そういや先崎ってどうなったの?喋れるの?

1名無し名人2017/10/13(金) 11:06:10.65ID:wgLeqDmS
将棋ペンクラブログ‏ @shogipenclublog 9月16日
昨日の情報ですが、先崎学九段は既に退院されて、ご自宅で静養中ということです。
https://mobile.twitter.com/shogipenclublog/status/908898397423230976

前スレ
そういや先崎ってどうなったの?ヤバいの?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1502856717/

2名無し名人2017/10/13(金) 11:07:46.61ID:mdaHpDLz
いたなそんな奴
忘れとったわ

3名無し名人2017/10/13(金) 11:52:00.16ID:OFPMkdZD
合掌

4名無し名人2017/10/13(金) 12:04:22.02ID:Lyi76PJO
先ちゃん書いてよ、笑ってよ

5名無し名人2017/10/13(金) 12:08:36.26ID:sk6a7VeH
無言の帰宅となったのか?

6名無し名人2017/10/13(金) 12:50:21.31ID:k6ABhBEz
ちょwwww

7名無し名人2017/10/13(金) 12:59:19.30ID:GK1Hlyfz
連載はしてるやん

8名無し名人2017/10/13(金) 15:56:16.50ID:ZZk1yKA7
太地の快挙を喜んでいると思うよ。

9名無し名人2017/10/13(金) 16:01:13.96ID:c2cMQmkG
てs

10名無し名人2017/10/13(金) 16:13:37.79ID:S6VJnTRU
元々アホみたいに粋がるしか能がないチンピラごときの
人の姿形をした粗大ゴミに憧れて遊び呆けていたのだろうが
若い頃だけでも勝負将棋から逃げずに努力・研鑽を積んでいたら
まかり間違ってタイトル1期は獲れていたかも知れないというのに
本当に真性DQNも真っ青になるほどの元天才だわ。
一応羽生世代扱いされていながら、その世代でこの豚だけ
ただの一度もタイトル挑戦すらできなかったからな。

11名無し名人2017/10/13(金) 16:26:55.36ID:Hz5+Qqjc
>>10
このウンコは前スレからずーっと粘着してるわね

12名無し名人2017/10/13(金) 16:38:06.80ID:1WyKHvsE
喋れるよ
何があったかは喋れないけどな

13名無し名人2017/10/13(金) 18:20:44.80ID:QBbPwoLw
連載始まったってアレ書き溜めてた原稿だよな
多分。

14名無し名人2017/10/13(金) 18:26:19.44ID:1+DOH4xJ
>>8
草葉の陰?

15名無し名人2017/10/13(金) 18:31:57.40ID:I0/BEE8I
まあ先崎は意外とキチっとした男だから連載っていうのは何か裏があるんだろう
棋士の命である対局を休場してる間に物書きのバイトやるなんて普通の感覚ではあり得ん。不戦勝になる相手棋士にも失礼だろ
先崎の意識が明瞭だったら絶対連載なんか始めないはずだわ

16名無し名人2017/10/13(金) 18:47:20.97ID:ezYWfSQC
今ごろは米長先生、大内先生あたりに指導されてんだろ
将棋が終わったら一杯交わして
幸せな奴だよまったく

17名無し名人2017/10/13(金) 18:54:10.43ID:Wl3wxy3S
>>15
書き溜めてあったぶんだろ

18名無し名人2017/10/13(金) 19:37:43.94ID:hiV4U6pq
成人病の関連だろうな見るからにパンパンに太った高血圧だったから
心筋梗塞か脳梗塞か

19名無し名人2017/10/13(金) 23:07:42.13ID:xgfEBu0j
谷○「梗塞の余生ですか…どこかで聞いたようなフレーズですね…フッフッフ」

20名無し名人2017/10/14(土) 02:02:40.26ID:g01Q1nAU
死ぬな!!先崎!
生きろ!!!

21名無し名人2017/10/14(土) 10:48:17.31ID:PpbmiPd+
渡辺明に毒を盛られたんだな

22名無し名人2017/10/14(土) 13:04:32.43ID:Mvqvust1
棋界の状況に触れないような
連載?

23名無し名人2017/10/14(土) 22:46:35.74ID:N+xOn1T2
棋士は見舞いとか行ってないの?

24名無し名人2017/10/16(月) 12:35:12.61ID:LlBPM4FP
末期で退院?

25名無し名人2017/10/16(月) 14:13:11.22ID:FSpAHTIJ
痔じゃねえの

26名無し名人2017/10/16(月) 14:20:46.88ID:qql0kBVJ
>>25
おまえそればっかだな

27名無し名人2017/10/16(月) 16:10:35.16ID:CvdsSEV1
羽生に届かないかもしれない
と、気づいてしまった
ってこと?

28名無し名人2017/10/16(月) 16:21:48.36ID:O6bvgfww
車椅子らしいよ

29名無し名人2017/10/16(月) 16:31:25.36ID:xnqR0znJ
>>28
それマジか
ソースある?

30名無し名人2017/10/16(月) 22:29:16.23ID:WTUuIXbX
車椅子生活でも、中原程度の病なら公表しててもおかしくないもんなあ
余程深刻なのかな

31名無し名人2017/10/17(火) 00:51:52.35ID:Ulf4J2Hj
車椅子でも映画監督はできるけど将棋は無理だろうね

32名無し名人2017/10/17(火) 09:38:19.70ID:9IrqlYp5
名人になるの無理だと悟って真っ白に燃え尽きたらしい

33名無し名人2017/10/17(火) 10:07:33.30ID:COLN57Ge
今年一杯もてば良い方って聞いたよ

34名無し名人2017/10/17(火) 12:30:34.59ID:C3+2aYTY
タイトル挑戦すら無理だったか

35名無し名人2017/10/17(火) 18:42:57.69ID:VAA2KHdw
糖尿かな?

36名無し名人2017/10/17(火) 21:19:47.42ID:+n9lRUl+
時間をかけた緩やかな(ry

37名無し名人2017/10/17(火) 21:50:23.95ID:pP7iXKSC
自慰

38名無し名人2017/10/17(火) 21:59:58.57ID:sxq9ACIO
正座できなくなったら引退とかあるの?

39名無し名人2017/10/17(火) 22:10:33.11ID:ZA2COMN/
>>28
囲碁は椅子に座って対局するけど
将棋も座っていいの?

40名無し名人2017/10/17(火) 22:46:27.64ID:XI9t2v66
糖尿壊死は進行が速くて怖いぞ
二・三日どこかで腐った魚の臭いがしてるなーと気にしてたら、突然自分の足の指全本がもろりと崩れるからね

41名無し名人2017/10/17(火) 22:46:59.94ID:RmCZ2YbQ
胡座は禁止じゃないからずっと胡座で指せばいい

42名無し名人2017/10/17(火) 22:58:38.18ID:G35ENil0
>>39
生まれつき身体障害ある中村裕介氏(元将三段→アマ強豪)は
小さな子供が使うような椅子を常に持ち込んで対局だそうだ

43名無し名人2017/10/18(水) 00:15:49.99ID:t7S8RCVC
>>39
戦前は盲目の棋士が奥さんの介助付きで指してたそうだし
身体障害でやむを得ない場合は何か対策してもらえるでしょう

44名無し名人2017/10/18(水) 05:49:20.36ID:JqpOSHNe
【悲報】失崎 字 丸段 逝去

45名無し名人2017/10/18(水) 07:19:04.72ID:XHnvBf1v
南無阿弥陀

46名無し名人2017/10/18(水) 09:23:13.58ID:yeWf47ZY
先崎体調不良なのか
しっかり治せよ

47名無し名人2017/10/18(水) 18:01:54.93ID:MXTAbQIF
南無八幡大菩薩

48名無し名人2017/10/18(水) 20:23:23.61ID:jRdHoTIb
聞こえるか先崎、お前の弟弟子中村太地がタイトルホルダーになったぞ
イケメンでスマートな上にタイトル、すべてお前が得られなかったものだ、世の中不公平だよ

49名無し名人2017/10/18(水) 20:48:15.33ID:Xo4uPtYY
太地とは真逆のチビデブに鞭打ってどうする

50名無し名人2017/10/18(水) 22:34:13.51ID:3reyLFd1
30位までは、イケメンではないけど可愛いさがあったんだよなあ
いつの間にか高木ブーになっててビックリしたもんだ

51名無し名人2017/10/18(水) 22:46:03.40ID:9d9oMYpY
NHK杯郷田-羽生戦で「やっぱり羽生さんは天才だわ」って解説してた時の表情が、笑顔なんだけど僅かな哀しげがあって良かった。
先崎、今までよく頑張ったな
もう楽になっていいぞ

52名無し名人2017/10/18(水) 23:01:08.73ID:pkzhCYkI
冗談でも引くわ
娘も自立するまでまだまだ年数あるのに

53名無し名人2017/10/19(木) 10:12:33.93ID:HvLVEhk9
太地は、目が真っ赤だったね。。
タイトル奪取に加えて、
兄弟子の状況も影響していたんだろうか。

54名無し名人2017/10/19(木) 10:27:22.88ID:sJoRNCtI
落ち着いたら、師匠と先崎さんの墓前で一門の悲願であった初タイトルを報告するのだろう

55名無し名人2017/10/19(木) 11:56:16.85ID:BbVO7LU/
>>53
太地はレーシックしたから目が乾きやすい

56名無し名人2017/10/19(木) 14:48:56.98ID:JQLEQol6
レーシック…兄弟子が(紹介料目当てで半強制的に)お世話してあげたのね(>_<。)

57名無し名人2017/10/19(木) 19:57:49.95ID:cWlGvnvY
(i)

58名無し名人2017/10/20(金) 06:06:09.87ID:0OXOczCi
便りがないのは悪い知らせ
という気がしなくもない

59名無し名人2017/10/20(金) 12:06:34.31ID:R6Fy2dFc
先崎!生きろ!!
死ぬな!!

60名無し名人2017/10/20(金) 12:30:43.37ID:a++shwg+
そろそろヤバイのか

61名無し名人2017/10/21(土) 11:45:52.86ID:Z0a0vqCo
太地レーシックやってたのか
もっと分別がある奴かと思ってたが

62名無し名人2017/10/23(月) 04:59:47.77ID:VnKKprKJ
>>56
先崎のレーシックした錦糸眼科は患者に訴えられてついに潰れちゃったぞ

63名無し名人2017/10/23(月) 20:55:43.54ID:b0TGDsaR
退院して今は何やってんの?

64名無し名人2017/10/23(月) 21:05:45.12ID:fLFsweEa
終活

65名無し名人2017/10/23(月) 23:33:27.47ID:f7qtHG7U
横山緑はレーシックやって現在緑内障

66名無し名人2017/10/24(火) 03:12:34.63ID:5SJGx1UK
嫁が昨日普通に台風の事をツイッターでつぶやいていたが

67名無し名人2017/10/24(火) 06:41:37.72ID:wG5/ZiP/
どうでもいい

68名無し名人2017/10/24(火) 07:07:06.16ID:X64KCDdz
前スレのネタだと
パチンコに通いつつ、マイナー雑誌に連載書いてるようだが

69名無し名人2017/10/24(火) 08:16:06.80ID:cCwi4MUG
心が壊れてしまったんだろうな。
生きていてくれるだけでいいよ。

70名無し名人2017/10/24(火) 12:39:15.33ID:Nqi+yHXF
毎日パチンコ三昧か

71名無し名人2017/10/24(火) 13:12:25.81ID:y87bgmfJ
心配して損した

72名無し名人2017/10/24(火) 14:58:24.40ID:urWrHUuf
はあ?じゃサボってるだけなんか
せっかく人が心配してやってるのにふざけるなよ先崎!
パチンコやって原稿書いてるだけなら対局しろよ
だからお前はタイトル挑戦すら出来なかったんだよ!

73名無し名人2017/10/24(火) 15:12:34.26ID:EEcNN+c6
なんだ、負けてばっかりの対局に嫌気が指しただけか

74名無し名人2017/10/24(火) 15:36:33.57ID:qGTDcjRH
確かに前スレの最後で、パチンコ屋の列に並ぶ先崎らしき人物の目撃情報が寄せられているが、あの手の顔はパチンコ屋でよく見るタイプだしなぁ
まだ本人と断定するのは早いと思うぞ

75名無し名人2017/10/24(火) 16:01:58.78ID:hgD6zIgC
この豚の今までの言動を見てきたのなら
絶望的に人を見る眼がない知恵遅れ以外なら
どういう人間性なのか嫌でも分かりそうなものだが。
良かれ悪かれ、一度出来上がってしまった人間性は
たとえ何があろうが死んでも治ることはない。

76名無し名人2017/10/24(火) 16:30:18.19ID:Dwo3OLUr
>>75
あんたずーっと豚豚同じ事しつこい

77名無し名人2017/10/27(金) 14:08:24.97ID:opYC169s
先崎嫁が告知してるよ
西荻に囲碁&将棋スペースを開設したそうだ

78名無し名人2017/10/27(金) 14:09:22.54ID:opYC169s
中央線西荻窪に『囲碁将棋スペース★棋樂』を作りました!
8面しか置けない、ほんと小さなスペースですが(サロンとは名乗れない)
囲碁day将棋dayと分けて主に週末、営業して行きたいと思っています??
よろしくお願いします(^^)

79名無し名人2017/10/27(金) 15:56:30.42ID:RE+U5Qz9
>>77
真剣勝負は無理だがサロンでのんびり教えるくらいには回復しているということか?
そうするとパチンコ屋での目撃情報も信憑性を帯びてくるな

80名無し名人2017/10/27(金) 16:00:09.47ID:uq0RBjUm
1 :今木楽:01/10/08 15:27 ID:eAxf5ohI数日後将棋クラブオープンしますが、不安も大きいです。
将棋人口の減少とネット将棋による客離れ。不況。
会社を辞めて独立した私の前途は洋々なのか暗いのか。
このトピは、ある脱サラ道場席主の実録トピです。将棋クラブ
へのいろんな意見感想など書きこんでください。

81名無し名人2017/10/27(金) 21:21:06.58ID:xOcqwk3O
みんなが死ぬな!とか生きろ!とか心配してるのに当の本人はパチンコ屋で旨そうにタバコ吸ってんのかよ

82名無し名人2017/10/27(金) 21:22:36.55ID:Sd9n+HRW
先崎、生きてたんか!

83名無し名人2017/10/27(金) 21:38:25.49ID:0/M6dMfi
奥さんと囲碁将棋スペース始めたんだね
元気になったのかな

84名無し名人2017/10/27(金) 21:53:18.11ID:5y5KO2DN
本人の今の写真とかおかげさまで元気ですみたいな取り敢えずホッとできるような情報が何もないのは気にかかるんだよね

85名無し名人2017/10/27(金) 23:52:36.72ID:Ae09zMg5
先崎は去年の年末の「将棋ファンの皆さんにはご心配かけて申し訳ありません」みたいなのも
嫁ツイートじゃなくて西原の垢借りてたし、その手の告知を嫁アカウントから出すことはないんじゃないかな

86名無し名人2017/10/28(土) 02:08:47.67ID:omHgmjBg
>>50
ブーさんは、現在齢84歳で、少なくとも6月の時点では御健在なので縁起はいい
http://izawaoffice.jp/takagi/info/2507.html

87名無し名人2017/10/28(土) 10:22:43.17ID:vzqtTSIb
http://igo-shogi-kiraku.jimdo.com/
先崎の名前あるね

88名無し名人2017/10/28(土) 13:16:34.07ID:9YBARwFC
44分後に会える
ってこと?

89名無し名人2017/10/28(土) 13:32:55.12ID:18FHe5so
でも教室は囲碁だけだから先崎は当分期待できないかも
レポ期待

90名無し名人2017/10/28(土) 13:34:18.18ID:/awy04Ma
行った人報告よろしくね
今の今まで知らんかった

91名無し名人2017/10/28(土) 14:00:17.58ID:9YBARwFC
現地レポート、
まだ?

92名無し名人2017/10/29(日) 01:15:30.89ID:rBmlg6HS
本日は小雨の中、3歳から70代まで
沢山の方々にお越しいただき本当にありがとうございました。
正式オープンに向けて(11月4日将棋day)整えてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします😊
https://pbs.twimg.com/media/DNOy2V9VwAAaz_G.jpg

93名無し名人2017/10/29(日) 01:35:53.73ID:4NYOMcKh
スーツ着てるな

94名無し名人2017/10/29(日) 01:36:41.78ID:qf0Ps1dm
やっぱり囲碁やってるの先崎だよね

95名無し名人2017/10/29(日) 01:45:27.61ID:PWbsPQp0
完全に先崎だな
大事なかったみたいでよかった

96名無し名人2017/10/29(日) 02:01:18.34ID:y8Jcv/d5
先崎さん無事でなにより 来期からがんばってほしいね
大介さんは竜王戦現地から直接駆けつけたのか〜 忙しいね

97名無し名人2017/10/29(日) 02:02:11.86ID:goepMeYI
顔色が悪くないか

98名無し名人2017/10/29(日) 02:20:51.26ID:17/dtqJB
まるで野月のような顔色だ

99名無し名人2017/10/29(日) 02:33:03.11ID:lCJ+0ERg
>>97
首相と顔貌が似てる…
肝臓か腎臓か内臓の病気と診た…
ゆっくり休養してくださいね!

100名無し名人2017/10/29(日) 07:53:25.79ID:qf0Ps1dm
首相自己免疫疾患なのに

101名無し名人2017/10/29(日) 08:45:07.85ID:AACtYaMe
いや大介じゃないだろw 対面顔を伏せてないということは一般人ではないようだが誰だろ
完全に先崎で安心した
年度末まで静養してくれ

102名無し名人2017/10/29(日) 08:45:52.11ID:AACtYaMe
顔色は明かりが足りないせいかもしれず
でもちょっと顔がやせてなくない?

103名無し名人2017/10/29(日) 09:22:52.49ID:Drgttszg
たしかに顔色は悪そうだがちゃんと座って碁を打っている姿を見てほっとした
退院しても自宅で寝たきりとか鬱とか視力喪失とか、最悪なケースもいろいろ考えてしまったから

104名無し名人2017/10/29(日) 09:41:19.23ID:qf0Ps1dm
>>101
相手は大介じゃないけど大介はいるね

105名無し名人2017/10/29(日) 10:29:14.51ID:q2YKuHAN
囲碁を打てる程度には回復されているのですね。
良かったです。

106名無し名人2017/10/29(日) 11:33:14.95ID:KQv4rCd9
>>92
生きとったんかワレ


よかった

107名無し名人2017/10/29(日) 11:39:48.30ID:ooPjvu80
とりあえず元気そうで良かった!
先ちゃん無理せずのんびりゆこうね

108名無し名人2017/10/29(日) 11:55:01.63ID:mLrLRFa/
顔色がドス黒いんから痛めたのは肝臓だったんですかね

109名無し名人2017/10/29(日) 11:55:09.06ID:j8Oj26Ta
病名がわからないからなんとも言えん
来年まで休場なのがなぁ

110名無し名人2017/10/29(日) 12:26:36.17ID:AACtYaMe
引退でもなんでもいいよ
生きていて人前にでてきただけで俺はもう満足
原稿したりたまに解説したりしてくれるなら御の字
休場が取り消しになって順位戦復帰して野月が男泣きするところが見たいなんて贅沢はいわない

111名無し名人2017/10/29(日) 15:57:15.26ID:LvVEHnR1
先ちゃん生きてるならもう満足
いっそ嫌いなソフト研究でもやって極少しだけ強くなっちゃえw

112名無し名人2017/10/29(日) 23:29:11.44ID:O+/G5US+
酒の飲みすぎで肝臓やっちゃったのかな

113名無し名人2017/10/30(月) 00:13:22.56ID:iY0Z/RmH
まだ顔色が悪いからしっかり休養
して欲しい。

114名無し名人2017/10/30(月) 00:13:43.36ID:bSMoEu/p
痩せかたからすれば癌か

115名無し名人2017/10/30(月) 00:29:39.06ID:wCCm1ZyO
魂の企画で40代がボロボロにやられてるのに囲碁なんかやってる場合か?

116名無し名人2017/10/30(月) 00:34:24.62ID:Y5Wqmknu
先崎アンチがなんでこんなに多いのか全くわからない
棋風的にも異能だから見てて面白いし、観戦記書かせたら天下一品だし最高なのに
確かにタイトル経験こそないけども

117名無し名人2017/10/30(月) 00:39:25.21ID:VGQBxUdP
>>116
アンチではないが
週刊現代のコラムで「将棋なんてもう好きでもないが」って書いてて
ちょっとガッカリした

118名無し名人2017/10/30(月) 00:44:50.56ID:wMr8KYdY
いまだに好きでいるほうがおかしいと思う

119名無し名人2017/10/30(月) 00:45:27.45ID:bGvG380k
先崎はもう好き嫌いで棋士やってんじゃないんだろう
もう息をするように自分にとって当たり前の事だったりするんだろう

囲碁は趣味だろ
娘とペア碁に出たりもしてるし
囲碁の若手には子供の頃先崎に指導碁打ってもらった子もいる
嫁はプロの囲碁棋士だけど

120名無し名人2017/10/30(月) 00:46:53.04ID:FZTrcbLN
先崎はツンデレなんだろう

121名無し名人2017/10/30(月) 00:48:36.64ID:Rx5QTGu+
まあ、小林麻央だって運動会見にいったり公演見に行ったりしてたから安心はできないかな

122名無し名人2017/10/30(月) 02:00:55.32ID:Um+vN3CT
生きてるとわかって
おいらうれしいぞ

123名無し名人2017/10/30(月) 03:41:19.48ID:XdsHWvkG
>>119
いまでも先崎は囲碁の指導対局やってるぞ
数年前にも八戸でやってた
呼ぶ方からするとひとりで囲碁と将棋と両方指導対局してくれるので重宝なのかも
ってのはおいて一行目同意
山口恵梨子が「生まれ変わったら麻雀棋士になりたいですか?」って先崎に訊いて
先崎が絶句してようよう絞り出した言葉が「麻雀は趣味だから」
言外に何度生まれ変わっても自分は将棋棋士だっていってる

124名無し名人2017/10/30(月) 03:44:30.64ID:XdsHWvkG
でも週刊現代の将棋は楽しくないっていう回好きだけどな
職業でやってることが楽しいわけがない、なぜ皆さんご自分が職業でやってることは楽しくない
趣味のほうが楽しいといいつつ棋士には将棋を楽しんで将棋が一番好きなことを求めるのだ、
理不尽だってやつだろ
先崎らしい含羞と韜晦がないまじった文章

125名無し名人2017/10/30(月) 03:53:15.08ID:vk0SZel7
>>80
このコテハンの消息確認できたのはいつ頃?

126名無し名人2017/10/30(月) 11:38:09.43ID:7s9gOVn7
今年度いっぱい休みにしたのは順位戦での不公平感を無くすために先崎が配慮したのかな

127名無し名人2017/10/30(月) 11:46:03.83ID:YI4TxPjs
病名がわからないうちはなんとも

128名無し名人2017/10/30(月) 12:35:58.07ID:2tWPRzfE
筋金入りに中二病

129名無し名人2017/10/30(月) 14:47:54.59ID:iHb9kV87
羽生は将棋楽しんでるよな
そこが天才と三流の違いか

130名無し名人2017/10/30(月) 14:58:41.29ID:bGvG380k
>>129
羽生の趣味はチェス

131名無し名人2017/10/30(月) 18:08:23.18ID:tSVfTDb/
元気ならいいのだが

132名無し名人2017/10/30(月) 18:41:20.28ID:JPB1KoIe
想像してたよりずっと元気そうでがっかりw

133名無し名人2017/10/30(月) 19:30:47.45ID:YHvXUQry
小林麻央だって容態が安定したら思い出作りに外出してた品

134名無し名人2017/10/30(月) 19:35:22.00ID:6o6PnPlM
見間違うよな
スーツ着た僕の
写真、写真を
みてくれ

135名無し名人2017/10/30(月) 19:36:38.36ID:bgpHno7t
1日1先ちゃん♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

136名無し名人2017/10/30(月) 19:50:03.77ID:0ft6kuYL
te

137名無し名人2017/10/30(月) 20:21:43.44ID:2OpxgItR
つかパチンコ目撃はかなり不確実だろ?
原稿を書いてる、のが確実な情報か
原稿書けるなら将棋も(ry

138名無し名人2017/10/30(月) 20:23:46.08ID:6o6PnPlM
原稿は書けるけど、
ファンへのコメントは出さない、
ってこと?

139名無し名人2017/10/30(月) 20:43:41.10ID:YHvXUQry
篠沢教授も難病を患いながらも原稿書いてたよ

140名無し名人2017/10/30(月) 21:54:30.26ID:XMi8Qv6O
ホーキング博士みたいになってるのかと

141名無し名人2017/10/30(月) 23:53:12.27ID:QbgzWZDM
シャツの襟が変にジャケットの外にはみ出しているので自分で身だしなみを整えられないのかとオモタ

142名無し名人2017/10/31(火) 00:02:41.19ID:2fz9zRyS
こいつペチペチ碁なんか打って遊んでるんだったら将棋やれよw
ズル休みかよ

143名無し名人2017/10/31(火) 03:18:12.06ID:Uz3ieDXx
>>129
羽生は講談社のウェブマガジンのインタビューで「だって家族もいるし」みたいな答えしてたぞ

144名無し名人2017/10/31(火) 07:45:17.59ID:y6Wg7G2/
永遠の中二病患者

145名無し名人2017/10/31(火) 14:35:37.04ID:2fz9zRyS
小学生でタバコ吸って雀荘に入り浸る奴がファンにコメントなんか出すかよw
社会常識のカケラも無い渡辺久保以下のカスだからな
勿論棋力も渡辺久保以下

146名無し名人2017/10/31(火) 20:41:05.88ID:15oA0VMH
タバコが体に悪いと知らなかった
ってこと?

147名無し名人2017/10/31(火) 23:09:26.43ID:rWF3tU/1
>>145
あんたが米長先生や能さんの替わりに死ねばよかったのに

148名無し名人2017/10/31(火) 23:29:12.09ID:En+K5U1i

149名無し名人2017/11/01(水) 00:48:32.12ID:+H7b0CL/
>>147
まあ145もそのうち死ぬ
せっかく先崎の無事がわかったこのスレではせめて誰も呪わないでおこうや

150名無し名人2017/11/01(水) 01:19:46.22ID:CjLY3Ivs
>>124
いいえ矢倉にこだわる
あなたが好きだったの
でも流行のツノ銀
守りに気を付けてね
守りに気を付けてね

151名無し名人2017/11/01(水) 09:04:41.67ID:nURltGga
病名が分からないうちは無事でもなければもうすぐ死ぬわけでもない

152名無し名人2017/11/01(水) 09:08:14.97ID:fVoDrjgF
重度の中二病でも死ぬ訳ではないからな。

153名無し名人2017/11/02(木) 16:51:22.05ID:GM3MHaUv
アンチ粘着すげーな 冗談でもここまでいうかねえ

154名無し名人2017/11/03(金) 08:04:32.96ID:DWzCEDdN
>>92
なんか生気が無いな

155名無し名人2017/11/03(金) 08:06:37.79ID:Jjq2CCfv
隣のデブは嫁なのか

156名無し名人2017/11/03(金) 08:07:53.63ID:RSLNgpxK
>>92
囲碁をする余裕があるんだから大丈夫そうだな(笑)

157名無し名人2017/11/03(金) 08:23:03.05ID:Jjq2CCfv
やはり厨二病でサボっていたのか

158名無し名人2017/11/04(土) 08:09:02.67ID:PwJ5ht6G
先崎学・武者野勝巳が発案したトライルールを正式の日本将棋連盟ルールとするために努力せよ。

159名無し名人2017/11/04(土) 16:31:22.76ID:GNCE69XA
先崎が将棋の指導対局してるよ

160名無し名人2017/11/04(土) 16:34:01.13ID:QAeBmliW
根性の別れとなるやもしれん、行ってきてやれ

161名無し名人2017/11/04(土) 16:49:08.47ID:M+jCmyxp
元気そうやん 復帰に向けてゆっくりがんばってほしいね

162名無し名人2017/11/04(土) 16:56:11.09ID:QAeBmliW
ごめん、今生の別れやった

163名無し名人2017/11/04(土) 19:45:52.36ID:N9QAmUT+
>>162
でも根性とは別れちゃったっぽいよね

164名無し名人2017/11/04(土) 19:49:41.73ID:xZ1e2Vg9
つくずく将棋は体力だね

165名無し名人2017/11/04(土) 19:50:08.22ID:ggfbN+oc
根性と別れるか否かが根性との相性

166名無し名人2017/11/04(土) 20:38:03.65ID:CYHbslfD
穂坂繭さんありがとう

167名無し名人2017/11/04(土) 22:43:10.32ID:O51R+RBE
>>119
>先崎はもう好き嫌いで棋士やってんじゃないんだろう
>もう息をするように自分にとって当たり前の事だったりするんだろう

羽生さんも、そうなんだと思う。
菅井王位にこてんぱんにされても、中村王座に悔しい負けかたしても、
何もなかったかのように(精神的にノーダメージのように見える)竜王戦で勝つのはそういう境地だからできるのだと思う

168名無し名人2017/11/05(日) 15:06:58.66ID:nqVAWV64
ほんとに穂坂さんありがとうだわ

169名無し名人2017/11/06(月) 13:14:39.61ID:5SxmWtw0
>>92
なんだー、囲碁できるくらいには元気なんだ
顔色はかなり悪い感じだけど
将棋を指すことに何か拒絶反応でも出来たのかねー・・・

170名無し名人2017/11/06(月) 13:18:09.07ID:CFKLOos1
>>169
将棋指してたけど

171名無し名人2017/11/06(月) 13:25:28.63ID:94C7VEcc
将棋を指せるくらい元気であることが果たしてどれだけの意味を持つのだろうか
大山も村山も現役のまま逝ったというのに

172名無し名人2017/11/06(月) 13:29:27.17ID:KH3iqztg
あと半年休養しなきゃいけないんだから、そりゃ元気ですとは言えませんよ

173名無し名人2017/11/07(火) 13:28:42.14ID:lwa4RurW
この前の日曜鑑定団の再放送に出てたぞ
あれいつ放送だったん?
元気そうやったけどな

174名無し名人2017/11/07(火) 17:31:24.66ID:oWC+nRMr
だが、当時すでに病が蝕んでいたのかもしれない

175名無し名人2017/11/12(日) 13:01:23.60ID:sbWFseh/
顔色の悪さが気になる。内蔵だろうか?

176名無し名人2017/11/12(日) 13:04:40.78ID:j/ZH/JWj
小学生の頃から酒飲んで麻雀やって顔色が良かったら逆に驚きだわ

177名無し名人2017/11/12(日) 13:11:28.96ID:SMTokAdE
不自然に誰も先崎の話を出さない、本人も何も発言しないのは
箝口令でも敷かれてる証だろうか

178名無し名人2017/11/12(日) 13:17:54.28ID:LqYRGUef
>>177
親しい人は話題にする必要がない
親しくない人も話題にする必要が無い

179名無し名人2017/11/12(日) 13:35:59.23ID:RjacfuWK
>>177
一時的に退院しているにせよ、病気自体は深刻なものだからだよ
たとえば急性膵臓炎で入院したとすれば、病名も含めてもっと話の種になってるはずだろ?箝口令はひかれてないと思うけど、関係者が口に出すのも憚られるような病名なんだろうな

180名無し名人2017/11/12(日) 16:18:05.06ID:tMBBfSBy
あと何分?

181名無し名人2017/11/12(日) 16:43:10.36ID:oOoO1x0T
もう終わりだね
君の顔色がドス黒くみえる

182名無し名人2017/11/13(月) 00:13:55.66ID:6cIQvaRf
シャツもパンツもガバガバ
https://pbs.twimg.com/media/DObJjfNVwAEPyL_.jpg

183名無し名人2017/11/13(月) 00:43:51.75ID:LyY7YJgG
チュートリアルの福田みたいになっとる

184名無し名人2017/11/13(月) 01:14:08.47ID:MHEKBFv3
>>182
なんか痩せたら(歳相応かもしれんが)老け込んだわ…

185名無し名人2017/11/13(月) 02:22:19.46ID:hSHyPNSI
筋肉を減らさずに痩せることは不可能だ
だから急激な体重の減少には必ず筋肉量の低下が伴う
急に痩せたんならやつれてみえるのは当然

186名無し名人2017/11/13(月) 12:03:33.34ID:YCc4+35U
あと何秒?

187名無し名人2017/11/13(月) 12:24:40.17ID:ncCZ8EJ7
ありません

188名無し名人2017/11/13(月) 23:21:22.14ID:NrTae67j
末期で退院後
余生を自宅療養かと思ってたが
毎日パチンコ三昧なんか

189名無し名人2017/11/14(火) 14:24:33.29ID:KDcUzKpc
パチスロは嫌い
ってこと?

190名無し名人2017/11/14(火) 14:58:38.90ID:BLxffx/T
2018年初頭

ponanza VS 先崎学ぶ

「どうも、先崎です。唐突ですが この度私はponanzaと7番勝負を行いなす。
 実は私はこの対局にむけて秘密裏に1年間準備してきました。
 羽生くんが、ponanza戦には1年の準備が必要といいましたが、
 彼は現実に1年捨てるわけにはいきませんが、まぁ、わたしならそれが可能ですから。
 えぇ、そのかわり対局料は1年間の年収分くらい2525万円はいただきます。
 それで練習対局1万局を超え、きちんと対策がみつかりました次第でございます。」



4−0

191名無し名人2017/11/14(火) 16:32:08.02ID:Y+f2rAWZ
対局は棋士の命であるはずなのに休んでパチンコと囲碁三昧なのは何なのか

192名無し名人2017/11/14(火) 16:47:09.15ID:PRdNUmj8
パチンコ行ってるってソースどこ?

193名無し名人2017/11/14(火) 20:40:06.51ID:w/+q7Ign
前スレの終わりの方の似た人が並んでた、という目撃談
信憑性は3割ぐらいか

194名無し名人2017/11/14(火) 20:42:40.66ID:ihbF0Owu
え、誰か信用してたの?

195名無し名人2017/11/14(火) 22:25:45.84ID:yW5YQKKz
先崎だったら十分ありえる話だしな

196名無し名人2017/11/14(火) 22:32:48.93ID:BcweGO0A
先崎似のおばさんなんぞ、ごまんといるぞ

197名無し名人2017/11/14(火) 23:44:14.71ID:j6gPn7mk
生活できてるのならいい。
とにかく緩やかで良い。生きててくれ

198名無し名人2017/11/15(水) 00:55:40.31ID:ucnrVXNs
>>193
いや4〜5割はあると思ってる
たしかパチンコ店の店長らしき人がその人物に盛んに頭を下げてたって書いてあったよね
そういう対応されるってことは一般人ではなかなかないからね

199名無し名人2017/11/15(水) 03:23:25.36ID:QFZ7d8dH
先ちゃんがパチンコ好きだったかは知らんが、自宅療養の人間が、ずーっと家にこもってる、
てのも精神衛生上よくないからパチンコ行くぐらいは歓迎じゃねーのか?
すぐばれるのは有名税だ。気の毒だが

200名無し名人2017/11/15(水) 07:19:57.47ID:AAfcKFXv
自宅療養は別に自宅謹慎じゃないし
入院の必要はないってだけだろ

201名無し名人2017/11/15(水) 07:58:12.78ID:dCY1X2mG
おそらくブタと同類なので必死に擁護しているのだろうが
それにしても、よく訓練された教信者だな。
ブタから小遣いでも貰っているのか?

202名無し名人2017/11/15(水) 09:18:05.50ID:Gee8hBWm
顔色はどす黒い、体型はガリガリ、服はブカブカ、覇気のない表情をしてる先崎の写真を見ると、パチンコ屋に並ぶ元気もなさそう

203名無し名人2017/11/15(水) 11:36:14.78ID:YLasJqHn
>>201
http://hissi.org/read.php/bgame/20171115/ZENZMVgybUc.html?thread=all
ID:dCY1X2mG
毎度の徘徊御苦労
早く病院行け

204名無し名人2017/11/15(水) 18:08:24.88ID:vuf5A126
https://pbs.twimg.com/media/DObJjfNVwAEPyL_.jpg
あ、これはいけません。
詰み筋ですね。
顔色が悪くてシャツもズボンもガバガバです。

あれ、あれ、あれ、あれ、待てよ、あれ、あれ、おかしいですね、あれ、もしかしてトン死?
えっと、こういって、あれれ、おかしいですよ、あれー?あれ。
なんと。いや、これ腎臓とか肝臓とか、いや待てよ、酒の飲みすぎによるよりるものですかね
取って取って、いや、ちょうどぴったり間に合いますから、これは、あの、大逆転ですね。たぶん。

205名無し名人2017/11/15(水) 20:35:44.93ID:DWVtlCXq
ワロタw

206名無し名人2017/11/15(水) 20:53:05.94ID:2QxsUjL5
家族の為に身体治そうやでいいやん...

207名無し名人2017/11/16(木) 00:31:25.45ID:x/jYFYOq
新スペースのウェブページみた
囲碁教室はあるけど将棋教室はない
指導対局はある
ってことはまだ安定して教室やれるほど体力気力戻ってないってことなんだろう
パチンコ店のデマひどいな そもそも元のレスだって東京の話じゃないのに

208名無し名人2017/11/16(木) 21:54:22.50ID:DNjpjFEP
指導対局募集しとるぞ

209名無し名人2017/11/16(木) 22:03:09.86ID:e5KgOFMq
行ってこい

210名無し名人2017/11/16(木) 22:28:20.55ID:3PAqHpKu
すこぶる元気じゃねーかw
指導将棋する気力(棋力)があるんだったら(ry

「☆先崎学の指導将棋☆」
・日時:11月18日(土)14時〜18時の間
・料金:1局2000円(席料別) 40分程度(2、3面打ち)
https://igo-shogi-kiraku.jimdo.com/

211名無し名人2017/11/16(木) 22:29:52.51ID:3PAqHpKu
囲碁棋士とはいえ、将棋棋士の嫁さんなんだから「3面打ち」はやめて欲しかったかな

212名無し名人2017/11/16(木) 22:40:26.06ID:e5KgOFMq
最後のお別れが言いたいがために無理してるかもしれん、ファンならいくべし

213名無し名人2017/11/16(木) 22:55:38.96ID:f9v1kECw
棋士の本場所たる順位戦を半年も欠場しておいて将棋教室に精を出すなんて許されるの?
思ったより元気そうなのには安心したけど

214名無し名人2017/11/16(木) 23:22:40.46ID:5zEeIFW7
もう長い時間座ってられないんだろうなあ
それでも最後まで将棋を指していたい、っていうね、そのための指導対局なんだろうな

215名無し名人2017/11/16(木) 23:50:38.31ID:w8a6G29M
順位戦などの長時間の公式戦は1日で体重2、3キロ減る棋士もいるくらいの真剣勝負
アマ相手の指導対局とは使う体力精神力が比べ物にもならない
プロ棋士にとって公式戦がフルマラソンなら指導対局は軽いストレッチのようなもの
暇潰しなら麻雀でも囲碁でもいいのに将棋なのは、やはり将棋が好きで「本場所」へ復帰したいと思ってる証だろ

216名無し名人2017/11/16(木) 23:54:54.77ID:ndPxSZg2
体重が減るのは飲水摂食量と排尿排便発汗量の差にすぎないで。

217名無し名人2017/11/17(金) 00:04:41.67ID:E00mXPu3
点滴だけで生きていた期間がありそうな感じだな

218名無し名人2017/11/17(金) 20:07:22.95ID:CuERyYCu
>>211
本田が「将棋を打つ」は許せないとかいきっている隣で
いやあぼくは別にどっちでもいい自分ではいわないけどと先崎は飄々としてたが
囲碁界との距離感の違いがあるのかもしれないな

219名無し名人2017/11/17(金) 20:09:24.86ID:CuERyYCu
>>215
順位戦の対局料入らないから600万前後収入減になるはず
その対策もあるかと
まあいける人はいくのがいいだろう……。

220名無し名人2017/11/17(金) 20:30:55.32ID:/s7n6Vmz
二度と会えないかもしれないのだからファンならいくべし

221名無し名人2017/11/18(土) 10:36:43.98ID:limITWZQ
今朝太地が先崎の教室のことつぶやいてるけど、昨日の室谷のツイートとそっくりだな
どっちも先崎とは縁が深いし、二人が結婚するなら仲人は決まりだ
それまで死ぬなよ、先崎

222名無し名人2017/11/18(土) 10:45:13.74ID:UYzzjR0d
その理屈だと結婚したら即逝っていい訳だな。

223名無し名人2017/11/18(土) 17:20:20.53ID:PWBJgS7i
太地の襲位式はでられんのかね。
能さんいないから中川が師匠代理か

224名無し名人2017/11/19(日) 01:49:23.92ID:VPIdwxh6
能さんがなくなったあと杉本の師匠中川だったねえ
嫁さんが指導対局してる写真あげてるしさすがに就位式にはでられるんじゃないの
(襲位式は名人位の場合にしかいわない)

225名無し名人2017/11/19(日) 10:35:35.61ID:bk8Jx5j+
元A級の指導対局が2000円って
格安やね

226名無し名人2017/11/19(日) 10:48:23.62ID:uY7SFx8k
誰か行った人いますか?

227名無し名人2017/11/19(日) 10:59:55.49ID:LitsM9b2
元A級と言ってもかなり昔の話だろ耄碌爺

228名無し名人2017/11/19(日) 13:38:28.05ID:sF/LYsm7

229名無し名人2017/11/19(日) 13:39:28.12ID:POPo9An7
タイトル挑戦すら出来なかったのに2000円も取るの?

230名無し名人2017/11/19(日) 13:46:06.89ID:LitsM9b2
また基地外ストーカーが現れたか

231名無し名人2017/11/19(日) 15:22:40.85ID:043pdT9X
誰か行った人いませんか?

232名無し名人2017/11/19(日) 17:22:51.92ID:DaHhg0Co
そんなに気になるなら行って来いよw
どのみち、病名は何ですか?なんで半年も休むんですか?とか直接質問はできないだろうけど

233名無し名人2017/11/19(日) 17:35:44.28ID:043pdT9X
死兆星を見ましたか?

234名無し名人2017/11/19(日) 19:07:04.35ID:rc3XgTou
先ちゃんクラスで2000円なのか

235名無し名人2017/11/19(日) 19:40:04.83ID:xfYDj2HD
誰も行かないんですか?

236名無し名人2017/11/20(月) 00:40:20.59ID:pV9+K7uj
目の前でいきなり倒れたらどうするの

237名無し名人2017/11/20(月) 04:57:22.01ID:xZTQnwPO
人工呼吸っしょ

238名無し名人2017/11/20(月) 07:45:28.21ID:q75THmOZ
>>124
いまだに将棋好きとか言う一二三はガチ

239名無し名人2017/11/20(月) 12:34:44.05ID:pV9+K7uj
>>237
絶対イヤw
先崎とやるのを想像してしまったじゃないか

240名無し名人2017/11/20(月) 13:15:47.78ID:PhtAkMKy
こっちの命にも関わるな

241名無し名人2017/11/20(月) 13:28:36.07ID:t6bWCugb
地獄に行ったら驚くだろうなあ
なんせ米長が閻魔やってんだから

242名無し名人2017/11/20(月) 15:43:59.04ID:dBc5NNeC
死んだ後も米長の丁稚かw

243名無し名人2017/11/20(月) 15:44:39.22ID:0V9Gk1xg
大山がいるのに米長が閻魔って事は無いと思うんだ

244名無し名人2017/11/20(月) 16:21:11.04ID:3FIlnRmG
米長「あの世で中原誠が来るのを待っていたら、なんで先崎が先に来ちゃったんだよ。」

245名無し名人2017/11/21(火) 17:48:18.51ID:QATRfinx
詰んでるんだよドヤ

246名無し名人2017/11/21(火) 17:54:46.34ID:1jHb4D9j
歩が足りてますか

247名無し名人2017/11/21(火) 20:03:26.80ID:rbkqAy87
順位戦休んでるので金が足りてません

248名無し名人2017/11/21(火) 23:09:49.94ID:1+Bc75JV
>>247
原稿料があるさ

249名無し名人2017/11/21(火) 23:14:58.83ID:5LsLchA5
あ、無理

250名無し名人2017/11/21(火) 23:26:08.54ID:DG8MEKIa
しっかりものの奥さんがアフラックのガン保険に入れてくれてるさ、無問題

251名無し名人2017/11/22(水) 20:19:59.37ID:32C6bbnT
訃報は寝て待て

252名無し名人2017/11/23(木) 11:49:50.05ID:wr7O3Asj
それにしても何か一言ぐらい物言えよって思うけどな

253名無し名人2017/11/23(木) 12:29:13.96ID:ev65FEV1
連載中のマイナー雑誌?で何か現状について書くんじゃね?
雑誌名忘れた・・・コンビニで売ってないと立ち読み大変だな

254名無し名人2017/11/23(木) 13:44:29.60ID:ktnAl2/W
>>210
あ、学君は百面刺しができるので自給20万円超になりまふ

255名無し名人2017/11/23(木) 17:53:08.50ID:kmHtB7jT
>>225
関西将棋会館の九段特別コースで、九段の指導対局(席料込み)がだいたいそのくらいの相場
先崎の指導対局席料込みでそれだったらめちゃくちゃ安いが、どうなんだろうな

256名無し名人2017/11/24(金) 01:13:07.71ID:4lBZ9CJA
羽生善治がカーリングやったら常呂町も終わりだなw97: 雪と氷の名無しさん [] 2017/11/15(水) 22:31:11.02 ID:ZEZWmuC6

先崎学が棋士は人が嫌がる手を考える専門家だから
カーリングの強化に呼ぶべきとか書いてたな

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1141973918/97

257名無し名人2017/11/24(金) 09:43:01.14ID:DxsWjwhf
>>255
それだったら先崎も九段だし相場なんじゃないの

258名無し名人2017/11/24(金) 09:57:49.42ID:xo1d5hvh
>>244
米長と先崎は地獄。中原は天国。仕方なくね?

259名無し名人2017/11/24(金) 10:06:22.09ID:qK7SkC0u
もし、あの世という世界が存在して
こともあろうに、米長ごときが天国にいるようならば
この世のほとんどの人間は天国に行くことになってしまうであろう。
この世は金さえあれば地獄の沙汰も金次第になるのだが
あの世に金という俗物なんぞある訳がないからな。

260名無し名人2017/11/24(金) 11:19:48.17ID:2xaeTNB0
>>258
突撃は天国に行けるんだなw

261名無し名人2017/11/24(金) 15:44:06.72ID:vysvtTEb
皆安心しろ。だいぶ良くなったってよ

村中秀史@mura0312
今日は昼過ぎから先崎先生に将棋を教わってきました。体調はかなり回復されたと伺いまして、安心しました。

262名無し名人2017/11/24(金) 17:08:09.71ID:cYb/Jzo4
>>258
林葉直子はどっちだ?

263名無し名人2017/11/24(金) 19:34:00.51ID:mnN+5+UL
ゴリッゴリに痩せたなこれ外科手術をともなう大病だろ
胃がんで胃切除したに一票いれとくわ

264名無し名人2017/11/24(金) 23:40:25.92ID:/V7eg2S0
>>261
研究会再開したってことならますます安心だな
>>255
そうだよ
席料が結構するんで(駅近の貸し部屋だからしょうがないが)、席料+2000円なら相場だろうが
席料込みの2000円なら破格に安い

265名無し名人2017/11/24(金) 23:42:44.20ID:/V7eg2S0
>>255
あーねぼけていて変だな
関西将棋会館の九段指導対局は席料込み駒落ち2500円平手3000円だかなので
東京23区内で席料込み2000円なら相場からしてめちゃくちゃ安いということがいいたかった

266名無し名人2017/11/24(金) 23:56:06.85ID:ndWdZ3qg
東京23区内なら対局料が上がる?
千駄ヶ谷だともっと高いとか思ってるのか?
同じと思うぞ

267名無し名人2017/11/26(日) 19:18:13.96ID:fx4Bah/N
雑誌名を忘れないようにコピペ
・・・これどこで読めるんだ?

0964 名無し名人 2017/10/07 22:15:02
新日本監査法人の出してる情報誌「情報センサー」で連載始めたな。
第1回の、大雪の朝に羽生と道路を歩いたときの話、なかなか面白かったわ。

268名無し名人2017/11/26(日) 19:49:25.90ID:7/saoVI9
新日本のサイトにリンクがあるんじゃねーの?

269名無し名人2017/11/26(日) 22:39:00.44ID:/+MW9xeH
>>266
席料は場所に大きく依存するよ

270名無し名人2017/11/26(日) 22:39:35.37ID:/+MW9xeH
新日本監査法人に監査頼んでる法人には届いてるんじゃねしらんけど

271名無し名人2017/11/26(日) 22:55:27.04ID:Muu+gsxE
そろそろ、誰か行きましたか?

272名無し名人2017/11/27(月) 09:28:07.69ID:a/rMBQTb
>>270
言われて気が付いた。
うちは届いているな。

273名無し名人2017/11/27(月) 13:54:29.49ID:ERd/kSUA
>>272
なんつー入手の難しい雑誌なんだw
よかったら2行程度で第2回の内容おね

274名無し名人2017/11/27(月) 14:30:07.85ID:S7q4w35j
なんだよピンピンしてんのかよ
人騒がせな奴だな
そんなんだからタイトル挑戦すら出来なかったんだな

275名無し名人2017/11/28(火) 16:52:22.29ID:sn03zOG4
ダサいセーターの世界選手権がフランスで開催されてるらしい

276名無し名人2017/11/28(火) 18:24:50.48ID:wexdfvAd
あの小汚いチンピラセーターで出場すれば優勝候補筆頭だな
ネタ棋士はネタ棋士らしく余生を過ごせば良かろう

277名無し名人2017/11/30(木) 00:11:09.25ID:B7vAneZG
ザキセン復活したの?

278名無し名人2017/11/30(木) 14:07:37.28ID:MSjTgBq3
棋戦1年も休んで、なんら発表しない連盟は
やっぱりまだまだ村社会だよな
相撲界といっしょいっしょ
また必ずやらかすね

279名無し名人2017/11/30(木) 15:12:47.64ID:jfYRmbOW
パチンコやってタバコ吸って指導対局やっていい御身分だな

280名無し名人2017/11/30(木) 15:16:49.24ID:KXOVO6G6
でも1年後に死ぬとしたら?

281名無し名人2017/11/30(木) 19:05:39.33ID:F3/AERwY
>>278
お前がにわかだから知らないだけ
休場は50年前から制度化されてる立派な制度

282名無し名人2017/12/01(金) 20:54:13.80ID:aW3aIKDx
升田なんか何度休場したことか

283名無し名人2017/12/01(金) 21:28:04.34ID:sG3w68aK
だからどうした?

284名無し名人2017/12/01(金) 23:45:51.88ID:aW3aIKDx
お前には関係ねーよ

285名無し名人2017/12/09(土) 23:56:18.78ID:8FMm2ulT
昨日女流王座戦の感想戦にちらっと痩せてセーター着て顔見せていなくなった

286名無し名人2017/12/10(日) 15:30:43.74ID:tXCkZ/TM
なんだよピンピンしてんのかよ
不戦敗とか大袈裟すぎるんだよ

287名無し名人2017/12/10(日) 16:28:38.07ID:hQLdSYOb
女流王座戦の感想戦に来てたの先崎だったの
服装でそうじゃねって言われてたけど、確定してたっけ

288名無し名人2017/12/11(月) 08:32:17.75ID:h45dq5Pq
顔は先崎、痩せてたからニセンザキじゃない
あんなセーター着るのは先崎ぐらいかつあのセーターで対局場入れるのは先崎だけ

289名無し名人2017/12/11(月) 10:16:40.74ID:Sx0/htFa
>>288
なるほど、元気ならよかった

290名無し名人2017/12/13(水) 19:31:43.74ID:TDi1y4fs
3月のライオンの13巻にコラム無くて
休場って出てたから心配してたけど、
回復に向かってることを祈ります。

手の施しようが無くて最期くらい自宅で
好きにさせてやれパターンとか嫌すぎる。

291名無し名人2017/12/15(金) 11:18:49.13ID:zubZnwad
>>278
「先崎さんはなんで休場?」
って質問がSNSで100万回くらい発せられてるんだから、
ウソでもいいから「胃潰瘍と大腸性症候群」とかテキトーな病名を発表しておくのが、
社会人として最低限のマナーだよな

292名無し名人2017/12/16(土) 12:46:53.82ID:cv2Z5C4b
>>278
今日日、有給休暇に理由はいらないらしいよ!

293名無し名人2017/12/16(土) 13:25:37.59ID:tRN5Os5k
重病ならダンマリでもまあしょうがないかなって思うけど、ピンピンしててタバコ吸ってパチンコやって遊んでるんだろ?
将棋会館にフラフラ顔出したりもしてる
じゃあ一言ぐらい何か言えやってのが正直な感想

294名無し名人2017/12/16(土) 13:37:24.49ID:F6Up4COS
>>293
まぁそうだね

295名無し名人2017/12/16(土) 13:42:45.93ID:eY8gRjxh
先崎は羽生世代初の降級点経験者か

296名無し名人2017/12/17(日) 13:04:53.00ID:6uQf0caw
今のような舐めた態度が、復帰後の道も狭めるってんだ

新着レスの表示
レスを投稿する