X



トップページ育児
984コメント364KB
【時給】パートタイムママンPart137【日給】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/28(木) 06:55:21.99ID:gencPbV8
パート求人も激減の今日この頃、様々な意見や愚痴など言い合いましょう。

次スレは>>970を取った人が宣言をして立ててください。
>>970を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えて新スレを立ててください。

※前スレ
【時給】パートタイムママンPart136【日給】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1707793741/
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 18:53:52.03ID:8bIesY6K
職場でいつも自己愛性人格障害かなぁ?と思う人からタゲられて無視されたり怒られてたけど嫌になって辞めることにした
辞めることを相手に伝えたら突然すり寄ってきて優しくなり、社員のところに行って「◯◯さんのことで困っています。△△さんが辞めるのもその人のせいです。でも私は辞めたくないんです。だから改善して欲しいんです。」と言ってた。
私が辞める理由は、お前と◯◯さんだよ、と事前に社員2人とマネージャーにも話してあるから社員さんもびっくりしてた
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 20:18:19.64ID:NZ0xyHor
愚痴です
時給は大したことないパートなれど多少専門知識が必要な仕事
なのにその知識がゼロな新人が入ってきた
いくら応募が無かったからってここまで素人採用してどうするのよ状態
前向きに勉強する人なら応援もするけれど、メモはとらない、同じ質問はする、教えて貰っても他人事
丁寧に教えてたベテラン勢もさすがにさじ投げ始めた
私もこれで同じ時給かと思うとモチベ下がるから見ないようにしてる
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 20:37:56.03ID:8AJlVsT6
外国人留学生の優遇措置

・毎月 145000円支給
・授業料 全額 無料
・渡航費 全額 支給
・就労 所得 非課税
・滞在 宿泊費援助
・礼金、敷金支給
---------------------------------------------------------------------------

日本人学生 奨学金と言う借金

・平均400万円 借入 返済 約20年
・金利 3% 合計600万円以上
---------------------------------------------------------------------------

※外国ではありえない。
※外国では留学生はビジネスの対象
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 22:12:36.79ID:mtetRJuN
好きじゃないことは私はっきり言っちゃうんだよね。とか言う人いて、実際気にくわないことがあると、そのやり方好きじゃないから(やめて欲しい)とか言われる。
自分は人に配慮を求めるくせに、人の気持ちにはまったく配慮してくれないの。
こっちだって嫌なことたくさんあるわ。我慢してるんだわ。
50代の人なんだけど、年取るとなんで自分勝手になるんだろうね
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 06:33:22.90ID:X1i7vg4g
>>916
内引き(従業員による万引きの意)ってヤツね
廃棄用食材とかも横領に当たるからやってはいけないって規則で定められてる

まずは社員にお願いして社則をチェックする
その上で違反行為であれば、社員に通告する
自分が直接その人に言うのはNG
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 06:45:09.86ID:HW/2T6tE
うちにも脳のリミッターが壊れてる社員が居るわ
定年後再雇用で居座ってて、感情のままに他人を注意してるけどブーランが刺さってることも多くて心の中で「お前が言うかw」って思ってる
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:05.53ID:HzSB/K1u
937だけど、その人、もともと能力高くて仕事ができるからか、プライドも高いんだよね
そして衰えを認めたくないのか気がついてないのか、自分の失敗は軽く流してる感じ
私も40過ぎだから衰えを日々感じてるけど、衰えてることは認めて自分なりに頑張ってるつもり
その人のせいで帰宅後思い出して落ち込むこと多数…
仕事は嫌いじゃないのにな
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 08:50:28.42ID:/yvUPaq6
もうこの店嫌だ
勝手に人の制服使いやがって無くなってるし
ものは無くなるし
ベテランだからというだけで社員より仕事多いし
責任と負担も社員より多いし
いつも誰か来ないし、しわ寄せもこっちに来るし
辞める人だらけなのに何故か私が辞めると言うと辞めないと言うまで帰らせてくれないし
なんなん辞めたら殺されるの?
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 09:01:14.36ID:DLxOYfvM
加齢のせいとかPMSとかも原因あるんだろうが全てそのせいにすんなよ
みんな同じような年代だし他は常識わきまえてやってんだよ
おまえが治すのはホルモンバランスじゃなくて頭の中身だよって言いたい
全て気分や好みで物事決めやがって人によって言う事違うし絶対許さないからな
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 09:08:54.82ID:MuzAXFp1
>>945
次やられたら監禁で警察に通報しなよ
何だかんだ辞めないからなめられてるんだって
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 09:43:25.83ID:SrdyIxXx
>>930
夫の手取りが月25万とかなのでは?
不定休、日曜も出勤ある 旦那さん飲食店や小売勤めなのかも
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 09:53:26.66ID:SrdyIxXx
子供何歳か知らんけどずっと小さいままじゃないからね、大きくなったら雇われるでしょ
旦那さんの給料もそのうち上がっていくしね(稀に昇給ない会社あるけど)
仲間のこととか周りを配慮できる旦那さんだから待ってれば役職つきそうと思う
別に借金なければ焦る必要ないよ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 11:12:41.20ID:J2WOOX+r
更年期の存在知らない人もまだいるし認めたくない人もいるしめんどくさいよね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 17:33:10.38ID:ivBOtKCz
>>948
残念ですがアラフォーで手取り17万です
転職から10年間上がっていません
本人は十分なつもりのようです
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 17:38:39.36ID:tw3JInGY
それは契約社員の自分と変わらない…
同じ職場の人は実家からの支援が手厚い人か子供いない人だわ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/04(土) 17:54:58.17ID:kgjY6tTU
>>946
ほんとこれな

よその部署のだけど、ほんとその時によって言うことが変わるしその度にブチギレする御局様がいて
ある時の全体会議で「その時によって言うことが変わるのは困る!」て総叩きにあってからは大人しくなった
でも、いまだにその御局様に話しかける時は緊張するし、話しかけられるとめちゃめちゃビビる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 07:24:03.67ID:8HeRg1KG
>>953
両実家が激太とか、不労所得があるとか、資産運用うまいことやってるとか色々あるのかもね
知らんけど
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 07:34:51.60ID:8JkuxswU
バカだのし⚪︎だの言ってくる人とシフト被らないようにして快適に仕事してたのに、相手が扶養抜けたからまた一緒になってしまった…
大した事ない仕事のミス(メモ書きに書く数字や漢字を間違えたレベル)をいつまでもしつこくネチネチ言ってきて最悪だった
また社員に仕事被らないように言わないと
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 11:46:53.29ID:s4IWnvcQ
>>956
そんなにはっきりNGワード使ってくる人を放置してるって会社がやばいのでは…
せめて関わりたくないね

新しく始めたパートが怒鳴る無視するが普通にある職場でもう嫌になってる
分からない事聞きたくても到底聞ける空気じゃないし
他の人がそんな態度ばっかりだから短期の人が皆私に質問してくるんだけど申し訳ないけど私も新人なんだよ~
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 12:00:18.99ID:8JkuxswU
>>957
怒鳴る無視は本当に嫌だよね…

その人は私にだけ言ってくるんだけど、何故か親友(直接言われた)だと思われてて仲良いからそれくらい言ってもいいよねって言われるから、嫌だから言わないでと言っても、本当は好きなくせにって言って全然響かない
他の人は普通に接してくれるし、時給も相場より高いから職場的には良いんだよねー
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 12:08:14.50ID:s4IWnvcQ
>>958
仲がよければ何でも冗談で済むと思ってるタイプの人かな
嫌だと言っても通じないとかいい歳した大人とは思えない道徳感だね
でも時給さえ良ければ大抵の事は我慢できるのわかるw
時給は正義
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 15:48:17.50ID:j+QlVseN
>>958
同じ事やり返したら?
自分がやられたくない事を先にやる奴はいるよ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 16:23:23.58ID:PsmQIHwp
たまに話題になり繁忙期休む問題
先月にオーナーから「5月のシフト、希望日全部入るのキツい?」と聞かれて私の他にも数人聞かれてた
いつもは聞かないのになんでだろうねーと言ってたんだけど
5月のシフト見たらGW休んだ人はかなり削られていて
GW出勤した人はほぼ希望通りだった
トラブルにならなきゃいいがw
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 18:44:23.50ID:8JkuxswU
>>960
同じ事やり返したら私のことわかってくれてる!ますます仲良くなった!と思う人だから関わらないのが一番かな
バツイチ、子供3人いて全員発達で本人もそう思い込み激しくて、何故かうち(夫と子供1人の3人家族)と家庭環境一緒だと思われてる
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 22:22:38.68ID:TBf7hROA
>>961
まあ同じ時給払うなら土日祝、繁忙期に協力してくれる人を優遇してあげたいわな
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 22:25:47.98ID:ntRIiW78
昨年末に前のパート先を辞めたんだけど、そこの人から先週久しぶりに「元気ですか?次の仕事先は決まった?」ってLINEがきて
(あー1番知りたいのは私が無職か有職かどうかだろうなー)と思ったけどそこは答えずに「元気ですよ!」とだけ答えて数回ラリーして終わった
そしたらまた今週「私は新しくシルバー人材派遣センターに登録しました、○○さんは新しいところ決まりました?」ってLINEきたから
(先週無視したのにまた聞いてきてどんだけ私のパートが決まったかどうか興味あるんだよw)と思って、
「はい決まりましたよ!時給1◯00円のとこです!(前のパート先より200円高い)」って答えといたわ、知りたかったことに答えたけどこれで満足したかな
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 22:27:47.80ID:uRWgjEnc
あの時ギター買ってからそう思われても体は変えられなくなったね
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 23:01:10.31ID:Ed9xRoLf
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが。
そろそろ出始めてる気がする
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:46.61ID:GgJmNhSJ
将軍はみんな、ごめんね
俺も管理者となにが違う感じがしないか
ボートレーサーはあってトラックも同様
あれは
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 00:15:37.37ID:iSvZX/L1
血栓が出来たら盛り上がりそう
ずるいわ
なおソシャゲで巻き上げたのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよな
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:03.07ID:sasY4gwl
思わないの
今年のNISA枠まだ全然使ってなかったけど
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 00:51:59.28ID:Z61+DXhI
シーズン全休したら15000台だぞ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 01:01:55.71ID:krKpFD65
それはそうかもな
立花へのルールがなかったけど
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:45.77ID:L1z6gm8y
言うても組織犯罪処罰法やその他法的に評価している
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 01:43:37.87ID:/GXjFPUX
アンリミテッドサガ2出せたな
黒字出てる分には下半期だよ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 01:46:22.61ID:oYWKzFJx
日本語ラップの到達点は高いが、これからお金巻き上げてるね
連盟は多分ワールドの視聴者が多いやな
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 01:57:58.77ID:Vls0BIEs
登録者数増えたオッサンに群がってるのが目に見えなかった
今回の事人気ないと終わりだからな
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 20:42:58.72ID:X9YW+QKw
【大悲報】自.民党議員さん、マイナンバーカードを偽造され225万のロレックスを買われる
[487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714994430/
ゴールデンウィークも後半に突入する5月2日夜23時30分、「X」に投稿されたポストが注目を集めた。
《【犯罪に要注意】本日、私が巻き込まれた犯罪について知っていただき、皆様もご注意いただきますことを切に願います。》
 投稿はその後、偽造されたマイナンバーカードを身分証にされ、
ソフトバンクの携帯を勝手に機種変され、225万円のロレックスの腕時計を購入されるまでの被害の訴えが続く。
インプレッション数は260万超。被害にあったのは、
大阪府八尾市の松田のりゆき市議だ。

「被害にあったのは、4月30日の15時ころ。外出中に携帯の電波が切れて、どうしようもなくなったので、19時ころ、ソフトバンクアリオ八尾店に行ったら、『機種変更されてますよ』と言われたのです。
 愛知県名古屋市のソフトバンク柴田店で最新のiPhoneに機種変された履歴が出てきた。そもそも身に覚えのない場所です。
 ソフトバンクアリオ八尾の方が電話をつないでくれたので、直接、柴田店の人と話して『なにで確認したのですか?』と聞いたんです。『マイナンバーカードを出されましたよ』と言われたのです。名前・生年月日・電話番号と身分を証明するもの(免許証・保険証・マイナンバーカード等)があれば携帯電話の機種変更はできるようです」
 勝手に機種変され、携帯電話が使えなくなっただけではない。その後、被害は雪だるま式に増えていく。
「PayPayで5万円オートチャージされ、ぜんぶ使われているんです。タクシー乗って、いろんなものに振り込んで、セブンイレブンに入ってというところまで履歴に残っている。
 ソフトバンクカードもぜんぜん使ったことないのですが、オートチャージできるみたいで、1万円を13回チャージされて、計13万円使われていました」
 さらに、翌日の5月1日付で、225万円もする高級腕時計のロレックスデイトナを購入されていた。銀座の高級腕時計店で、しかも店頭受け取りにされていた。
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。