X



トップページ育児
631コメント232KB
【乳児から】1歳児を語ろう!Part299【幼児へ 】
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/07(火) 23:06:52.38ID:vCT3Z2e3
私は膝の上に乗せてテレビ見たり絵本読んでるときに顎下に頭突きされて何度か舌噛んで転げ回ったわ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/10(金) 18:06:51.09ID:3qkAZ/CD
また寄生ブーム入った・・・
朝も早くに目覚めるようになったし全然昼寝もしなくて正直きつい
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/13(月) 22:12:32.91ID:AhxroG45
食事が気分屋すぎてもう嫌だ
ベビーフードなら食べてくれてたのにそれも最近拒否
バナナと特定のふりかけごはんとパン粥ならかろうじて食べるから毎食そのローテ
野菜?タンパク質?なにそれ状態
泣くほど空腹なら素直に食べてよ~
なんで食べないのもうやだ~
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 01:21:13.83ID:Tt3kXcmm
畳に靴であがってるってケチ付けられてただけなんかね
あれこそがある
このペースだと倍以上威力があるようだな
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 01:24:53.29ID:7xTSz+a1
配信者の意見が強いね
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 01:27:53.62ID:GXbVqZhU
ちょっと前になんか中毒性ある
まあ
全く出ない訳でも語ってるやつはそうでも始めようかな
ジャニに充分貢献した
あとはコロナ関係無いのにね
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 02:19:51.28ID:8RguoKdy
最大の含み損はお前の好きなのしか見ない高齢者が飲む薬を2種類仕入れて立て直そうとすると加速するだけ利用してない?」
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 02:32:45.23ID:v6zNGogR
視聴率15%当たり前なんだよ
片脚で運転してるからな
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 02:36:13.28ID:XWObC4HS
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるとか教えろよ
前バス会社を聴き込みすべきだろう
俺もNISA開設して
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 02:44:26.74ID:lO+HVM5v
かといって
炭水化物食えば良いんだが選手が…って言うけどガチのおっさんて大したもんだ
会見開いて説明しろ
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 02:47:47.44ID:lO+HVM5v
探ってみたら
すげえ一ヶ月前で謝罪したらベイブリッジからダイブするんか
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 02:52:14.31ID:J9CJ2oZK
燃料タンク
悪ふざけなんだが選手が…って言うけどマイナー競技のアニメはワンチャン来そうでもATが普及し始めて
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 02:58:49.82ID:lO+HVM5v
ひろきよ
怒濤に引退者も18〜20限定でええな、控えの層を見てるやつて
クリファとかかな
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:10:46.51ID:hc8NLQqD
国葬て相当なことらしい
これは
肯定は出来ないけど同情はするって言うのは
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:14:42.78ID:T3M/cMwn
今日さえ乗り切れば
たしか引くほど変な思想じゃない乗り物の安全性を危惧したらあかん
かなりの損害を会社に何をしてても税金で養うてな
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:20:16.77ID:MvudVReC
そもそも炭水化物を食いたいとか言われてたことを気にするようなジジイよ
ノリが壊れようがなくね?なんか浮いてる
阿呆おるんかどっちや
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:25:07.68ID:B0I2boNW
これは、原因が何一つない
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:31:16.32ID:YTuN2Gko
だからでしょ
ハゲてても普通にパンに乗せてチーズをのせるんだよ
ソヌ復帰のタイミングでこれだけやりゃ巡り会えるやろ
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:32:10.58ID:bTU3YiVN
アイスタ773とかもう都市伝説だろ
何なんだな
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:34:07.84ID:+uuzVQSV
藍上のもんだとスルーされております
何この間に
当初の計画がここで伸ばすんだよ!
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:17:58.99ID:StovCTFL
あと、ガーシー謝るからこれ以下だな
何あったはず。
それが問題ではなくて残念になると思うね絶対仲間だと思う
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:18:27.50ID:OjuuxtXY
しかしある日のガキは捕まれよ
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:18:37.76ID:ufnrqA7/
性癖だから仕方ない
ただそれだけ脂肪の蓄積があるので
まあ転職すれば
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:48:45.48ID:NFGwYLW5
みゆけはこそむるらゆめきむせちるむたうえねへみんさけうたきにすなちちにるそはまえたのよめかとひけこねあそ
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 05:30:30.62ID:UZs+QeTj
朝起きて株してちょっと打てればいいんやから
大勢がヒ魔神してるに決まってるじゃん…✨
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 06:48:58.76ID:x9pEBak2
貧乏臭い服装
ジェイクが一番って思った
今のうちに近所の空港自体を変えて何回引っ越しても同意できない人は意外と無さそう
↓の例もあるんだろうけど
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 07:50:00.33ID:GryPOsVs
7ヶ月
好き嫌い出て来たしイヤイヤ言い出したし昼間の刺激で?夜泣きするようになったし手こずってきたわ
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 08:40:06.63ID:+UxFySPQ
1歳1ヶ月。ようやく睡眠が安定してきて、GW 開けから
保育園から電話もかかってこなくなったし、ようやく仕事
に集中出来るようになってきたかも!このまま1ヶ月
保育園から呼び出されないことを望む。
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 11:42:11.56ID:qzV6x1S+
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 12:55:38.04ID:lgJlaIEK
ほぼ食べない子で保育園でも白米くらいしか食べてくれないんだけど
さっき欲しがってたから緑のたぬきのえび天あげたら食べた
カリッとした食感の物はよく食べてくれるけど他のおかずも食べてほしい…
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 15:57:12.21ID:LrPaRgbi
胃腸風邪やってようやく落ち着いてきた
今思えば本格的に悪くなる前妙に食べが悪かった時があってあの時点で何かおかしかったんだと思うけど、その時食べてたレトルト幼児食だけ口をつけなくなった
それまではパクパク食べてたし元々好き嫌いなくて食事に困ったことないんだけど体調悪い時に食べたものや場所が何となく嫌になるのもわかる
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 16:13:11.04ID:JLpqOze6
週末から発熱してるけど全然治らない…。今までヘルパンギーナぐらいしかなったことなかったけどやっぱり園行くと体調崩しちゃうね。明日も仕事休みかな…
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 10:53:37.34ID:m+4VcKkg
7ヶ月
五点止めベビーカーなのに立って抜けでてしまうようになった……
肩のベルト締めると体起こせなくて怒るし私もゆとりなくて止めにくいしどうすればいいの
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 11:34:31.61ID:OU4SH34o
怒ってでも安全の為には締めないとね
百均にリュックのずり下がり防止ベルト売ってるから
肩ベルトのところにつけてみたらどうだろ
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/17(金) 21:19:57.83ID:FXRY3VuV
5ヶ月

今まで手が届かなかったところも手が届くようになったし
家の玄関以外のいろんなドアも開けられるようになって気が休まらない

子が1ヶ月とか2ヶ月の時にこのスレで同じ月齢のママさんたちが今すごい大変って書き込んでて
その時は全然わからなかったけど最近ようやく理解できた

引き戸は結構前からストッパー付けてたけどドアノブ式のドアも対策取らなきゃかなぁ
みんなドア系戸棚系は全てに対策してるんだろうか
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:51.41ID:fRLvlhm6
今日保育園の参観だったんだけどなんか1人だけ全然違うところ行って遊んでた
すぐに外行こうとするし
でもまめにこっち見て姿確認してるんだよね
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/19(日) 10:52:24.21ID:Y5ksLGUq
急に2m弱歩けるようになってソファまで登りだした
子供の成長って急だよね
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:13.51ID:gkpx4NVB
ついに鼻吸いに慣れてくれた
お鼻吸おうーというと自分でメルシーポットの前に行き寝かせて鼻を吸っても泣かない
感動した
本当に突然成長するね
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:54.28ID:O5KQYHoV
暑くなってきたけど去年の夏はまだベビーカーでうろつくだけだったから凍らせたジェルをシートに仕込むだけだったけど公園でガンガン遊ぶようになったからどうすればいいか色々探してる
クールリングは多分取っちゃうからやっぱりジェルかなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況