X



トップページ育児
1002コメント297KB
キムラタン ベビー服 44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/25(月) 14:44:31.69ID:B5CwoRiQ
キムラタンについて自由に話し合ってね。
個人ブログやキムラタンのモデルについての話題は荒れる元なのでやめましょう。

愛情設計
coeur a coeur (クーラクール)
Biquette (ビケット)
BiquetteClub (ビケットクラブ)
Bobson (ボブソン)
dolcina (ドルチーナ)
La Chiave (ラ キエーベ)
Lily ivory (リリィ アイボリー)
mother goose (マザーグース)
Piccolo (ピッコロ)
Youpi! (ユッピー!)

>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

フリマアプリの個々の出品・出品者のヲチ話題はこちらへ

クーラクール転売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512732909/

クーラ以外
【晒し】フリマアプリ育児グッズ売買【子供服】part7 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537536338/

前スレ
キムラタン ベビー服 43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568466126/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 12:13:31.11ID:90qAY25E
女児120、6点すべてドルチーナでした。
バックフリルコート 税込5389
ワンピース 4309
肩フリルハイネックTシャツ 3229
ニットプルオーバー 2905
ニットワイドパンツ 2581
プリーツスカート 3229

コートが渋すぎで、ワイドパンツは使いどころがない感じです。
他は使えそうなので、普通袋かな。

https://i.imgur.com/8E8WNdU.jpg
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:28.58ID:yhTKnZo1
みんな福袋で羨ましい
95女子
ドルチーナとボブソン祭りだったよ
奇抜な色は入ってなかったけど黒とネイビーだらけでクーラ好きには辛い
クーラあるなら女子100いってみようかな
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:00.34ID:M64kbGnK
クーラ袋90があるから90にはクーラ入らないかと思ったらそうでもないのね
福袋買わずに初夏物Tシャツ3枚買った方が満足度高いはずと我慢してたけど90か95か100いきたくなる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 14:58:22.95ID:m717a6Fz
クーラ100うさみみコートとかはこの間在庫復活祭だったタグ位置違いのじゃないのかな?
だとしたら95は無かったと思うから95にはそんなにクーラ入らない気がする
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 15:24:33.12ID:yZdJ/zmJ
女児100来たけどクーラは1つも無し
>>952と同じドルチーナのコートの紺色とハイネックT白入ってた
あとはドルチーナのセットアップワンピとボブソンのジャンスカとビケクラのワンピとレギンス
どれも落ち着いた感じで着回ししやすそうだった
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:57.40ID:abxDreBN
クーラ80
カバーオール 本体価格2990
中綿ジャケット 4990
チェックワンピ 2990
ベロアワンピ 3390
ボアチュニック 2990
ニットうさみみベスト 2990
欲を言えばパンツも欲しかった
画像のUPの仕方わからず。すみません
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 18:02:51.35ID:PFfU3lQe
いいなぁ
ちなみにいつのうさみみコートなんだろ?
100いきたいけど、今95がピッタリだから来年はキツいよなぁ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:23.69ID:tvi3daYV
70クーラのレビュー1つけてる人いる
着られるものがひとつもなかった
…って何入ってたんだろう
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 22:28:18.88ID:vVRlbU+X
おそらく低月齢の子には着にくいベストやらなんやらが入ってたんだろうなと思うけど、売れ残りなんだからそりゃそうだろとしか思わないわ
公式のほうも数が少ない買えなかったってレビューばかりだけど、キムラタンだって慈善事業じゃないし純粋に売れ残りで袋作ってんだから
普段から完売商品もあるぐらいなんだしそりゃ数は少ないだろ…
こういうクレームする人がいるから袋なくなったり専売品になるんだよなー
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:26.60ID:3apHwVf2
福袋は売れ残りよね
着られるものが無かったって
沖縄の人が福袋がジャンプスーツ3〜4着のみだったなら分かるけどそれはないっしょ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:28.42ID:1BNTegcj
公式レビュー相変わらずだね
時報ポチしても買えない超激戦福袋なんて、他ブランドでもよくあることなのに…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 08:09:05.03ID:5WYJq1xe
再販希望とかw
キムラタンは昔ながらの残り物詰め合わせ袋なのに再販できるわけないやん、古事記ばっかで笑う
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 08:36:26.78ID:YO/jI+i8
買えなかった人の八つ当たりや
届く前からのレビューしないでほしい
有効なレビュー全く無くて笑える
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 08:44:52.33ID:AcCFfp/h
買った人だけレビュー出来ればいいのにね
タグの番号入力するとかで
こんなことやるからクーラ好きには基地多いって言われちゃう
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 08:54:41.19ID:pPNBomKd
スレ立てありがとうございます
テンプレ話し合った方が良かったかも
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:26.25ID:AcCFfp/h
安価ついてなかったからそのままやっちゃいましたけどなにかありましたっけ?
何かあれば新スレに970に安価付けて書いといてもらえると助かります
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:14.48ID:1R61Bh4g
「コロナ検査をお願いしても、検査してくれない」




「厚労省」と「医師会」の「既得権益」の関係で
検査を民間に委託しないそうです
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 09:17:17.21ID:pPNBomKd
追加
n.o.u.s(ノウズ)

変更
ポイントカードは1000円で1ポイント、20ポイントで500円、もしくは30ポイントで1000円の割引
※有効期限は前回利用から1年間
だったと思います

テンプレ相談せずに、次スレ970に安価していいのかな?
とりあえず次スレに書いてみます
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:33.66ID:oPEKq+BK
映画館は2時間くらい同じ部屋に不特定多数と一緒にいるから濃厚だね
コロナって9日間ぐらいその場に残り続けるからコロナの人が座ってた場所には残るし無自覚な奴が喋りながら見てたら唾飛ぶよね
1人で4人ぐらいに感染させることができるし
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 16:18:22.69ID:fj4DxL6Y
スレ立て乙です
最寄り店舗が来月無くなる。
しばらく店舗では購入してなかったけど最後に買いに行こうかな
近くにあった丸高系やFO系の店舗も無くなってくし実店舗販売がどんどん減ってくなー
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 19:44:03.15ID:IFv+wu4H
スレ立て乙です
子供関連の企業はどこも厳しいんだろうね

130は大体2、3年生まで着られるのかな
もうすぐ1年生で今117cm、ボブソンの120のパンツは丈が足りなくなってきた
ピッコロからお世話になってるけど、キムラタンの卒業も近づいてきてて寂しい
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:57.25ID:f7q1bWqY
>>978
3年夏休みあたりまで130それ以降140着だしたよ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 22:19:32.18ID:I4P2F0Xq
>>978
うちは女児だけど、三年生、背の順真ん中でたぶん標準ど真ん中で育ってるけど、キムラタンは120まではサイズ通りだったのに130は結構な確率でやや小さめに感じる
まだサイズ的には130着れる身長なんだけどな
ドルチーナ140はやや大きめながら、違和感なく着れる
ベビーからトドラーになった時みたいに、からだのパーツの比率とか、ジュニアになると違ってくるのかな?
下の子とお揃いで、もう少し着せたかったのに、卒業だ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 05:34:42.69ID:N+fPIsWz
やっぱりキムラタンのズボン小さいよね?
ラキ130が115cmの20〜21キロで穿ける
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 05:51:50.33ID:WZ17hb+S
キムラタンが〜っていうより、ブランドやアイテムによって差が激しいと思うな
ボブソンやラキはぴったりした細身のズボンが多いと思うけど、探せばゆったりめのデザインのものがある
ノウズはほぼゆったり 
根気よく子供にあうデザインを探すしか
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 09:34:00.43ID:AiFhpas9
うちも120にサイズアップした頃からサイズアップしたてでも違和感なく長ズボン折らずに履けてちょっと焦った
でも着せてる他ブランドのズボンもそんな感じだったから手足のバランスとかが変わってきたのかな?くらいに思ってた
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:28.30ID:aPKME2RE
キムラタンで履いてるものは120の方が多い感じで
他ブランドだとラポシェは当然のように120、
セラフは120はまだ大きいってのが結構ある
最近ゆったりシルエットも流行みたいだからそのせいもあるかな?
ノウズは似合わなそうであんまり見てなかったけど
確かにゆったりしてそうな服が多いね
下半身しっかりめだからテーパードが多いのはありがたい
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 09:58:50.63ID:AiFhpas9
ノウズのテーパードは小さいサイズだと可愛いんだけど120とか130を店頭で広げたらちょっとやりすぎじゃないかと思うくらい大きく感じて買えなかった
履いたらそんなことないのかな
もう少しだけ抑えたテーパードやタックパンツをリリー男児辺りにお願いしたい
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:27.90ID:9h5LUMgN
今2歳、84.5センチです
子供服のサイズの選び方がいまだによくわからなくて、どのサイズ買うか迷ってます
80のワンピースが年末にはもう短かったんだけど、80センチ超えたらサイズは90?
70は80センチ直前まで着られたのでそのつもりで80買って着せたら3ヶ月もたたないうちに短くなって驚いた
ズリバイの時期長くてそこで服が伸びただけだったのかな
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 14:18:53.18ID:b5r/jJOC
身長95くらいだけどクーラクールのワンピースは100でも丈が短くてワンピースとして1枚で着るのは厳しい感じ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:26.53ID:aPKME2RE
80直前まで70が着られたってのは夏服だったからとかでは?
キムラタンなら基本的にはサイズ=身長のときぴったりだと思うけど
ものにもより大きめ小さめあるし
モデル着画とモデルさんの体型でこれは大きめぽいなとか
ワンピースなら短めのつくりだからサイズ大きくてもいいなとか
予想してみるといいと思う
それか店頭で実際に当ててみるか
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 14:54:18.22ID:cfJ9a0h3
福袋の90
クーラ
中綿ダウン 4390 桃
チェックワンピ 2990 桃
ベロアワンピ 3390 赤
ボブソン
かぶりのベスト 2130 灰
長袖T 1990 赤ドット
ドルチーナ
フレアスカート 3390 紺
ユッピー!
スパッツ 1900 深緑

ピンクピンクしてるのかと思いきや、割りと着せやすいかんじ
意外と当たりだと思った
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:20.55ID:cfJ9a0h3
ビケクラがなかったのと、パンツが一枚だったので、この辺はまたセールで買おうかな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:58.29ID:FRv9fvcP
ピッコロのメスグマはもうやめたのかな?
春用では女児用もやってたように思うけど夏用ではないよね?
不評だったのかな

>>990
クーラ3点も!
去年はクーラ一点もなしばかりだったように思うけど今年は結構入ってるね
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:01.01ID:AiFhpas9
クーラというかキムラタン全体的にワンピは丈が短いのが多いと思う
モデルさん着画でも基本膝上だしワンピじゃなくてチュニックじゃない?っていう丈のもたまにあるじゃない
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 17:40:04.62ID:IL5/6AZt
ワンピは丈あまり長いと先取りのサイズ着せてるみたいで不恰好と思っちゃう派
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:02.03ID:DkSX15wr
アイテムによると思う
ワンピでもやたら短いのもあれば長くて野暮ったくなるのもある
なのでモデルちゃんの着画を重視してる
クーラは丈よりも身幅をもう少し細くしてほしい
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:04.51ID:5cunH1aI
クーラほ生地の質落ちまくり。2017年頃が良かった最後。もう買ってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 7時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況