トップページ将棋・チェス
1002コメント246KB
第76期順位戦 Part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワイモマー MM12-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:58.90ID:fMEog8/KM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520697034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:43.24ID:NgOULFgr0
>>4
これくらいぎくしゃくしてこその三浦
0007名無し名人 (ワッチョイ 2e9f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:11.55ID:P3BfEvSV0
谷口は局面から候補手上げて解説に喋らせるから良いなと思うのはなぜだ
こうするのが当たり前なはずなのに
0008名無し名人 (ワッチョイ 269f-yT58)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:30.61ID:WF3hXxVB0
三浦A級残留おめ
0010名無し名人 (ワッチョイ 23b3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:36.16ID:FuwZEqH20
ここ最近の将棋界の流れ的に豊島が一番下から挑戦か羽生100期挑戦の二択な気がしてきたわ
稲葉はたぶん持ってない
0020名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:12.28ID:NgOULFgr0
>>19
いや最近誰でも竹部はこんな感じ
abemaでボンゴと組んだときを思えば全然温和
0022名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:17.60ID:Ses8JpjY0
>>6
本来、竹部が気遣っての手綱捌きが今日の任務な筈なのに逆に三浦が気を遣って不似合いな手綱捌くというギクシャクした挙動になるに一票
0023名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:31.12ID:4bnLFCxU0
竹部自分から質問しといて話聞いてないとかイラつくわw
0024名無し名人 (ワッチョイ 0b5d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:38.88ID:JfHN7hHb0
いい所で負けて評価を落としてきた豊島が、
いい所で負けても評価を落とさなくなってきてからが本番
まだだな・・・
0025名無し名人 (ワッチョイ 26dd-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:44.32ID:Qsg3zMS20
竹部ってあばずれ発言した人だっけ?

なんでそんなこと言ったの?
そんなに嫌いだったとしても公衆の面前でまずいことくらいわかるだろうに
0026名無し名人 (ワッチョイ 6ad2-tvxs)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:47.00ID:AJCLlwvW0
>>15
すぐ消費するしなくていいっしょ
0032名無し名人 (ワッチョイ bb8a-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:10:44.91ID:cU8vesX90
>>27
永瀬は将棋やそれ以外いろんなことにストイックでこだわりありすぎて余裕ない感じが今一つ突き抜けられないのに
影響してそうな気がする。もうちょっと余裕というかいい加減なところがあったほうが強くなりそう。
0035名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:50.13ID:Ses8JpjY0
こういうペア決行しちゃうニコニコのチャレンジャーなs攻める姿勢嫌いじゃないw

「桂損でも・・・」やたらそこに拘る竹部に毒を感じてしまう・・・
0045名無し名人 (JP 0Hf6-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:10.93ID:OE7zxvt4H
>>38
駒得より駒効率重視とか
後戻りできない攻めを始めた後に一旦攻めを休めても悪くないとか
ソフトの考えは受け入れがたいな
0046名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-KucP)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:54.30ID:vYolCXd0p
>>25
キチ◯イだから
0053名無し名人 (ワッチョイ becc-dOYj)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:52.48ID:BgKp8IIY0
これはもう完全に春島
0056名無し名人 (ワッチョイ 6aa9-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:22:21.09ID:SQSmIi6n0
三浦や竹部の発言はヒヤッとするけど変に気を使わない感じにしてったほうが良いかもね
三浦も腫れ物扱いされ続けるより良いだろう
0064名無し名人 (アウアウウー Sa1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:44.50ID:3RWUX4OAa
豊島の思い通りの局面になりつつあるのに
広瀬があまり時間使わずに応じていくから
豊島は何かあるのかと怪しんでる、という感じ?
0069名無し名人 (JP 0Hf6-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:34.27ID:OE7zxvt4H
>>66
20手先に良い手があっての+500なのか探索手数5手くらいでも+500なのか
前者なら素人が分からなくても仕方ないけど、後者なら局面の見方を改めないといけない
0071名無し名人 (アウアウエー Sae2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:19.43ID:7p0lfDnDa
どっかのスレで見たけど
広瀬は羽生との王位戦で前例で負けた変化に突っ込んで何かあると思わせておいてそのまま前例通りに進んで惨敗したんでしょ
0076名無し名人 (アウアウウー Sa1f-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:56.97ID:0tGjFAAwa
>>32
そういっても
余裕のあっても阿久津や山崎コースはやだろう?
0077名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:58.69ID:NgOULFgr0
当初400台前半だったのが時間が経つにつれて上がってきたよね
0078名無し名人 (ワッチョイ bbb3-4LoM)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:24.26ID:TT4xTdll0
挑戦権はとるけど七番勝負の末タイトルとれないのが豊島クオリティ
0081名無し名人 (ワッチョイ d35d-hP+J)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:06.96ID:5ovdoY+40
>>69
玉の安全度にかなり差がある気がする
0083名無し名人 (ワッチョイ bee8-3Ni4)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:16.01ID:b9CiAIjP0
やっぱり三浦角換わり相当深く研究してるなぁ
桂損がマイナスじゃない話題はどうしたって因縁の4五桂を思い起こさせるな
あれを人間じゃ云々と因縁つけられて・・・
0089名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:59.85ID:NgOULFgr0
棋王戦の記録は風格あり過ぎておっさんだった
0091名無し名人 (アウアウウー Sa1f-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:18.38ID:0tGjFAAwa
>>82
それ対戦相手(豊島)のセリフじゃ
0092名無し名人 (ワッチョイ becc-VIuJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:19.18ID:xEw0jVT40
豊島これ、どう手繋げるん?
もう手も足も出ないなんて事はないよな?
豊島だけに信用はしたいところだが・・・
0096名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-/yDg)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:18.38ID:BYnwji8Qp
>>69
その辺は次善手でどのくらい悪くなるかで測れそうだな
人間的には次善手や三番目を指しても下がりにくい戦型の方が使いやすいのかもしれん
0097名無し名人 (アウアウウー Sa1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:30.51ID:3RWUX4OAa
4六歩は、2四歩からの攻めは怖くありませんよという手だから
豊島が考えるのはわかる

これが広瀬のはったりだったら凄い
0100名無し名人 (ワッチョイ becc-VIuJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:57.87ID:xEw0jVT40
レス読み返したら、豊島いいのかよ
先に攻めたらいいだけなんかよ
3、4年の内に将棋随分変わった気がする
0102名無し名人 (ワッチョイ becc-dOYj)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:22.16ID:BgKp8IIY0
\(^o^)/
0103名無し名人 (ワッチョイ bb8a-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:41.32ID:cU8vesX90
>>84
豊島って昼休みは横になってる事が多いらしいぞ。

それこそ今日、解説の横山が叡王戦の解説だかで「昼寝仲間」とかいってた。
0107名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:11.85ID:NgOULFgr0
あー先に15歩は良くないって言ってた矢先
0108名無し名人 (スッップ Sd8a-dAvx)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:24.30ID:CKfvRp5Fd
ニコ生の評価値が500くらいすっ飛んだ
0110名無し名人 (JP 0Hf6-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:45.34ID:OE7zxvt4H
>>96
人間がソフトを絶対に真似出来ないのは探索部分の広さと深さだから
探索手数が極端に短いのに強いソフトの評価関数を取り入れるのが良さそう
現状そんなソフトは無いかもだけど
0118名無し名人 (ワッチョイ 8f7e-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:00.70ID:640c4lZk0
この竹部の地で失礼で無教養な所っていかにも女流っぽい
0119名無し名人 (ワッチョイ 0be1-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:00.81ID:wW69+JDG0
評価500もこの時点での話で数手後の手の平返しの一手を
広瀬は知っているのかもしれないという豊島の研究外しの一手と見た
0125名無し名人 (JP 0Hf6-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:27.95ID:OE7zxvt4H
>>120
6五歩はともかく途中下車の4四角やそれに対する5二桂馬って凄い手だな
トッププロは自陣桂を好む傾向にあるけど、指せるのか
0127名無し名人 (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:58.11ID:0n2w9dWWd
評価値だけ言えば激指先生の評価値が一番人間のそれに近い印象はあるわ

ただし激指先生は最終盤たまに人間に読み負けたりするのでやっぱりあてにならない
0129名無し名人 (アウアウウー Sa1f-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:14.39ID:0tGjFAAwa
>>110
深く読み込めば読み込むほど評価値は差が出るから
浅く設定するのは賛成
特に最善と次善の差が激しいの時とか踊らされすぎるのもね
0131名無し名人 (アウアウウー Sa1f-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:48.65ID:0tGjFAAwa
>>124
振りごま
0141名無し名人 (ワッチョイ fbd2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:46:08.56ID:YaKbtVGH0
まあでも15歩は入れるよな。総攻撃仕掛けるなら筋だもん
こんなもん悪手で互角に戻ったとか言われてもなあ
0144名無し名人 (ワッチョイ becc-VIuJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:46:36.02ID:xEw0jVT40
>>138>>140
メンバー的には純粋に上で待つ方が有利っぽいよなぁ
そして、誰が挑戦しても奪取しそう
天彦頑張って欲しくはある
0145名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:01.14ID:NgOULFgr0
>>141
解説入ってたんだよ
15歩は手抜かれる可能性があるから24歩のほうが良いって
0156名無し名人 (ワッチョイ 23b3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:43.55ID:p2HrQXvI0
アベマのメイクさん自分の好み出しすぎやろ、個性考えたれや
女流みんな同じようなメイクに同じような編み込みヘア
0160名無し名人 (ワッチョイ 6a9f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:51.19ID:BMuQOOeI0
>>156
この女流だれだろ、こっち振り返るまでわからんてのはよくあるな
どっちかというと男性棋士の髪いじりに好手が多い気がする
0163名無し名人 (JP 0Hf6-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:57:33.73ID:OE7zxvt4H
三浦の話ではここの▲1四歩の取り込みは大きくて
次の▲1三歩成は気持ち悪いからって△1二歩と受けると歩切れで4四歩で角が死んでゲームセットってことか
0164名無し名人 (ワッチョイ 269f-yT58)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:57:48.48ID:WF3hXxVB0
これニコ生の評価値あってんの?
0169名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:00:44.03ID:PQSHRxH50
三浦九段の挙動がもう面白い、アカベコみたいで面白い
0177名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:11:39.87ID:NgOULFgr0
ひふみん対局室で昼食を取る(うなぎ)
0183名無し名人 (ワッチョイ 26dd-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:44.00ID:Qsg3zMS20
>>178
初戦から3連勝するも無理がたたって倒れ不戦敗で3-3に並ぶ
五分の星になった最終局でとっておきの研究手を披露し天彦に惜敗

こうなれば満足してもらえるのですか?
0191名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:18:14.03ID:mXdguXI/p
>>36
後手持っても100%負けるぞ。
0195名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:20:48.55ID:NgOULFgr0
アベケンw
0199名無し名人 (スッップ Sd8a-ImBW)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:01.22ID:j0pminHid
豊島はここで負けたら、期待を裏切ったと言われ、
次も勝ち進んで、稲葉戦に勝っても期待を裏切ったと言われ、
天彦破って名人位に就いても期待を裏切ったと言われる
0204名無し名人 (スップ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:23.66ID:B9cEECUyd
広瀬に名人挑戦を二度も阻止されるなよ豊島
0209名無し名人 (スフッ Sd8a-Uxai)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:03.97ID:xjhe7hBod
>>199
稲葉に負ける予想は期待というより今まで期待してきた気持ちが裏切られたことによる逆張りの気持ちがでかいと思う
0213名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:03.94ID:Ses8JpjY0
山田久美さんも結婚しましたからね!
三浦固まって答えづらい話題ぶっこんだ所で急に大盤に戻りましょうか?振り回す竹部www

ヤバい、今日のニコ生ツボだわ苦笑
0214名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:32.54ID:NgOULFgr0
>>205
敢えての姉弟子
0221名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:31:02.60ID:mXdguXI/p
>>217
この1週間で3連勝してるだけだから(震
0224名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:06.28ID:vLBdZJEY0
>>217
一週間ちょっと前に広瀬に負けてただろ
0229名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:28.29ID:Ses8JpjY0
山口も10年後こういう竹部みたいな感じになるんだろうか・・・

リハビリがてら(笑)の三浦にとって今日は相当疲労きそうだなこれw
0231名無し名人 (ワッチョイ 0be1-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:35:41.50ID:wW69+JDG0
>>223
仮に将棋の神が現局面を見たらどちらかに99999をつけるだろう
どの変化も先手良しまたは後手良しですよと断言するだろう
つまりソフトの互角判定というのはある意味では「わからない」と言っているに等しい
0233名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:18.81ID:NgOULFgr0
さっきからたぬきが考え直すのを待つ三浦
その前は先手の方が良いはずと言ったら2桁だったのが3桁まで上がったのにw
0234名無し名人 (ワッチョイ fb9f-fHlO)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:36:42.35ID:ColEU3vj0
夕食休憩までに終局はないよな?
0238名無し名人 (ワッチョイ 6a7d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:10.97ID:W+x9rpIs0
三浦フリーズ
0239名無し名人 (ワッチョイ fb9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:16.82ID:nTRAT3yg0
>>222
なんか分かるわ
若いとぶりっ子で済まされるがあの年齢はきついよな
でもキャラとしては案外悪くないから喋り方だけ直してくれたらと思う
0240名無し名人 (ワッチョイ bb8a-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:24.19ID:wMbirjBj0
今のはカットで
0245名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:39:50.53ID:Ses8JpjY0
もう帰りたいテンションの竹部w

「これ言っていいと思うんですけど・・・終電なくなったら解説の棋士は・・・」
あ〜あ将棋連盟の格差社会三浦失言で頓死wwwwww
0247名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:40.70ID:vLBdZJEY0
>>246
ちゃんと藤井がリードしてあげないと
0251名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:13.93ID:NgOULFgr0
リッツwww
0254名無し名人 (ワッチョイ ea7c-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:22.90ID:6eB49IM70
>>226確かにずっと正座で感じもいいし、理想的な記録係だ、
これからも1日でも長く記録係を務めてほしいな
0257名無し名人 (ワッチョイ 6a2b-zLW9)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:50.72ID:8/5/Musv0
これは確かにまともに弁明できる人間ではないなwww
0259名無し名人 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:59.90ID:YRAJKJMWa
>>248
長時間ならまた変わるでしょ
まあ藤井くんA級で指し分けくらい行きそうに見えるけど
0260名無し名人 (スッップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:17.07ID:IFoQOdArd
>>254
いや記録係より棋士になってほしい
0264名無し名人 (ワッチョイ 7e8a-n2Zm)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:25.48ID:iapP7QDT0
千葉ちゃんはあんだけ落ち着いたのに竹部は全く変わらんな

>>229
どっちの?ってどっちもかw
えみぞうはワンチャン落ち着くような気もする
0265名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:00.64ID:Ses8JpjY0
空気気まずくなって竹部の顔直視できなくて早く今日帰りたいモードの三浦
しつこく宿代手当て、傷口をエグる竹部!
フリートーク三浦には苦行、このペアやはり悪手だったか。。
0271名無し名人 (ワッチョイ becc-dOYj)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:02.25ID:BgKp8IIY0
アベマみてるひとおるん?
0272名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:43.38ID:vLBdZJEY0
>>269
森内寝てただろ
0273名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:06.93ID:vLBdZJEY0
>>271
郷田出てきたら見るよ
0280名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:05.01ID:vLBdZJEY0
なにいってんだ
0283名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:35.76ID:Ses8JpjY0
そりゃあ竹を割った性格の渡辺からしたら無性にイラつくのもわかるわw

「共存共栄していくのがいいですよ、争いごとはよくないですよ」
三浦wwwwww
0285名無し名人 (ワッチョイ 179f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:55.16ID:7/1W45sg0
三浦挙動不審過ぎるw

そりゃ疑われるわ、日頃の行いや言動って結構大事なんやろね


俺も職質一時期何回も喰らった事あるけど
0288名無し名人 (ワッチョイ bbb3-5Roc)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:06.80ID:zZ7zfeO70
>>269
記録係な
0289名無し名人 (アウアウカー Sa7b-VZcb)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:30.30ID:MgojyEsGa
キチガイジジイ達が不正事件の事コメ荒らししたりするかとハラハラしてたけど全然そんな事無くて良かった
民度高いねニコニコ
0290名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:34.11ID:vLBdZJEY0
>>282
当然アベマが北朝鮮かな?
0293名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:44.32ID:4bnLFCxU0
イオたん女帝だったのかw
0297名無し名人 (ワントンキン MMda-/YyJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:52:45.20ID:0Wjj442pM
三浦復帰戦で相変わらずあたふたしてるのか、クッソー観たい
0299名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:06.23ID:vLBdZJEY0
>>279
嘘なんてこっちも行ってないだろ
公然たる事実なのに処罰なんてされんよ
0301名無し名人 (ワッチョイ d35d-hP+J)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:24.62ID:5ovdoY+40
竹部の「キモオタが調子に乗ってる感」に耐えられない
0302名無し名人 (ワッチョイ 1aeb-pet6)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:12.55ID:V2w+sXpZ0
記録係は基本正座だし離席が許されないから水分も取れないとか言ってたな
たいした金にもならんのに苦行すぎる
0303名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:25.34ID:4bnLFCxU0
Abemaはいつも30秒弱のラグあるけど、ニコ生のラグはそれ以上なんだな
0304名無し名人 (ワッチョイ bbb3-5Roc)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:40.64ID:zZ7zfeO70
>>248
早指しの朝日杯では屋敷天彦羽生広瀬に勝利しているが
まだ長時間の対局でA級に勝ったことはなかったはず
0307名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:35.48ID:Ses8JpjY0
やるやるとは思ってたが想定のナナメ上をいくニコ生三浦竹部失言合戦の面白さw

>>297
安定のしどろもどろ挙動不審失言
三浦はやっぱり三浦だった

今日のニコニコは久々の神回ですわ
0308名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:50.69ID:NgOULFgr0
>>303
ニコ生はPCとスマホアプリでもタイムラグがある
スマホのほうが早い
0316名無し名人 (ワッチョイ 33f7-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:29.44ID:pKAvS95M0
Abemaは将棋チャンネル以外でネット開いてると画質が凄まじく悪くなるから見てられない
0323名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:47.88ID:4bnLFCxU0
>>320
そうなんか
今更Flash使う気にならんからHTML5版のまま見るわ
βて表示あるからサーバーが貧弱なんかな
0328名無し名人 (ワッチョイ 1a9e-Pqsj)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:54.89ID:XRsRhCoF0
広瀬八段、飲み物何頼んだんだろ
連盟廊下の自動販売機なら自分で行くだろうから
外に買いに行って貰ったんだよね?
0329名無し名人 (ワッチョイ 6a8a-Sm8J)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:20.54ID:C0cCD/J90
郷田さんは夜番かな
0330名無し名人 (ワッチョイ 0b1d-A1iH)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:41.77ID:fLNpljsx0
現局面は広瀬いいように見えるけどまだまだ難しいか
急所の桂馬とと金のタネは結構大きなくさびだと思うけど
0331名無し名人 (オッペケ Sr33-fyZY)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:41.71ID:Rixwb+NJr
広瀬八段て空気化されがちだけど、やっぱりタイトルって大事なんだな〜と思う。どうしても軽く見られるな。
0332名無し名人 (ワッチョイ 8fbe-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:54.91ID:xKTN4Gvj0
>>325
棋譜なんてネット中継で見られてしかもソフトの検討並べて比較できるのに
薄給で10数時間も正座でトイレも思うように行けないなんてただの拷問だよ
昭和の昔じゃないんだから

って今日日の若者なら思うだろう
0333名無し名人 (ワッチョイ 179f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:12:55.60ID:7/1W45sg0
>>330
形は広瀬の方がいいけど、飛車と金の位置が悪くて、どっかで飛車動かす余裕あるかな、あれさえ解消できれば後手なんだけど

三浦も少し言ってたけど
銀や角で割り打ちされるのが嫌すぎるし、絶対出て来るからな
0337名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:15:22.23ID:4bnLFCxU0
プロの人来てんね
0339名無し名人 (ワッチョイ 6a8a-Sm8J)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:17.50ID:C0cCD/J90
アルファゼロ呼んでくれ
0341名無し名人 (ワッチョイ be81-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:42.30ID:XXZix+q/0
自信満々で外れたw
0344名無し名人 (ワッチョイ 6b32-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:54.17ID:OqtFxxDJ0
勝ち抜いたらメンタルとか変わる気がするし、いよいよ嘱望されてきた本物の豊島が爆誕すると思う
稲葉辺りで負けたら来年から護摩行始めるべき
0346名無し名人 (ワッチョイ 0b1d-A1iH)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:18:33.99ID:fLNpljsx0
広瀬今日はずいぶん積極的な気がする
0347名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:18:46.74ID:z4U+wzbe0
13歩成から香車もらって、43歩同銀45香車とかしたかったけど。
0348名無し名人 (ワッチョイ 0b1d-A1iH)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:55.61ID:fLNpljsx0
この歩の連打は呼び込みすぎな気もするね
0349名無し名人 (アウアウエー Sae2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:20:02.00ID:7p0lfDnDa
広瀬も若い頃は「これが羽生マジック?(笑)」とイキっていた時代もあったようだね
なお、振り穴もろとも羽生に壊された模様
0360名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:13.15ID:5RT7P/SQ0
さっき豊島勝勢だから安心して買い物に行った。
帰ってきたら互角になっていてワロタw
0363名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:25:53.09ID:4bnLFCxU0
差し入れして小一時間説教される竹部ワロタw
0368名無し名人 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:43.54ID:jYoYNFwmd
>>359
いや金は出るだろ、1日拘束するんだから。
馬鹿か、お前
0373名無し名人 (ワッチョイ 6a7d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:52.99ID:W+x9rpIs0
【悲報】三浦、スポンサーよいしょを始める
0376名無し名人 (スフッ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:47.27ID:ZYmdLskNd
記録係の違法労働によって俺達は格安で将棋を楽しめてるんだから記録係はもっともっとこき使われて欲しい
ぶっちゃけ無給でも問題ないだろ
0377名無し名人 (ワッチョイ ea7c-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:51.28ID:6eB49IM70
確か記録係の規定額は出るんだろ、薄給ではあるが
0379名無し名人 (ワッチョイ d3c3-tb+X)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:30:58.78ID:8Qx/rCFA0
久々にニコ生三浦解説見たけど安定のしどろもどろ感で逆に安心するなw
竹部聞き手と混ぜるとキケン!っぽいが
0384名無し名人 (ワッチョイ 669f-zLW9)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:32:29.37ID:849dCYUF0
>>381
朝日杯でなんかやってたな。
0391名無し名人 (ワッチョイ 6a7d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:01.53ID:W+x9rpIs0
米長以上の泥沼流だぞ
0396名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:18.84ID:PQSHRxH50
このばあさん切り捨てていいぞ武蔵
0401名無し名人 (ワッチョイ 6ad2-tvxs)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:42.73ID:AJCLlwvW0
竹部「三浦先生もチョコもらえない男性の気持ちがわかるタイプじゃないですか?」
0402名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:42.75ID:Ses8JpjY0
「女性ファンいたんですか!?」
「三浦せんせいの良さって三浦せんせいのこと良く理解してないとわからないと思うんですよ」
竹部もういいよw
0405名無し名人 (アウアウカー Sa7b-ofEl)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:19.06ID:zUCid7YHa
なんだよ、この放送事故はw
0406名無し名人 (ワッチョイ 33f7-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:27.91ID:pKAvS95M0
竹部はニコ生的にありだろうなぁ
三浦さんに、チョコもらえない気持ちは先生にも痛いほどわかりますよね?とか
ニコ生はこういう話題ウケるだろ
現地とかNHK杯のようなところでは論外だが
ニコ生にはアリだな
0407名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:30.57ID:5RT7P/SQ0
>>359
寿司の修行と同じだな。
専門学校に行けば6ヶ月で開業までのノウハウが身につくのに、
寿司者で修行(笑)すると3年は皿洗いだからなw
0409名無し名人 (ワッチョイ 3fc6-TCqw)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:27.83ID:o3HJwUzE0
最近は久保も連戦だったというのもある
今後はやっぱり対戦相手と比較して、豊島の心身の負担は相当だろう
0413名無し名人 (ワッチョイ 6a9d-Bsxi)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:57.44ID:b3TdIbvn0
三浦は若い嫁さんをもらった後だから良いけど、独身時代なら竹部トークはシャレにならんかもな
0414名無し名人 (ワッチョイ 23b3-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:57.60ID:AW9WwGtj0
この36歩ってちょっとソフト超えてると思うわ
0417名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:05.76ID:z4U+wzbe0
ブラックバンブーつええ
0423名無し名人 (ワッチョイ ea7c-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:10.91ID:6eB49IM70
竹部わざとNGトークして早く帰らせられるのが狙いではないのか?
0427名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:44:33.56ID:Ses8JpjY0
なんかもう三浦疲れきってる目が放心状態ww

「せんせいの良さが伝わらなくて残念だなと思ってましたが・・」
全然フォローになってねーしw
竹部エグすぎる
0430名無し名人 (ワッチョイ 6a7d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:44:59.44ID:W+x9rpIs0
F九段に飛び火した
0431名無し名人 (ワッチョイ be81-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:04.86ID:XXZix+q/0
あー、谷口って見たことあると思ったら室谷かw
0433名無し名人 (ワッチョイ 6a1b-5Ips)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:06.59ID:yFNnJGsY0
三浦は良いけど竹部が
0434名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:15.47ID:PQSHRxH50
感性なんて人それぞれなんだから、竹部トークに好感感じる人がいてもその反対がいてもいいだろ
なんでここの住民は自分と違う方を排除しようとするのか、540円論争といい下らなすぎるぞ
6000円のカプセルホテルとかみたいに笑える争いでもないし
0436名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:46.75ID:vLBdZJEY0
>>434
540円って何?
0437名無し名人 (ワッチョイ 734c-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:23.62ID:VX0lKoix0
三浦も新婚当時は幸せそうだったけど、その後に結婚生活について訊かれて
「ガマンです」とかちょっとマジっぽいトーンで言ってたな
0438名無し名人 (ワッチョイ 6a9d-Bsxi)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:36.79ID:b3TdIbvn0
三浦は1億以上は貯金してそうなイメージがある
0439名無し名人 (ワッチョイ 2ab3-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:41.71ID:ThKiWAF30
この程度で竹部が腹立つとか言ってる連中は
さんざん己が周囲に迷惑行為してきたの全く気づいてないんだろうな
0440名無し名人 (スフッ Sd8a-Uxai)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:12.09ID:xjhe7hBod
>>424
しかも杉本藤井のグンマー合宿で手料理振る舞ったんだろ?
新婚宅で合宿よく受け容れたよ心広い嫁さんだ
0443名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:20.32ID:PQSHRxH50
親方竹部も相性いいけど、三浦竹部も悪くない
0444名無し名人 (スップ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:20.92ID:B9cEECUyd
このくらいでキレる連中がこぞってアベマ行ったからニコ生の民度が相対的に上がったんだな
0447名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:37.12ID:NgOULFgr0
皆さん素晴らしいという結論
0449名無し名人 (オイコラミネオ MMb6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:13.47ID:OU0dZBVZM
竹部おもろすぎ
0451名無し名人 (ササクッテロラ Sp33-3/RD)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:24.38ID:1PC0qR7Op
ニコ生は夕食休憩に解説と聞き手が一緒の店で外食するのが恒例だけどこの二人で食事とか大丈夫なんですかね
0452名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:38.29ID:PQSHRxH50
家事しない嫁っていうと上田と三浦の奥さんの名前があがることあるよね
0455名無し名人 (ワッチョイ dfd2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:23.25ID:diMYYTrq0
あれだ竹部はヘイトを全部自分に向けて三浦ナベ問題でコメさせないようにしてるんだよ
そういうことにしとこうw
0458名無し名人 (ワッチョイ 6a9d-Bsxi)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:11.08ID:b3TdIbvn0
>>446
マジレスすると、女は真のプロフェッショナルには惚れやすいぞ
0467名無し名人 (ワッチョイ 3fc6-TCqw)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:46.71ID:o3HJwUzE0
群馬が~~群馬が~~
0468名無し名人 (スップ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:51.72ID:B9cEECUyd
>>465
多分他にも女流が居るからだと思う
0469名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:52.32ID:Ses8JpjY0
「方言がヤンキーっぽいとか・・・」
「群馬以外の人が食べると体調が悪くなるとかなんとか・・・」
グンマーに夜襲われるぞ、今日の竹部アタリきついわw
0470名無し名人 (ワッチョイ 33f7-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:05.81ID:pKAvS95M0
三浦さんが群馬を熱く語ってる。
熱い人だ
0473名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:51.07ID:NgOULFgr0
こらっw
0474名無し名人 (ワッチョイ 6ab3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:52.51ID:GkgxfwtZ0
88歩うたれるとキツイの?
1手1歩もらいながら入城できてラッキーじゃないの?87の方が良さそうに感じる
0475名無し名人 (ワッチョイ bea5-m4rq)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:54.25ID:VM7hJxPi0
>>442
年の差婚ゆえのジェネレーションギャップとかみたい

結局私が我慢して……そしてやっぱり私が我慢して、うーんやっぱり我慢ですかね

みたいな
0477名無し名人 (ワッチョイ 6ad2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:25.75ID:sIifJSnP0
>>435
逆に短い将棋だと美味しい仕事なわけでバランスは取れてるだろ
どれもが順位戦ってわけじゃないんだからさ
おまけにタイトル戦とかならあれだが、基本はトイレとか問題視されてねえよ
0480名無し名人 (ワッチョイ 23b3-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:19.45ID:mB8HwZNH0
天彦もだから3年連続だろ
0481名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:40.70ID:5RT7P/SQ0
>>289
民度が低いから荒れないんだよ。

>>306
日本人を過大評価している。
言論統制しているのでなく、日本人に法治や規範や正義という価値観がないだけ。
0485名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:05.61ID:Ses8JpjY0
「わたしパスポート持ってないのでグンマは行けないんですが・・・」
「コラッ!」
三浦キレるw

ほんと今日の竹部どうしたの?やたら毒吐きまくってる。。
0486名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:33.24ID:5RT7P/SQ0
>>294
そのとおり。問題なのは以下の2点。

・第三者であるはずの調査委が一致率データを隠蔽したこと。
・Mが反論でスマホ提出を拒否していない虚偽の反論をしたこと。※調査委の報告書と文春記事で分かっている。

つまり、最も肝心な一致率やスマホのチェックはされていない。
後日出したスマホは別のスマホにできるので証拠能力がない。
一致率データを隠蔽しながら「一致率は白黒判定に役に立たない」という主張には説得力がない。

人が死ぬ、証拠隠蔽、メディアや司法への圧力がある時は黒の確率が高い。
白なら堂々とすればいい。何故なら、白なのだから。
0487名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:36.02ID:NgOULFgr0
>>381
前に何かにおやつ提供したことあるはず
0490名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:08.24ID:5RT7P/SQ0
>>359
将棋ファンは老害が多いから、そういうまともな意見も「民度が低い」ことになるよ。
日本人の大半は共産主義者だから。
0493名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:36.83ID:5RT7P/SQ0
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://blog.liv●edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html


日本人は支配者に土下座していただけで、徳川も大日本帝国も白人に倒してもらっただけの土人だ。
韓国人や台湾人は市民革命で軍事政権を倒した経験がある。
そこが土人と文明人の決定的な違いだ。
0497名無し名人 (ワッチョイ 6aa9-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:07:34.54ID:SQSmIi6n0
>>489
そんな感じだろうね
無難にこなすよりぶっこんで盛り上げたほうが三浦の久々の解説も変な空気にならないからって思ってんだろう
0498名無し名人 (ワッチョイ 1a9e-Pqsj)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:45.87ID:XRsRhCoF0
竹部さんいろいろ失礼だけど
みうみう復活リハビリとしては
これくらいのぶっ壊れ具合が良かったんだろうな
相手によっては気を使いすぎてお通夜状態になっていたかもしれん
0500名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:10.34ID:z4U+wzbe0
喋らない三浦と喋らない聞き手じゃなおのこと放送事故だろ。

運営も楽しそうだね。
0502名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:00.67ID:z4U+wzbe0
誰も局面の話ししねえ
0504名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:51.55ID:5RT7P/SQ0
土人はいつまで経っても土人

70年前
http://www.tamagawa.ac.jp/museum/archive/1998/img/091.jpg

現在
http://i.imgur.com/s7THdhH.png?1
http://i.imgur.com/2RWePnl.jpg
http://i.imgur.com/Aa47L1J.jpg

2) データの非公開

 上記引用部では「別紙4に記載した」という記述がある。そこで、別紙4 というのを見ようと思ったのだが、
文書を検索すると、次の記述が見つかるだけだ。

た だ し 別 紙 1 〜 別 紙 4 は 非 公 表 と す る。

 呆れる。肝心のデータ(別紙4)が非公表なのだ。これではあまりにも滅茶苦茶だ。
 これは、科学論文で言えば、実験データを隠すようなものだ。実験データを何ら示さずに、
「データから判明しました」とだけ言って、結論だけを出すようなものだ。根拠不明なので、まったく信頼性がない。
 データを公開ないで結論を出すなんて、滅茶苦茶すぎる。
そもそも、プライバシーでも何でもないデータを隠蔽するなんて、意味がないだろう。
ただの隠蔽だ。悪質である。

http://openblog.seesaa.net/article/446583170.html#more
0506名無し名人 (スッップ Sd8a-0z3Y)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:07.41ID:6IPv3pRGd
ナベぶち落とした直後だしNGな話題に配慮した感ありありの放送になっても困るだろ
多少ぶっこんでもいいからにぎやかせってニコニコから指示飛んでるんだよ
0508名無し名人 (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:16.78ID:0n2w9dWWd
>>486
スマホて解析したらプライベート筒抜けだよね
エロサイトとかそれこそ不倫でもしてたらそんなの抜き打ちでいきなり提出したりせんやろ

カンニングを隠したいじゃなくてもっと別のを隠したかったんやと思うわ
0509名無し名人 (ガラプー KK6b-6UkX)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:17.62ID:8W90/+xjK
でどっちがいいの
0510名無し名人 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:33.74ID:jYoYNFwmd
>>481
お前は朝鮮人を過大評価してるぞ
0511名無し名人 (スプッッ Sd8a-Wvyy)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:43.40ID:t6WotXTud
竹部とナベ組ませたらやり合い面白そうだ
0512名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:17.58ID:NgOULFgr0
三浦がスポンサー推しするのは昔からだな
不器用だけど
群馬の名所としてヤマダ電機って言っちゃうくらい
0515名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:13:12.00ID:5RT7P/SQ0
欧米韓国にあり、日本に無いもの
・特別検察官
・公正中立な第三者調査委員会
・正義や規範という文明人としての価値観

日本人は民度が低いし、将棋ファンは高齢男性が多いので、
特に近代化に失敗した業界だ。
それでも、木村草太や小幡績のようなインテジェリカルの将棋ファンもいる。
そういう教養の高い層には蔑まれている事をプロ棋士たちは自覚しなさい。
将棋を愛しているのならば、将棋をもっと大切にしてほしい。
0522名無し名人 (スプッッ Sd2a-CwvI)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:14:39.16ID:iovIB22dd
甘味でも辛味でも棋士にキャラがついた方がおもろいからニコ生のやり口は正解と思うよ
無味のやつらよりかは人気が出るからな
0523名無し名人 (ワッチョイ 5bb3-Ng3R)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:15:07.61ID:ct6yMuJu0
>>490
このレスだけで社会経験のないヒキコモリのクソガキと分かる
0528名無し名人 (スッップ Sd8a-0z3Y)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:26.11ID:6IPv3pRGd
>>515
お前の要望はわかったけど誰なのか自己紹介してくれないかな
誰かわからん奴に従わないといけない理由がないんだけど
0534名無し名人 (ワッチョイ 2a60-rX+c)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:17:08.14ID:PlfdWNSr0
だって国のトップがアレだし下々のものも上に習えしちゃうよな
日本はまだ近代国家ではないしアメリカはまだ西部劇の世界だし・・・
0535名無し名人 (ワッチョイ daeb-NENe)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:17:27.58ID:ccnp5ZKj0
>>527
フォローできてないどころかヘイト貯めてる...
0538名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:00.17ID:Ses8JpjY0
「結婚は見栄ですよー見栄!」三浦咳き込みだしたwwww
もうフォローしようがねえ苦笑

三浦のリハビリにしてはハード過ぎるw
0541名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:38.38ID:vLBdZJEY0
角将まだ生きてたんだ
三浦残留渡辺降級久保負けで憤死したのかと思っていたが
0552名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:19.12ID:5RT7P/SQ0
>>206
谷川は良いやつだから、よく分からず自民党ら保守に媚びたのだと思う。

しかし、園児への虐待、在日韓国人や中国人親子への人種差別、
安倍首相頑張れ!昭恵様!という北朝鮮のようなカルト思想教育、
そして、税金を騙し取った詐欺行為。
これらの不正義に加担してしまったのは事実だ。
0553名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:19.86ID:NgOULFgr0
解説はスラスラいける三浦
0557名無し名人 (ワッチョイ 8f7e-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:22:37.54ID:640c4lZk0
ワッチョイ bbe3-uQtz お前また来たんだw
0560名無し名人 (ワッチョイ 26dd-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:47.99ID:Qsg3zMS20
>>551
某棋士:「三浦さんカンニング疑われてるらしいっすよ・・・」
三浦:「マジか、俺そんなことしてないのに」

棋士総会にて
三浦:「電子機器は規制した方がいいと思います!僕はカンニングなんてやってないですけどね!」

不器用もいい加減にしろw
0561名無し名人 (スップ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:49.77ID:B9cEECUyd
これ竹部で絶対良かったぞ
0565名無し名人 (ワッチョイ 2f12-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:48.53ID:ZTVHruKu0
ニコ生コメント数 65000
アベマコメント数 25000

みうみう効果すごいねw
0566名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:26:00.36ID:5RT7P/SQ0
>>523
日本は徳川一党独裁の次は薩長一党独裁だろう。
田中角栄は特捜部に潰されたし、社会党も解体された。
民主党政権は鳩山由紀夫という祖父も父も兄も自民党である
薩長世襲幹部でキリスト教徒でパラダイス文書にも載った支配層が総理になっただけだ。
あれは政権交代でなく自民党総裁選挙だよ。

その後の管と野田は平民なので衆議院選挙では勝てなかった。
近年、衆議院選挙で勝ったのは鳩山由紀夫という支配層だけ。
日本がいつリベラル民主主義になったんだよ。
0569名無し名人 (アウアウカー Sa7b-VZcb)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:17.63ID:Havb26e4a
久保遅刻事件の時も竹部だったけどあの時も竹部に救われたなあ
久保に「怒られましたか?」とか訊けるの竹部しかいねえw
0571名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:16.57ID:NgOULFgr0
今日無事に乗り切ったとしてもww
0575ハヤシ (スップ Sd2a-kR6J)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:40.81ID:NL0fQP2Vd
基本的に女流なんか弱いでしょ。
里見さんだけ有力です。
私は女流に興味ないもんね。
この調子ですと広瀬さんが意外と名人になるかもしれないでしょ。
広瀬さんは蒲田の将棋センターに行っていたらしい。
私は豊島さんがタイトル挑戦者になるだけでも
立派ですと思うけどね。
今回の王将で4回目ですか?
一昨年の日本シリーズで1回優勝した
昨年は準優勝
豊島くんは 常に全力投球 一心不乱な感じが人気の秘訣です。
0577名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:57.19ID:5RT7P/SQ0
>>499
欧米や韓国じゃこんなのは日常茶飯事だよ。
女性であり、プロでもない一女流が上級国民と同等の力を持つ。
これが西側のリベラル民主主義。

オバマは元奴隷だった黒人とのハーフ。
トランプも元ナチス野郎だと迫害されたドイツ系移民3世。
ムン・ジェインはかつて民主化運動をして愛国心のない売国奴だと
逮捕されて刑務所に入れられていた犯罪者。

そういうド底辺が巨大権力と莫大な富を持つ支配層を打倒して
大統領になれるのがリベラル民主主義だ。
0589名無し名人 (ワッチョイ bb32-Exo4)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:50.55ID:tQGNXZx10
竹部が喋ると三浦に同情票が集まるw
0593ハヤシ (スップ Sd2a-kR6J)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:09.51ID:NL0fQP2Vd
女流は里見さん以外は 腑抜けです。
ちゃんと将棋の研究しているか疑念を抱く。
里見さんは体が悪い中、よく奨励会も 参加していたと思う。
豊島くんは優等生ですので人気です。
大阪の誇りです。
自民党は永遠に不滅です。
朝日新聞には負けてたまるか。
まぁしかし順位戦、名人戦の主催は朝日新聞、毎日新聞なんだけどね。
0596名無し名人 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:05.73ID:jYoYNFwmd
>>577
頭が悪過ぎて、色んな要因の分析がめちゃくちゃだぞボケ。
池沼なのはわかったから、将棋と関係無い喚きは他所でやれ、クソエセリベラルのゴキブリ野郎
0598名無し名人 (ワッチョイ 26dd-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:14.44ID:Qsg3zMS20
>>591
「変だ」とまでは書いてないだろw

> 対局は8月末で、三浦先生は残暑が厳しいのにひざかけをして、ウールのセーター。
> 丸山先生も出前を二人前頼むなど、いつも通り普通じゃなかった。
0604名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:41:04.02ID:5RT7P/SQ0
>>576
調査委の報告書で42回離席した事実の部分は公表されていた。
会見では

42回の離席には全く振れず、「30分の離席はなかった」と言った。
まるで久保たちが嘘つきかのような印象を与える意図を感じる。
正確には「42回離席し、自分の手番での合計離席時間は30分どころか、もっと長かった」である。
これのどこが第三者なんだ?

というような意図的な不正義があったが、報告書までは黒塗りされていなかった。
そこは調査委になりに少しは法治や正義を担保したのだろう。

安倍の場合はMとは比較にならない権力を持っているので死体が2つ出たし、
証拠隠滅の度合いも凄い。最高裁判事まで日本会議の面子にして証拠保全請求を棄却させている。
0608名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:43:50.30ID:5RT7P/SQ0
加計学園監事だった木澤克之が裁判長を務める最高裁判所、「森友学園」交渉記録の証拠保全を認めず

学校法人「森友学園」への国有地の売却をめぐり、東京のNPO法人が、
財務省が廃棄したとする交渉の記録を裁判の証拠として保全するよう求めたことについて、
最高裁判所は、保全の必要性を認めず、NPO側の抗告を退ける決定を出しました。

大阪・豊中市の国有地が、鑑定価格より低く森友学園に売却されるまでの交渉記録について、
財務省は、「保存期間を1年未満とする財務省の規則にしたがって廃棄した」と説明しています。
これに対し、東京のNPO法人「情報公開クリアリングハウス」は、記録は残っているはずだとして
情報公開を求める裁判を起こすとともに、記録を証拠として保全するよう申し立てました。

https://stat.ameba.jp/user_images/20170625/22/kinakoworks/33/b7/j/o1200060013968720994.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011141221000.html

日本人
「サンゲンブンリズ?ヨグワガンネ。欧米ヤ韓国デハ当然?ソンナノ知ルガ!ココハ日本ダド!!オ前、左翼ガ?!
左翼ヲ倒ス為ニ自民党ニ投票スルド!」

日本人には法治主義は高度すぎて難しいのかもしれない。
日本人は西洋人や台湾人や韓国人というようりもアフリカ人や猿に近い。
0621名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:48:32.55ID:5RT7P/SQ0
>>614
中国の天盾と同じ思想だね。
共産主義の日本人らしい。
0623名無し名人 (ワッチョイ d3d7-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:48:57.86ID:WfE6l/XU0
三浦「出前注文取りにくる女性がキレイでも、広瀬さんは既婚で、豊島は未婚だから動揺する可能性がある。その点で不利」
なんのこっちゃw
0626名無し名人 (ワッチョイ 3349-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:49:35.65ID:YvjY6cjD0
豊島ー広瀬戦、今、どっちの手番なの?
0634名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:34.16ID:5RT7P/SQ0
>>614
土人はいつまで経っても土人

70年前
http://www.tamagawa.ac.jp/museum/archive/1998/img/091.jpg

現在
http://i.imgur.com/s7THdhH.png?1
http://i.imgur.com/2RWePnl.jpg
http://i.imgur.com/Aa47L1J.jpg

2) データの非公開

 上記引用部では「別紙4に記載した」という記述がある。そこで、別紙4 というのを見ようと思ったのだが、
文書を検索すると、次の記述が見つかるだけだ。

た だ し 別 紙 1 〜 別 紙 4 は 非 公 表 と す る。

 呆れる。肝心のデータ(別紙4)が非公表なのだ。これではあまりにも滅茶苦茶だ。
 これは、科学論文で言えば、実験データを隠すようなものだ。実験データを何ら示さずに、
「データから判明しました」とだけ言って、結論だけを出すようなものだ。根拠不明なので、まったく信頼性がない。
 データを公開ないで結論を出すなんて、滅茶苦茶すぎる。
そもそも、プライバシーでも何でもないデータを隠蔽するなんて、意味がないだろう。
ただの隠蔽だ。悪質である。
0635名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:49.69ID:Ses8JpjY0
「やはりコメントが無いと今日乗り切れないぐらいの気持ちは先生ありますか?」
いちいち執拗に毒づいていく竹部
0639名無し名人 (ワッチョイ 8f7e-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:45.93ID:640c4lZk0
放送開始当初に温かいコメント沢山あって三浦がそれに反応して皆さまありがとうございますって言ってたの良かった
0641名無し名人 (ワッチョイ 6ab3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:23.00ID:GkgxfwtZ0
>>625
基本はしてないけど
ニコだとソフトの読み筋も併せて画面に出るし
abemaでもソフトだとこういうスジもあるみたいですねーってどっかから情報仕入れてそっちの解説に移ることもある
0642名無し名人 (ワッチョイ 9ae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:27.73ID:bmhYh9lO0
広瀬さん長考ってことはココが勝負どころ?
0643名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:54.27ID:5RT7P/SQ0
独裁国家がネットを規制したがる理由はよく分かるわ。
ネットほど支配者に不都合なリベラルなものはないからな。

共産主義、松本人志、将棋連盟、安倍、日本会議、神社本庁らにとっては、
ネットは目障りだよな。
0646名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-w0KV)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:28.02ID:YKBdrEII0
三浦は両手両足骨折の重傷患者だったのに竹部からのリハビリメニューが四つん這いでの全力疾走とはwwww
0649名無し名人 (ワッチョイ 9ae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:29.83ID:bmhYh9lO0
>>639
三浦さんの苦労は誰にも分からないだろう
ファンが居てA級残留が出来たので素直な気持ちかもね
0651名無し名人 (ワッチョイ 734c-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:56:25.27ID:VX0lKoix0
ただでさえ口下手な三浦の解説復帰一発目に竹部をぶつけるという鬼手
化学反応というより核融合起きてるな
0652名無し名人 (ワッチョイ 6a54-K0bI)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:56:30.59ID:svibTt/M0
100分近く考えられるのはすごい
全部読んで、勝ちの順が見つからないと想像

豊島、ここにきて冴え渡ってるな
0653名無し名人 (ワッチョイ 0b9d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:05.73ID:84J+vLKi0
雑談とかいちいちつっかかるのは嫌い
アスペすぎやろ
0655名無し名人 (ワッチョイ 9ae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:50.94ID:bmhYh9lO0
>>648
早繰り銀がお互いに崩れていないので
お互い狭いところで戦ってはいますよね
0658名無し名人 (ワッチョイ 731a-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:15.22ID:brns5F6d0
竹部が全部を引き受けて
三浦を視聴者からマシと思わせようとしてるかもしれない。
と思ったが竹部の素を三浦が引き出してるだけであった。
0662名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:00:32.86ID:mXdguXI/p
>>648
三浦のことだよな?
0665名無し名人 (ワッチョイ ea7c-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:22.70ID:6eB49IM70
郷田さん白髪染め使わないんかな
0666名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:44.79ID:5RT7P/SQ0
>>653
将棋ファンのマジョリティである老害が見たいのは人間農場の家畜なんだよ。
彼らは家畜を見てマスターベーションして射精しただけ。
だから、家畜でなく人間として生きようとする、久保、ナベ、千田、橋本、森内、マナオ、えりりん、竹部のような者を見ると、
鋭い敵意を持つ。それはチンパンジーの群れと同じ「村」を攻撃する脅威だからだ。
日本人は「村」(チンパンジーの群れ)よりも広い社会を構築できない。

人よりも猿に近い。
0668名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:54.77ID:mXdguXI/p
桂馬で歩を払って局面落ち着かせに行きたいけど、1-3筋が歩とと金だけでボロボロにされそうな局面だな。。冷静に見たら金銀2枚で詰みそう
0670名無し名人 (ワッチョイ 8f7e-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:24.58ID:640c4lZk0
三浦は例の事件以来解説は初かな?
0672名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:53.02ID:5RT7P/SQ0
欲しがりません!勝つまでは!
これは、人間としても権利を欲しがる者 = 非国民、ぱよく、敵
だという考えだ。
0673名無し名人 (ワッチョイ b733-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:04:38.07ID:PvS2keet0
>>650
コミュ障だからな
いい人で努力してるけど、たまに人に対しての常識が欠如することあったり
女性はほめるものと覚えたのだろうが、自然にできないし、冗談っぽくもできなくて、人間将棋では室谷、桃子にきもがられたし
0678名無し名人 (ワッチョイ 8f7e-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:39.86ID:640c4lZk0
コミュ障はどこにでもいる。そういう人だと理解してあげられるか、それともいじめたり・陥れたり・キモがって笑うか。
そこで人の人格の差が出る
0686名無し名人 (ワッチョイ 7e8a-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:05.44ID:MbyzuReL0
三浦かわんねーな
0688名無し名人 (スフッ Sd8a-Uxai)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:44.59ID:xjhe7hBod
>>673
昔藤井猛にキャバか何かに連れて行って貰った時に店のねーちゃんが気を利かせて羽生さんの話題出した時に延々難解な羽生将棋の棋譜の話してたエピソードすき
0693名無し名人 (ワッチョイ 9ae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:45.66ID:bmhYh9lO0
広瀬 うな重(梅)+赤だし
豊島 カレーラース(大盛り)
0694名無し名人 (スップ Sd2a-WkkI)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:04.86ID:BCv7gxezd
広瀬まだ考えてんのかすごいな
こないだハッシーも二時間考えてたけど
局面悪くみてるのかね?
0705名無し名人 (ワッチョイ 9ae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:13:07.86ID:bmhYh9lO0
玉の安定具合と攻め手から広瀬さん打開策を講じるも指す手無いのかな
豊島さんPOからキレキレ
0709名無し名人 (ワッチョイ ead2-NKcb)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:15:26.25ID:FXsl3umU0
三浦の嫁さん17歳も下なのか
一回り以上歳下と付き合ったり結婚したりするのって
歳をとってもイケメンか、よっぽど金持ちか
人間的にアレで同年代の女には相手にされなかったかのどれかだよな
0715名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:16:36.85ID:5RT7P/SQ0
>>683
羽生は今上天皇と同じで、美味しいところだけを取る八方美人だよ。
靖国参拝はしないが、右翼に本当に嫌われることもしない。

例えば、テレビで天皇批判した時、暴力団のような右翼団体がやってくる。
その時、天皇は「私は私を自由に批判できる権利を全力で守る!」とは絶対に言わない。
欧米にも日本のカルト右翼にも『尊敬はされないが敵にしない』場所にいる。

羽生も天皇と同じ。
僕は羽生を敵だとは思わないが尊敬はしない。
しょせん、羽生はも今上天皇も私的領域で生きているだけで公的領域を持たない。
社会正義や社会奉仕という思想がない。

羽生様!羽生様!
天皇陛下!天皇陛下!

そういう猿の習性はもういいから。
0719名無し名人 (ワッチョイ 7e8a-/GZY)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:17:08.43ID:eTE4BV9V0
すいません。質問です。名人戦挑戦プレーオフとの事ですが、

なんで豊島八段だけ戦ってるんでしょうか?

すごく不利じゃないですか?
0727名無し名人 (ワッチョイ 269f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:29.07ID:aWn49YqZ0
二時間考えて同桂馬としたな
0730名無し名人 (ワッチョイ 26a7-K/fJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:59.36ID:1bBPFxJU0
うちの家族がどっかの大学の学園祭で、将棋部のゲストで来てた竹部さんと指してもらったけど、普通に見えたって言ってた(装ってただけかもしれんが)。
カメラの前だと暴走するのかもしれない。
0733名無し名人 (ワッチョイ bbe3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:27.57ID:5RT7P/SQ0
>>719
老害既得権者を保護する為。
レート1位と2位の久保と豊島を不利にしならが、
「名人は最強です」という茶番をやるのが日本人だ。

将棋ファンなんてそれ程度だよ。
だから、将棋の名人は世界では全く尊敬されない。
IBMはチェスチャンピオンとあり、グーグルはイ・セドルとやった。
天彦や羽生は世界から相手にされていない。
0735名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:54.43ID:NgOULFgr0
解説はじまった
0743名無し名人 (ワッチョイ 6a54-K0bI)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:22:28.92ID:svibTt/M0
普通は相手に120分考えられたら半分の60分くらい考えるものだけど、
今の若手はそう言う忖度は一切持たないんだなあ
0750名無し名人 (ワッチョイ 6ab3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:38.30ID:GkgxfwtZ0
評価は互角なのか
0753名無し名人 (ササクッテロラ Sp33-0UaK)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:52.45ID:BhRiCTz2p
>>743
先々週ぐらいからの豊島さんの状態だと頭を休ませたいって思うだろうけれどどうなのかね?
アドレナリン出ていてまだなんとかなっているのか?
0755名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:35.31ID:IfKOFfbP0
これは広瀬かなり苦しそう
0761名無し名人 (ワッチョイ 2ab3-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:48.42ID:ThKiWAF30
「ここから指してみよう」この企画いらんわ
それよりは三浦の順位戦総評とか対局プレイバックして欲しい
0769名無し名人 (スッップ Sd8a-ImBW)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:30:29.89ID:j0pminHid
豊島は夢にも久保の顔が出てきてそうだな
うなされながら振り払おうとすると、その顔が羽生になったり将棋の駒になったり、
はたまたトウカイテイオーにとなったりと………豊島の苦難は続く
0771名無し名人 (ワッチョイ 73e8-VHkI)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:29.69ID:DPRwHXs40
今北
順位戦は受けきられてとよぴー自滅だっけ、それに比べたら今回は勝負になってるか
0774名無し名人 (アウアウカー Sa7b-wy+8)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:18.17ID:s3ahvxPfa
俺なら88歩をスルーして香車で桂馬取るわ 相手に桂馬取られても こっちは銀取って王手出来るし 銀得してるwww

ちな級段者w
0777名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:58.00ID:4bnLFCxU0
ニコ生のこの企画、確かにおもろないなw
プロがコメントしてるに決まってるしwww
0779名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:29.44ID:ygPs1A7Ia
今来た
ニコ生みうみむか
0780名無し名人 (ワッチョイ 73e8-VHkI)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:12.45ID:DPRwHXs40
88取っても87叩かれたり筋の攻めが来るから嫌は嫌なんだよな
0783名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:35.50ID:ygPs1A7Ia
竹部解説
0785名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-pT13)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:07.98ID:BNWoCBL2p
>>782
広瀬年寄りすぎワロタ
0786名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:49.32ID:IfKOFfbP0
解説聞くと後手からも厳しい攻めがあるな
0792名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:08.10ID:ygPs1A7Ia
先手よし?
0794名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-pT13)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:20.87ID:BNWoCBL2p
72手目は13同桂しか考えてなかったから先手いいかなと思ったけど、意外とそうでもないな
0798名無し名人 (ワッチョイ 5bb3-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:43:41.01ID:kVwsXW330
勝ち続ける限り、豊島応援だが、
今日広瀬が勝てば、勝ち続ける限り、広瀬応援
0805名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:15.52ID:mXdguXI/p
88同玉87歩同玉86歩の瞬間に後手猛攻食らって沈みそうなんだが。
0809名無し名人 (ワッチョイ 26dd-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:18.99ID:Qsg3zMS20
>>802
そこまでのペースが遅ければ足色変わらず行った行ったで終わることもあるし
スローで団子なら最後の切れ味で直線一気に差しきる場合もあるし
というか豊島は逃げ馬なのか?
0810名無し名人 (ワッチョイ fb7f-Osi7)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:24.86ID:oXgbTf870
豊瀬頑張れ!
0812名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-pT13)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:48:09.16ID:BNWoCBL2p
>>809
豊島は例えるならルドルフみたいな感じの棋士かな
脚質的には
0815名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:48:19.62ID:mXdguXI/p
>>808
ウォーズ5級の俺でも後手攻めれる気がするぞ。
0818名無し名人 (ワッチョイ 2ab3-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:15.40ID:ThKiWAF30
今日は誰も東京・将棋会館に勉強する棋士はいないのか?
土曜日は山崎・糸谷・西川jr.・竹内・谷口と勉強しに来ていたと言うのに

まぁ夕休後には佐々木慎あたり来るんかな
0820名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:59.30ID:YKBdrEII0
この間梶浦との順位戦で藤井くんがやらかしたほそ島やのカレーライスか
関西の豊島は普通盛りの量を知らんのだろう
それの大盛りとか頓死レベルw
0823名無し名人 (ワッチョイ 6a9f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:50:52.44ID:4qlC0OBn0
まあ今の竹部はこれで正解だろ
ソフトの最善拾い続けてもプロが負けるだけ
あえて緩い手えらぶのが好手
0824名無し名人 (スプッッ Sd2a-CtzL)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:50:58.12ID:PL6XY/OZd
竹部ヤバすぎ

みうみうの解説復帰戦には相応しいのか?
0826名無し名人 (ワッチョイ 669e-GGFb)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:36.18ID:RqhkLFG00
今帰って来た
どっち優勢ですか?
0830名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:57.57ID:ygPs1A7Ia
良いところはまるでなかった
0838名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:56:57.14ID:ygPs1A7Ia
今日はアベマとニコ生どっちが面白い?
0839名無し名人 (ワッチョイ 1761-2FCn)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:17.28ID:4ubK+DzU0
>>837
聞き手は解説に気分よくさせるのが正解なら、
矢内聞き手の時は三浦が好き勝手やって矢内に叱られるくらい三浦ご機嫌だったな
0840名無し名人 (ワッチョイ 6a9f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:57.26ID:4qlC0OBn0
昔、態度も悪く偉そうに上から目線で解説してた若い棋士を
頭にきた視聴者たちがソフト全快でぎったんぎたのぼっこぼこにしてしまって
ショックでその後まったく喋れなくなり長時間の休憩に入って、その後も元気をなくしてしまったことがあった
だから聞き手はあえて緩い手を選んでプロの先生に花を持たせたほうが番組的にはいい
0842名無し名人 (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:05.62ID:cnJRLwCqp
A級の解説って凄いなと思う昨今

なんかこー、黄金聖闘士って感じ?

B1が白銀聖闘士、藤井くん他の若手強豪が青銅聖闘士?
0843名無し名人 (ワッチョイ ea2b-ufBK)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:16.23ID:dgg4d3Oi0
今来た
解説郷田とは豪華だな
0847名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:54.20ID:ygPs1A7Ia
三浦さんはまじめだなあ
0849名無し名人 (スフッ Sd8a-Uxai)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:17.09ID:xjhe7hBod
今日の三浦解説聞いてて思うのは色んな手も見えるし大局観も鋭い
三浦が不幸なのは見てくれが挙動不審な鎖帷子セーターと膝掛けの変なおっさんだったことだ
0852名無し名人 (ラクッペ MM43-qHKv)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:07.72ID:eLfO20e3M
三浦と広瀬は変に勝負師的な悪い意味での研究とか構想へのこだわりがなかったらもっと上いってた気がする
0853名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:08.06ID:4bnLFCxU0
>>840
www
ちなみに誰?w
0857名無し名人 (ガラプー KKb6-7BEy)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:50.17ID:jTCpkBKMK
AIのようにABCDE…と13手後の局面を並べて比較したい微妙な1手差の選択の連続だ
0860名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-uAMt)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:26.45ID:Ses8JpjY0
夕休いかずグッタリ下向いてるけど豊島体大丈夫??

>>840
誰?
ソフト使って解説棋士をボッコボコって昔じゃないつい最近のことだよな?
0861名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-KucP)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:29.18ID:vYolCXd0p
>>840
なにそれ見たい
詳しく教えて
0864名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:05.46ID:ygPs1A7Ia
竹部と晩飯
0865名無し名人 (ワッチョイ ea2b-ufBK)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:15.59ID:dgg4d3Oi0
これで互角なのかあ
今日は暖かいから豊島の勝ちやろ
0866名無し名人 (ワッチョイ 73e8-VHkI)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:19.05ID:DPRwHXs40
郷田がふじもとの宣伝わろた
0875名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:07:36.35ID:4bnLFCxU0
>>871
何となくそんな気がしてたwww
0876名無し名人 (ワッチョイ ea2b-ufBK)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:07:57.88ID:dgg4d3Oi0
タンメン麺抜きってなんやねん
0878名無し名人 (ワッチョイ 9ae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:45.49ID:bmhYh9lO0
ニコニコもアベマも解説者の晩ごはんやればよいのに
コンビニ弁当ならスポンサーになってくれるかもよ
0884名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:12.05ID:ygPs1A7Ia
順位戦の中継は大変だなあ
魔が持たない
0892名無し名人 (ワッチョイ 6a7d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:11:45.39ID:W+x9rpIs0
>>862
アンドロメダ 畠山鎮
フェニックス 畠山成幸
0899名無し名人 (ワッチョイ cf8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:44.62ID:+LSef/Pw0
今日の記録係は、カジー以来の
きちんとした子だなあ
どこの門下だろうか
久々にいい子見たわ
0901名無し名人 (ワッチョイ 2ab3-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:06.05ID:ThKiWAF30
>>872
写真で見る限りうな重・梅でもうなぎ1尾入ってじゅうぶん美味そう
うなぎが少ないわけではない
0903名無し名人 (スプッッ Sd8a-Ny/M)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:32.39ID:l1l/oEBwd
豊島の毒饅頭戦法が今日も炸裂か
0904名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:57.44ID:ygPs1A7Ia
やっぱ解説って若手には貴重な収入源になる仕事なのかな?
0905名無し名人 (ワッチョイ 73b8-PsOQ)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:15:21.17ID:eUqnDf9a0
アルデバラン糸谷
0910名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:58.38ID:4bnLFCxU0
Abemaで大相撲見てたけど、ニコニコの話題で盛り上がったりしてたから、
Abemaはニコニコを敵対視してないみたいね
0914名無し名人 (ワッチョイ 9ae2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:26.05ID:bmhYh9lO0
>>904
C級など移動多いのに給料安いから
解説のオファーは有り難い収入源かと
ある程度人気がないと道場出張など
安いアルバイトしか無いようだし
0915名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:30.43ID:ygPs1A7Ia
豊島は忙しい方が強いのかね
0918名無し名人 (ワッチョイ cfe9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:09.72ID:e/MBQ/ie0
>>900
赤だし付けて2800円だとさ @鰻重 梅
0927名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:27.66ID:ygPs1A7Ia
出張代は自腹なのけ
0928名無し名人 (ワッチョイ d35d-hP+J)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:39.44ID:5ovdoY+40
>>900
家賃以外の物価は大抵都会の方が安い
0929名無し名人 (アウアウカー Sa7b-392q)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:43.50ID:atekW7KFa
せっかくのPOだし藤井とか木村とか解説呼べよ
0930名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:23.28ID:4bnLFCxU0
>>912
行方も照明が眩しいから人影の少ないところでこっそり目薬をさしてただけで疑われてたみたいやで
詰将棋選手権に出場する気概のある人がカンニングなんかするはずないことくらい分かりそうなもんやのになw
0932名無し名人 (ワッチョイ 4a8f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:43.83ID:Ez9/IMot0
>>912
三浦さんの見た目,身嗜みは、いくらか簡単に改善出来る所があるから、やっぱりちゃんとした方が良いのかも
三浦さんは悪くないんだけどね
0936名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:14.80ID:ygPs1A7Ia
解説名人は名人戦で交代で出て欲しいな
0937名無し名人 (ワッチョイ 4a8f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:52.59ID:Ez9/IMot0
>>924
藤井六段も平然とやるよね
強い弱いとかじゃなくて、AI感覚って言う指し方
0938名無し名人 (アウアウカー Sa7b-392q)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:00.35ID:atekW7KFa
>>934
失礼ですが平日の真っ昼間からレスしてるあなたは?
0940名無し名人 (ラクッペ MM43-qHKv)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:17.15ID:UnJ7tVP4M
>>926
年収2、300万としても
月の手合いが2、3日として研究を週の半分しても残り普通にバイトすりゃいいと思うんだが
0941名無し名人 (ワッチョイ b733-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:42.30ID:PvS2keet0
藤森は尊敬語とかそういう言葉遣いを知らないんだな
ボタンもケネディスタイルではないな
たしか週4ぐらいで呑んでたっけw
0944名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:54.06ID:4bnLFCxU0
>>935
言うほどイビリ倒してないでw
詰将棋選手権で上位の成績の人がどれくらいすごいのか聞かれて、
女流も出られるから出てみたらいいやんって言っただけやでw
0949名無し名人 (ワッチョイ 6b6e-OJaS)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:37.59ID:/LYRMnQL0
>>930
それ行方が話してたの?
0953名無し名人 (ワッチョイ 2ab3-W+Rr)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:06.56ID:lE1Ruc+20
藤井くんも見た目,身嗜みは、いくらか簡単に改善出来る所があるから、やっぱりちゃんとした方が良いな
0956名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:41.48ID:4bnLFCxU0
>>949
行方が「このせいで騒がせてしまっていたようですがw」って言ってるニコニコの動画がつべにあったで
0958名無し名人 (ワッチョイ b733-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:51.93ID:PvS2keet0
>>940
畠山がいってるのって私立から小学校とかそういうレベルな気がするんだが、どうなんだ
高校大学なら補助金や奨学金あるし
0960名無し名人 (ワッチョイ 6b6e-OJaS)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:31.73ID:/LYRMnQL0
>>956
それ渡辺とか当時の理事が疑ったってこと?
0962名無し名人 (スプッッ Sd2a-CwvI)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:40.75ID:zAgeC11/d
>>837
竹部なんだろうよ
今ニコ生が豪華なAbemaを越して話題になっとるし

画伯やあじあじは受け会話だし、会話を引き出すだけでは止まるだろうね

攻めないとM浦は固いまんまだわ
0964名無し名人 (ワッチョイ b7f7-NL6l)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:15.95ID:eveJZ4pd0
ソフトが強くなってそう言う疑心暗鬼が生まれるのは目に見えてたのに
対策しなかった旧執行部の無為無策のせいだな
ナベが叩かれまくってるが、谷川も共同主犯だわ
0965名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:43.59ID:4bnLFCxU0
>>960
話の流れからしてそうとしか受け取れんかったで
当時この板のスレにもプロ棋士がたくさん書き込みしてて、「次は行方やで」とかメッチャ書かれてたしw
0969名無し名人 (ワッチョイ bbb3-U/yc)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:08.87ID:BZu7xbYV0
なめちゃん、順位戦の最終日かなんかにエアコンのリモコンか何かを
部屋のすみでいじってたのをコメントでいろいろ楽しく言われてたような
0970名無し名人 (ワッチョイ cf9e-nrhe)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:54.90ID:4bnLFCxU0
>>964
谷川はLPSAの石橋を引退まで追い込んだくせに
同じことした久保にはなんのお咎めなしやもんなw
対局は「棋士の命」じゃなかったんかよwww
0975名無し名人 (JP 0Hb6-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:58.64ID:cPi9bSYNH
むりでつた

【スレタイ】
第76期順位戦 Part99

【本文】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520827198/
0976名無し名人 (ワッチョイ b7f7-NL6l)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:18.54ID:eveJZ4pd0
どうでもいいけど将棋界にも川渕三郎が口出してるのかと驚いたなぁ
スポーツ界のボスってのは知ってたが
0977名無し名人 (ワッチョイ 6b6e-OJaS)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:40:24.46ID:/LYRMnQL0
>>965
行方そんなことになってたのか
無事でよかったわ
0982名無し名人 (ワッチョイ 9fc3-4evL)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:17.64ID:tBgeCSXk0
>>911
イベントでの扱いが変わるからね
タレントと同じように
0984名無し名人 (ワッチョイ 0b06-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:51.97ID:1GTWp0Te0
豊島のおかげで3月充実してて楽しい
0986名無し名人 (ワッチョイ 9fc3-4evL)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:02.06ID:tBgeCSXk0
>>960
ろくな理事がいなかったよな
0987名無し名人 (ワッチョイ 9fc3-4evL)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:30.24ID:tBgeCSXk0
>>953
中学生だぜ
0990名無し名人 (ワッチョイ 9fc3-4evL)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:11.70ID:tBgeCSXk0
>>972
恥さらし
0996名無し名人 (ワッチョイ b733-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:07.83ID:PvS2keet0
>>964
谷川が将棋以外で新しいことやるのが想像つかない
もし対策案出しても谷川より年上のベテランが複数反対したら、従順に従う姿しか見えない
0997名無し名人 (ササクッテロロ Sp33-KucP)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:24.73ID:vYolCXd0p
谷川さんの発言はテンプレとして永久に生き続ける
0999名無し名人 (ワッチョイ 6a1b-5Ips)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:10.79ID:yFNnJGsY0
1000なら豊島名人王将
1000名無し名人 (ワッチョイ 0b06-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:13.47ID:1GTWp0Te0
1000ならC1昇級は石井遠山
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況