X



トップページ将棋・チェス
1002コメント257KB
第89期ヒューリック杯棋聖戦 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ bf5d-4CHz)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:01:12.30ID:nuqBpxFO0
【第89期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負】
羽生善治棋聖 − 挑戦者 豊島将之八段   各日午前9時開始  持ち時間 各4時間
第1局 6月06日(水) 羽生棋聖 _−_ 豊島八段 兵庫県洲本市 「ホテルニューアワジ」
第2局 6月16日(土) 羽生棋聖 _−_ 豊島八段 東京都港区 「グランドニッコー東京 台場」
第3局 6月30日(土) 羽生棋聖 _−_ 豊島八段 静岡県沼津市 「沼津倶楽部」
第4局 7月10日(火) 羽生棋聖 _−_ 豊島八段 新潟県新潟市 「高島屋」
第5局 7月17日(火) 羽生棋聖 _−_ 豊島八段 東京都千代田区 「都市センターホテル」

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

前スレ
第89期ヒューリック杯棋聖戦 Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1525174062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:34:48.90ID:Kj6bv0uU0
豊島屋やっぱり踏み込めない。
これは、羽生の思うつぼだぞ。
0956名無し名人 (ワッチョイ 65b3-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:23.86ID:TWepKM820
>>934
今期の竜王戦逃したら厳しいんじゃないかな
王座防衛してたら或るいは・・・って思ってしまう
逆に、タイトル保持者になった藤井さんに羽生さんが挑戦する展開ならあるかも
0957名無し名人 (ワッチョイ 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:34.46ID:a+eq5WfH0
>>945
自分の意に反する相手をアンチ認定し回ってる、これが信者の末路か...羽生さんもいい迷惑だがw
0958名無し名人 (ワッチョイ bab3-LIq8)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:41.18ID:1s4HeVZC0
>>948
竜王戦は羽生ー藤井聡太で決まりじゃない?
0959名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:36:35.61ID:Kj6bv0uU0
>>958
久保か広瀬と思う
0960名無し名人 (アウアウエー Sa22-7ot6)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:10.89ID:lQqx/UvKa
遠近両用のメガネが余りあってない気がする>羽生さん
というのも、いつもずらしてるからね
近眼が入ってる遠近両用だと、まっすぐ見ると近眼用よりも近眼の度が弱いんだよね
そのあたりで、盤の文字とか升目とかも見づらいだろうなと思うわ
0962名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:46.77
なんか羽生アンチのキチガイって本当にみっともねーな
劣等感の塊でかわいそー
0967名無し名人 (ワッチョイ 5db3-krSX)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:50.82ID:76+Dv56f0
この局面で将棋以外の話を書いてるのは、朝鮮人の自演だろうな。
0969名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:08.92ID:Kj6bv0uU0
待ったの連発、豊川ギャグも出なくなってる
0971名無し名人 (ワッチョイ 65b3-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:23.66ID:TWepKM820
>>963
竜王と名人が格下とは・・・
0975名無し名人 (オイコラミネオ MM5e-T8q3)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:41:45.24ID:50VgsCoPM
羽生の過去の注文一覧

2001年 きつねうどん おにぎり2つ
2005年 きつねうどん おにぎり2つ
2008年 きつねうどん おにぎり2つ
2009年 天ぷらうどん おにぎり2つ
2010年 きつねうどん おにぎり2つ
2012年 きつねうどん おにぎり2つ
2013年 きつねうどん おにぎり2つ
2014年 きつねうどん おにぎり3つ
2015年 きつねうどん おにぎり2つ
2016年 きつねうどん おにぎり0つ
2017年 きつねうどん おにぎり2つ
0978名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:39.49ID:Kj6bv0uU0
>>961
藤井君は久保の振り飛車には勝てる気がしないからな。

他は勝てそうなんだが久保が難所だわ。
0982名無し名人 (ワッチョイ cee7-PQkZ)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:37.03ID:HEyT/nTS0
中洲連チャンwww
0983名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:57.11ID:Kj6bv0uU0
これ、後手の攻めは切れない。
豊島の詰めろが途切れたら負け。

66銀はチャンスを逃した。
0993名無し名人 (ワッチョイ cde8-O7zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:46:33.98ID:t8GDP0TF0
このタイミングで63か
めちゃくちゃ激しいな
0994名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:46:44.86ID:Kj6bv0uU0
これ同銀で昨日の藤井君の再現だな
0997名無し名人 (ワッチョイ 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:23.47ID:a+eq5WfH0
今日はどっち勝っても終局早いかな
0998名無し名人 (スプッッ Sd7a-DInV)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:49.06ID:im73v2Rpd
これでまた飛車切りからソフト土下座だったら笑うけど、そうはいかんわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 46分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況