X



トップページ育児
1002コメント378KB
■■■コロナウィルス 育児板総合■■■Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 08:14:00.92ID:mws1E/io
コロナウィルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

▼前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580482678/
■■■コロナウィルス 育児板総合■■■Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580907530/
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:39:34.90ID:KMpeMyzE
床掃除は拭き掃除の方いいのかな
掃除機だと拡散される?
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:55:00.79ID:zNb4mRua
>>907
中国人が田舎の土地を爆買いで話題になったじゃん
理由は土地が安いのと農作物作れて温泉が出るから観光客の中国人専用に田舎の旅館買い取って改装して既に客呼んでる
俺は田舎者だが確実に田舎の方が中国人は多い、あとピーナも
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:12.85ID:999VzReq
>>931
んだ、放射能もなかったことにしてるのはジャップだけで先進国では放射能が嫌だからってオリンピックボイコットするっていってる選手もいる
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:42.27ID:JigFBHvc
>>953
スティックタイプは排気が手元のあたりだからマシだけど、そうでないならクイックルワイパーみたいなもので拭き掃除が良さそうだよね
この人みたいなことしてた検疫官が感染しているので、マスクしても這いつくばって雑巾がけは危険かもw
https://i.imgur.com/UxM9Eye.jpg

ウイルスが床に落ちてたまっているのと、だいたい床上40cmくらいは埃が舞いやすいのでエアロゾル感染のコロナもそのあたりは危ないと思われる
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:13:44.25ID:tmzsCQnu
40センチって、乳幼児はもうあかんやん
家中除菌と掃除して、出かける時もいろいろしてるけど、歩き始めでマスクも無理な子は厳しい
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:18:59.61ID:/KJNC9aV
>>952乙です

今ハワイに行ってる友達がお土産を渡したいから遊ぼうと言ってきた
ウイルスが落ち着くか解決策や詳細が出るまでは誰とも会いたくないし空港帰りでインスタ見る限りマスクもつけてない人とはもっと会いたくもない
その子は小梨だから警戒しすぎって笑うかもしれないし周囲の友達も巻き込んで友やめされるかもしれないけど断るしか選択肢がない
悲しいけど子供を守るためだししょうがない
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:22:08.87ID:od353nev
>>957
だから家の掃除をするのでは?w

保育園は一緒に食事もするし、床の埃が常に舞ってるしですぐ病気貰っちゃう環境だからそこは諦めるしかない
気にしてる人は移動はベビーカーにレインカバーしてるってレスもあったくらい
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:25:53.48ID:lMc0VrZq
>>952
おつです

>>959
空港はそこらの病院よりよっぽど危なそうだし、私も断るか会う日を2週間以降に指定する
独身や小梨の人とは色々考えや合う時間帯が変わってきてコロナがなくても縁が切れること増えるよね
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:26:42.43ID:19BPlStD
>>959
熱があるとかインフルだからとかいって断ればいいじゃない
わかってもらえないのにわざわざ詳しく説明しなくてもいいよ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:29:21.35ID:/KJNC9aV
>>961
>>962
ありがとうございます
私の体調が悪くて育児で忙しくて病院行けないから3月以降に会おうと提案してみます
なにも馬鹿正直にすべて言う必要ないですね
コロナの恐怖で視野が極端に狭くなってましたw
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:47:33.71ID:KMpeMyzE
>>956
スティックタイプ持ってるんだけど吸引力がない…
クッイクルワイパーで拭き掃除にておく。
ラグとかどうしよう。コロコロじゃ意味なさそうだしな
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:49:29.99ID:qceITCK4
0歳児、命にかかわるものでは全くないもので、都内の西側の大きな病院に検査行く予定だったんけどキャンセルしようかな…
本当中国人入国禁止にしてくれよどこに訴えればいいんだ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:37.79ID:dt8OSNFC
旦那が仕事で今日福岡行ったんだけど空港や飛行機で貰ってくるんじゃないかとヒヤヒヤする
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:56:40.69ID:6mXuz0Js
中高一貫に通ってる息子、高校入試で今日まで休みだったんだけど明日から満員電車で通学
車で送ろうか迷う
送るとなると小学1年が一人で朝ごはん食べて一人で学校に行くことになる
ちゃんとできるか心配
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:03:03.02ID:bBqcuiEI
>>965
ラグは洗濯面倒なタイプならいっそはずした方が衛生的かも
でも予防はきりがないからできる範囲でいいんじゃないかな
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:04:50.29ID:1nyf0A3B
>>858
今後コロナが流行って人バタバタ死んだら いじめどころか本格的に犯人扱いされて一生地元の鼻つまみ者だよ。
親がバカだったために本当可哀想。
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:50.64ID:iXNI3H7f
>>968
満員電車で通学してきてる生徒と毎日濃厚接触するからあまり効果ないと思う
それよりその歳なら正しい手洗いやマスクの着脱方法を守らせて、顔や口を触らないのを徹底させた方がいい
さすがに小一の子の方が心配だわ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:10:05.47ID:aIV0e3UG
私も小1を一人にさせる方が心配だなぁ
電車には何分乗るの?中高校生なら消毒液やアルコールのウェットティッシュ持たせてマスクして手洗いするように徹底したら
通勤通学の時間帯に観光で来てる中国人が乗ってる可能性は低いだろうし
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:45.68ID:HFZLk1rR
コロナに感染したとして熱が下がっても咳があれば感染させる可能性があるのかな?完璧に咳がなくなるまでとなるとかなりの時間がかかるよね...
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:34.11ID:2HPQpKKz
>>973
中国人だけじゃなくて
中国撤退で帰ってきた日本人サラリーマンもいっぱいいるのよ
上海帰りとか北京帰りとか
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:16:52.97ID:K/Zaj4HF
>>977
おわった
どんだけ日本人殺したいんだこの国

そこまでして国籍にこだわるなよと
あっち住んでるならあっちの人間でいいだろ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:50.71ID:ZBqkSmhB
【病気】青山繁晴「コロナウイルスは潜伏期間が長短ある。これは中国がSARSを改造して生物兵器として戦えるようにした証拠だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581493708/
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:34:08.59ID:O9+cqpAi
>>979
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:00.58ID:6EWn6I/z
厚労省のあまりのバカさぶりに絶望感しかなくて食欲も湧かない・・
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:25.36ID:Ujnd+sSc
マスク、小さめサイズなら結構見かけるな
ナプキンの在庫が少なかったんだけどたまたまなのかな
工場止まってた関係かな
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:10:12.18ID:6KRHVGyF
コロナでマスクしてないだけで友人との縁を切るって
ここ病人が多いね
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:14:26.46ID:nRXP+NOB
感染力が上がると毒性が薄まるの本当かな?
もう出来ることはしてるしかかったら仕方ないけど軽い風邪レベルになってますように
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:14:34.28ID:shaX29DC
でもコストコオンラインで小さめが買えたから買っちゃった
花粉症なんだもん
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:12.81ID:SpooTSRq
思ったより老人が死ななそうだから慌てて次の手立て考えたんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 2分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況