X



トップページ育児
1002コメント366KB
夫の年収800〜1000万で妻非課税の育児事情 その45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:21.12ID:iskpOuvy
>>943
あれかな
コロナがあって家族で出かけるの自粛しているのに自分の趣味(泊まり)か...と読んだw
確かに夫婦の関係性や子供の手のかかり様によるね

うちの旦那はインドア派だし、息子を公園よゲに連れていかずゲームセンターや外食ばかり連れて出歩いているわ
恥ずかしくて、ここでしか言えないわ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/28(金) 19:01:28.02ID:v2VwIykD
うちの夫はよく散歩に行ってくれる
とは体のいい言い方で
ポケモンGOのなにやらをしに行きたいのが本音
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/28(金) 21:39:51.14ID:xT2ixmlD
トップバリュの冷凍餃子がおいしい
テレビでやってたハリッサで食べると至福
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/28(金) 21:42:32.83ID:3V7nTmDf
味の素の冷凍餃子、焼くのも簡単に羽ができて早くて美味しい
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 01:32:18.76ID:zXsxiFlC
みんなアクティブだね
我が家は私も夫もゲーマー
当然子供もゲーマーになるように育ててる
わざわざ休日に外出したくないので、毎週アウトドアとか私にはつらすぎる
やっぱり夫婦で趣味が合うって大事だね
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 07:00:34.71ID:1ZsruDtf
夫婦で納得してるなら夫が妻子残してキャンプ行こうが飲みに行こうが周りには迷惑掛けてないんだからいいじゃんと思う
近所のママは旦那だけ遊びに行くのはNG派で遊びどころか残業もNGで定時より30分遅くなってもキレる
それはそれでいいんだけど自分の旦那だけじゃなくうちの旦那が遊びに行く、残業、休日出勤するのも腹立つらしい
土日に私と子供が庭に居たらすぐに旦那は今家に居るのか仕事行ってるのか聞いてきて少し興奮気味でいかにうちの旦那がよくない事をしてるのか語り出す
でも、他人がしてる事で自分には無関係なのに腹立ててしまうのって大変だよね
ストレス凄そう…
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 07:17:25.31ID:19PAyL+o
夫婦が納得してるなら良いよね
まあでもうちみたく子供が大きくなったらどこもついて来なくなるから
小さいうちはなるべく土日一緒にいられたら良いかなとは思う
今土日暇で子供も部活だなんだでいなかったりするから旦那と2人で出かける事が増えたし
なんなら土日習い事しようかと思ってる
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:47.61ID:OAU1uogJ
妻に残業NGとか言われたらキレるわ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:59.45ID:i9Cynqdk
583829083858類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:09.36ID:qfR1TThT
Switch抽選になかなか当たらないなー。
友達宅でリングフィットアドベンチャーやって楽しく運動出来たから、産後太りにいいなって思って申し込んでるんだけどなー。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:41.86ID:i9Cynqdk
414929084941類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:35.00ID:F6EJ/XhG
インスタで「こんな夫は嫌われる」「妻に離婚されない夫とは」みたいなの載せてる人(女性)いるけど
その人もよその旦那の行動に腹立てる人で「運動会に仕事で来ない夫」を挙げてたわ
自分の旦那にも不満あってさらに人の旦那にもイライラするなんて大変だろうなと思った
娘が居たら娘の旦那にもイラつきそう
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 09:37:20.36ID:R3wYSgrG
残業NGって言うからには妻側が金持ちなのかな
本当は仕事辞めて実家を継いでほしいわ!みたいなのならしかたないなぁと勝手に妄想
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 09:52:40.91ID:7izXtIFJ
給料減るのもNGだし残業もNGなんでしょ
要するにただのヒス
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 11:15:31.24ID:Mkp+G4pQ
残業NGって旦那さんは上司になんていってるのかな。
嫁さんから残業禁止だって言われてるので帰ります!って言ってるのを想像してわらたw
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 13:08:25.97ID:FXVLmCPa
休日出勤NG、家族サービスせよ
休み前はいつも深夜残業

というひとはいた
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 19:35:33.25ID:c9PQLsRM
>>905
同じくアラフォーだよ。わたしも過去はキラキラしてたが今は過去は見ない。仕事内容選ぶより、休みやすさを選んでる。パートで最低時給だからお金もらえればどんな仕事でも同じだ。しかし人間関係と休みやすさは直結してるね。
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 22:20:48.37ID:VdxmHDsM
どんくさいかどうかに限らず転売屋から買うのか許せない
奴らのせいで買えないのにエサを与えるなと思う
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/29(土) 23:48:21.15ID:Drv5yWB6
>>981
ごめん普通の買い方だよ
ニンテンドーで抽選、家電屋で抽選、ネットで淀ビックジョーシンなど巡回を日課にする
これでうちは普通の2台とポータブル2台ある
楽なのだとニンテンドー公式抽選毎回やってれば今はかなり当たるよ
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 06:10:24.31ID:w+ua5RWi
>>983
今月ニンテンドーに応募しつつヨドバシで一発だったから在庫増えているのかもね
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:01.09ID:GIrsRE0+
抽選で買うのが普通って異常な状況だよね…
我が家は子供がまだ年長だから、まだまだ欲しがるのは先だろうけど、改善してるといいな
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 07:27:01.21ID:SeTSXFRC
>>983
素朴な疑問だけど、そんなにあってどう使ってるの?
4人家族で1人1台餅ってこと?
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 07:36:11.34ID:btx69wIR
確かにw
本体1台+SwitchLight合わせて家族分or子供の人数分あるのは聞いた事あるけど本体2台は珍しい
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:48.10ID:h3X+8iVT
どうぶつの森とかだと、本体ひとつにつき島ひとつしか持てない?みたいな話を聞いたことある。
本体ひとつで、家族2人がどうぶつの森やろうとすると島を共有するから自分の好きなように作れないし荒らされたりするから喧嘩になって結局もうひとつ本体を買った、って言ってた。どうぶつの森やったことないから分からんけど、本体を家族分持ってる家もあると思うよ。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 08:24:55.26ID:JLzxHmTw
532430082453類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 08:51:19.40ID:BPKqJTUr
>>986
今自粛のせいだからそうだけど、発売前に予約してたら発売日に届いたし
ぶつ森同梱も予約開始日にAmazonで世紀で普通に買えたのよ
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:23.36ID:WnvGFRAT
中国と関係する業者が高く買ってくれるみたいだね
Twitterで部屋にSwitch山積みされたり車に大量に積んだ写真見たことある
本業より稼げるって言ってた
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:44.45ID:btx69wIR
どうぶつの森、島の話は聞いた事あったけど各自SwitchLightとソフトさえあればOKなんだと思った
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:20.20ID:Sogmn6ft
>>989
そう、それでうちは本体二台目買ったよ
先週平日地元のトイザらス行けば普通に買えた
ママ友から先々週買えたって聞いたから行ったら本当に変えてビックリした
田舎の方は店舗に行けば並ばず手に入る状況かも
ただ、転売屋の目に止まるのは嫌なのかチラシも店の外にも入荷とは書かれないね
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 09:07:31.88ID:Sogmn6ft
>>994
子供には大きなテレビの画面でやらせたいねってママ友とは話してたからそういう家庭は意外に多いかも
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 09:15:23.24ID:ZT6jmhe5
>>991
ありがとう
いまだに3DSしか持ってないけど、欲しくなってきちゃったw

とび森でいうところの1つのソフトで作れる村が1つみたいなことだね
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:52.25ID:8Q/YtY6C
>>998
でもおい森やとび森方式で同じ島でよければ同じスイッチの他のアカウントも住めるよ
住めるけど、このゲームの醍醐味の島クリエイトが思うように出来ないからみんな人数分買ってるんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 21時間 37分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況