X



トップページ育児
1002コメント374KB
【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】20人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:28.74ID:VmIzP/ZG
保育園や幼稚園、学校行事のたびにポツン、孤独ママ語り合いましょう。

ポツンや孤独を卒業する、した方法。
行事時、どういう風に考えどうすごしてるのか。
ポツンを楽しむ方法。

などなど色々語りましょう。
次スレは>>980でお願いします。

※前スレ

【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】19人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1573977214/

【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】18人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568096152/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/16(土) 15:37:18.33ID:HsXEi0vQ
幼稚園再開するのか...
新クラスに馴染めそうもないし嫌だわ。
再開したら保護者自己紹介とか役員決めとかもするのかな...今から鬱だわ
うちの子は気管支弱めで幼稚園行くと1ヶ月に一度は風邪引くから休園中は奇跡的に元気だったのにまた病気されるのも怖いコロナとかも...
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/16(土) 15:45:27.80ID:zmmJMjcZ
幼稚園って義務教育じゃないから行かせても行かせなくても良いって聞いた事あるけど家で面倒見れるなら休ませてもいいんじゃない
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/16(土) 16:43:44.84ID:PwXTjI9+
みんなきちんと自粛してるのかなぁ
ってつい職場が同じ子供の同級生のママに言ったら

もう親も子供も身がもたないからお誘いきたら遊んじゃってるよ〜!
少人数だけど家の前でBBQとかちょっと離れた公園で遊んだりとか仕事の時は預け合ってお泊まりとか!

うっかりリア充に聞いちまって心にグッサグサきた...
うちの子は私が仕事の時は寂しがるけど家で留守番してるのになとか
はやくコロナが終わってみんなと遊びたいなぁとか言って我慢させちゃってたり

もう緩んでいいのかなってブレそうだ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/16(土) 17:30:53.02ID:9l8i30H/
>>954
そんな感じの親御さん私の周りでもいるよ
子どもが登校日に友達から聞いてきたんだけど、謎の自分たちは大丈夫理論で活発に遊んでる
都内で感染者多い地域なのにどうしてそう思えるのか不思議
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/16(土) 17:42:45.79ID:1P/aWEFK
日本の女は豚みたいな顔したまんさんばっかだな
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:28.20ID:3leNiU7l
>>949
親戚のリア充ママが全く同じだよ…
保育園ママなのに幼稚園ママ並に毎回企画して集まってなんかやってる…
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 01:42:29.34ID:2G4ysr9F
3月までの幼稚園での様子を写した写真を買うことが出来るから我が子の写ってるのをチェックしていったんだけど、集合写真はいつも端っこ、自由遊びに園庭で友達同士で遊んでるのは皆無、教室での工作や昼食も笑顔の写真無し
送迎バス利用だから幼稚園終わりにお友達と遊んだこともない
我が子にはお友達と楽しく過ごして欲しいのに出来てなさそう
笑顔で写ってる他の子供たちをみて切なくなった
入園前はママ友がいて子供たち同士遊ばせて我が子もあんなに笑っていたのに
子供に友達と遊んで笑顔で過ごしてもらうにはママ友作らないとならないのか
長くなってしまったごめんなさい
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 05:29:57.82ID:eoAgR13L
>>959
子供の性格次第、あとはクラスに絡んでくれる子がいるかどうかとか。
少なくとも私は親に引き合わされた子と遊ぶのは苦痛だったよ。だって普段遊んでないんだもん。楽しいわけない。
未就園の頃は性格合うか関係なくお友達に興味持ち始める時期だから楽しんでたんだろうけど、
学年が上がるほど気が合わなければ遊ばないから。
今年のクラスに期待してみたら?
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:45.71ID:hTAr+TLO
>>959
最初の方私かとw
一人っ子だし協調性ないしで心配してたけど今やマイペースな中1だよ
私がセッティングして遊んだ親子は皆無です
友達多いかっていうと決して多くはないけど子供なりに考えて生きてる
大丈夫よ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 10:05:22.76ID:0b/gKBvs
>>959
ママ友か...
まあ、ママ友たくさんいて活発な家の子供は利発な気がするけど、園内ではママはいないから本人の性格次第だと思うけどね
でも性格とか能力とかは遺伝もあるし兄弟環境とか友達環境もやはり重要かも。
育て方とかもね。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:48.55ID:Z2sToNmb
>>959
うちも写真ではあんまり笑わない子だけど、幼稚園生活は楽しそうにしてる様子だった
本人はそこまで気にしてないかも?
同じくバス送迎ですぐ帰ってたけど、本人は平気そうだったしのんびり過ごしてたよ
そのうち同じような雰囲気の子で自然と一緒に遊ぶ子ができるかもしれない。あまり心配しないで良いとおもうよ。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:52.05ID:Qf/ezG6P
959です
皆さんありがとうございます
クラス替えは卒園までないので幼稚園の環境に今後大きな変化はありませんが、先輩奥様達の言葉に少しだけ今後に期待したいと思えました
1人でもいいから笑い合えるお友達が出来たら嬉しいなと見守って行きたいと思います
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 15:27:18.16ID:xLVxN731
クラス替えないのいいなー
うち毎年だよ
顔覚えるの苦手なんだよね
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 03:47:22.94ID:xi0KIGnH
>>965
私も顔覚えるの苦手
毎年、クラスのママさんたちの顔の記憶があやふやなまま
次年度のクラスに進級するわ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 05:33:57.63ID:4KCYZQ9z
幼稚園のクラス替えが憂鬱、とか聞くけどそんなにクラスに左右されるもんなの?
乱暴な子がいたら嫌だけどママの顔まで覚える必要ってあるの?
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 08:54:29.01ID:zzNOU8+Y
私はクラス替えあったほうがいいな。何年も同じクラスだと余計にポツン目立つ。
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 09:01:09.71ID:k59JnAs1
クラス替えあるけど、2クラスしかないし、結局半分は同じメンツでその中でポツンが続いて3年目だ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 14:19:02.42ID:MyvkQFxB
>>970
クラス替えあっても無くても数人しか覚えてない。服装はベイクルーズ、ships辺りをよく着てるし古着も好き。容姿とポツンはあんまり関係ない気がする。
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 14:33:27.77ID:+pP78agV
>>970
私はTシャツにデニムみたいな適当な出で立ちだけど、園でおしゃれでもポツンの人いるからあまり関係はないかも
でもポツンで身なりも残念な感じだとほんとどうしようもない人間って感じがするから
せめて身なりだけでもちゃんとしてたほうがいいって気もする
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:01.82ID:RZ3gkNPR
デブスでも仲間多い人いるよ
人の事言えないけど
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:57.82ID:iBDXvwqd
地味だけどなるべくダサくない服を心がけてる。目立たないように
しかし変な服だなと思う時がある
多分地味だから誰も気にしねえよレベルだと思う
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 01:04:48.27ID:4SLEhzuU
ものすごい美人ママがいて常に孤高って感じだけど、一人が似合うし、とにかく美人だからいるだけでオーラがある。
やっぱり身なりは多少は大事と思う。
特に美人云々じゃなく一番大事なのは清潔感。
ポツンな上、なんか汚らしい人は避けられ気味ではある。脇が黄色いシャツのママ見たときは思考が止まった。あとは毛玉だらけの服。
髪を綺麗にできないならのばさない方がいいのにたまにものすごいボサボサで伸ばしっぱなしな人いるけど、申し訳ないけどそれも不潔っぽいと思ってしまう。
ボサボサかベタベタはかなり不潔っぽい。
私は昔から清潔感を大切にすることと服は好きだから身なりはきちんとしてることで最初は話しかけてもらえるけど、会話下手で結局ポツンになること数年。
でも、清潔感や服装だけはこれからも大切にする。
服や髪型を褒められて仲良くなれることもあるし。人はみためが九割説はあながち間違いじゃない。
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 02:25:20.36ID:laQ5H8oe
昔も今も楽しそうな人の輪に入っていけない
もう諦めたけど楽しそうでいいなあとは思う。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:30.97ID:CIA2DXsD
引っ詰めでもボサボサ感なければ平気かな?髪のボリュームがすごくて下ろした髪型が出来ないもので。
いよいよ6月から学校再開、気が重い。親が行く行事も始まってくるんだろうな。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 09:22:30.84ID:CQOnwvd9
髪が極度のクセ毛でまともな髪に見えるように毎日すごい苦労してる…
ただでさえコミュ障なのに
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:38.78ID:TP+v1Gx3
自分もくせ毛で剛毛のボリューム多目
ショートとボブの間の長さに適当に切ってかなり梳いて朝ブラシ型のでアイロンしてる
5分かそこらで終わって楽よ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:44.16ID:TC30KB0G
美人ならポツンでも絵になるけどデブスで不潔っぽいポツンはあり得ない気がして清潔感だけは出そうと思ってる
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:32:24.09ID:GyXRzkVf
断乳して太ったし痩せよう
夜泣きが長くて寝不足だけどちゃんと化粧はしよう…

何を間違ったか新興住宅地に住んじゃった
お隣さんがはじめはガンガン話しかけてくれたけど団地内で別の合う知り合いできたら急に素っ気なくなって悲しい
団地内でポツンだと寛げるはずの家なのにしんどくて無理だけど引っ越したい
大きい団地なら少しくらい合う人いるかなぁと思ったけどなかなか出会う機会がなくて
子供絡んでるぶん人生で1番しんどいわ今
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:24.07ID:BEXan0zI
ダサのデブスだけど、なんかある時だけ寄ってくるキョロ充のおかげでボッチ回避できてる
見下して利用してるつもりだろうけど、こちらもありがたく利用させてもらってる
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:52.23ID:RSrSQTfb
>>979
ボブくらいの長さあるなら編み込みもオススメ。
大きめのピンとかバレッタ使うと可愛くなる
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:57.74ID:6Q2iNEnh
979じゃないけど多毛で剛毛しかも癖ありの自分の髪で編み込み成功したためしがないわ
子どものヘアアレンジはできるのに、自分の髪は巻くくらいしか無理
時間が無くて巻けないと一つくくりしかできなくて、無造作ヘアにしようと後れ毛だしても疲れたおばさんにしかならないw
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 15:09:54.10ID:CQOnwvd9
髪の癖半端じゃなくて自分よりすごい人見たことない。編み込みはやってるけど時間が経つとボサボサに。
特に湿気が多い日はヤバすぎる。結べない長さにする勇気がない
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:27.34ID:Url6udss
私も癖毛だぁ…
ほんとはショートとかにしたいけどすぐ跳ねるし、ミディアムが1番ラク。
でも飽きる。。
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 16:22:21.14ID:EaX08A+N
コロナ怖いからずっとサロンいけなかったらロッチ中岡だよ
はよさっぱりしたい
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:35.98ID:dT7iqmba
自粛中に髪切ったら(セルフカット)、スーパーとかで園ママに会っても全然気付いて貰えない
ポツン&いつもと髪型違う&マスクだからね、うん・・・
いや私と分かっててスルーしてるのかもしれんけどね
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:02.94ID:UcHJMX9M
私も癖毛というか天パ
中学時代男子にチ◯毛言われてたくらいチリチリ
どんなに頑張っても頭頂部はボサボサに見えてしまうのよね…
そりゃ横に並びたくないわな
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:02.15ID:RSrSQTfb
基本こっちが子供と歩いてない時は私の事は知らないんじゃないかと思ってるからスルーしてる。
髪の毛広がる時はバケットハットやキャップも使える
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:37.53ID:y/a7JqPK
どうせいつも一つ結びだしテキトーにセルフカットした
バツっと切っただけだけど全然気にならないレベル
というか誰も見ないし気にもしない
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:44.87ID:X+4ULcEx
髪質改善系の縮毛矯正オススメだよ
今の矯正って昔みたいにやり過ぎにならず、ツルツルに仕上がるよ

人馴れしてないから園で話しかけられた時に焦ってトンチンカンな受け答えしてしまうのが辛い
家帰って500万回くらい反芻して後悔する
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:55.81ID:EZDCz/V7
かつては記憶合金かってくらい固くてゴワゴワの剛毛だったけど年取ったら体質変わったのか猫っ毛になってしまった
これはこれでぺちゃんこでボリューム皆無で薄毛に見えてしまうのが悩み
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:16:19.19ID:k2UM5Jrf
ポツンだからって身なりに気を使わなくなったら終わりだと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 5時間 33分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況