X



トップページ育児
106コメント28KB
【休園】日生豊洲駅前保育園ひびき【HP削除】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/14(土) 22:39:37.91ID:0Tqg5Bsl
 東京都江東区は7日、都外在住で、区内の私立認可保育園につとめる20代の保育士の女性が新型コロナウイルスに感染した、と発表した。発熱後も数日出勤しており、当該保育園を19日まで休園とする。

 区によると、この保育士は2月28日の出勤後、熱があったため、早退して医療機関を受診し、風邪と診断された。3月3〜4日は通常通り通勤したが、5日に体調を崩し、再び医療機関を受診。園を通じて区の保健所に連絡し、PCR検査をしたところ、7日に陽性反応がでたという。
 園に通う約100人の園児の保護者らに対し、感染者が出たことや、園児が濃厚接触している可能性があることを通知し、不要不急の外出を控え、園児の健康観察として1日2回の検温をするよう要請した。

 区は、保育士が最後に出勤した翌日の6日から数えて2週間後の19日まで、園を休園とし、消毒を実施する予定という。園児を含めた濃厚接触者の有無などを調べている。(藤原伸雄)


2020年3月7日22時11分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN377DCCN37UTIL017.html
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/14(土) 22:50:49.41ID:luy9vLIp
先月24日に複数の感染者が出た大阪市北区のライブハウス「Soap opera classics Umeda」のイベントに参加していた千葉県松戸市在住で東京都江東区の私立認可保育園に勤務する20代女性保育士が新型コロナウイルスに感染し、発症後も発熱状態で勤務を継続した。
当該保育園が19日まで休園の措置をとっている。

この保育園名については公表されなかったが、twitterやSNS上で
日生豊洲駅前保育園ひびき
であるとの複数の情報提供がなされ、7日以降この園が休園されていることが確認される。

この保育士が自身も参加した大阪のライブハウスのイベントから複数の感染者が出たことが連日報じられている中で発熱の症状が見られた後も勤務を継続したこと及び
この保育士の通勤経路、時間帯はおろか、保育園名についてすら一切の情報公開がなされないことに対して不満の声があがっている。

3月10日、この保育園を含む複数の保育園を運営する会社、ミアヘルサ株式会社のホームページ上の保育園一覧からこの豊洲の保育園のみが消去され、この豊洲の保育園が更新していたブログの記事も同様に消去された。
あたかもこの保育園が存在していないかのように装うという不誠実な会社側の対応に更なる不満や疑問の声が上がっている。

親会社のミアヘルサは3/17にジャスダックに上場する
上場前の大切な時だから、上場後に地域住民や近隣店舗にしっかり報告してください。

◇東証ジャスダック◇

ミアヘルサ

事業内容=調剤薬局、保育園、介護事業所の運営

上場予定日=3月17日

本社=東京都新宿区

代表者=青木勇社長

資本金=9700万円

公募=30万株

売り出し=30万株 発行・売出価格=2330円

オーバーアロットメントによる売り出し=上限9万株

ブックビルディング期間=2月28日〜3月5日

申込期間=3月9日〜3月12日

払込日=3月16日

主幹事=みずほ証券
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:28.96ID:rUpYEELL
もう東京都の感染でても何区すら言わなくなってきたな。豊洲とかだいぶでてるのかな?
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/14(土) 23:06:50.72ID:tP34OrdQ
>>4
豊洲は今のところ松戸から通勤してたこの保育士しか分からない
クルーズ船の下船者の住民がいるらしいけどこの時期に陽性出てないならさすがにもう大丈夫じゃないかな
人権配慮で隠蔽されてたらどうしようもないけど
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/15(日) 07:11:45.48ID:LwaWwkxp
>>6
なんか保育園のニュースやってたときに、園児で体調不良が10人くらいいるとかいってたよなw
放置してんなら相当やばいよな。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/15(日) 16:24:26.62ID:lvBX6e4w
結局のところ何も開示しないから、怪しまれるんだよ、ジャスダック上場前だから、意地でもださないのかね。
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:19.49ID:PYW/tyyR
いよいよ 明日だ。

■17日(火)ジャスダック上場=ミアヘルサ

経営者はウハウハ。保育士や園児、近隣住民、店舗は泣き寝入り。
関係者によると商店街に詫びのひとつもないってさ。
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:51.61ID:nPSnv3cq
上場後にきっと週刊誌ネタになるよ。明日に備え経営者はこことかも見ているんだろうなww
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 15:50:31.83ID:CCopR5hT
最終終値 1498円とは…
某証券掲示板にも書かれているし、近所には迷惑かけてるし… 何考えているんだろう?時が解決すると思っているのか?
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 22:05:27.22ID:RsRRnb6+
今更、騒いでも仕方ないけど、その後の園児や濃厚接触者の情報は開示しろよな。
江東区もミアヘルサどちらでもいいからよ
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:29.19ID:UuRIXsLJ
タワマン住民に陽性出たらあっという間にクラスター化だぞ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/19(木) 17:40:42.99ID:2MQ8SVah
コロナの情報は
病気に罹った本人が了承しないと公開されないのかな?
正直不安になるよね
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/21(土) 10:28:24.74ID:OGH+R2d8
>>2
> この保育士は2月28日の出勤後、熱があったため、早退して医療機関を受診し、風邪と診断された。3月3〜4日は通常通り通勤したが、5日に体調を崩し、再び医療機関を受診。園を通じて区の保健所に連絡し、PCR検査をしたところ、7日に陽性反応がでたという。
国が検査拒否してりゃこうなるわな
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/21(土) 15:48:51.31ID:wBQ3HghF
ざまあwwwww
真実を知らない株主が真実を知ればさらに暴落だろうなww

長らく活況が続いてきた新規株式公開(IPO)市場は、コロナショックで一気に逆回転へと向かっている。
介護施設や保育所などを運営するミアヘルサ(7688)は、3月17日に何とかジャスダック市場にIPOを果たした。
だが、公開価格2330円に対し、初値は1748円。終値は1498円まで下げ続け、この日に予定していた青木勇社長の会見を急きょ中止した。
まさに最悪の船出だ。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/21(土) 20:28:27.57ID:qvPaGW4E
そのうち文春か現代の記事になりそう。
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:44.65ID:fziPNQp7
これで公表せす済むとおもっているのかね。
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:29.42ID:oYf5iVLa
ババぁ共なに化粧しとんねんw誰も子供生んだ臭いガバマンコなんか狙ってねーよw
なに一人で色気づいとんねんw自意識過剰w気色悪すぎw男意識すんな気持ち悪いw
お前の垂れたおっぱいウンコと同じ形だなwwwwww
ぺちゃぱい男も気持ち悪いwww
でぶも気色悪い
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:17.77ID:gpMgl0kN
なにこれ、公開後からの下落でビビって豊洲戻したの??w
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/25(水) 08:26:34.29ID:St3kdcWE
何も言わず隠蔽の如く削除して、昨日になって何もなかったかのようにしれっと戻す。
これじゃあ上場早々ご祝儀相場も無く暴落して夕方の社長会見を急遽中止にするのも納得。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/25(水) 08:28:36.30ID:ZmXmT+rN
こんな隠蔽する保育園は不安で大事な子どもを預けられないね。
園児や保護者の保護なんていうのは嘘ばかりで上場前だから隠蔽したかっただけ。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:41.25ID:rXSoiaFR
>>31
見たら江東区は保育園ごとに倍率や入園決定者の保活点数を公表しているようだから、来年度とか見れば分かるかもね
毎月の一時保育の空き数も出るから、4月からやたら多かったら決定後キャンセルが多かったかどうかも多少分かる
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 22:42:19.60ID:rhOYfn0n
明日から再開するのか?
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:37.83ID:ISARk7gV
そうだ!そうだ!
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/06(月) 07:34:52.08ID:1cC0uxpy
夕方通ったら、普通に通っている人がたくさん出てきた。園児の親にはどのような説明をしているんだろう。
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/07(火) 16:05:39.68ID:1qemtQhr
コロマップで調べた限りだけど発症した保育士さんまだ入院中なんだね
重症化しにくいと言われている20代しかも女性でライブハウス遠征や夜の副業するぐらい体力のある人なのに1ヶ月以上入院しなきゃならないってやっぱりおそろしい
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 07:12:58.74ID:DR+8v+hC
まだ、発表しないね。ひどい運営会社だ。毎日前を通るから余計に腹立つ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 09:13:23.02ID:7JQyb5FT
オーバーシュート待ちなんじゃない?
そうなればここの一件くらい薄まると思ってそう。
問題はそこじゃなく、公表しないのは置いといてもHPから削除したり隠蔽工作をしたのが問題。

おそらく東証への上場直前で隠したかったんだろうけど、上場するという本当の意味をまるで分かっていない。
こういった隠蔽をする会社の株を誰が買うのだろうか。すこし考えれば保育園児でもわかるのだが。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:08.69ID:BluNmVh1
これはヒドイ。
こういうところだと園児に何かあっても隠蔽して保護者には知らせないんだろうな。
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 07:33:08.04ID:qpro808S
流石にここじゃないよね。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 12:07:36.50ID:ld6GQEaa
なるほど。隠蔽するならビンゴとは… 豊洲は昨日も火事があったり何かと話題になるね。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:10.80ID:f1V0xVz0
親会社のミアヘルサは株価が戻っているね。
先週出たコロナはここじゃないんだね。うちのマンションで行っている人がいるから正直心配していた。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:14.05ID:opzFxAlq
感染するのは仕方ないけど、こんな隠蔽のしかたする企業は信用できない。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:07.82ID:bKAzVKMg
ここに通う人に聞いたら、西日が強いから分厚いカーテンしているみたい。子供が差別されるから口外しないようお願いが出ているらしい。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:00.73ID:n49iA9Nn
さすがにHPから消したり隠蔽が酷い
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/27(月) 23:54:22.91ID:CdfXdh74
一応株価戻ってるね。発症の保育士さんどうなったのかな?
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/28(火) 01:00:01.56ID:s1rfT9UG
空売りしてーーー
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/29(水) 01:12:31.18ID:8unbn8X+
隠蔽会社
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/01(金) 00:07:26.18ID:qlrjQUyh
ミアヘルサはうまく切り抜けたよな。株価はボロボロだけど。
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/01(金) 00:12:31.17ID:ZUo0WmxI
こんな対応する会社が許されて良いのか
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 09:27:39.03ID:pwlSs3A7
俺も絶対に許さない
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:39.33ID:UfwinWu/
一時的とはいえ事業展開エリアをHPから削除までする悪質極まりない隠蔽工作。
こんなところに子どもを預けられないわな普通。処方される薬も危険かもな。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 02:13:29.33ID:M8Rd14AS
上場会社のくせにあり得ん
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/06(水) 16:10:16.24ID:kLzWt0zV
ありえねぇ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 14:44:20.62ID:mnNxp4OS
そのうち誰か告発すふよ。
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 07:54:11.10ID:BSQSlqiu
5/14決算発表か。コロナの件、誰か質疑であげるかな?
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:53.12ID:Slufw8vI
感染したことは問題ではなくてその後の対応がひどいんだよなぁ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 11:40:16.20ID:sPgRoBfg
緊急自体宣言が解除され、やっとうやむやになったな。
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:20:14.89ID:U0vAeCxC
信用は失墜したけどな。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:13.59ID:rd17pSDP
なんでガラスのところにダンボールがたくさんあるの?汚らしい。
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/05(金) 23:43:53.36ID:8GW0X/4U
そりゃあ感染者も出るわな...
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:00.75ID:dXDzT3BU
本当になっていてビビった。ダンボールはやばいね。
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/17(水) 04:40:50.34ID:llVNvN5W
逃げ切ったな。株価も持ち直してる。
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/17(水) 05:15:27.45ID:4eQcBkMj
うやむやになったか
おめっとさん
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/17(水) 22:42:07.85ID:DEhAVRvR
俺は許さない。
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/17(水) 22:59:39.17ID:4eQcBkMj
ま、こんな信用できないところに子どもは預けられんな
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 22:09:19.96ID:UWSm8a2Y
そうだ!そうだ!
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:48.65ID:eMGr5fF0
有明小学校は超報道されてるのにここは隠蔽で逃げきりかよ
マジでヤバイとこだな
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:15.24ID:tBDfCvP3
ネットニュースネタだが、某タワーマンションも感染者出た時に、貼り紙して注意喚起していたところ、管理組合の連中が、噂になると資産価値が下がるからと剥がしたらしい。そんな住民が多い街だから仕方ない
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 08:20:15.65ID:uK816oj1
感染してないのに感染したって貼り紙されて部屋番号晒された人もいたよね(笑)
あと、医療従事者出ていけとか。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 06:48:26.34ID:Jp+HZgCg
しかし相変わらず、窓の段ボールやカーテンがみっともない。西日が強いのはわかるけど、人通りも多いしフィルム貼るとかなんとかしたら?中の人!
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 07:18:13.33ID:MCjWSlqT
隠蔽保育
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 08:26:35.81ID:AQaYg1JS
Yahooファイナンスの書き込み見ると確かに書いてある。
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 04:28:52.88ID:l5Qkg9ji
また、出したらどうなるんだろう?上場しても非公開かな?
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 05:04:51.16ID:3jNZqB9p
5004200804500850対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 05:21:41.80ID:3jNZqB9p
4021200821400840対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 05:43:51.70ID:3jNZqB9p
5043200843500850対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 06:05:02.26ID:3jNZqB9p
0105200805010801対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 06:25:56.02ID:3jNZqB9p
5425200825540854対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 06:57:19.86ID:3jNZqB9p
1857200857180818対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 07:13:01.84ID:3jNZqB9p
0013200813000800対面授業開始でクラスター続出…米大学、1週間でオンラインに方針転換


2020/ロナ
橋本ロライナ州のノースカロライナ大学チャペルヒル7日、新型コロナウイルスのクラ集団)が学内で複数発生しから学部生の全授業をオンライン形式に変更すると発表した。10日に対面式で新学期が始まったばかりだが、1週間で方針転換を迫られた。
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 18:33:08.76ID:2/Kxmj/9
わざわざ公表することはないけど隠蔽は最悪だな
マジで信用できない
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:53.61ID:gO/G7Qre
小池が夜の仕事だけ悪者にしたいからな
認可取消脅しに使われたら保育園側はどうにもできん
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/12(土) 20:47:33.39ID:v45srqQO
セブンもいい迷惑だよな。
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/12(土) 20:54:07.55ID:9dhN2Lv0
06541209類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:48.83ID:+B/EWkiJ
相変わらずだね
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 23:23:12.27ID:kdgwZIpO
しかし株は上がらない
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/27(水) 09:40:48.05ID:HEZhhBui
パートナーのファミマがやらかしたな!しかしついてないよな。ここの会社は…

QR決済詐欺 ファミペイ飲食店半額キャンペーンで通信障害が派生して被害者多数の模様(´・ω・`)【FamiPay】 [656393927]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611659107/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況