X



トップページ育児
1002コメント306KB
【産み分け】こうやったら女の子・男の子でした【おまじない】Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:28.03ID:B2PoHHYt
妊娠した時の様子を書いていってください。

意識してしたことでも、今考えたら・・・な事でもなんでもどうぞ!

排卵○日前だった・・・
体位は・・・
喧嘩した日だった・・・等々

※前スレ
【産み分け】こうやったら女の子・男の子でした【おまじない】Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568413387/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:21.73ID:Di8q6pxl
産み分けゼリー使用して産婦人科でヒューナーテストしてもらった
ちょっと精子が少ない 妊娠できないほどではないけど、と言われた
やっぱり妊娠しにくくなるんだ
旦那も嫌がってるし来月からは使用やめるかもしれん…
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 21:32:42.76ID:DwuLX1A3
中国式、ブラジル式産み分けカレンダーの信ぴょう性はどうなのかな?都市伝説に近い?
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 21:57:45.26ID:EMp9eWay
1人目男の子だったから2人目女の子狙いだった
中国式カレンダーで女の子の日に排卵2日前のいかない子作りで女の子だったよ
ゼリー買わずどこかのHPに書いてあった酢水を緩い温度で作ってゼリーの代わりにもした
何もしなくても女の子だったと言われればそれまでだけど
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 21:59:00.74ID:BpNMzD4s
50%以上は当たるって感じ、中国式
仲間内だけど8人中7人当たっててびっくりした
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 00:36:55.81ID:yTmM1nD0
語られてないからやっぱりそうなんだなと ありがとう 排卵日最優先で頑張る
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:01.16ID:OVh/SvaZ
バージンからイク人いないでしょ
初夜で出来て半々だからイクイカないも都市伝説
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:12.26ID:5gl6GVGR
第一子だから信じてた訳でも産み分けした訳でもないけど、このスレで言われてる通りの産み分けで先日性別確定した
病院でも同じ指導されてるらしいからやっぱ少しは信憑性あるっぽいね


カレンダーは本当のおまじないだと思うけどカレンダーも当たってる
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:31.11ID:BXEtIlFO
ピンクゼリー使ってたけど男の子
妊娠しにくいからって旦那が排卵日当日まで毎日頑張りすぎた

次も男の子だったら体力気力もたないからひとりっ子でいいかも
中国式は後で見たら当たってた
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 19:43:13.59ID:5gl6GVGR
排卵日関係は本当っぽい
膣内のphも本当だと思うけどオリモノ多いとかでゼリーに打ち勝ってしまうから膣内環境、体質のほうが重要かな
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 19:45:19.19ID:aNqV27k4
結局男性側の精子、女性側の体質どちらの方が重要なんだろう
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 20:56:09.21ID:XKX4AGlt
不妊クリニック通って排卵日きいてた夫婦は男の子
今高齢妊婦で男の子だと不妊クリニック通ったのかと
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 22:55:08.32ID:AYJVtsAp
>>966
親戚、不妊&高齢でクリニック通った結果三姉妹だったよ
開業医夫婦だからというのもあって男の子希望で頑張ったけど女3人だった
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:35.34ID:7N/tjnNE
うちの旦那は3兄弟全員医者だけど子供は男4女1
義父も医師、義父の代も4兄弟医者歯医者だけどその子供は男8女1
医師放射線技師SEとか女児が〜というけど、関係ないよ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 00:00:57.42ID:7Rd6Wyx8
そうなんだね
うちも同じような家系だけど女3男0だからてっきり
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:58.38ID:7GyLvq/h
排卵日2日前の普通の潤滑ゼリーで女の子でした
次は男の子産み分けしたいな
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 08:48:40.44ID:pK/KUufg
着床前スレ見てると、着床前失敗して裁判とかNIPT受けて中絶とか言ってて怖すぎる
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:07.23ID:pRjc5tQX
酷いとは思うけど産まれて可愛がれないなら後者はアリだと思うけどな、初期中絶に理由は様々
まあ価値観だね
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 10:18:49.61ID:kRsrN75p
でもNIPTを受ける時期に性別を理由に堕胎を即実行できちゃう人が
そもそも子供を慈しみ育てられるのかな?とか単純に疑問に思っちゃう
(1/2の確率で可愛がらない可能性があるならそもそも子供持たない方が良い人なんじゃ、、)
希望の性だとめっちゃ可愛い!って180度変わるのなら、それはそれで正直薄ら寒くも感じる
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 10:27:19.14ID:8r6xm1Lx
ゴリラみたいな女の子でも女の子なら良いんだろうか…
3歳も過ぎると子供によってはダサい服やボーイッシュな色やファッションを好んだり、
オタクになったり恋愛や結婚をしたくないと言って女の子の醍醐味から離れる子もいるだろうし
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:18.53ID:b44H6y9R
今はNIPTも条件緩和されたけど前までの正規適用なら35歳以上で他にも理由があって選択一人っ子でどうしてもって事情もあると思うし
初期の堕胎に関してあまり感傷的にならない人もいるんだろうな
個人的にはそこまでしてと思うけど
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:58.83ID:hV5BKgjY
結局のところ子供を産むって親のエゴだと思うからなあ
希望性なら可愛がれるってのも当然と言われるとそんな気もする
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 13:29:43.83ID:WePbUDeT
生まれる子は大変だね 親の希望に沿わなかったら中絶なんて闇深いわ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 14:58:28.20ID:SGlvjTcZ
>>981
持参金用意できないとか一人っ子政策とか生活に支障が出るレベルの理由があるからなあ…
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 17:24:46.36ID:i7LYWgzH
>>968
身内とか友達に医者何人かいるけどそんな事ないよ
男兄弟だけの家もあるし
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 18:22:47.96ID:3UZDmhsx
なるほど、偶然だね
うちの科は女性医師の子どもは半々だけど男性医師の子どもは圧倒的に女児が多い。8分の7女児。
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 18:38:26.49ID:6DPdnIpC
>>985
周りの男性医師は男男女が多いかな
と思ったけどトータルすると半々かも
とりあえず3人きょうだいが他の職業に比べて多い
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:33.84ID:3UZDmhsx
なるほど
狭いコミュニティの中だけで判断したらだめだね
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:15.00ID:Z3DVV+JA
女医は研修医終わりに学生時代から付き合ってた医師同士でさっさと結婚するのが多いな
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:42.14ID:sg9CmnM8
職業は関係なくても旦那側の日常的なストレスが精子に与える影響はあると思うな
XとYは同じ数作られるけど片方は受精能力の低い精子
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:56.89ID:Et8QLEAN
>>994
おつありです!!

おまじない始めて約一年経つけど、なかなか妊娠しない
もう妊娠できないんじゃないかって考えてしまって落ち込むわ…
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 23:24:47.73ID:mWVshku0
>>995
35歳からおまじないして最初の頃に化学流産を繰り返し、そこから何ヶ月も擦りもせず排卵検査薬も雑になり、結局1年半くらいでようやく妊娠しましたよ。妊活中盤から不正出血が出るようになり、その月も生理開始のような微量の出血があって今月もダメだわーと暴食してたらまさかの妊娠だった
薄め作業なし多分排卵日2日前で数日前からインクリアはしてたような、あとは潤滑油としてゼリー使用
女児確定で、おまじないが効いたかわからないけど排卵日2〜3日前は大事な気がする。男児2人は当日と前日で半年かからなかったから
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 23:49:41.82ID:WUcicoBo
私も後から考えたら排卵日2日前、市販のゼリーで女児
排卵日は大事かもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 285日 6時間 30分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況