X



トップページ育児
13コメント4KB
子供の自殺は親にも原因があると思う人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:42.46ID:4whmAvMN
普通の親なら子供が自殺するほど追い込まれる前に助けるよね
いじめっ子だけの問題にされるのは何だかなあって思う
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:04.22ID:teEs7EPw
>>1
第一義として加害者(と、その親)に問題ありとして
被害者側は子供に構わない・向き合わない親だとか、ズレたアドバイスばかりしてくる親な可能性は大だとは思う
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/23(金) 22:41:00.20ID:V4b0aWbi
😱イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
80件を超える事例から傾向と対策を探る

🥶猫はカンピロバクター持っているので

フンなどを介してギランバレーの原因になる

🥶猫の寄生虫である「トキソプラズマ」に感染すると、人の行動が変わり、交通事故にあいやすくなったり、自殺率が高くなったりするというデータもあります。

先進国の人口の約3分の1がトキソプラズマ原虫に感染しています。人への感染は、汚染された食肉や猫のフンを介した経口感染が一般的です。
感染者の自殺率が上昇「猫の寄生虫」の怖い生態
人の脳を占拠、マインドコントロール状態に
東洋経済 オンライン

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1639154416/176
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/24(土) 19:09:38.28ID:UVgixNAh
助けるという概念があるなら自殺にまで追い込まれないと思う
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:03.31ID:HMLbZCQG
精神疾患のこと甘えとか死にたいの逃げとか甘えとか言ったりね
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:46.35ID:EMSll3pN
こどもは自分の力で逃げられないもんね
でも隠されたらどうしようもない
思った以上に子供は隠すのがうまい
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:21.88ID:amViH+VG
子供に対して否定から入るような親には、子供は本音を言わなくなるし、そもそも学校生活の人間関係すら言わなくなるからな
仮にアドバイス求めても現実にそぐわない綺麗事や理想論しか返してこないのが分かり切ってるから。
親子間で信頼関係が無い。少なくとも子供側からはそう思われてる
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/18(金) 10:50:49.37ID:zMJJhIsc
貧乏もキツイが人間力無さすぎる親も本当にヤバイ。寧ろ遺伝を考えると金より人間力の方が大事に思えてきた
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/18(水) 11:30:57.05ID:87Z+QgUQ
これ本当に思う
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/16(金) 03:45:56.81ID:C0g1yDOx
>>8
まあこれ
いじめられこと茶化すし虐められたときのあだ名で呼ばれた
だから小学校の頃からずっと死にたかった
そのままズルズル歳をとったけどあの時死んどけばよかったなという気持ちで沢山
虐められてるのが自分の子供なんて世間様に恥ずかしいとさえ言われた
習い事の試験で落ちても馬鹿にされるから落ちること=バカにされること
って意識が定着して何事にもチャレンジするのが怖くなった

親=信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています