X



トップページ将棋・チェス
1002コメント336KB
藤井聡太応援スレ Part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 4a60-epGM)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:44.76ID:Y9W9Ul2l0
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太六段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1521727653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ a323-X3o/)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:51.86ID:y8bzG1fj0
>>947
そうそう。
藤井の端歩は、自玉を広げるための端歩ではなく、
相手の玉を攻めるための端歩だからね。
隙あらば端攻め隙あらば連勝
0954名無し名人 (アメ MM7f-y+q5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:21.82ID:UJFsMDo7M
>>929
現在の勝率と対戦相手のレートを計算すると
レートは1936この乖離は藤井君だけ
他の人は50程度の差におさまる
0955名無し名人 (ワッチョイ 9a0e-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:27.97ID:ADU8dPGm0
>>944
今の有力な若手が全員二十歳以上だからな
伸びしろを考えると25までが棋力の伸びる限界らしいので
勝負できても数年までだと思う
藤井六段より下の世代に期待するしかない
0960名無し名人 (ワッチョイ 5ab0-Qfoj)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:48.86ID:GJ2P8sT20
>>953
7七桂飛び後の解説で「この囲いは見たことないですね」
みたいなこと言ってたけど囲いと言うより攻めの駒配置だったよね
0962名無し名人 (ワッチョイ 9785-QTIh)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:59.54ID:bLvkPb2y0
>>948
藤井聡太少年、瀬戸市は何もないよ、駅周辺とかでも店がないって
インタビューでも強調してたなあ
そんな藤井六段に、瀬戸市は新設の市民名誉賞で表彰しようとしているが大丈夫か?w
0963名無し名人 (ワッチョイ fa2d-Q5zv)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:18.96ID:6eN4H3g50
>>927
高須医院長とかどう?
0964名無し名人 (ワッチョイ 9ab3-lB43)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:20.36ID:E1ZO4WOV0
どこかに対杉本師匠戦の時に師匠の
代理でローカルテレビに出演した室田女流の
動画上がってませんか?
0965名無し名人 (ワッチョイ 33a4-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:31.97ID:TTj6/b6z0
ファッショニスタのお好みの服は顔が都成であれば似合うかもと言う次元ではないね
ヨーロッパの美男子じゃなきゃ様にならないデザインだよ
ビョルンアンドレセンが若い頃なら決まったであろう感じ
日本女性のロリータ趣味と同じく自己満足以外の何物でもない
でも自己満足は大事だからそれでいいなら見守るしかないね
竹部女流の服もたまにそっち系だよね
0967名無し名人 (アウアウカー Sac3-bapN)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:30.71ID:xLHJdAdBa
>>947
でも挨拶返さないと位取られてさらに詰まされやすくなりそう
0969名無し名人 (スププ Sdba-zT4T)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:25.76ID:N3+NQE3Id
>>748
記事についてかと思ったら、服が変!のレスばかりワロタ
0970名無し名人 (ワッチョイ 9a9f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:33.23ID:Ze6D5Ku70
>>884
わからんでぇ。案外将来は酒豪かもしれん。

そもそもふだんは引きこもりっぽいナヨナヨ感満載だけど、実は結構スポーツマンだし、
勝負のときはイケメンさんになってるし。

気配りの人だし人当たりはいいけど、結構芯が固くて頑固のようでもある。
0971名無し名人 (ワッチョイ 760d-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:44.10ID:ylc8aJV+0
>>955
未だにタイトル戦常連がアラフィフの羽生だし今の若手がライバルになれるとはとても思えないな
モチベーション失って早衰えした結果下の世代に苦戦する事はあるかもしれないが
0974名無し名人 (ワッチョイ a323-X3o/)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:52.46ID:y8bzG1fj0
藤井聡太は羽生レベルと見るか、
大山羽生レベルと見るか、
大山中原羽生レベルと見るかだな
谷川は明らかに1ランク落ちる

歴代タイトル獲得数
羽生善治 99期
大山康晴 80期
中原誠 64期
谷川浩司 27期
米長邦雄 19期
渡辺明 19期
0975名無し名人 (ワッチョイ 33a4-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:04.68ID:TTj6/b6z0
>>956
ヤメロw藤井君はそんな不誠実な子じゃないわ

>>962
でもそんな田舎だから将棋に静かに打ち込める環境が整えられたと
将棋世界に書いてあったぞ 羽生少年の育った環境も
そんな感じだったとか

>>963
知的で真摯でピュアな藤井君と 人格者の師匠に
レイシスト院長を近づけさせるなよ
板谷一門の棋士達とは対極に位置するような人物じゃないか
0976名無し名人 (ワッチョイ 9a0e-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:43.81ID:ADU8dPGm0
将棋連盟はもっともっと将棋の普及にネットやらイベントやら使えばいいよ
あの事件を払拭してのこのフィーバー
後1〜2年くらいは持続させないと競技人口が増えない
0978名無し名人 (ワッチョイ 8bb3-mQZm)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:49.22ID:3214XSxD0
>>970
お酒飲んでべらべら喋りだしたら笑えるなー
でもまだ五年はジュースやでー
0982名無し名人 (スププ Sdba-wmee)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:21.06ID:8BVfN5+Gd
>>927
いくら掛かると思っているんだ。
名古屋まで将棋会館作れば維持費やその他諸々どれだけ掛かるか分かっているのか?
0983名無し名人 (ワッチョイ 9a0e-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:33.72ID:ADU8dPGm0
>>971
自分一人で将棋の研究と進化をさせていって
誰も付いてこれない違うゲームを指してそうな気はするけどな
今はまだ飽きるまでにはならないだろう
全タイトル制覇して永世八冠やってそれが30歳前だったりすると、目標無くなりそう
0986名無し名人 (スププ Sdba-wmee)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:40.01ID:8BVfN5+Gd
>>32
せとない
0988名無し名人 (ワッチョイ a323-X3o/)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:19.41ID:y8bzG1fj0
このゲーム一生やり続ける自信あるわww

って思ってたらびっくりするほど飽きる瞬間みんな経験してるだろ
0989名無し名人 (スププ Sdba-wmee)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:08.41ID:8BVfN5+Gd
>>972
維持費考えたことあるんか?
0990名無し名人 (スププ Sdba-zT4T)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:37.80ID:N3+NQE3Id
>>977
感想戦見たけど、ニコニコして楽しそうやなぁ藤井くん
0991名無し名人 (ワッチョイ 332d-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:06.77ID:/CK8sdnJ0
>>916
愛知県は、日本で有数の酒が飲めない県民。
0997名無し名人 (スップ Sd5a-n5Nm)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:43.45ID:SvCdMs/dd
まだタイトル0なのに、ここの住人は妄想が激しいね。
0998名無し名人 (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:59.42ID:VOQvs7w+d
1000なら慶太戦で下痢便投了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況