X



トップページ育児
1002コメント350KB
【せめて】第103回ダサママ反省会★3【小綺麗に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:25.61ID:Nb1fgLVk
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!

次スレは>>980が立ててね

※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上を念頭に。
※小奇麗〜ちょとオサレママのアドバイス求む。

<どっちかっていうとオサレなママンへ>
※ここはオサレ勉強中のダサママスレです。ブランド名などのオサレ用語は略さずわかりやすく。
 画像を貼ってくれちゃったりするととても(・∀・)イイ!
※質問の内容によってはオサレママスレのほうがいいときもあるお。
※「それはダサすぎ」・・・的一行レスは勘弁を。建設的アドバイス待ってます(*´∀`)。

<真ダサを自覚するママンへ>
※向上心は忘れずに。「わからない」と拗ねないでググってみよう。
※どうしてもついていけないと感じたら、サクッとブタギリ話題転換。

関連スレ

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart43【高級コスメ・美容・オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1605752062/

真ダサママがマターリ語り合うスレ46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1598420502/

育児に関係ない話題は既婚女性板の各年代別ファッションスレやリーズナブルスレを参考に。
生活全般板に「他人の許せないファッション」と言うスレもありますよ。

前スレ
【せめて】第103回ダサママ反省会【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1602206775/
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 13:35:50.48ID:B0QRf1TS
>>572
丸めがねって量産型ファッションだとしても足すだけでオシャレ度高まりそう
あれは美人より童顔がいいのかな

大人顔・面長・くせ毛の自分は昔の科学博士ぽくなってダメでした
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 13:52:33.50ID:MwpwlBBc
>>578
普段はコンタクトなんだね
私は家用は数千円のネット福袋のダサいメガネで、花粉症の時期だけ丸メガネしてる
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:39.76ID:sSKapyl8
マスクに眼鏡したら曇らない?
曇り止め塗ったらいいのかな
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 14:11:32.80ID:9cZjwbsf
曇り止め、確かに白くは曇らないんだけど界面活性剤と水分が反応してモヤモヤした膜が出来て結局よく見えなかった
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 14:23:55.81ID:mWwKo5qN
ウレタンみたいなのマスクに貼ると曇らないよ
何度か貼り替え効くし
アマゾンとかで売ってる
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:40:29.47ID:j4upQJwK
目のすぐ下にまでマスクを引き上げてその上からメガネつけるのが一番曇らない
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 00:40:01.06ID:4Klx+Eak
最近やっと髪の眉の色を揃えることを覚えて、眉マスカラで少しは良くなった気がするけれど、垢抜けるには程遠い。ここから次はどこを工夫すればいいのだ……。
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:53.37ID:2R3LSn0v
私は自己責任で眉毛脱色してるわエピラットで
眉マスカラより楽だしスッピンでも多少垢抜けた感じになるw
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:36.86ID:nsoi1zN3
>>586
1度眉毛サロン行ってみたら?垢抜けたいんですって相談すると眉毛整えて今後どうケアすればいいか教えてくれると思う
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:19.23ID:YZNqmOq2
>>587仲間!私ももう20年近くエピラットの敏感肌用で脱色してるw案外大丈夫よねそこまで抜けないしね
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:39.89ID:vnjdiwkA
服のバランスによってはショート丈のダウンが欲しいと思うけど、ダウンって防寒のための実用品だから、お洒落のために買うのとちぐはぐな気もする
今日みたいな寒い日はダウンあり気でコーディネートを考えるべき?
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:23:09.93ID:z0lH9dGs
寒くなければショートダウンで良いけど寒がりな自分は真冬にショート丈のアウターは無理だな
この間公園でショートダウンに下は寒いからかパンツにフリースみたいな巻きスカートを巻き付けてた人見たけど、
そこまでする位寒いなら普通の丈のアウターにすればいいのにと思った
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:48:05.83ID:p+PbpuWU
ショートダウンでもポイント押さえていれば寒くないよ
公園なんかは丈が長いと却って裾捌きにまごついたりするので、私はもっぱらショートダウンだわ
あとヒートテック使っている人には+1000円出してメリノウール買ってインナーがわりにするのすすめたい
あの薄さはベースレイヤーに最適なので…
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:49:14.08ID:4yoLE2lO
>>593
なるほど!ヒートテック肌に合わなくて困ってたからそれいいね、ありがとー
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:11.39ID:W97MlCwd
寒すぎてダウンでも耐えられない
年々冷えが酷くなってる
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:42.38ID:Fvq9DfrW
冷えがそこまでひどいなら最早体質改善に努めるところからスタートじゃない?
そこまで冷えがキツいというのも尋常ではないかと…
食生活中心に見直しも大事だよ
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:09.09ID:639gJ/Cb
ダウンとかニットとか暖かくていいけど、太ももから膝が寒い。タイツを履くとズボンがキツくなるからいやなんだけど、やっぱり長いアウターにするしか無い?みんなどうしてるんだろ?
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:11.14ID:iADtkTVH
>>597
緩いパンツ買えば?
うちの職場でも寒い寒い言いながらパンツ1枚の人がいて、だって重ねばきできない!とか言ってるけど、そりゃそんなピッタピタのデニムじゃ無理なの当たり前だろとw
冬はロング丈のコート、ストレートかセミワイドにズボン下必須だわ
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:41.24ID:FMJfIPPK
冬はタイツ+腹巻付きの1部丈パンツに裏起毛スカートで足元はムートンブーツかムートンスニーカーが無敵
パンツのが寒く感じる
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:13.83ID:jHnWLbPD
>>598-600
ありがとう。カイロ、タイツ重ね履き、スカート、全部暖かそう。巻きスカートみたいな裏がもこもこしたやつは確かに暖かそうだなと以前ユニクロで見かけて思った。
ムートンブーツは持ってて、足元が大きくなるのでパンツの方がスッキリ見えるかなーとか色々考えてしまい、結局よく分からない格好になるよ…。
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 22:02:42.20ID:oy++Ibak
カジュアルだけど小綺麗なブランドが知りたい
154/50骨格ウェーブのアラサーです
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 22:31:37.74ID:aQekucx9
チビデブは何着てもオシャレにはならない
つまり何着ても大丈夫ってこと
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:31.86ID:joRYfhhL
よほど肩が小さすぎるとか手が短すぎるとかなければ、ヒール履けばカバー出来る身長だよね?
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 08:29:51.12ID:Ed0Uaah9
筋肉か脂肪かも分からないのにデブ前提にしてるのもおかしいような
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 08:30:37.60ID:QRJJXaJ2
>>604
.st系じゃダメ?
LEPSIMなんて小綺麗じゃない?
ショッピングモールにあるような店探してるんじゃないならごめん
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 09:19:52.30ID:jumu/VfL
服に困るほど小さくも太くもないしSサイズも着られるくらいじゃ?>>604
求めてる価格帯と小綺麗レベルを書いたほうがいいとは思うけど
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:26.72ID:hknZNgdf
>>604
いくらでもあるからもう少し具体的に書いてくれないと難しいけどgreen label relaxingはどう?
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:13.99ID:5AVjRLCp
そこそこ出せるならナノユニバースとかビューティアンドユースとか
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:25:50.33ID:cBTFgBIg
ナノはナチュラル向けだよね
ビューティー&ユースはストレート向けのアイテムが多めな印象
ウェーブはオンワード系が良いんじゃないかな
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 12:14:56.56ID:62qHD803
プチプラでごめんだけどテチチもウェーブ向けだと思う安くて小綺麗にもカジュアルにももっていける
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:34.45ID:VknlfMs3
セールで何か買いたいけどどこも似たような服ばかりで気分が上がらないわー
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:27.96ID:Cg1C18uf
ただテチチは対象年齢が20代じゃなかったかなー
デザインが可愛い系で若めなんだよね
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 21:42:21.82ID:jqHQbOfD
vis、ロペピクニックは手頃な値段でウェーブ向き
身長に合ってるかどうかはわからない、ごめん
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:09.36ID:Xj5v/nEr
ロペピクニックはださの定番じゃない?
プラステは?ストレート向きかな
グリーンレーベルリラクシングあたりが良いと思うけど
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 23:45:34.98ID:u8Gpk+Hg
>624
今季流行りのカーディガン着ておしゃれに決めてるママがいて、気になってあとで検索したらロペピだったわ
ロペピのオンラインではダサく見えたけど、そのママは色や素材の合わせ方がうまかった
グリーンレーベルリラクシングはロペピより簡単に垢抜けるね
ただしパンツの丈がどれも短いんだよなーもう少し長ければもっと買うのに
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:14.09ID:lp4O6uFA
>>625
横でごめんだけど他の人が着てるものってどう検索したら辿り着けるの?
よっぽど特徴的なものでない限り検索してブランドまでたどり着けない気がする
いいなと思う人いても直接聞けない場合はわからずじまいだわ
0627625
垢版 |
2021/01/11(月) 07:21:05.14ID:TvNFVji6
>>626
zozoのランキングでカーディガンで検索して100位くらいまで見たけどわからず、あとは柄をあれこれ検索ワード変えてググったわ
そこで似たような柄のが引っかかったら、その商品の名前の一部でまた検索…って感じ
特徴あったからわかったよ
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 11:54:30.51ID:Kg35OtAb
>>624
セールで残ってるのはあれだけど、高見えするいいのもあってそういうのはすぐ売り切れる
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 14:46:50.02ID:eIDY9rbv
会社の社員さんとちょこちょこ服が被るから辛い
ちょうど買おうと検討してたものを着てたり、こないだ買ったばかりな服を既に社員さんが着てたり
真似されてると思われるのは心外だし、お陰で会社に来ていけない服がまあまあな数ある
アウターも被ってることがあって買い直したわ
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:12.49ID:rf9NBdyj
検索する人は特定して自分も買うってこと?どこのブランドでいくらってわかれば満足するの?単純に疑問
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:56.92ID:+5oCyIlv
今更この寒さで手袋が欲しい…
アウターもベージュ?、キャメル、ネイビー、黒、グレーと色々
手袋は何色がいいかわかんない
公園用ダウンはベージュっぽい色なんだけど
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 17:31:49.95ID:T6jKjX/3
>>632
わかる私は同じ幼稚園のママとよく被る
真似されたと思われそうで嫌だ
送り迎えで毎日会うから気まずい
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:00.59ID:uIUzWBwG
>>635
手袋は黒だな
一応ネイビーも持ってるけど

手袋話き便乗して、私は手の大きさが男性と変わらないか下手すると男性以上あるから普通のレディース手袋だと選択肢すごい限られる
普通は手首ぐらいにくるであろう口の部分が手のひらギリギリとかになってめっちゃ不恰好
無駄に長いだけで厚みは全然ないからメンズ用もなんか合わない
女性用だけど大きいサイズの作りってあるんだろうか
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:29.43ID:Bwa6zKZO
>>638
私も手が大きいから選択肢少ないんだけど、以前百貨店でLサイズの手袋を見た気がする
今は子供と手を繋いだりするし、ニットの手袋が扱いやすくてよく伸びて、多少手が大きくても合うからそればかり
よく伸びるニットのでもサイズが合わないってこと?
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:16.90ID:j6H44589
>>638
アームウォーマー兼手袋とかなら手首部分が長くていいかもしれない
あとフィンガーレスグローブなら指の長い人でも大丈夫
フィンガーレスグローブ、寒くない?って聞かれるけど作業するときにいちいち外さなくていいから便利で愛用してる
今は消毒のため外さないといけない機会も多いけど
求めてるのと違ったらごめん
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:48.25ID:uIUzWBwG
>>640>>641
普通のニットのは指の長さが全然足りなくて微妙だったけどよく伸びる素材のならいけるのかも
探してみる
フィンガーレスタイプは仰る通り寒そうなイメージでスルーしてたから言うほど寒くないなら選択肢に入れてもいいかもしれません
普段車ばかりで今年度から徒歩通園の園に入園して始めての冬で、手袋自体すごく久しぶりなのでここで聞いてしまった
板違いとの事なのでこれで締めます
レスくれた方ありがとう
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:27.86ID:+5oCyIlv
635です
アウターが無理ならボトムやマフラーとかどこかと色を合わせるのいいね
私はベージュ系が多いかな
くすみピンクも可愛いなんて思ってたから、きいて良かった
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:01.55ID:UMZIPZAi
教えてください 
スニーカーのヒモがあるべき所にヒモがないタイプのスリッポンって定番化してますか
オニツカタイガーのスリッポンを検討してます
でも、ダサな上に感覚が古いのか何年も前に初めてヒモの無いコンバースとか見たときに違和感あって
一時の流行なのか今は定番化して普通になってるかもわからなくて
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:14.61ID:uiP5YvdN
紐なし流行ってるけどあれオシャレだと思えないんだよなぁ
このスレにいる自分が言うのもなんだけどw
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:41.89ID:0lnFaCj0
あんまりオシャレな人が履いてるイメージないかも
結局オシャレな人ってオールスター履いてる気がするわ
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 14:10:55.42ID:+aFy7QHL
紐なしコンバースなら普通のコンバースかvansとかのスリッポンを履く
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:06.70ID:P8+kzQ6a
紐なしスニーカーについて質問した者です
レスありがとうございます
オニツカの中では紐無しスニーカーが少し安かったのと、抱っこ紐のときに、手を使わなくてはけてスリッポン便利かなと思ったのですがvansの普通のスリッポンでよい気がしてきました
ここで聞いてよかった
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:55:14.90ID:j6ZBHOEh
だからそのアイテムがオシャレかどうかより身に付けてる人がどうかが重要だって何度も話題に出てる
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:39.70ID:rqq+ArFn
紐なしコンバースも普通のオールスターもどちらも持ってない私からしたらそこまで変わらない気がするけど
どちらもそこそこ見るけど靴自体には特別おしゃれとかダサいとかの印象はない
同じ格好で足元のオールスターを紐なしに変えたところでおしゃれ→うわダサーとはならない
結局合わせ方だからどちらでも好きなの履けばいいと思う
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 18:31:01.84ID:VjLt9Q7v
スマートに靴の着脱がしたいなら紐なしじゃない?
子ども生まれてから靴を脱ぎ履きする場面が多くて、着脱の利便性が最重要化されたわ
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:09.91ID:69Sk0IMz
私も着脱のしやすさを重視してスリッポンを買ったことがあるけど似合わなすぎて即やめた
種類にもよるけど、紐ありでも履き口付近の紐を少し緩めて結んでおくとか工夫すれば抱っこ紐装着時でも難なく着脱できるよ
今エアマックス履いてるけど靴自体フワフワしてフィット感があるから、紐を緩めておいてもそんなに違和感ない
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:05.51ID:uiP5YvdN
>>652の言うとおりだよ
スタイル良くて顔がキレイな人がユニクロ着てもお洒落になるのと一緒
セリアに売ってる伸びる靴紐良いよ
コンバースもスッと履ける
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:03.84ID:seU6tStM
>>655
私もそんな感じで履いてる
足の甲のフィット感があらば履き口は緩めorひとつ穴を開けて置いても脱げないし、履きやすい
逆に私の足の形にスリッポンタイプだとサッと履けるものはすぐ脱げてしまい、脱げないものは履きにくくて結局手を使うことに
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:27.93ID:OOCY8OTr
>>655
同じく緩めてる
紐を調整する際はいつもかかとを靴のかかとの上に潰さないように乗せてからきっちり結んでる
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 10:02:02.09ID:o8SCR5Bc
645です
スニーカーの紐の工夫どれもすごく参考になりました
試してみます
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 20:53:48.23ID:tXuyEIxW
紐なしコンバース送迎のときとかめっちゃ楽だよ
園でも履いてる人いるw
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 21:59:29.80ID:cXaW5pM0
最近家にしかいないからジェラートピケの部屋着買ってみた。
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:34.60ID:d8TXKLGB
暖かい靴やブーツって履いてますか?
毎年冬の公園と送迎は割り切ってムートンブーツを履いているのですが、今期履くようになってから足腰に違和感があります
古いからかと新調したものの変わらず、調べたらムートンブーツって歩き方が悪くなって体に良くないんですね
例年と環境が変わって歩く距離が増えたからかもしれません
1週間ほどもボア中敷を入れたスニーカーにしたらだいぶ良くなったのですが中敷程度では寒くて悩んでいます
がっつり外に出る日は足用カイロなど仕込みますが、普段のちょい履きに何かオススメありませんか?
暖かい靴下を履くのが現実的でしょうか
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:53.24ID:cGlknQ28
>>662
寒い日はノースフェイスのヌプシ履いてる
ムートンは履いたことないから比べようがないけれど、雪遊びにも耐えうる暖かさだよ
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:20.35ID:quxQG466
同じくヌプシが良かった、とても暖かいしソールもしっかりしてて滑りにくいのが地味に助かる
でも暖かさではムートンのトールがやはり1番暖かいんだよな〜
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:40.73ID:iMgoGHcG
ヌプシ履いてる人は寒い地域の人が多いのかな?
あんまり寒くない所(関西)に住んでるけど見かけないな
ムートンもここ数年は見なくなったような気がする
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:36.00ID:quxQG466
>>665
東京住みだけど実家北国、まぁここしばらくは帰れないんだけどね、寒がりで毎日公園通いだからとにかく暖かくしたいw
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:42.62ID:qos2W+C6
南関東、あまり寒くない地域だけど公園や送迎ではムートンもヌプシも見るよ
ムートンはブーツ以外のモカシンとかの人もいる
外にずっといるときは防寒第一だよね
自分は脱ぎ履き楽だから防寒モックシューズ履いてる
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:24.08ID:WyKKP+Xs
>>665
同じく西日本でそこまで寒くない地域だけど周りではムートンもヌプシはたまに見るかな程度
街中で履いてたらちょっと違和感ある
でも公園や送迎は寒いからわかるわかるって感じ
徒歩や自転車送迎の人は結構防寒重視な服装
私は暑がり?というか体温が高いせいか真冬の公園でも普通の靴下やタイツにスニーカーで過ごしてるけど
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:49.31ID:QqT/9PGE
しっかり防寒できて雪道でも滑らなくて子を抱っこしたまま手を使わず履けるけどスッキリしたデザインで可愛いワンピースやコートにも合うブーツが欲しい……
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:08.30ID:fj93uspP
ソレルのショートブーツ履いてる
染みてくることはまずないし温かいよ
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:49.99ID:cGlknQ28
>>665
都区内
通勤のときとか子どもいないときはショートブーツに足先カイロだけど、子どもと出掛けるときなんかはヌプシ
ブーツというよりハイカットスニーカーに近いタイプなのでそこまで雪国感はないかな
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 14:35:40.33ID:1RgnC1R9
あの雪靴みたいなのヌプシって言うのか
今年いろんなアパレルが売ってるよね
流行ってるのかな?と思ってたけど九州だからなのか履いてる人はあまり見かけない
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 17:35:12.72ID:W+pA8iRv
しまむらで何買ったらいいか分からなかったけど、チラシポスターが貼ってあるリンネルのコラボ商品のやつ買ってきた。
いつもジーンズしか履かないけど、スウェット素材のロングワンピ買ったら子供たちに可愛いと言われて気分上がったw
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:04.48ID:eXRph8Ep
自分もシーズンリーズンのベージュでVネックのワンピース買った
白いトップスとセットで2500円くらいのやつ
デブだけどスラッと見えるし生地の厚さもいいくらい、2回洗濯したけどまだ毛玉になってない、背が低いからかなり長いけど自分の好きな長さだし、なかなか買って良かった
春先まで着る
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:01.87ID:ufY7YiUs
シーズンリーズンでニットとワンピ買ったんだけど、シャンブルでそのまま同じ生地のがあって2000円くらい高かったな
やっぱりしまむらの方が大量生産出来るから安いんだろうかお得な気分
しまむら探せなくて苦手だったけどシーズリーズンはちまっと置いてあるから探しやすくて好き
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:11.11ID:ITTDKtmU
ロングの腰に絞りがあるダウン探してるんだけど、全然これっていうのに出会えないまま今年も春を迎えそう
デザイン的にはモンクレールのフラメッテが、ウェーブだしこれならロングダウンもいけるかな?って思うけどさすがに薄給には手が届かない…
長く着るにはいいんだろうけど、なにも子育て真っ最中の今買うにはなと思って類似品探してるけどオススメありますか?
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:48.74ID:UhPn9hco
>>676
通販しかないけどルイルエブティック
子育ての間と割り切って買うにはいいんじゃないかな
ザ・ウエーブって感じの服しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況