X



トップページ将棋・チェス
1002コメント308KB
藤井聡太応援スレ Part394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:46.74ID:dismolGv0
!extend:on:vvvvv:

↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisi

前スレ
藤井聡太応援スレ Part392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1529655151/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
藤井聡太応援スレ Part393
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1529667788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 1fb3-qn6i)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:19:17.92ID:KL60nMhD0
一発勝負のトーナメントは怖いけど
5番あるいは7番勝負で負け越す姿が想像できないな
挑戦権さえ手に出来れば全タイトル取れそう
0954名無し名人 (ワッチョイ 7f77-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:22:35.47ID:agI/CzQn0
順位戦以外はどうせそのうち獲るだろと思ってるからそこまで思いつめて観戦しないけど
順位戦だけは絶対に勝ってくれって思ってる
0955名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:24:15.40ID:NIxzt+Nb0
>>953
里見
0956名無し名人 (ワッチョイ 7fd2-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:14.55ID:9pY2lye/0
>>939

20代・30代の棋士に対しては、
「君たち、悔しくないのか」
と言いたい気持ちもあります。

と師匠に言われれば、奮起するしかない
0959名無し名人 (ワッチョイ 7fd2-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:35.66ID:9pY2lye/0
>>942

さいたろうには炎の七番勝負で
勝ったけど・・・
0960名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:45.37ID:NIxzt+Nb0
>>957
藤井くんの堂々と胸を貸せる棋士は里見だけだから。
0963名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:30.60ID:NIxzt+Nb0
の ×
に ○
0966名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:31:42.40ID:NIxzt+Nb0
このスレでもう負ける気がしないと言う声が93.5%を超えたら危ない。
0969名無し名人 (ワッチョイ 1f8a-5bjj)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:53.67ID:HMsMAOV20
さいたろうは藤井くんの兄貴分だし手の内はよく分かってるだろう
とても確勝などと言える相手ではない
0973名無し名人 (スップ Sd9f-f+hS)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:41:42.73ID:h/TOPN0Dd
>>952以外に逆かもしれない。
番勝負の方が弱いタイプかもしれん。
こういう冷静沈着タイプは、一度乱せば均衡がとれなく脆いからな。
だからいつでも慎重なさしまわし何だろう。
そこまでたどり着くのが大変だが
0974名無し名人 (ワッチョイ 1fb3-K87V)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:03.48ID:E6Q81mzL0
>>962
藤井君に三連敗したことを自らテレビでネタにしてたし、都成さんなら大丈夫っぽい

今期はは順位戦でも当たるし、五連敗になるか阻止できるか楽しみだね
0975名無し名人 (ワッチョイ 7f9f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:17.88ID:t/w1jfM50
藤井聡太半端ないって!あいつ半端ないって!

35手詰みの盤面めっちゃトラップするもん
そんなん出来ひんやん普通
そんなん出来る?
言っといてや 出来るんやったら

新聞や 全部新聞や
取られたしもう (聡太)また一面やし
またまたまたまたまたまたまた連勝やし

千日手にしとけばよかった!
藤井聡太うまいなぁー
どうやったら藤井聡太止めれんのやろ?

(あれは絶対竜王になるな)
(なりますねぇ!)

あれは凄かった
俺藤井聡太扇子入手したぞ
藤井聡太を応援しよう、な!
0976名無し名人 (アウアウカー Sa93-Bv51)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:28.36ID:oHK2ArYBa
むしろ誰に負けるのかが気になってしまうわ。
さすがに里見香奈には負けないだろ。
よくわからん棋士にまた負けるんやろなあ。
0983名無し名人 (ワッチョイ ff9f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:51:48.47ID:/JfEPo7o0
上村四段ってこの先藤井くんと公式戦で対戦する機会はなく、
対戦成績1勝0敗で勝ち越しってことを引退まで自慢しちゃうかな
0986名無し名人 (ワッチョイ 7ff5-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:44.45ID:XEVBnfP/0
>>946
新人王戦3回戦が日程すら組まれないのは全く謎だな。
佐々木は5月3日にベスト8決めてるのに。 手合い係が忘れてるんじゃないのw
0987名無し名人 (スプッッ Sd1f-P98r)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:47.57ID:EwEqNM0Hd
羽生さんと棋士人生で一度だけ対局して勝利した棋士が何名かいるけど、それみたいになるかもな
0988名無し名人 (スプッッ Sd1f-P98r)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:57.61ID:EwEqNM0Hd
>>983
0989名無し名人 (ワッチョイ ffa2-Mf9B)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:56:41.97ID:1roxvilM0
5回も当たったら誰でも一回は負けるやろー
もし全部負けへんとかあったら鬼やん
鬼ってことか?
増田も三回まで確定してるし
どこでも負けたら困るー
0992名無し名人 (ワッチョイ ff2b-iJxt)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:22.01ID:U1nnQIhl0
「重要な対局が続いていますが、たまたま日程としてこうなったので」と笑わせながら「この番組は、視聴者のみなさんも対局者と一緒になって楽しめる企画かなと思っているので、早指しならではの魅力を楽しんでくれたら」と呼びかけていた。

大人やん
0993名無し名人 (ワッチョイ ff9f-Og+k)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:04.68ID:/JfEPo7o0
今日名古屋にかえるんやろか
月曜の対局は大阪よね?
0994名無し名人 (ワッチョイ 7f59-kIYf)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:41.83ID:PmjY4RuE0
22日(金) 王将戦決勝トーナメント
23日(土) abemaトーナメント(収録)
       名古屋移動(帰宅)
24日(日) 休息日
25日(月) 竜王戦本戦トーナメント

学校の勉強してる隙がない
0997名無し名人 (スフッ Sd9f-peL1)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:34.98ID:eAmd0CxSd
>>995
メチャ子どもやな
1000名無し名人 (スップ Sd1f-7MnT)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:33.96ID:Yq/DI0vWd
学校をさぼってる藤井聡太
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況