トップページ育児
1002コメント352KB
ママ友になりたくないママの特徴 part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 15:36:34.17ID:MddQoAjF
うちの子供が塾に通ってるの知ったらしく(誰にも言ってない)色々詮索してくるのが気持ち悪いママ
急に子供を遊びに誘ってきたり怖い
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 16:48:16.97ID:/2hd0xBE
空気読めず1人温度の違うママ。
思い通りにならないと「私の前職は〜だから、わかるんです!せっかく言ってるのに!」と突然キレだす。
ママ友の前職とかどうでもいいし。
自分から言わないだけで立派なママは沢山いる。
大体、卒園パーティーの出し物だよ…
失敗しても皆楽しくやりましょう!って時に、何なんだ。
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 18:40:09.50ID:UIjpnHnk
高齢ママってどの程度を言うのか知らないけど30代出産は結構いて、40代初産の人だと一癖二癖ある感じ
別に嫌いではないけども
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 19:26:44.55ID:rxVE9iOv
30代後半に出産は回りにわりといる
社会経験長い高齢ママは逆に面倒臭くない感じで楽だわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:49.74ID:KYueO2ib
30代後半でママには近づかないようにしてる。
今のところ平和です。

友達になってしまった人はマウントされて嫌だ嫌だと毎日ノイローゼになってるよ。

近寄るな!
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 20:09:46.68ID:zq6N9ezT
高齢で初産の人はクセ強いわー
あまり感じない人は大抵第二子以降
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:48.55ID:kx9T6+h1
周りにいる40代初産は子供に期待しすぎて
嵐のように激しい人が多いわ
習い事詰め込みで全部1番じゃないと気が済まないの
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:15.96ID:NSIJCy8f
>>960
いるわそういうママ
ようやく授かった大切な息子ちゃんがお受験失敗したらしくて、受かった子たちを塾で詰め込みすぎとかあそこは教育ママだからwとか下げてた
うちは本気じゃなかったし塾にも行かせてないからとか言い訳してたけど、実は誰よりも教育ママなのは周りにバレてるんだよね
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 00:11:27.89ID:SwALouMJ
>>961
あー若すぎてもだめだね
同棲しててできちゃったから結婚しました、SNSに子供抱いた結婚式の写真でてます的な人いるけど
高齢ママ以上に浮いてるよ
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 00:11:49.52ID:QsuB/8Uj
高齢一人っ子ママ苦手。
仲良しと思われてるみたいだけど心の奥で見下してそうだし必要以上に情報収集してるの分かってるしいちいちズレてるし
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 00:44:19.23ID:HA0c4Vse
高齢ママって不妊治療してたのかみんな揃って太ってる
「ウチの大事なボクちゃん」のため情報収集に必死だし
見た目からして鼻息荒い
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 01:21:17.44ID:ZKcygAWV
ブスママはコンプレックス拗らせて妬みが凄い
いちいちマウント取るわ群れるわで面倒臭い
漏れなく子も不細工で、可愛い子を僻むのがみっともないわ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:07.62ID:JLsilswO
子どもに感情的に怒ってる人が本当に苦手。それぞれ事情があるのはわかるけど他人がいる場所ではソフトにしてほしい
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:37.75ID:rIMu3D9H
>>968
みんなが集まってる時に声荒げて怒ったり叩いたりしてる人は嫌だね
そんなに叱りたければせめてどこか行けばいいのになぜか動かないしいつも場が凍る
で、どこかのママが止めようとしたらうちの問題だから!とか言うんだよねー
じゃあよそでやれよw
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 17:44:09.50ID:AphDC0Bc
社会経験がほぼない状態の人とPTAの作業をするのが苦痛‥
ホウレンソウが全くできないし、コミュニケーション不足で役員や先生達ともめたりしてほんと迷惑
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 21:15:10.80ID:n+emuxtp
>>968
どなりママの子がどうしようもないいじめっ子になったよ
幼稚園の頃からいじめやすそうな子を狙って仲間外れ暴力なんでもあり
ママがいると大人しくてまるで別人になる子
うちの子も被害にあったから絶対許さない
あんな育て方するとこんな通り魔みたいな子が育つんだなと思ってる
そこの子どもも被害者で他人が困ったり泣いたりする姿を自分と重ねて辛い思いをしてるのは自分だけじゃないって思いたいのかな
それにしてもそういう育て方してるママはスレタイ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 22:05:01.93ID:o8O/GbzQ
>>971
社会経験の問題じゃないと思う
うちの学校のPTAで揉めた人はそれなりに社会経験ある
とにかく空気読めない自分は偉いと思ってる人
こっちがヒヤヒヤしてたら案の定揉めて消えた
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 22:07:12.53ID:tdAKKbd3
社会経験の有無より
現在暇なママがトラブルメーカーの人多い
プライベートが充実してないから
役員で頑張りたいのか
変に空回りして迷惑かける人ばかり
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:36.76ID:HA0c4Vse
集合かけといて自分の都合でドタキャン繰り返すママ
なめられたもんだわ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:34.75ID:uOkoccY8
>>973
結局性格だよね
うちはワーママ同士がやり合って凄い揉めたらしい
忙しいと余裕なくなって切れやすくなるんだろうね
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:54.23ID:kXWy/+Qs
社会人経験が少なくても協調性もあってテキパキとできる人はいるし、フルタイムの正社員でも「会社ではいったいどうしてるんだろう?ちゃんとお仕事できてないよね?!」って人もいるよね
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 01:30:48.50ID:Xwtng4eO
市立のPTAなら仕方ないよね。色んな人が居ると割り切っとくしかない。自分と同じような人間ばかりと思ってるなら視野が狭すぎるし、それはそれで気持ち悪い。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 05:48:14.25ID:3inKs+hi
本人は自分を優秀、他人はバカだから自分についてこられないと思ってるんだけど、まわりから見たらその人が浮いてるってパターンもあると思う
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 10:03:56.80ID:KhzCUrU7
あるある
あと、自分はあえてママ友グループに属してないって言ってても単なる浮いてるだけだったり
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:47.80ID:JHa7gINc
園の、企画ママが無理…仕切りタイプだし苦手…そういう人がいるから(まとめ役)自分なにもせずでいいという意見もあるけど…苦手なんだよなぁ。あと初対面なのに旦那の職とか姑との関係とか聞いてきたり…幼稚園のママってこんな距離近いの?って思う…
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:55.32ID:N6HlMY/2
企画せる人うざいよね
クラス単位で動かなくても、仲良しだけで集まればいいじゃんって思う

毎回断る理由を探すのもめんどうしだし、少なくともクラスラインで企画するのは本気でやめてくれ

案の定参加率下がりまくってて、今回なんて三分の一しか参加してないっぽい
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:07.03ID:S32qn1KF
お互い様だよねというのが好きな他害児のママ
悪ガキでも親がごめーん、うちの子が!みたいな感じならまだ仕方がないし親だって大変なんだからと思えるんだけど、これくらいやるよねーみたいな感じだとむかつく
頻度と程度がひどい子の親に限ってよく言う
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 14:58:41.91ID:baJOYKLG
しれっと学歴詐称してるママ
嘘ついてても話せばわかるのに
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 15:48:44.39ID:VsswO4Zo
役員を自分の友達で固める人
本人はやりやすいのかもしれないけど
ちょっと距離感あった方がこの先仲良しでいれると思うんだけどな
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 05:17:46.10ID:8uSiaXu/
オツです

選挙の時ある立候補者に投票するように幼稚園の保護者LINEに流すママとは友達になれない
某宗教がらみではないけど怖かった
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 12:28:44.97ID:jl6f+tBT
>>1乙です
自分のことは棚上げして人には厳しいタイプ

自分からはほぼ声かけをしないけど近所の誰々が挨拶しなかったとか言う
自分はいちばん楽な専門委員会の役を一回適当にやっただけなのに他のいちばん大変な役をやってる人に対してあれこれ陰で文句を言う
自分の子が集団行動乱してばかりなのにまわりが不寛容だと問題をすりかえようとする

自分はどうなんだよと思うからスレタイ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 23:36:48.01ID:e+XsLeBD
うめます
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 23:37:29.44ID:e+XsLeBD
うめます
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 23:38:13.76ID:e+XsLeBD
うめます
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:02.79ID:e+XsLeBD
うめます
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:48.28ID:e+XsLeBD
うめます
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:34.95ID:e+XsLeBD
うめます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 23時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況