X



トップページ育児
1002コメント326KB
真正だら育児23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:59.98ID:cwOd46f6
ここは"真正"だら育児のスレ。
ネグレクトではありません。
仕事の話をしたいときは普通だらスレ推奨です。読む方もスルーする心の余裕を。
次スレは>>980が立ててください。

関連スレは各自スレタイで検索してください
■語尾にダラつける人、隠れシャキの人は本スレへ
【マターリ】だら育児

■たまのシャキ報告、仕事の話はこちら
【語尾だら禁止】普通にだら育児


※前スレ
真正だら育児22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586879483/
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 09:26:04.06ID:vW7eRO+j
うちはシャツ系、ランチョンマットとかはびしょびしょのまま干してそのまま
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 09:32:12.13ID:mX7qhtTB
ダラだけど働いて保育園に預けたくなる気持ちもわかる
保育園だとスプーンや箸の練習やトイトレなど基本的な生活習慣はぜんぶ園でやってくれるし生活リズムもつくし、躾もある程度ならしてくれるよね
幼稚園だと入園するまでに家庭で教えるべきことがあまりにも多すぎてめっちゃしんどい
週2で1日3時間くらいの短時間パートで保育園に預けれたらそれが1番楽な気がする
ずっと座ってるだけみたいな仕事だってあるし
まぁ都会は短時間パートでは申請通らないけどね
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 09:38:07.10ID:gQxQKQDf
何回か保育園の預かり保育使ったことあるけど指定の時間に着くように出掛けるのも疲れるし
オムツも含め持ち物全部に名前書いて指定されたとおり準備するのもまんどくさすぎた
朝から自分と子供の支度をして保育園に送り出して更に仕事までしてる人は絶対にこのスレじゃない
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 09:41:31.81ID:G+43Pev2
うちは子供を学童に預けてパートしてるけど、その分家事をダラれる免罪符になってる
午後から出勤の日もあるから、朝子供を見送ったら布団に直行
出勤ギリギリまで寝てるよ
午前中は掃除して夕飯の準備してーという同僚が眩しすぎる
パート代は家事サボった分の外食費や惣菜費に使ってるようなもんよ
私にとっては仕事より家事の方が苦痛
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 10:20:01.65ID:1Oab4mQ7
だからさぁ!仕事の話はスレチだから!
仕事とかいう二文字見るだけで吐き気するわ
本当はどうだろうが興味ないけど、ここでは話さないでよ
ダラなりにルール守れよ
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:57.26ID:BlSg0gPB
>>1
>仕事の話をしたいときは普通だらスレ推奨です。読む方もスルーする心の余裕を。
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:51.44ID:hhkbLjd5
給食セットにアイロンすごい
その発想すらなかった…
ちなみに私はまだ洗濯もしてなけりゃ朝の食器も食洗機に入れてないよ…
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 11:52:43.22ID:/xvnYIPR
さっき起きてスーパー行って今パック寿司食べてる
アイロンかけなくていいランチマット使ってる、もちろん夫のワイシャツもアイロンいらないやつだよ
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 12:29:03.36ID:lZNxd9dE
そういえばアイロンを持ってないわ…
来年入園だからさすがに買っておこうかな
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 12:46:04.53ID:kmhw1rfL
ゼッケンとか名前シール熱で貼り付けるときしか使わないアイロン
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 12:48:53.11ID:GmkExHMZ
小学生になると給食の割烹着にアイロンしなきゃいけない
当番の週だけなので月に一回くらいだけど
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 13:12:24.69ID:tfVNZK+U
私自身が日曜夜にかっぽうぎ洗濯…と出しては怒られてたし、子供もその血を色濃く受け継いでいる
帰宅後すぐに持ちかえったカバンを改めず、前日夜や当日朝に準備するからなんだわ
連絡帳やお便りチェックもそう
工作材料とか急に湧いて出てこないから
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 14:02:06.73ID:cEa9RW8d
アイロンで思い出した
子が先生からハンカチ借りてきたらしいからさすがにそれはアイロンかけて返さないと…げんなり
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 14:30:04.40ID:e85r+/Pn
給食ナフキン類は乾燥機にぱっんぱんに詰めて乾かしててしわしわだから
アイロンがけ必須だけどアイロンしないで済むナフキンがあるなら買い替えたい
お箸は食洗機インで済むから、お盆の学校が羨ましい
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 14:49:35.16ID:Mh/5GDZT
アイロンしたことない
ワイシャツもエプロンも
自分の母親もアイロンはしてなかった記憶

午前から昼寝してて子どものピンポンで起きたとこだわ
洗濯は曇ってるし月曜日は気持ち的に疲れてるしやらん
食洗機はやらねば


>>307
給食ナフキンてなんだろうと思ったらオボンないところもあるんだね!給食配膳の時ってどうやるの?
ナフキンだけは乾燥機かけないで干したらどう?
うち乾燥機ないからわからないんだけどそれって面倒なのかな?
うちは部屋用の除湿乾燥機買ってなかなか捗ってるよ
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 14:55:52.27ID:e85r+/Pn
>>308
最初はパンパンして干してたけど、ナフキンと袋とハンカチ×洗濯溜めた日数だから
面倒になってもう乾燥機でまわしちゃってる
そしてそれも10日分くらいためてなくなってから焦ってアイロンしてるから辛いんだけどね
前日に用意なんて無理

今起きて下の子迎えに行って自分の一食目ウーバーイーツ頼んだ
食事配達が神すぎてコンビニ卒業よ
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 16:09:46.54ID:e0v1bK3Z
こないだ就学前健診行ったときにもらった資料によると給食エプロンは自分の分を買う方式だったのでホッとした
自分が小学生のころは土日に持って帰ってアイロンして月曜に次の子に渡す方式だったから
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 16:10:58.62ID:wNwbwFsW
新しい洗濯機届いた!乾燥機付きだからこれからは雨でも洗濯できるー!
古い家でドラム置けなくて縦型だし容量小さいから毎日か1.5日分しか回せないけどだいぶ楽になる!
いつもまとめ洗いだから子供の服も8着ずつくらいあるけど3着ずつくらいに冬からは減らせる!嬉しい
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 16:18:32.00ID:0O49wNuf
ここでも叩かれるかもだけど共有の給食エプロンすらアイロンかけてないや
干す時にパンパンしてそんなにシワないからいいやと思って
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 19:29:57.61ID:h6FWte0f
>>312
自分はだけど、むしろいつだれが給食エプロンにアイロン掛ける文化なんて決めたんだって思ってるよ…
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 19:46:31.44ID:jz3HJ+Hr
>>312
同じだよ
うちの母親もそうだったし
回ってくるのも洗濯してあってキレイなら多少シワあっても文句ないわ
アイロンて水入れたりコンセント繋いだり台出したりとにかく面倒だよね
ほったらかして火傷させらんないしさー
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:10.01ID:FHZVacrp
ナフキンってランチョンマットであってる?
なんかナイロン?っぽい皺にならないやつ使ってる
結構、百均のでも良い感じ

子供の頃、家がクリーニング屋の子の後の当番の白衣がめっちゃ綺麗だったの思い出した
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 22:54:40.20ID:Etj0fJ0r
ラップの芯は資源ゴミだけど回収が月一でいつも出し忘れるから常にある
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 00:14:04.00ID:RO0fnqO7
服はともかく小物はすべて、化繊にすればいいんだよ
乾燥機かけてもシワにならない
綿だからシワになる
袋物やナフキンなど、直接肌に長時間触れないなら全部化繊一択よ
干すとか無理
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 02:19:47.49ID:am8fq0yp
Amazonプライムデーでエコードット買ったわお歌かけて違う別のにしてとか、天気予報何度も調べさせられるのを引き受けてもらいたい楽しみ
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 02:47:35.20ID:7duxNJHx
子どもはまあまあ楽しんで使ってるけどコミュ障だら的には意外といちいち喋りかけるのが面倒になるよw
黙ってスマホでしらべたほうが楽だ
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 15:57:31.71ID:+tV6iUkg
今日の園児弁当。
ランチパックを半分に切って、自然解凍OKのから揚げととミニトマトとぶどうを入れただけ。
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 17:29:27.34ID:Bh6m/4vM
ランチパック!日持ちするしいいね
いざというときの朝昼ごはんにも良さそう
なんなら衛生的な問題もあるし袋開けずに持たせたいくらいだw
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 17:32:48.78ID:fxM7Ahxc
幼稚園選びで完全給食の園を第一希望にしてるんだけど選考が抽選で枠も狭くて落ちる可能性大だと知ってから、最近ずっと落ち込んでてめっちゃ憂鬱になってたんだけど
>>322のレスでちょっと救われたわw
他の園はぜんぶ弁当ありなんだよね
お弁当作りマジで嫌だ
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 17:35:33.59ID:WeAX1zwe
明日遠足の弁当作らなきゃいけないからいいこと聞いたわ
しかし弁当箱の捜索から始めなきゃならなくてめんどくさい
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 17:35:41.66ID:SyW9O/nR
>>322
おいしそう


海外みたいにハムサンドとリンゴみたいなお弁当で許されたい
自分のお弁当がそれだったら寂しかっただろうけど
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:41.98ID:LRreoHLN
>>329
うちの園は逆に水曜日は半日で弁当無かったのにカリキュラム補填のために水曜日もお弁当になって死んだ目してるから
明日は早速ランチパックにさせていただくわ
ほんとに目からウロコでありがとう
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 23:14:33.24ID:0vTgO6ER
>>328
朝弁当箱洗う時間ないときとか面倒な時はハムチーズ挟んだパンとミニトマトだけとかよくやってたよー
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/13(火) 23:26:56.64ID:F3QpGCFA
ランチパックいいね
月一のお弁当ですらめんどくさくて、でも子供は○○ちゃんのはこんなだった〜とかいうしプレッシャーだった
来月ランチパック弁当にしてみる
意外とパンって子供喜ぶよね
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/14(水) 09:08:23.57ID:v6bWfycB
月イチの方が毎週よりある意味嫌かもね
みんな気合い入れて作りそうだし
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/14(水) 21:39:44.03ID:0VSZRMBU
うちは毎日弁当の園だけど毎日キャラ弁の子がいるらしい
その話されて子供からキャラ弁プレッシャーかけられるけど
センスと器用さの問題もあるから年1でも無理だわよ

ランチパックの卵の四隅を切ったらサンドイッチ風になるかな?
そのままつっこみたいけど四隅切って作った風にできるなら鬼リピする
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/14(水) 22:15:46.14ID:/p32CFD/
卵サンドの中身みたいな卵サラダのパウチも最近売ってるからサンドイッチはそんなにハードル高くないよ
ジャムサンドもジャム塗るだけで簡単
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/14(水) 22:19:32.78ID:W0ldnsvY
さっそくランチパック弁当にして今日持たせたけどいつも米だから喜んでた。卵とツナ両方いれたら豪華だよね。星形ポテトとブロッコリー(両方冷凍)入れれば10000点
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/14(水) 22:52:41.94ID:k6TZGfpr
ランチパックの片側の真ん中辺りをクッキーの型で抜くだけで手が込んで見えるからオススメよ!
パンも別にしょっぱい系じゃなくていいのかって気付いてからはミニデニッシュとか入れてる

最初のうちは頑張ってたけど所詮はだら
今はお弁当のおかずは全部冷食
自然解凍の野菜系のやつ使うと楽過ぎてビビる
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/14(水) 22:58:48.80ID:v6bWfycB
>>340
全部冷凍わかるわ
私なんて卵焼きすら98円で買ってるよ。自分で作るより美味しいし子も好き

真ん中をクッキー型でくり抜くってどういうこと?くり抜いたハートの部分をお弁当に入れるって意味?穴空いたパンを入れるのかしら
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/14(水) 23:26:29.14ID:EGNYwwfN
>>334だけどこの流れ本当に助かる
月一だからだと思いたいけど、本当に周りは可愛いピックしたりキャラもののカップ?とか使って可愛いらしくて、
子にせがまれては申し訳無い気持ちでいっぱいだった
全然食べない子だからか張合いもないんだよね
サンドイッチ頑張ってみたことあるんだけど、少量ずつ種類作るのめんどいし、4分の1にしたいんだけど切る時にズレる
今日ランチパックかってきたけど、キッチンバサミで綺麗に4等分できたわ
ちなみに私が入れて良かったものはセブンの冷凍大学ポテト
子が少食でそれなら食べてくれるからなんだけど、芋だし腹持ちいいからきやすめになる
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 00:05:32.65ID:Veujq2sZ
>>341
なんだろ、トランプのAみたいな感じにするんだよ〜
中がイチゴジャムでパン1枚だけハートの型でくり抜くとまさに↑みたいになるよ
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 00:14:03.96ID:D4QXxe9Y
毎日給食と週何回か弁当か選べるんだけど弁当が圧倒的多数らしい
子も周りを見て弁当がいいと言い始めたので切り替えなくては
なんで皆弁当作りなんて好んで選択するんだろ
だらの作った弁当より清潔で品数多い給食のがいいのにな
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 00:40:59.20ID:zzyQiAaU
ごめんランチパックくり抜くと中身ドバ!ってならないのかな?やってみよう
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 02:03:49.54ID:shflD459
>>345
ホントそれ
プロが考えてプロが作ってるなんて最高じゃんねむしろ私が食べたい
あとアレルギー対応食とか出てるの初めて知った時衝撃だった
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 03:20:19.68ID:DDdQI5x3
>>341
うちもコンビニで卵焼きよく買う
セブンイレブンの惣菜パウチとか枝豆、カットフルーツで弁当仕上がるよね
ちくわの磯辺揚げがチーズソースつきになってお弁当にいれれなくなったのが残念
342さんの書いてる大学芋も早速試してみる

ここまで書いて思ったけどランチパックを手作り風に詰めなくても
コンビニの卵サンドを半分にカットして詰めるのも良いのか
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 03:27:26.11ID:DDdQI5x3
普段夕食作りたくない!外食も出前もレトルトすら面倒!って時用に
冷凍→レンチンできる弁当箱に冷凍食品と白ご飯詰めて子どもの人数分冷凍備蓄しておこうと思って買ってある
だらすぎてまだ実行してないがw
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 07:51:00.77ID:6gqx6YPP
みんな夫の弁当は用意してる?
全部冷凍だから冷凍食品は必ず備蓄しておいてそこから好きなの選んで下さい方式だから、私は何もやってない
申し訳ないけど詰めるのさえ面倒くさい
弁当箱を洗うのも自分でやってもらってる
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 08:07:31.35ID:z/Jhe0JZ
夫は朝早くて5時起き6時出発だから私と子供が寝てる間にいなくなってるわよ
当然弁当なんて作ったことも無い
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 08:09:15.99ID:6UFq8PaO
ツイッターではミュートしてるくらい弁当の文字見るのも嫌
うちの子白いご飯と加工肉以外何も食べないからただでさえ少ないやる気が無くなったわ
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 08:33:39.37ID:aY8kt5zB
毎日弁当園だけどパンはジャム塗ってくるくる巻いて切るだけ
パンの日はお弁当箱の大半がパンで埋まるから野菜(冷凍)とお星さまポテトとフルーツ入れれば終わりで楽
今日は冷凍焼おにぎりチン
夫のは弁当どころか朝食もセルフでやってもらってる
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 08:46:29.55ID:qfjRFlmw
はー、やっと送り出し完了
さて寝よう
旦那の朝ごはんなんて作ったことないし土日は旦那が朝ごはん作る
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 08:48:02.72ID:pZ5oFwQ/
毎日弁当園だけど当然朝に火を使ったり包丁使ったりなんてしてないよ
冷食冷凍野菜練り物ウインナーミニトマト適当に組み合わせ
360のうちの半分のおかずスペースだから数個で埋まる
今はいいけど中高生になって二段弁当になったらどうすりゃいいんだろと気が重い
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 08:51:43.01ID:ddN/3fLc
うちも偏食
育児ネタユーチューバーが偏食は子どもの防衛本能みたいなもんだから、同じものを二十回〜出せばいつか食べてくれる場合があるって言ってて納得した
でももう心がポキっと折れてて子どものために何かわざわざ作る気は全くない
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 09:34:28.99ID:Qw88anS5
>>350
うちもオール冷凍で前日夜に私が詰めてるよ
ご飯は朝自分で入れてもらってる
その頃私は布団の中なので
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 10:20:26.72ID:aCuAk+hi
社食いいなー
うちは子が保育園(私の持病理由)の給食で栄養の8割まかなってる
給食は完食なのに家では炭水化物しか食べようとしない
私の手作り冷食弁当だとやばいことになる
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 15:10:51.48ID:CHCokeRE
普段給食園だけど来週遠足でお弁当
ランチパックと冷凍食品と缶詰フルーツで乗り切る
ここ見ておいて良かった
去年の遠足で周りはキャラ弁結構いたみたいで娘が少し羨ましそうだったから、今年はキャラ物のピックやバランを大量に使おうと思う
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 16:08:08.03ID:Rfmduu8S
雨鬱陶しいわ
上の子4歳が習い事にいってくれたのをいいことに下の子とゴロゴロしてもうこんな時間
夕飯どうしよ…
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:05.02ID:eo8R4eKX
逆に雨だと公園に連れ出さなくていいし周りも静かで落ち着く
今日は昼も夜も惣菜だよ
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:20.56ID:zI6iJcn6
うちも惣菜
美味しそうな串カツ30本盛り合わせに子ども大喜びだった
大人はビールと最高
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 23:07:36.57ID:djR8xJIk
今日寒すぎてお風呂入るのやめた
子も風邪ひいてるし
あした朝に入ろう
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:19.24ID:QeJUI3YP
うちは昨日バタバタと運動会用のビデオカメラ探したらなぜか同じ箱から温泉の素がでてきて、娘に「これ入れてお風呂はいりたい!明日ね!」と言われたから入れること思い出したわ
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 08:40:02.35ID:Ra27F92O
さっきのいないいないばぁ、家の中(リビング?)で大きな紙に絵の具使ってお絵かきや「手足ぺたぺた」とかやってたけど本当にやってるご家庭なんてあるのか…?
あれはどちらも俳優と子役で家はセットなんじゃないかと思ってしまった…
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:50.28ID:L8ZZWxwf
夫が几帳面で家事しっかりやる人で辛いです
自分だけやっててくれるならラッキーと思ってだらだらするけど私にも同等のことを求めてきます
性格の不一致で離婚したほうがいいのかな
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 14:26:17.69ID:uiquSIVe
>>370
うちも
俺がやればいいよって言われて結婚決めたのに実際はなんにもしない嫁ってシャキ義母にも報告されるし散々だよ
ダラなりにやってても夫と求めるレベルが違うんだよね
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:59.01ID:75LS7/N7
我が子のこと考えるだけで死にそうになる真だらが人の離婚話に頭働かせられるわけないでしょ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 14:54:28.25ID:5ikBxW6u
苦手なところはやってもらえるといいね
あとは最低限だけやってそれ以上は有料オプションよ
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 21:07:24.53ID:QzgZ+nSp
優しいシャキ夫なら嬉しいけどモラ夫タイプならしんどそう
友達がそれで鬱になってたからあまり我慢しないようにね
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:57.10ID:pEFxd4/n
楽天で無洗米でフィルタかけてお米買ったんだけど無洗米じゃなかった
すっごーーーくショック!
自分が確認しなかったから悪いんだけど、これから10kg分毎日研がないといけないのかと思うと悲しすぎる
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:06.89ID:wlIfrRYv
最近は精米技術が凄いから研がなくて大丈夫って前にテレビで言ってた
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:00.58ID:7xt2da8/
>>375
炊飯器に米と水入れてゆさゆさ揺らして水捨てるを何度か繰り返せばおけ
米とか絶対洗いたくないマンだわ
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 20:10:11.38ID:pEFxd4/n
>>376
>>377
ありがとう
ゆらす方式で頑張るわ
これから寒い季節だというのに、絶対に研ぎたくない
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 22:03:22.05ID:7zZXqq5E
明日お弁当なんだけど微妙に炊飯器にご飯が残っている
保温40時間以上経った米をお弁当に詰めるのって食べる時に臭うかな?
今からお釜洗って米炊きたくないのでアウトかセーフか知りたい…
ちなみに普段家ではそのまま食べさせてる
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 22:09:08.65ID:kMKcW0mO
個人的にはアウト
ランチパックがあればよかったのに…!
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 22:13:38.97ID:fBSo1yCi
アウト。いくらだらでも無理。せめてコンビニ行ってコンビニのご飯とおかずをお弁当に詰め直してあげてほしい
0383379
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:03.53ID:MD7HFYsw
助言ありがとう、今からお釜洗って炊き直します
ちょうど一膳残ってるから(炊くの労力がw)勿体ない精神になってたよ
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 11:01:03.49ID:q8ZLwvjh
炊き上がってすぐに保温止める
その方が味が落ちない気がする
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 11:47:22.89ID:paFrIJ2G
私も炊けたらすぐ消す。前に保温8時間で1回炊飯の電気代がかかると聞いて。。ケチなんですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況