>>984
園バス登園とかもあるもんね
5キロ離れていても普通、田舎なら10キロ離れているとかもあると思う
ただ訓練は年1程度だろうし、本当の危機的状況に対面した時を考えるいい機会だとは思う
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 19:53:12.56ID:M588z4vt
>>985
それ書きにきたww
インフル予防接種の前評判になんでそんなに突っかかるんだろ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:23.86ID:ED5WKNeI
>>976
前も育児板内のどこかのスレでモババは言わないクリチホケミと同レベルに言われまくってた記憶
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:52.68ID:6Ac4oToZ
>>989
まぁクリチホケミと並んでても違和感はないな
意味は想像できるけど自分や周りで使ってるの見聞きしたことないから
世代とか地域差かね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:48.15ID:7jz7oZd5
0歳
親が嫌いなもの、子供にも嫌いになってほしいって普通の感覚?
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:13.48ID:Rpn3sect
>>991
調理が臭くて辛いから嫌なんだろうね
私は好き嫌いないように育てたいけど、納豆と黒酢大好きになっちゃったら少し嫌だ
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:34.53ID:62G7Qree
私マヨネーズ大嫌いだから子供がマヨラーになったらかなりつらい
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 21:55:41.45ID:VZutnCH0
>>993
まじか。うちは私が軽度マヨラーなのに娘がマヨ苦手だから料理にマヨで味付け出来ないのが少し辛いわ
子供が如何にも好きそうな味付けがむしろ苦手で結構厄介
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 21:57:27.63ID:n4O0ii1p
自分が嫌いなものは買わないから子供も食べたことない
給食にもそう出るものでもないだろうから子は大人になるまで食べずに過ごすかも
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:23.64ID:tAURvyZC
しいたけとレバーが苦手で買った事無いけど困らないわ。外食でも食べられるし
玉ねぎやトマト苦手だと避けて通るの大変そうだね
納豆苦手はお気の毒だわ。あんな罪悪感ないインスタント食品他にないもの
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:11.36ID:xcaQW3h/
幼稚園選び
他害がどの程度の話がわからないけど他害児排除論の人達は小学校どうするんだろう
私立志望なのかな
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:12.77ID:521Elwmu
>>998
あそこで語られてる他害はそのまま続くなら就学前健診で引っ掛かるレベルじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況