X



羽生善治 永世七冠 国民栄誉賞受賞が正式に決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/01/05(金) 11:49:23.81ID:7Bu2WMse
棋士史上初

いやぁめでたい
0200名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 18:29:14.54ID:jWdfWEtf
一般人は誰も興味の無いゴミニュースなのは間違いないよ。
逃げっぷりを見て来た少しでも将棋に関心のある者には腹立たしい限りだ。
0202名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:55.91ID:iM2HGk5V
>>200
面白いこというね。褒めてあげるから喜びなさい。
0203名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:29.72ID:jWdfWEtf
>>202
お前いつも何の反論も出来ず泣いてるだけだな。
0204名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:33.10ID:XE4L05tb
離婚した女竜棋士w
内助の功やってたら女流棋士界で大御所晴れたのにwww
0205名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:02.83ID:nznygHjp
関西うんぬんは受賞決定日夕方6時の大阪NHKニュース。ニュース自体はトップだったけど、大阪だから井山の出身というのもあるかな。羽生の名前どころか2人同時すらなかったしそんなもんだなと思った
0206名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:48.90ID:A13XPHgS
>>203
いつもってwお前はすぐ決めつけるよなw
まあお前だけじゃないが、そこら辺しっかりしろよな。
0207名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:09.05ID:jWl+25nB
そう言えば長嶋と松井が同時に受賞したことがあったな…
0208名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:22.96ID:HEuzRm6d
>>166
今の安倍自民が党利党略する意味はないんだが、アホ丸出し
0209名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 08:07:00.82ID:olxV0foN
>>207
これより妥当だわな
0210名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 08:42:12.40ID:WkIURgyt
>>204
囲碁カスのカスっぷりが極まってんなあw
0211名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:57.31ID:6peQjUeu
小沢一郎が囲碁好きだし、政界は囲碁好き多いからな。
人気取りだなんだとは、文句は出ない。
0212名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:31.25ID:W7OIwgWD
読売の羽生藤井の対談見たけど、音声悪いなあれ
素人でももっとちゃんととれるぜ
0214名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 10:19:46.32ID:yEadPJTk
年収1億の旦那振ったのはどうやろうなw
羽生の嫁みたいな人生もあったやろうに
0215名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:06.92ID:KBqiFOpD
いや憲法改正国民投票にあたって是が非でも引き込みたいだろ…
ぶっちゃけ同時受賞のせいで不満の方が多いが

囲碁からしたら2回目の7冠の時に受賞すべきなのに何故このタイミングなのかと言うことになるし
将棋からするとやはり羽生と井山では長嶋と松井ほどではないにしても格が違う
0216名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:51.62ID:lTcR3Oqt
タイトル100期と通算勝利数更新で紫綬褒章
あと10年ぐらいしたら文化勲章だな
0217名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:03.94ID:Re4Xgk9D
>>205
そらローカルニュースなんだからそんなもんでしょ
羽生の受賞は関西と関係ないしね
井山をとりあげたのも大阪出身だからで他地方はどちらもやってないとこあるんじゃない?
なお関西も他県は1830から県別のニュースになるから大阪とは違うものみてるよ
0218名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:52.81ID:9IC67hOG
>>215
いや、長嶋松井以上に格が違うっての
0220名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 14:26:47.30ID:H0r89rQW
国民栄誉賞と政権結び付けて考える人なんか居ないと思うけどね
羽生さんに国民栄誉賞をくれたから現政権支持なんて馬鹿居ないだろうし
0221名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 14:48:35.48ID:n7Bbiy97
スポーツならともかく羽生井山に栄誉賞あげても国民の人気取りにならんやろ
スポーツと比べて熱狂するファンが少なすぎ
井山にあげたのは囲碁将棋のバランスくずさないためじゃね

囲碁界は一生恨み言言い続けることになる
0222名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 15:26:53.02ID:Slgu46wk
毎日新聞の対談、写真を見ると井山さんは握手のとき反対の手を肘の所に添えてるね。韓国系なのかな?
0223名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:21.88ID:KBqiFOpD
>>219
は?安倍政権ほどの売国は見たことないが?

升田みたいに
トランプに文句のひとつでも言えたことがあったか?
0224名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:53.99ID:IZ0aEcz/
渡辺棋王の人間国宝はいつですか?
0225名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:26.89ID:KodGbxek
井山の前妻今頃涙目だな
離婚し無ければ、今頃旦那と羽生さんと両方の関係から取材受けてウハウハだったのにな
0226名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:05.15ID:u+GXgrP2
井山と井山元嫁は生年月日が同じで運命の出会いと勘違いしたんだよな
神様も罪作りなことをする
0227名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 16:54:15.07ID:JhGzqUZv
>>223
お前が政権を選ぶ基準はトランプに文句が言えるかどうかなのか?
Suicaの残高不足で改札に挟まれて死んでくれないかな
0229名無し名人
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:37.25ID:zuK+QT//
>>163 先崎かと思ったよ。
今では体重同じくらいだろう。
0231名無し名人
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:57.54ID:nSQNB7pD
>>230
ズレてんのはお前だよ
スレチだわボケ
0232名無し名人
垢版 |
2018/01/08(月) 05:29:25.79ID:vJZ+QTD5
井山が叩かれるのってあのブサイク顔が原因だよな
羽生はイケメンではないかもしれんが凛々しい顔してる
0233名無し名人
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:22.08ID:nSQNB7pD
井山は叩かれる要素無いだろ
井山オタ囲碁オタが叩かれてるだけ
井山が可哀想だ
0236名無し名人
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:22.23ID:LjCguiMU
嫁がうさぎの亡骸うpってるの
やめさせた方がいいんじゃないの
0237名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:49.68ID:5cpEE6O6
井山が受賞する意味が分からない
7冠獲得なら羽生が以前達成しているし、その時国民栄誉賞受賞できなかったんだから、おかしい
しかも井山なんて当時の羽生よりも知名度が圧倒的に低いし
0238名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 06:53:31.01ID:7U0tMZWi
>>237
2度の7冠制覇は羽生もやってない前人未踏だろ
0239名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:42.12ID:MTweCn8y
>>237
俺もそう思う
7度目の七冠とかならまだ分かるけど
2度の七冠には無理矢理感が半端ない
0240名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:34.45ID:GWR91pVK
そもそも「国民栄誉賞」って誰がきめるの?
政府与党だろ。国民投票で決めてるんじゃないじゃん。
ってことは、「政府与党栄誉賞」じゃん。
がっかりしたよ。
0241名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:14.58ID:HFRqsWAn
読売新聞1/16朝刊の、一面カラーで羽生先生の
大アップ
「挑戦の先に最善手はある」の広告は
ムチャクチャかっこよかった。
保存したw
0242名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 16:47:35.59ID:bTlj1NeW
>>240
国民の選挙で選ばれた議員がうんぬん
0243名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:04.07ID:JrY8Fy80
将棋棋士の次の国民栄誉賞が出るとしたら条件が永世七冠なのか
七冠2度目達成なのかが興味ある
0244名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:52.06ID:MbAIwmDa
井山の二度の七冠なんて何の価値もない
なぜなら最初の七冠を今も維持していたら二度目なんて無かったんだから

「七冠達成→七冠維持→七冠維持」 ←特に話題にならない
「七冠達成→六冠に後退→七冠達成」 ←なぜか前人未到の大記録に昇格
0245名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 05:30:20.59ID:iRtrdjkI
そうだねー
良かったねー
0246名無し名人
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:32.42ID:qvOyhxXE
羽生 人口1.3億の日本でかつて1位
井山 人口16億の日・中・韓・台で現在3位
どう見ても井山のほうが上だが将棋村では同格であることになる
0247名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 18:13:31.60ID:DlQkJmB5
やきうっていう世界的に見ればマイナースポーツで活躍しただけでもらえるんだぞ
元々話題性の人に送る賞だっての
0248名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 12:12:14.76ID:x6jyiMUw
野球は国際団体の加盟国が100以上あるぞ
ぜんぜん比較になってない さすが将棋脳
0249名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:57.61ID:x6pAMKLG
野球は世界的にマイナーでも
メジャーだけで凄いスケールだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況