X



トップページ育児
1002コメント286KB
絡みスレ377
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:42.80ID:MSuWJf6F
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ376
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580740709/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:25.96ID:lzKtJ4oz
普通にあるってただの表現のひとつであって別にそれが普通と言っているわけではないような…
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:39.84ID:xV8WuXe+
少なくとも在宅にした人と旦那さんが休む予定だった人しかいないのに何の準備もしてない話をしだした>>836は意味が分からないかな
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:39.28ID:VZmVSQOB
テレワークは羨ましいな
何年も前からそうなるといいなと思ってる
けど、マイナンバー扱う仕事だから無理って言われてそのまま
今育休中だけど、このコロナ騒ぎでどうなってるか知りたい

夫は公共交通機関だからテレワークなんてあり得ない
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:10.83ID:iPGrx9cU
昨日聞いたママ友の会社では会社に来るなテレワークしろ(家でも外でもどこでもいい)から更には電車やバスなどの公共交通機関使うなっておふれが出たって聞いて驚いたわ
どこに勤めてるのか教えて欲しかったそういうところに勤めたい
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:32.10ID:YsF1elxy
テレワークなんてやれない業界の方がほとんどだと思うけどね
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:03.85ID:nSNrivqv
テレワークできそうな職種の姉が扱ってる情報が重要過ぎてテレワークできないって言ってた
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:24.01ID:P/XM7P8x
チラシ959で止まっているの笑う
そんなにスレ立てしたくないのか
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:18.68ID:GBgCmpO3
>>828
何でそんなキレ気味なの?
誰でもでると思うなよって書いてるけど、旦那さんの仕事の融通がきく事だって誰でもできことではないと思うんだけど
あなたも頼る先があってよかったね
男性が育休取得しようとしてパワハラ退職みたいなニュースもあるわけだしね
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 00:01:11.46ID:cblaW/4w
保育園に入れて532
コロナだって!とか嬉しそうで腹立つ
早速一蹴されてて草
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:52.01ID:8twSJC/v
ライブハウス関連で検査してもらえたから判明しただけで、本当はどこにでもいると思ってる
23区は人が多いってもんじゃないし
保育園幼稚園なんてちょっと咳出てる子なんていくらでもいるしなあ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 02:26:04.64ID:ModlwJ1n
>>870
ほんそれ。ライブハウスとか密閉空間でクラスターが出たとかは騒ぐのわかるけど、全体で見れば経路がわからないところも多いしマスクも決して万能の道具でもないし
とはいえ買い物にも行かないといけないし
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 05:44:36.52ID:CPcO4dFo
>>863
ウケる!
タイミング良すぎてこれはなかったと待ってたと思えてしまうね
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 09:42:15.50ID:cKtk2CXi
>>870
これ
そのライブハウスも高知の人が持ち込んだってことに大阪はしたい感じだけど
無症状の陽性がいたってことは他にも無症状の人が何人もいたんじゃないかと思ってる
検査する都道府県によっても温度差すごいよね
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 09:59:34.47ID:c9e4Sn+/
妊婦だから質が悪いのぉでうつされたらたまらん
強制帝王切開で面会禁止母乳禁止だからな
母子ともに陰性出るまで隔離監禁
年寄り死ぬだけじゃないんだけどねぇ
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:09:38.20ID:O2Qe+CXv
>>881
毎年って何かある?
まさかインフル?
あれは妊娠中でも抗ウイルス薬の投与可能だし、発症10日あけば安全が証明されてるけど
麻疹?風疹?
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:12:54.38ID:dVtTPS0t
子供を育てる家スレ
収納の話

収納なんてもったいない、ウォークインクローゼットなんて要らないみたいに言ってる書き込みは
申し訳ないけど収納少ない家にして後悔してる人が
自分を納得させるためにたくさんの収納なんて要らないんだって言い聞かせているようにしか見えない
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:15:15.84ID:mScssAAr
>>877
妊婦なんだし、そもそも引きこもってたらコロナうつされることもないんじゃない
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:17:11.01ID:bGZsD3bL
>>885
風邪だよ
どの風邪も特効薬はないし、何度でも罹るしぶり返す、こじらせれば重症化もするし最悪死ぬわな
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:59.59ID:JgzIJpT4
コロナは胎児にも感染するって話もあるし、風邪やインフルと並べるのは違うと思うけどねえ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:36:13.68ID:jlh6YGBP
妊婦なら普段より気を付けるのは普通だし、その普段が雑な人ほど騒いでると思う
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:39.02ID:/++Ln1OR
一般的な風邪と比べて感染力も重症化率も全然違うのに何を言ってるのか
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:39:24.90ID:/++Ln1OR
あ、妊婦は普段から気をつけるべきってのは同意だけど
そうは言っても危機感が違うでしょ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:42.15ID:264hrg2Y
産休入ってる人ならまだいいけど、満員電車で通勤中なんて人は毎日ヒヤヒヤだろうなぁと思う
マスクだって朝イチ並ばなきゃ手に入らないから働いてると難しいだろうし
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:53:21.61ID:jlh6YGBP
>>895
だから今年の風邪は質が悪いのぉって言ってる人がいる
いつもの風邪より気を付けなきゃねっていうのは誰も否定してないよ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:53:32.88ID:VR3fgudG
かかって軽症だとしても今の所陽性出たら隔離入院させてるみたいだから、そういう意味でも困るでしょ
これ以上増えたら軽症者は自宅隔離になるかもしれないけど、それはそれで自宅隔離中に産気づいたらどうしようとか
一般的な風邪やインフルエンザで2週間隔離なんてされないんだから
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:54:37.01ID:Sld2v19B
>>895
重症化率については統計の取り方によるだろうし、今後もっと正確なデータが公表されるのを楽しみにしてる
後からにならない分からない事実が多いと思うから、とりあえず今は色々不安は不安だよね
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 10:57:12.09ID:vx4u+PZ+
>>890
エビデンスがないからね
本当に普通のコロナなら母子感染はまずないどころかマスクして授乳しろ言われるわw
が、現段階中国の9例のみなので、軽かろうが重かろうが陽性の時点で医者も第一種防衛対応で切るしかない
なんなら今の時代、妊娠がわかった時点で薬飲めばある程度抑えられるエイズの方マシだと思う
SARSの時は後期はこんな感じで即出して隔離だったけど
初期中期は流早産、死産は普通に出てる
そろそろ先進国でも出始めるとは思うけど、周産期センター戦々恐々だと思うよ
なんでか子供は軽症キリッて話しか誰もしないけど
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:07:50.70ID:4wqrOQHn
エイズの方がマシはさすがに無い
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:23.01ID:VLBsWDjL
>>902
新型コロナもいつも通りの対策でいいって意味では言ってないのでは
風邪でも危ないことだってあるから舐めてかかっちゃいかんってだけで
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:49.52ID:vx4u+PZ+
>>903
今はもうだいぶ進化してて、妊娠出産もある程度安全になったよ
夫婦どちらがキャリアでも子を望めるくらいにはなった
勿論準備期間がしっかりあることと高度な医療が前提だけど
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:13:31.27ID:Sld2v19B
>>905
妊娠出産が出来ればいいってだけの問題じゃなくなるな
コロナはいつかは終息すると思ってるし
エイズは感染したら一生ものだし
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:32.79ID:4wqrOQHn
>>908
妊娠出産だって無症状感染者が相当いると考えると危険だって確定した訳ではないでしょう

今のところ脅威としてはリンゴ病やサイメガロの方がよっぽど怖い
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:21:31.14ID:Pfe3pgSD
コロナID:EglPJpjM
隠し通して欲しかっただの、未成年者の死者無しがどうだの
アホか
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:08.33ID:w+gVFvfs
>>904
そりゃ普通の風邪でも死亡リスク0なわけじゃないけど、結局どう行動するかはリスクの軽重で判断するでしょ
普通の風邪で不要不急の外出を控えろなんて言われないし、普段なら予定日近い妊婦はむしろどんどん歩けとか言われるわけで
風邪でも死ぬときはある!とか…いやそりゃそうだけど総合的なリスクの重さで判断する話でしょ
2週間隔離のリスクとかも含めてね
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:50:49.13ID:uqjnhew2
そんなの毎年のこと〜普段の対策が雑な人が騒いでる〜っていう人は、毎年3月くらいでも不要不急の外出を控えて、常時マスク着用してアルコール持ち歩いて、子供は休校休園させて、風邪引いたら2週間セルフ隔離するの…?
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:54:29.55ID:+3W9O3dK
元々は妊婦だからうつされたらたまらん→そんなのいつもの事じゃんって流れだから
あなたの言ってるような事ほど大した話はしてないんじゃないの
言ってしまえばどんな病気にだってなりたくないのは妊婦に限らず皆同じ
コロナ怖いーって話ならコロナスレに書けば
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:55:04.39ID:lVL1NphS
>>886
都会と田舎ではどうしても家の大きさ違うしね
そもそも床面積に差があって収納に割けるスペースに違いがあるのだから不毛な言い合いだと思った
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:56:27.37ID:yYY/RCOK
妊婦で通勤してるから正直今回のコロナは気が気じゃないよ
とりあえず早起きして空いてる各駅乗るとか出来ることはしてるけどまぁもうどうにもならないよ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 11:58:26.16ID:+3W9O3dK
コロナ理由でなくても妊婦がラッシュ時間避けて早い時間に通勤するのは割とあるあるな事では
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 12:01:31.76ID:+N4qUfGK
>>914
>>877の話なら隔離対象になったら困るって話がメインだから、なおさら毎年のことではないな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 12:02:08.33ID:LBSk6TJZ
>>913
小学生みたいな反論
コロナに限らず基本のマスク手洗い消毒を気を付ければいいのでは?
それこそ抗体ない場合どこのオッサンから風疹伝染されるかもわからないし
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 12:08:19.05ID:FlMf2FUP
>>913
今まで何が流行ってる時に外出控えたりマスクしたりアルコール消毒してなかったの?
インフルエンザもそのほかの感染症も感染の危険がなくなるまでは隔離するよね…?
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:16.85ID:4wqrOQHn
>>913
風疹の抗体持ってなかったから風疹が流行ってた妊娠中は不要不急の外出はしないで外出しなければいけない時はマスク、アルコール持ち歩き

二人目でりんご病流行した時も同じで
保育園で感染者が出たら休ませるつもりだった
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:56.47ID:R7p2HaDW
このスレ妊婦さんいそうだけど
妊婦は37.5度二日で相談だからな
たぶん何にもしてくれないだろうけど
テレビで言ってる四日じゃないよ
気をつけてな
38度とかはどっちみちすぐ産院に電話な、熱下げないかんから
直接行ったらいかん
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:33.21ID:ENF5pOrP
>>913
例年、この時期は地域でインフルが流行ってきたら外出控えてたよ
赤ちゃん時代は冬はほんとに人混みは行かないようにしてたし
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:37.93ID:nkJa9IhZ
>>913
風疹流行った時は極力引きこもった
手洗いうがい帰宅後のアルコール消毒マスクは常にやってるけど今も園休ませてないしアルコール持ち歩いてはないから毎年と変わらないかな
感染リスクなくなるまで出歩かないのも他の感染症も同じだし
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:48.81ID:cWhQ2KFV
インフルエンザはかかると学校は出席停止だし会社も出勤停止のとこあるよな。
あれは自宅への隔離措置だな。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:34.35ID:nbnh0UsI
>>929
感染するにしてもしないにしてもまだまだ未解明な部分の多いウイルスだし、感染するかもという最悪を想定しておくのは別段おかしい話では無いけどね
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:45.17ID:/5X/YSKt
>>930
最悪を想定するのと、事実に無い事を断定するのは全くの別物でしょ
頭コロナなの?
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:08.21ID:YLkr3cKj
>>940
同意
あと関係ないけど元レスの人の書き方が気持ち悪いなと思っちゃった
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:45.42ID:CPcO4dFo
>>940
私も

どっちかっていうと嫌いっていうよりも手を煩わせて申し訳ないと思ってしまう
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 21:16:34.27ID:JPsYuYXh
>>943
それな
結び直してもらえてラッキーくらいに思ってそうで神経図太そうだと思った
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:42.61ID:5xslckux
>>893
外来でもコロナ1人でも出たらその産院は閉院だよ
その日から検診も出産も出来なくなる
バカがお気楽なこと言ってるね
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:39.59ID:kJefsEw1
モヤの掃除の人
本スレに書くには話の筋からはずれてるからこっちに書くけど自分の家掃除されたらと置き換えるとすっごく嫌だから人に掃除させる神経がすごいわ
子供が出したおもちゃ片付けてもらうくらいなら良いけど、たまに使った食器洗おうかって言い出す人もすごく苦手なくらいだから世の中は広いなと思ってしまった
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/06(金) 00:37:01.02ID:fum/VV7S
モヤ虐待
1人で暴れてるw
子供育てにくいって言ってるから疲れてるんだろうね
なんだか哀れだわー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況