X



トップページ育児
1002コメント363KB
【水泳】スイミング 16コース目【習い事】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/28(月) 12:38:31.25ID:Ev52utQR
うちの近所のカプコンも混んでるわー
キャンセル待ちは土日だね
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/28(月) 12:51:27.20ID:I5j+O/ZJ
>>950
早速ありがとう。セントラルはなかなか良いと聞きますが混んでるのがネックなんですね。

コナミだったwすまん
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/28(月) 14:03:13.57ID:EBMchGWY
うちの方のセントラルはスパルタだって聞くなあ
セントラルかルネに行ってる子が多いけど、楽しくやりたい子はルネ、しごいて欲しい人はセントラルって感じ
うちは楽しくルネw
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/28(月) 18:17:28.62ID:xI8fijsa
このスレで言われてるのは、セントラルは進級テストが厳しめで、その代わり仕上がりは綺麗
25メートルさっさと泳ぎたい人やさっさと進級して終わらせたい人にはやや不向き
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/28(月) 18:26:50.69ID:d5kTrRpZ
セントラルだけど、クロールの息継ぎとかタイム級の子でも上向いて口パクパクしてて、フォームがキレイとは全然思わないな
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/28(月) 18:51:48.89ID:+LaRNJjj
この手の「どこのスクールがいい?」って話になった時、コナミは何でいつも空気なんだろう
特筆すべきメリットもデメリットも無いって事なのかな
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/29(火) 11:44:12.56ID:KEy8UT0H
1万弱
最近土日の新規だけ値上げして税込1万超えたけどそれでも芋洗い
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/29(火) 12:30:01.95ID:j8C0276d
セントラルの夏期講習直前の月末スイチャレで進級した場合、夏期講習はどっちのカラーで受けれますか?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/29(火) 13:12:34.12ID:NycmX4jv
うちのセントラルもそうです。むしろ直前のテストで合格したらキャンセル料無料となってるわ…
不合格の場合でも性質的に短期の方がテスト緩そうだなぁと睨んでる
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:37.50ID:wk41Uos2
スイミングで水いぼうつされた
知らなかったけどそこは水いぼ不可
せっかくプールの気持ちいい季節なのにとは思うけど仕方ないのかなぁ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:51.52ID:LwoQGgZT
スイミング確定なの?
普通どこでうつったかわかるかなぁ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/30(水) 20:38:13.68ID:dbS6dxVr
今どき水いぼ不可なスイミングなんてあるんだ
皮膚科に行けばちょちょっと取ってくれるよ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:14.27ID:DZhyrk1l
え、水イボで入水不可ならうちの子2年完治しなかったから退会だったな
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/30(水) 23:38:41.63ID:wk41Uos2
まぁスイミングじゃないかもしれないけどさ
ちなみにセントラル
年少でスイミング大好きなのに、コーチに治療中の腕掴まれて鬼の首とったかのように騒がれるわ15分くらいプールサイドに放置されるわでかわいそうだった
水いぼ自体は他の子にうつしたら悪いから治す予定だけど不信感すごいから別のところ通うか悩む
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 00:24:13.60ID:3xRlEcTh
うちもセントラルだけど水いぼはダメって書かれてるね

今は散るタイプじゃなかったら皮膚科の先生も積極的に治療勧めないよね
小さい時はスイミングに通うためにポツポツ取ってたよ
そのコーチの対応はちょっと極端すぎるね
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 06:28:53.81ID:zCgyne7V
うちの子水いぼあって相談したけど治療予定&水着に隠れるところだったらオッケーだったよ
セントラルでも場所とコーチによるんだろつね
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 06:39:27.61ID:ufZ5O4MM
>>975
水いぼ不可なの知らなかったとか鬼の首取ったように騒がれたとか被害者面してるけどちゃんと確認取らなかった上にラッシュガードすら着せてなかったあなたが悪いんじゃないの?隠れる場所じゃないのかもしれないけど
子供をそんな目に遭わせたのは自分だと理解してる?
知らなかったとは言えプールに入らせたことちゃんと謝ってきた?
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 07:04:32.18ID:zqR2I+lM
逆の立場だったらどう思う?伝染るかもしれない皮膚の病気をわかっててプールに入れてるって行為
水いぼなら別に良いけど、悪化してとびひ状態とかなら振替してよ
子供はかわいそうだけど、それってあなたのせいじゃん
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 07:22:43.97ID:gHFGAyK9
セントラルは皮膚科がいいと言っていてもダメだからね、かわいそうだったけど知らなかった親のせいでもあるかな
私は第一子の時は水イボの存在すら知らず入水5分で帰らされたわw
水イボって何ですか?と聞きつつそのまま皮膚科行って取ってもらって終わった
私はすぐコーチが出てきてくれたけど、タイミングがあるだろうから15分位は仕方ないんじゃないかな?
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 08:13:58.26ID:dJchdHG8
スイミングで移された!
って騒いでるけど我が子も他所の子に移してるんだよねw
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 09:27:06.92ID:JoeYSKKt
もちろん私が全面的に悪いのは理解してるよ
叩かれるだろうと思って書き込んだし
ただつぶした跡があっても駄目なのかとか思うところが色々あって愚痴りたかったのもあるので聞いてくれた人ありがとう
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 15:14:05.03ID:esJ82yzI
水イボって潰したらそこから広がっちゃうんじゃなかった?
病院でとってもらったとかなら大丈夫だろうけど
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 15:45:13.05ID:IIX9wJh4
水イボは感染症だけど症状が軽過ぎて皮膚科小児科保育園幼稚園スイミングスクールで見解対応が分かれまくる案件らしいね
そこそこのルールに従うしかないね
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 19:34:08.68ID:je4nR9k0
時間かかるけどハト麦茶で治って行くよ
小児科の先生が教えてくれて家で飲むお茶も水筒に入れて持たせるお茶もそうしたら治った
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 07:58:17.76ID:8c6oKQO5
ハトムギエキスのヨクイニンも効くよ!
安いし手軽
ポリポリ食べれるし、お肌にもいい
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 18:56:18.38ID:knUoHs/9
この流れでハトムギ茶頼んだ
スレタイの兄弟のせいか、まだスイミング通う前の下の子が全身水いぼだらけでこのままなら間違いなく入会できない
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 20:34:50.79ID:D70ClW9m
うちの子はハトムギ茶全然効かなかったな。かかりつけ医は自然に治す方針だったから民間療法いくつも試したけど、結局治らずに別の皮膚科行って取ったよ
最初からさっさと取ればよかったと思った
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 20:49:00.43ID:zpPCRwaE
>>990
コロナ前、兄の更衣室に一緒に入っただけでまだ習っていない弟がうつってた
兄はもう免疫できてたから床か誰かに触れたか、感染力強いよね
未就園だったから皮膚科のヨクイニン内服だけで治したよ
今思えば未就園でスイミングやる前に免疫できて良かった
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 22:26:34.35ID:np4w+jVA
うちのかかりつけの皮膚科医は「ハトムギねぇ(苦笑)。まぁ気休めにはいいんじゃないの?」みたいなバカにした物言いだった
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 23:07:01.12ID:q6m4pGuh
ハトムギなんてまじで気休め程度だよ
期待すると損するよ
皮膚科でとってもらうのが一番だよ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 23:12:57.44ID:knUoHs/9
身体にいくつかなら取ってもらうんだけど、顔も10個くらい、体はもちろんたまとかにも出来てる
もうここまで行くと皮膚科でとは思えなくて、ハトムギ頼み…
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 23:16:14.30ID:2i5DVvPn
>>995
それはだからこそ皮膚科じゃないの?素人判断で通院やめて民間療法は悪化させる素だよ。
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 23:19:29.49ID:WhLB/WN8
>>996
通院辞めるわけじゃないんじゃない?
藁にもすがる思いでハトムギなんだと思う
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 23:26:18.72ID:vVKuJnYL
>>997
横だけど>>995を読む限り、皮膚科で取ってもらうことを(面倒だから?)諦めてるようにしか思えない
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 23:30:20.65ID:59XsVKFT
ハトムギめちゃくちゃ効いたよ
うちはヨクイニンを処方してもらってるから無料で済んだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 6時間 28分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況