X



プロ棋戦で女性同士の対局って史上初?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:03.78ID:inySc2Kd
NHK杯の女流枠予選は?
0004名無し名人
垢版 |
2017/12/11(月) 12:30:46.40ID:vgu8gjY3
だってこれ
このボーナス二人が初戦だった場合
実質シードだぜ?
逆に初戦が藤井君の場合もある
だからシード枠を減らす目的で初戦でぶつけたんでしょ
0005名無し名人
垢版 |
2017/12/11(月) 12:47:34.04ID:IC4fuNyr
西山ちゃんは、三段成績優秀者枠で 2回目の出場なのに酷い言われよう。

女流枠以外で、公式戦出た唯一の女性。
0006名無し名人
垢版 |
2017/12/11(月) 14:58:43.93ID:86zPiO5X
>>5
いわれてみればそうだ
壮挙だね
0007名無し名人
垢版 |
2017/12/12(火) 02:03:45.03ID:AtcWjw/a
>>1
2000年のNHK杯女流予選 中井−清水
2005年以降のNHK杯女流予選

これらは全て男性棋戦の中の公式棋戦
0008名無し名人
垢版 |
2017/12/12(火) 08:57:18.57ID:bC3evnvO
女流と三段の差を見せつけたな
0010名無し名人
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:03.42ID:QiqaUDkH
女流棋士以外で一般棋戦に出た初めての女性ってことになるのかな
Wikipediaに西山ちゃんの記事誰か作ってほしい
特筆性は十分あると思うが
0011名無し名人
垢版 |
2017/12/17(日) 18:37:41.24ID:mvHmVgrS
>>10
里見とかカトモモは?
0012名無し名人
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:12.86ID:Efe/CfFZ
>>5 なるほど
0013名無し名人
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:48.35ID:QiqaUDkH
>>11
その2人が棋戦に出たのはあくまで女流棋士としてじゃない?
女流棋士の身分を離れて出たことはないように思う
西山ちゃんはそもそも女流棋士になったことがない
0014名無し名人
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:06.06ID:t9urhZ1j
>>13
カトモモだって西山と同じく女流棋士になったことはない
ただ、カトモモの場合は女流棋士ではないけど
女流棋士枠で出場してる
0015名無し名人
垢版 |
2017/12/18(月) 05:19:11.00ID:xF40tWNO
中井林葉があった。
勝者は高道と対局した。解散
0016名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:52.60ID:rnPS5cVF
34年ぶりってすごいやん
0017名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:00.29ID:i/sjF3lC
西山ちゃんは、三段成績優秀者枠で 2回目の出場なのに酷い言われよう。

女流枠以外で、公式戦出た唯一の女性。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況