X



トップページ育児
17コメント5KB
毒親育ちワイ、これから大事なことを教える。(新パパママに伝えたい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 18:41:23.44ID:GiOQgDh3
まずスペック
21歳女。以上。書き溜めとかしてないから
支離滅裂な感じになってもゆるして。
ちなみに毒親だったのはマッマ。
まずひとつめにやっちゃいけないこと。
お子が自分で死のうとしたりしない以上
絶対にお子に手を出さないこと。
小さい頃に親に受けた暴力は
割とずっと心の傷になる。
ワイはこの歳になっても
目の前で人が手を上げたりすると
「殴られるかもしれない」って身構える。
だから 本当にやめてあげてほしい。
ふたつめ
ちゃんとご飯を食べさせてあげること。
これ、普通 なようでかなり大事。
ワイはろくに食べさせてもらえなかったせいで
常にゲロゲロしてたり変な風に太ったりしてた。
みっつめ
自分が言われて嫌なことは言うな
これは本当に人間として初歩の初歩。
でもそれが出来ない人も居た。
ワイのマッマはよくワイに
「生ゴミ」「死ね」「あんたなんか生まなきゃ良かった」「お前は家族じゃない」
と言われていた。
特に
「お前なんか生まなきゃ良かった」
「お前は家族じゃない」
そう言う類の言動は禁止。
よっつめ
これが本当に大事なこと。
きちんと愛してあげること。
その愛を表に出してあげること。
子供は読み取れないんだ、だから
パッパやマッマにハグしてもらったりしなきゃわからないんやで。
本当に 本当に大事に優しく確かな愛を注いであげてね。

がんばれ 新人マッマ&新人パッパ!
応援してるで!
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:47.75ID:HguiBfvn
辛かった体験を誰かの幸せに還元しようっていう発想ナイスだよ
しかとうけとめた
>>1も幸せになるんだよ
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:06.10ID:jndA9rYu
避難所候補スレ
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:10.97ID:OB4IDhHG
候補がいっぱいある
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 06:16:22.38ID:38p1UBQN
このスプリクトオッサン(禿低身長)、荒らすスレは手動で選択してるらしいので寝るか飽きるかするとピタッと止まる
そして無職なので荒らす時間帯がまちまちでクッソ面倒という

あとはなんGに降臨してたときはハゲ煽りスレ見るたびに潰してたらしいのでまぁ、お察し彡´⌒`ミ
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:56.67ID:nKgM29t0
チビハゲまとめ

荒らせる😊
なんG、なんJ、嫌儲、鬼女、喪女、狼、難民、育児

荒らせない🥺
化粧、801、同性愛サロン、純情恋愛、既男、カップル
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/27(日) 23:14:56.27ID:m7HiIPbb
色々と考えさせられ参考になりました。ありがとうございました!
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/28(月) 05:47:20.52ID:7b3zjEC5
手は出してもいいんだよ
ボーダーはダウンタウンの浜ちゃん
それ以上はやばい、というかガチ目に殴る精神性がゴミ
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:46.42ID:1r5JjIYK
小学校に上がるまでで人間の本質的な人格が形成されるからね

育て方次第では、メンヘラ、引きこもり、殺人犯なんかの種を作ってしまうからね
0015さとうたかし
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:04.63ID:k8DqHdHo
あさってにんげんやめるかみになるるたーいだいなり
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/14(土) 13:47:13.75ID:R/ZyiPcU
教師や講師は他人なので期待するな
我が子は自分で守りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています