X



羽生は藤井6段に上座譲れよwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 16:28:37.78ID:1SAnKbil
強者が正義の理論で先輩から上座を奪っておきながら後輩にはそれをしないぐう畜
0002名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:26.84ID:fZTJsO7p
六段を6段って書いてスレ立ててるのは池沼なんJ民
0003名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:07.41ID:1SAnKbil
重箱の隅をつつくようなせこい揚げ足取りをする羽生信者さん・・・w
0004名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 17:29:28.91ID:4S4dibpz
藤井6段w
0005名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 17:30:56.78ID:1SAnKbil
羽生の自演スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はーざっこw
0007名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:02.94ID:GQi3y9vC
505: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/03/25(日) 17:44:22 ID:hL+Fl6Vk0

100点満点で詰将棋選手権V4の藤井聡太六段「今年はまったく自信がなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000143-sph-ent

 谷川浩司九段(55)ら一流プロから、奨励会員、アマなど過去最多105人が参加した。
「最近、たまたま(詰将棋を)解くことがなく、どうかなという不安もあった」「今年はまったく自信がなかった」と話したが、結果はただ一人の100点満点。全問正解は15年の初優勝時以来、自身3年ぶりだった。

 大会は各90分間の2ラウンド制(5問ずつ)で、藤井六段は第1ラウンドを55分で終了して会場の外に。4問までは20分で解答したが「特に5番(5問目)が難しかった」。
第2ラウンドは、関係者によると51分で終了したが、会場内で時間いっぱい入念にチェックしていたという。
関係者が“ラスボス”と称する最難問の10問目も「難解でしたが、時間的に余裕があったので、変化を確認できた。だいたい合っているかなと思いました」と振り返った。

 詰将棋については「最近は上達法としてはやっていないですが、三手、五手詰みで始めた頃はたくさん解いて、基礎になったと思います」。
22日の公式戦で元竜王の強豪・糸谷哲郎八段(29)をたたみ込んだ寄せを実行委員長の柳田明氏(61)から称賛されると「あのような詰みが実戦で見えるのは、なかなかないケース。ああいうのが見えると気持ちいい」と笑顔で話した。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521961007/505
0008名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 19:39:05.40ID:LNwcrQbs
藤井「私の座る場所がない」
0009名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:59.51ID:41qYKQ2d
上座下座なんていい加減やめて先手後手で決めればいいのに
0011名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:20.21ID:vZ53Z9wK
単に奪えるだけの力がないだけだと思うんですけど(名推理)
0013名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 01:42:39.15ID:d97nrzNX
もう掘りごたつにすればいい
0014名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 14:23:44.54ID:pMTAMjDe
羽生は四冠王になってから上座座った
0015名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:04.91ID:yAvWEGir
強者の理論なんかでやったことねーだろ
タイトルを根拠にはやったけど
0016名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:02.33ID:vb/I7N85
>>1
なんでいちいち笑うん?
0017名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:24.82ID:sgEo/OsK
糸谷が竜王の時に羽生さんは糸谷に上座を譲ろうとした(笑)
0019名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:28.30ID:6zQWoEVD
藤井くんに迷惑だと考えれないかな?

たぶん、未成年者か認知症手前の老人だと
思うが、判断力乏しく、難しいかな
0020名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:37.88ID:lmMDPZFT
羽生はこういった類のことに一切興味ないのであっさり譲ってもおかしくない
0021名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 08:39:13.86ID:PO2zVADt
>>19
じじいなら手遅れだが、ガキならまだ治る余地はありましょうな。
0022名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:36.12ID:3Ub5QoiX
最優秀棋士を獲った1988年の羽生

勝敗 64勝16敗 (.800)

順位戦 C級1組 8勝2敗 (佐藤義7段, 劔持7段)
竜王戦 4組優勝 本戦3回戦敗退 (島6段)
王位戦 予選2回戦敗退 (達4段)
棋王戦 挑決トーナメント決勝敗退 (田中棋聖)
王将戦 二次予選1回戦敗退 (大山15世名人)
棋聖戦 一次予選準決勝敗退 (泉5段)
王座戦 二次予選決勝敗退 (米長9段)

NHK杯 優勝 (名人経験者4人に連勝)
新人王戦 優勝
天王戦 優勝
早指し新鋭戦 決勝敗退 (森内4段)
若獅子戦 準決勝敗退 (佐藤康4段)
全日本プロ 本戦2回戦敗退 (森9段)
早指し選手権 本戦2回戦敗退 (高橋7段)
オールスター勝抜戦 7回戦敗退 (加藤9段)
0023名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:40.56ID:8oT+xA+F
藤井に譲るならいっぺん思いっきり尻押し付けて屁こいてからだな
0024名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:42.33ID:XBLe6n3I
大山名人は衰えてから下座に座った事あるの?
0025名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:44.41ID:WiMwvMI7
下座に座ると反射して上座を攻撃するように光源設置
0027名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:33.39ID:f+1ZTmkC
age
0028名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:17.12ID:TAFd/x1A
>>1
お前が末期がんで苦しみぬいて死ぬように祈っておいたわ
0029名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 03:24:05.94ID:5PwOTmir
羽生も順調に老害化してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況