X



トップページ育児
7コメント1KB
親元から離れて子育てされている方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:55.58ID:pbeuqoK4
まもなく子供が生まれる男なのですが、それに合わせて夫婦の両親がいる地元に戻るべきか悩んでいます。
今の仕事を続けたいのでできれば今いる場所(東京)に残りたいです。

そこで、親元or地元を離れて子育てされている方、苦労や感じること、逆にそんなに負担は感じないなど感想を教えていただけませんか?
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:44.69ID:9fOlCBAB
旦那の転勤で仕事は辞めたし、またいつ転勤あるかわからないから専業主婦、旦那はずっとリモートワークで家に居てしかも、狭いマンションのリビングで仕事してる。仕事終わるまで、夕食食べれないし、見たいテレビ番組も会議があれば、スイッチ消されて、スマホイジりするしかない。
昼食も私が作ってるんだけど、会議の最中に、間が悪い事にブンブンチョッパー弄ったりしていると、五月蠅い!と言われたり、
ほんと疲れる。リビングで仕事してんじゃねーよ!
ムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況