X



トップページ育児
54コメント40KB
男子校の存在は男性の優秀さと女の有害っぷりを表す象徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/12(火) 11:43:36.56ID:m2kBO5pE
男女共学校なんて男子校はもちろんのこと女子校よりも遥かに多くの校数があるのにこのざまだからな。
男女共学というシステムがいかに欠陥システムだったということがよく分かる。
一刻も早く男女共学(笑)とかいう欠陥糞システムを完全に廃止して
小学校から大学院の博士課程までを完全に男女別にしないと日本どころか世界は衰退する一方だと思うわ。


★★★ 男子校は最も優れた教育環境である
        
女の劣等脳の悪影響を受けずに成長できる男子校のほうが圧倒的に成績が良い。

男子校は全国に125校しかないのにそのうち8校が東大合格トップテンに入っている。

トップ20までだと14校だ。男子校の1割以上が東大合格トップ20に入っている。

(男子校125校、女子校324校 女子校の方が2.5倍多い。)

東京大学高校別合格者ランキング(2014:決定版)

1位 開成 149 男子校
2位 灘 100 男子校
3位 麻布 81 男子校
4位 駒場東邦 73 男子校
5位 聖光学院 70 男子校
6位 桜蔭 65 女子校
7位 栄光学園 63 男子校
8位 東京学芸大附属 50 共学
9位 渋谷教育学園幕張 47 共学
10位 海城 38 男子校
10位 ラ・サール 38 男子校
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:05.81ID:3evCEmqF
英語はDUO一択
他選ぶ奴は正直言って馬鹿
こんなに効率良い教材は他にない

オススメのやり方

①まずきついけど全部通す
このとき完璧は目指さない

②2回目からCDを聞きながら読む
そんでCDのスピードで読めるようになるまで繰り返す
これが結構きつい
ここが山場

③②を繰り返して何も見ずに聞きとれるようにする

④電車とか暇な時間使って繰り返して聞く

⑤音読したりシャドーイングしたりしてDUOを脳髄に叩き込む
始めの数単語からその文を復元できるようになれば完璧

ここまでやればDUOの英文が日常で勝手に飛び出してくる
電車で隣のおっさんの加齢臭のせいかYou stinkって自然に発してたときは感動さえ覚えた

俺はこんな調子でDUOを300周やって勿論⑤まで完璧にこなせるようになった
自慢ではないが全統記述の偏差値が55→58まであがって名門中の名門法政大学の経済に合格できた
DUOには感謝してもしきれないよ
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:43.80ID:ecBV7eHU
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」 伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。

××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:21.79ID:4oMHkgDl
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な慶應入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「慶應義塾大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
三田会の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶大を卒業し社会に出ることにより、僕たち慶大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき慶應義塾大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:56.32ID:4oMHkgDl
「ご職業は?」と聞かれれば「慶大生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な慶應ブランドの威力。
慶大に受かって本当によかった。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:04:34.63ID:DUnwLF5i
10年後にはきっと、
せめて10年でいいから戻って
やり直したいと思っているのだろう。
今やり直せよ。未来を。
10年後か、20年後か、50年後から
戻ってきたんだよ、今。
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:38.23ID:Y/k9bLTS
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の首都大生なんだ東京」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な首都大入試東京を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「首都大学」・・・・・「東京」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
東アジアの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
首都大を卒業し社会に出ることにより東京、僕たち首都大生は伝統を日々紡いでゆくのです東京。
嗚呼なんてすばらしき首都大学東京。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「首都大生です東京」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な首都大ブラ東京ンドの威力。
首都大に受かって本当によかっ東京。
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:02.06ID:TUlUFose
大学受験甘く見てた
中央、専修、日大\(^O^)/オワタ
まだそれぞれ違う学部の結果残ってるけどおそらく無理だろう
どうしてもっと低いところ受けなかったんだろう
親が泣きながら「あんたの大学受験は失敗だった。
でもそれをしっかりと受け止めて、ひねくれたり落ち込んだりしちゃだめ。
もし浪人するっていうなら応援するし、後期受けるなら協力する。短大でも専門学校でもいい。
お父さんもお母さんもあんたが前向きなら応援するからどうしたらいいか決めな」って言ってくれた(/_;)
本当は浪人なんて出来ないから後期の四大付属の短大を調べようと思います
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:30.20ID:I8WokGzM
留年経験者から言わせて貰うと。だいたい心の準備は出来てるから通告された時の精神的ショックはそれほどデカくない

多少涙目になるぐらいだ

でもな、問題はそのあと両親に報告する時なんだよ。電話するだろ?
「ゴメン留年した」って?
電話では「…そう。残念だったわね。いつ帰ってくるの?」とか優しいんだぜ
まぁその優しさが心に痛いんだけどな

で、恐る恐る帰省すると、案外あっさり迎えてくれて、
ほっとしてくつろいじゃったりなんかしてメシ食って、リビングでテレビなんか見ててさ、母親がぼそっと呟くんだ
「あなた何も言う事無いの?」って?
「…ごめん、留年しました」
「それだけ?これからお母さんたちにどうしてほしいの?なんで今まで連絡しなかったの?
どうして留年したのか聞いて無いよ?」?
あぐらかいてた俺は正座しなおして
何年かぶりに親の前でダラダラ涙流して謝ったね。もう二度とあんな事したくない
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:07.71ID:WKIKCo+2
居酒屋でバイトしている俺。
私大生がコンパに来ていた時の出来事。

慶應君「○○ちゃんは青学か!英語が得意なんだろ?今度教えてくれよ。がっはっはー」
青学メス「あたし等が慶應にかなうわけないじゃーん、からかわないでくださいよ?(笑)」
慶應君「あー、ちょと店員さーん!」
俺「(注文を受ける)」
慶應君「君、フリーターだろ?これ、とっとけよ(俺に一万円札を握らせる)」
俺「いえ、結構です。俺も大学いってるんですよ。」
5流アホ女子大「え?っ?どこ大なの??いっちゃえいっちゃえ!」
法政君「日東駒専あたりか?(勝利者宣言)」
俺「そんな有名大学じゃないですよ。一橋大学っていうところです」

(ここで男子一同凍りつく)

青学メス「キャハハそれどこにあるの??都内じゃないよね??○○ちゃん知ってる??」
5流女子大メス「しらな?い」

(ご機嫌な女子を尻目に、一瞬にして慶應君の顔色が変わった。)

慶應君「やめろバカ!俺にはじかかせんな!」
法政君「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ○○ちゃん」

以後、このコンパグループは、俺を呼び出さなくなった。
帰り際、充血した目をした慶應君と目があった。
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:51.48ID:W+EFtBoQ
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な慶應入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「慶應義塾大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
三田会の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶大を卒業し社会に出ることにより、僕たち慶大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき慶應義塾大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「慶大生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な慶應ブランドの威力。
慶大に受かって本当によかった。
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:58.74ID:Rafr3n8x
東京大学高校別合格者ランキング(2014:決定版)

1位 開成 149 男子校
2位 灘 100 男子校
3位 麻布 81 男子校
4位 駒場東邦 73 男子校
5位 聖光学院 70 男子校
6位 桜蔭 65 女子校
7位 栄光学園 63 男子校
8位 東京学芸大附属 50 共学
9位 渋谷教育学園幕張 47 共学
10位 海城 38 男子校
10位 ラ・サール 38 男子校
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:14.52ID:GJOHpsCA
2014…
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:03.14ID:RuUUHn8P
10年後にはきっと、
せめて10年でいいから戻って
やり直したいと思っているのだろう。
今やり直せよ。未来を。
10年後か、20年後か、50年後から
戻ってきたんだよ、今。
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:39.21ID:+VrVngGZ
子供嫌いとか動物嫌い以上に男児嫌いって叩かれるから、このスレ本当にニーズあると思う
嫌いスレも女の子可愛いスレも小さい彼ぴ持ちが絶対いるからネットですらここ以外では言えないわ

独身の頃は友達同士で絶対女の子が良いよね~ってまだ言えたけど、実際に男児引いちゃった子には流石にもう言えない
「〇〇君みてると男の子も可愛いなって思う~♡」のお世辞botにリアルではなってる
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:33.84ID:Yy/OzNZi
そうそう、あと男児を持ち上げるために言う常套句が女の子は小さくても女だからねーだよ

いいなー!人間デー!
うち6歳だけど犬よりひどいよー!
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:07.47ID:oxeAjPnh
>>7
大事な友達とか、今後もお付き合いしていくママ友には絶対言えないよ

知らない人かつ格下には全然言える
男の子残念ね~の無神経おばさんも、多分夫の上司の娘とかには言わない
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:26:28.03ID:KdZySQEE
スクソプト禿は男子校に憧れる中卒
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:31.69ID:OB4IDhHG
もっと勢いがいる
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:20.58ID:OB4IDhHG
なるほど
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/06(日) 16:21:31.91ID:UYjBmDp9
「いつから男は理系で女は文系という先入観が生まれるのか?」なんて問いが世の中で出回っている。
原因は学校が国語で女子を優遇し過ぎているからではないのか?
女子の国語の成績が良すぎて、相対的に理系科目が苦手に見えるからではないのか?


思い出話をする。
いつも一緒に勉強していて国語も算数も良くできる成績優秀な女の子が居た。
しかし彼女にも苦手分野が有って、それは算数の文章題だった。
彼女は国語が得意な癖に算数の問題文を読めないようだった。
「なんで算数の問題文読めない癖に俺より国語の成績良いんだ!?」なんて思っていた。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/07(月) 15:45:08.15ID:9erauEfS
要するに共学校は、女子贔屓して男子が自信喪失するように誘導していると・・・?
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:51.42ID:kpE3H3hs
Q:
カトリック教会系ミッションスクールは男女別学が多いのは何故でしょうか?

最近は少子化で生徒数が確保できず、共学になった所も結構あるようですけど
他の私学に比べて男女別学が多いように思います。何か事情があるんですか?

A:
修道会運営の学校は世界的に見てほとんど男女別学だからです。
そういう事情があるので、共学のカトリック校もないではないですけど少数です。


英国でも私立学校で共学にする動きが活発ですが、
理由は二つあり、一つは日本と同じく別学では生徒が見つからなくなったこと、
もう一つは男子だけだとどんどん成績が下がっていくからです。
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:59.83ID:kpE3H3hs
カトリックって基本的に男女別学を重視する傾向が強い
カトリックの高等教育機関である上智大学も戦後しばらくは男子校として粘り通したらしいし
中等教育機関も愛光、久留米親愛、上智福岡など、ごく一部を除いてほぼ男女別学

男子校=大阪星光学院、広島学院、栄光学園、聖光学院、ラ・サール、洛星、六甲学院、南山男子

女子校=雙葉、南山女子、白百合学園、浦和明の星女子、聖心女子、ノートルダム清心、横浜雙葉、神戸海星女子学院
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:42.53ID:kpE3H3hs
カトリック学校の別学が多いのは理由がはっきりしていると思います。
それはカトリック教会の息がかかってる修道会運営の学校の多くは男女別学だからです。

カトリックの国の学校では男女別学が基本です。
フランスの学校では男女別学が旨とされ、同一の校舎であっても、学校の門をくぐるとそこは、男子校舎と女子校舎が待っているという男女別学様式がありました。
カトリック教会のピオ(ピウス)11 世(ローマ教皇)は20 世紀初頭に
「男女の特性を考慮して青少年を教育することが必要である」という回勅を発して、男女別学を奨励しました(男女共学を否定する思想でもある)。
カトリックが主流をなす国ではこうした事情もあり、男女別学の教育様式が温存されることとなりました。

男性修道院に付属の男子学校、女性修道院に付属の女子学校、です。
最近ニュースで修道士による児童の性的虐待が話題になっているスコットランドの男子修道院づき学校も男子校でした。

共学のカトリック校もないではないですけど少ないです。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:08.40ID:kpE3H3hs
英国でも私立学校で共学にする動きが活発です

理由は二つあり、一つは日本と同じく少子化の影響がモロに直撃していて別学では生徒が見つからなくなったこと、
もう一つは男子だけだと、どんどん成績が下がっていくからです。
女子が居ないとランキングはどんどん下がる。英国の名門であるラグビー校やハロウ校も共学化して久しいです。
公立学校でもたまに別学校がありますが、同一地域の女子中学校と男子中学校なら、明らかに女子中学校の成績が良いのが通例。
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:02.81ID:kpE3H3hs
>>1
首都圏では男女別学を辞める流れができているのは事実です

最も別学色の強いのがカトリック校と思われていましたが、2020年から聖ヨゼフ学園が、共学校化する予定です。
目黒星美学園は、こちらは1年遅れて23年から共学化し、現在地にあわせた「サレジアン国際学園世田谷」に校名も変更される予定です。
このように従来の流れとは違ってきている共学化を巡る対応の違いは
やはり少子化への抵抗力があるかどうか、ということでしょう。

ただ少子化の影響で、入り易い低偏差値の学校から受験者や入学者が減少しているため
そうした学校ほど対象人口を2倍にして、学校の存続を図る共学化が急がれる事情があります。

つまり、男子校・女子校を続けるには、よほど説得力がある理由が必要になっているのは確かでしょう
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:46.02ID:kpE3H3hs
ちなみに、ラ・サール中学校・高等学校の設置者は確かに学校法人ラ・サール学園です。これは間違いありません。

だけど、そのラ・サール学園を人的・資金的に支えているのは
他ならぬローマ・カトリック教会と、その息がかかっている修道会であるラ・サール会そのものです。
学校教育法では、宗教団体が大学を設置することが許されない以上、当然の常識です。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:35.34ID:kpE3H3hs
>>1
元々伝統校はほぼ別学
その中で学生を集められなくなった学校が共学化する
いわゆる名門校はその必要性に迫られないので別学のまま残る

男女共学化は「男女の教育に差をつけないという時代の流れ」というのは保護者をハッタリでごまかすためだけに作られた表向きの理由です
隠された最大の目的は「少子化による生徒数減少対策」です。
受験生、生徒数を増やすため学校経営上の理由で「男女共学校化」にするにはやむを得ない
男女別学辞めたら、単純に受験対象者が2倍になるからな


特に私立では死活問題になる。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:47.54ID:qLOpvBbo
>>24
日本の支配者が息子を男子校に通わせているかどうか見ものだなw
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:08.04ID:4YRJdn+H
>>17
>このスレ本当にニーズあると思う

最近書き込み規制で殆どの板で書き込めないから、ここは珍しく書き込み可能だという意味で需要が有る。
>>23 みたいな教育に関する疑問とか有っても書き込み規制が原因で多くの板で質問する事ができない。
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/21(水) 10:36:15.48ID:JdQ2+ZqY
共学が男子を潰す。
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 19:45:12.35ID:U6zZjaxe
Q:
カトリック教会系ミッションスクールは男女別学が多いのは何故でしょうか?

最近は少子化で生徒数が確保できず、共学になった所も結構あるようですけど
他の私学に比べて男女別学が多いように思います。何か事情があるんですか?

A:
修道会運営の学校は世界的に見てほとんど男女別学だからです。
そういう事情があるので、共学のカトリック校もないではないですけど少数です。


英国でも私立学校で共学にする動きが活発ですが、
理由は二つあり、一つは日本と同じく別学では生徒が見つからなくなったこと、
もう一つは男子だけだとどんどん成績が下がっていくからです。
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 19:48:17.30ID:U6zZjaxe
首都圏では男女別学を辞める流れができているのは事実です

最も別学色の強いのがカトリック校と思われていましたが、2020年から聖ヨゼフ学園が、共学校化する予定です。
目黒星美学園は、こちらは1年遅れて23年から共学化し、現在地にあわせた「サレジアン国際学園世田谷」に校名も変更される予定です。


このように従来の流れとは違ってきている共学化を巡る対応の違いは、やはり少子化への抵抗力があるかどうか、ということでしょう。
ただ少子化の影響で、入り易い低偏差値の学校から受験者入学者が減少しているため、そうした学校ほど対象人口を2倍にして、学校の存続を図る共学化が急がれる事情があります。


つまり、男子校・女子校を続けるには、>>1が言う理由よりも説得力がある理由が必要になっているのは確かでしょう
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:52.28ID:U6zZjaxe
中学高校時代の男は一発ヤルことしか頭にないサルみたいな男子に妊娠させられたら、そこで娘の人生終了だぞ

だからある程度ステータスのある親は絶対に公立には通わせない
公立になれば低能でセックスしか考えてない猿の割合が極端に高くなるからな
そしてもう少し意識の高い親は女子校に通わせる

関東だと東京都足立区・江戸川区・江東区、川崎市川崎区、横浜市中区・西区とか
関西だと大阪市西成区・生野区、東大阪市、京都市南区、伏見区など
猛烈にヤバい地域の公立中を避けるために、中受の受験勉強しなくても入れる私立女子校のニーズがある
だから偏差値の出ない私立で生き残ってるのは女子校が多い



あと他の理由は箔を付けるためだな
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:37.72ID:U6zZjaxe
元々伝統校はほぼ別学
その中で学生を集められなくなった学校が共学化する
いわゆる名門校はその必要性に迫られないので別学のまま残る

男女共学化は「男女の教育に差をつけないという時代の流れ」というのは保護者をハッタリでごまかすためだけに作られた表向きの理由です
隠された最大の目的は「少子化による生徒数減少対策」です。
受験生、生徒数を増やすため学校経営上の理由で「男女共学校化」にするにはやむを得ない
男女別学辞めたら、単純に受験対象者が2倍になるからな


特に私立では死活問題になる。
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:44.35ID:U6zZjaxe
>>1,20,23
男子校って少子化の影響が真っ正面から直撃していて、年々数を減らしているから現在は全国に130校程度しかない。

今男子校で何とかやっていけるのは灘や開成、筑波大学附属駒場、聖光学院、甲陽学院、東大寺学園、麻布、海城、栄光学園、東海、洛星みたいな進学実績が優秀な一握りの学校だけ
今や絶滅危惧種、希少価値が出ているレベル


だがしかし、男子校はいいぞ。ヲタクの楽園だからね


思春期の子供たちの集団では、「異性からモテるかモテないか?」という価値観によってヒエラルキーができてしまうことがありますが
それがないので、「みんな違ってみんないい」「お互いの得意分野を認め合う」という価値観になりやすい。
特に異性から人気のないタイプには男子校は楽園なのです。

そのため鉄道ヲタク、バスヲタ、アニヲタでもアイドルヲタクでも、
エロゲーやプラモ、フィギュアにハマってても成績がヤバくない限りは何も言われません
アイドルオタクだって女子から「キモい」などと言われることがありません。

ヤンキー系のやんちゃ坊主とバス研究会のリーダーが一緒に弁当を食べているなんてこともざらです。
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 20:29:31.24ID:HVwXNZB5
「日本一入学難易度が高い大学」である東京大学理科3類、京都大学医学部医学科と、国公立大医学部
その出身校は、灘、筑波大学付属駒場、開成、麻布、北嶺、大阪星光学院、聖光学院(神奈川)、駒場東邦、
ラ・サール、栄光学園、海城、武蔵など中高一貫校で、しかも男子校が異様なまでに多い。だがしかし・・・・・・。


     / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ
[]__| |デレステ!ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アニメイト |::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]
男子校の生徒は↑みたいな絵に書いたようなキモヲタの楽園。
アニメ、アイドル、ゲーム、ソシャゲ、鉄道、パソコン、同人誌、カメラ、飛行機、アイドル、特撮、歴史、バスなどありとあらゆる種類のオタク・ヲタクが一定数生息している。
「同世代の異性の目が無い」環境で学業の成績が悪い限りじゃなければ、ちょっとやそっとでは停学・退学にならない環境が多いため、こんな奴ばっかりになる。
だがしかし、洛南、愛光、清風南海、西大和学園、渋谷教育学園幕張みたいな共学は「同世代の異性の目がある」から、違う
だがしかし、キモヲタでも国公立大医学部や東京大学理科3類に現役合格したら、何故か異性にモテまくるようになるし、簡単に彼女ができる
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/08(日) 20:57:44.39ID:iNGyxAq7
>>37
>一発ヤルことしか頭にないサルみたいな男

自己紹介乙www
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:01.18ID:/hednDNr
>>34
開成元校長
「私立校で共学が増えているのは、まったく経営上の問題だといえるでしょう」
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:09.90ID:LcY+E5j7
「 右の胸を揉まれたら、左の胸を差し出しなさいー 」

痴漢の名門、洛星(洛性)高校
右手で左の女性の胸を揉むのがヴィアトール流

600万回再生  洛星OBの痴漢動画

http://twitter.com/takigare3/status/1616787015898656768

で、この痴漢犯人の嫁も特定されてて、
茨木高校から同志社大のようだ。
こりゃ、離婚必至かな?


男子校出身者は将来女性問題を起こす確率が高くなる
中高一貫なら尚更
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/08(木) 17:42:47.23ID:MvmHFssZ
でも思春期に女と関わらないと後で悪い女にホイホイ騙されるから共学のほうが良いよ
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:30.48ID:24ClUGgu
>>46
男子の方がピンキリが激しい。
だから難関大学に男子が多いのは必然。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/01(土) 22:19:28.89ID:IuGzb6tW
それはリアルでは、禁句なのです。
ローレンス・サマーズ氏がそれを言ってひどい目にあった。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:28.53ID:vpDOJPvp
日韓スワップ再開した自▼民党は朝鮮(チョン)の党だった!
裏切られて慰安婦徴用工蒸し返しされてもも、レーダー照射されてもチョンに貢ぐ自▼民党


【岸田政権】 日韓スワップ再開が急浮上 レーダー照射事件も棚上げのまま どこまで韓国に譲れば…[6/12]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686531597/


自.民党=朝鮮壺カルトのチョン

レーダー照射されても
徴用工問題蒸し返しされても
慰安婦問題蒸し返しされても

朝鮮に貢ぐチョンの党=自.民党
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:22.55ID:VUFT05zd
実験
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/09(水) 08:45:16.26ID:qsofN+rU
>>27
フランスはプロテスタントじゃね?
イギリスも北アイルランド以外はプロテスタントだろ?
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/14(月) 14:17:36.91ID:h5cFJmoN
>>52
いやいやカトリックだろ?
同じ宗教なら何で歴史的に戦争ばかりするんだ?
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:55.57ID:RolvzVHc
カトリックだったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況