X



トップページ育児
1002コメント388KB
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 12:03:24.61ID:BKPr3HKm
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1583715565/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:06:24.98ID:W3RWtOa+
>>948
周りは新しい習い事始める人ばかりよ
そして今も通わせてる
登園自粛要請来てる園だけど、仕事してなくても預けてる人多いから
コロナが怖いとかこれ以上の被害を抑えるため自ら予防して過ごそうという気持ちはさほどなくて、
普段通りの生活はやめたくない。ギリギリまで続ける。出来ないと困るからこれ以上広まらないで!!って感じ

県内に幼児の感染者いるというのに温度差あるなと思う
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:08:04.66ID:ov6nSauz
>>949
本当に。
親なら休んで家でおとなしくしていられるもんならそうしたいよという人ばかりだよ。
分からないものかね。
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:11:43.07ID:2Vz7X3Fs
相談というか愚痴

子供と一生懸命引きこもりすぎて子が限界。
なので昨日今日と人いないルート遠回りして
人いない公園で遊ばせたりしたけど、
うちの旦那は今週2回目の友達と飲み会。
完全同居の旦那親は月末から一週間四国へ旅行。

私も実家に行けば、自分ちの山や山小屋で遊ばせられるから
車で帰りたいと言ったら、コロナがうつるからダメだって言われた
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:16:01.55ID:tkRu/Exv
>>955
コロナ無くても無期限で実家帰りたいわ
実家の親にダメって言われたの?
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:22:30.83ID:sCevBKnh
割と近くのイオンで従業員に感染者出たし…
そして幼稚園の担任からは卒園式来れそうですかぁ〜?の電話…もーやだ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:23:37.22ID:mUgmvhNj
>>924
どこか離島に妊婦と産婦人科医と助産師だけ隔離して安心して出産にのぞんで欲しい
もちろんコロナに感染してない人だけ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:28:36.40ID:vAtA3riK
>>957
楽しそうだね!
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:32.31ID:mjgqTov5
>>891
花粉症にとっては恵みの雨だわ
久々に昼間に外に出て雑用を全部済まそうと思っている


自主休校の間は鼻で笑うかのようにいつまで〜?みたいな態度だったのに
すぐ翌週に休園発表され近くで感染者どんどん増えて卒園式もほぼ中止になってからは
毎回深刻そうな声で連絡してくる
今度はこっちが鼻で笑ってしまったわ…
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:40:57.57ID:5Q4zm2zf
今日はめちゃくちゃ花粉酷かったわ…マスクのストックが4月半ばまであるかどうかなんだけどほぼ引きこもりで自宅では布マスクしてるから減らない事に気がついた
ネットでちょこちょこ入荷してるみたいだから暫く張り付いてみようかな
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:47:49.90ID:IjskMhsY
うちの幼稚園、終了式なし卒園式はあり
こどもは年中なのでよかったと思ってたのに、見送りのため年少年中も集まろうって話になってる(幼稚園側も黙認)
今のところ予定が合っていかないって人が数人だけ・・・
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:31.49ID:oX8ejVjn
先月中旬に医者にコロナの可能性高いと言われた者だけど(検査はしてもらえなかった)今やっと治りかけてるよ
解熱からこんなに長引いたの初めてだわ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:56:19.70ID:oX8ejVjn
>>968
じわじわ37.6〜38.5度の熱5日(2日目から激しい咳→少しずつ多い痰)→解熱後咳2.5週間痰3週間でやや収まってきたかんじ
ちなみに私もかかった時期ほぼ外でてないよ
コロナじゃないといいね
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:57:55.95ID:oX8ejVjn
>>969
違った
倦怠感だけインフルに似てたけどその割には熱が高くならなかったから何か違うってなった
人によるかもしれないけど
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 17:58:04.15ID:iL37xWiz
>>917
医学的根拠だってまだ確立してないやん
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:07:58.51ID:VSnVA4uR
>>970
私正に二月からそんな感じだったわ
やっと今週入って咳が治まったところ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:11:53.57ID:vc05D3Z2
>>901
今週月曜日しか出勤出来てないわw しかも総務課長から連絡あって子供の熱を聞かれた。皆んな怖いよなぁ…とりあえず解熱しているけど、来週から頑張る(出勤出来たら…
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:21:19.13ID:FmbdavKw
上の子中2 塾の春期講習予定通り出来るかよく分からん中で先に引き落としはがっぽりされてる、、旦那がそれで無茶苦茶機嫌悪くなってる。めんどくさー
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:23:43.11ID:O+5W/cma
ニュースで、休校してる家庭応援として子供1人1000円引きしてる焼肉屋を取材してた…唖然
てかスレ立ていく?
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:24:18.45ID:2Vz7X3Fs
>>956
実家の親にダメって言われたんじゃなくて
今いる旦那家族に言われました
旦那と旦那家族は外出してる
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:27:06.03ID:Eq136tLb
>>979
そこまで引きこもらなくていいんだよ
散歩や公園くらいなら問題ない。帰宅後すぐに手洗いうがいを
ビタミンDが足りなくなると子供の体にも悪影響だよ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:29:02.89ID:BZeg3DQI
結局どこの幼児教室か分からないままか
嘘松だったのかな
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:06.66ID:HTq3uKMZ
公園通りかかったら幼稚園帰りの親子めっちゃいた
平時なら微笑ましい光景なのに
今だといくら外では大丈夫と言っても多過ぎじゃないかと心配
園内ではもっと過密だろうからマヒしてんだろうなー
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:18.20ID:7qK1KCHu
関連スレのテンプレ置いておきます

■関連スレ

新型感染症板
【新型コロナ】備蓄を語ろう 【緊急事態宣言】1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1583828236/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart32
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584058697/

既女板
【武漢肺炎】新型コロナウィルス【中国発パンデミック】Part.131
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584074417/
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:43:25.27ID:mDRJnDpT
>>988
顔見知りの生協の配達員さん、三月初めは閑散としていたけど、日を追うごとに人も子どもも見かけるようになったって言ってた
注文も年末年始以上でパンクしてるって
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:23.74ID:2Vz7X3Fs
>>981
>>983
ありがとう。
人様に迷惑かけない程度にやっちゃいます
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:53:55.11ID:MTKTk/GZ
>>985
嘘じゃないよ
ここで名前出して営業妨害とか言われたら嫌だから名前は出さないけど全国に結構ある教室
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:54:11.42ID:VPfP64Nj
>>955
旦那さんと義両親は飲み会旅行行くのに嫁と子供は実家帰省ダメとか意味わからないね
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:55:41.85ID:3FWykPJF
何度も言うがな、これだけ温いと叩かれてる専門家会議でも、最初の会見から何度も何度も何度も何度も時間をかけて「飲み会やめますか?それとも人間やめますか?」ぐらいの勢いで飲み会だけはやめておけって言ってんのになw
満員電車はさほど危険じゃないって言ってる奴がそう言ってんだぞww
飲み会は本当に我慢しろよww
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/13(金) 18:55:44.60ID:ucuPF8Ok
ある医師のTwitterで、どこかの高次医療機関で新型コロナ対策により病床稼働率が減る(患者が減る)ので、医師の給料が下がるという内容を見た。
医療崩壊と別の意味で日本の医療が心配になる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況