X



トップページ育児
1002コメント327KB
◆小学校低学年の親あつまれーpart154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 00:20:47.18ID:tnty04/i
子供は突然の休校で最初はうれしいと言っていたが、なんだか今日はつまらなそうだった。宿題のドリルは終わってしまったみたいなので、学校の自習で何かやることを探している。とりあえず、読書の本と間違え探しの本を持たせようと考えている。
今、気になっていることがあり、子供の生活リズムが崩れかかっている。起きるのが、学校行ってるときよりも遅くなってきてるので注意したい。
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 09:27:42.98ID:G+tQmJvw
僕は卒業式終わって片想いしてたひとに会えなくて辛いよ 僕は彼女に会いたい
夏休みは帰ろう
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 09:34:27.31ID:0OEqQpiM
学校から宿題たくさん出されてるところ羨ましい。うちの学校何もないよ。
とくダネで鬼滅の刃特集やってて、クラスの男子からもいろいろ話を聞いてて興味深々らしいんでプライムで見せてあげる事にした。小2の子の休校中の時間潰しになるだろうけど、絵だけみた感じだと下の4歳児は怖がらないかな。
とくダネではジジババもハマる、とか言ってたけどホントなのか?
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:22:08.13ID:BmV9np6N
うちも流行ってるからってみたがったんだけど一話で脱落
上の高学年も一話でムリ
切られたり血が出るのが嫌だって
低学年でもアニメ完走出来たのか気になってる
ただ流行りには乗っかりたいのか知ったかぶってねずこねずこ言ってる
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:23:44.44ID:LiK4+zvP
>>958
絵柄はかわいいけど、ブッシャー流血首チョンパとか。
最初に雪の上で血まみれみた瞬間だめだと思った。
「こわくて留守番できない。ここにきたらどうしよう?」ってなるから。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:33.04ID:0OEqQpiM
なるほどー、グロ描写も結構あるんだね。怖がりだし、同じく流行り物にのっかりたいだけだと思うからやめとこう。ねこねこ日本史や名作くんでも見せておくか…。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:32:08.02ID:1fQkX251
え、そんなんなんだ…
見たいとは言われてないけど学校でみんな話してるとは言ってるし
休みだしプライムで見れるから見せようかと思ってた
るろうに剣心みたいな感じ?
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:56.64ID:Ur69eLvr
そもそもここで聞くだけでも割と残酷な流血や首飛び表現があるのにレーティングがNRなのに驚いた

>>963
ねこねこ日本史面白いよね
うちの子も歴史物が好きで、今は織田シナモン信長にハマってる
家にあるグロ要素のある歴史物漫画は勝手に読まれない様に隠した
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:44:26.85ID:1fQkX251
ええ…
うちは子供の頃るろうに剣心見るの禁止されてたんだよ
高校生過ぎくらいになって勝手に見たけど
あれより全然やばいのかなんでみんな見せてるんだろ
ゴールデンでやってるんだよね
びみょぅ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:56:25.14ID:Ur69eLvr
子どもから大人にまで大人気のアニメ!ってTVでやってるからじゃないかな
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:20.34ID:XDCXAnTW
鬼滅はそんだけ人気出たって言ってるのに地上波で再放送されない時点でお察しよ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 11:07:39.81ID:ny1CSZCP
普通に下の年中児も、兄の一年生も見れたよ
かっこいい技とギャグ回とのギャップでめっちゃはまって、何回も見てる
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:52.17ID:i+s2jKxN
見れる見れないじゃなくて、そういう要素が入っているものはまだ見せたくないなー
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 11:27:24.07ID:0WQkypn8
上の方か前スレで話題になってなかった?
私も小2と年中と一緒に観たけど結構ぐろかった、でも面白くて全部観ちゃった
そういえば自分も小さな頃兄と北斗の拳観てたしなぁとプライムで見直したらそっちの方が怖いよ!って一話で脱落してたわ
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 12:58:37.82ID:U/sBHUqy
>>974
北斗の拳、絵も怖いよね
平気で皆見てたね
キン肉マンも結構グロいかった
キン消し集めてたな
昔はエロもオープンだったし時代が違うよね
アイドル水着大会とか今は絶対無理やし
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:27.34ID:pdEB3R8u
暇な日中に焼肉でもやるか!と焼肉プレート買っちゃった
この休みは学校の時間を気にせずあれこれ出来ていいね
海岸に石ころ図鑑持って観察するのもいいし、フィールドワーク最高
太陽の観測しようと思ったけど今黒点一個もない
夜中や早朝の天体観測も遠慮なくできる
火星、木星、土星が朝見えるよー
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 15:04:03.11ID:KnhEy1f9
>>979
これをチャンスととらえて色々できるよね。
我が子にあったこと。
うちは図工や工作は苦手だけど音楽好きだから一日中鍵盤やiPadの音楽アプリで好きな音楽作ってるわ
算数はもう進んでるから、英語したり自由にできるのいいね
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 17:11:55.79ID:pdEB3R8u
>>982
生まれた2010年ごろ以前の探査機も知るいい機会になりますね
はやぶさの1と2の違いもわかるし、かぐやなんかもいい
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 17:16:41.23ID:nwigur00
>>982
うちの旦那関係者だからそんなの聞いたら小躍りするかも
うちは女子だからそういうのあまり興味ないんだよね
だからと言って暇してる子に宇宙人の怪しい本を渡すのやめてほしいわw
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 17:20:13.28ID:Cv3wkkRc
うちは公開初日だったから ねこねこ日本史見て、マンガの日本の歴史セット買って、信長の野望系ゲームして、戦国武将どっぷりの日々。鎮静化したら
、お城巡り行きたいなー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況