X



トップページ育児
192コメント71KB
9月始業の是非について語るスレ in 育児板 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 10:25:13.10ID:kanb5bDY
久しぶりにヲチったけど、賛成派のおばちゃん達って辻ちゃんいじめてた鬼女と被ってるでしょw
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 11:06:40.54ID:d21ZYiOG
今Twitterに残ってるのは賛成派も反対派もあたおかばかりだよ
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 12:01:36.96ID:NlbgdU4v
もうやらないこと確定してる内容にまだ粘着してるってことだから
そりゃ暇なあたおかしかいないよ
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/30(水) 08:48:14.28ID:Jz15DfKp
【全教育団体、9月入学反対,慎重へ】
日本教育学会
全国連合小学校長会
国公私立大学3団体
全日本私立幼稚園連合会
日本PTA全国協議会
全日本教職員連盟
独立行政法人大学入試センター
全国教育管理職員団体協議会
全国高等学校長協会
日本保育協会


【地方公共団体、9月入学反対,慎重へ】
全国市長会
全国町村長会


【各政党、9月入学反対,慎重へ】
内閣(今年と来年の9月入学見送り確定)
自民党 (ワーキングチームで9割反対)
公明党 (ワーキングチームで9割反対、一時紛糾)
立憲民主党
共産党
社民党
れいわ

これでどうやって、9月入学に必要な30本以上の法律を、来年4月までに改正出来るの?
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/30(水) 23:46:54.12ID:Jz15DfKp
9月入学賛成派の夢実現まで、後残りたった3ヶ月。

一体、法律を30本改正できるのか?!
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 23:45:00.66ID:+KUJQu/Y
【非常事態宣言が出た場合】

大学共通テスト予定通り実施。
学校の休校なし。

文部科学省・文部科学大臣が断言。
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:56.85ID:2KZ31Kwq
GO TOやめるわけにはいかない。下村さんがこう言って叩かれてたけどせめてあの時にスパッとやめてたらこうはなってないよね
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:41.38ID:CxfxS5bY
神奈川県の某議員に9月入学について聞いたけど
、もう120%無いってよ。
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 14:49:08.53ID:a4c8O1WJ
ここの反対派のゴミどもに受験生もその親も振り回されてかわいそうだわ。
9月云々じゃなくて大規模イベントはワクチンを大多数が摂取できるまでは避けるって当たり前のことができなかったからな。
留学どうこうとかアホなこと言った維新その他のせいでもあるがな。9月じゃなくて休校した分ずらすで良かったのに
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 17:24:42.84ID:VbY2ED01
>>153
ヲチスレで暴れても相手にされないからこっちにきたの?
お馬鹿さんはTwitterでお友達とずっと延長延長騒いでれば?
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:23.76ID:66xWY2wv
>>153
9月入学を叶えるのは、留年で実現できるぞ!
さっさと、学校の先生に留年届出して来いよ(笑)
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 12:17:31.97ID:lNw/hCPN
(9月入学反対派の勝利宣言)

 新型コロナウイルスが猛威を振るう中で本格化した受験シーズンに関連し、村井嘉浩宮城県知事は12日の定例記者会見で、昨年4月に提唱した「9月入学制」の実現可能性を問われ、「もう難しいと思う」と総括した。

 村井知事はコロナ下での受験について「混乱は当然想定された」と指摘。仮に今年の9月入学であれば、受験生がワクチンを接種した状態での受験が可能だったとし、「より安心感が高まった」と強調した。

 今後の議論の余地を問われると「(感染症の実態が分からない)最もハードな状況下で踏み切れなかった。難しいだろう」と説明。

(河北新聞より)

【9月入学最期の砦であった、宮城県知事も陥落した。】
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:31.94ID:lNw/hCPN
【祝】9月入学反対派の勝利宣言【嬉し泣き】

実に長い道のりでしたが、提唱者の宮城県知事も9月入学を実質もう出来ないと発言されました。
9月入学反対派の皆さんには感謝の言葉しかないです。
本当にありがとうございました。
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/10(水) 14:23:18.98ID:zxk/0Oee
9月入学粉砕おめでとう!!
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 01:18:18.00ID:ib0ho32F
政府の教育再生実行会議の作業部会が15日に開かれ、大学において「9月入学」も含めた入学時期の多様化を進めるべきだとの考えで一致した。一方、高校以下は9月入学を導入すれば就学前教育に与える影響が大きいことなどを踏まえ、積極的には導入を求めない方向となった。5月にも菅義偉首相に提言する。
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 19:38:20.71ID:Lx5YYcXb
文部科学省が一切やる気なかったね。
無事に4月入学も終わって良かった。
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/13(日) 02:26:30.35ID:Y/sCusK7
入学時期は年2回以上にすればいいのに
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/15(火) 22:59:44.02ID:v2GmIBP0
9月入学とか言ってた奴は、考えが浅はかで馬鹿だと思ってたが。
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:36.47ID:eYug/CSZ
>>162
大学はその動きが加速するかもね
高校以下で年2回の入学は実現しないだろうな
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:47.42ID:S+UXPrfr
加速と言っても現実に年に二回卒業研究だのするなんて現場が怒るよ
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/05(日) 19:06:13.58ID:UWwKB2VK
問題ない
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:19.58ID:0kndNQbi
えびのしっぽとかイチとか見てるとそうだよね
考え方が基地のそれ
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:35.30ID:QX8OB+L7
コロナが終われば変わりそう
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:41.43ID:6Dh55ilE
徳島県民なのかと思えてくる
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:43.11ID:wv/7edO0
>>7
ここらで一匹消しとくのはいい選択だと思うんだがそう言うところだぞw
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:56.86ID:651YGXf6
性格に気をつけなさいそれはいつか習慣になるからベターな反論にはなれない
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:11.57ID:FQBvU4+S
件のトークはうっかり強い表現になった主要因だと思うけど
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:15.04ID:NErWA4Ry
>>68
小さい人はタイプじゃないの??
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:21.80ID:spXJ4ZWM
>>131
今まで囲われてたのにまた再発しちゃったよ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:27.47ID:o4ntDtx7
>>73
まふくんとくっついていい?が優勝だと思ってんだよなもう少し変化というものが
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:31.21ID:/vp0wzlZ
>>141
こんなことは支持者の一部が勝手に存在しないものをでっちあげてるだけだろ
https://i.imgur.com/CsgAA9p.jpg
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:03.49ID:ftMU1ydR
風・・・しかも何年も叩いてきたが…
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:33.39ID:GMN7J/UM
>>129
ほんとにクビになったよな
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:39.13ID:uOJB/Zns
>>87
オピニオンに内容の是非じゃなくてその後のネラーじゃないか
https://i.imgur.com/BJk82J2.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況