X



トップページ将棋・チェス
1002コメント214KB
藤井聡太応援スレ Part238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 9f5d-IQKn)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:08.84ID:xSPGcP0B0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

前スレ
藤井聡太応援スレ Part237
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1515646489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ ea9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:30.06ID:JW8OEV9Z0
中盤の捻り合いで名人の腕をねじり切れるか
相当なところまで捻ってはいるが、局面をわかりやすくさせない名人のしぶとさ
難解な局面は依然続く
0955名無し名人 (ワッチョイ b5b3-9XM3)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:44.22ID:H3qzO5jP0
聡太が強すぎるのか天彦がゴミすぎるのか
本当の対名人戦は羽生戦だな
偽物の名人なんて相手ではなかった
0959名無し名人 (バットンキン MM7a-W1Wo)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:18.21ID:TQ+NTUfTM
藤井四段何とかしのいで頑張ってくれ
0960名無し名人 (ワッチョイ ea9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:48:21.07ID:JW8OEV9Z0
ソフトの評価値とは
細い一本の線を正確に指し続けてのもの
こういう次の一手すら何がいいのか難解な将棋ではあてにならない
依然ぎりぎりの均衡を保っている、先に大悪手の地雷ふんだほうが負ける将棋
0968名無し名人 (スッップ Sd0a-k0+t)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:56.07ID:aKjMJ+b+d
>>960
木村も大介も先手持ちって言ってるんだがw
0970名無し名人 (アメ MMc9-SN3e)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:10.04ID:spVsnj9mM
>>967
角成を見て、桂で取れなくした手筋
0971名無し名人 (ワッチョイ 66cc-cany)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:44.30ID:nETZxJBt0
戦型どうこうより40分将棋が一番強い説ある
0975名無し名人 (ガラプー KK2e-a0GJ)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:55:31.70ID:FUnDDeOjK
(・ω・)
0976名無し名人 (ワッチョイ b5b3-9XM3)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:05.07ID:H3qzO5jP0
羽生に勝てるかな
0977名無し名人 (アメ MMc9-SN3e)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:19.46ID:spVsnj9mM
どちらが上手将棋なのだか?
あんたエセ名人?カンニング一派
0978名無し名人 (スッップ Sd0a-k0+t)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:30.04ID:aKjMJ+b+d
天彦くん完敗か
1つもいいとこなかったね
0985名無し名人 (ワッチョイ 5d8a-RvNG)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:50.90ID:LzbJ7cJC0
勝勢だな
0987名無し名人 (ワッチョイ b5b3-9XM3)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:40.96ID:H3qzO5jP0
横歩苦手説はどこへ
0988名無し名人 (スッップ Sd0a-k0+t)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:24.25ID:aKjMJ+b+d
>>980
なに言ってだこいつ
その前からとっくに天彦劣勢だったんだが
0994名無し名人 (アメ MMc9-SN3e)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:51.36ID:spVsnj9mM
桂の2枚替えの方がいい!
0996名無し名人 (ワッチョイ ea9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:05.93ID:JW8OEV9Z0
>>988
難解な局面での優勢と
わかりやすい局面での優勢とは全く違い
ずっと難解な局面で先手が良さそうが続いてtが
66歩ではっきりとわかりやすく先手がよくなった
評価値を鵜呑みにしてるだけではこの差には気づけないかもしれないが
0999名無し名人 (ワッチョイ b5b3-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:11.97ID:Qt8GBFOZ0
ソフト的にはどうなんだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況