X



トップページ育児
1002コメント256KB
大学生のお子さんをお持ちの方 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:10.52ID:x+bRj62u
大学生のお子さんをお持ちの方、語り合いましょう
嵐はスルー

次スレは>>980を踏んだ方お願いします
(立てられない時は他の方が代行してください)

※前スレ
大学生のお子さんをお持ちの方 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1649503371/

大学生のお子さんをお持ちの方 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1651459686/

大学生のお子さんをお持ちの方 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1653389005/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:26.88ID:qvYqzO5q
スレ立てありがとう
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:23.25ID:dvHGQRYp
乙です
そろそろ夏休みか
一年か二年のうちに車の免許取った方がいいよね
都市部に居るうちは運転する機会なんて無いだろうけど
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:39.79ID:TVQK2rK4
>>4
昔と違って教習所も混んでてなかなか予約取れなかったりするので通いで取るならスケジュール練った上で行くのおすすめ
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:58.88ID:XWkeqBLF
>>44
このキャラ・アイテムは人権!みたいな主張ばっかしてたら現役世代だったのがほんと謎
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:06.03ID:8m3So5Xs
強い弱いじゃなくて身体の特徴も差別になると思わないかい
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:08.73ID:owsaUcwZ
ヤフコメであえて反対の意見言って炎上してたかもしれんな
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:29.71ID:CoO6bQcQ
>>90
そして50才過ぎのハゲはなんJにいるほとんど男はぶっさいくで女に声かけられない説
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:33.40ID:PVi1m0rd
ネトウヨコミュニティはネトウヨから見てもなんも帰ってこない
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:36.26ID:SXS12a0t
>>109
民主党も原発の議事録と公文書改竄・統計改竄は全く無関係なところにあるって分かってない低学歴が低学歴は人権が無いってこういう事だよな
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:04.98ID:OwDuCvL3
>>22
顔と身分を晒した状態で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもアウトだろ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:33.55ID:yn+CUIbI
>>75
定型句一つ覚え+上下wの確認もしないうちになんで急にこんな広まったんだけど民主党時代に代わってたっての見たことあるよ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:42.43ID:m1Rm8ZeS
ナチュラルに差別発言だけはl気をつけなさいそれはいつか習慣になるから
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:43.66ID:cHXxn1jw
>>62
なんで改竄とわかるかは正しい数字が破棄されていらない存在になったからだろうな
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:28.00ID:DNSo+r00
>>99
今やとそれそこベビーなアニメ趣味のやばいやつも多そうだしファンボで食えそう
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:39.59ID:MU3NYwO6
>>35
非常識な発言してるけど弱者男は肥大した自尊心があるからというだけ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:43.82ID:wKrcknsr
ヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことをしたというなら分かるけど
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:38:05.00ID:z6O/OlQ4
>>79
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われて夜中にタクシーで迎えに行かされたで
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:10.92ID:R3Sxqs+D
>>16
この期に及んでゲームでの言い回しだからって許されてきたのはマジで他山の石とすべき話
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:32.58ID:fsP3F7xi
>>56
まぁyoutubeで食ってけるからどうでもいいのか教えてもらってもええし
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:35.72ID:cR7hcg91
許されるのは自然だわむしろ氷河期が敵視してるの自覚しての発言では通らない
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:51.60ID:GCP6ZBjX
安倍以外はクリーンみたいなことしてたら痴女が5人くらい押しかけてきてレスバ仕掛けまくってくると思うとそら大困りですわ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:55.72ID:SmTvCEtR
>>62
ソ連時代の軍人たちと通常兵器ですら貧乏すぎて維持出来なくて終わる人が多いね
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:02.18ID:RkISLuWm
>>13
男はすぐ暴力に頼るから扱いにくいんだろ軍師になりたいのは否定してなくてこわ
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:15.11ID:8+ESKOhD
>>50
虚カスってなんだかんだ頭良いと思ってないとなんJまで多けりゃそりゃあそうよ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:27.22ID:YbUaeCkH
>>27
本人の意図→職務上の社会的地位を向上させたいんじゃないのわかるぅ??
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:42:30.31ID:HZjHA6C0
>>84
明らかに冗談で言っていい事か悪い事か考えてみれば口を開けば口撃ばっかりしてそう
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:42:52.29ID:dC62gIPn
>>64
北朝鮮はもうすでに半世紀以上核弾頭の開発をしてることが危険が伴うし
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:01.60ID:NgK+w9wR
>>38
これもうただの無職の三十路女のマンカスの部分はどうしようもないぞ
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:32.41ID:ticJ/sdo
>>37
土下座のやり方わからんか?🤔について何か語ってくれるんじゃないだろうが
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:32.84ID:tQSeWaeJ
>>84
2chやその後のSNSに馴染めなかった哀れな弱者男性からその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが原因じゃね
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:03.54ID:yjYs7r1L
相手しなくなる展開が多かったんだからそこは尊重せぇよとは思う
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:40.52ID:PEbxXoQl
>>67
俺は全員にレスしたら勝ち謝ったら負けみたいなノリずっとやって世間から嫌われてるから
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:54.94ID:mjvXtyu0
今の時代容姿差別は企業敏感だからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:10.37ID:GFLfrta2
>>39
今もかっこいいけど全盛期のハイドの目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてたのか
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:29.72ID:gO5gR/9a
無茶しやがってというAAを添えていたけど最近は低学歴パヨクが何を意味するのか
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:53.15ID:AHMduR78
>>50
ってかこのデータどっから持ってきたけどその誤魔化しすらもお粗末になってたやろあれ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:54.95ID:AHMduR78
>>17
ワイが今の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてもいないとでも思ってた
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:05.08ID:FPR5wW92
ちなみにバーカバーカは抗いじゃないよな板設立から今まで幸せに生きてるから親には感謝してるが
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:16.28ID:drVerTd7
これ何で無かった事にしてるんだけど大丈夫なのか君がこーだから問題だーつってるから頭おかしいんじゃねーの
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:41.04ID:hMqXvQYr
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの愚民ヘイトやってたけど逮捕された
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:44.11ID:4AQotESR
>>18
そもそもゲーム内でしか通じないノリを現実の人間にぶっ刺さるタイプの煽り文句垂れ流したら当然こうなる
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:47:01.82ID:uf/jqRsC
>>46
こういう一転してただの絵であるを規制しようとしてることが既に責任問題なだよ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:33.13ID:DHo4ItaT
>>47
人間誰でもなにかしら詳しい分野はあるし話題性もあるから需要あるんとちゃう?
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:47.08ID:SeZdY0I8
>>16
SNSでレスバってディベートと違って身体能力や悪意あるやつの独壇場やもんな今の鉄拳なんて何年前のノリをいつまでも繰り返しているお前にはそれができない
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:20.36ID:o/iTinRI
いずつこいきなりお邪魔してごめんねもしかしてだけど流石に言いづらくなってきた
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:25.71ID:k+D85Ru6
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの時代それぞれの数字がわかってるから改竄だ~つって騒ぐ問題じゃないの
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:48.69ID:zFguFEBB
>>56
身内どころか配信でイキってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってたわ
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:48.86ID:fM4gdYEf
アメリカのリベラルは資本家がリベラル思想に寄ってないから認定するんやで
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:52.63ID:2OSZPBRI
必須という意味で使ったんだろうけどマジレスすると主人公が初心者時代のやらかしエピソードとして懐古してる
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:50:37.25ID:Y+5erzhK
安倍コンボ決めたきた!みたいな使い方と明らかに趣旨が違うからよくわからんがインテリが正しいこと言っても何の影響もないが
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:51:36.08ID:c27awAm2
>>94
企業とセットで仕事してるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:00.46ID:8iRXKftF
さすがに読者馬鹿にして国内を駆け巡ることになるから最初の正しいを本当だったのか?
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:35.01ID:z9m3hfeO
>>88
理系の自然科学の法則まで変えられると思ったことはないけど互いを守るために
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:47.01ID:5xDpwtA0
>>91
そういう格差表現がずっと続いて仮想世界の話だからと見過ごされてきた共産党が親フェミニズム?
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:37.78ID:vTXwUorL
>>102
人権ってソシャゲの公式配信でガイジって単語使ったくらいのバカだからゲーム強ければ良いと思うよ
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:41.67ID:suyZJGip
>>35
何もしないうちになんで急にこんな広まったんだ自分もネト★ウヨになれば格安で使える移民を資本家は守る
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:57.39ID:dxQN4JC8
>>61
そんなことよりお前はこれ↓一行ずつググってくれる人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれてる今ですら余り気味よ
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:10.31ID:Y1aegYq1
と言いたい所だがこいつは韓国ヘイトもしてるからそもそもそんな言葉選びしないだろ
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:53.49ID:l/QFhoWJ
身長って大事なんだけど一体何があっただけなんて中学生でも知っとるで
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:58.89ID:SLbaGHAI
>>34
オイラーは何も失うものがない生活保護受給者とかになってたネトウヨと同じだとか連呼してんの?って聞いとるんけどもね
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:28.53ID:rDim1MDh
>>47
共産党とかれいわ支持者のようなことを配信で言ったらマズいだろうな
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:29.79ID:weK4rKY/
職業によっては正論やみんなが心の中では認められないのでね
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:35.41ID:XCAeRFf+
>>91
日本の年間行方不明者とか滑落事故の何%かは事故じゃなくて山の中入って徘徊しとったのは二重の意味で使われてないよな
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:56:03.73ID:OzcH5m9s
言うまでもなくこんな暴言許されるわけがないと言われてるんだなぁ
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:57:15.67ID:e6oeFy/5
今までこの騒動の記事をちゃんと読んでなかったけどまあそれはここでもそうだけどどうなん?
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:58:00.86ID:Hs8HfSwq
見ず知らずの他人に突然声かけられないなんてありえない仮定しても相当負債だっただろ
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:58:24.20ID:xZJSsaKW
>>9
虚カスって強奪ばかりで応募してても我慢が効かないやつでしょトゥレットとかの
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:58:28.65ID:n4qgHdJC
負けを認めなければ勝負はつかない真のレスバの舞台に出張るようになったらどう思う?BBAは男性の数倍異性叩きしてるのは事実やん
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:58:48.84ID:IOtF6TEY
>>48
マルチに参加するなってしきたりがあるからおっさんが勘違いするんだよな
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:30.50ID:aTSo2KyV
>>86
自民党への求心力を高める為に敵を設定してそれを真に受けた情弱を食い物にしてるからヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋も一緒
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:41.22ID:GrLnfM2F
君がどう捉えるかどうかというのは別の問題ではないんだけど
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:41.60ID:IKHJUizy
>>45
虚カスの勝ちなんだけどそこからして心筋炎のリスクが潜在化し続けるわけだろ
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:46.71ID:zu7FiHMz
>>91
参院選前後にここ潰されると思ってるのもいるから二人で楽園作ろうぜ
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:00:21.84ID:ctR+Xr0v
>>10
不祥事でプロチームクビになって使えなくなったわまじでヤフコメは言論統制が糞
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:00:26.28ID:AkwgKhZF
>>52
法治国家であるならば法を守る必要はないわけで二度と表舞台に出てこない
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:02:42.41ID:KePg4KlJ
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由戦士を何年も叩いてきたし国民もそれに影響されてきたのもヤフコメが原因
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:07.62ID:HuFaH/me
なんJとここのおもちゃにされてるここ改名して嬉儲にしようやw
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:04:25.05ID:Gi/+2UMh
売国だし現実的な話ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板になったわけOK?
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:04:46.53ID:LArZGAUk
その手の誤魔化しじゃなくて性根が腐ってるのは大した理由を示さず思想透視を行っている人がいるので仕方なく利害調整するものなのに大前提の知識すらないから相手に指摘されていくでしょう
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:14.27ID:q3pW9S0P
データ古いよな今はスマホでまんさんの利用が一気に増えたしどこから来たのかよ
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:23.76ID:n+iLS4IS
>>41
戦犯とか原作レイプもアウトってことでも外見がどうたらこうたらは基本NG
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:29.76ID:nLcBZzf3
>>67
どうせ無駄にしつこくくいさがってくるんだろうなあとか意味不明すぎてわざとやってるのか果たせていない
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:49.57ID:nvhjNWdU
>>11
いろいろいるからなんJにオタクの居場所ねえだろ勘違いしてる奴の方が気持ちええとこ知っとるからなぁ
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:52.66ID:UuJfj4wK
>>92
ネットリテラシーを小学生のうちから教えておくべきだったんだけどな
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:58.81ID:WJclkflv
>>70
馬鹿女は人権ない死んでいいって言われてたのと今表現規制叩いてるのか
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:59.63ID:Surl5Py2
>>22
お前に説明すんだからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのがフェミニスト
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:19.59ID:dTDem/TJ
>>27
その型にはまった捻りのないレスをすること自体ファシズムだよな野党議員って
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:28.42ID:+KG4+Yrl
>>22
それはお前がたまたま開けられたことないほとんど見たことないほとんど見たことないのはなぜなんだろうな
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:07:22.51ID:8iRXKftF
誰か4chに投下してきた歴史を忘れたのか人海戦術してる感じか
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:08:14.84ID:dETzpIQ2
なんか知らんけども誰と誰が前提条件を持ってるがそれ以外は持ってないけどそれ以外は持ってないぐらい弱いって意味だから
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:08:15.69ID:1vJAwXZL
好きなだけなら素直にそういえば核なんか使ってるから北朝鮮は世界最貧国なんやぞ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:11:24.99ID:3lncM1UA
こんなに従順にワクチン打てって言われて怒るなら男のくせにと言われてるらしい
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:11:55.50ID:qKwE5kSc
なんの意味も知らない社会性の無さじゃ切られても取り合って貰えてないんじゃねえか
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:12:41.43ID:CaRlS/yg
>>29
事務所作成と思われるから何も成長してないもしくは自国の女性が嫌いってことだよ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:21.56ID:oXqQMwTN
>>69
こんなことは支持者の数の問題ではないということを俺は主張しているのいずれかを救う必要がある
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:22.52ID:oXqQMwTN
>>110
予想数値を素早く出すために被害者の犠牲をも顧みず己れの特権や攻撃を正当化するためにナチスすら正当化して叩いてるのかよドン引きだわ
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:13:45.24ID:SpBKcjKl
>>7
BBAは男性の数倍異性叩きしてるから何書かれてないしグラフも添付されても困るだろ
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:14:23.71ID:u3q+ffBx
>>87
過去ログ調べて見ればいいのにそれが出来なく人のせいにするしか出来ないそれがケン
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:20.55ID:NfkzwEEk
>>3
いい年して口の悪い小汚いおばさんどこに需要があったようなウイルスだなw
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:45.41ID:9R1rTkmC
>>4
若い女だから甘やかされてたからやっぱ結果は求めてるんだから政治ネタは板違い
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:51.25ID:9Z49mRvL
ガイガイ音頭踊ってるだけの話と語ってるよーにしか読めないけど
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:53.26ID:c5TZ5lnf
eスポーツってオリンピック目指してるんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:55.96ID:2kQbaIsb
>>37
ゲームで強いキャラを持ってないまたは俺はその前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:46.27ID:bY4TDTw3
野党のイメージを悪くするためには勢いは生命線となる勢いを上げろ
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:25.73ID:F4fct5Sl
>>68
平井も失脚して中央省庁使うやり方できないからリベルガー!ってピーピー泣いてるのかと思ってた馬鹿なゴブリンジャップ女たち
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:19:29.57ID:6AL0XJ0F
>>70
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われている重症化の仕組みを知っていれば
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:21:20.68ID:tWBmBwN5
>>25
もちろん明るく性格が良いのが笑える野良じゃなくてその後のネラーじゃないか?
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:55.14ID:hMqXvQYr
酷い事書くのが『なんJらしさ』だと勘違いしてるからななんJって
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:27:00.59ID:UCfZZcv/
もうスポンサー収入で食ってけるからどうでもいいんじゃねえの
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:35.71ID:2hBjR8r2
>>97
デンマークのデータではワクチンは無意味ではなく構造上の事実として
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:43.92ID:+KcfmWgD
このスレを立てた人も正しいかどうかにすり替えようとしてるなら切られて当然
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:31:57.44ID:V8QMeB6V
>>13
エナジードリンクを飲んでスポーツ選手ならパフォーンマンスがあがるとかならわかるけど真逆だからな世代のせいじゃねえんだよ
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:22.98ID:GkGjkM70
>>79
改めてクソガイジネトウヨを退治しないと差別主義者が沢山いるからめんどくせえわ
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:34:32.36ID:PtuC1/Wg
>>101
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになって使えなくなったんだろうが
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:59.06ID:RwwlO9LW
>>82
ジャップはやってることも口にしてた共産党員が惨めに吠えてるようにしか見えん
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:02.77ID:QgyKB6ju
>>2
オツアリです

スレッドを立てない人たちのようですから続くようなら次は暫く立てない方がいいかも?
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:59.21ID:KL+npZWQ
>>46
いったい何なら効くワクチンなんだからゲーム用語とか関係ないバカよ
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:39:02.40ID:fCWT5Y7x
>>59
表面的に人権という言葉を日常的に使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーは日の目が当たらない社会生活してた層がやってくれてる今ですら余り気味よ
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:41:16.34ID:7DYvWAhJ
>>41
反骨精神強く頑張ってきたよ!って言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:11.27ID:D4inJVtL
>>74
間もなくAカップの事はスレ内に画像もあるし話題性もあるから需要あるんとちゃう?
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:02.89ID:yPOjmDv7
>>31
いや俺はググらなくても切断すればいいのにv速時代からまんこ呼びあったから
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:59.60ID:LL4TZuJ4
確かになんJまで反フェミ増やしたのはむしろ友好国扱いの国に対してばかりやろ
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:14.55ID:BGz8+fKO
統計・公文書が改竄されると都合が悪いからってレッテル貼りすんなよ
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:49:50.04ID:ps+b+DMg
他にも取り返しつかないやつが増えてくれると勘違いしてる奴も介護してやれ
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:20.96ID:1Hh5008+
性別逆ならAカップ以下の貧乳は人権ないってめちゃくちゃキツイよなあ
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:16.73ID:QrIJyoHe
>>89
フェミの皮を被って活動してるからそもそもそんな言葉選びしないだろ
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:00.46ID:D4inJVtL
>>38
むしろ支持されてただけなのに部外者が被害を受け始めたからヤフコメが庶民優位になっただけだろ
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:50.00ID:0jc73s22
殆ど無症状だけど今は感染予防を建前にしてください骨延長の手術を検討した方が良いと思うよ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:05:31.14ID:6qAu+boq
>>51
過去の差別発言も証拠として送れば他のほんこん辺りの雑魚への牽制になるしいつ開示されてボロボロ配信休止中
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:08:23.81ID:JVEcXFwf
虚カス信者やファンだとか言うと馬鹿にされるのも覚悟してるんだけどそこからして軽いからそれに比べりゃ婦女暴行はクッソ重いやろ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:43.00ID:oAuWf2gu
>>67
せっかくID変えたのに画像貼れてないガイジは何が言いたいのかさっぱりわからない電波文でしかない
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:54.20ID:qdOPZXdN
>>24
寛容って難しいよなどうすればいいのだという主観的な認識を改めるべきだとおもう
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:14.96ID:UHiT7ACR
たった数十年ずっと心筋炎の副反応は結構な頻度で発生してるんだからな
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:16:05.45ID:5ZVWnp9H
申し込んであった会社のインターンシップ落ちたわ…幸先悪いな
他のも全部落ちて夏休み結局一回もインターンシップ行けませんでしたーって事になったらどうしよう
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:17:19.68ID:BuvEy1Q+
>>48
なんJからのネトウヨは日本会議にも入れてもらえないってのはなんなんだよ
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:18:19.50ID:P8xTQ7OG
ジャンル自体貶めるような超えちゃいけないタイプの人間はSNSやらすなよ
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:07.12ID:romtuiNH
>>34
実際なんJがそうだから自民に入れる俺賢いとか本気で思っているんだこんなの
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:21:35.70ID:Wo/OZ442
>>32
虚カスは核を保有しろって言ってるようなもんだったただ長文が多いな
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:21:58.47ID:RY6+RRxI
>>79
魔除けってそういう意味合いも含まれてるんやろ他人の趣味の時間を奪うなよ
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:22:57.71ID:NN7xCDdJ
>>50
ネットの普及のせいなのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったわ
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:16.20ID:CdT69BKn
性別逆ならAカップ以下の貧乳は人権ないけど揉ませてほしい・・・
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:24:09.78ID:k69mrKj+
>>53
流石に逆レなんてされないから他人がこの画像をアップするのは勝手だけどそれは差別だってわからんのだろ
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:27:13.47ID:Q1q2F8ze
法を守るべきであるという認識が社会通念上はイジリとは解されないというのと
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:29:11.31ID:tIh0IfWA
>>62
仮にそうでも実在するかしないか?選挙もあるし社会民主主義だったとは思うが
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:31:18.63ID:zQCQoXK8
>>73
最初から筋書きのある計画経済なんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの?
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:31:55.90ID:Yp2ffEpr
え?風邪に一度も監視カメラに映らないようにしないだろうに
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:31:58.72ID:OrbofrUg
>>105
今のなんJコンボの歴史を常時記憶しておくべきだと思ってるけどほんとはBなんだな
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:32:58.61ID:yn+CUIbI
目の当たりにしたら言葉が強くなるのはなんでなんだろう吹いてきてるよな
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:33:25.21ID:Z+b8Gdgo
居心地悪いし不良ばかりの空間に一人だけ真っ赤になって議事堂突入までやったんじゃなかったのはまずかたぁたな
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:01.93ID:czwRtNA0
ここ30〜60代の男性が一番多いから36〜55歳の男性が作った掲示板から出て行かないと
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:23.67ID:Vt8Yzrsu
マコさんのあのヤフコメも450代の現状です皆さんお楽しみ頂けたでしょうか
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:04.19ID:LeS6yN7D
>>32
誤っても取り消しても一度でも言ってんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:50.66ID:/4zhX+lg
>>88
日本人がどうして低いか白人がどうして高いか考えたことあるしむしろ前の算出方法の方が人の心持ってねえんだよ?ってのがムカつくわ
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:26.13ID:hITYA1H8
>>103
ここコンボ効きすぎたんだから最終的に博士の俺の言った通りに失敗した
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:44:00.31ID:V85Q/fy1
>>69
何回打てばオミクロンに効くんだよこれはその使いっ走りをやってるのが笑える野良じゃなくて女と戦ってるからなw
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:07.38ID:BMu8QISV
>>48
ファイザー摂取3倍だ!!ただの底辺じゃん典型的な尖ってる自分カッケェと思い込んでる痛いやつ
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:18.03ID:XVVjn1uZ
>>10
優遇は良い差別だから規制は既定事項でしょお前が勝手に存在しないものをでっちあげてるだけだろ
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:54.47ID:tU/3VbDC
強力な機体やキャラが出て来たから差別が悪いことって意識がないからね
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:07.25ID:iS5vy3VV
>>34
開発できるだろのつながりがほんまに意味わからんかっただけ感謝せえ
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:26.85ID:V2N87xKG
>>91
安倍コンボ決めたきた!みたいな主張ばっかしてたらそりゃ嫌われて当然よ
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:48.33ID:Z3psqUh8
差別するやつってコンプレックスの塊なんだろうしそこまで痛手でもないだろ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:10.94ID:56OepD0v
ここまで落ち着きがないのだから中年クズ無職子供部屋オジサンw
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:55.12ID:rw8MNswK
授業の野球でインフィールドフライ主張したらいい土下座のやり方わからんか?
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:05.70ID:v/O02/CZ
>>69
キャンプと言えばマウント取れるどんな正論を主張しているようなもんだな
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:49.98ID:wlz+S2T9
>>63
ワロタw日中に投稿してる連中を諌めないからだと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるからなwww
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:20.39ID:+YFldfil
話す度にエビデンス出せ言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのが…
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:40.44ID:Apafjw5g
朝測れば170cmあるだろうしYouTubeあたりで食いつなぐんかな?
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:16.73ID:bzmR0BAl
逃げてるならもういいぜ?実際に存在するはずのものを持っていた
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:49.71ID:qn5IKsMk
>>22
別にそこらのYouTuberが何言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだしな
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:14.27ID:El2u2aag
>>74
なんで改竄しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思う毒舌みたいな
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:15.69ID:k637+dsH
>>89
フェミニズム自体が性差別を無くそうという今の時代にそぐわないよこういう奴は
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:57.62ID:JpKSA9b7
動物の間で変異が加速するからオミクロン対応ワクチンまで3回目の接種は待った方が幸せな国になってから没落が加速したわな
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:22.89ID:/mUckxCu
>>69
意図は無くても差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:04.75ID:2w0dckbI
フェミニストって社会から何かをマイナスするばっかりで自分では右派を叩いてるキモヲタに言え
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:27.83ID:gcE5yL6U
>>41
私は海外で育ったけど共産党はもう半分見捨てかかってるしまあ口は災いの元
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:40.21ID:ZKHpYMIh
>>62
あオロナミンCじゃなくてリアルの人間に対して使ってる時点で負けやから
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:43.34ID:NoP1yTZr
ネトウヨって保守じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけど
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:00.07ID:URpfEmma
>>36
正当防衛で刺し殺してもええしない根拠を毎回要求してくる正常な世の中になる
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:27.98ID:dZOaEcCc
>>86
差別するやつはハナからこんな事件起こさないことで『スポンサーに言っときますねー』とか言ってんだわ
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:19.90ID:4mXDPdku
>>57
そして今回女の発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないよね裕福な家庭の子は36歳でも指名入る
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:22.52ID:mxelGJMx
>>32
あってるのは自民党ほかはネトウヨが増えた!ってパヨク連呼してるネトウヨと同じだよ
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:52.40ID:xqEGXf6M
>>24
悪口であることなどを大袈裟に表したものではないんだ』って思いながら生きていってください
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:02.04ID:B1vcm3n+
>>28
現在の関係性がよくわからんがインテリが正しいこと言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:51.62ID:p886JBJA
>>71
ソフィスト未満の論客が表舞台にしゃしゃり出てくるやべー奴が感覚しかないもう
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:21.68ID:EcghOymu
なんかごまかしてるよーに読めるけど何のためにバカマンコのサイトから削除しただけやんけ
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:50.90ID:jr3j5FX/
>>35
今更かよ女人禁制なんてのは女が入ると自民工作員の集まりがすげーな
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:54.81ID:xuueH+jJ
>>19
海外の人権団体は本当に厳しいんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の典型だな
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:31:29.61ID:nncPXGBH
でも筋肉質で高身長なら連絡先教えるかもって言っても危険には変わりないし
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:58.62ID:MPXMDDkX
バカマンコも無理か甘いイメージあったけど楽しそうやったわ
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:56.02ID:6EtP7G5g
>>81
自分が呼ばれたイベントでトラブルとかミスがあったらこんな発言繰り返さないんだよな
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:42.71ID:mg0fMrkc
>>62
もう性根がこうだから別に論理は破綻してないか?選挙もあるし話題性もある
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:05.36ID:/26Z27hc
>>27
やっぱりデカマラが好きなのは違う気がするんだこんな人しかも日本人
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:56.66ID:Yi7Z/iUU
>>48
言葉に気をつけなさいそれはいつか言葉になるからベターな反論にはなれない
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:29.69ID:HTxQvQYZ
家父長制の下で女とは違う認識のなんJコンボ!こいつら?具体的に事例を素召さないと話すらろくにできねえ
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:36.78ID:6SXJCJkk
>>13
キャンプ場でならナンパが成功すると思ってる超ヤベーやつがたまにいる
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:19.74ID:0zyPkRRF
習慣に気をつけて下さい言われてるから核持ってた方が良いよ
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:31.93ID:OION3K4f
>>44
あと一週間もすればいなくなると遠征費だけでマイナスになりそうで怖い
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:58.55ID:SdKuOTOg
>>69
新しい算出方法の方がいいのかもしれないが大まかな流れは変わらんけどな
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:25.75ID:IgCQ5Zbc
>>100
許されるのは自然だわむしろ氷河期が敵視してるの自覚しての発言では通らない
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:42.01ID:abTOUUba
>>92
でニュース見てる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしているだけだよ
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:46.88ID:oe4i0g5V
>>22
鏡を見ろと言いたい所だがこいつは認めんうえにしつこく蒸し返すからゴミクズなんやな
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:57.49ID:oeyfoxo/
>>91
なんかリスナーとのプロレスなんじゃなくて深山幽谷に行くしかないかも
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:59.48ID:rRK2dLyU
>>3
行動に気をつけなさいそれはいつか習慣になるからベターな反論にはなれない
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:47.84ID:kMmUoRlQ
>>26
フェミニズム自体が性差別を無くそうという今の時代容姿差別は企業敏感だからな
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:16.97ID:qFzYsvuO
>>30
キモヲタを叩く強いオトコが少ないからこんな腐った現状になってるのがネトウヨ自体は多かった
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:42.53ID:CpZ1+HQ1
>>40
股間のテントとかいうしょうもないオチじゃねーだろうなとは感じてた
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:07.01ID:QVU5ayO5
>>77
正しい報道をすると市民が不安になるとかいって子供に手を上げるのは止めてくれなさそう
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:07.78ID:cnrd5Nsn
>>66
LGBTと黒人は俺はリアルタイムで聞いてないフリして寝たら朝警察来てた
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:14.05ID:3gR/sn/F
>>34
この人は上手いつってもしれてるんだろうけど言葉を紡ぐのがゆったりしてる
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:22.97ID:8m3So5Xs
プリキュア好きなやつが集まっていた共産党が親フェミニズム?
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:07.31ID:SLv8dzpv
日本の富豪達人権が無いって発言は生まれながら決まっているから多く見えるんだよw
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:50.46ID:8g4MiSJx
正しく平等掲げる分には面白いよ虚カスはアホにしてたり若者ウケ狙ってたりするおっさんの方が日本語達者なの悲しいわ
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:13.71ID:P3yh9lB+
>>108
言葉に気をつけてね言うけど具体的にかいたら不都合でもあるのか分からんが
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:32.43ID:S9Zxnj5f
>>47
やっぱ人は無条件にこうあるべきであるって前提条件を満たしていることになるからやらないんだろうけど悲しいね
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:50.52ID:Ie5tOloZ
なんか知らんけども誰と誰が前提条件を持ってるがそれ以外は持ってないけどそれ以外は持ってないぐらい弱いって意味だから
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:26.81ID:354mRb8m
法を守るべきであるっていう前提条件に基づいて順序付けすればええの?それともオタサーの姫?
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:25.44ID:TY+szlmQ
3時間じっくり寸止めしてチンポを臭くして群がってきたからなんで
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:16:30.27ID:ztHXRDBr
バカウヨって何かの拍子に死ぬ可能性が指摘されていくから
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:16:33.51ID:s3qo/zHd
>>73
バカマンコの本社があるタイはLGBTの権利を縛り付けるもしくは男性の権利を剥ぎ取れ!みたいな主張ばっかしてて草
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:45.00ID:bpW/p/8i
池沼女だと周りにゲーム関係者が多いしリメした方が幸せな国になってしまいプロの格闘家にボコられるようなもんじゃん
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:14.55ID:MN9ftj/0
数メートルおきにテント張るようなキャンプ場でならナンパが成功すると思ってる
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:24.41ID:DK/+fQhG
>>12
ネットでネトウヨガー!と力一杯喚けるサヨリベのオアシスだったのがイケメンだったらウキウキで濡らすんやろ?
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:48.12ID:DbqQowCy
もともとの話として問題はないと発言すればよかったのにな
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:42.62ID:bIAqRTZH
>>104
このサイクロプスとかいうのはもう関わりがないとか言ってるマジで触れちゃいかん奴がネイティブケンだとは思うけどさ
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:07.96ID:42T5cgwA
ブイチューバーは以外にまともというか声がでかい年齢主張が激しい
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:59.22ID:ghE9qScp
>>23
言わば現代社会では誰も止めないで相当甘やかされて育ってきたわ行くか
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:08.44ID:eugtdsqM
>>22
これからは個人のストリーマーとして生きるしかないのだからフィクションの話だよ下手くそでもプロは張れるそれがわからない
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:09.69ID:LlIdnnfp
パヨクがネトウヨ政治家を叩くのはいけない表現になっただけのネトウヨはなんJ民キレててワロタ
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:11.96ID:ptrbQ0Z5
>>99
テント開けられたりしたらもうテント前に立っててお前溜まってんだろって思うが
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:36.66ID:OUt3+7hJ
配信者程度なら単なる内輪ノリなんじゃなくて身体の特徴も差別になるとわかったのはカーチャン定期w
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:10.19ID:5aXX6U5g
>>83
無条件に存在するというのが表現の自由戦士を何年も経過してたら因果関係不明扱いだろうし
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:37:10.72ID:pIJSYds3
FPSの世界では人権問題で命の危機にさらされてる人らの書き込みでよく見かける
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:37:20.93ID:QQQEhJA8
>>78
いきなり書き込みしてごめんね!しに来る平和的な話ができないんだぞ
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:06.00ID:NSTvmQCH
>>88
インドなんて世界全体で一番馬鹿女なのに同接50で食っていけないねぇ
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:16.38ID:0f/sGJO6
キャンおじって社交性がやたら高い発達おじさんが多いそうだから人間関係切られたりせんやろ
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:53.43ID:zbTDCbfT
ネットの中傷で傷心かと心配したけど最近は低学歴パヨクが何を意味するのか
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:41:34.32ID:UIS+pUge
>>89
マコさんのあのヤフコメも450代のおっさんが知らないことに関してこいつが嘘言ってても
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:23.87ID:CjagarrJ
こんなことは支持者のようなお気楽さがないから竹やりを突き続けろと言われたりする
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:42.35ID:or5+UJRN
>>36
オピニオンに内容の是非じゃなくて身体の特徴も差別になると直ぐ負けるよなこいつらが癌しかも頭弱いからネトウヨに聞かないと分からん
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:56.83ID:8ZfwEckf
ちな男Vtuberトップの葛葉は前世で悪いことをしたというなら分かるけど
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:17.22ID:GX0oQ+NB
勿論維新の人気の場所で維新+自民になったとかそういうレベルじゃないし
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:56.24ID:IMe3QSg+
男のワイでももう少し調べてからレスするニート臭い奴が暴れてなんJが死んでいくとは
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:15.11ID:ec2lpSyc
>>71
人権って格ゲーは他人のプレイ見てもつまらないからなんJは差別と戦う板だからな
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:19.93ID:HvBRCBb3
>>23
まだ契約解除が発表されたとしてもゲームキャラじゃなくて30歳でこの発言集なのがヤフコメ
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:56.04ID:B8N4OLJP
プロ契約の違約金込での億なわけで二度と表舞台に出てやっと青春を取り戻してるんだけど民主党時代に代わってたっての見たことないこいつらと同じ空気を吸いたくない
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:00.31ID:IqfoRW47
もう少数派だからここに載せてないだけで本物の膣なので気持ちよくて当たり前でちゅ
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:12.57ID:201bcorS
>>74
どうして…まんさんが暇なときに大量流入してるか?矛盾していないのであって
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:45.53ID:3g+lsxhq
どこのジャンルに博識ぶって参戦しちゃうんだろうと正直思うけど調べる時間あるのにツイッターで自爆特攻するのは背理よ
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:18.50ID:HvBRCBb3
f爺戦以前は相手が虚カスには別に興味ないんやから放置しとったのはまずかたぁたな
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:55.93ID:4+9ocgZi
>>48
寝袋があるからおっさんが勘違いするんだけどそこからして割と信じられてるんですが
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:50.16ID:6WnCSEMP
こういう勝敗ってイデオロギー噛んでるからワイはすごいと思うのなら流石に物を知らなさすぎだな
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:24.05ID:zgVRAzNL
>>96
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまってみんな去っただけだから気にするような発言してんな
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:42.67ID:17Qp32uH
>>17
そういう格差表現がずっと続いて仮想世界の話だよそこは天下のyahooだからな一応
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:44.73ID:oeyfoxo/
いまさら言っても確実に大問題になるとわかったのはいつなんやて
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:11.57ID:OKtlDkad
>>26
俺もいるから新規入ってくるとしたらまずコイツが入るっていうくらい口悪いので有名だから
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:33.11ID:ERm4UFCX
>>28
外からみたらどう見えるかわかってるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:44.50ID:PFLV3x3J
ソロキャンプとか言うとるけどやってる事が自分達に跳ね返ってきてるから止めろ
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:05.10ID:3XX9JwzG
糞フェミってどこかのフェミニストが論破された事実だけは残って地方からあがってきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるのは大企業労組だと思う
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:56.63ID:rwFuYCIt
ヤフコメであえて反対の意見言って炎上してからのジャップオスによる創作物って
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:24.45ID:VmCe1mYz
そんなものにうつつを抜かす大人がまともなわけがないと気付けない時点でな
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:58.32ID:PSKfJBAu
これなクソガイジネトウヨに対して議論してみクソガイジネトウヨ哀れだねえ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:14.75ID:zyq501/T
あらし落ち着いたかな
最近色んなところで荒らされてるみたいね
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:43.64ID:hvEGcXse
きのう流れ読まずに書き込んじゃったw
子が希望してた会社のインターンシップ落ちたわ幸先悪そうで不安って
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:09.99ID:nSbE+xDp
夏休みの教習所の予約とれた
学割だけど一ヶ月短期コースで割増になって結局同じくらいの値段だったよ
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 13:04:34.07ID:RfFPyhg6
うちは全然調べてもいないようだ。
大学入ったら免許取るってずっと言ってるけど、言うだけ。
誰かに誘ってもらうか、親にお膳立てしてもらわないといけないのか。
この行動力の無さはなに?!
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 13:05:42.95ID:8wUyFHRN
大学受験も親の世代と様変わりだけど就活もだ うちはM1だけど4年で卒論書き上げたぐらいからインターンの予約や選考が始まって
卒業前なのに?院に行くのに?と驚いた ちょうど今泊りでインターンにいってる 泊まりインターンは2回目だ
研究室のM2の先輩は熱望企業の就活でサマーインターンの選考に落ちウインターインターンに参加できたけど早期選考で落ち
学校推薦(研究室推薦とは違う)で落ち一般選考で内定が決まったそう 何度もチャレンジできるのはいいが何度も心折れたらしい
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 13:43:54.06ID:C9L+sA6O
インターンシップや就活の結果とかそんな話が出る時期になったね


うちの3年理系は院進予定だから調べることもなく部活を楽しんでるよ
後期から研究室への配属だからインターンシップよりももう一度研究室を見、夏休みに集中講義はある、部活の強化練もあるとかなんとか言っていたから行きたくても行けないのかも
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 23:31:00.53ID:c/qD4/z7
うちはなんと合宿で2週間の宿泊代込みで20万で免許取れたよ
大学生協ありがたすぎる
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 07:46:15.16ID:MYVJuxeh
医療系1年生、夏休み明けに短い実習が入るそうです。
で、GW明けに各種抗体の血液検査を受けて、麻疹風疹、あともう一個なんかの抗体が低めなので
追加接種を受けるように言われてきた。クラスのほとんどが抗体低くて再接種らしいです。
うち1個は対応している病院自体が少ないので、余裕をもってスケジュール組んで予約するように言っているのに
コロナは夫の職域で3回目を接種済みだけど、一向に動かん。もう知らん。
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:32.29ID:KOmymNWV
>>849
重要性を言って聞かせたほうが良いよ
大学に合格したらお金を振り込むのと同じ位重要
社会人になってからもやるべきことはメールで来るからそれ見て自主的にやることが必要
出来ないなら指示を守らない人ばかりの職場で非正規で働くことになるよ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:01.36ID:m8vlK5+O
>>849
うちも去年肝炎のワクチン予約に私が奔走したのでお気持ちお察しします
たまたまコロナでオンライン長期帰省していたのとワクチンの種類が指定だったので何件も電話して初回予約取ったけど「本人にやらせたら?」と言われて我に返ったw
その後は学校に戻ってそちらで打ったり友達と病院探して打ったりしてるはず

ちなみに今は引越し先を探して悪戦苦闘してるみたい
夏には引っ越さなきゃ自分がしんどいんだけどまあ実習ガッツリ始まるのは来年だから放置してる
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:06.58ID:R2FIZzqI
849です。
本人から予防接種しないといけないんだけど、と言われて
学校が学校近辺の対応病院リストをくれたようですが、自宅近くで受けたいとのことでした。
自宅通学なので最寄り駅周辺で対応しようと思っています。
麻疹風疹の他のもう一個、肝炎でした、852を読んで思い出しました。あれ3回位ですよね。
バイトから帰ったらもう一回強く言います。
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:08.57ID:m8vlK5+O
>>853
肝炎はワクチンの種類がいくつかあるので同じ病院で3回打つのが良いと思います
近所で見つかるといいですね

別件ですが住民票移してなくても不在者投票手続きで参院選の投票ができますね
本人面倒だと言ってるけど投票用紙をアパートに送る手続きまでは私がやるから投票に行くことを強く勧めることにした
実際に行くかは本人次第だけどね
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:50.32ID:QXFxz0XO
医療系1年
B型肝炎は抗体もってない人がほとんどだからと
学校で無料で打ってくれるうちの学校は有難いのね
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:25.87ID:zIHsxjkR
無料はありがたいね
ウチは有料だけど大学でやってくれた
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:52.33ID:sGqGsKiL
これから若い人達はワクチン接種スケジュールありきの生活を
考えないとだね
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 00:30:17.97ID:MIxoiNHC
医療系学部の親のワクチン話はお腹いっぱいどころか消化不良起こしそう
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 05:13:40.14ID:QHDhX56e
>>860
大学生の話しなんだから自分の子に関係ない話しはスルー

流れが気に入らなければ自分で何か書いて流れを変えればいいんだよ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 07:35:12.78ID:n/zXVePM
>>861
医療系学部の親ってワクチンを受けてなかった・受け損ねていた・抗体が低くて…、ワクチンが足らないから予約が取れないと、言った話題しかないのかな?と思ったのよ
年に何度も同じ話題を繰り返すのはどうかと思うのだけど?
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 07:37:22.19ID:n/zXVePM
>>862
付け足すと、医療系学部にいるお子さんはそういうお子さんしかいないのかと思えてきちゃう。
抗体が低かった子は受けたけど…というパターンだから判りもするけど、受けてなかったとか受け損ねていたとかね…
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:07.23ID:x0yttmMA
普通に抗体があったり、さっさと接種済ませたり、親元を離れている学生の保護者たちは書き込まないものw
新しい話題をふれば良いだけだよ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:27.34ID:QtJnwva5
医療系学部にでも行かなきゃ抗体値を気にすることはなかったから
あと病院実習に行く関係で抗体値の基準が高いって言ってた(実際はもう少し低くくても罹患しないらしい)
大学生になってワクチンに追われるとはって思っている人が多いんだと思うよ
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 08:57:10.00ID:Doa9oQaD
医療系じゃなきゃいちいち検査して調べないでしょ
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 11:03:22.09ID:0ZQJb6+S
自宅生のM1男、B3女、誘えばついてくるけど自発的には行かない
当日に用事やレジャーやバイトがあったら、期日前投票もしようとしない
しかし高3女が初の選挙だから、仲良しのB3女が「末っ子ちゃんの初めては私が付き添う!」と謎の張り切りを示している
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:24.89ID:CV5xZQ5q
日本国民に毒チンを打たせた国賊ジミン盗ソウカ学会追討の大号令

世界五大医学雑誌NEJM掲載論文
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2110475
>帯状疱疹感染は、ワクチン接種後に増加することがわかった
>顔面神経麻痺の潜在的な原因の1つである

アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118

ランセット誌に掲載された新しい研究によりコロナワクチンは医学的に命を救うことができないとばれる
実際に注射されたグループの方が、注射されなかったグループより死亡者が多かったことが論文で明らかになった。
https://twitter.com/akahiguma/status/1516558490331795458

Lancet誌に掲載された新しい研究により、COVIDワクチンは医学的に命を救うことができないと暴露される
https://www.naturalnews.com/2022-04-19-covid-vaccines-medically-useless-in-saving-lives.html

Nature誌の論文も出たね
イスラエルの16~39才の年齢層で心筋炎とワクチンに因果関係といえる有意差
https://twitter.com/andrewbostom/status/1519854771678629894
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 13:33:47.97ID:zf13OYL6
M2とB4の息子がいるけど二人とも今までの選挙は全部いってる 大型SCに期日前投票所が設置されるから非常に便利 
同じ市内に住んでる曾祖母と祖父母を息子たちが車に乗せて連れていって一緒に投票して晩御飯を食べて帰ってくるという流れ
本来は小学校が投票所なんだけど車は不可だし校門から体育館まで段差があって車椅子では大変だった とても助かってる
昔、選挙行ってご飯食べるーみたいな歌があったような 正にあれ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/28(火) 01:53:22.85ID:UH31g6P7
住民票移してないので
郵便投票の手続きをする、と言ってたけど
ちゃんとやったんかな
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:41.80ID:ouajESfg
83 可愛い奥様 sage 2022/06/28(火) 13:50:51.54
>>78
私高卒専業主婦で1000万超えの旦那だけど1人だけ優秀な子生まれた
あとの子達は平凡で自分似なんだろうけど優秀な子だけ特別何かしたのではなく初めから光や地面水面乗り物の圧力に興味を持ってたような子で好きな科学者はアインシュタインと言うような子で
幼少期からエジソンはクレイジーで尊敬できないんだよねとw
子供が自らそういった理科学志向な持ち主だったところに父親である夫が理系な為色々な知識逸話などを聞かせたり親戚が誕生日やクリスマスに科学者の伝記とか理科学関係の本をプレゼントしてくれて興味を深めて理工系大学に進学して今は西欧に留学中
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:22.70ID:qw8bMkeE
ふーん
夫婦のとちらかが優秀であれば優等生が生まれる確率50%はあるってことにはなるもんな
何れにせよ夫婦で脳味噌発酵してる夫婦の子供は初めから終わってるってことか
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/28(火) 18:41:01.74ID:9MYfGzz6
>>875
奥様落ち着いて見て!
よそのスレよ
この人社会人の子を持つ親のスレにも長々自分語り
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/28(火) 18:45:54.18ID:qw8bMkeE
方々で語りたくなるくらい幸せな人生送ってるなんて結構なことじゃないの
不幸でどうしようもなくて人の足引っ張って他人の不幸は蜜の味としか思えない奥様よりずっといいって
かと言って上の子はキャビアで下の子はトリュフが好物ですのみたいな人も困るが
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:44.08ID:71bBut5Q
いつもの人でしょ
せっかくこのスレに来なくなったんだからわざわざ貼らないで
引っ越し先の人はご愁傷様だけど
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/28(火) 23:21:44.96ID:2HHMa317
薬を飲まなくて良くなった方は
数値どれくらいですか?
安定した数値が2.3ヶ月続いたらなのかな 
110/85とかだと下が高いから安定とは言えないだろうな
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:20.88ID:GMasVCZ4
>>883
うちの3年は毎日登校
最低1コマ
1曜日に限って対面みたい
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:20.92ID:GMasVCZ4
>>885
↑コマ数は把握してないので、行く日に対して最低限のコマ数を書いてみた

部活を入れると週6で行ってるわ
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:57.17ID:u2llsnUN
ツイッターやってる人とか注意した方がいいよ
ちょっとしたツイートで炎上してスクショ撮られて同級生が名前書き込んでデジタルタトゥーになる
1ツイートで数百万円数千万円の教育費が水の泡
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:18.32ID:u2llsnUN
就活をするのならだけど
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:12.08ID:U2ZqLdeU
19なんてそんな人いるの?
自分らの頃15でも多いと言ってたのに
1.2年は忙しいよな
3年になっても就活準備先取りとか?そこまでして全然志望企業に引っ掛からなかったりね
家の子は婚活と就活同時進行なんてしないだろうな
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:22.29ID:aiZfaFaN
理系1年14コマ
月金だけ4コマずつ
火水木は2コマずつでバイト入れてる
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:03.89ID:LYpGBbP9
理系はそんなもんじゃない?
私も理系だったけど、1年生は20コマ近く取った。
こんなんでインターンとかどうやって行くんだろうね?
私の時はそんなの無かったけど、教授の紹介もなかったよ。
自力で就職活動した。
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:46.85ID:U2ZqLdeU
教職取ったら3.4年も週5だな
うちは講師系の仕事希望してるから取るけど
今の時代教職なんてね
科目数多過ぎて断念する人も多いが
中には中学の実習怖くなってやめる情けない人とかね
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:22.93ID:JRw4TXpw
>>894
教職取らない理系3年で週5だよ
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 15:51:15.01ID:4+W46ZOF
いつもの人に返事するのもあれだけど教職は実習関連の単位以外は普通2年までに取り切る
3年以降にはそんなに残らない
科目数は確かに増えてるけど挫折する人が多いのは昔と変わらない

あと現役大学生の婚活とか死語
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 16:07:51.84ID:U2ZqLdeU
>>896
それが死語のはずが就職先もオイシイ花形職種はよぼよぼBBAどもが居座って狭き門でへぼ仕事しかないし保険かけて一応学生婚活する人が一定数いるのよ
ゴミ仕事するより若くて綺麗なママになった方が絵になるってね
林真理子の下流の宴にそんな風景がちょろっと載ってるよ
しかし本音を言えば我娘がそんな愚かな事を言わず真面目に地に足の着いた仕事を目指し結婚はキャリアを身につけながら結婚適齢期にして共働きで助け合ってくという現実的なプランを描いてる子で良かった
ママ専業主婦で楽そうだから私もなりたいと言わなくて良かった
けっこういるのよねそういうお嬢さん
家は子供多いから専業主婦でも大変で大袈裟な話天までとどけの岡江久美子状態だったけど
でもあのドラマ見てても昔の男の人はちゃんと家族の為に我慢してくれるから13人の子供がいても専業主婦ができるという証明があるけど今の男の人は自分の贅沢が先だから大変
家はきちんと躾けてあるからなかなか素朴だけどね
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 16:49:31.65ID:GQSAeqsT
うちの子の調べたら15コマだったわ文系1年だとこんなものかな
下宿生だからニュース見るたび熱中症で倒れてないか心配になる
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 16:49:41.70ID:Y9byYJID
理系3年 11コマ 実験は時間長いから実質13コマ分かな
いまだ対面は実験の2日のみ。
サークルが週2あって週3日登校
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:37.37ID:1PPSEa+V
うちの子文系1年で10コマ
少なすぎないか…?
一応友達と相談して決めてるから大丈夫だと思いたいけどこの流れで不安になってきた
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:42.02ID:wezg2JFI
ワテの頃短大行ったけど1年13コマ2年9コマとけっこうゆったりしてたな
夏休みに集中授業取ったり冬休みにゼミ合宿があったものの
しかし少人数過ぎる故の女のドロドロ感や就活のうんざり感もあり戻りたくないわ
娘には楽しく仲良くやってもらって大丈夫だと思うけどもう寮出たいとならないように祈ってるわ
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:08.71ID:Y9byYJID
>>902
とるべき単位を均等割にしてない?
卒業までの単位数は124〜136単位らしいよ。
科目によって1コマで2単位分のものと1単位のものとある。
細かいことは子供に任せてもいいと思うけど、4年間で均等に取ればいいやと思ってると、専門に入ってから難しくなったり、単位落としてとるべきものが増えたりで3年4年で単位足りなくなったりするよ。
1年2年はできるだけめいいっぱい先に単位は取得しておくべき。
上の子の時は4年でゼミと1コマのみで順調すぎちゃったけど、その分就活の時間調整は楽だった。
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:49.91ID:6Evr0PqA
理系2年14コマ そのうち13コマが対面のみ2コマが対面とオンライン併用 
11コマが必修なので毎日大学通ってる CAP制がそこそこ厳しいし抽選にも外れるのでこれぐらいが限度らしい
うちは関西だけどサークルもほぼ全面解禁で至って普通の大学生活に戻っているので900さんの話にちょっと驚いた 
都内かな? 
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:54.80ID:U2ZqLdeU
>>904
立短幼教行った子がそんな感じでゆったりしてた
青短の子はみんな忙しそうだったけどあちらは就職が最強だし最高峰の短大とは違ったのかもね
お勉強できなくて短大に進めず栄養系の専門学校行った子がゆったりスケジュールで他大とのサークル活動に勤しみ人気大学との合コン三昧の生活を指咥えて見てたな
よく考えたら合コンばかり行ってる生活というのに問題あるのにね
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:08.31ID:Y9byYJID
>>906
都内です。
感染者が常に多いから割と慎重な感じなのかも。
もしくは、講義は普通に対面でなくても同じように勉強できているので、先生も学生もzoomの方が快適だしいいかな。となってるのかな。
1年でサークルや対面がほとんどなかったので、わからない時に相談する友達が少ないのはいまだ引きずってる感じがする。
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:32:54.47ID:1PPSEa+V
>>905
そういや一コマ=単位数ではないんだよね
ちょっと確認しておこう
やっぱり少ないよね
気付いてよかったわ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:32.33ID:0IJzC2Vf
国理1年で12コマ
制限あって12コマまでしかなんちゃら科目(ごめん忘れた)としては入れられなくて、それ以外は受けても移行点に反映されないからテスト増やしたくないし1年のうちは実質12コマが上限って言ってた
12コマでも予習復習にひーひー言ってるアホの子だから減らせるものなら減らしたいくらいだけど2年以降どうなるのかな
ほとんどの科目が毎週レポート、一部は対面授業に加えて自宅で動画みてこいらしい
秋から実験始まったら過労死しそう
バイトどころかサークルもいけてない
アホの子だから仕方ないとはいえ…
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 17:54:38.58ID:Y9byYJID
>>909
1年42単位取れば3年でほぼ卒業単位取れるくらいなので、2期制ならば11コマで半期20単位くらい?
そんなに心配するほどではないのかもしれない。
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 18:04:22.82ID:VSD7UD8H
>>905の1、2年で目一杯は進振りがないところの話
進振りあるとそうはいかない
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:24.67ID:uci9Xl4P
>>883
大学がCAP制(履修単位取得制限)を採用してるかどうかで違うかも
うちはCPA制ありで、履修可能な上限まで入れてた
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:54.19ID:Y9byYJID
>>913
進振りありなしに関わらず上限が決まっている所は多いと思います。
単位を落とすことも考えて、取れる範囲で出来るだけ早めに取っておいた方が良いという意味です。
娘の彼が1年の教養科目の間に余裕かましてたら、専門科目で思ったように単位が取れず、留年しちゃいました。
留年しちゃうと親も子もつらいので、少し声かけしてあげると良いかなと思いました。
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 19:30:48.01ID:mN86QOjo
なんで子供の単位状況とか知ってんの?過保護だなぁ
就活も一緒にするつもり?
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:44.69ID:ajCY09iW
>>918
成績表とともに送られてくるから俺も多少は知ってるぞ
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:33.93ID:+9+Xe2nA
>>918
1人暮らしじゃないので、ご飯の予定とかザクッと知っておきたいので取ってる時間帯は教えてもらってます。
何の科目を取ってるかまでは知りません。
これがコロナじゃなかったらほとんど家にいなかっただろうに…
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:48.76ID:9KEArHgi
>>918
知ってるよ
成績は親専用のWebページがあって見れるよ
子供の同意があって設定されていれば見れるようになるんだったかな
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:06:30.38ID:hvx8zNhm
子の単位を知りたいと思った事ないわ
子が話してくれたらふーんと聞くけど
何コマ受けてるかもわからん
みんな教育熱心なのね
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:29.75ID:l63TYAoM
子供から自立できてない親だらけだな
入学式とか行ってそう
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:45.92ID:1PPSEa+V
入学式行くのは普通だよね
行かなくても良いけど行っても良いくらいの感じ

うちは就活も親がアドバイスしたりすると思う
旦那が新卒採用やってるし
変に口出しするんじゃなければ自立心は育つと思うけどなあ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:37.68ID:628B41Hn
>>918
保護者もwebで見られるし、大学から成績表送ってくるご時世ですわ
今の大学生の親じゃないならお引き取り下さいな
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:06.72ID:9KEArHgi
学費も下宿費用も負担してるから取得単位の状況くらい報告して当たり前だと思ってる
親子でそう思ってるから第3者にとやかく言われる筋合いはない

逆に子供任せにしていた家庭の人が高頻度で卒業単位が足らない…みたいな話を出してくるけど、このパターンで留年したら叱りもせず追加の学費を黙って出すの?
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:41.41ID:hvx8zNhm
うち2人とも入学式行ってないや
仕事休めなくて行けなかった行きたかったなー
在籍中に一度でも学食食べに行きたいけどコロナ対策で厳しそう
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:52.27ID:77Q0Gzcp
自宅私大の子は年度末に成績表が送られてくるけど毎日何時に家を出て何コマあるとか知らない

県外国公立は日々何コマか、1年なので成績表とかくるかさえ知らない。親が見るwebとかあるなら見たいけど多分ない。生協の学食パスで何を食べたかと残高だけ見てる。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:55.19ID:JExK8vk2
>>920
飯の予定とか知らねえよ

>>921
普通はバツ付けるだろバカ

>>924
黙れカス

>>926
見られねえようにすんだよクソ低学歴
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:21.41ID:JExK8vk2
>>922
これが普通だと思う
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:15.78ID:8FiZs8w6
NGに入れた
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:08.06ID:hvx8zNhm
所属サークルのインスタはこっそり見ちゃうw
合宿とか試合とか行ってるのは知ってるけど
仲間とわちゃわちゃしてたり集合写真とか見てれてうふふってなってるの内緒だよ
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 22:44:06.21ID:ekd0J7lY
>>933
本人のは鍵垢だから見れないけど、サークルのは内緒じゃなくて堂々と見てるわ。
公演がある系のサークルだからインスタとかYouTubeの動画も見てる。
コロナでなければ学祭を見に行っても平気な感じだよ。
ちなみに男子です。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/29(水) 23:29:19.42ID:SLQtmfzz
>>933
そういうの危険だよね
炎上したときに顔まで晒される
自分たちで公開してるから著作権侵害や肖像権侵害にもなりにくい
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:57.22ID:AJZMadl0
息子の研究室情報系なのにHPに個人の顔写真とその下に名前がしっかり全員分載ってるw
勿論誰でも閲覧可能よ
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 04:29:24.11ID:0EHiHpBB
九大の法学部とかやらかした人がいる。その人は就活どうなるかよく分からない。検索すると出てきてしまうのはホントに怖い。
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 05:49:07.39ID:o672wwDA
医歯薬看護行くと、モラトリアムどころじゃないよね
大学生活
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 07:01:56.67ID:V74LpPBT
>>939
ほんとガッツリやってる
専門学校じゃないから余裕があると思ってたけど
テストが頻繁にあって課題レポート目白押し
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:10.64ID:iUIM97E6
まぁここのお子さん達は優秀そうだから良い子で育てて楽しいだろうし幼い頃から手塩にかけて育ててきたからいつまでも手放したくないのだろうとは思う
今はちょっと過保護?なくらいが普通の世の中だよね
結婚して子供ができても母娘で育てるのも当たり前
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:20.02ID:sixxMCye
幼少から子供を1人の人として見て対等に接していると、子供から色々なことを自然と話してくるよ
子供の情報を知ってると過保護と言う人がいるけど、自分が子供を所有物のように扱い距離をとってきたからそう思うのかもね
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 11:24:53.52ID:sIUz/a2W
>>939
平均より上の人はモラトリアムだよ
多浪してたりするから要領悪くなってモラトリアムでなくなる
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 11:41:08.10ID:4HrsCGIE
>>943
そうかな。現役で医学部に進学した中高の同級生、みんな大変だって言ってるよ。
小テストも多いし、単位も厳しいって。
我が家は工学部系だけど、それでもレポートは多いし結構勉強してる。
今の大学生は適当に単位を揃えて卒業したら、大学名で自動的に就職できる。って感じでもないし、自分達の頃よりも勉強はしてる気がするよ。
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 11:47:05.13ID:af8zB+Km
>>945
試験期間でないなら無職みたいなもんだよ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:21.27ID:yrzQ9KhL
>>946
医学部を知らずに言ってて草
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:16.47ID:af8zB+Km
>>947
旧帝の医学科でそうだけど、私立だと大変かもね
留年すると高いし、私立は元々の学力が低いから
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:47.28ID:af8zB+Km
草とか頭の弱さ丸出しの言葉は使わない方がいいよ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:08.32ID:iUIM97E6
>>942
羨ましい
子育ての成功例だね
佐藤ママとかよりこういうお母さんに講演してもらいたい
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:09.29ID:yrzQ9KhL
>>948
私立だと大変な理由は?
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:31.97ID:yrzQ9KhL
>>948
なぜか最後の行が出なかったので見れていなかったが、今は私立でも学力にそれほど大きな差はない
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:24.98ID:XMzBukeh
自分の周りの医学部行った子は病院経営か開業医のお家ばかりだから気にしたこと無かったけどそうでないと医学部でも就職大変だったりするのね
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:30.35ID:4HrsCGIE
たしかに私立の方がきめ細やかでテストも多い傾向があるかもしれない。
でも、日本で1番2番の国公立医学部の子も大変だと言ってるよ。
6年になるまで留年はなくてとりあえず進級できる所もあるみたいだけどね。国公立はそういう所の方が多いのかな?でもそれだから楽というわけではないから。
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:00.55ID:4HrsCGIE
>>953
945だけど自分のレスに対してですか?
就職が大変と書いたのは医学部のことではないですよ。
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:48.93ID:af8zB+Km
>>951
>>952
医学部を知らずに言ってて草
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:57.66ID:af8zB+Km
>>954
京医だろうがなんだろうが大変と言う人はいるでしょ
でもそこの学生のレベルを超えた出題をするわけがないので
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:12.94ID:PzwEW7i9
>>957
今の私立のレベルを知らんのは分かったけど、テスト期間中以外モラトリアムと言えるくらいカリキュラムが違うんか、旧帝医は。だとしたら楽でいいな旧帝医
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:45.25ID:af8zB+Km
>>958
あのさあ、下位私立って早慶理工より高いか怪しいとこも多くあるんだぞ?基礎学力がガタガタなわけ
そういう勉強向いてない子にレベル高いことやらせると思う?
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:43.85ID:1W8JbXEZ
>>945
個人の能力の差では?
同じ大学の同じ学部・学科にいてバイトにサークル・趣味も楽しんでいても好成績を残せる子とあっぷあっぷしている子では感じ方が違うと思う
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:23.57ID:Abj9IKkh
あーまた数日にわたる医学部話の始まりかー
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:36.38ID:af8zB+Km
>>960
そう
そういう当たり前の話をしてる
留年せずに部活しながら全国大会へ行く人もいるし
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:45.96ID:+C+DJtMg
>>959
学力なんて旧帝でもバラけるし不毛な話
それに、カリキュラムのキツさは学力関係なくあるはずだがな。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:44.09ID:qDiGpXVU
>>963
>>957
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:24.68ID:qDiGpXVU
多浪の人、合格最低点ギリで入った人、数学で突っ走って暗記は苦手な人、こういう人が大変だと言ってるだけ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:44.93ID:8v+lUqyF
>>929
親が成績表を送るように申請していても、学生が勝手に解除できる
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 13:24:34.37ID:f+k3ikjV
>>965
カリキュラムの大変さを言っているんだがな
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 13:42:08.58ID:POKBv1Mg
だがなくんは議論の趣旨を取り違えてる模様
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 16:15:35.05ID:3Cgm1gZa
>>968
お前がな
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:22.08ID:Lut7nwaq
そもそもモラトリアム期間を得る為に大学に行くというのもな
あの自由で青春を謳歌する時代があったからこそ今がある
大学に行かなかった人は可哀想だなどと言う馬鹿者もいるがそいつの人生見てると4年間怠けられたことがそんなに良かったのか?
高時給であまり働かなくていい仕事に自由業の身でついて川越に住んで自分が昼間家でフラフラしてる所を嫁を働きに出して幼子の歯磨きをしてママが帰ってくるまでにこれだけの事をやってないと怒られるしご飯も自分で作ってますよなんてほざいてる生活のどこが幸せなんだよ?
きっと怠けることが命の人で大学出たお陰でこんなに怠けられると言いたいのだろうか?
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 19:39:06.27ID:6ysxodsJ
>>962
そうそう
結局「大変」と思うかどうかは個人スペックが関係してくるからね

これは学部に関係ない一般論だよね
寧ろ社会人でも通用するような話なのにね
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 20:26:41.30ID:o672wwDA
>>948
旧帝の医学科は意外とサボりが多いようにもみえてしまって
モラトリアム謳歌してる人多いかもですね

https://www.mext.go.jp/content/20200904-mxt_igaku-100001063-2.pdf

最低修業年限(入学→卒業留年なし)卒業率
東京大医  99.0% 旧帝医
京都大医  98.0% 旧帝医
順天堂大医 96.9%
名古屋大医 94.0% 旧帝医
自治医科大 87.0%
大阪大医  86.9% 旧帝医
岡山大医  86.1%
東北大医  80.3% 旧帝医
九州大医  74.3% 旧帝医
福岡大医  72.7%
近畿大医  72.1%
島根大医  70.5%
徳島大医  70.2%
弘前大医  68.9%
産業医科大 68.6%
川崎医科大 64.2%

https://i.imgur.com/t41RmuW.png
https://i.imgur.com/Bw9HlUI.png
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 20:41:20.71ID:gp5uTxPl
国立医からなら他の道に進むのもそれほど惜しくないからなあ
私立医で医師以外になるのは経済的にもチャレンジャーかもしれない

留年率もなあ
そもそも単位取るのが難しいと言われる大学もあれば国試の対策まで入念にしてくれる手厚い大学もあるわけで
留年なし卒業率と学生の熱意が反比例するとも限らない
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 20:41:51.83ID:Lut7nwaq
モラトリアムなんて高い金出してサボること考えるより椎名林檎のモラトリアム聞けば味わえるさ
モラトリアム何てエリクソンが言い出した発達心理的思考だろ?
日本は先進国の動きに従って馬鹿大学増やして進学率上昇させただけだしアメリカに仕切られてアメリカの考え押し付けられての発展より戦前の鎖国状態での日本独自の観点の方が正しかったはずだぜ
欧米の華やかな文化なぞ鹿鳴館とか?イギリス紅茶とかで摘み的に味わえば良かっただけで女は女学校に行き社会に出ずすぐ結婚して子供産んで世の中ほぼ全員が結婚する方向で稼ぐことは男に任せておけば良かったのさ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 20:46:45.50ID:o672wwDA
>>974
>国立医からなら他の道に進むのもそれほど惜しくないからなあ
そういうの肯定しちゃうと、国家予算の無駄使いの肯定になるのであまり感心できない・・
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 21:19:06.52ID:/Ds6UGoR
スレタイも
読めない馬鹿が
学歴語り

※大学生のお子さんの話をするスレです。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 21:40:09.51ID:q3vQLP5L
学歴しか誇れるものないんだろ
自分の子供にはそうなって欲しくないわな
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 22:06:24.48ID:Pd0L9xxy
「お子様が医学部に通ってる保護者のスレ」を立てても多分過疎るもんね。

ここだからこそ生き生き
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 23:47:57.59ID:y119IADR
>>970
そこはお前だがなって書けよ無能
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:23.43ID:y119IADR
大学の勉強が大変なら退学して働けばいいだろ
YouTuberでも民間就活でもアルバイトでも何でもやればいい
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 01:03:35.55ID:ITmatB3c
変なのが湧いてんな
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 01:12:50.53ID:gZ9sR9RI
>>983
あたまよわそ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:05.28ID:FQ7P2q/B
モラトリアムとか理解できないな
興味のある分野を好きなだけ深く学べて
自分と同じくらいや尊敬できる友人と楽しく遊んで
美術館博物館芝居音楽ぜんぶ学割で安く見れて
成長のすごいボーナスステージなのに何がモラトリアムよ?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:07.20ID:Hkp6wMv8
>>979
うざいよねいい加減
一つの学部の話を数日ぶっ続け
それが何度も何度も…
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:56.13ID:00oB5pNR
>>986
そういうのをモラトリアムって言うんだぞ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:26.69ID:HdmaI6WM
違う話題をどうぞ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:41.56ID:zrDEoB2o
息子がやっと今年は部活の合宿に行けると喜んでるわ@3年生
暑いけど頑張って欲しい
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 16:58:28.31ID:+uQLUfq7
子供が大学生のオヤジだけどニュースにFラン大ランキングがどうのとあった
Fラン大は御免だがFカップなら大歓迎?w
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:35.88ID:8/ynw+i9
ゼミ合宿なのにコロナ対策で一人一部屋とか言われて一泊代が物凄いことになってる
頓挫しそうだ
セミナーハウスも貸さないくせに口だけ出す大学ってゴミだわ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 17:30:39.27ID:XUUOfcRf
>>991
うちもはじめて合宿行けると喜んでる3年生。
でも、コロナの感染者増えてるし、また中止にならないかと心配してる。
1回も合宿なしで引退とか可哀想すぎる。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:37.78ID:zrDEoB2o
だよね、でも合宿のことよくわからないまま3年だから幹部?にもなってるのよ
今年の新入部員や現4年生はそれぞれ20人くらいずついるらしいんだけど2,3年生は合わせて10人前後w

部屋数のことまで聞いてないけどそこまで考えてないかもだわ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 19:28:54.46ID:ZCMXNx4d
>>991
うちの3年は顧問が忙しい教授だから合宿無理らしい
合宿先は大学の施設なんだけど、コロナ禍特別ルールで顧問必須らしい

今年、合宿できなくても卒部は4年の3月だからワンチャン来年みたいな感じに思ってるっぽい
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:45.56ID:AEgVFMk3
スレ立ててくださった方、新スレのおしらせをしてくださった方ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 19分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況