X



安倍「29連勝は日本人に夢や希望を与えてくれた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 07:10:13.27ID:QgRPbEeX
 安倍晋三首相は27日、将棋の最年少棋士、藤井聡太四段(14)が公式戦29連勝の新記録を樹立した快挙について
「若い力が新しい歴史を作りましたね。日本人に夢や希望を与えてくれる勝利だと思います」と笑顔でたたえた。

http://www.sankei.com/politics/news/170627/plt1706270015-n1.html

増田君・・・
0002名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 07:16:20.75ID:/ERB5Oyy
対局中におなかをこわさないように
0003名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 07:16:55.63ID:xDX+784s
一人の天才が多くの凡人の努力を踏みにじる勝利だぞ
勝負の世界とはなんと残酷なことよ
0004名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:07.22ID:2m7QdkWf
これは国民栄誉賞をあげようと思ってるコメントだわ
0005名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:45.95ID:QY8Cxc2W
「キエーッ!ケケケケケ……」
異様な叫び声に振り返ると、そこには剃髪した増田が口から血を垂らしながら屍肉を喰らっている姿があった。
0006名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:25:15.08ID:I/1jv3p9
実質消費支出20連敗で日本人に絶望を与えてくれた安倍晋三w

【アベノ不況】実質消費支出が実質20カ月連続マイナス
麻生政権の連続マイナス記録に並ぶ
実収入もマイナス

4月全世帯の実質消費支出は前年比-1.4%、14カ月連続減=総務省

[東京 30日 ロイター] - 総務省が30日発表した4月の家計調査によると、
全世帯(単身世帯除く2人以上の世帯)の消費支出は29万5929円となり、
前年に比べて実質で1.4%減少した。
減少は14カ月連続となる。

ロイターが民間調査機関に行った聞き取り調査では前年比0.7%減が予想されていたが、
結果はこれを下回った。

減少に影響したのは自動車購入など自動車等関係費や私立大学などの授業料、
サケやイカなど魚介類も不漁の影響が続いている。
一方、設備修繕・維持や交際費、携帯電話の通信料などは増加に寄与した。

消費支出が14カ月連続で前年比で減少するのは、
これまでの最長だった2008年3月から2009年4月以来、8年ぶり。
うるう年要因による押し上げ効果でプラスに浮上した昨年2月をマイナスとすれば、
20カ月連続の減少となる。

総務省は消費支出の基調判断について「弱い状況が続いている」としている。

4月の勤労者世帯の実収入は1世帯当たり47万2047円となり、
前年比で実質2.2%減と2カ月連続で減少した。
名目は同1.7%減だった。

https://jp.reuters.com/article/spending-apr-idJPKBN18P25I
0007名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:36:00.15ID:dyKUlW/T
日本将棋連盟「藤井君の連勝は総理のご意向です。」
対局者「忖度でーすーかー。」
0008名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:04.25ID:VnVZC5wV
囲碁界「こっちにも忖度しろやハゲーー!!」
0009名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:33.27ID:ZC5P13nh
>>7
藤井君が連勝を続けられるように指示する
内部文書が流出
0010名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:42.97ID:RgdRkmUG
>>9
流出元はあの援交次官ってことで、お察しを。
0011名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 00:40:09.42ID:7s6Ntro3
テメーのせいでプラマイゼロだよ
0012名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 03:38:40.07ID:3juPAn48
痛みに耐えてよく頑張った!
感動した!!
0013名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 03:42:54.81ID:UaDA2QXL
>>12
結局貴乃花はあの時の強行出場で負った怪我が元で引退に追い込まれたんだっけな
0014名無し名人
垢版 |
2017/07/10(月) 23:58:21.79ID:ekb8i5We
ただし、加古川清流、上州YAMADA、叡王戦の四段予選と、
低段限定の棋戦で勝ち星を稼いでただけってのがタネ明かしね。
昔は、こんなに多く低段限定の将戦なんて無かったから。
上州YAMADAは今回が2回目だし。
29連勝の中には対アマチュア戦も含まれている。
0015名無し名人
垢版 |
2017/07/16(日) 21:41:22.72ID:KQpdABvI
安倍よ、社会保障費を削減し消費税を増税して国民の可処分所得を減らしたのはお前だろ!
お前のせいで国民は夢を持てなくなったんだ!
そんな国民に一時の夢を与えてくれたのが藤井蒼汰くんなんだよ!

なんの苦労も努力もしたことのないお前が言うな!
0016名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:16.77ID:c/xAJYec
>>15
消費税増税は財務省や野党だからな
安倍ちゃんは財政出動派だから
お前は勉強してから書き込もうな
0017名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:31.74ID:YTk4Qa4m
冤罪事件も安倍に貸してもらっそうだならなぁ
安倍ちゃんに献金とか出てこないといいねw
0018名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:35.42ID:k0L/Sr9O
なんか安倍っていうと機知外じみた罵倒をする爺さんが粘着してくるよね。
どういう精神構造してんだろう?単なる機知外だって言われりゃそれまでだがw
0019名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 20:40:34.82ID:bNwNeJUv
将棋なんか何も知らんくせに

マスコミが騒ぐと飛び付く
アホなオバハンと変わらんな
0021名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:59.83ID:haP63rL5
嘘つけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています