X



某開発者「でも君プロでもないし、高卒でしょ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/04/03(月) 16:02:06.37ID:9av13dsf
某開発者(6年前)
「将棋って趣味でやる分にはいいゲームだと思うよ。
この先プロ将棋で食ってける時代が長く続くとは思わないけど、今プロとしてやってる人もこれで稼げてるんだから大したもんだよ。
将棋の抱える問題は『高卒フリーターだけど将棋をやってるから天才です』みたいな勘違いファンを大量に生み出しているところにあって、そいつらが介護職やってる点なんだよ。」
0002名無し名人
垢版 |
2017/04/03(月) 16:10:15.97ID:BEi4pcQj
さあ、始まるザマスよ!
0004名無し名人
垢版 |
2017/04/04(火) 00:56:34.64ID:qAWsehC0
頭良いな
端的に的を捉えてる
0005名無し名人
垢版 |
2017/04/04(火) 10:52:53.30ID:dJn7tmwb
将棋やってるから頭がいい、って勘違いなら昔からあったし、
むしろその勘違いに便乗して将棋普及の仕事してる人たちの営業妨害してるだろ
0006名無し名人
垢版 |
2017/04/04(火) 14:07:55.61ID:pp6UURc1
いや介護職まで言ってるんだからあの人のこと指してんだろ?
本気で言ってんなら単純に人格が最低だと思うこいつは
個人を貶めている
0007名無し名人
垢版 |
2017/04/04(火) 17:00:05.48ID:G7Zd0nsM
高卒って自分だけは例外的に頭がいいと思ってるやつが多いんじゃないの?
0008名無し名人
垢版 |
2017/04/04(火) 17:21:39.08ID:ABQor7kS
今泉さんのこと言ってる?
この開発者性格曲がりすぎだろ…
0009名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 14:43:27.19ID:IwdBYU3K
学業は多少出来なくてもつぶしが利くけど、将棋はプロになれなかったらフリーターになるしかないからな
0010名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 14:54:42.41ID:gcMco8SS
ボナンザチルドレンの癖にwww
0011名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 15:52:27.31ID:beD3M/hB
まぁでも、世渡り上手は山本のほうだったな
小学生みたいに駄々こねずへこへこと取り入って名人と対決までいった
0012名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 16:28:58.33ID:IwdBYU3K
しかもいつの間にか准教授だからな
0013名無し名人
垢版 |
2017/04/05(水) 19:26:10.85ID:C+blsYQ3
ボナンザのホギさんは
将棋も知らないレベルだったからな
あれはびっくりしたわ
0014名無し名人
垢版 |
2017/04/08(土) 04:16:01.82ID:s2+jc+j9
今でも小中学校にも通わず奨励会に通ってる子とかいるの?
0015名無し名人
垢版 |
2017/04/08(土) 04:42:59.85ID:XnMSuRCT
介護職ってファンが貢いでるって意味で言ってるんだろ
0016名無し名人
垢版 |
2017/04/08(土) 04:48:31.51ID:8yVkGrin
 
>>1
調べたけど出てこない。
伊藤の人間性は最悪だけどこれソースあんの?フェイクニュース?
0017名無し名人
垢版 |
2017/04/11(火) 00:15:12.77ID:nfFp7hl4
奨励会に通って高卒フリーターになった人とか、アマチュアの大会に会社員って書いて参加して馬鹿にされるもんな
0018名無し名人
垢版 |
2017/04/11(火) 00:44:59.45ID:ExCOMFUi
プロ棋士ってかなりバラエティに富んだ人達いっぱいいるじゃん。何が高卒フリーターよwww
0019名無し名人
垢版 |
2017/04/12(水) 00:03:42.82ID:X2al3sbb
ニートなのにフリーターは多い
さらにほぼ将棋ニートで所属だけしてる会社を堂々と名乗る県代表も多い
てか2500超えて結婚して会社勤めて家族養っていて趣味?将棋だよが異質だし
まあ無理
ソースは全国大会
0020名無し名人
垢版 |
2017/04/12(水) 01:05:35.53ID:NZMVCJld
なんで「某」なん?
0021名無し名人
垢版 |
2017/04/12(水) 01:29:02.20ID:UuafbgSB
勝手に伊藤だって言われてるけど、伊藤は全然関係ないよ
0026名無し名人
垢版 |
2017/05/06(土) 10:32:12.88ID:ovXUi2U1
>>19
早咲とか北海道の渡部?だっけ同じ公務員でも早咲は特別待遇かというくらいの配慮を感じるが
片方は夕張とか勤務だっけ。どっちも役に立たないのは確定だろうが
0027名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:29.96ID:VgVyOKmP
今夜はどん勝だ!
0029名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 13:36:09.31ID:brsLmBPk
将棋に限らず勘違いは沢山いるわ
0030名無し名人
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:10.00ID:5hqz+a1j
高卒で稼いでる奴が最強だと思う
0031名無し名人
垢版 |
2017/06/08(木) 04:00:49.91ID:vKM8iDPR
ん〜高卒は稼いでも浪費するからな。野球選手とか一流どころでも人生の落伍者多すぎ
0032名無し名人
垢版 |
2017/06/16(金) 12:33:26.31ID:MeGCLZkq
>>29
正解すぎるわ
0033名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 18:26:42.36ID:ToYn4i0Z
アマの大会とかやばいもんな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています