X



トップページ育児
1002コメント297KB
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart39【高級コスメ・美容・オサレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:22.53ID:UwcAnsom
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、コスメ、お気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓
【せめて】第94回ダサママ反省会★4【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1573996572/
真ダサママがマターリ語り合うスレ44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570869234/
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart37【オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1571549238/

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart38【高級コスメ・美容・オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576702620/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:36.74ID:C2GuTtvZ
つい最近city minimini買ったよ
まだ未使用なんだけど、蓋の明け締めがややしにくいかも
そして四隅スレやすいのか、今知ったわ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/24(火) 23:29:00.31ID:K3Tg5uhp
vasic、新宿伊勢丹にサイズも色もほぼフルラインナップあったよ、2週間前くらいだけど
今見たら物によっては伊勢丹オンラインにも在庫あるみたい
a vacctionは大容量なのはいいけど肩にかけられないのが幼児持ちに不便そう

とはいえ、vasicとa vacationはここまで流行ってるとファラベラやステイトオブエスケープみたいに
みんな被りまくりみたいになって、年末に大量にセールになりそうだね
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/25(水) 09:50:52.84ID:UAdAJnC0
Gジャンていうかデニムジャケット、昨年はビッグシルエットでたくさん見たけど今年はどうかな?
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:01.20ID:B4ruOr8v
おばあちゃんの持ってたゴブラン織りの手提げを思い出したわ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:10.91ID:1vkg/u9Z
子供の物入れるからと思ってvasicの大きいサイズ買ったんだけどminiの方が可愛いね
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:41.50ID:tWc2Xtgp
>>956
見たけどほんとおばあちゃんのカバンみたいだし
育児中には使いにくそう
雑誌見てもスクウェアのカバン推してるけど
いくら流行っててもこれはない
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:42.54ID:tWc2Xtgp
私はセリーヌのポシェットに貴重品入れて
子供用品はベビーカーに下げてる(´∀`)
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:31.09ID:JJ2mhTlm
最寄りのスーパー行くだけとかちょっとした外出のときのメイクと髪型ってどうしてる?
今はBBクリームとアイブロウとリキッドアイシャドウとリップだけ
髪は寝癖直して毛先にオイルつけるくらい
力入りすぎない程度に引き算したいけど抜きすぎると服とのバランスが取りにくくなって難易度高く感じる
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:13.90ID:zv++4zBF
>>960
充分じゃない?
今はマスクしてるし日焼け止めアイブロウしかしてないや…
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:38.83ID:8RgyLPCy
>>960
最寄のスーパーなんて徒歩3分、誰にも会わないから日焼け止めだけ
そんなにしてるの凄い
他にも用事あって誰かと話す機会あるならそれくらいする
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 16:26:30.21ID:JJ2mhTlm
子がまだ小さくて人と交流することもないしおしゃれする用事もないから週2のスーパーでも少しは気分上げたくて
あと、今まで普段着とおしゃれ着を分けていなくていつでも好きな服を着ていたからすっぴんが合わなく感じるのかも
日焼け止めだけのときって服装もラフな感じ?
おすすめのブランドとまではいかなくても系統とか教えてもらえると嬉しいです
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:54.54ID:gkESCNGq
高すぎず安すぎずいいよね
一人でぶらっと出かける時に着てても恥ずかしくないし
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:33.07ID:tB1ILB7l
私も963さんと同じで普段着とおしゃれ着の区別がなくて、大体イエナとかで買ってたけど、
この前どうしても欲しくてebureの4万超えのワンピを奮発して買ったら素材感もラインも良くて感動したから、
これからはおしゃれ着は厳選して買って普段着をユニクロとかにしようかなと思ってる
でもスタイル悪いからユニクロ似合わなくて困る
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 01:34:28.91ID:4FjWDoU7
>>964
ID変わったけど、CINOHとかELINとかの日本人デザイナーズ系が好き
シルエットとかにちょっとだけ癖がある服が多いからすっぴんだと悪目立ちして一気にダサになりそう
ここでよく出てくるベイクル系ってIENAのオリジナルみたいなきれいめカジュアルのことだよね
育児中だと楽に着られるのも大事だし秋冬あたりからベイクル系に移行するか>>967さんみたいにプチプラ普段着探すか方向転換考えようかな
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 04:26:02.46ID:OPynv6Y9
ZARA好きだけど、柄物だとすぐどこのかバレるし、かぶった時微妙だから柄物だけは避けてる
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 05:13:49.21ID:6CO1QhaX
>>969
バレるよねw
しかしZARAの花柄が好きで、着ていく場所を変えたり試行錯誤しているわ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 08:26:30.37ID:lxShXmuS
でも普段から買っている人にしかバレないのよ
私ZARAの柄とか全然わからんわ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:29.64ID:dmxu59dq
ZARAユニクロあたりって最初に買ったもん勝ちみたいなところあるよね
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:50.02ID:qAqbT2VR
>>963
6、ハイク、エンフォルドとか好きなんだけど、たしかにすっぴんや軽いメイクだと悪目立ちわかる〜
公園やスーパーの普段使いだとb&y、ロンハーマンやナゴンスタンスの洗濯機で洗えるラフ感ある服よく着てるよ!
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:44.51ID:77AHNVRH
私立中に入学してから一年間でいくらぐらいかかったか計算してみました。

そーしたら、なんと学校の入学金や授業料、通学定期やら部活の費用等もろもろと匹敵するぐらい
自分の洋服やアクセサリーなど入学式や保護者会やクラスランチ会にでるためにつかっていました。

だって皆さん素敵な装いだから、私も、ついね
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:06.13ID:aHqMuH47
具体例がないとへ〜て感じ

てか、そんなにお金使える奥様が結構ちまちま細かい計算してるのは意外だ

最近キャッシュレス払いも併用してるし、元々家計簿とかつけてないけど更にやる気なくなる
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 10:57:03.91ID:+LpZOxGn
金持ちだけどファストファッション愛用してますのよオホホみたいな人いるけど、百貨店を支えるためにも良いもの着て欲しいわ
高いお洋服は見てるだけで幸せな気持ちになれる
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:35.98ID:wdN3G/7R
そんなに親が集まる中学校あるのね
初等部の時はよく集まったけど、中等部以降はほとんどないわ
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 19:33:17.23ID:ezaVsVxv
たくさん着飾って経済まわしてほしいね
コロナでデパートやアパレルは息してないもんね
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:20.00ID:8icLwF4k
伊勢丹にスカート買いにいったら7時閉店と言われてびっくりしたわ
ガラガラってほどでも無かったけど
一着買って微貢献
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:49.85ID:f7fxLozc
黒髪ショートだから美容院行けないとモサくてたまらん
開いててもさすがに行かないけど
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/08(水) 17:17:22.15ID:f7fxLozc
踏んじゃった
スレタイ変えるんだっけ?
高級コスメはないわーみたいな話出てたよね
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/09(木) 00:03:19.01ID:Qq/vC6+x
>>982
いらん
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:18.10ID:wUxOIFVj
高級というのを外して欲しいな、恥ずかしくてコスメの話ができない
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:16.55ID:/i4RCnwo
こんな所で恥じらっても
要はプチプラコスメの話を排除できればいいんでしょ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/10(金) 23:35:36.06ID:wUxOIFVj
プチプラはもちろん、デパコスも高級に当てはまらないのが多くない?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 00:36:39.37ID:UZCJgdly
ラシャス335かディオールアディクトリップグロウ限定色ブラウンどっち買うかで迷ってるけどそもそもマスクしてるからリップ付けないしで考えループ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:55.84ID:GKvWDkdW
おつです
スレタイもスッキリして良い感じ

早速コスメネタ
ポール&ジョーの下地→エスティのリキッドファンデ、で冬まで使ってて、
どちらもSPF低いので、春からの紫外線に備えて奮発してエスティの日焼け止め下地を買った途端、外出自粛で出番なし
初夏には外遊びできるようになるかしら
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 00:22:53.98ID:1tWmcA9B
スレ立て乙です

>>989
ポール&ジョーの下地にダブルウェア、長年私も愛用してる組み合わせ
今年はスックの諭吉ファンデが気になって新しく買った途端にマスク生活→在宅生活で諭吉が泣いてるわ
リップなんて今季全然売れないだろうね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:39.04ID:ddSAr5nN
スレ立て乙です
自分も2月にクッションファンデ買ったけどあれって一応期限あるよね
こんな生活で使い切れる気がしない
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:26.50ID:z5yUdUoq
私もポルジョの下地にダブルウェアの組み合わせだわ
ラロッシュポゼの下地どうなんだろ
ステマなのかほんとにいいのか謎
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:09.23ID:1a2RaM5v
ラロッシュポゼ良かったよ
この時期ちょっとした外出ならそれだけで仕上げても良いし気に入ってる
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 22:15:09.18ID:EYedno4Y
個人的にはラロッシュポゼよりもエリクシールの下地のがよかった
コスパもこっちのがいい
守られているって感じでマスクしていてもダメージが減った
顔全体に下地→仕事いくときは(お昼食べたりしないから)目元、おでこにだけかるくファンデーションぬって化粧にしたら
肌ツルツルになって毛穴も目立ちにくくなってきた
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 05:02:00.72ID:spCN+dE9
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 06:44:07.32ID:gH/xNmnu
1000ならコロナ収束で自粛の延長無し!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 20時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況