趣味から将棋が抜けてる件【糞裏切り女優・高梨臨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:54.43ID:7/lyHR7M
一度趣味と言ったら死ぬまで公言しないと叩かれる
それが将棋
0031名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:25.17ID:J3eBdr2+
>>1
連盟関係ないだろw
LPだってあるし、連盟員でなくても将棋は指せる
0032名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:47.66ID:GlVA0XoN
>>29
知らねーよ、そんな猿
0033名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:52.88ID:AYPWb5Ew
そもそも指せるイメージはまったくなかっただろ
0034名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 22:49:34.91ID:g0YMSt9J
初段といっても免除初段だからね
将棋始めて半年で初段もらえるんだから芸能人はいいよな
0035名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 01:05:11.13ID:Qe/T0DEc
連盟はこれに懲りて梨沙帆に仕事を回してやれよ
大半の将棋板民よりは強いやろ
0036名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 02:20:16.69ID:GHiMZ2n0
>>35
まだ芸能界におるん?
熱心に指してたのを見たし、元気に将棋好きでいてくれてたらいいね
しかしメイドの格好だからね…10年くらい前とはいえ発想のオッサン臭が
0037名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 06:19:43.73ID:7RG7vIBz
正直、いおたんの方がかわいいやろ
0038名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:47.54ID:OspePAqe
>>36
芸能活動はよくわからんな。
ツイッターはやってる。
リツイートも将棋関連ばっか。
そらまぁ一般人気ないなら女流に仕事回した方がマシってのはわかるけどな…
0039名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:49.48ID:Vt6mKetR
馬鹿マンコあげ
0040名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:56.55ID:ezBpB/Yu
相手はサッカーの槙野だっけ?
ああいうのが好みっていうことは元々将棋にも棋士にもさほど関心は無かったんだよ
ただ珍獣みたいな感じがして物珍しかったってだけ
将棋の人気盛り上げのために女優を引っ張り出した連盟のほうが悪い
0041名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:29.04ID:ezBpB/Yu
豊川と二人でやってた講座見ても『ああこいつはあんまり興味ないな』ってわかるじゃん
0042名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 12:54:47.84ID:40JFsW+V
そんな怒るなよお前ら
一時でもやってくれたと考えれば有難いもんだろ
0043名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:01.94ID:xhvqts/O
いや普通に飽きただけだろ
0044名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:00.25ID:x+X3hmtE
これほど惨めなスレタイは初めて見た
1の女に無縁な人生を想うと泣けてくる
0045名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:19.06ID:fhCwrhoa
むしろ将棋関連のイベに参加していたのは売名のため仕方がなかったとはいえ、黒歴史ですらある
0046名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:42.89ID:jNm/LCtt
>>29

30歳過ぎたら相手にする奴いないかもな。
0047名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 09:27:17.46ID:FPE8XoRp
近年稀に見るお似合い夫婦だと思うが
0048名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:18.82ID:p75DETGK
保守
0049名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:28.35ID:VkqqXoya
高梨臨最近将棋のこと話さないね。
槙野のことだから「将棋なんてダサいこと止めろ」って言われたんだろうな。
0050名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 03:55:10.83ID:Z6wgsAcJ
賢い選択だ
0051名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 07:10:59.90ID:cr3Vyplj
棋界のユダ
0052名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:45.28ID:i8yUjz6M
なんとかバニラさんもお前ら的には許せないの?
ソフトから逃げ回るうんこ棋士に愛想尽かしててクソワロタんだが
0054名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:13.29ID:gDklmxgg
伊藤かりんもこうなる
0055名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 05:06:24.02ID:1xxL6sS+
当たり前
0056名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 02:45:56.41ID:MvGckfXX
将棋番組の司会7年くらいやってたのに結局美濃囲いも覚えなかった目黒貴子が最強だと思う
0057名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:54.92ID:K2PTm1Pg
旦那の槙野がW杯メンバーに入った
0058名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:23.17ID:e/T4Buj+
将棋を誰でもマスターできる方法は、「古川ゴメスの将棋マスターガイド」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

8MZTF
0059名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 01:19:02.93ID:X+RWvIM+
旦那やっとワールドカップ出場できたと思ったらイエローもらってるし。次のベルギー戦は確実に先発外れるな。
0060名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 05:02:53.31ID:YkdGITRX
このスレを見ると将棋オタが女にモテない理由がよくわかるな
0061名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 02:28:50.05ID:/YLmxcYy
将棋やってる人は女にモテない。サッカーやってる人は女にモテる。
0062名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 05:28:24.90ID:GMH0qVau
>>56
それが普通
0063名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:55.73ID:cZr6qCEQ
高梨「将棋?何それ」
0064名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:16.50ID:oIRPukw6
よく便器を素手で洗う人と暮らしていけるよな
普通の感性だと不潔すぎて生理的に無理なんだけど
0065名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:29.07ID:+mwuW2+w
将棋(笑)
0066名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 08:47:50.19ID:eQTPR3rm
元々八流カスタレント
単に将棋が利用されてただけ
0067名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 18:57:51.38ID:ipBYEisr
将棋はステータスが高い
0068名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 03:28:47.75ID:WACjLBrs
将棋が趣味とかwww
一般ウケしないだろwww
0069名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 04:13:54.19ID:3nHiDuU+
確かにルールは知ってるが
小学生以来やってないって奴しか知らない
0070名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 05:36:07.20ID:8TJUSKvp
一切興味なさそうだったからしゃーない。恐る恐る矢倉組んでる姿が痛々しかったもん。
0071名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:39.25ID:Sn7Xrp0P
このスレを見ると将棋オタが女にモテない理由がよくわかるな
0072名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 05:20:55.89ID:ZQb31ur2
たしかに
0074名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:16.17ID:2zbZGiYd
渡辺明のような醜い豚が偉そうな顔をしているから仕方ない
女優には非がない
0075名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:00.63ID:NwZ00ORb
もう将棋に興味ないんだろうな
0076名無し名人
垢版 |
2018/10/06(土) 09:04:38.94ID:jlE2t8+u
高梨臨、夫・槙野智章選手との馴れ初め明かす プロポーズでの“ガッカリ”エピソードも披露
2018.10.06 03:11

【高梨臨/モデルプレス=10月6日】女優の高梨臨が、5日放送のフジテレビ系バラエティ番組「ダウンタウンなう」(毎週金曜よる9時57分〜)に出演。夫でサッカー日本代表の槙野智章選手との馴れ初めや、新婚生活について明かした。

今年2月に槙野選手と結婚し、まだ新婚ほやほやの高梨。交際のきっかけは「よく行く居酒屋」に偶然槙野選手が来ていた上に、それぞれの連れが知り合いだったため合流し、「すごい盛り上がった」ことだったのだという。
「すごいテンションで話していた」にもかかわらず、会が終わる頃になって槙野選手がシラフだったことを知った高梨は「楽しい人だなぁ」とすでに初対面で好印象を持ったのだそう。

一方、槙野選手も同じ思いで、その後食事に誘われたものの「仕事が忙しくて断ってた」という高梨。「今度の試合で2点入れたら」となおも誘ってきた槙野選手がその約束を果たしたため、「じゃあご飯行こっか」と2人で出掛けたことから交際がスタートしたことを明かした。

高梨臨、プロポーズ秘話明かす

また、プロポーズは高梨の誕生日だったことも告白。ホテルの部屋に100本のバラの花束を持ってきたという槙野選手だが、その後「結婚して下さい」と書かれた紙と、海外遠征で買いに行けなかったため大きなおもちゃの指輪を渡してきたため、
本物でなかったことに高梨は「なんでおもちゃなの」とガッカリ。その指輪をホテルの部屋に置いてきてしまったというプロポーズ成功未遂の逸話も明かされた。

槙野智章選手、高梨臨の深い愛に感謝

さらにこの日は、槙野選手もVTRで出演。日本代表選手には選ばれたものの試合に出場できないことが決まった際、夫のためにアスリートフードマイスターの資格までとった妻・高梨が本人以上に落ち込んで「すごく泣いていた」と告白。
「この人のためにこれから頑張っていかなきゃな」とその際にしみじみと妻の愛情を感じたと、妻・高梨への思いを語った。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/1797009
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=137&;id=5319811
0077名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 07:30:01.61ID:fwkee5RV
神谷えりな仮面女子を卒業!
0078名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 09:20:07.64ID:Z8VDzunj
マンモス将棋講座とかいう黒歴史…
0079名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:08.97ID:muDjEbTu
意外とあの講座はめちゃめちゃ内容が濃くて初心者には勉強になると思う
0080名無し名人
垢版 |
2018/10/24(水) 04:50:24.95ID:bkP01IZL
「街中でスポーツ選手に声掛ける時は、呼び捨てじゃなくて”◯◯選手”と付けて」 浦和レッズ槙野選手のツイートが話題
2018.10.23

普段は、有名人を呼び捨てにしたり、愛称で呼んだりすることが多い。しかし本人に話しかける機会があれば、きちんと敬称をつけた方が良さそうだ。浦和レッズ所属の槙野智章(まきのともあき)選手は10月22日、ツイッターでスポーツ選手を呼び捨てにしないように訴えた。

「スポーツ選手に対して街中や、練習場で声を掛ける時は選手の事を、呼び捨てじゃなくて『○○選手』と付けた方がいいね。そうすると選手自身も気持ちよく手を振ったりファン対応出来るから。みんな、気を付けてな!」

マツコも「呼び捨ては実際に会った時はダメ」と指摘

槙野選手は今夏のロシア・ワールドカップに日本代表として出ている。バラエティ番組にも出演し、知名度は高い。フォロワーも75万人を突破している。きっと町中や練習場でファンから呼び捨てにされることがあったのだろう。

このツイートには、理解を示すリプライがたくさん寄せられていた。

「直接本人に声かけるのに呼び捨てはよくないよな」
「さすがに初対面で『おーい槙野ー』とか言われるのは嫌ですよね」

また、呼び捨てにするのは「解説者や実況者の影響ではないでしょうか?」という指摘もあった。試合の中継で選手が呼び捨てされていることに慣れると、つい呼び捨てしてしまうということだろう。

ただ「試合中の声援は呼び捨て」「スタジアムでは興奮して、ついつい呼び捨てにしちゃってます」という声も多かった。槙野さんも試合中の呼び捨てについては何も言っていない。

今年2月、「マツコ&有吉 かりそめ天国」(テレビ朝日)でも”有名人の敬称問題”が話題になっていた。マツコさんも有吉さんも普段の会話では有名人のことを呼び捨てにしていたという。

しかし実際に会った時に呼び捨てにされるのはやはり不愉快なようだ。有吉さんは、町中で子連れの親に呼び捨てにされると、「(子供の)育ち悪くなるぞ、あのクソガキ」「有吉さんって言えないかな」と思うという。マツコさんも「実際に会った時はダメ」と話していた。

https://news.careerconnection.jp/?p=61198
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5344061&;media_id=210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況